5. こっきんらぼ 東京整体院(骨×筋Lab)   >

クビ カタ コシ カラダメンテナンス コッキンラボトウキョウセイタイイン

• 東京都中央区日本橋3-5-12ニュー八重洲ビル1F
  • 日本橋駅B1出口から徒歩5分/東京駅中央口から徒歩8分/京橋駅7番出口から徒歩6分
  • さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 08:53:28.0

結婚式に向け、背筋や肩甲骨が気になっていたため伺いました。痛みはそこまでなく、今までセルフでストレッチをしても出てこなかった肩甲骨が1回の施術で少し出ました!感動です。結婚式まであと数回通わせていただき、肩甲骨を出したいと思っています。

【肩甲骨はがしコース60分9700円→6000円】全身ボディケア骨盤矯正

首・肩・腰・体メンテナンス 骨×筋Lab東京整体院【こっきんらぼ】からの返信コメント

さき様

先日は当院にご来院いただきありがとうございました^^

施術後の変化を実感して頂き私も嬉しいです!
    肩甲骨や背筋を整えるうえで肩の内巻きや猫背姿勢は調整すべきポイントなので姿勢の調整も大切です^^
    結婚式当日に向けて背筋や肩甲骨がキレイに見えるようにしっかりと肩甲骨はがしをしていきましょう!

式までに向けてまたのご来院をスタッフ一同お待ちしております!

• いまいさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-05 13:53:57.0

長年の悩みだった左右の方の高さのズレ、身体の歪みについて診ていただきました。施術により肩の高さが改善されただけでなく、原因の特定から自宅でのストレッチの方法なども教えていただき、とても丁寧な対応で満足でした。

人気No1【先生にお任せコース50分¥5,500円】全身整体/骨盤矯正

いまい様

先日はご来院ありがとうございました。

身体の歪みの原因がわかるとその対策法(ケアやストレッチ法)がわかるので原因が分かるか分からないかで全然違うと思います!
    施術後の状態をキープし続けるためにもお伝えしたストレッチ、トレーニングを日々行って下さい^^

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております!

• Maikoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-02 22:48:22.0

背中の痛み,肩首のコリがひどかったのですが、施術後、身体が軽くなり肩周りの可動域も広がりました。
    ビフォーアフターで自身の姿勢も比較してくれるので自分のくせを知ることができます。
    ホームケアのストレッチも教えてくれたので、猫背改善のために毎日続けたいと思います。

Maiko様

先日はご来院頂きありがとうございました!

その日の状態に応じて肩甲骨はがしや炭酸ヘッドスパを行い身体の代謝を上げて体質改善していきましょう^^
    セルフケアストレッチも状態に合わせて変えていきますのでお身体のことは何でもご相談下さい!

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております!

• みぎさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-01 22:25:53.0

家の都合で久しぶりに行きましたが、全体感の確認もしていただき、的確に施術していただきました。
    お話も楽しくて、いつもありがとうございます。

2回目以降【炭酸アイヘッドスパコース45分¥8,400】全身整体+眼精疲労ケア

みぎ様

先日はご来院頂き有難うございました。
    久しぶりにお身体の状態を確認させて頂いて、前より改善されていて嬉しかったです(^_^)
    環境も変わって、大変なこともあるかと思いますが、痛みやコリのない疲れにくい身体を目指して頑張りましょう!!

本家

• えりちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 05:36:07.0

首と腰が痛くて初めて伺いました。
    どこが原因か丁寧に探していただけて、また日常で出来るストレッチなども教えていただけて心強かったです。
    今後どのコースが自分に一番合うか探りながら、根本的に改善していきたいです。

えりちゃん様

先日はご来院頂き有難うございました。
    その後お身体の調子はいかがでしょうか。
    お伝えしたセルフケアと合わせて、出来るだけ早く改善するように頑張っていきましょう(*^_^*)

本家

• Nさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 10:16:31.0

肩甲骨胸骨まわりの痛みと巻肩が気になり施術していただきました。
    施術直後から痛みも巻肩も軽くなりました。丁寧なカウンセリングと説明もあり良かったです。週一通うとなるとなかなか厳しいですが、効果は感じたので、無理のない範囲でまた伺えたらと思います。

【辛い痛みを良くしたい方はこちらへ!痛み特化集中改善コース60分¥6,600円】

N様

先日はご来院頂き有難うございました!

お仕事柄巻き肩と肩甲骨胸骨周りにストレスが蓄積しやすいかと思います。
    原因の筋肉にしっかりアプローチして身体を開かせて楽な状態にしていきましょう^^

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております!

• こもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-27 16:52:41.0

慢性的に気になっていた首から肩甲骨を重点的に初めて施術していただきましたが、施術も痛すぎず個人的にはちょうどよくとても楽になりました。また利用させていただきます

こも様

先日はご来院頂き有難うございました!

慢性的に首から肩甲骨がお辛いとのことで今回しっかりと肩甲骨をはがすアプローチを加えさせていただきました^^
    はがれた状態をキープ出来ると今まで以上に仕事に集中出来たりと良い変化が起きてくれると思います!
    これからもお身体の良い調子を目指して整えていきましょう。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております^^

• 明歩さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-26 19:05:25.0

毎回スッキリです。腸もみオススメです。安価ですが効果あります。

明歩様

先日もご来院頂き有難うございました。
    腸もみ良いですよね!私もセルフで行っています☆
    これからは花粉も強くなってくるので、腸を整えて免疫機能にアプローチしておくと良い時期です。
    引き続きメンテナンスしつつ、調子の良い毎日が送れるよう頑張っていきましょう(*^_^*)

[投稿日] 2023-01-25 20:59:17.0

毎回の施術前と施術後にどのくらい身体に変化があったのか測ってくださるので、変化が実感しやすいです。

【平日限定!!昼割クーポン】11:00~16:00のご予約で10%オフ

先日もご来院頂き有難うございました。
    肩周りが段々柔らかくなってきているので、このまま可動域を広げていって、肩こりや痛みのない状態がキープできるように頑張っていきましょう(*^_^*)

本家

• dd61005さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-24 11:06:58.0

股関節周り、鎖骨周りの不調があったため施術してもらいました。全身の状態の確認から、不調箇所へのアプローチ、改善方法のセルフケア指導までしてもらい、改善しつつあると思います。続けて通院し、歪み等も改善していけたらと思います。

dd61005様

先日はご来院頂き有難うございました^^

施術やセルフケアを行いながら股関節や鎖骨周りの状態をいち早く良い状態にできるよう目指していきましょう!
    その他にもお身体の悩みがありましたらいつでもおっしゃってください!

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております^^

• etkwoiさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 07:37:10.0

1ケ月ぶりの施術ありがとうございました
    正月の不摂生でなまった体をリフレッシュできました
    やはり3週間くらいの間隔がちょうどいいのかもしれませんね。また、よろしくお願いします。

【2回目以降肩甲骨はがしコース45分8,400円】全身ボディケア/骨盤矯正

etkwoi様

いつもご来院頂き有難うございます。
    年末年始はいつもと違った過ごし方になりやすいので、疲れが出たりもしますよね。
    悪くなる前に予防しておくと、痛みを感じなくて済みますし、仕事や趣味の効率も上がるので無理せず良い状態がキープできるように頑張っていきましょう(*^^*)
    またいつでもご相談下さいませ。

本家

• えりこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 00:36:58.0

筋肉の説明から、今の身体の状態について、詳しく丁寧に教えていただき、とてもわかりやすかったです。施術も様子を見ながら進めていただき、患者に寄り添ってくださってるなと感じました。また、施術後はわかりやすく姿勢が改善されていて、とても感動しました。定期的に施術をお願いしたいと思いました。

【小顔矯正顔のむくみ解消コース60分¥9,700→¥6,000】小顔,骨盤矯正,全身整体

えりこ様

先日はご来院頂きありがとうございました!

これからの施術でお身体の状態をより良くできるようにサポートしていきたいと思います^^

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

• あーーーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-19 21:33:41.0

今の身体の状態を丁寧に説明してくださり納得できました。施術中は時々痛みがありましたが、終わったあとはとても身体が軽くなりました。定期的にメンテナンスいただきたいと思います。

あーーー様

先日はご来院頂き有難うございました!

お身体の状態よくできるようこれからもサポート致しますのでよろしくお願い致します!

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

• マリナさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-19 08:41:15.0

肩こりを我慢出来なくなり、翌日空いているお店を探して偶然来院しました。自分の身体の現状の説明から、家でできるケアまで大変丁寧に教えて頂きました。継続的に通いたいと思います。

【全身お任せコース90分¥14,500円→¥8,500円】整体/骨盤矯正/EMS

マリナ様

先日は当院へご来院頂き有難うございました。
    最近はコリも大分 改善されてきていらっしゃって、私も嬉しいです(*^^*)
    元々の重心のズレや体幹の弱りなど、コリの原因となっていた部分までしっかり改善して、戻らないようにしていけると尚快適になると思いますので、是非意識し続けて下さいね!

本家

• みぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-18 18:26:44.0

遅い時間にありがとうございました。急な予約だったにも関わらず、始終丁寧に対応いただいて助かりました。初めての利用でしたが、1回の施術で割とスッキリしました。翌日の仕事終了後、いつもよりあまり疲れを感じなかったので、施術していただいたお陰かな?と思いました。
    わりと凝り固まっているので施術中は結構痛みがあったのですが、痛みがあまり気にならなくなる程度に解れるまで時間を見つけてまた伺いたいと思います。

みぃ様

先日は当院へご来院頂き有難うございました。
    その後お身体の調子はいかがでしょうか。
    デスクワークが身体に及ぼす負担は大きいので、それに耐えれる身体を目指して頑張っていきましょう(^^)

本家

• ジョンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 17:31:26.0

抽象的な痛みの説明に対して専門的な知見から丁寧に説明、施術頂き、改善したいという気持ちを感じました。非常に感じが良く、継続して通いたいと思います。

ジョン様

先日はご来院ありがとうございました!

辛い状態をいち早く良くできるよう1番効果的なアプローチを引き続き行っていきたいと思います。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております^^

• JNNさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 11:05:29.0

今まで肩こりで色んなマッサージや整体に行ってきました。カッピングしてもらったことで、いつもなら後戻りしてる凝りがなかったので効果実感してます。
    最後には私が持っているマッサージ器具使ってストレッチ方法も教えて下さいました。私に合っているアドバイスたくさんいただけてよかったです。

【むくみ・デトックスコース50分¥5500】リンパケア、カッピング★

JNN様

先日はご来院頂き有難うございました。
    カッピングはデトックス効果も高くコリも改善する為 人気のオプションなので、ご満足頂けて良かったです!
    身体を良くしていくうえで、当院でのメンテナンスも大切ですが、それ以外の時間の過ごし方も大きく影響してくるので、是非お伝えしたセルフケアも頑張ってみて下さいね(^^)/

本家

• あこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 08:53:23.0

数年前からお世話になっています。
    毎回丁寧に対応いただきありがとうございます。
    時間の調整も柔軟に対応いただき助かります。
    最近は楽トレだけでしたが、次回は施術をお願いしたいと思っていますので引き続きよろしくお願いします。

あこ様

先日もご来院頂き、口コミのご投稿も有難うございます。
    施術を行うと、普段鍛えているインナーマッスルが正しい位置でうまく使えるようになるので、あこ様がより調子よく生活できるようになると嬉しいです(*^^*)

施術の際は気になるところなどお気軽にご相談下さいね!

本家

• ハギさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 08:21:16.0

長年の肩こり悩まされていましたが、随分と楽になりました。診察では体の歪みなども見ていただき施術後にはする前よりも姿勢が改善しました。

ハギ様

先日はご来院ありがとうございました!
    長年悩まれていた肩がすっきりされたようで良かったです^^

姿勢やお腹の調子も良くしていきましょう。

[投稿日] 2023-01-05 22:17:16.0

毎回の施術の効果が感じられ、疲れも溜まりにくくなってきました!

先日もご来院頂き有難うございました。
    私達の身体は常に細胞が代謝している為、疲れにくい身体づくりには細胞へ血液がいかにスムーズに流れるか、そして日常生活での負担がいかに減らせるかが大事です。
    この二点をどちらも改善していく為に、正しい姿勢やインナーマッスルの筋肉量を上げて使いやすくすること、関節を正しい可動域で動かせることが必要です。

はやと様は以前と比べ、姿勢も改善されてきて、肩の可動域も毎回 良くなっているので、この調子で引き続き頑張っていきましょう!
    また次回もスタッフ一同お待ちしております。

本家

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-05 17:44:22.0

先日は施術をしていただきありがとうございました。
    施術をしていただいた直後から体が軽くなったように感じ、日々の生活の中でも先生がおっしゃってくれた動きを意識しながら生活することで、少しずつでも自分の目指すきれいなシルエットに近づけたら嬉しいです。
    施術の際も、具体的にどの筋肉に作用するのか、どの筋肉を意識すれば良いのかを話してくださったので理解しやすかったです。
    次回もよろしくお願いいたします。

かな様

先日はご来院ありがとうございました!
    前回、前々回と回を増すごとに状態が良くなってきたように感じます^^
    整った姿勢を定着させるためにもお伝えしましたストレッチ、セルフケアをやってみて下さい。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております!

• もぐちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-04 16:26:48.0

肩甲骨周辺の痛みがあり、可動範囲が狭まっていたので、初めての肩甲骨剥がしコースを選んでみました。
    肩甲骨剥がしはとても気持ちよく、1回でもスッと肩甲骨周辺が軽くなりました。
    反り腰のストレッチなど、他の箇所も併せてやっていただけて、都度、丁寧に状態確認してもらえたので、安心して施術を受けられました。

もぐちゃん様

先日はご来院頂きありがとうございました!

肩甲骨はがしを受けて頂いて方がすっきりされたようで良かったです(*^^*)

スッキリした状態を持続できるようサポートしていきますのでまたのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

• コニタンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 21:51:50.0

井上小百合さんのYouTubeチャンネルで紹介されたのを見ていて、いつか行こうと思い、ようやく行くことができました。普段は仕事と休みの日に野球の審判活動していてかなり体を動かしていて、ここ最近は大学・社会人と幅広く活動していたこともあり、かなり酷使していました。今回は前から気にしていた左腰を見ていただいたのですが、カウンセリングしていく中で骨盤周辺の筋肉についての話が上がり、自分自身ではわからないことですが、体は素直に反応していることが思い知らされました。
    こういうのが見つかるのはしっかりとカウンセリングしていたことがあったのでその人に合ったやり方を合わせていることが非常に印象的でした。
    施術する前と施術後のを見比べた時に体が一直線になっているのにはびっくりしました。
    シーズン中はなかなか行けないがオフシーズンは毎回行って体のメンテナンスをしてもらいたいと思いました。

コニタン様

井上さんのYoutubeを視聴され、身体をメンテナンスしようと思って頂いていたとのことで、とても嬉しかったです(*^^*)
    ご来院下さり有難うございました。

選手について動かないといけないので、怪我なく、正しい身体の使い方をしていくことは必須ですよね。

症状は似ていたとしても、患者様のお身体はお一人お一人違うため、当院では検査をしっかり行い、どんな施術をするのか決めています。
    説明させて頂いた部位への施術やセルフケアを続け、しっかり予防していきましょう!
    また次回シーズン前 状態を確認させて頂きますので、気になることがあればお気軽にご相談下さいませ。

本家

• ノエルさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-26 02:37:11.0

毎日のストレッチの仕方もきちんと教えていただけて助かりました。クイック整体やマッサージのような感じとは違い、普段の生活習慣等からくる身体の癖もきちんと説明いただいてからの施術でした。丁寧な対応でお値段以上だと思います。

ノエル様

先日は当院にご来院頂きありがとうございました!

身体の状態をしっかりと見させて頂いたのでノエル様にとって効果的なストレッチをお伝えさせて頂きました。

お身体のことで気になる事などありましたらいつでも聞いていただければと思います!

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

• etkwoiさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 23:10:19.0

5回目の施術をしていただきました。
    体調がよく、体も軽くて、もはやどこが悪くて通い始めたのか忘れるくらいです。
    世間話の中で、立ったまま靴下を履くのが辛くなってきたと伝えたところ、太腿の後ろ側を伸ばしていただき、短時間でビックリするくらい改善しました。車の乗り降りや階段の昇り降りも楽になり、ストレッチの大切さを痛感しています。
    引き続き、メンテナンスよろしくお願いします。
    良いお年をお迎えください。

先日もご来院頂き有難うございました。
    お身体の状態がどんどん良くなっていて、私も嬉しいです!
    仰って頂いた靴下を履く動作など、日常生活での ふとした動作も正しい位置や可動域で行えるようになると身体にかかる負担が減り、血流もよくなる為 維持できるよう頑張っていきましょう(*^^*)

本年も宜しくお願い致します。

本家

• きゃななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-22 00:59:14.0

初めての整体でした。デスクワークからの肩こりと腰痛が酷くなり辛かったのですが、施術後はスッキリし肩周りが軽くなった気がしました。
    また、最初に自分の身体をチェックし、どこが原因で改善するにはどうするかというのを丁寧に分かりやすく説明して下さるので安心しました。
    週1で通うには料金が少しネックですが、続けないと効果は分からないので無理のない範囲で通ってみようと思います。

きゃなな様

先日はご来院頂き有難うございました。
    デスクワークですと、肩も腰も負担がかかるので辛いですよね。
    症状をなくし元に戻らない身体を目指して、出来ることを続けて頑張っていきましょう!
    何かあったらいつでもご相談下さい(*^^*)

本家

• さくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-20 23:06:44.0

定期的にメンテナンスで通っています。施術後楽になるので大満足です!

さく様

いつも当院をご利用いただきありがとうございます^^

これからも来院された際は少しでも良くなるように一生懸命サポート致しますのでよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2022-12-16 20:56:32.0

肩甲骨だけでなく全身の整体をしていただき、普段使っていない筋肉を鍛えるアドバイスまでいただき助かりました。

先日はご来院頂き有難うございました。
    また次回 更に良い姿勢に近づけて、長時間のお仕事に耐えれる身体を目指して頑張っていきましょう(^_^)
    他にも気になる部分など出てきましたら、いつでもご相談下さいね!

本家

• でじさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-08 19:32:18.0

結果はこれからだと思いますが、楽しみです。

でじ様

先日はご来院ありがとうございました!

お身体の状態良くなるようにサポート致しますのでまたのご来院をスタッフ一同お待ちしております!

• etkwoiさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-01 12:53:26.0

3週間毎に通うようになって4回目の施術を受けました。
    体調も良く、体も軽くなり、そもそもどこが悪くて通い始めたのか忘れるほどです。
    ほとんどやめていたランニングを再開、10kmレースも無事完走でき、60才を目前にして、フルマラソン完走の目標ができました。
    これからもメンテナンスよろしくお願いします。

etkwoi様

先日もご来院頂き有難う御座いました。
    体調も良く、10km無事に怪我することなく楽しめたようで、私も凄く嬉しかったです(^^)
    今の姿勢をより理想的なポジションに近づけていくことで、元々の症状が再発するリスクも予防していけるので、フルマラソン完走を目標により良い身体作り頑張っていきましょう☆

本家

こっきんらぼ 東京整体院(骨×筋Lab)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー