3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. 足での癒し フジタヤ(fujitaya)   >

足での癒し fujitaya

アシデノイヤシ フジタヤ

• 大阪府大阪市阿倍野区松崎町2‐3-15メゾンイズミ502
  • 近鉄「大阪阿部野橋」駅 東改札口  松崎口出口より徒歩2分

[投稿日] 2023-09-27 13:08:07.0

仕事での腕や足の重だるさがかなりあったのですが、施術後は驚くほど軽くなりました。リンパをマッサージしていただくのは、やはり痛みがともないますが、その分むくみが和らぎ、流れが良くなる感じがします。
    また伺いたいと思います。

【足技圧】全身じっくり90分コース¥7000!!むくみ,代謝を改善!!リンパ流しも★

また、口コミ投稿もありがとうございます。

今回会計のおりポイント使用の所、通常料金をいただいてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    また次回ご来店の際にお返しすることで了承してくださってありがとうございます。

主訴として「先日は体調不良のため、急なキャンセルすいませんでした。本日はまだ体の調子が戻らないため、頭重感や倦怠感が取れたらありがたいです。よろしくお願いします。」でしたね。
    インフルエンザにご家族で罹られて、39度の熱で3日間寝込んでおられたんでしたね。3日間も寝ておられたら体力が落ちますし、回復するのにも時間が掛かります。

今回もリンパ流しと神経ストレッチを先に行いました。リンパ流しはソケイ部とみぞおちが滞っておられました。神経も凝っておられました。またインフルエンザの影響かどこを施術しても痛かったですね!
    しかし終了時には「身体スッキリしました!」とのこと安心しました。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。
    またのお越しをお待ちしております。       オーナー藤田秋分

[投稿日] 2023-09-21 19:24:08.0

前回から2ヶ月経ちそうだったので、急遽予約して伺いました。
    今回は主観で腰と臀部がしんどく感じてましたが、仕事柄腕を酷使するので、踏んで頂くといつも通り二の腕から手のひらまでバキバキでした。
    恐らくしんどさを超えて麻痺していたのかと……
    肋骨の間も凝っており、ほぐして頂くと背中の張りがスッキリです。
    足も足先まで踏んで頂き、今回は利き足ではない方が悶絶でした。
    でもおかげで、帰りは足が軽く、いつも冷えてた指先まで温かくなり、早く家に帰って寝たい気持ちになりました~(*^^*)

毎回悶絶してますが、このスッキリ感を味わうと本当に他店に行く気がなくなります!
    ただ、他店で物足りなさを感じてる方におすすめです!
    いつも素晴らしい施術をありがとうございます(*^^*)

【足技圧】 全身60分コース¥5000 !!首肩,眼精疲労を除去!!リンパも流します★

みゆき様

いつもご来店ありがとうございます。また、口コミ投稿もありがとうございます。今回は未来予約者様に対しての勧誘のお言葉も頂きまして誠にありがとうございます。

主訴として「右お尻と腰」でしたね。

今回もリンパの滞りと神経ストレッチを先に行いました。
    ソケイ部のリンパが固く凝り固まっていました。今までの施術が甘かったと思っております。また神経ストレッチは鎖骨、胸骨、肋骨それぞれの神経が凝っておられました。

腰痛は左右お尻(大殿筋)、お尻上(中殿筋)と腰がよく凝っておられましたので、そこの凝りが原因かと思われます。
    その他左ふくらはぎ、首肩、上向き時の肩・腕・手が大変凝っておられました。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。
    またのお越しをお待ちしております。        オーナー藤田秋分

• ミーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-16 15:44:08.0

一年ぶりの再訪となります。なかなか大阪に出向く用事がなくお邪魔できませんでしたが、前回受けた施術と、翌日以降の体の軽さが忘れられずやっと再訪が叶いました。今回もお世辞にも気持ちいいだけではなく、強揉みの手強い痛みもありましたが、やっぱり翌日の体の軽さは驚きです。もみ返しも全くなく、定期的に受けたくなります。また、大阪にお邪魔する時は必ず行きます。ありがとうございました。

【手技リンパと足技圧】15分リンパ流し+75分全身コース¥9,000→¥7,000!

ミー様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

施術後の体の軽さ、揉み返しなし等足での施術を気に入って下さってありがとうございます。
    また岐阜県のお土産まで頂きまして大変恐縮しております。

主訴として「左ソケイ部の違和感」でしたね。

左ソケイ部の違和感はリンパの滞りが原因でした。右ソケイ部も滞っていましたが右がかなり固く滞っておられました。ご自分ではなかなか解すことが出来ないとは思いますが、すりこ木などの棒で圧力をかけてアタックしてください!

リンパ流し→脇××、みぞおち××、ソケイ部×××、膝××でした。神経の凝りはお腹が凝っておられました。、腹筋の凝りによって近くの神経が刺激されその神経が腰の筋肉に繋がっているので腰痛となります。

凝りとしてはふくらはぎ、太もも横、太もも前、お尻、上下向き時の肩・腕・手などが凝っておられました。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• ゆこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-13 20:30:07.0

今月も月1回のメンテナンスで伺いました。
    最近通い始めてから特に何処が痛いとかも無くとにかく先生の施術が気に入り自分のご褒美として通ってます。
    施術が始まるとあーここ痛いとか凄く凝り固まってるとかがわかります。リンパ流し、最近では毎回顔も凝りほぐしして貰ってます。やはり首、肩、腕の付け根が凝りが酷いみたいです。又来月も宜しくお願いします。

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴は「肩首」でしたね。

今回もいつも通りリンパ流しと神経ストレッチを先に行いました。リンパの滞りはいつも痛くない状態ですが、もしかすると長年の滞りが凝り固まって痛みが感じないのかもしれません。次回良く観察しながら施術していきます。

首肩の凝りはかなり太く凝り固まっています。ストレッチを行ったり、叩いたり、マッサージをしたりしましたがまだまだ完全にはほぐれきれていません。継続してやっていくしかありませんね。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。
    またのお越しをお待ちしております。      オーナー藤田秋分

[投稿日] 2023-09-12 11:26:34.0

今回も90分コースを利用させていただきました。

今回のリンパ流しは腹部周辺が特に激痛でしたが、施術後は腰の張りが随分と楽になりました。

右の四十肩も通い続けることで快方に向かっていますので、今後も定期的に利用させていただきます。

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「首肩、右40肩、腰痛」でしたね。

今回もリンパ流しと神経ストレッチを先に行いました。
    お腹の凝りが凄くありましたのでこれは腰痛があるなと思いました。腰痛は腹筋・腹壁の凝りが原因です。腰の部分は一切触らず腰痛が治ります。腹筋・腹壁の凝りが近くの神経を刺激して、その神経が腰の神経を刺激して腰痛となります。筋肉はバラバラですが神経は一本でつながっていますのでそんな現象になります。

今回も右40肩の原因である大胸筋のストレッチを行いました。ある一定の方向がかなり痛がりますのでその凝りが痛みの原因です。お家でもその方向のストレッチを行ってくださいね。

今回も施術は普通揉みでじっくりとほぐしました。

[投稿日] 2023-08-23 22:06:04.0

今回も90分のコースを利用しました。

リンパ流し、施術共に痛みが伴いますが
    施術後はスッキリして、普段よりもよく眠れるようになります。

右の四十肩も少しずつ快方に向かっており、
    痛みなく動作できる範囲が広がってきました。

今後も定期的に利用させていただきます。

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「首肩、右40肩、腰痛」でしたね。

今回もリンパ流しを行いました。良く滞っていた所は脇の下、みぞおち、ソケイ部、膝の裏でした。
    神経ストレッチは大腿神経と肋骨神経が凝っておられました、それぞれ激痛でしたね!

右40肩のお原因がようやく分かりました、大胸筋の凝りです。大胸筋のストレッチを行うと痛みが激しいところありました。今後お店での大胸筋のストレッチとともにお家でのセルフケアもお願いいたします。

今回のj施術は普通揉みでじっくりとほぐしました。

またのお越しをお待ちしております。    オーナー藤田秋分

• のんちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-16 12:54:57.0

身体が辛いと思い出すのですが、なかなか来れずにやっと行けました。
    左腰が常に張っており、肩首は慢性的に凝ってますし、脚もすぐ浮腫んでだるくなります。
    今回久しぶりだったので痛いだろうなぁ~と思いつつ、やっぱり何回も涙がチョチョ切れる程に激痛でした。笑 まずリンパの出口の腋の下、鼠蹊部、膝裏、なぜか1番痛いのが腕で、いつも踏まれる時にイダダダダダ…関節折れる~汗。と思うのですが折れるはずもなく、肘や手首がボキッっといい音がして整います。
    痛いと力が入るので、力を抜いてコリやリンパの滞りにHITしやすいように努めますが、痛いのですぐに力んでしまいます笑
    今回も激痛でしたが先生は相変わらず、痛いでしょう~!wと手加減せずに踏んでくれます。ちょっとは手加減してくれ~と思いますが、終わったあとスッキリするので有難いです。終わった日スッキリするだけじゃなく、リンパをほぐした所が、青アザも出来てないのに奥の筋肉には効いてきて日々の動きが深い動きになり、ストレッチしても効きそうなので、ほぐされてる状態を長持ちさせようと自ら動くようになります。
    痛みに耐えてもスッキリしたい方にはオススメですよ。

のんちゃん様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

痛い施術で申し訳ございません。リンパ滞り、神経の凝り、筋肉の凝りを取り去ろうとすると痛みがどうしても伴います。痛くなく気持ちのいい施術はできますがそれぞれ効果がありません!ご理解とご協力をお願いいたします。また未来予約者様に対しての勧誘のお言葉ありがとうございます。

主訴として「肩こりと左の腰が張っています。肥満なので全て不要なものを流したいです」でしたね。
    左の腰はお腹の凝りが原因でした!腹筋の凝りが神経を刺激すると同時に腰の神経を刺激して腰痛となっていました。神経は一本ですのでそうなるのです!

リンパが滞っておられましたのでリンパ流しを行いました。ソケイ部と膝の裏が良く滞っておられました。
    神経も凝りますので神経ストレッチを行いました。肋骨、鎖骨、胸骨の神経が凝っておられました。

その他凝っておられた所はお尻、太もも横、太もも前、肩・腕・手、首でした。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• アメさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-15 22:34:12.0

まただいぶ空いてしまいました。
    上半身と腕がとても痛かったです。
    空いてしまったわりには、ふくらはぎがそこまでひどくないといっていただけてとても嬉しかったです。
    そういえば最近足が浮腫みにくくなっているような気がします。
    自分で触れるところも教えていただけたので、少しずつでもやろうと思います。

アメ様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「坐骨、1番は首肩」でしたね。
    今回もリンパの滞りから点検いたしました。(耳の下の首、脇の下、みぞおち、ソケイ部、膝の裏、足首の内側)続いて神経ストレッチを行いました。(顎、耳の下の首、耳、鎖骨、胸骨、肋骨、お腹、骨盤、坐骨、膝裏)

背中がかなり凝っておられましたので、私の体重を利用した強揉みを行いました。その他は普通揉みで施術を行いました。
    その他よく凝っておられましたところはお尻、太もも前、大胸筋、上向き時の肩・腕・手でした。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-12 21:12:34.0

今回は90分のコースでお願いしました。
    前回同様で痛みを伴いますが、前回の施術でほぐれていた箇所は我慢ができる痛みに変わっていました。
    終わったあとの体の楽さに毎回驚きです。
    教わったストレッチを自宅でもして、少しでも早く、楽な体になっていくように通いたいと思います。

ゆき様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「むくみ、だるい、疲れやすい」でしたね。

今回もリンパの滞りを点検いたしました。耳の下の首×、脇の下×、みぞおち×、ソケイ部×××、膝の裏××、足首の内側××の結果でした。
    リンパの滞る原因は運動不足、身体を冷やす、ストレス、加齢です。滞る時は無痛ですがリンパを流すときは半端ない痛みを伴います。
     併用して神経ストレッチも行いました。大腿神経と肋骨神経(前後)が凝っておられました。神経も凝るので施術はリンパ流しと同様激痛です。

凝りは上向き、下向きの肩・腕・手、首肩がよく凝っておられました。
    その他も凝りがありどこも「痛い、痛い」でしたね!
    しかし痛い施術が終わりますと嘘のように痛みは無くなり、身体は軽くスッキリとします。回数を重ねるごとに身体はどんどんよくなっていきます。

またのお越しをお待ちしております。    オーナー藤田秋分

• ゆこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-10 23:43:33.0

今回も月1回のメンテナンスで伺いました。
    外反母趾で親指の骨の所が痛いと先生に相談したら色んな方向から指を曲げたりして下さり親身になって色々とやって頂きました。
    全身していくとやっぱり、首、肩、腕、背中の凝りが酷いみたいでした。
    月1回通い身体も調子が良く、通っている効果があると実感しています。
    いつも丁寧に有難うございます。
    毎回終わった後の爽快感毎日通いたいくらいです。

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴は「両足の外反母趾が気になります。それと1年前に右足中指打撲でいまだに甲が時々痛くなる」でしたね。
    これについてはストレッチ、マッサージなどで対処しましたがその後の調子はどうでしょうか?また次回お話しくださいね。

凝りは腰の近くの外側がかなり固く凝っておられました。また首肩の凝りはかなり太く凝り固まっていますので、今回も壁を利用した足での施術を行いました。。かなり強烈な圧力がかかり痛いですが効きます!その後ストレッチ、マッサージを行いました。継続してやっていきましょう。よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-08-08 10:16:49.0

回数を重ねるごとに先生の施術の凄さがわかってきます。
    疲れが取れず、中々寝付けない日々でしたが、施術後は良く寝れるようになってきました。
    腰や背中もしっかりほぐれて、息がしやすくなったような気がします。
    教えてもらったストレッチも継続しながら、健康的に歳を重ねていきたいです。
    また伺います。

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「体調は特に変わりません。朝起きたての腰痛は座骨神経ストレッチをやって、昼過ぎにはよくなっています」でしたね。
    今回もリンパ流しと神経ストレッチを先に行いました。リンパ流しはソケイ部と膝裏が良く滞っておられました。神経ストレッチは大腿、お腹の神経が凝っておられました。

その他首肩がまだまだ凝っておられます。また太もも前がよく凝っておられました(特に右)ので、そのストレッチの方法も行いました。お家でのセルフケアがどんどん増えますが、ご自分のお身体のため頑張っていきましょう!!

[投稿日] 2023-08-08 05:27:16.0

今回も90分のコースを利用させていただきました。

施術は痛みが伴いますが、
    定期的に通い続けることで少しずつほぐれてきているのか、
    施術中の痛みも少なくなってきたように感じます。

右肩の四十肩も少しずつ快方に向かっていますので、
    今後も定期的に利用したいと思います。

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「首肩、右40肩」でしたね。

今回もリンパ流し(耳の下の首、脇の下、みぞおち、ソケイ部、膝の裏、足首の内側)と神経ストレッチ(顎、耳の下の首、耳、鎖骨、胸骨、肋骨、お腹、骨盤、坐骨、膝裏)を先に行いました。いつもながら激痛でしたね。

右40肩は大分よくなってきました。肩甲骨周辺を施術いたしました。また上向き、下向き時に肩甲骨ストレッチも行いました。腕を外に回すと痛くそれ以上行かないので大胸筋の凝りかもしれません!

その他の所は私の体重を利用した強揉みを行いました。短時間でほぐれて有効な施術の方法です。

[投稿日] 2023-08-05 16:16:13.0

今回も1ヶ月と2週間程で駆け込みました!
    腰痛が酷く一度他のマッサージを近場で受けに行ったのですが、圧が足りず………
    仕事柄腕を酷使するので、やはりこのお店じゃないとダメだ!と遅い時間ですが、お伺いしました^ ^

最初の10分、仰向けの脇リンパから鼠蹊部リンパまで悶絶でしたが、先にリンパ流してるおかげでいつも痛い腕付け根がマシでした!
    足も痛かったですが、帰りが本当に楽になってました(*^^*)
    首から肩も強めに叩いて頂いて緩みました!

いつも全力で施術にあたって頂いてありがとうございます*\(^o^)/*

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「肩首、太もも前、腰」でしたね。

今回もリンパの滞りと神経ストレッチを先に行いました。
    ソケイ部のリンパが多く滞っておられました。また腰痛はこの前と同じですが、腹筋の真ん中より下付近に凝りがあり、その凝りによって近くの神経が刺激されその神経が腰の筋肉に繋がっているので腰痛となります。また直接腰の凝りもありましたので二重での腰痛の原因ではないかと思っております。

やはりお仕事でよく使っておられる肩・腕・手、太もも前(特に右)、首肩がよく凝っておられました。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• さちこさん(女性/60代/学生)

[投稿日] 2023-08-04 22:54:49.0

札幌から帰阪の度にお世話になります。疲れた身体に合った治療をして頂き元気になって帰ります。私にはなくてはならない治療です。

【足技圧】120分全身スペシャルコース¥9600!! じっくり解す!! リンパも流す★

さちこ様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「右肩痛復活と頭痛!多分1日ノート半分くらい使うくらいの鉛筆での勉強の所為」でしたね。

今回もリンパの滞りと神経ストレッチを行いました。リンパ流しも神経ストレッチも相変わらず激痛でしたね。
    施術はじっくりと普通揉みを行いました。以前と違ってガチガチの凝りは少なくなって痛みも少なくなってきていると思います。施術もしやすくなりました。
    しかし背中左の凝りはまだまだ解しきれていません(右も凝りはありますが左ほどではありません)

今後ともお客様に満足していただけるよう努力致します。
    またのお越しをお待ちしております。     オーナー藤田秋分

• きゅあさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-26 23:05:45.0

この度はありがとうございました!
    カウンセリングしながらの足湯も気持ち良かったです
    タイ古式やオイルや指圧のマッサージに通ってましたが、気持ちいいのはその時だけで物足りなさを感じる日々でした
    初めは腰痛なのにお腹?!などと思っていましたが魔法のように楽になりました
    箇所によっては悶絶する痛みはありますが施術後の体の楽さに驚きます
    ピンポイントにコリやリンパにとどめを刺して頂けました
    楽な体と引き換えに痛みを引き受けるに値します
    浮腫も取れて帰り道、楽になった体で歩きながら今まで通ってたマッサージは何だったのか...と考えてしまいました
    お師匠の施術を受けると他は考えられないです
    体が常にしんどくて根本的に改善したい方におすすめです
    またお願いします!!

【足技圧】新規限定60分コース¥4.000!丁寧な足技でほぐしリンパも流します。

きゅあ様

初めてのご来店ありがとうございました。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

足での施術を気に入って下さってありがとうございます。嬉しいです。
    また未来予約者様に対しての勧誘のお言葉もありがとうございます。

主訴として「肩凝り、便秘、腰痛、むくみ、怠い、疲れやすい」でしたね。
    腰痛は腹筋・腹壁の凝りが原因でした。腰の部分は一切触らず腰痛が治りましたね。腹筋・腹壁の凝りが近くの神経を刺激して、その神経が腰の神経を刺激して腰痛となります。筋肉はバラバラですが神経は一本でつながっていますのでそんな現象になります。
    むくみ、怠い、疲れやすいの症状がありましたのでリンパ流しを行いました。ソケイ部が大変滞っておられました。また神経も凝りますので大腿神経が大変凝っておられました。いずれも激痛でしたね!
    首肩がかなり凝っておられました、次回肩首の時間を長く取ります。

[投稿日] 2023-07-14 20:50:51.0

今回も90分のコースを利用しました。

施術に置いて様々な工夫をしていただき右の40肩も少しずつ快方に向かっている
    実感があります。

施術やリンパ流しは痛みを伴いますが、
    施術後はスッキリしてよく眠れるようになります。

今後も利用させていただきます。

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「首肩、右40肩」でしたね。

今回もリンパ流しと神経ストレッチを行いました。

右40肩は大分よくなってきました。下向き時での施術が押さえても耐えられる痛みになってきました。最初のころは下向き時に施術する前に右肩が床につかない状態でした。それだけ凝っていたので右肩が浮いた状態でした。その周辺の筋肉をげんこつでぐりぐり行いました。また上向き、下向き時に肩甲骨ストレッチを行いました。

その他の所は私の体重を利用した強揉みを行いました。

今後ともお客様に満足していただ肩甲骨けるよう努力して参ります。
    またのお越しをお待ちしております。    オーナー藤田秋分

• エリさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-14 00:27:40.0

今回ももちろん超スッキリしました☆
    私の駆け込み寺です!!
    圧の調整をするためにたくさんの工夫をされていたり、同業者として関心させられることも多かったです!(( °ω° ))
    本当は背中が一番辛く諦めていて事前にお伝えしていなかったのですが、そちらも気付いてくださりしっかり施術してくださいました!!
    本当におすすめでしかありません!!!

エリ様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

予約時のご要望・ご相談は「リンパ流しなし、足裏、ふくらはぎ」でしたね。
    いつも通りリンパ流しと神経ストレッチから始めました。両方とも激痛でしたね。
    足裏、ふくらはぎは確かによく凝っておられました。運動不足が原因かと思われます。

神経ストレッチで背中の肋骨神経を施術しているときに、非常に凝っておられましたので手と普通の足での施術では解せないと判断し、私の体重を利用した強揉みを行いました。肩甲骨はがしも行いましたがまだまだほぐしきれなかったです。
    この背中のセルフケアは難しいですが、ソフトボールとストレッチポールでのセルフケアを実習しました。ご自宅でのセルフケアをお試しください。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• たみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-13 13:57:56.0

今回も首肩重点的にお願いしました。 ひどいことがわかっていたので何回か重ねないと、と思っています。 今回も痛みに耐えながらほぐしていただきました。 しっかり施術していただき、来た時痛かったところは楽になっていました。
    また当分は動きやすくなりそうです。

【手技と足技圧】30分首凝りコース¥2,500 !! 施術後は首が軽くなります!!

たみ様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

予約時のご要望・ご相談は「前回と似ていますが右首、左肩甲骨、脇に痛みがあります」でしたね。

右首はかなり大きな凝りがあります。手でのマッサージ、いろんな方向のストレッチ2回、手の手とうでの叩き、ハンマーでの叩きなどを行いましたがまだ完全にはほぐしきれていません。まだまだ時間がかかりそうです。

肩甲骨、左脇はリンパ流し、肩甲骨表裏の周辺ストレッチ、神経ストレッチの肋骨表裏・鎖骨胸骨の神経を触りました。

[投稿日] 2023-07-08 17:20:11.0

もうすっかり90分施術の虜です。
    今回もしっかりほぐしていただきスッキリしました。
    首肩が辛く駆け込むのですが、足もですね!
    全身のスッキリ感が嬉しいです。

また、口コミ投稿もありがとうございます。

予約時のご要望・ご相談は「首肩、下半身」でしたね。

今回もリンパ流しと神経ストレッチを最初に行いました。リンパ流しはソケイ部が沢山滞っておられました。神経ストレッチは大腿神経が凝っておられました。それぞれ直ぐ近くですので連続で激痛でしたね!

また今回も私の体重を利用した脚立強揉みを行いました。凝りが太くて硬い場合にはかなり効果的です。
    また肩首の凝りも大変凝っておられます、いろいろな方法でほぐしていますがなかなか直ぐにはほぐせないのが現状です。今後も頑張ります。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• ゆこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-07 20:16:20.0

最初はここが…で通い始めましたが最近では月1の自分ご褒美メンテナンスに来てます。通う内に前程痛く無い場所が増えた様に感じますが、施術してもらうと最初は何ともなくても先生が念入りにすると凝りがほぐれたりと先生の技術は本当に凄いと実感します。とっても丁寧でここがと言うところには時間をかけてして貰い最初60分でお願いしてましたが今では90分が当たり前になっています。
    来月もよろしくお願いします。

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴は特になしでしたね。
    初めて来店されてから1年と4か月が経ちました。1か月に1回のペースで来店され徐々に凝りが解されてきました。
    しかしながら首肩の凝りはなかなか解すことが出来なかったのが現状でした。首肩の凝りはかなり太く凝り固まっていますので、今回今の最強の施術を行いました。壁を利用した足での施術です。かなり強烈な圧力がかかり痛いですが効きます!次回も行ないますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-07-07 18:41:55.0

今回もしっかり悪いものを流してもらい、むくみや張りがすごく楽になりました!特に足と腕が軽くなり、その日の夜はぐっすり眠れました。
    また伺います。

また、口コミ投稿もありがとうございます。

ご予約時のご要望・ご相談は「今回もお手柔らかによろしくお願いします。前回施術の後に胸骨のあたりの痛みがしばらく続いていたので、胸骨の辺りは軽めにしていただければありがたいです。よろしくお願いします」でしたね。
    施術後の胸骨の痛み、誠に申し訳ございませんでした。神経ストレッチの一環で胸骨の神経を触りました。その刺激が強すぎたのかもしれません。今後十分気を付けて施術して参ります。

今回は胸骨の件がありましたので神経ストレッチは行いませんでした。また、リンパの滞りは点検いたしましたが軽く施術いたしました。
    今回も顔の施術を寝た状態で木綿で施術を行いました。顔の凝り、むくみが取れますが相変わらず痛いですね。
    その他太もも前がよく凝っておられました。(特に右)

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 13:08:06.0

痛みには強い方かと思っていたのですが、全身どこを施術されても痛すぎて、叫んで暴れてしまいました笑
    ですが、全ての施術が終わると体が軽くなったのが分かりました。
    また痛みを覚悟して予約を入れたいと思います。

ゆき様

初めてのご来店ありがとうございました。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「冷え性、肩こり、生理不順、生理痛、むくみ(ひどい)、だるい、疲れやすい」でしたね。

むくみ、だるい、疲れやすいの症状がありましたのでリンパの滞りを点検いたしました。リンパが滞る6か所(耳の下の首、脇の下、みぞおち、ソケイ部、膝の裏、足首の内側)全部滞っておられました。
     併用して神経ストレッチも行いました。神経も凝りますし、神経が凝りによって刺激され痛みが出てくることもあります。

初めての施術、身体がかなりしんどい状態、今まで触ってもらってない所ばかり施術した、身体全体凝りがあるといった状況ですのでどこもかしこも痛かったと思います。しかしこれを乗り越えますと必ず身体は良くなっていきます!

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• なすさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-01 12:58:48.0

リラクゼーションはそこそこ行っていますが、いい意味で初めての経験でした。リンパが詰まっていると痛いのですが、施術後からかなり体がスッキリして自分のどこが悪いのかも分かるのでとても良かったです。本当に楽になりたい方に受けていただきたいです。

なす様

また、口コミ投稿もありがとうございます。
    未来予約者様に対しての勧誘のお言葉も頂戴してありがたいです。

主訴として「背中、首肩、ハイキング・ジム補強からか筋肉痛」でしたね。

今回もリンパが滞る6か所(耳の下の首、脇の下、みぞおち、ソケイ部、膝の裏、足首の内側)全部滞っておられました。
    リンパの滞る原因は運動不足、身体を冷やす、ストレス、加齢です。滞る時は無痛ですがむくみが酷い、疲れやすい、怠いなどの症状が出てきます。リンパを流すときは半端ない痛みを伴いましたね。

その他肩首がとても凝っておられました。凝りでは1番かもしれません!今まで凝りがどんどん大きくなってきていましたのでなかなか解すことが出来ないですが、取り去ることは可能ですので頑張っていきましょう。

またのお越しをお待ちしております。    オーナー藤田秋分

• やすさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 22:05:33.0

何度も伺ってますが、今回はコリよりも全身の怠さ。リンパ流しもしっかり行っていただいてホント楽になり助かりました!
    相性満点でもう他ではこの満足感は得られません。また行きます!

【足技圧】60分強踏みコース¥5.000 !! 強揉みたまらない!! リンパも流れる★

やす様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「今回は凝りよりも身体のだるさが気になり、身体を整えにきました」でしたね。

だるさが気になるということですのでリンパの滞りを点検いたしました。耳の下の首、脇の下、みぞおち、ソケイ部、膝の裏、足首の内側6か所全部滞っておられました。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• たみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-28 18:03:42.0

首肩がつらかったので、重点的にみてもらいました。 首肩以外に腕、顔もこっていることがわかりました。 施術中からじんわり汗もでてきて、施術後は軽くなっていました。
    ありがとうございまさした。

たみ様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

予約時のご要望・ご相談は「先週伺いましたが、首肩凝りがひどいのか頭痛がおこるので薬ばかり飲みたくない為よろしくお願いします」でしたね。
    この前は60分全身を施術いたしました。全身を施術しますので特に凝っておられるところはじっくりと時間をかけて施術できません。そのため特に凝っておられるところはこのように痛みが出てきます。

マッサージ、手で叩く、ハンマー叩き、首のストレッチ、肩腕のストレッチ、前肋骨筋、脇リンパ流し等あらゆる方法で施術いたしました。
    これでもまだ痛みが止まらなければかなりの凝りがあると思います。継続するしかありませんね。

[投稿日] 2023-06-27 18:42:34.0

今回は1ヶ月と2週間ぐらいで駆け込みました。
    仕事で忙しかったので首肩腕腰臀部太ももがパンパンでした。
    腰が痛かったのでお腹のリンパを刺激して頂くと腰が一気に緩みました。
    そして神経ストレッチが凄く痛気持ち良く、上半身、臀部が伸びました。

今回初めてしていただいた、首筋伸ばしながトントンと刺激を与えて首肩ほぐすの施術ですが、痛いですが、後が凄く楽でした。帰り道脳に酸素が行きだしたのか、心地良い睡魔に襲われました~^ ^
    お腹の中心から代謝上がって、手足末端もポカポカでした♪

いつも全力で施術していただいてありがとうございます(*^^*)

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「肩首、腕、腰」でしたね。

リンパの滞りといろいろな部位の神経ストレッチを行いました。何処も痛かったですね。しかしこの施術だけでも身体はかなり楽になります!
    腰痛は腹筋の真ん中より下付近に凝りがあり、その凝りによって近くの神経が刺激されその神経が腰に繋がっているので腰痛となります。施術のあとは痛みが無くなります!

やはりお仕事でよく使っておられる肩・腕・手がよく凝っておられました。その他太もも前(特に右)、太もも横が凝っておられました。

[投稿日] 2023-06-26 20:35:51.0

今回も90分のコースを利用しました。

足でも施術以外にも、四十肩になっている右肩まわりを様々な方法で
    施術して頂いています。少しづつですが痛みが緩和されてきており、
    効果を感じています。

今後も定期的に利用させていただきます。

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「肩甲骨周辺、右40肩」でしたね。

今回もリンパ流しと神経ストレッチを行いました。この15分程度の施術で身体的にはかなり良くなっています。しかし相変わらず激痛ですけどね。

右40肩はその周辺の筋肉と神経を色々な方法で施術を行いました。右肩上部の付け根が痛いということで上腕3頭筋が原因かもしれません。また肩甲骨と胸椎の間の菱形筋も凝っておられますのでここも原因の一つかもしれません。次回もいろいろと挑戦いたします。

[投稿日] 2023-06-22 20:25:36.0

今回も90分、たっぷりほぐしていただきました。14日からの過酷な仕事 笑も問題なくクリアできました!
    また次回もよろしくお願いします!

また、口コミ投稿もありがとうございます。

予約時のご要望・ご相談は「続けてですが、ハイキングの疲れを旅行までに取りたくてお願いします。今回も口コミ書かせていただきました」でしたね。

今回もリンパ流しと神経ストレッチを最初に行いました。この15分程度の施術は激痛ですがもうこの時点で身体は軽くなって体調もよくなっています。

凝りの方は左右の太もも内側縫工筋を今回も行いました。もう少ししたら痛みは無くなってくるでしょう。
    また全身的に凝りが硬いと感じたので急遽普通揉みをやめて、私の体重を利用した脚立強揉みを行いました。脚立は私がバランスをとったり必要以上に加重をかけないようにするために使用します。かなりの圧力がかかりますので効果は抜群です。しかし痛いですけどね!
    更衣したときにズボンが軽く入られたの事。リンパ流しといろいろな施術で見た目には分かりませんが身体全体が細くなっています。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• アメさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-11 01:33:55.0

今回も少し空いてしまいました。
    先生がどんどん進化されていて、はじめてしていただく施術などもあって、足踏み前に体が軽くなっていてビックリしました。
    腕や耳、顔などすごく痛かったですが、終ってポカポカになりました。
    天気が悪くなると不調が続くことが多いので、また予定を組んで予約させていただきます。

アメ様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

今回もリンパの滞りから点検いたしました。耳の下の首××、脇の下×××、みぞおち××、ソケイ部×××、膝の裏××、足首の内側××でした。
    今回は初めての施術、神経ストレッチを行いました。神経も凝りますし、神経が凝りによって刺激され痛みが出てくることもあります。しかし神経を触りますので痛みは伴いますが施術のあとがさらに楽になります。
    触った神経は顎、耳の下の首、耳、鎖骨、胸骨、肋骨、お腹、骨盤、坐骨、膝裏でした。

施術は私の体重を利用した強揉みを全て行いました。約2か月振りですのでどこもよく凝っておられました。
    首・肩は手で揉んでも効果がありませんでしたので、手でハンマー代わりにして叩いたところ良くほぐれました。

[投稿日] 2023-06-07 06:35:27.0

2回目の施術でした。
    今回は90分でお願いしましたが、前回は踏まれなかったところまで丁寧にしていただき大満足です!
    痛みは増していたように感じましたが、ほぐれている証拠。スッキリ感も翌日しっかり感じることができました。
    また1ヶ月経たないうちにお願いしたいです。

また、口コミ投稿もありがとうございます。

予約時のご要望・ご相談は「口コミ投稿しました。今回もよろしくお願いします」でしたね。施術前のカウンセリングでは首肩でした。

今回もリンパ流しを行いました。リンパの滞っている6か所(耳の下の首、脇の下、みぞおち、ソケイ部、膝の裏、足首の内側)全部滞っておられました。
    また、神経ストレッチも一緒に施術しました両方とも激痛でしたがこの前よりはましだと感じました!

凝りの方は左右の太もも内側縫工筋が凝っておられましたので痛かったと思います。次回もやります。
    その他左右の太もも斜め前も大変凝っておられましたので、私の体重を利用した強揉みを行いました。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

足での癒し フジタヤ(fujitaya)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー