3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. 足での癒し フジタヤ(fujitaya)   >

足での癒し fujitaya

アシデノイヤシ フジタヤ

• 大阪府大阪市阿倍野区松崎町2‐3-15メゾンイズミ502
  • 近鉄「大阪阿部野橋」駅 東改札口  松崎口出口より徒歩2分

[投稿日] 2023-06-06 20:31:57.0

毎月通い始めて1年以上経ちました。
    今回は少し時間が空いてしまってましたが何処か不調とかでは無く、1か月に1回が自分のご褒美と言うか、
    メンテナンスに活用しています。
    先生の技術は本当に毎回凄い~って毎回思います。
    足で全身踏み、凝ってたり詰まったりしてるところが的確にわかる。もー終わった後の爽快感。これからもずーっと通います!

【手技リンパと足技圧】15分リンパ流し+75分全身コース¥9,000→¥7,000!

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「膝裏が痛い」でしたね。

膝裏痛は膝の裏の外側にリンパの滞りがありました。またその膝の裏の真ん中に神経が通っていてその凝りのために痛みが感じたものと思われます。
    リンパの滞り→耳の下の首×、脇の下××、みぞおち×、ソケイ部×××、膝の裏××、足首の内側×でした。
    神経ストレッチ→大腿神経がかなり凝っておられ痛がってもおられました。
    その他太もも横×××、太腿前×××(特に右)
    また首が大変凝っておられましたので、あらゆる角度からのストレッチやカチコチに硬い凝りをプラスチックハンマーで叩きほぐしもしました。首はまだまだこれからやりがいのある凝りですね。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。
    またのお越しをお待ちしております。      オーナー藤田秋分

• さちこさん(女性/60代/学生)

[投稿日] 2023-06-04 11:36:43.0

札幌から帰省するたびに寄っています。本当に痛いですが、身体の状態に合った治療をして頂けます。次の帰省までキープして頂けます。ここでのメンテナンスは欠かせません。

さちこ様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「右肩が非常に痛くなり整形外科で診てもらい、手術・10日入院・完治まで3か月といわれたが、鎮痛剤などを飲んだりリハビリもよかったかも」でしたね。
    右広背筋が肩から腰にかけて大変痛がりました。また右上腕の筋肉も凝っておられましたのでそこが原因と思われます。

今回もリンパの滞りを先に点検いたしました→耳の下の首××、脇の下×××、みぞおち×××、ソケイ部×××、膝の裏×、足首の内側×でした。

また神経ストレッチ(顎、耳の下の首、鎖骨、胸骨、肋骨、お腹、骨盤、坐骨、膝裏)も並行して行いました。特に大腿神経、背中側の肋骨の神経が凝っておられました。リンパ流しも神経ストレッチも相変わらず激痛でしたね。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力致します。
    またのお越しをお待ちしております。     オーナー藤田秋分

[投稿日] 2023-06-03 22:02:37.0

今回も90分のコースを利用しました。

リンパ流しや施術、ストレッチをしていただき、
    右肩の慢性的な痛みも数日間は緩和した状態で過ごせており、
    徐々に快方に向かっていることを実感できています。

今後も定期的に利用さえていただきます。

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「右肩、肩甲骨、首」でしたね。

今回もリンパ流しを行いました。首××、脇×××(特に右)、みぞおち×××、ソケイ部××、膝××、足首×の結果でした。また神経ストレッチ(顎、耳の下の首、鎖骨、胸骨、肋骨、お腹、骨盤、坐骨、膝裏)も並行して行いました。特にお腹、背中側の肋骨の神経が凝っておられました。リンパ流しも神経ストレッチも相変わらず激痛でしたね。

右40肩はその周辺の筋肉と神経を手で施術を行いましたが、決定的な施術にはなっていないと思います。今後の課題といたします。

またのお越しをお待ちしております。    オーナー藤田秋分

• さとこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-03 21:49:42.0

この度はありがとうございました。
    色々と話を聞いていただき、
    説明も丁寧でとてもいい方でした。
    痛みには強い方ですが、かなり痛いです。
    ずっと我慢していましたが、途中からは悶絶、、、
    でもスッキリしました。
    体が軽くなりました。
    1週間ぐらいでまた来てくださいと言われたのでまた来週伺います。覚悟を決めて、、、

【足技圧】新規限定60分コース¥4.000!丁寧な足技でほぐしリンパも流します。

さとこ様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「冷え性、最近肩こり、便秘、怠い、疲れやすい、汗かき、首が左に回らない、身体がどこも硬くストレッチをしても×」でしたね。

疲れやすい、怠いの症状でしたのでリンパの滞りから点検いたしました。

全身凝っておられました。特によく凝っておられた所は太もも前、太もも横、お尻、ふくらはぎ上部でした。
    一回では解すことはできませんので、今は短期集中して解し徐々に間隔を空けましょう!

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• たみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-03 20:03:57.0

整骨院他色々行ったことはありますが、なかなかもちが悪く、疲れがどっときていたためホットペッパーで探してみたら足技 リンパ流しに目がいき、予約しました。 「痛いのは大丈夫ですか?」と聞かれ どんなだろう、、と思いましたが、確かに痛かったーです。 「あとはスッキリします」の言葉通り 施術後腰の痛みがなくなっていました。 身体は軽いしおどろきました。 笑顔で気さくな感じも良かったです。 ありがとうございました。

たみ様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「接骨院などにたまに行くが余り効果がなく、今はズドンと身体全体がしんどい。その他、カルテには冷え性、頭痛、肩こり、便秘、腰痛、疲れやすい、怠い、むくみ」の所にチェックをなされていました。

疲れやすい、怠い、むくみの症状でしたのでリンパの滞りから点検いたしました。

よく凝っておられた所は太もも前、太もも横、首の横・肩、上向きでの肩・腕・手でした。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• はっちわれさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-27 21:02:28.0

これから行く人に自分は痛かったです、とても痛気持ちよかったです、また行きたくなるクセになる痛気持ちよさです。

はっちわれ様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「肩こり、むくみ、疲れやすい、どこに行って物足りない、ふくらはぎ等よく凝っているといわれる、下半身を中心に身体がガチガチ」でしたね。

主訴を聞いて普通の施術ではほぐしきれないと思い、私の体重を利用した強揉みを行いました。
    脚立を利用します。かなり凝っている所は全体重をかけて施術を行いますがバランスが悪くなりますので脚立でバランスと取ります。そんなに凝っていない所は脚立に腕で体重を支えて調整をします。踏む方向を変えたり、軽くジャンプしたりあらゆる手段でほぐしにかかります。
    凝りをほぐす場合はどうしても痛みが伴います。ご理解とご協力をお願い致します。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• ひかりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-27 17:37:04.0

90分しっかりと踏んでいただき、全身のめぐりが良くなり、凝りも張りもすっきりと取れました!
    リンパ流しは6回目でもやはり痛いですが、耐えた後はむくみがとれて、ぐっすり眠れるので、回を重ねる毎に、効果を感じています。
    これからも継続して通い、体質を改善したいです。

【足技圧】全身じっくり90分コース¥7000!!むくみ,代謝を改善!!リンパ流しも★

また、口コミ投稿もありがとうございます。

ご予約時のご要望・ご相談は「5月の連休で田舎に帰りました。その帰り渋滞に巻き込まれて普通1時間の所3時間かかり疲れました」でしたね。

今回もリンパの滞りを先に点検いたしました→耳の下の首××、脇の下×××、みぞおち××、ソケイ部×××、膝の裏××、足首の内側×でした。

神経ストレッチも行いました。神経も凝りますので凝ったところは痛みが出てきます。また神経を凝りで刺激するとそこが痛くなったりします。リンパ流しと同じように痛みが伴いますが施術後はスッキリいたします。その他、上向き時の肩・腕・手×××、首肩(前の鎖骨から耳後頭部にかけて)×××でした。

顔の施術ですが、今回は寝た状態で皮膚があまり痛くないように木綿で施術を行いました。顔の凝り、むくみが取れますので顔が小さくなったり筋肉が柔らかくなり血行もよくなりましたね。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。
    またのお越しをお待ちしております。       オーナー藤田秋分

• なつきさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-23 12:37:15.0

丁寧に説明してくださって、
    担当スタッフさんのお人柄も良く、
    とっても痛気持ちよくて心も体も癒されました!
    60分あっという間で
    もっとして頂きたいくらいに気持ちよかったので、
    早速次回の予約長めのコースで予約させていただきました。
    楽しみです。

なつき様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

足での施術を気に入って下さってありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉嬉しいです。

主訴として「仕事で身体を使いすぎて、全身施術お願いします」でしたね。

リンパの滞りから施術いたしました。耳の下の首××、脇の下×××、みぞおち××、ソケイ部××、膝の裏××、足首の内側×でした。リンパの滞る原因は運動不足、身体を冷やす、ストレス、加齢です。滞る時は無痛ですがむくみが酷い、疲れやすい、怠いなどの症状が出てきます。リンパを流すときは半端ない痛みを伴いましたね。
    併用して神経ストレッチも行いました。神経も凝りますし、神経が凝りによって刺激され痛みが出てくることもあります。神経を触りますのでこれも激痛でした。

よく凝っておられた所は太もも前でした。特に右がよく凝っておられました。
    次回も同じ様な施術になると思いますが、時間が長いのでじっくりと施術していきましょう。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。
    またのご利用をお待ちしております。     オーナー藤田秋分

[投稿日] 2023-05-16 19:14:45.0

今回も90分のコースを利用させていただきました。

リンパ流し・足踏みのマッサージ共に痛みは伴いますが
    施術後はスッキリして、体が楽になりました。

今回は施術前に長時間の車の運転や家の溝掃除などで
    腕を使うことが多かったせいか腕のだるさがあったのですが、
    施術後は随分改善しました。

今後も定期的に利用させていただきます。

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「出張で座る時間長く腰痛、昨日側溝の土取りをしたので腕、足が筋肉痛」でしたね。

今回は最初の横向きの施術より私の体重を利用した強揉みを行いました。痛い所もありますが短時間で凝りをほぐす事が出来ますので効果的です。

今回もリンパ流しを行いました。また神経ストレッチ(顎、耳の下の首、鎖骨、胸骨、肋骨、お腹、骨盤、坐骨、膝裏)も並行して行いました。リンパ流しも神経ストレッチも激痛でしたね。

右40肩は上腕・大胸筋の筋肉が凝っておられるのが原因と思われますが、次回肩関係の神経ストレッチの方法でアタックしたいと思っております。

またのお越しをお待ちしております。    オーナー藤田秋分

• R.M.さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-14 14:29:29.0

踏まれた場所の感じ方と状態を丁寧に確認しながらの施術は目から鱗なことが多く、トリコになりそうです。
    担当スタッフさんの人柄もすごくよくて、通うことが楽しみです。
    からだが軽くなるということも実感でき、大満足です。
    これからよろしくお願いします。

R.M.様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

足での施術を気に入って下さってありがとうございます。たくさんお褒めの言葉嬉しいです。こちらこそよろしくお願いします。

予約時のご要望・ご相談は「とにかくしんどくて、どこがしんどいのかも分かりませんが・・・村山巧さんのインスタを見てここだ!と感じました」でした。カウンセリング時は「とにかく下半身、腰・お尻・太もも・膝の凝りとむくみが凄い」でしたね。

むくみが酷いとのことでしたのでリンパ流しを行いました。リンパの滞っている6か所(耳の下の首、脇の下、みぞおち、ソケイ部、膝の裏、足首の内側)全部滞っておられました。これがむくみの原因と思われます。
    また、神経ストレッチも一緒に施術しました。神経が凝っていたり、凝りが神経を刺激して痛みが出ていることがありますので神経ストレッチは痛みに有効です。しかし、両方とも激痛でしたが効果は抜群です!

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• みゆきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-11 15:25:02.0

土日祝日に腕を酷使してデコルテから腕の付け根に痛み、腕に怠さが出ていたので急遽駆け込みました。
    GW後、全体的に倦怠感も出てました。

今回は最初からリンパをしっかり流され、腰、臀部もしんどかったのでお腹のリンパもグリグリしてもらいました。
    一気に末端まで血流が巡り、お腹の奥から熱くなってきました。
    臀部もピンポイントで硬くなってるところを沢山解して下さいました。
    おかげで腰~太ももまでの倦怠感がなくなり、体が軽くなりました。

後はカウセリングの時に目視で指摘された右手の盛り上がり、仕事柄よく使ってたところですが、解されて盛り上がってたのが無くなってました。
    終わってみてビックリしました。

毎回全力で解してくださってありがとうございます!

【足技圧】 全身60分コース¥5000 !!首肩,眼精疲労を除去!!リンパも流します★

みゆき様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「肩首、腕、腰」でしたね。

リンパの滞りを点検いたしました。耳の下の首××、脇の下×××、みぞおち×、ソケイ部×××、膝の裏××、足首の内側××でした。

いろいろな部位の神経ストレッチも行いましたが何処も痛かったですね。凝っている神経と神経を刺激している凝りをほぐしています。痛みの経路は神経から脳ですのでその神経をほぐせば痛みがなくなるか軽減されます。

その他、やはりお仕事でよく使っておられる肩・腕・手がよく凝っておられました。首肩もよく凝っておられました。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。
    またのお越しをお待ちしております。        オーナー藤田秋分

• ひかりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-28 11:25:47.0

誕生日クーポンをいただき、施術していただきました。
    全身をしっかり流してもらい、今回もすっきり軽くなりました!
    最後にしていただく顔のリンパ流しは、かなり痛いですが、効果がすごいです。
    終わった後は顔のむくみがとれて、顔色も良くなるので、
    また定期的に通わせていただこうと思います。

また、口コミ投稿もありがとうございます。

ご予約時のご要望・ご相談は「バースデークーポン、ありがとうございます!前回は、施術後数日はあちこち筋肉痛のような感じでしたが、その後は楽になりました。今回もできれば、少しお手柔らかにお願いできたら、ありがたいです。よろしくお願いします」でしたね。

今回もリンパの滞りを先に点検いたしました→耳の下の首×、脇の下×××、みぞおち×、ソケイ部×××、膝の裏××、足首の内側××でした。

その他脛骨筋(俗に言う弁慶の泣き所)××、太もも横××、肋間神経前後×××、上向き時の肩・腕・手××、首肩(前の鎖骨から耳後頭部にかけて)×××。

顔の施術ですが、顔も筋肉がありますので凝ったりむくんだりします。他の所と同じように凝りほぐしとリンパ流しには痛みが伴います。しかし顔の凝り、むくみが取れますので顔が小さくなったり筋肉が柔らかくなり血行もよくなります。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• りんりんママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 20:41:43.0

リラクゼーション、とは程遠く、痛さを覚悟していくべきです。全身丁寧に突いたり踏んで頂き、効果は実感しました。

【足技圧】30分足裏コース!! 足裏・足ツボをじっくり解します!! ¥2500

りんりんママ様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「いつも仕事をしながら1万歩くらいを歩いているが、出張で3日間1日3万歩歩いたので足裏が痛くてパンパン」でしたね。

ご予約は30分足裏の施術でしたが最初のカウンセリング時に、むくみ、怠い、疲れやすいの項目に丸を付けておられましたので、リンパの滞り流しと神経ストレッチを行いました。
    この二つの施術は半端ない痛みを伴います。大変痛い思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。しかし身体的には良く効いて楽になります!!

その後は主訴である足裏を施術いたしました。まだ時間が残っておりましたのでお尻、太もも後ろ、ふくらはぎ、足の甲を施術させて頂きました。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。
    またのお越しをお待ちしております。         オーナー藤田秋分

• エリさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-21 01:04:03.0

普段天王寺に行く用事はないのですが、こちらで施術を受ける目的のみで天王寺に向かいます★
    同業なので技術等どうしてもシビアになってしまうのですが、いつも大満足で帰宅しています!!
    今回はかなり疲れが溜まって行きましたが、帰宅後はぐっすり深い眠りにつけました。
    痛いけどかなりのスッキリ感はやみつきです。
    私にとってはなくてはならないお店ですし、代わりになるようなお店もないと思っています。
    いつも本当にありがとうございます!!

【足技圧】120分全身スペシャルコース¥9600!! じっくり解す!! リンパも流す★

エリ様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

予約時のご要望・ご相談は「手のひら、腕、デコルテ、首、ふくらはぎ、太ももを重点的にお願いします」でしたね。

いつも通りリンパ流しから始めました。耳の下の首×、脇の下××、みぞおち××、ソケイ部×××、膝の裏××、足首の内側×でした。また神経ストレッチ(顎、耳の下の首、鎖骨、胸骨、肋骨、お腹、骨盤、坐骨、膝裏)も並行して行いました。リンパ流しも神経ストレッチも激痛でしたね。しかしながらこのリンパの滞り流しと神経ストレッチは身体に非常に効きます!!

凝りは手のひら××(腫れが引きました。お仕事のマッサージが原因ですね)、首肩×××(第7頸椎付近、肩甲骨上がよく凝っておられました)、鎖骨~耳後頭部×××(ここの凝りが一番凝っています。鎖骨近くはデコルテといわれるところですね)、太もも横×××、ふくらはぎ×××でした。

[投稿日] 2023-04-20 20:22:19.0

今回も90分のコースを利用させてもらいました。

リンパ流しは激痛ですが、施術後はコリがほぐれた効果を実感することができました。

先週は出張で乗り物に乗っている時間が長く、
    腰にハリがありましたが、施術後はかなり楽になりました。

今後も定期的に利用させていただきます。

また、口コミ投稿もありがとうございます。

私の体重を利用した強揉みは今回腰、背中、肩甲骨、太もも前を行いました。その他は普通揉みでじっくりと揉みほぐしを行いました。

右40肩は筋肉が沢山ありどの筋肉が凝っているのか分かりにくいです。また今回も右上腕の筋肉がよく凝っておられました。それと大胸筋も凝っておられました。この二つの凝りが原因かと思われます。

[投稿日] 2023-04-18 21:51:06.0

もー毎回先生の施術が最高~
    毎月1回通い1年が経ちます。
    やっぱり痛い。でも行く度に前はもっと痛かったと思うし先生も柔らかくなってると。行き続けると体調も良く病気にならず予防にも。これからも月1で通います。
    是非迷ってる方は行く価値有りです。

また、口コミ投稿もありがとうございます。

未来予約者様に対しての勧誘のお言葉を頂きましてありがとうございます。

主訴として「特になし。初めての来店からもう1年経ちましたね」でしたね。

本当にこの頃施術をしていて全体的に柔らかくなってきています。
    その証拠に当初は固く凝りまくっていたので普通揉みではほぐすことが出来ないので、私の体重を利用した強揉みを行っていました。
    最近は柔らかくなってきましたので普通揉みでも十分ほぐれます!
    しかしながら首肩、リンパの滞りはまだまだ十分とは参りません。頑張ります!

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• やすさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 21:09:44.0

しんどくなったらここ。他では物足りない方にはオススメです!

【足技圧】60分強踏みコース¥5.000 !! 強揉みたまらない!! リンパも流れる★

やす様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

今回の主訴として「首から肩甲骨が凝っている。実はそこが凝っているので最近近くのマッサージ店に行ったが反対に痛くなった」でしたね。

今回も私の体重を利用した強揉みを行いました。
    施術を行ってまいりましたら、上向き時の肩・腕・手が大変凝っておられました。主訴の首から肩甲骨の痛みですがここが原因かと思われます。肩・腕・手の凝りが神経を刺激して首から肩が凝っているように感じさせていたと思われます。筋肉はそれぞれ単独ですが、神経は全部つながっておりますので意外なところの凝りが原因となることがあります。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• アメさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-09 20:43:14.0

今回はお休みが合わず2ヶ月以上空いてしまいました。
    ふだんの肩首凝りに加えあちこちがしんどくムクミも酷くて少し楽になれば…とマッサージに何回か行ったりもしましたがあまり効果はなく、家でストレッチやリンパマッサージなどを試みるも、やらないよりはましかなという感じでした。
    今回もたくさん施術していただいて本当に楽になり、久しぶりにぐっすり寝れました。
    また次回どうぞよろしくお願いします。

アメ様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

いつも通りリンパの滞りから点検いたしました。耳の下の首××、脇の下×××、みぞおち××、ソケイ部×××、膝の裏××、足首の内側××でした。2か月と12日振りですのでどこも滞っておられました。

施術は私の体重を利用した強揉みを全て行いました。どこを触っても硬く凝っておられましたので痛かったですね。
    首・肩は第7頸椎周辺×××、肩甲骨上部××××、首前××、首横××、首後ろ×でよく凝っておられました。

なかなか来店のタイミングが合わないとは思いますが、1か月に1回を推奨いたします。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• ひまわりさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-02 21:12:12.0

足技圧という初めての体験。コメントを見ると痛いようなので弱めの圧でお願いしました。足浴後に専用の靴下を着用し施術開始。むくみや冷えがあるので、足を中心にやっていただきました。途中、痛みを感じましたが、終了時は足がスッキリした感じです。

ひまわり様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

施術前のカウンセリングで「昨日よく歩いたので足裏を中心に!痛いのは今までよくなかったので×」でしたね。
    足裏を施術した後に腰から下を施術いたしました。足裏はそんなに凝っていなかったです。
    一番気になったのは右膝裏の炎症です。水が溜まっているとのことで、溜まり過ぎるとお医者さんで抜き取っているのですね。
    左膝裏はリンパの滞りがありました。また左右の足首の内側もリンパの滞りがありました。
    私の見解ですが右膝裏もリンパの滞りのため、痛みが生じたり膨れてきていると思います。痛いですがこのリンパを流すと楽になります。
    その他ふくらはぎ横、お尻がよく凝っておられました。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• ひかりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-24 14:54:50.0

今回で三回目になります。
    やはりリンパを流す時の痛みは強烈です。
    でも終わった後は爽快感があり、身体が巡ってポカポカするので、とても効果を感じています。
    日常生活でのアドバイスもいただいたので、次回までに少しでも体調を調えて、痛みが軽減できるようにしたいです。
    また、よろしくお願いします。

また、口コミ投稿もありがとうございます。

ご予約時のご要望・ご相談は「三回目になります。今回も首や肩、腕まわりがしんどい感じです。よろしくお願い致します」でしたね。

今回もご希望通りリンパの滞りを先に点検いたしました→耳の下の首×、脇の下×××、みぞおち××、ソケイ部×××、膝の裏××、足首の内側×でした。このリンパの滞りが酷いので全身どこを触っても硬く凝っておられました。

この前も触りましたが、神経が通っている鎖骨、胸骨、お腹(腰が痛い方は腹筋や腹筋の神経が凝って、腰の筋肉を引っ張っています)を施術いたしました。今回前肋骨付近を触りましたら大変痛がりました。肋骨の間にある神経が凝っておられまた。(ほっておくと肋間神経痛になります)

あと、お仕事の関係と毎日の家事によって右腕が大変凝っておられました。大変とは思いますが少しは左腕を使うようにいたしましょう。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• さちこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-24 14:34:01.0

遠方に引越ました。大阪に帰ったら必ずお世話になります。体調を整えて戻ることが出来ます。施術は痛いですが効果は間違いありません。ひどい肩こり等で悩んでいる方、先生が必ず助けてくださいます

さちこ様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「そけいぶの痛み」でしたね。

ソケイ部の痛みはリンパの滞りでした。リンパがパンパンに滞りますと、しゃがんでから立ち上がる時とか少し前屈姿勢などをしたときに圧迫されて痛みが走ります。

今回は2か月振りでしたので身体全体が凝っておられ、どこを触っても硬く痛かったですね!

今後ともお客様に満足していただけるよう努力致します。

[投稿日] 2023-03-22 20:46:37.0

今回も90分のコースを利用させてもらいました。
    リンパ流しの施術はかなりの痛みが伴いますが、施術後は体が軽く感じて
    効果を実感することができます。

右肩の四十肩もリンパ流しやストレッチで少しずつ症状が改善に向かっていると
    実感していますので、引き続き定期的に通わせてもらおうと思います。

また、口コミ投稿もありがとうございます。

今回もリンパの滞りを先に点検いたしました→耳の下の首××、脇の下×××、みぞおち××、ソケイ部×××、膝の裏×、足首の内側×でした。

いつもは私の体重を利用した強揉みを行なっていましたが、今回は普通揉みでじっくりと揉みほぐしを行いました。

40肩は筋肉が沢山あり、どの筋肉が凝っているのか分かりにくいです。マッサージと共に筋肉のストレッチを並行して行いました。右上腕の筋肉がよく凝っておられました。かなり痛かったですね!それとストレッチを行って分かりましたが、大胸筋が大変凝っておられました。この二つの凝りをほぐして行けば40肩はよくなると思います。

またのお越しをお待ちしております。    オーナー藤田秋分

• みゆきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-15 19:29:20.0

今回は1ヶ月空きぐらいで伺いました。
    先日朝に寝違えてそのまま仕事をこなしましたが、どうしても一日中触って動かしても首の痛みが改善されず辛いので予約をして駆け込みました。

一度空きすぎた経験があり、今回はかなり痛みがありました。
    前回よりも深くリンパ凝りを触って下さったので、ワキ、鼠蹊部、右足全体的、仕事による腕の酷使でデコルテ・腕・手が強烈に痛かったです。
    でも、終わった後本当にスッキリします。
    顔のむくみも改善され首もかなり可動域広がってました。

毎回先生が頑張ってリンパ流しや凝りほぐしをして下さってる姿勢を見ると、自分も頑張ろうと思います(^^)
    また伺います♪

みゆき様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「寝違いか首が回らない」でしたね。

いろんな方向のストレッチを行いましたら首の左側が凝り固まっていました。手での施術とストレッチを交互に行い凝りをほぐしました。

リンパの滞りも点検いたしました。耳の下の首×、脇の下×××、みぞおち×、ソケイ部×××、膝の裏×、足首の内側××でした。

その他下向き・上向き時の肩・腕・手×××、太もも横××、右太もも前××、全体的に右脚がよく凝っておられました。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• こたちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 22:48:46.0

まだ全身凝りで、施術は痛いですが、それでも通い始めた頃から比べると少し改善してように思います。慢性の肩こり凝りか、いつか解消を期待しています。これからもよろしくお願いします。★施術当日、自転車おして帰りました!お天気の良い日は歩いていきますね。

こたちゃん様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

今回もリンパの滞りを点検いたしました。耳の下の首××、脇の下×××、みぞおち×、ソケイ部×××(特に右)、膝の裏××、足首の内側××でした。

今回は全部普通揉みで行いました。私の体重を利用した強揉みよりは普通揉みの方がよりほぐれます。
    気になったところは太もも内側×、お尻××、太もも横××、太もも前××、上向き時・下向き時の肩・腕・手××でした。
    また肩首はストレッチとマッサージを交互に行いましたが、なかなかほぐすことができません。かなり凝っておられます。今後も頑張ります!

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• かなめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 07:41:57.0

今回もありがとうございました。
    予想外の顔がこっているのにはビックリしました。
    ほぐしていただいて、かなり楽になりました。
    いつも全身チェックしていただいて本当に助かります。

かなめ様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

今回2か月ぶりのご来店でした。
    予約時のご要望・ご相談は「いつもの事ながら、予想外の所が凝っているかと思います」でしたね。

今回は顔が凝っておられました。特に顎の付け根が大変凝っておられました。ここは肩や腕・手に繋がっている神経が通っています。この顎の付け根が凝りますとその神経を刺激しますので、肩・腕・手が痛くなったり違和感になったりいたします。

リンパの滞りを点検いたしましたところ、耳の下の首××、脇の下×××、みぞおち×××、ソケイ部×××、膝の裏××、足首の内側××でした。
    相変わらずリンパ滞りの所為でどこを施術しても激痛でしたね。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• そらいろのたねさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-08 22:23:32.0

先日約3ヶ月ぶりに伺ったのですが
    今回も痛かった!!
    でも終わってすぐスッキリしていることが今回も実感出来て!!
    仕事の疲れが吹っ飛びました
    近所だったらすぐ行けるのに…又近々行きたいとは思っています

そらいろのたね様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「右膝はましになりました」でしたね。前回は「やはり右膝が痛いです。最近スッと立ち上がれないので困っています」でしたので、お家でのセルフケアが功を奏したのでしょう!

腰痛の施術で、お腹の腹筋の凝りか神経の凝りをほぐしましたが半端ない痛みでしたね。また鎖骨と胸骨が腱でつながっているところが凝りますと、肩・腕・手とかに繋がっている神経が刺激され痛みが伴います。ここも痛かったですね。

リンパの滞り→耳の下の首××、脇の下×××、みぞおち××、ソケイ部×××、膝の裏××、足首の内側×でした。

仕事柄お子様を抱っこを頻繁にするので、胸から腕手がこりますね!

[投稿日] 2023-03-08 18:54:23.0

毎回先生の対応、施術が丁寧で満足です。
    今回は特にここがと言う場所は無かったのですがやって行くうちに、やはり凝り固まってる所は最初気持ち良い位の感じなのがほぐれて来ると痛みが…身体が熱くなり痛い~と声出してしまう位ですがその痛さも徐々に軽減されてほぐれていったのが感じれます。
    こちらは全身の施術なので終わった後の身体の軽さがたまりません。
    1ヵ月に1回ペースでこれからも通い続けたいと思います。

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「特になし。でも施術をやったらまた色々痛いかも?」でしたね。

リンパの滞り→耳の下の首××、脇の下×××、みぞおち×、ソケイ部×××、膝の裏×(左のみ)、足首の内側×でした。

その他の凝りは全部強揉みで行っています!お尻上××、太もも横××、うつ伏せ時→肩・腕・手××、太もも前××(特に右)、肩首→第7頸椎周辺×××、肩甲骨上××、横××でした。

また顔と頭の施術ですが、仰向け時に木綿をかけて顔全体と頭全体を施術を行います。小顔効果と目がスッキリして良く見えるようになります。しかし痛いですけどね!!

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• やすさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 20:59:17.0

何度目でしょうか。調子悪くなると定期的に伺っています。
    何となくの怠さやコリが取れるのが助かります。
    手だと色々足りない事が多く、足だからこそ揉み返しもなく満足度が違います。

やす様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

今回で9回目です!ジムでパーソナルトレーナーについてもらって、器具とご自分の身体を使って筋トレを行い食事制限も含めてダイエット中でしたね。その成果は表れていて施術をしていてもカチカチの硬いところが余りありません。身体にとってはとても良いですので続けていってくださいね。

今回はいつもの通りの施術ではなく、私の体重を利用した強揉みを行いました。突然脚立が出てきたのでビックリしたと思います。脚立はバランスをとったり、余り強い圧力がいらない時に脚立に荷重をかけたりする時に使います。強い圧力ですので短時間で解すことができます。また硬くカチカチの凝りを荒くほぐすにも効果的です。良かったら次回も行いますが、普通もみが良かったらまたお伝えください。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• ふぅさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-06 14:30:16.0

タイミングが合わずでなかなかお伺い出来ずとても久しぶりに施術していただきました。やはりリンパの滞りも全身凝りも酷くなった状態でした。深部までしっかり解していただきました。血流が良くなりとても良く眠れます。次回も楽しみにしております。今後ともよろしくお願い致します。

ふぅ様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「久し振りなのでどこも痛いと思います。太もも前がパンパンです」でしたね。

リンパの滞り→耳の下の首××、脇の下×××、みぞおち××、ソケイ部×××、膝の裏×、足首の内側×でした。

全身いつも通りの施術を行いましたが、予想通り痛かったですね。

気になったところ→1,ソケイ部リンパが酷い滞りでした。太もも前のパンパンに影響を及ぼしていると思います。2,右太もも前が全体的によく凝っていて、足でのプレス(強い圧力)後に足での普通揉みを行いました。3,うつ伏せ時にわかったことなのですが、左膝が大きく太く凝っておられました。原因が分かりませんでした。

[投稿日] 2023-03-05 16:54:14.0

今回もリンパ流しともみほぐしの施術をしていただきました。
    リンパ流しは毎回痛みが伴いますが、施術後は体が軽くなったように感じます。

右肩の痛みも毎回の施術、ストレッチで徐々に改善しているように感じます。
    今後も定期的にお世話になろうと思います。

また、口コミ投稿もありがとうございます。

今回も肩首も含めて全身、私の体重を利用した強揉みを行いました。硬い凝りには有効です。

肩は筋肉が沢山あり、どの筋肉が凝っているのか分かりにくいです。マッサージと共に筋肉のストレッチを並行していこうと思っております。

またのお越しをお待ちしております。    オーナー藤田秋分

足での癒し フジタヤ(fujitaya)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー