3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. はるかぜ整体院   >

《肩こり・首こり・肩甲骨》 はるかぜ整体院

カタコリ・クビコリ・ケンコウコツ ハルカゼセイタイイン

• 大阪府茨木市駅前2丁目1-25 茨木清水ハイツ101
  • JR茨木駅から徒歩5分/肩こり、首こり、手先のしびれ、腰痛、ぎっくり腰、足のしびれ

かおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 21:46:56.0

ギックリ腰と寝違えを繰り返しており、なんとかしたいと思い、「家から近くて、痛くない、全身の凝り」をキーワードに整体やマッサージを検索して予約しました。
    丁寧で分かりやすい説明で、どうして痛みがでるのか、逆にどうしたら楽になるのかがよく分かりました。普段の座り方や体操も教えていただき実践しています。施術いただいた日の帰りから痛みが和らぎ、痛みどめを飲まなくてすみました。
    整体というとバキバキ、ぼきぼきするイメージで敬遠していましたが、もっと早く施術してもらえばよかったと思いました。次の予約日も楽しみです。

【3月限定】首、肩、背中のコリ、痛みが気になる全身整体4400円(50分)

《肩こり・首こり・肩甲骨》 はるかぜ整体院からの返信コメント

かお様
    口コミありがとうございます。

初めて来院された整体院はいかがだったでしょうか?
    何年にもわたって繰り返す「ぎっくり腰」悩んでおられたようですね。

かなりお辛い様子でしたが、楽なって帰れたようで本当に良かったです。
    当院では専門用語は使わず、なるべくわかりやすく説明しております。

また、バキバキするような怖い施術や、強くもむようなマッサージはいたしませんので、安心して通院ください。今までと同じような腰痛を再発させないように、ご自宅で出来ることも徐々に指導していきたいと思います。忘れすに継続してみてくださいね。

[投稿日] 2024-09-13 18:00:50.0

パソコン作業が続いてガチガチになった背中を中心にほぐしていただきありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

【2回目以降の方限定◎口コミ投稿で500円OFFで整体施術!!】

口コミありがとうございます。

事務作業でPCを長時間使っておられたようで、肩や背中の調子がとても悪かったです。
    今回もしっかり施術しておきました。

座っているときの作業姿勢には十分注意してくださいね。

[投稿日] 2024-09-08 00:11:08.0

いつも、お世話になっております。

以前よりは背中の痛みは少しずつましにきたように感じます。
    教えていただいた、ストレッチも忘れず毎日行えるよう心がけます!

口コミありがとうございます。

ご紹介により来院されてから、継続施術いただいてありがとうございます。
    当初と比べると姿勢に対する取り組みや、考え方も変わってきたことと思います。

仕事の内容は簡単に変更できませんが、姿勢は変えて行く事ができます。
    施術と合わせてその部分も、気を付けていただければ幸いです。

[投稿日] 2024-09-06 08:42:02.0

いつもお世話になります。
    先日ご連絡頂いた件については、次回に対応させていただきます。次回予約いれています。

口コミありがとうございます。
    こちらの不手際で申し訳ありませんでした。

ご予約も入れていただきありがとうございます。
    次回もしっかり施術させていただきますね。

[投稿日] 2024-08-29 07:59:35.0

久々に来院、調子悪くないと思っていても日々の生活スタイルのせいか、多少あちこち痛めてたみたいで
    リセットしていただきました。
    やはり定期的にメンテナンスするのがいいですね。

口コミありがとうございます。
    色々とお忙しかったので、なかなか来院出来ませんでしたね。

本日もしっかり施術させていただきました。

お忙しい事は理解しているのでこれる時で大丈夫です。

[投稿日] 2024-08-23 20:01:37.0

いつも、お世話になっております。

以前よりは首の痛みは少しずつましになってきました。
    教えていただいた、ストレッチポールを使ったトレーニングやストレッチも忘れず毎日行えるよう心がけます!

口コミありがとうございます。
    首の痛みで継続して来院くださってありがとうございます。

施術の効果が少しずつですが出ています。
    良かったですね。

Sky様は椅子に座る際、首の付け根をまげて、下向きで作業することが
    多いようですね。作業中はもとより、座ってPC作業をする時は
    首が下がっていないか?を確認しながら作業していくといいです。

今までの自分の姿勢にならないように気をつけてくださいね。

[投稿日] 2024-08-23 19:11:09.0

今回もありがとうございました。

口コミありがとうございます。

継続して施術を受けてくださってありがとうございます。
    最近は暑さで体調を崩してしまう方が多いです。

風邪やコロナに罹患しないように、お体には十分気をつけてくださいね。

• あすかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-23 00:33:57.0

久々に運動をしたことで、足が痛かったのですが、施術をしてもらいとても楽になりました。

あすか様

口コミありがとうございます。
    忙し過ぎて、朝日に行かれる事も久しぶりだったのではないでしょうか?

前日に沢山歩かれたようで、ふくらはぎがパンパンに張っておりました。
    その部分もしっかり施術しておきました。

お忙しい事と思いますが、お時間を作ってまた一度来院くださいね。
    よろしくお願いいたします。

ありがとうござました。

[投稿日] 2024-08-09 21:47:33.0

肩が凝っていても原因が肩ではなくほかのところが調子が悪くて肩が凝っている…そういうときにも原因を見つけてそこをしっかり施術してもらえるので、全身がスッキリします。

口コミありがとうございます。

今回はいつもの施術と違うアプローチで施術させていただきました。
    肩や背中が痛みや違和感があっても、その部分が原因でない場合はよくあります。

今回は原因となっている部分をしっかりさせていただきました。
    お体の調子が良くなって幸いです。

[投稿日] 2024-08-05 16:41:25.0

うだるような暑さに、身体も疲れぎみの毎日です。
    左肩の可動域が、まだ気になる時もありますが、
    日々の姿勢も気をつけ、教えていただいた体操も続けます。また、よろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます。
    本当に今年の暑さは特別ですね。
    毎日暑すぎます。

肩の可動域が気になるとのこと。
    次回はその部分を重点的に施術させていただきますね。

体調を崩されないように気をつけてください。

[投稿日] 2024-07-31 14:04:41.0

いつも、お世話になっております。
    教えていただいた、ストレッチポールを使ったトレーニングや体操も忘れず毎日行えるよう心がけます!

口コミありがとうございます。
    お仕事の忙しさにバラつきがあるとお聞きしました。
    (月末月初と月の中ほど)

本日は、首と背中周囲を中心に施術しておきました。
    お仕事の帰りもかなり遅い事と思いますが、指導した事も少しずつ続けてくださいね。

[投稿日] 2024-07-26 14:49:04.0

夏の暑さで疲れている体をほぐしていただきありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。

前回の調子が、悪かった為、早めに来院いただきました。

クーラーの為か?今回は首周囲の緊張が目立ちました。
    しっかり施術しておきました。

8月に入ると更に暑くなります。
    お体には十分注意してくださいね。

[投稿日] 2024-07-26 14:47:48.0

夏の疲れと仕事で疲れた体を癒していただきありがとうございました。

口コミありがとうございます。
    急激な暑さ、仕事場所との温度差の為か?

肩や背中がかなり緊張していました。
    しっかりと施術しておきました。

夏バテにならないよう、しっかりと食べて、体調に気をつけてくださいね。

[投稿日] 2024-07-19 21:32:34.0

いつもお世話になります。定期的に施術していただき、体調も整ってきているように感じています。
    体操も無理ない範囲で継続的に続けます。

口コミありがとうございます。
    肩の可動域制限はまだ残っておりますが、以前のような
    痛みは減少していると思います。

肩の動きには姿勢も重要です。
    指導した体操も、少しづつ継続してみてくださいね。

[投稿日] 2024-07-16 09:11:14.0

いつも、お世話になっております。
    教えていただいた、ストレッチポールを使ったトレーニングも忘れず毎日行えるよう心がけます!

口コミありがとうございます。
    継続して来院いただいてありがとうございます。

来院されるまでの時間は、先日指導させていただいた
    ストレッチポール使った体操も継続してみてくださいね。

よろしくお願いいたします。

• yuiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-05 12:40:03.0

かれこれもう4年ほど前から定期的に通わせてもらってます。腰痛持ち、ヘルニアなのでよく痛くなり、横になるのもきつく、足が痺れてくることもしばしば。
    その度に先生が丁寧に施術してくださるので本当に助かっています。
    これからもどうぞよろしくお願いします!

口コミありがとうございます。

定期的に来院くださってありがとうございます。
    調子が良い時、悪い時は人間ですのであります。

悪い時に力になれるように、しっかり施術、勉強させていただきますね。

[投稿日] 2024-07-01 19:58:53.0

凝ってることにすら気づいてなかったのですが、かなりひどい状態を治していただきありがとうございました。定期的にみてもらわないと仕事や日常生活に支障がでるほどひどくなってしまうので、次回もよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
    天候不順、雨ふり、高温多湿で体調を崩しやすい時期です。
    かおりん様だけではありません。

継続してみる中で、今までとは違う場所の調子が悪かったです。
    次回も良い調子を継続できるようにしっかり施術いたしますね。

[投稿日] 2024-06-30 17:01:53.0

いつもお世話になります。調子のよくなかった左肩まわりも、良くなってきています。
    また、定期的にメンテナンスしていただけるよう、
    通院させていただきます。よろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます。
    転倒負傷より始まった左肩の痛み、継続して施術せせていただいているので
    良くなってきましたね。

左肩以外の場所も知っあり施術してまいります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-06-23 14:43:38.0

両肩にじんわりとした痛みがあったのですが、施術してもらってから、大分ましになりました。
    教えていただいた、トレーニングも忘れず毎日行えるよう心がけます!

口コミありがとうございます。
    継続して来院くださってありがとうございます。

両肩の痛みが大分ましになったとの事。
    本当に良かったです。

前回に指導させてもらったことも気をつけて、少しづつ頑張ってみてくださいね。

[投稿日] 2024-06-16 23:51:13.0

いつもお世話になります。
    ストレッチポールを使い、教えていただいた体操を
    毎日続けるようにしています。少しづつ、肩まわりの違和感は、気にならなくなっているように思えます。

口コミありがとうございます。
    前回、施術終わりに指導させていただいたストレッチポールでのストレッチ。

背中の緊張を取り除くと同時に、巻き気味になっている方を正常な位置に戻す役割もあります。
    指導させていただいた時間を守って継続してみてください。

今よりも更に良い状態になっていきます。

[投稿日] 2024-06-15 21:36:53.0

突然の腰痛を丁寧に治していただきありがとうございました。翌日は良くなり仕事も元気に出来ました。

口コミありがとうございます。
    腰痛すぐに良くなってよかったですね。

引き続きその他の部分も施術していきますね。
    特に背中の部分を。

[投稿日] 2024-06-11 14:49:19.0

ようやく腰痛も落ち着いてきたので
    少し時間をあけての予約でよくなりました。
    悪くなる前にちゃんと通わせていただきます!
    そうすれば歩けないなんてことはないと
    思いますので。いつも丁寧にみていただけるので
    感謝しております。

口コミありがとうございます。

>>ようやく腰痛も落ち着いてきたので
    少し時間をあけての予約でよくなりました。

継続して来院いただいてありがとうございます。
    一番調子の悪い状態は抜けていますので、それで大丈夫です。
    お時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。

今後も施術間隔をあけながら来院いただければ幸いです。

[投稿日] 2024-06-10 23:19:56.0

左肩と首にじんわりとした痛みがあったのですが、施術してもらってから、少しはましになりました。
    来週も、よろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます。
    左肩のじんわりとした痛み・・・

施術も首、肩を中心に施術させていただきました。
    次回もその部分をメインに施術させていただきますが、指導させていただいた
    体操も継続してみてくださいね。

[投稿日] 2024-06-02 22:25:02.0

お世話になります。気になる左肩まわりは、教えていただいた体操を行おうと思います。また、次回、よろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます。
    今回は施術の後に、自宅でできる体操を指導させていただきました。

姿勢の悪化による肩が前方に位置しているため、肩が上がりにくくなっています。
    毎日少しづつ指導した体操を行ってみてください。

施術とプラスしてとても良い結果が出てきますよ。

[投稿日] 2024-06-02 09:15:51.0

今回もありがとうございました。だいぶ楽になったので仕事がはかどりそうです。

口コミありがとうございます。

定期的にご来院いただいてありがとうございます。
    今回は前回と同様の場所が緊張しておりましたので、しっかり施術しておきました。

次回はその部分より上の方を、重点的に施術したいと思います。

[投稿日] 2024-05-26 16:11:12.0

いつもお世話になります。色々あり、身体が疲れきっていたので、久しぶりに施術していただき、少し楽になりました。また、よろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます。
    色々と大変でしたね。

かなり期間が空いての来院でしたので、体調も最悪の状態でした。
    今回も出来る限りしっかりと施術させていただきました。

完全にとは行きませんでしたが、お体楽になったことと思います。
    次回もしっかり施術いたしますね。

[投稿日] 2024-05-17 18:17:15.0

今回は体調が悪かったのでとても効果が感じられました。次回もよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
    今回は季節の変わり目の為か、少し調子が悪かったですね。

定期的に来院いただいているので、悪い状態になりにくい体つくりができているかと思います。
    今回もしっかりと施術させていただきました。

かおりんさんが更に調子が良くなるように、施術していきますね。

[投稿日] 2024-05-04 12:49:36.0

体の疲れも定期的に解消していただいているので仕事が捗ります。次回もよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
    継続してのご来院ありがとうございます。

新しい職場に移ってから、数か月経過し少し落ち着いてきた事かと思います。
    仕事の内容は変わりませんが、状況が変わっているためか、以前と違うところが緊張しています。

今回もしっかり施術しておきました。
    体調の良い状態を保持して、お仕事にプライベートに全力で取り組めるように
    お身体の調子を整えていきますね。

[投稿日] 2024-04-28 19:48:26.0

なかなか改善しないんですが少しづつ少しづつ、良くなってきてるきがします。
    痛く無い施術はストレスがかからないし、もみ返しもないのでとてもおすすめです。
    家でのストレッチを教えてもらうのですが
    いつも忘れてできていません。
    壁に貼って実践しないとなとおもってます。
    これからもよろしくお願いします^_^

口コミありがとうございます。

立ち上がり動作や、起き上がり動作が良くなってきましたね。
    一番問題なのは、立ち続ける動作や座り続ける動作です。

座り方は、指導している座り方を参考に。
    立ち方は座り方が安定してくれば、楽になってきますよ。

施術も更に頑張っていきますので、よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-04-23 19:35:39.0

なかなかすっきりしなくて帰り際、
    腰のこの辺がやっぱり痛みます。とお伝えしたら
    腰かーー
    と上の空でパソコンの調子が悪かったみたい?
    なのと、次の方も来られていたので
    話が終わりました。
    ちょっとびっくりしましたが、、またよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
    PC作業中で「上の空」になっており申し訳ありませんでした。

座ってからの立ち上がりで、どうしても痛みが発生するようですので
    次回から別の施術方法で施術させていただきます。
    何度も来院いただいているのに、申し訳ありません。
    併せて座り方の確認と指導をさせていただきます。

次回もしっかりと施術させていただきます。

はるかぜ整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー