4. ネイル・まつげサロン池袋・目白トップ   >
  5. ABCネイル 池袋店(ABC Nail)   >

ネイルサロンエービーシーネイルイケブクロテン

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 東京都豊島区南池袋1-20-1横田ビル6F-C
  • 池袋駅東口徒歩2分※地下道40番出口なら徒歩30秒♪毎日10:00~20:00営業中★
    4.2
    4.0

mayumiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-26 15:13:51.0

色々なネイルサロンに通ってみて、
    最後に辿り着いたのがABCネイルでした。

綺麗なネイルを施していただけるだけでなく、店舗のすてきな雰囲気、スタッフの方の丁寧な接客、季節ごとに変わるワクワクするデザイン、その全てに満足できるので、来るたびに毎回とても幸せな気持ちになれます。また、価格やスピードなどの面でも本当にありがたいです。

今日もHappyにしてくださりありがとうございました!
    担当してくださった、スタッフの方の笑顔が素敵でした!
    また来月も楽しみにしております!

【FOOT】定額オフ込6,980円◆ トレンドデザイン

ネイルサロン ABC Nail 池袋店【エービーシーネイル】からの返信コメント

いつもABCネイル池袋店にご来店いただきありがとうございます。
    また、お忙しい中素敵な口コミを投稿していただきありがとうございます♪

接客・技術共に向上して参ります。
    それでは次回もmayumi様のご来店お待ちいたしております。

スタッフ

• えりごんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 11:26:31.0

とても丁寧に接客していただきありがとうございました。
    仕上がりもデザイン通りで満足です!

• ゆきたんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-20 18:18:31.0

明るい笑顔で対応いただき、ゆったりした雰囲気で過ごせました。今日も素敵なデザインにしていただきました。ありがとうございます。もう少しだけ爪の横まで気を使っていただけるとよいです。

ゆきたん様

この度はABCネイルにご来店頂きありがとうございました。
    技術面のご指摘も頂きまして、ありがとうございます。
    さらなる技術・サービス向上に努めてまいります。
    次回もゆきたん様にお会いできますことを楽しみにしております。

スタッフ

• ゆみちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-19 17:12:58.0

デザイン豊富で、丁寧に対応してもらえました。

ゆみちゃん様

さらなる技術・サービス向上に努めてまいります。
    次回もゆみちゃん様にお会いできますことを楽しみにしております。
    ご来店と共にとても素敵な口コミを誠にありがとうございました。

スタッフ

• なるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 19:38:16.0

最後の枠だったのでかは分かりませんが、2人で片方ずつ施術してくださいました。40分ほどで終わったので、かなり早く終わった印象です。韓国ネイルをしていただきましたが、デザインはとても可愛かったです。

なる様

さらなる技術・サービス向上に努めてまいります。
    次回もなる様にお会いできますことを楽しみにしております。

スタッフ

• maanaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-16 18:26:33.0

カラーとデザインが豊富で可愛かったです!

• Aさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-16 11:49:39.0

初めて利用しましたが二度と行かないです。

スタッフさんによって技術力に差があるのか、みなさんこのレベルなのか不明ですが、このレベルでお金取るの?
    という感じでした。

カラーを塗った後、あきらかに表面がシュワシュワになっているにも関わらず気にせず続ける。
    指摘するも、「上から塗って厚くしますね」と謎の返答。
    案の定さらにぐしゃぐしゃになったにも関わらず、「アートします」って。
    やり直して欲しいと言うと、「上から塗るかたちになります」と話が通じず。
    結局このくだりを何度か経て、2本のみやり直してもらいましたが。

とにかく塗り方が雑。
    デザインありのプランでしたが、結局シンプルに塗るだけで終わりました。
    それでも端まで塗れてない指や、皮膚にもはみ出ていたりと今すぐオフしたいです。
    プロとしての意識が微塵も感じられなかったです。
    お金を払ってまでこんな嫌な思いしたのは初めてです。

A様

この度はABCネイルにご来店いただきありがとうございました。
    折角ご来店いただきましたのに、不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    担当スタッフには早急に技術改善指導を致しました。
    今後の技術向上はもちろん、接客・サービスに関しても見直しを行い

スタッフ

• keroさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 08:38:34.0

とても綺麗な店内で、金額も安かったが
    施術後2日で一本浮いてきてしまい、
    よく見ると全体的にムラもあり
    きちんとトップコートが塗られてなかった。
    店員さんが少ないからなのか電話やお客さんの応対で
    途中何度も抜けられて、待たされる場面も多々あり。

安いので仕方がないと思うが、もう行くことはない。

kero様

スタッフ

• たらこさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-15 01:37:14.0

いつも行っているところがお休みだった為こちらでさせて頂いたのですが、すごく上手!という程ではないですが可愛いです!
    甘皮の処理が少し痛みましたが、我慢出来る程度です。
    口コミでも何件かありましたがクーポンで予約したけど、お店の方で決めている料金になっていましたが、対応して頂いたのでよかったです!

たらこ様

この度はご来店だけでなく、口コミ投稿までして頂き誠にありがとうございます。
    次回ご来店頂いた際にはより満足頂けるよう、スタッフ一同努力してまいります。
    分からないことなどあればお気軽にご相談くださいませ。
    次回もたらこ様のご来店心よりお待ちしております。

スタッフ

• じゅんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-13 14:06:46.0

初めてのマグネットネイルでドキドキしてましたが、とても綺麗に仕上げてくださって良かったです。お店も通いやすい場所で雰囲気も良かったです。

【HAND】定額オフ込6,980円◆ マグネットネイル/ミラー3種

じゅん様

分からないことなどあればお気軽にご相談くださいませ。
    次回もじゅん様のご来店心よりお待ちしております。

スタッフ

• くるみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-12 19:46:27.0

いつも行っているお店の予約がとれず、たまたまあいていたこちらに伺いました。
    接客は丁寧にして下さろうとしているのが伝わったのですが、オフがとにかくあつくて、、、。あとは、ライトに入れる度に「大丈夫だったら入れてください」と。「大丈夫だったらとは?それはこちらの判断なのか?」と不思議な気持ちになりました。
    結果、1日目で1本、2日目にもう1本ダメになり、お直しに伺う羽目に。HPからお直しを依頼しなければならず、さらに5日以内に来店しないと1本1000円かかるということです。
    お直し自体は丁寧にやっていただきました。しかし結局、2週間でさらに3本ダメになりました。(お直しして頂いた指とは違うところです)
    上手な方を指名する方が絶対いいです。といってもどなたが経験豊富なのかもわからないので難しいところですが。
    スタッフさんにクレームをいう気は毛頭ありません。いくらお安いといえど、技術不足のスタッフさんに通常料金で施術させることが問題だと思います。リピートはしません。ありがとうございました。

くるみ様

この度はABCネイルにご来店いただき、誠にありがとうございます。
    担当致しましたスタッフに、至らぬ点がありましたこと大変申し訳ございません。
    接客も含めて、お客様に残念な思いをさせぬようスタッフ一同で努めて参ります。

スタッフ

• ちゃんえりちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 15:34:46.0

オフがとても早いです。スピーディーだけど丁寧に仕上げてくださるのでずっとリピートしています。

ちゃんえりちゃん様

分からないことなどあればお気軽にご相談くださいませ。
    次回もちゃんえりちゃん様のご来店心よりお待ちしております。

スタッフ

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 12:03:18.0

優しく相談に乗ってくれて、仕上がりも可愛くてとっても嬉しいです!ありがとうございました!

なな様

分からないことなどあればお気軽にご相談くださいませ。
    次回もなな様のご来店心よりお待ちしております。

スタッフ

• Suさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 20:29:22.0

なんども利用させていただいています。
    今回はどうしたんだ?っていうくらい技術が低く感じました。
    形は不揃いでおかしかったのでお願い直してもらったのですがせっかく伸ばした爪がどんどん短くなったため途中で諦めました。
    今見ても左右差が酷く爪が歪んでおり先端だけ盛り上がってたり気泡が入ってる爪もあります。
    全体的にとても雑に感じました。
    また会計時に500オフを使うと話していたにも関わらず金額を伝えられずスマート決済してメールを見て伝えたところ今からは無理だとすぐ断られました。
    いつも綺麗で丁寧にしていただいただけにすごくショックでした。
    改善していただけることを願っています。

Su様

スタッフ

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 18:59:35.0

口コミの星1の評価を見てからくればよかったです。
    星1への返信はコピペばかりで…
    施術していただいて低評価にするのは心苦しいのですが、私が気になったのは以下の2点です。

・スタッフさんの接客態度
    お忙しいので仕方ないと思いますが、とても業務的でした。あまり親身になって相談に乗ってくれる感じではありませんでした。
    ・仕上がり
    気泡や小さなほこりが入り、マットを塗ったのは薬指のほんの一部なのに、全ての指にツヤがありません。使っているジェルの質が低いのか、技術なのかは分かりませんが…

安さ、速さを重視したい方にはいいお店だと思います。
    私は次からは別のところに行こうと思います。

はる様

スタッフ

• k23さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 02:40:53.0

口コミとオフ0円に魅かれて【定額オフ込4,980円】のクーポンで予約しました。
    が、いつの間にか5,980円のものになっていました。
    金額を言われたとき、自分で間違えて5,980円のクーポンで予約したのか?それとも、4,980円は税抜き金額だったのか?と思ったのですが終了して予約を見たらきちんと4,980円で予約をしていました。
    お店へ行って会員登録をして、デザインの画面まで行った時点で画面が表示されなくなりお店のスマホで見せて頂いたのですが、そのスマホも画面に空気が入っている感じで画面が光ってしまいかなり見にくく、デザインもスマホなのでかなり小さく老眼の私にはほとんど見えず、大きくしてもデザインがぼけてしまっている感じで良くわからない状態でほぼ感で選んだ感じでした。
    その際、確かに“下に金額が書いてあります”とは言われましたが、私は定額4,980円のクーポンで予約をしたと思っていたので、特に気にせずスルーしてしまいました。ここできちんと確認をすれば良かったのですが・・・。人それぞれ癖や技術力の差もあるでしょうに途中で施術者も変わってしまうし、兎に角、もう二度と行くことはありません。

k23様

料金のご案内についてもきちんとした説明がなされず、不安な思いをさせしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

スタッフ

• NAさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 16:50:10.0

左手親指だけ爪の長さを短くされ、爪の形もガタガタで、指摘して修正してもらいましたが、爪の長さは変わらないので、両爪の長さを合わせてほしいです。
    また、仕上げのネイルオイルも指の生え際部分にのせないて、指にオイルをつけていて、雑な印象をもちました。

NA様

スタッフ

• 車さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-06 11:12:49.0

当日予約できて大変助かりました。今後もよろしくお願い致します。

車様

分からないことなどあればお気軽にご相談くださいませ。
    次回も車様のご来店心よりお待ちしております。

スタッフ

• みずきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-05 11:50:09.0

色も時間をかけて好きなものを選べて、満足の仕上がりでした。

みずき様

いつもABCネイルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    接客・技術共に向上して参ります。
    月末に新デザインが更新されますので是非お試しください!
    それでは次回もみずき様のご来店お待ちいたしております。

スタッフ

• りるむさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 15:48:21.0

最近度々ハンドとフットをお世話になっています。デザインやカラーも可愛いものが揃っていて、機械を使わず手作業なのに皆さん手際よく、痛くないし、早い!時間がかからないので、ちょっとこの日行きたい!で予約出来て大変助かります。今後もお世話になります。

りるむ様

今回も気に入って頂けたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
    接客・技術共に向上して参ります。
    それでは次回もりるむ様のご来店お待ちいたしております。

スタッフ

• mayumiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-03 16:59:33.0

色々なネイルサロンを渡り歩きましたが、
    ABCネイルさんが
    大好きなサロンになりずっと通い続けています。
    予約取りやすい◎
    ⇒行きたい時にすぐ行ける!
    価格リーズナブル◎
    ⇒平日17:00まで1,000円キャッシュバック!
    ⇒7,8,12月以外何度でも使える!
    施術時間超早い◎
    ⇒フットネイルで1時間弱(!)
    そしてスタッフの皆様の雰囲気が良く、
    接客が丁寧でサービスが行き届いていると感じます。
    池袋店様には長年通っていて、
    嫌な思いをしたことが一切ありません。

スタッフのみなさまに教育が行き届いている理由も納得です。

これからも毎月通うのを楽しみにしております。
    ずっと池袋店にいてください~!

【FOOT】定額オフ込6,980円◆ トレンドデザイン

mayumi様

毎月楽しみにしていただけていること大変うれしく思います。
    接客・技術共に向上して参ります。
    ご来店と共にとても素敵な口コミを誠にありがとうございました!

スタッフ

• まあやさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-03 14:46:58.0

丁寧、スピーディーに施術いただき、ありがとうございました。
    オフやケアも痛くなく、安心して受けられました。
    コスパ良く、このご時世で凄いなぁと思ってます。
    右小指の色が他と比べほんの少しだけ薄いのが気になりますが、満足いくもので感謝しています。

まあや様

今回も気に入って頂けたようで大変うれしく思います。
    接客・技術共に向上して参ります。
    それでは次回もまあや様のご来店お待ちいたしております。

スタッフ

• けーこままさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-09-03 12:38:44.0

店内は明るく、ロッカーもあるので荷物預けることができて安心。
    QRコードからのオーダーの為、スムーズで楽だと思います。

けーこまま様

接客・技術共に向上して参ります。
    それでは次回もけーこまま様のご来店お待ちいたしております。

スタッフ

• はるママさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-03 12:21:36.0

通って早5年くらい経ちました。いつも早くて丁寧でありがたいです!

はるママ様

接客・技術共に向上して参ります。
    それでは次回もはるママ様のご来店お待ちいたしております。

スタッフ

• ゆちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-02 18:03:54.0

初めての来院で最初にスマホからカルテとデザイン入力をお願いされましたが、「オフしながらやります」と言われ片手+アルミホイルが巻かれてる状態でした。
    片手で指先が使えない状態でどう入力すればいいのでしょうか。
    予約時間よりも前に行っているのでなぜその対応になったのかわかりません。

ネイルも気泡やがたつきが多く、ジェルとは思えない薄さでした。
    サロンは清潔感があったのに残念です。

ゆちゃん様

スタッフ

• まゆちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 18:00:13.0

いつも可愛いデザインありがとうございます。
    短い時間で仕上げて下さるのに持ちの心配なし。

まゆちゃん様

月末に新デザインが更新されますので是非お試しください!
    次回もまゆちゃん様のご来店心よりお待ちしております。

スタッフ

• みちゃぽさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-02 15:16:57.0

毎月お世話になっています!
    今回は色味の相談に乗ってもらいながら気に入るものを選ぶことが出来ました。
    またよろしくお願いいたします!

みちゃぽ様

接客・技術共に向上して参ります。
    それでは次回もみちゃぽ様のご来店お待ちいたしております。

スタッフ

• 。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 19:46:17.0

少し痛かったです

。様

スタッフ

• ちゃんりなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-01 14:39:20.0

デザインが充実しててたくさんの中から選べてよかったです!
    カラーバリエーションも豊富でした!

【HAND】定額オフ込7,980円◆ トレンドデザイン

ちゃんりな様

分からないことなどあればお気軽にご相談くださいませ。
    次回もちゃんりな様のご来店心よりお待ちしております。

スタッフ

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 08:07:23.0

3日目で剥がれてきた。
    数年前に行った時もすぐに剥がれてたので、リピしてなかったけど事を忘れてた。
    リーズナブル、スピーディなのはいいけど、
    ケアもイマイチ、一度塗りで薄くすぐ剥がれる、塗り方が雑。
    行かないリストとして覚えておきます。

なお様

折角ご来店いただきましたのに、残念な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

スタッフ

ABCネイル 池袋店(ABC Nail)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー