4. ネイル・まつげサロン池袋・目白トップ   >
  5. ABCネイル 池袋店(ABC Nail)   >

ネイルサロンエービーシーネイルイケブクロテン

• 東京都豊島区南池袋1-20-1横田ビル6F-C
  • 池袋駅東口徒歩2分※地下道40番出口なら徒歩30秒♪毎日10:00~20:00営業中★
    4.2
    4.2
    4.0

シホさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 16:24:58.0

通い始めてなんと3年が経ちました!

いつもお世話になります。
    価格改訂したものの、コスパも接客も申し分ないので、
    安心して利用できます。

希望を叶えるために真摯に向き合ってくださる素敵なネイルサロンです。

付け替えは4週に1回のペースであるにも関わらずネイルが取れるようなことはなく、自分の鮮やかな指先をいつまでも眺めていられます。

本当にありがとうございます。

【HAND】定額オフ込6,980円◆ トレンドデザイン

ネイルサロン ABC Nail 池袋店【エービーシーネイル】からの返信コメント

いつもABCネイルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今回も気に入って頂けたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
    接客・技術共に向上して参ります。
    それでは次回もシホ様のご来店お待ちいたしております。

スタッフ

• くみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 16:36:56.0

デザインが豊富で可愛いものがそろっています。
    オススメ出来るサロンです!

【HAND】定額オフ込5,980円◆ トレンドデザイン

• ゆっぴーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 13:37:37.0

店内清潔感があり綺麗です。
    スムーズに対応頂き手際よくかつ上手です。

• 姐さんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 12:58:44.0

いつも短時間でやっていただけてとても良いです。

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-17 21:22:56.0

塗り方や仕上げが本当に下手で、素人すぎて驚きました。しかも一週間も経たないうちにジェルが剥がれてしまいました。こんな経験は初めてです。二度と行きません。

• まゆちゃんさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-17 17:59:02.0

ハンド&フットありがとうございました。
    同時にやっていただけたのであっという間に完了してありがたかったです。
    私に対してそれぞれが相談にのってくださり、とても親切で優しかったです。
    早さ、お値段、クォリティ、サービス、満足です。
    また、よろしくお願いします。

• さやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 17:08:47.0

コスパ良いです。いつもありがとうございます。

【HAND】定額オフ込5,980円◆ トレンドデザイン

• しーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-17 14:34:04.0

すごく可愛く仕上げていただけました!ありがとうございました!!

【HAND】定額オフ込6,980円◆ トレンドデザイン

• まろんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-16 20:01:36.0

迅速丁寧、かつ他店と比較して安いのでリピしたくなるサロンです。デザインも可愛いくしていただいて満足です!
    店舗も新しくなり清潔感があり、ロッカーもあり施術中に荷物を預けられるのでとても良かったです!

• あやさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-16 17:09:48.0

久しぶりに来店しましたが、移転されていて店内がとても綺麗でした。

施術も相変わらずスピーディーで助かりました!

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 08:12:59.0

常に急かされた。
    片手預けて携帯で情報登録してるのにお構いなしに『左右交換してください』と言われた。
    『色どれにしますか』を連呼。
    30分コースで遅刻どころか10分程早めに来て施術開始したのに15分で施術終了。
    なぜ急かされたのか疑問。

• りかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 12:50:32.0

【FOOT】定額オフ込6,980円◆ トレンドデザイン

• marinさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 13:52:17.0

スピーディーに丁寧にネイルしていただきありがとうございました!

• はるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 12:24:58.0

初めてのネイルだったので、2人がかりで整えて頂き大変良かったのですが、最初から1本だけ端が浮いた感じになっていて、気がついたら1本だけ剥がれていました。

• 嘉乃さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 19:32:43.0

スピーディかつ丁寧に仕上げてくださりとても満足しています。

嘉乃様

この度はご来店だけでなく、口コミ投稿までして頂き誠にありがとうございます。
    次回ご来店頂いた際にはより満足頂けるよう、スタッフ一同努力してまいります。
    分からないことなどあればお気軽にご相談くださいませ。
    次回も嘉乃様のご来店心よりお待ちしております。

スタッフ

• ちゃんえりちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 16:14:33.0

可愛いデザインなのに、低価格で毎月通わせて頂いています。

ネイルが浮きやすい事を伝えたら、ベースを2度塗りすると浮きにくいですよと教えて下さり親切な接客でした。

ちゃんえり様

分からないことなどあればお気軽にご相談くださいませ。
    次回もちゃんえり様のご来店心よりお待ちしております。

スタッフ

• のんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-11 22:41:08.0

とても可愛く仕上げてもらいました!

のん様

分からないことなどあればお気軽にご相談くださいませ。
    次回ものん様のご来店心よりお待ちしております。

スタッフ

• mayumiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 17:40:48.0

リーズナブルなお値段で可愛いネイルができるだけで充分なのに、お店も綺麗でスタッフさんが本当に優しいです…!
    どうしたらこんなに教育が行き届くのか驚くほどです。
    とにかく素晴らしいの一言です。
    こちらへ来ると毎回癒されて帰っています。
    いつも丁寧な対応には感謝しかありません。。
    今日もありがとうございました♪また来ます♪

【FOOT】定額オフ込6,980円◆ トレンドデザイン

mayumi様

分からないことなどあればお気軽にご相談くださいませ。
    次回もmayumi様のご来店心よりお待ちしております。

スタッフ

• かんぱんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 16:38:00.0

2度目の来店ですが、1度目のネイルをした際に2週間程で浮きや2本亀裂が入り持ちは悪かったです。普段は違うサロンに通っていてこんなに持ちは悪くなく、こちらは値段が安いので来てみましたが値段相応かと思います。(私の爪が弱いなどもあるとは思いますが)今回は2週間程でネイルチェンジの予定でしたので2度目の利用をさせていただきましたが亀裂補強に1本550円かかりました。予約時のメニュー選択や注意書きに記載はなかったですし、他店では亀裂補強に費用が発生したことなかったので驚きました。予約時に亀裂が何本入っているか確認があるのですから補足で書いておくべきかと思います。また、施術中に隣の席で新人さんが施術を見てメモを取っているのにも驚きました。一声あればいいですが何もなく隣の席にずっといられたのは気が散りました。

かんぱん様

この度はABCネイルにご来店いただき、誠にありがとうございます。
    担当致しましたスタッフに、至らぬ点がありましたこと大変申し訳ございません。
    接客も含めて、お客様に残念な思いをさせぬようスタッフ一同で努めて参ります。

スタッフ

• さくりなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-11 16:09:01.0

私がラストというのもあり、2名体制で行ってもらいました。
    いつもは時間通り開始でしたが、5分程度予定より遅く始まったのもあったのか、急かせかとしていたなーと印象です。
    (前回も急かせかされたので、ネイルしてから2週間くらいで剥がれてきてたので今回も少し心配)
    左右で爪の長さが違うので、-1にしました。
    担当する方によって、仕上がりが違うので毎回不安ではありますが、他のネイル店より時短でキレイに仕上げてはいただけてるので、またよろしくお願いいたします。

さくりな様

スタッフ

• やまと丸さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-10 16:22:02.0

いつもフットで利用させて頂いています。
    希望どおりにして頂けて、スタッフも皆さん優しいです。
    来月もまた来たいと思っています。

やまと丸様

接客・技術共に向上して参ります。
    それでは次回もやまと丸様のご来店お待ちいたしております。
    5月もお会いできるのを楽しみにしております。

スタッフ

• まちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 16:06:46.0

いつも手際よく可愛くして頂いています。
    出来上がりが楽しみです!
    今回も持ちがいいことを願います!

まちこ様

分からないことなどあればお気軽にご相談くださいませ。
    次回もまちこ様のご来店心よりお待ちしております。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

スタッフ

• あさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-10 15:52:24.0

安さと早さが売りな印象でスキルは微妙。
    早さもたらい回し感があってバタバタしてます。

あ様

スタッフ

• 花梨さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-10 15:01:12.0

今回も丁寧に仕上げて下さりありがとうございます。
    綺麗なネイルにして貰って大満足です。

花梨様

接客・技術共に向上して参ります。
    それでは次回も花梨様のご来店お待ちいたしております。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

スタッフ

• mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 14:36:43.0

カラーを迷っていましたが、丁寧に対応していただきました!ありがとうございました!

m様

分からないことなどあればお気軽にご相談くださいませ。
    次回もm様のご来店心よりお待ちしております。
    カラーもすごくお似合いでした。

スタッフ

• みなみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-10 13:18:52.0

いつもとても丁寧に施術して頂いております。
    仕上がりも満足しております。

みなみ様

さらなる技術・サービス向上に努めてまいります。
    次回もみなみ様にお会いできますことを楽しみにしております。
    ご来店と共にとても素敵な口コミを誠にありがとうございました。

スタッフ

• シャチさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 12:26:34.0

とても丁寧な接客でまた利用させていただこうと思いました!

シャチ様

さらなる技術・サービス向上に努めてまいります。
    次回もシャチ様にお会いできますことを楽しみにしております。

スタッフ

• アリスさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 07:49:20.0

めっちゃ速くてよかった

アリス様

さらなる技術・サービス向上に努めてまいります。
    次回もアリス様にお会いできますことを楽しみにしております。

スタッフ

• ともみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 22:52:59.0

担当していただいた方のお名前を失念してしまいました。。。
    スピーディに対応していただき、大満足です。
    会計も事前対応で明確。
    また伺います。

【FOOT】フットバス付★フット角質ケア(角質除去+保湿クリーム)

ともみ様

分からないことなどあればお気軽にご相談くださいませ。
    次回もともみ様のご来店心よりお待ちしております。
    デザインすごくお似合いでした!

スタッフ

• あやさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 17:57:37.0

前回5分遅れてしまったことで施術がキャンセルとなり、今回は前回の当日キャンセル料を追加で支払いました。それ自体は自分が遅れてしまったことが原因なので問題ありませんでした。

しかし、40分と記載されている今回の施術が結果60分超かかり、40分を加味して次の別のサロン予約をいれていたので、次の予約が遅れてしまい、結果そのサロンでは最後まで施術を受けられないという状況になりました。
    また、次の予定がある旨を伝えてから作業スピードが急に上がり、施術自体のクオリティにも不安を覚えました。

5分遅れて施術キャンセルかつキャンセル料を取るのであれば、20分遅れた施術に対しても何か策を講じるべきなのではないでしょうか。不満と不安を感じました。

あやさん様

この度はABCネイルにご来店いただきありがとうございました。
    折角ご来店いただきましたのに、不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    担当スタッフには早急に技術改善指導を致しました。
    今後の技術向上はもちろん、接客・サービスに関しても見直しを行い
    スタッフ全員で気持ちのよいサロン運営を徹底してまいります。
    この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

スタッフ

ABCネイル 池袋店(ABC Nail)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー