5. こっきんらぼ 東京整体院(骨×筋Lab)   >

クビ カタ コシ カラダメンテナンス コッキンラボトウキョウセイタイイン

• 東京都中央区日本橋3-5-12ニュー八重洲ビル1F
  • 日本橋駅B1出口から徒歩5分/東京駅中央口から徒歩8分/京橋駅7番出口から徒歩6分
  • かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-09 18:00:27.0

もう高校生くらいから肩と首の痛みがひどく、外科や整体、鍼など色んな所に通いましたが抜本的解決にならずでした。
    施術を受ける前日の夜、首の痛みで眠れなくなり、「会社の近くで明日絶対に受けられるところ!」と検索して、たまたま見つけて予約しましたが、、結果大満足でした!ご担当くださったスタッフさんは、丁寧に私の痛い箇所を確認してくださり、これからどういう治療をするかを分かりやすく説明してくださって、初対面からとても信頼のおける方だなと思いました。
    電気を当てる施術では、ハイボルテージの名前どおり、これまでに受けたことのない刺激で驚きましたが、それでもう身体がゆるんだ感じがありました。その後の整体でも、触っていただくところ全部「ちょうどそこ、痛気持ちいい場所!」というポイントを的確にとらえ、本当にちょうどいい強さで施術してくださいました。施術後は、久々に首のことを忘れて生活できているくらい軽くなり、本当に嬉しく思っています。
    これからも継続的に通っていきます。自信を持ってオススメできる整体院&ご担当者さまです。

肩コリ集中!【部位別改善コース50分¥5500】整体/ストレッチ/ハイボルテージ

首・肩・腰・体メンテナンス 骨×筋Lab東京整体院【こっきんらぼ】からの返信コメント

かな様

先日はご来院頂き、口コミのご投稿まで有難うございます。
    長年のお悩みであった肩や首の症状が改善されて良かったです(*^^*)

ハイボルテージは痛みが強くでている場合、とても有効ですので今回の状態にピッタリだったかと思います。

今後は根本的な原因として考えられる歪みや、体幹の筋肉へのアプローチを重ねていくと、より疲れにくく、戻りにくい状態に近づいていけます。
    次回は状態の確認後、そういった部分にフォーカスしていく予定ですので、戻らない状態を目指して一緒に頑張りましょう(^^)

ご出産までの間 ご体調の変化などもあるかと思われますので、何かあればお気軽にご相談下さいね。

本家

• さわちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-08 21:06:54.0

話しを良く聞いて、丁寧に対応して下さるので 安心してお任せできました。

さわちゃん様

いつも当院をご利用いただきありがとうございます。

施術をしていくうえで皆様の日常で普段どんな動きだったり姿勢が多いのかをお話の中でイメージせてもらっています。
    さりげないお話もとてもよく聞かせていただいています^^

これからも何かありましたら私共になんでもお話しください!

またのご来院お待ちしております!

• nobiさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-07 12:51:39.0

丁寧にしていただきました。

猫背矯正【歪み矯正コース50分¥5500】骨盤矯正/整体/ストレッチ

nobi様

先日はご来院頂きありがとうございました!

辛い背中のコリや肩のコリがだいぶ良くなったとこの前聞かせて頂いて嬉しかったです!
    姿勢も併せて整えていきましょう!

またのご来院お待ちしております^^

• さわちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-07 09:14:01.0

じっくり話を聞いて下さった上に全体写真を撮って確認。その後の施術もしっかり真摯にしてくださり、安心できました。

【肩甲骨はがしコース60分9700円→6000円】全身ボディケア骨盤矯正

さわちゃん様

先日はご来院頂きありがとうございました。
    お身体の動きや歪みを整えていくためにお伝えさせていただいたセルフストレッチやメンテナンスしながら一緒に良くしていきましょう^^

またのご来院をお待ちしております!

• SIBさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-06 08:30:51.0

設備はキレイです。
    施術も姿勢の歪み等が分かりました。

首肩背中★上半身【部位別改善コース50分¥5500】整体/骨盤矯正/ストレッチ

SIB様

先日はご来院頂き有難う御座いました。
    その後お身体の調子はいかがでしょうか。
    歪みが戻らないよう是非お伝えしたセルフケアも行ってみて下さい。

本家

• まなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-02 07:42:16.0

一回の施術で身体がかなりスッキリしました!
    肩甲骨剥がしも気持ち良かったです!
    また1ヶ月後に伺いたいと思います!

まな様

いつもご来院頂き有難う御座います。
    肩甲骨はがしは不思議な感覚しますよね(*^^*)
    肩周りの筋肉が柔らかくなり、可動域が広がるだけでなく、代謝を上げる細胞も刺激できるので、私も好きな施術です♪
    来月もより良い状態を目指して頑張っていきましょう!

本家

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 23:53:30.0

初めて整体に行きましたが、とてもリラックスしながら体の歪みなどを整えてくださり、いい時間だったなと思います。ありがとうございました!また伺います。

あやか様

先日はご来院頂きありがとうございました!

初めての整体で分からないことや不安なことあったと思いますがリラックスして受けていただいたようでよかったです^^

挙式に向けて体の歪みを整え良い姿勢にしていきましょう!

またのご来院お待ちしております^^

• るりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 13:48:47.0

論理的でわかりやすい説明と、的確な施術、細やかなお気遣い、お若いのにすごく知識が豊富であられ、とても勉強されていると感じました。
    すごく満足度の高い時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました。

【便秘,腸活コース】お腹が張ってつらい方に◎60分¥9,700→¥6,000

るり様

先日はご来院頂き有難うございました。
    お話をお伺いしたところ、自律神経を整えるアプローチを入れた方が改善しそうでしたので、今回はそこに特化させた施術を組ませて頂きました。
    その後 お身体の調子はいかがでしょうか。

私自身 元々身体に関することへの興味が強く、まだまだ未熟なのですが、そう言って頂けて嬉しいです(*^^*)
    そのお言葉を裏切らないよう、今後とも精進いたしますので宜しくお願いいたします。

本家

• きーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 22:05:32.0

腰だけではなく首肩も楽になりました。
    また、よろしくお願いします。

2回目以降★【先生にお任せコース30分¥6200】全身ボディケア/整体/骨盤矯正

きーこ様

先日はご来院頂き有難うございました。

詳しく説明すると長くなってしまうのですが、腰の症状を改善するうえで 首肩や頭にアプローチをした方が良い状態でしたので、そういった施術内容にさせて頂きました。
    他の部位も改善がみられているようで良かったです(*^^*)

次回は出来るだけキープしつつ、より良くしていきましょう!!

本家

• インコのメリーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-27 17:06:45.0

前回からちょうど1ヶ月ほどでしたが、前回同様とても良い施術で大満足です。
    肩、首周りだけでなく、股関節や太もものうらも伸ばしてくれるのでスッキリしました。
    また東京にきたときは是非お願いします。

【2回目以降肩甲骨はがしコース45分8,400円】全身ボディケア/骨盤矯正

インコのメリー様

先日もご来院頂き、口コミのご投稿まで有難うございます。

前回より良い状態から施術出来たので、より良い姿勢や可動域の改善がみられましたね(*^_^*)
    また東京にいらした際は是非お待ちしております。

本家

• たぐちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 13:16:37.0

鬼のように在宅勤務をしていてほぼ外出できていない&運動できていないのでゴリゴリピキピキになった体を整えてもらいました。
    行きは体が痛すぎて這いつくばるように向かうのですが、施術後は体が軽くなりすぎて翼が生えたと思う感覚になります。
    サウナで整うといいますが、こちらの整うも病みつきになります。

頑張って働いたご褒美として最高です。

たぐち様
    先日はご来院頂きありがとうございます!
    日々の生活で疲れきった体を定期的にメンテナンスする事はケガの予防やリフレッシュに繋がります!
    なので定期的に身体を整えて良い状態をキープできるように頑張りましょう!

次回のご来院も心よりお待ちしております!

• くるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 18:49:14.0

首と肩のコリに悩んでいて、5年整体に通っています。こちらで初めて、凝っている原因として首の奥にある筋肉を指摘されました。押してもらうととても痛くて、こっていることが分かりました。また便秘症のため腸のマッサージもしてもらったところ、翌日に2回もトイレに行きました。継続して通いたいと思います。

人気No1【先生にお任せコース50分¥5,500円】全身整体/骨盤矯正

くる様

先日はご来院頂きありがとうございました!
    首の辛かったところにしっかりアプローチが出来て良かったです^^

お腹の反応も素晴らしいですね!

これからもお身体の状態見させてもらってより良い状態になってくれれば嬉しいです。
    またのご来院お待ちしております^^

• ちゃんゆーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 22:01:02.0

頭痛と首こりが酷かったですが、施術のおかげで頭がとても軽くなりました。教えて頂いたストレッチを試してみて次回まで良い状態をできるだけキープできるように頑張ってみます

【炭酸アイヘッドスパコース60分¥9,700→¥6,000】全身整体+眼精疲労ケア

ちゃんゆー様

先日はご来院頂き有難う御座いました!
    その後 頭痛や首こりの調子はいかがでしょうか。
    出来るだけ再発しないように、是非ストレッチやセルフケア実践してみて下さいね(^^)
    次回も根本改善に向けて、より良い状態にしていけるよう一緒に頑張りましょう!

本家

• わっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 21:00:36.0

肩こりが手に負えなくなったので初めての整体に行きました。肩こりの解消だけでなく、根本的な原因や頭痛・不眠といった慢性的な悩みにまで繋がる分かりやすい説明と施術をしていただき、とても納得できました。自分でできるストレッチも教えていただけたのも嬉しかったです。継続して通いたいです。

わっち様

先日はご来院ありがとうございました!

お身体の状態良くなったようで私も嬉しいです^^
    日常でストレッチを行いながら引き続きメンテナンスをしていきましょう^^

またのご来院お待ちしております!

• あいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-07 11:16:03.0

初めての整体でしたが、施術後とっても肩が軽くなり、もっと早く行ってればよかったと思いました。スタッフの方も話しやすくて、どこが不調なのかを丁寧に説明しながら施術してくださいました。猫背、肩こり改善するために頑張って通おうと思います。

あい様
    この度はご来院いただき有り難うございます!

猫背、肩こりの改善を全力でサポートさせて頂きますのでこれからもよろしくお願い致します!

次回のご来院も心よりお待ちしております!

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-05 13:50:47.0

身体の免疫機能の低下や顔のむくみが気になってたのですが、しっかり施術して下さって、身体が軽くなりました!
    終わった後のアドバイスもいつもありがとうございます。また1ヶ月後?にお伺いしたいと思います。
    よろしくお願いします(^^)

2回目以降【小顔矯正顔のむくみ解消コース45分¥7,200】小顔,骨盤矯正,

なっちゃん様

いつもご来院頂き有難う御座います。
    今年は気温差も激しく、猛暑ですので ドッと疲れが出ていましたね(><)
    今回は自律神経を整えるアプローチを行ったのですが、その一部にお顔の浮腫みがスッキリするポイントがあるので、なっちゃん様の状態にピッタリでしたね!
    お身体良くなったようで良かったです♪
    また次回もお会い出来るのを楽しみにお待ちしてますね(^_^)

本家

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 22:20:50.0

腰痛が酷くなり、少しでも改善すればと思い来院しました。
    丁寧なカウンセリングと施術でその場で腰の痛みが緩和しました。腰以外にも気になる所はないかしっかり聞いていただけ、他にも気になっている箇所や質問にも丁寧に対応していただけました。最後に自分でできるストレッチも教えてくださり、大変満足のいく内容でした。本日はありがとうございました!

はる様

先日はご来院頂き有難う御座いました。
    腰痛良くなって良かったです(^^)
    ご自身で運動も積極的に行っていらっしゃったので、きっとストレッチも頑張って下さると思い、お伝えさせて頂きました。
    次回もお身体の変化が楽しみですね!
    また何かあれば何でも聞いて下さい☆

本家

• あかりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 13:54:59.0

初めて施術していただきました。
    痛みの原因を丁寧に説明していただき、安心して施術を受けることができました。
    施術後も、受ける前と後での違いを確認したり
    ストレッチ等、予防や改善に向けてアドバイスを
    いただけて、とても助かりました。

あかりん様

先日はご来院頂き有難うございました。
    股関節の可動域が狭く、痛みが出ていましたが、2回目のご来院時に以前より良い状態でキープ出来ていて良かったです。
    大会はお身体の怪我などなく無事に終わりましたでしょうか。
    早く良くなる様に引き続き一緒に頑張りましょうね(^_^)

本家

• iさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-31 11:02:01.0

丁寧な対応で幾つもある体の不調について施術してもらいました。
    一度の施術で完治することはありませんが、施術前後の写真で効果を確認することが出来ました。自分で出来る改善ストレッチも教えていただきましたので試してみます。

【全身お任せコース90分¥14,500円→¥8,500円】整体/骨盤矯正/EMS

i様

先日はご来院ありがとうございました!

お身体が一日でも長く良くなるようサポートさせてください。
    お伝えしたセルフケアもやってみて下さい^^

またのご来院お待ちしております。

• さくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 23:49:25.0

毎回体が痛むたびに利用してます。施術後は体が軽くなるのでとても良いです!また伺います

【平日限定!!昼割クーポン】11:00~16:00のご予約で10%オフ

さく様

いつも当院をご利用いただきありがとうございます^^
    来院当初と比べて身体の調子も良くなってきましたね!

また不調を感じたときはお越しください。

またのご来院お待ちしております^^

• Hideさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-26 23:13:46.0

正統派の整体を受けることができ、施術矯正の結果もとても満足の行くものでした。またぜひメンテナンスでお伺いさせていただきたいと思います。

Hide様

先日はご来院頂き有難うございました。
    久しぶりのメンテナンスとのことでしたので、私も施術し甲斐がありました(^^)
    アメリカでも良い状態が長持ちするように是非ストレッチ続けてみて下さいね!

本家

• インコのメリーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-23 20:45:34.0

一度ですごく楽になりました!
    こんなにしっかり成果があらわれる施術は今までなかったです。
    また是非伺います。
    一人一人にあわせて丁寧な説明と施術をしてくれるので本当にオススメです!

インコのメリー様

先日はご来院頂き有難うございました。
    関節の可動域の制限と、自律神経の乱れによって慢性的な首肩のコリが生じている可能性があったので、今回はそこに特化した内容で施術させて頂きました。
    肩甲骨はがしと炭酸ヘッドスパが合っていた様で良かったです(*^_^*)

お仕事大変かと思いますが、お伝えしたストレッチも是非やってみて下さいね!

本家

• Shimさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-07-20 14:12:54.0

姿勢・体の歪みを直したいと思い、伺いました。

専門の知識を持った方だったので、施術中・施術後の自宅でのアフターケアまで、終始丁寧に解説頂きました。

施術後すぐに姿勢が良くなったのが、実感できました。
    ※Before → Afterの写真には驚きました!

ここなら通えるな、と思いました。

Shim様

先日はご来院頂き有難うございました。
    姿勢すっごく良くなりましたね(^^)
    お伝えしたセルフケアも行って頂いたので、2回目の施術時も更に良くなっていて、私も嬉しかったです。
    維持出来る期間も伸びるように、今後も一緒に頑張っていきましょう!

本家

• ヒヤシンスさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-16 09:50:05.0

首肩腰が痛く姿勢が悪いので姿勢を治したくて体験しました。
    肩や肩甲骨は一回でウソのように軽くなりよく動くようになりました。ビフォーアフターの写真でも巻き肩が少し改善されていました。
    腰はしぶとく色んなアプローチをしてもらいましたが一瞬は良くなりますが長年の身体の使い方もあり一回では難しいので6回は試してみようと思います。
    家でできるストレッチなど教えてもらえるので助かりました。色々なエステにも行ったりしましたがEMSは自分の体に合っているようなので、エステよりも回数券で安くなるので通いながら筋肉を増やして引き締めて行きたいです。

ヒヤシンス様

先日はご来院ありがとうございました!
    肩や肩甲骨が軽くなってくれてよかったです。
    腰の不調と身体の歪みはEMSとセットでしっかり整えていきましょう。

またのご来院お待ちしております^^

• しほんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 11:48:13.0

反り腰と肩こりをメインにご相談しましたが、一回でだいぶ改善しました。
    はじめは一枚板のようで自分でストレッチしてもあまり動かなかったのですが、各パーツにちゃんと分解されたように感じます。

各種割引もあったので通いやすそうです。

しほん様

先日はご来院頂きありがとうございました。
    筋肉の緊張がとれてくると、関節の可動域が広がり、動かしやすくなります(*^^*)
    この状態からストレッチをして頂くと、筋肉がしっかり伸びる為、今まで以上に質の高いストレッチが出来るので是非やってみて下さいね!

ここから更に体幹の筋肉が使いやすくなってくると、それぞれのパーツが上手く連動した動きも身についてきますので、疲れにくく健康な身体を目指して頑張りましょう!

本家

• みわさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-06 21:29:51.0

首肩こりと、姿勢を改善したいと思い伺いました。体の状態を見ていただき、自覚のない筋肉の固まり等も教えてもらいました。日常生活でも意識するよう気を付けたいと思います。またよろしくお願いいたします。

みわ様
    先日はご来院いただき有り難うございます!

その後お身体の調子はいかがですか?
    施術後最長で2週間は状態良く過ごせるかと思います。しかし身体の癖はなかなか一度では治らないことの方が多いです。
    定期的なメンテナンスでより良い状態を長く作れるようにしていきましょう!

次回のご来院も心よりお待ちしております。

• ゆきちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-07-06 06:49:49.0

いつもありがとうございます。体調に合わせた効果的なストレッチを紹介頂きます。中々定着しませんが、少しずつ毎日やって行くととても効果があります。日々のメンテナンスがとても重要です。

ゆきちゃん様

いつも当院をご利用いただきありがとうございます^^
    日々のメンテナンス、すごく大切なことなので一つ一つやっていきましょう!

次回もまたお待ちしております!

• タネーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-05 15:56:08.0

私は首、肩に疲れが有り施術を受けたのですが、施術ごにはだいぶ楽になっていました。
    また、姿勢も施術前と後の写真で比較するとかなり改善されていました。
    疲れの原因や改善するためのストレッチ方法を分かりやすく教えて貰え、大変満足です。

タネー様

先日はご来院ありがとうございました!
    施術を受けた後、だいぶお身体が軽くなったようでよかったです。
    自宅でのセルフケアがとっても大切になるのでお伝えさせていただいたこと、是非やってみて下さいね^^

またのご来院お待ちしております。

• こいさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-01 00:45:13.0

整体は初めてでしたが。いって良かったです。
    腰の痛みの原因にアプローチできたのと、流石プロならではのアドバイスを聞けて、これからどうするかの意欲になりました。
    お店や施術してくれた方の印象も大変よく、値段に十二番と思います。

【腰の痛み改善コース】座っているのがつらい方に◎50分 ¥8,500→¥5,500

こい様

先日はご来院頂き有難うございました。
    その後 左腰の調子はいかがでしょうか。
    立っている時に反ってしまうと負担になりますので、是非お伝えしたストレッチとプランクを取り入れてみて下さいね(*^^*)
    これからも再発しないように、より良い身体を目指して頑張りましょう!

本家

• E.T.さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 08:18:26.0

複数メニューも丁寧にご対応いただき、大変に満足です。

E.T.様

先日もご来院頂き有難う御座いました(^^)
    その時のお身体の調子や季節に合わせたオプションメニューを行うと、不調の予防や改善に効果的ですので、また気になる症状などあればお気軽にご相談下さいね!

本家

こっきんらぼ 東京整体院(骨×筋Lab)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー