3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. はるかぜ整体院   >

《肩こり・首こり・肩甲骨》 はるかぜ整体院

カタコリ・クビコリ・ケンコウコツ ハルカゼセイタイイン

• 大阪府茨木市駅前2丁目1-25 茨木清水ハイツ101
  • JR茨木駅から徒歩5分/肩こり、首こり、手先のしびれ、腰痛、ぎっくり腰、足のしびれ

かおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 21:46:56.0

ギックリ腰と寝違えを繰り返しており、なんとかしたいと思い、「家から近くて、痛くない、全身の凝り」をキーワードに整体やマッサージを検索して予約しました。
    丁寧で分かりやすい説明で、どうして痛みがでるのか、逆にどうしたら楽になるのかがよく分かりました。普段の座り方や体操も教えていただき実践しています。施術いただいた日の帰りから痛みが和らぎ、痛みどめを飲まなくてすみました。
    整体というとバキバキ、ぼきぼきするイメージで敬遠していましたが、もっと早く施術してもらえばよかったと思いました。次の予約日も楽しみです。

【3月限定】首、肩、背中のコリ、痛みが気になる全身整体4400円(50分)

《肩こり・首こり・肩甲骨》 はるかぜ整体院からの返信コメント

かお様
    口コミありがとうございます。

初めて来院された整体院はいかがだったでしょうか?
    何年にもわたって繰り返す「ぎっくり腰」悩んでおられたようですね。

かなりお辛い様子でしたが、楽なって帰れたようで本当に良かったです。
    当院では専門用語は使わず、なるべくわかりやすく説明しております。

また、バキバキするような怖い施術や、強くもむようなマッサージはいたしませんので、安心して通院ください。今までと同じような腰痛を再発させないように、ご自宅で出来ることも徐々に指導していきたいと思います。忘れすに継続してみてくださいね。

[投稿日] 2024-04-23 19:35:39.0

なかなかすっきりしなくて帰り際、
    腰のこの辺がやっぱり痛みます。とお伝えしたら
    腰かーー
    と上の空でパソコンの調子が悪かったみたい?
    なのと、次の方も来られていたので
    話が終わりました。
    ちょっとびっくりしましたが、、またよろしくお願いします。

[投稿日] 2024-04-23 19:33:20.0

なかなかすっきりしないので、時間より多めにいつも施術いただいて感謝してます。
    引き続きよろしくお願いします。

[投稿日] 2024-04-23 19:32:05.0

なんかすっきりしませんが、通い続けることに意味があるかなと頑張って通ってます。
    日々治していただいて、日々なんとなくすっきりしないんですけど、、末永くお付き合いください、

[投稿日] 2024-04-15 16:46:01.0

仕事の異動の忙しさのせいか、色々なところが具合が悪くなっていたみたいです。早めの施術で酷くならずにすんで良かったです。

口コミありがとうございます。
    今回は職場が変更になり、内容も微妙に違うようですね。

職場のローカルルールなどにも気を遣うことと思います。
    体の緊張する部分や、場所も変わってきております。

これからも良い状態が保てるようにしっかり、施術していきますね。

[投稿日] 2024-04-14 19:56:55.0

腰痛持ちなので定期的に通わせてもらってますが
    今回はなんだかなかなか治らず長引いています。
    根気よく付き合っていただいて感謝してます。

口コミありがとうございます。
    調子が良くなってから、しばらくすると
    調子が悪くなる・・・

を繰り返しており、申し訳ございません。
    腰の周りだけでなく、更に全体診て施術していきますね。

[投稿日] 2024-04-08 08:44:44.0

いつもお世話になってます。
    今回は腰痛がひどく毎日通わせていただいて
    ようやく落ち着いてきました。
    朝起きるのも寝返りうつのも大変で
    立っていても腰が圧迫される感覚がありましたが
    日々丁寧に施術していただいたおかげで治ってきました。
    ありがとうございます!!
    痛くない治療は本当にありがたいです。

口コミありがとうございます。

今回は痛みの状態が長引いていて申し訳ありません。
    毎日継続して来院いただいたおかげで、腰の痛みも徐々に軽減してきました。

お体が楽になってきて本当に良かったですね。
    次回の施術もしっかりさせていただきす。

[投稿日] 2024-04-05 17:08:55.0

いつもお世話になります。
    肩回りは、違和感は少しは残りますが、慣れもあり
    日常では、気にはなりません。
    また、よろしくお願い致します。

口コミありがとうございます。
    現在、左肩に違和感が残っています。

日常では気にならないとのことですが、
    違和感まで取り切れるようにしっかり施術いたます。

よろしくお願いいたします。

• あすかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 00:50:39.0

肩こりがひどく、パンパンに固まっていたのですが、動くようになりました!
    これからもよろしくおねがいします。

あすか様

口コミありがとうございます。
    大学での勉強が忙しすぎて、なかなか来院出来ませんでしたね。

今回は施術前に、微弱電流気を使って肩や首周囲を緩めてから
    施術をしましたが、いかがだったでしょうか?

パンパンに固まっていた肩が楽になった事と思います。
    次回もあすか様の状況に応じて施術いたしますね。

• ぷちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 08:29:12.0

数日前から腰痛が酷かったため、当日予約できる、駅チカ、整体でヒットしたこちらを予約させていただきました。
    腰痛ではなく、肩や足首を指摘され、ビックリしましたが、終わってみると体がスッキリしており、現在も快適に日常生活を送れています。
    今月中にもう一度伺おうと思っております。

【3月/1日1名限定】首肩、背中のコリ、急な腰痛に全身整体4400円(50分)

ぷち様

口コミありがとうございます。
    現在も腰痛が楽な状態なんですね。
    良かったです。

元々、他整骨院で定期的に施術を受けておられ、現在はどちらにも伺っていないとお聞きしました。
    既存の施術と違って、筋肉を押したり、骨をボキボキする施術ではありませんが、全身の不具合を診て施術を行うと、お身体が楽になります。

厳しい痛みは軽減しているようですが、施術終了後も少し痛み(違和感)は残存しておりました。
    可能でしたら4月第二週中に来院いただければ幸いです。

[投稿日] 2024-03-31 00:10:45.0

腰痛がひどく今週はずっと通っていました。
    ようやく少し楽になってきました。
    朝起きるのと寝返りが辛かったんですが、明日の朝大丈夫だといいなぁと期待してます。
    また来週よろしくお願いします!

口コミありがとうございます。

今週は毎日来院いただいてありがとうございます。
    大変お手数をおかけして申し訳ありません。

朝のベットよりの起き上がりと、寝返りが楽になったことを
    わざわざ当院ラインにて教えていただいてありがとうございます。

気を緩めずyui様がもっと楽になるように、しっかり施術いたします。
    よろしくお願いいたします。

ありがとうござました。

[投稿日] 2024-03-31 00:09:07.0

今回はひつこい腰痛に悩まされ、
    いつも数回でよくなる所、なっかなかひつこくて
    よくならなかったのですが、
    毎日通わせていただいてしっかり施術してくださってなんだか光が見えてきた気がします!
    少しづつよくなってきました。
    痺れも少しマシです。
    また懲りずによろしくお願いします^_^

口コミありがとうございます。
    調子が良くなるまでお時間が、かかっており申し訳ありません。
    施術後の経過としては悪化はしていませんので、その点は安心してください。

次回もしっかり施術して、現在よりも調子よく出来るように施術いたしますね。

[投稿日] 2024-03-31 00:07:08.0

腰痛がひどい時は時間をオーバーしてでも
    治そうとしてくださるのでとても感謝しています!
    時間外でも受付してくれたりと、
    人間味あふれる先生です。
    施術も痛くなくノンストレスです。

口コミありがとうございます。

継続してご来院、本当にありがとうございます。
    腰痛の悪化に伴い、先日より毎日来院いただいて申し訳ありません。

私の施術はもちろん、受付さんに行ってもらう「微弱電流器」の施術や「EMS」は、私の施術時間以外ですので、気にしないでください。

患者様に来た時よりも、最低でも「気分よく」「楽に」帰っていただけるように心がけています。

[投稿日] 2024-03-31 00:04:34.0

ヘルニアなので若い頃から整体へ通っていますが、
    ようやく痛くなく治してくださる先生が見つかった気がします。
    ひつこい腰痛、今回はなかなか時間かかってますが、確実に少しづつよくなってきました。

口コミありがとうございます。
    今回は、痛みの改善までに時間がかかっており、申し訳ありません。

少しづつ変化はみられるのですが、まだ痛みがとれません。
    yui様が気分よく毎日過ごせるように、次回も全力で施術させていただきます。

[投稿日] 2024-03-31 00:02:05.0

少しづつ改善されていますが、生活習慣なのか
    また足が痺れてきたりします。
    またよろしくお願いします

口コミありがとうございます。
    >>今週は何故だか腰痛が悪化していて毎日通っていて一番会話しているのが先生かも笑

腰痛悪化大変なのは、承知しております。
    〇どんな時に、どうすると、どのように痛いのか?

を詳しくお聞きしております。特に今回は腰痛の痛む状態が今までと違うのでそうなります。
    私と一番会話してる・・・(汗 ご家族と色々お話してください。

すっきりしない日が続いており、申し訳ございません。
    次回も全力で施術させていただきますね。

[投稿日] 2024-03-29 18:46:01.0

仕事での腰?の痛みは、先生の施術で次の日にはスッキリしました。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。

お仕事での痛み、すっきりしたようで何よりです。

今回は気候の為か、かおりん様と同じような場所を痛めておられる方が
    多かったです。

お身体が良い状態を保てるようにしっかり施術していきますね。

[投稿日] 2024-03-24 23:29:15.0

腰痛もちで、腰の筋肉を鍛えないと腰を支えるのにしんどくなるのでジムにも通っていますが、少しのことで
    腰を痛めてるようで、こちらには定期的に通わせてもらってます。
    痛いなと思う前にコンスタントに通うのがベストかなと思ってます。またよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
    今回はジムでの運動についてお聞きしました。

前屈やその他の運動は可能ですが、体をそらせる運動だけは
    控えてください。原因はそれだけでは無いと思いますが、腰の状態が不安定な時に
    行うことではないと思います。

今回は施術回数もかかって申し訳ありません。
    次回もしっかり施術させていただきます。

[投稿日] 2024-03-23 12:33:45.0

急に寒くなっていつもは大丈夫なひじの具合が悪くなったのですが、施術のおかげで楽になりました。

口コミありがとうございます。
    継続して来院いただきありがとうございます。

気温の上下により、肩や肘、首の関節に痛みを訴えて来院される方が最近多いです。
    今回も肩や首周囲、そして肘付近へ施術しておきました。

これから暖かくなっていくので調子も上向きになっていきますよ。

• あすかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-21 14:52:08.0

肩周りがバキバキでなかなか動かすことがたいへんでしたが、すっきり動くようになりました。

あすか様

口コミありがとうございます。
    大変お忙しかったので、なかなか来院できませんでしたね。

来院時に触診させていただくと、肩や背中が大変お辛い状態でした。
    肩と首、背中を中心に施術させていただき、背骨の調整も行いました。
    今回の施術はいかがだったでしょうか。

次回もしっかり施術させていただきますね。

[投稿日] 2024-03-20 12:16:08.0

数年前からずっとお世話になっております。
    もともと腰痛持ちということもありますが、
    生活習慣もあり、どうも腰痛が出やすくて
    定期的に通っていると問題なく過ごせていますが少しあいてしまうと、また腰が痛くなります。
    ゆらゆらしてるだけですが、整えてくださってるんですね^_^痛く無い施術で治るのでおすすめです。

口コミありがとうございます。

>>ゆらゆらしてるだけですが、整えてくださってるんですね。
    定期的に来院くださり、ありがとうございます。
    背骨周囲の緊張を取り除くため、背骨をゆっくりとゆすっております。

ゆすることにより、緊張が解けていきます。
    それ以外に、肩や股関節周囲の緊張を取り除くのに、神経にアプローチする整体も行っています。
    本日も来院ありがとうございました。

継続してしっかりお体を良くしていきますね。

[投稿日] 2024-03-15 23:59:00.0

いつもお世話になります。ここ最近、定期的に見て頂いたこともあり、身体も整ってきたように思えます。
    可動域が少しでも改善できるよう、よろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます。
    定期的に来院くださり、ありがとうございます。

肩の痛みも少しづつ減少し、楽になってきましたね。
    一定方向にのみ可動域の制限がかかっているので、それを改善できるように
    毎回施術しております。

今以上動かせる範囲を大きくするために、しっかり施術していきますね。

[投稿日] 2024-03-02 15:37:53.0

いつもお世話になります。痛みのあった左肩回りは、随分良くなりました。ありがとうございます。
    教えていただいた体操は、頑張って続けたいと思います。また次回もよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます。
    完全ではありませんが、左肩の調子が少しづつ良くなってきましたね。

継続して来院くださるので、良くなっているのがわかりやすいです。
    指導した体操もしっかり続けてみてください。

[投稿日] 2024-02-27 18:19:00.0

今回もありがとうございました。季節の変わり目は体調が悪くなる時があるので心配です。次回もよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。

急激に暖かくなった!と思ったら本日のようにとても寒くなる季節です。
    首や肩が痛い、動かないと言われて来院される方も多いです。

定期的に来院してくださっているので、そこまでは悪化しません。
    大丈夫です。ただ、お仕事中の座っている姿勢だけは気をつけてくださいね。
    よろしくお願いいたします。

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 10:30:15.0

仕事中、肩こりや首の疲れが酷かったのですが、姿勢改善のための助言をいただき実践することで、少し緩和された気がします。自覚のなかった足の不調も見つけていただき、施術後は本当に体が軽くなります。

【1月/1日1名限定】首肩、背中のコリ、急な腰痛に全身整体4400円(50分)

まゆ様

口コミありがとうございます。
    また、ご主人様のご紹介ありがとうございました。

来院された際は、首や肩の調子の悪さが目立っていました。
    継続して続けていただいているので、何が悪い動作なのか?
    が分かってきた事と思います。

指導した事も少しづつ実践してみてくださいね。

[投稿日] 2024-02-21 00:17:27.0

いつもお世話になってます。
    腰痛の持病があり定期的に通っていますが、
    この度、父もお世話になることになりました。
    私の腰痛がすんなりと改善している事で気になってたみたいです。行きつけの整体のお店がありましたが、
    こちらに通うとの事です。
    腰痛から足の痺れがありましたが一度で痛みを取って下さったようで感謝しています。

口コミありがとうございます。
    先日はお父様のご紹介ありがとうございました。

骨折後の肩と、腰の痛み、足のしびれを中心に施術させていただきました。
    調子良くなられたようで、本当に良かったです。

継続して通院くださるとの事をお聞きしました。ありがとうござます。
    お父様も調子が良くなるようにしっかり施術していきますね。

[投稿日] 2024-02-21 00:14:28.0

いつもお世話になってます。
    定期的に通わせていただいています。
    雰囲気は受付さんと先生の二人、
    和気藹々としていてアットホームなお店です。
    痛く無いけど確実に治してくださるので
    腰が痛い→腕をあげたり、、みたいな施術で?ですが
    腰から繋がってるとのことで治ります。
    本当に助かっています。

口コミありがとうございます。

当院の施術は変わっているかも知れませんが、悪いところを
    確認して施術するので、今までと違う部分に原因がある場合は
    その部分以外を施術することがあります。

それによっていままで治らなかった場合があるからです。
    継続して来院いただき本当にありがとうございます。
    ご期待に副えるようにしっかり施術いたしますね。

[投稿日] 2024-02-18 23:43:42.0

いつもありがとうございます。痛めていた肩まわりは、随分と楽になりました。可動域が狭くなっているのは実感しているので、気を付けなければと思います。また、よろしくお願いします。

yyaa様

口コミありがとございます。
    転倒からの肩の痛み、少しずつですが取れてきてなによりです。

肩の可動域制限は転倒が原因の一因となっていますが、それだけではありません。
    姿勢悪化も肩の可動域に問題が出ます。

姿勢の悪化は、日々に生活の中で起こっています。
    指導させていただいた体操も少しずつ、実践してみてくださいね。

[投稿日] 2024-02-13 21:17:56.0

仕事、寒さ、年齢的な不調…全てが混在してとても体が重かったのですが、丁寧な施術のおかげでスッキリしました。

口コミありがとうございます。
    確かに今回の不調の原因は・・・寒さやお仕事の影響が大きかったのではと思います。

いつも緊張している部分以外に、変わった緊張が発生していました。
    変わった緊張にも対応して施術も行っておきました。

体調にも良い変化があったと思います。
    継続して施術させていただいているので、お体の変化もわかりやすいです。

次回もしっかり施術させていただきますね。

[投稿日] 2024-02-10 16:12:02.0

腰痛が常にあるような状態ですが
    定期的に通わせていただいてるとまったく問題なくって感じです。
    これからよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
    常に腰痛がある状態・・・
    を悪化させず、何もない状態までもっていけるように、
    施術のたび頑張っております。

「色々行ったけど先生だけやで、治してくれるの。」
    聞いた時本当に嬉しかったです。

再発しないからだ作りもお手伝いいたしますので、
    指導したことも少しづつ頑張ってみてくださいね。

• つよしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 23:21:56.0

疲れが取れず全身がだるかったのですが、施術を受けてとても楽になりました。
    からだの歪みの原因も教えてもらい、自分で出来ることや気をつけることも丁寧に教えてもらいました。

つよし様

口コミありがとうございます。
    奥様のご紹介により、来院いただいてありがとうございます。

背中の緊張が特に強く、眠りが浅いため疲れが取れない状態になっています。
    姿勢が良くなって、胸郭が動くようになれば今よりも楽になっていきますよ。

説明を受けたことを少しずつ実践いただければ、調子の良い状態をキープできます。
    これからしっかり良くしていきましょう。

はるかぜ整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー