3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. 足での癒し フジタヤ(fujitaya)   >

足での癒し fujitaya

アシデノイヤシ フジタヤ

• 大阪府大阪市阿倍野区松崎町2‐3-15メゾンイズミ502
  • 近鉄「大阪阿部野橋」駅 東改札口  松崎口出口より徒歩2分
  • マコっちゃんさん(男性/40代/学生)

[投稿日] 2022-11-14 21:22:01.0

今回も強くもみほぐしていただきました。
    施術中は体が熱くなり血流が良くなっていることを実感できました。

今回は前回に比べて痛みが少なく、少しずつ体がほぐれてきているのかなと感じました。

次回はリンパ流しもお願いしようかと思います。
    今後ともよろしくお願いします。

【足技圧】全身じっくり90分コース¥7000!!むくみ,代謝を改善!!リンパ流しも★

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「腰痛」でしたね。
    腰痛はお尻の横の通称「えくぼ」という所の梨状筋の凝りによって起こることが多いです。下向き片足膝上げの時に私の体重を利用した強揉みを行いました。かなり痛かったと思いますが効果は抜群です。
    また、おしり・太もも後ろ・ふくらはぎ・腰・横隔膜の背中・肩甲骨を脚立を利用した私の体重で強揉みも行いました。同時に肩甲骨はがしも行いました結果、足の指が少しはいるようになりました。
    上向き下向き時に肩・腕・手を施術を行いましたが相変わらずよく凝っておられました。

今まで凝りをほぐすことに集中してまいりましたが、少し凝りがましになってきましたのでリンパ流しもやっていきましょう。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。
    またのお越しをお待ちしております。     オーナー藤田秋分

• たっちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 19:26:07.0

初めて行きましたが、一言で言うと強烈でした。
    これまで、足ツボ、手もみ、整体、カイロ、タイ古式にアロマと、ありとあらゆるものを試してきましたが、ここは強烈でした。
    足で踏まれるだけだろうと高を括っていたのですが、全く違うものでした。なんと言うか、本当に足?と思うくらい指先とかかとを駆使して圧をグイグイかけられます。指圧では実現できないくらいの強烈な圧で。めちゃくちゃ痛いです。
    序盤はまだ耐えられるのですが、中盤以降に、リンパを指で(リンパは手を使います)流すあたりから、悶絶します。思わず「逃げたい」と口に出てしまいましたが、先生は一笑に付し、足は止まりません。「寝ようと思って来たんですが」と言ったら「寝たら大したもんですよ」とニコニコと按摩を続けます。後半は酸欠になるんじゃないかと思うくらい、「痛い」の連続です。リピートをさせるつもりがないのか、と思うくらいの体験でした。
    でも体はぽかぽかし、良くなっている実感があります。

先生はとても丁寧で紳士的な方です。更衣室に置いてある着替えもちゃんと洗濯してある感が分かります。

また行くんだろうな。

たっちゃん様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

初めて足での施術を受けられるお客様は大概同じような感想を述べられます。
    まずは他の施術所と違うところは、今まで触って貰ったことのない全身を満遍なく施術をする事と、施術の概念が違います。凝りをほぐすとはどういうことか?

凝りができる原因は使いすぎたり、使わなかったりすると筋肉が収縮して固まります。同じ事を繰り返しますと、もっと収縮してもっと大きく固まります。それと同時に神経も固まってしまいます。
    凝りが骨みたいに凝り固まってしまうと、少々の施術では歯が立ちません。しかしあらゆる方法でほぐしていきますと、凝りが徐々にほぐれていくと同時に神経もほぐれていきますので、最初は何も感じない→こそばがゆくなる→痛気持ちよい→気持ちいい→痛いとなっていきます。ほぐしていきますとだから痛いのです。
    痛くなるのは凝りがほぐれたということですので喜ばなくてはいけません!!

またのお越しをお待ちしております。    オーナー藤田秋分

• アメさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-13 01:31:28.0

今回もありがとうございます。
    前回より1ヶ月ちょっとでお伺いしました。
    首こりからの頭痛が起きる頻度が少しましになってきていて、湿度が低い季節というのもあるとは思いますが、こちらに通わせていただいている効果がかなり大きいと実感しています。
    リンパマッサージをしていただくと本当に楽になるので、痛かったところは家でもなるべくさわるようにしています。
    なかなか自分では難しいですが、やらないよりは…と思うのと、また早く行きたいという気持ちになります。また時間を作ってお伺いしたいと思いますので、次回もどうぞ宜しくお願いいたします。

【足技圧】 全身60分コース¥5000 !!首肩,眼精疲労を除去!!リンパも流します★

アメ様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

首こりからの頭痛が起きる頻度が少しましになってきているそうで、私も嬉しいです施術冥利につきます。

リンパ流しは激痛ですが病原菌も含む老廃物が滞ってしまいますと、むくみが酷い・疲れやすい・だる重いなどの症状が出てきます。私が触るようには出来ないかもしれませんが、「少し痛いな~」程度でも流れますのでマッサージを行ってください。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。
    またのお越しをお待ちしております。       オーナー藤田秋分

• ゆこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-11 18:32:42.0

今回はいつものコースより長い時間のコースを予約しました。毎回先生のゴッドハンドとゴッド足踏みでリンパ流しと足踏みで丁寧に施術して頂きました。先生は足で全て身体の状態がわかるみたいでその場所を念入りにして頂けます。痛いってなりますがして頂いているうちにほぐれて終わると身体が軽くとても爽快。
    今回は右肩が痛くて少しびびってましたが(勿論その部分はめちゃ痛)本当に楽になりました。
    次回も肩、首筋が酷いのでそこ中心でしましょうとおっしゃってました。次回も90分コースで念入りに施術して貰います。

【手技リンパと足技圧】15分リンパ流し+75分全身コース¥9,000→¥7,000!

また、口コミ投稿もありがとうございます。

今回は90分コースお試しでしたね。施術は大体全身を行いますので、60分コースでは出来ない部位が出てきます。その点90分コースでは全身隈なく行うことができるのと、同じ所を2回施術行いますとより凝りをほぐすことができます。またリンパ流しも余裕で行うことができます。

今回は右肩周辺が腕を上げると痛くなって上げにくいとの事でした。右肩周辺のあらゆる筋肉をほぐしていきましたが、痛い筋肉が沢山ありましたね。最後に右脇のリンパの滞りによって肩の痛みが出てくることがありますのでリンパ流しをしたところ、かなりのリンパが滞っておられました。激痛でしたが肩の痛みが無くなりましたね!!

次回は課題の首肩の施術をいつもよりしっかりと行います。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。
    またのお越しをお待ちしております。      オーナー藤田秋分

• エリさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-06 18:11:09.0

昨日もお世話になり、ありがとうございました!
    毎度のことながらリンパの詰まりがひどくて痛くてもがいてしまいますが、終わった後のスッキリ感は格別です!
    他のリラクゼーションサロンでは味わえません。
    また年内お伺いしたいと考えています。
    次回もよろしくお願い致します。

【足技圧】120分全身スペシャルコース¥9600!! じっくり解す!! リンパも流す★

エリ様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

予約時のご要望・ご相談は「太もも、ふくらはぎの浮腫みと首肩がしんどいです」でしたね。

リンパ滞り点検のご要望もございました。耳の下の首×、脇の下××、みぞおち××、ソケイ部×××、膝の裏××、足首の内側××でした。
    このリンパの滞りによってどこを施術しても硬く痛かったです。特にソケイ部のリンパ流しは痛かったですね。

凝りは脚とか背中を一通り普通の施術を行った後に、私の体重を利用した強揉みを行いました。肩甲骨はがしも行いましたが、私の足の指がなかなかは入りませんでした。
    また太もも前がパンパンに凝っておられかなり痛がっておられました。肩首は手での施術とストレッチの組み合わせで施術を行いました。この組み合わせはかなり効果があります。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• きよひなーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 16:44:14.0

初めて利用しました。
    リンパ部がめちゃくちゃ痛かったですが
    終わった後は、身体が楽になっていました。
    また、利用させていただきます。

きよひなー様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「むくみ、疲れやすい、だるい、頭痛」でしたね。

むくみ、疲れやすい、だるいですのでリンパの滞りを疑いました。案の定リンパの滞る6か所全部滞っておられました。耳の下の首×、脇の下×、みぞおち×××、ソケイ部×××、膝の裏×、足首の内側×でした。リンパが滞る原因は運動不足、ストレス、冷え、加齢です。リンパが滞る時は無痛ですが、リンパを流す時は激痛が伴いますね。

凝りはお尻・腰・太もも横××、太もも前×××、肩首→第7頸椎周辺××、首横×でした。

またのお越しをお待ちしております。    オーナー藤田秋分

• jackstarさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-02 15:12:31.0

今回で2回目!
    やっぱりこちらの足踏みは効きます~。
    コリや疲れが有る部位は痛みがあるので明確に疲れのポイントがわかります。施術中はとても痛いのですが終わると身体が軽くなった事がハッキリわかります。
    はじめての方は想像よりも痛いかもしれませんが終わった後は本当にスッキリします。
    ぜひ一度お試しください、オススメです。

jackstar様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

足での施術を気に入って下さってありがとうございます。嬉しいです。また、未来予約者様に対しての勧誘のお言葉もありがとうございます。

主訴として「肩首」でしたね。
    よく凝っておられた場所としてお尻横、お尻、腰、太もも横、太もも前、足裏でした。
    また、上向きでの肩・腕・手は非常に凝っておられました。
    肩首は肩甲骨上と第7頸椎周辺が凝っておられました。

今でも野球をやっておられるとのこと、運動は筋肉を伸び縮みしますので凝りができにくいです。そのため筋肉は柔らかいほうです!

[投稿日] 2022-11-01 22:13:34.0

今回も全身をしっかりともみほぐしてもらいました。

凝りの酷い箇所は痛みも伴いますが、
    施術後はスッキリで施術当日の夜は快眠することができました。

今後も定期的に通って、少し柔らかくなった肩甲骨まわりを
    さらにもみほぐしていただきたいと思います。

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「肩甲骨周辺と腰」でしたね。

腰はお尻上とその上の腰にかけての部位が凝ると腰痛になります。私の体重を利用した強揉みを行い施術しましたが、かなり痛がっておられました。
    肩甲骨周辺も私の体重を利用した強揉みを行い、肩甲骨はがしを行いましたがまだまだ足の指が入ることは出来ていません。今後も続けていきたいと思っています。
    また上向き、下向き時での肩・腕・手も相変わらず凝っておられました。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• みゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-27 22:23:21.0

今回2回目の施術です。
    リンパ流し流石です。
    エステ以上に細かい部位まで触り、しっかりリンパを流してくれてる気がします。
    首前、首付け根、フェイスラインもかなり流してもらいスッキリです。
    リンパなので痛みはありますが、終わった後は体は温まり、しんどかった背中が軽くなってました。
    凝り、張り、冷えが無いところは本当に気持ち良いです。

早くリンパの流れを良くして、両肩の凝りを小さくしていきたいです。
    またよろしくお願いします^ ^

みゆき様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「肩首」でしたね。

リンパの滞り→耳の下の首×、脇の下××、みぞおち××、ソケイ部×××、膝の裏×、足首の内側×でした。リンパの滞りは前回と同じ結果でした。
    リンパの滞りによってどこを施術しても痛かったですね。その部位のリンパが滞ってパンパンになると、もうこれ以上リンパが入り切れないので、その付近に浸み込んでいきます。そのためリンパの滞る部位以外の所を施術しましても、チクチクとリンパの滞る所と同じ痛みが表れます。

リンパ流しはご自分でも流すことができますので、その部位を適度にマッサージを行ってください。流し方など分からない場合は次回ご来店の時にご質問ください。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• ふぅさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-26 10:20:21.0

いつもありがとうございます。毎回酷く凝り固まった状態でお伺いしています。特に腰、お尻、太腿は担当スタッフさんの足技でなければ深部までほぐれる事はありません。リンパ流しは激痛なのですがこれを無くしては疲れが溜まる一方なのでいつもお願いしています。本当に強力にほぐしていただきとても軽く楽になります。これからもよろしくお願い致します。

ふぅ様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

足での施術を気に入って下さってありがとうございます。リンパ流しは激痛ですがだる重い、疲れやすい、むくみが酷いなどの症状が無くなります。

主訴として「下半身と首肩」でしたね。

リンパの滞り→耳の下の首×、脇の下×、みぞおち△、ソケイ部×××、膝の裏×、足首の内側△でした。

下半身のだるさなどはソケイ部のリンパの滞りが原因かと思われます。
    首肩はストレッチの後、手でのマッサージを行いました。ストレッチとマッサージの組み合わせは効果があります。今回は体全体的に凝りがありました。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• Jayさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 14:02:43.0

最高です。翌朝さらに身体が軽くなっていて呼吸しやすくなっていました。また宜しくお願いします!

Jay様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「頭痛、肩凝り、腰痛、むくみ、だるい、疲れやすい」でしたね。

むくみ、だるい、疲れやすいでしたのでリンパの滞りを疑いました。案の定リンパの滞る6か所全部滞っておられました。耳の下の首×、脇の下××、みぞおち××、ソケイ部×××、膝の裏×、足首の内側××

リンパの滞りのせいでどこを施術しても痛かったですね。また凝りもリンパの滞りによってより凝っておられました。

始めは短期間で継続して施術をすれば効果的ですが、遠方ですのでそうはいけませんね!
    また大阪にお越しの時は是非ご来店ください。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• そらいろのたねさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-19 22:05:05.0

またまた久しぶりでしたが右ひざにかなり痛みがありコチラでダメなら病院に行かないといけないなーと思っておりました
    症状を詳しく聞いて頂き始まりました
    やっぱり痛い(≧∇≦)
    本当に痛い(*≧∀≦*)
    とにかくほぼ全身痛かったですが
    終わった瞬間からスゥー体が軽くなりました
    本当にありがとうございます
    頻繁に通いたいのですがなかなか行けず…
    又タイミングがあったら予約します
    ちょっと浮気をして他のサロンに行ったのが悪かったのかなぁ?
    合う合わないがあると思いますが痛みの後には心地よさが続きます
    又行きますね~

そらいろのたね様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

右膝の痛みですが、内腿に縫工筋という細い筋肉があります。上は骨盤に付いていて下は膝を通り越して脛骨の頭に付いています。原因として、その他の内側の筋肉があまり働かないのでよく凝るみたいです。余りにも凝り過ぎると歩いている時とか階段の上り下りの時に痛くなります。凝りですので痛みを我慢して施術するのみです!!

凝りは使いすぎたり、使わなかったりすると出来ますが、その凝るときに筋肉の周辺にある神経も一緒に凝ります。
    色んな方法で凝りをほぐしていきますと、最初は何か圧力がかかっているのは分かりますが何も感じません。それでも施術を続けていきますと凝りがほぐれてきて「こそばがゆく」なります。最初の神経の反応です。
    さらに施術を続けていきますと「気持ちいい」→「痛きもちいい」→「痛い」というようにどんどん凝りがほぐれていきますので神経もほぐれきてそれぞれの反応になります。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• さちこさん(女性/60代/学生)

[投稿日] 2022-10-14 22:27:05.0

いつもありがとうございます。遠望に引越したので実家に帰った時しか寄れなくなりました。足踏みマッサージなしでこれから過ごしていけるのか不安ですが、教えて頂いたストレッチなどで繋いで次の機会を待ちます。私にとってはなくてはならない健康維持の妙薬です

さちこ様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として今回も「腰痛」でしたね。
    色々と工夫をして腰痛の原因を探っているのですが、なかなか分からないのが現状です。
    今回はお尻上から腰にかけて横向き、下向き時に私の体重を利用した強揉みを行いました。良くなるといいですね!

下向きでの腰から背中、肩甲骨にかけても強踏みを行いました。肩甲骨は肩甲骨はがしも行いました、肩甲骨の上のほうに凝りが硬くありました。

肩首は相変わらず凝りがまだまだあります。一通り普通の施術を行った後ストレッチを行い、また普通の施術を行いました。このストレッチとマッサージの組み合わせは、かなり効果があります!

[投稿日] 2022-10-10 22:05:19.0

今回も全身をくまなく施術していただきました。

凝りの酷いところはかなり痛かったですが、
    施術後は体が軽く感じられました。
    毎度のことですが、施術後はぐっすりと眠ることができました。

また1か月以内にを目安に利用させていただきたいと思います。

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「肩首、下半身」でしたね。

前回気になった事があります。足首の内側を施術した時にかなり痛がっておられました。ここが針を刺したような痛みがある場合はリンパの滞りの疑いがあります。

リンパが滞りますと異常にむくんだり、疲れやすくなったり、身体が重だるくなったりします。
    滞る場所として耳の下の首、脇の下、みぞおち、ソケイ部、膝の裏、足首の内側です。
    ここの正式名称はリンパ節といいます。リンパの滞る原因として運動不足、ストレス、身体を冷やす、加齢です。

リンパが滞る時には無痛ですが、リンパを流す時には半端ない痛みを伴います。
    次回挑戦してみましょうか?

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• たんたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-08 21:07:22.0

今日もありがとうございました。
    いつも丁寧な施術で、信頼しています。
    自宅でもケアをしていきます。
    また、来月伺いますのでよろしくお願いします。

たんたん様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

リンパの滞り→首○、脇△(硬いのがありますがリンパの滞りか不明)、お腹○、ソケイ部××(硬いのあります)、膝△、足首△でした。

次回お尻上、太もも横、ふくらはぎ、足首、足の甲を新しい体勢で効率的に施術を行います。
    またお尻、太もも後ろ、ふくらはぎ、足裏、腰、背中、肩甲骨(はがしを行います)を私の体重を利用した強揉みを行います。脚立を利用してバランスをとったり荷重の調整を行います。

上向きでの太もも前、肩、腕、手も凝りの状態を見て強揉みを行います。

肩首は第7頸椎周辺にかなり硬い凝りがあります。なかなかほぐしにくい場所ですがボチボチとやっていきましょう。また首の後ろ左にも硬い凝りがあります。今まで何回も施術を行っていますがなかなかほぐれません。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• ゆこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-07 20:06:14.0

今回で7回目
    だいたい1ヶ月に1度のペースで通わせて頂いてます。
    毎回丁寧で的確に施術して頂き有難う御座います。
    いつも60分コースでして頂いてます。
    90分にしたらどんな感じか先生に伺ったところ、今迄と違う所をこんな感じでと施術して頂いたらやはりかなりの凝りと痛みが…
    次回は90分コースでお願いします。
    毎回かなりの満足です。
    先生のお人柄。施術力。満点です。
    今後共よろしくお願いします。

【足技圧】60分強踏みコース¥5.000 !! 強揉みたまらない!! リンパも流れる★

また、口コミ投稿もありがとうございます。

足での施術を気に入って下さってありがとうございます。また、私に対するお褒めのお言葉もありがとうございます。施術者冥利に尽きます。

今回はお尻の上、お尻、腰、太もも横、むこうずね、足首、足の甲をいっぺんに施術できる姿勢で、圧力をかけて行いました。最初ですのでビックリなされたと思いますが、これがなかなか効きます。
    次にお尻、太もも後ろ、ふくらはぎ、足裏、腰、背中、横隔膜、肩甲骨(はがしを行いましたが、上部がかなり硬く今後の課題です)太もも前を脚立を利用した強揉みを行いました。まだまだ凝っておられますので、次回も同様に施術していきます。

次回90分の施術をご希望ですが、60分では時間的に出来ない所を行います。また同じ所を2回施術するなど完璧に近いほぐしを行います。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• アメさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-04 07:50:42.0

いつも1ヶ月に1回くらいお伺いしていますが、今回は2ヶ月近く空いてしまいました。
    上半身のこり、後頭部痛、肩や肘が痛い状態でした。
    リンパを流してもらってから足踏み、首のストレッチで、終わった後ほんとにスッキリします。
    その後肩の痛みは続いていますが、肘の痛みはなくなりました。

アメ様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「右腕上腕から前腕裏側にかけての痛み、左肩首痛」でしたね。
    今回の来店は1か月と3週間となりました。

リンパの滞り→耳の下の首△、脇の下×、みぞおち×、ソケイ部××、膝の裏×、足首の内側×でした。

首肩は一通り普通の施術を行った後、首と肩甲骨のストレッチを行いました。その後また普通の施術を行いました。このストレッチとマッサージの組み合わせでかなりほぐれます。
    その他お尻の上から腰にかけて壁を利用したプレスを行い、腰、背中、肩甲骨は私の体重を利用した強揉みを行いました。

毎回口コミ投稿をされてございますので10分延長ですが、今回終わってみれば20分延長となりました。リンパ流しをはじめほぐすところが多いのが現状です。
    右腕上腕から前腕裏側にかけての痛みにつきましては、時間がなく施術をしていません。上向きでの肩・腕・手の施術でよくなったと思っております。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• たんたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-28 22:00:19.0

今回もありがとうございました。気持ちよくて、うとうとできるようになりました。
    次回も首お願いいたします。細くなりたいです。

たんたん様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「首肩、前腕、ソケイ部」でしたね。

ソケイ部の痛みはリンパの滞りでした。初めてのご来店の時にリンパの滞る6か所全部滞っておられました。2回目のご来店の時には、それが全くといってよいほど流れていましたのでビックリいたしました。根気よく流しましたね!今回の滞りは場所の若干の違いがありました。

よく凝っておられた所は太もも横、お尻の上から腰にかけて、お尻、背中、腕裏、太もも前(特に右)、仰向け時の肩・腕・手でした。

首は首の周りに凝りがございますので、どうしても太く見えてしまいます。凝りをほぐすにはマッサージとストレッチが効果的です。
    またなかなかほぐしにくい凝りはストレッチで筋肉を伸ばした状態で、ハンマー叩きをすると効果てきめんです。ソフトボールでのリンパ流し、全身の凝りほぐしも効果的です。お試しあれ!!

またのお越しをお待ちしております。    オーナー藤田秋分

• みゆきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-28 20:38:10.0

この度はありがとうございました^ ^
    職場の同僚に教えて頂き、初めて予約しました。

初めて足技体験しましたが、本当に痛気持ち良いです。
    張ってるところ、凝りがある所的確に踏みほぐして頂き、リンパ流しもここまでしっかりしてくれる所はないので、痛いけどクセになりそうです!
    足揉みでここまで細かく施術出来るんだ!と60分感動してました!

末端冷え性ですが、終わった後は体がポカポカ軽かったです^ ^
    体のメンテナンスで月一通いたいと思います♪
    またよろしくお願い致します^ ^

【足技圧】新規限定60分コース¥4.000!丁寧な足技でほぐしリンパも流します。

みゆき様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

施術は脚から行ってまいりますが、圧力をかけたり叩いたりしていきますと静脈血とリンパ液の流れがよくなります。従いまして私が機械的に運動させているようになります。だから身体がポカポカとしてくるのです。またそれぞれの流れがよくなりますと、上半身の臓器で老廃物などを取り除いてくれますので施術後身体が軽くなります。老廃物は尿として排泄されます。デドックス効果があるということです!

リンパの滞り点検と施術をおこないました。耳の下の首×、脇の下××、みぞおち××、ソケイ部×××、膝の裏×、足首の内側×でした。流す時には半端ない痛みでしたね。よく我慢しました。

なぜか?左お尻、腰がやたら凝っていました!原因を考えてみましょう。生活習慣は怖いですよ!

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• あっけさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-26 09:18:46.0

毎回痛いの一言ですが、今は悪い所だけが痛く他は痛気持ちいい痛さに変わってます
    この状態になるのに1年半以上かかりました

家でもクッション型のマッサージ機で膝裏など暇があればマッサージしてると、先日先生があれ?何かしました?あまり詰まりがないと言われ、1番頑固な足首周りのリンパもひまがあればマッサージしてます

これはかなり痛いですが少しずつしていきます
    でも初めてお伺いした頃にくらべるとかなり楽になり足の浮腫も硬かったふくらはぎも随分柔らかくなり、細くなり感謝です

これからもよろしくお願いします

あっけ様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「全体的に」でした。

リンパの滞りは毎回点検ですね。首×、脇×(特に右)、お腹×、ソケイ部××、膝△、足首××でした。

あっけ様のおっしゃる通り足首の内側を施術してまいりますと、いつもは硬く滞っている感覚なのですが今回は少し柔らかかったのでお聞きしましたら、触っているとのことでした。

リンパの滞りは少しでもよいので、定期的にマッサージなどして触りますと必ず流れます!リンパ流しは半端ない痛みが伴いますがむくみ、だるい、疲れやすいなどの症状が緩和されます。

今後も左脚頑張って施術して、右脚と同じくらいの細さにいたしましょう。

[投稿日] 2022-09-23 22:13:10.0

少し間が空いてしまい、1か月半ぶりに利用させていただきました。
    出張での移動が多く、かなり体が凝り固まっていましたが、
    しっかりほぐしていただき随分と楽になりました。
    特に背中(肩甲骨まわり)については体重をかけて施術いただき、
    疲労が軽減したように感じました。
    翌日以降の揉み返し等も特にありませんでした。

今後も定期的に通わせていただきます。

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「肩首」でしたね。また、9月初旬に右肩が痛くなり整形外科に行かれましたら、余り無理をしないようにとのことで右肩周辺は緩めの施術でした。

普通の施術では効果がないほど凝っておられましたので、私の体重を利用した強揉みを行いました。
    うつ伏せでのお尻の上、お尻、太もも横、横隔膜、肩甲骨(はがし)を脚立を利用して私の足で施術いたしました。私の体重を利用しますので、少々痛いところはあると思いますが効果は抜群です。

その他仰向けの時に、太もも前、肩、腕、手を施術いたしましたがかなり凝っておられました。
    肩首は肩甲骨上部と第7頸椎周辺から後頭部にかけてよく凝っておられました。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• さちこさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-09-22 16:18:06.0

私はマッサージを受け始めて45年になります。色々なサロンに行きました。今もエステなども通っています。しかし、今私の身体の危険信号である腰痛は足での癒しでしか緩和されません。先生に施術して貰った時だけ私の腰痛は顔を潜めてくれます。いつもありがとうございます。

さちこ様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

今回も主訴として「腰が辛いです」でした。色々と工夫しながら施術しているのですが、なかなか解決とはいきません。申し訳ございません。

右腰とお尻が問題の所ですが、今回は仙骨上部から仙骨下部にかけて硬い凝りがございましたので、そこを重点的に施術いたしました。しかし、なかなかほぐしにくい場所でありますので完全にはほぐしきれていません。また研究いたします。

その他お尻の上、お尻、太もも前、太もも横がよく凝っておられました。また背中の真ん中左右縦に凝りがあります。特に左が酷い状態です。
    肩首は鎖骨中央から後頭部にかけてよく凝っておられました。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• りえさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-21 15:37:45.0

初めてお伺いしましたが、とても落ち着いた空間でリラックスして施術をうける事が出来ました。
    強揉みでしっかりとほぐして頂いたお陰で身体のダルさがスッキリし、普段は寝付きが悪いのですがその日はグッスリと眠る事ができました。

りえ様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

足での施術を気に入って下さってありがとうございます。またお店の雰囲気もリラックスしてもらってよかったです。

最初のカルテ書きの時にむくみ、疲れやすい、だるいの項目に丸を付けておられましたので、リンパの滞りを疑いました。案の定リンパの滞る6か所全部滞っておられました。(耳の下の首、脇の下、お腹、ソケイ部、膝の裏、足首の内側)特にソケイ部が大変滞っておられました。リンパ流しは大変痛みが伴いますが上記の症状は緩和されます。

このリンパの滞りによってなのか、初めての施術ということなのかどこを施術しても痛かったですね。次回は今回よりはかなりましになります。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• ひかりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-20 20:50:43.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。一つ一つ丁寧に施術して頂き、施術中、痛みはありますが、施術後の帰りは身体がラクになって軽くなります!スッキリ感と満足感があるのでオススメです!!

ひかり様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「首肩が凝っている」でしたね。

ひかり様のおっしゃる通り肩首かなり凝っておられました。一通り足と手での施術を行った後、首と肩甲骨のストレッチを行いました。その後また手での施術を行いました。マッサージとストレッチの組み合わせは大変効果があります。

全身の施術を行ってまいりますと、足首の内側が痛がりましたので「リンパを流すと痛いですが少しだけ触りましょう」ということでリンパの滞りを点検いたしました。結果は首×、脇×、お腹×、ソケイ部××、膝×、足首△でした。リンパ流しを行うことにより重だるさ、酷いむくみ、疲れやすいなどの症状が緩和されます。

その他お尻上、お尻、太もも横・前、上向き時の肩・腕・手がよく凝っておられました。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• さやちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 14:04:25.0

久しぶりに施術していただきました!
    かなり凝り固まっていたのですが、しっかりほぐしていただけてとてもスッキリしました!
    特に足のむくみ、凝りがとれたのか足が細くなっていたのはびっくりしました♪
    また近々寄らせていただきますので、よろしくお願いします(^^)

さやちゃん様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

2年と2か月振りでした。主訴として「今の仕事はハンドマッサージ、仲間に施術してもらっているので前よりはましになっていると思う」でしたね。

リンパの滞る所6か所全部滞っておられました。特にソケイ部××でした。(耳の下の首、脇の下、お腹、膝の裏、足首の内側)リンパの滞りがございますと、疲れやすい、だる重い、むくみが酷い状態になります。
    凝りは特に上向きの時の、肩・腕・手が凝っておられました。お仕事の影響と思われます。
    またその他リンパの滞りの所為でどこも硬く痛かったですね。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• s.a.uさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-16 20:17:42.0

2回目の利用です。今回は前回とは違う部分をしてもらいました。リンパマッサージをしてもらいました。今回もめちゃめちゃ痛かったですが次の日スッキリとして身体が軽くなりました。また一週間後に行きたいと思います!

【足技圧】30分強踏みコース¥2,500!!短時間で十分解れます!!リンパも流れ★

s.a.u様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

今回は口コミ投稿を書いてもらいましたので、10分延長させてもらいました。合計40分ですので前回の時に施術できなかったところができました。
    またリンパの滞りがございましたので、痛いですが流して行きました。身体がだるい、疲れやすい、むくみがひどいなどの症状が無くなります。
    リンパの滞りの結果、首○(自分で触っている)、右脇×、左脇××、お腹△、ソケイ部××、膝×、足首×でした。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• みうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-16 13:29:13.0

リピーターです。コリも張りもひどくて、、
    リンパを流していただいたので体の疲れが緩みました。
    またリピートします!

みう様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

1年と2か月振りでした。主訴として「首肩、肩甲骨周辺が凝っている感じがする」でしたね。
    リンパの滞りがございました。このリンパの滞りよってどこを施術しても痛かったですね。
    リンパの滞りの結果→首×、脇×、お腹△、ソケイ部××、膝×、足首×でした。
    その他お尻上、お尻、太もも横、腕裏、太もも前、上向き時の肩・腕・手が凝っておられました。
    また首肩は前後左右どこも凝っておられ、特に鎖骨内側から後頭部にかけての凝りが厳しかったです。
    リンパ流しも凝りほぐしも痛いですがボチボチやるしかありませんね。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• ゆこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-14 17:56:12.0

毎月通い始め5回目?
    毎回先生の施術は的確丁寧で満足出来ます。
    始めての時は痛っと声が出て身体が熱くなって変な汗でしたが通う事にそれも減りました。
    頭から足迄全身いらって頂き手のひら、足指もリズム良く踏んで貰うのが心地よくあっという間に時間が来てしまいます。これからも健康維持する為に月I通います。

また、口コミ投稿もありがとうございます。

足での施術を気に入って下さってありがとうございます。毎回一生懸命施術させていただいております。
    ゆこ様は今回で6回目でございます。
    今回もリンパ滞りの点検を行いました。首△、脇×、お腹△、ソケイ部××、膝×、足首△でした。
    その他凝りは、お尻上→から腰にかけて××、お尻に座り凝りあり、太もも横××、ふくらはぎ外側に凝りあり、太もも前××、上向き時の手××、肩首→鎖骨内側から後頭部にかけて大きい凝りあり×××

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• jackstarさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-08 21:46:07.0

以前に足踏みで施術していただけるサロンには何度も行った事があるのですが、コチラの足技は全く別モノでした。しっかりとコリにアプローチしているのがわかり、"あーっ、効いてる~"って思わず声が出そうなくらいでした。時間を合わせて定期的に通わせていただこうと思っています。

jackstar様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「たまに頭痛、いつも肩凝り」でしたね。

学生時代から野球をなされたということで身体はガッシリという感じでした。コロナ前は週1回野球をなされておられたそうですが、コロナで今は出来ていないとのこと。運動ができないのは残念です。

今回は初めての施術ということでどこを施術しても痛かったと思います。全体的に凝っておられましたが特にお尻、太もも横、ふくらはぎ(外側に凝りがあります)、腰、太もも前、首肩がよく凝っておられました。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• s.a.uさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-08 13:00:53.0

めちゃめちゃ痛かったけど、30分で全身のコリが無くなりました。ボクシングのパフォーマンスが上がれば嬉しいです。また身体がしんどくなったら利用したいです。

s.a.u様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「頭痛、肩凝(整骨院に週二回通うがすぐに元に戻る)」でしたね。

下向き時に私の体重を利用した強揉みを行いました。お尻(左右とも斜めに凝りがありました)、太もも後ろと太もも内側(特に右側内側と右側後ろが凝っておられました)、足裏(土踏まずが特に凝っておられました)、腰(お尻の上から腰にかけて凝っておられました)、肩甲骨(下部は私の足指が入りましたが、上部は硬く凝っておられましたので入りにくかったです。俗にいう肩甲骨はがしです)、肩、腕、手の施術を行いました。

上向き時に肩、腕、手の施術を行いました。肩から手までかなり凝っておられました。

座った状態で首肩の施術を行いました。左右前後全体的に凝りがありました。特に鎖骨内側より後頭部にかけて太い凝りがありました。なかなかほぐしにくい所です。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力致します。

足での癒し フジタヤ(fujitaya)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー