3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン池袋・目白トップ   >
  5. エリクサーネイル 池袋(Elixir Nail)   >

Elixir Nail 池袋 【エリクサーネイル】

エリクサーネイル イケブクロ

即時予約OK
ポイント加盟店
メンズにもオススメ
  • ネイル
  • 東京都豊島区西池袋3-30-10 ライオンビル604
  • メトロ副都心線池袋駅1b出口徒歩1分、JR池袋駅西口徒歩5分【電話予約03-6907-2116】
  • ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/3/22

写真通りにはなりますが、細かいディテールに不満がかなり残りました。
    ネイルがボコボコに凹凸がある。
    横やトップコートに塗れていない箇所あり、
    はみ出てる箇所やジェルが爪の内側に沢山ついているなど…

また、担当してくださった方とは別の受付の方の態度も良くなかったです。
    私は5分ぐらい電話ありきで遅刻してしまいましたが、サロンには約30分待たされました。
    特にご案内はなかったのですが、何分待たせるかぐらいは伝えていただきたかったです。

受付の接客含め、技術もこのクオリティでこのお値段は正直無いと思いました。

【オフ無料】定額シンプル300種★爽やかアート★ずっと同料金★6980円

Elixir Nail 池袋 【エリクサーネイル】からの返信コメント

先日はエリクサー池袋店へご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    その後お手元の状態はいかがでしょうか?

この度はご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
    改善出来るところは改善していくよう対応していきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

• mmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/3/22

毎回仕上がりが大満足です。
    またお伺いします。

【ずっとオフ無料】1カラ-・ラメグラ★ずっと同料金★オフ込最安級★4480円

mm様

この度はご来店頂き、誠にありがとうございます。

今回もご満足して頂けたようでとても嬉しいです♪
    お色味もすごく可愛くてお似合いでした(^^)

当店では定期的に新色などもご用意しておりますので
    次回もmm様にピッタリなお色味が見つかりますと幸いです♪

mm様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/3/21

結構年配のメガネの女性に施術してもらいました。1時間20分予定のところ2時間以上かかりました。テレビの位置も遠くほとんど見えずとても退屈で辛い時間に。
    神田店では同じメニューで1時間ほどで終わるので、倍以上かかるのか…ととても残念。
    最初に手を消毒してくれるのもこの担当者では省略され、オフもかなり雑で痛かった。
    いつもカラーチャートも見せてもらうのですが、カラーチャートも何度か言うまで持ってきてもらえず。
    花をのせるデザインにしましたが、サンプルと違い、花がかなりぐしゃっとしていました。仕上がりを見てとても残念でした。
    ゴミ?が入ってしまっていたのを指摘した際も「これ茎ですね!笑」と、笑って言われて謝罪の言葉もなく…。その時には時間もかなり経ってて疲れていたため全く笑えなかった。
    施術後、皮膚にジェルがついていたようで急にピンセットで皮膚を強く引っ張られ、かなり痛かった。しかも両手にやられて。
    席間隔もかなり狭く、換気状態も悪いので、帰ってきた時には具合が悪くなってしまいました。担当者も途中咳をしていた。
    もう池袋店は来ません。

【ずっとオフ無料】毎月変わる定額デザイン最新10種★ずっと同料金★5980円

みき様

その後お手元の状態はいかがでしょうか?お痛みはまだ残っておりますでしょうか?

お手元の消毒ですが 店頭でしっかりお客様にはしていただいておりますので 施術者のみ入客
    する際にさせていただいております。
    施術後の 指先へのジェル除去ですが もっとエタノールを湿らせるように気を付けたいと思います。
    お痛み大丈夫でしょうか?大変申し訳ございませんでした。
    カラーチャートの数、テレビのレイアウト 改善してまいりたいと思います。
    換気ですが 24時間換気扇作動 サロン稼働時間時窓開け等させていただいております。

この度はご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございました。

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/3/20

今回はオフだけでしたが、スピーディーながらもとても丁寧で料金もリーズナブルで大満足でした。
    ずっとお話するのは好きではないのですが、説明がきちんとあったり、適度にお話をしながらであったりと心地良かったです。何より前回はエリクサーではない別のお店で非常に残念な思いをしていたので、エリクサーの技術の高さやネイリストさんのお人柄の良さを再認識しました。
    ネイルができる状態になったら、ぜひまた行きたいです。

【最上級ケア&お休みオフ】オフ込★ファイリング★甘皮ケア★磨き★保湿¥3980

みー様

またお忙しい中、嬉しい口コミの投稿重ねてありがとうございます。

その後お手元の状態はいかがでしょうか?
    今日は冬の寒さとのことです。
    指先も 寒さを感じて動きが鈍くなります。
    ハンドクリームをまめに使用するのもおすすめです。
    くれぐれもお気を付けてお過ごしくださいませ。

みー様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
    今日は暖かくしてお過ごしくださいませ。

エリクサーネイル 池袋店 野元

• ゆみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/3/18

爪の状態の説明、丁寧な施術ありがとうございました。

ゆみ様

先日はエリクサーネイル池袋店へご来店頂きまして誠にありがとうございました。

その後お手元の状態はいかがでしょうか?

デザインも続々と増えております。次回はお手元にデザイン載せられると良いですね。
    またお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。

お手元くれぐれもお気をつけてお過ごし下さいませ。

• あやぱんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/3/17

初めてお伺いしました!スピーディかつ、デザインも沢山あって悩みましたが満足の行く仕上がりでした(*^^*)またよろしくお願い致します。

あやぱん様

その後お手元の状態はいかがでしょうか?
    あやぱん様のお選びになられたカラー とっても可愛くて最高でした(^^)

デザインも続々と増えております。次回も楽しみにお越しくださいませ。
    またお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。

エリクサーネイル 野元

• ゆゆゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/3/12

オフだけお願いしました。
    薄くなっているから仕方ないは仕方ないのですが、オフした翌日には数本深めに亀裂が入ってしまいました。ネイルやっている知人に、亀裂ってこんなに簡単に入るものか聞いたところ、オフだけの場合はすごい弱くなっているから可能な限り自爪は短くすることをおすすめするし、自爪の感覚に慣れるまでは相当気をつけてくださいと念を押すとのことで、そういったアドバイスはなかったのが残念だなと…。
    整えた爪先もあまり左右対称にはなっていなかったので(特に親指と人差し指)あとで自分で直せばいいやと思い指摘もしませんでしたが、そういったところを気にされる方にはどうだろう…という感じです。
    スタッフさんはとても良い方でした。

ゆゆゆ様

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

今回、オフ後のお爪の状態のご不安が続いているとのこと、申し訳ございませんでした。
    オフ後の過ごし方をきちんと細かくご説明するべきでした。
    お手元は、今大丈夫でしょうか?
    ネイルお休み期間中、キューティクル周りにオイルやクリームの塗布&マッサージもおすすめです。
    先端はファイル(やすり)でこまめに優しく整えてあげると良い爪の状態が保てます。
    何かご不安等ございましたら ご遠慮無くご連絡下さいませ。
    この度は、ご不安を感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

エリクサーネイル 池袋店 野元

• ななはさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/3/9

担当していただいたスタッフさんのお名前は分からないのですが、少し歳上のメガネを掛けている方に施術していただきました。形や色味の相談にも乗ってくれて、ベテランの動きでとても安心しました。
    役職の関係上新人への対応をしながらだったが、安い値段で満足のいく仕上がりにしていただけてよかったです!テレビがずっと流れていたので飽きずに施術を受けることが出来ました!
    強いて言うならお店にほとんどスペースが無く、他のお客さんとぶつかったり、換気が上手くいってない感じがして圧迫感があったことが残念でした。

家からは遠いですが、また機会があれば伺おうと思いました!

【学割U24】【驚異の価格】ラメグラデーション★ずっとオフ無料同料金¥2980円

ななは様

その後お手元の状態はいかがでしょうか?
    次回、何かネイルについて知りたい事、ご不安な事等ございましたら
    遠慮なくお話しくださいませ。
    ななは様にまたお会いできる事を楽しみしております(o^^o)

エリクサーネイル 野元

• ともみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/3/6

いつも安心な仕上がりです。

ともみ様

いつもご来店くださいましてありがとうございます。
    今回のカラーいかがでしたか?
    これからもともみ様にご満足頂けるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします!
    口コミありがとうございました!

• Rさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022/3/1

とても可愛く仕上げていただきました!
    色も種類がたくさんあるので好きな色を選ぶことができました。ありがとうございました!!

R様

その後お手元の状態はいかがでしょうか?
    R様にとてもお似合いな可愛い仕上がりになりましたね(^^)
    次回もまた 新作の可愛いデザイン 沢山有りますので楽しみにご来店くださいませ。

お会いできる事を楽しみしております(o^^o)

• あーりーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/2/24

ジェルオフしていただきました!ありがとうございました!
    表面を丁寧に磨いていただき、形もすごく綺麗になりました!

が、自爪が弱っていてすぐに割れ、折れてしまいました。残念でしたが、また自爪が強くなったら伺いたいです!

あーりー様

自爪が割れてしまったとのこと大丈夫でしたか?
    もしファイル(爪用のやすり)を、お持ちでしたら先端優しく整えてあげてくださいませ。

自爪が強くなりましたらぜひぜひお越しくださいませ。
    お会いできることを楽しみにお待ちしております。

• かおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/2/21

今回初めて伺ったのですが、仕上がり、施術時間、お値段全てにおいて大満足です。

また伺いますのでよろしくお願いいたします!

かお様

この度は数あるサロンの中からご来店頂きありがとうございました。
    そしてとっても嬉しい口コミもありがとうございます★

3月も可愛いデザインがアップデートされています(*^-^)
    かお様のまたのご来店、エリクサーネイル一同心よりお待ちしております。

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/2/19

とても丁寧な接客と施術をして頂き、ありがとうございました。マグネットネイルの模様もいろいろなアレンジをしてくださりとても嬉しかったです。また利用させて頂きたいと思います。

【ずっとオフ無料】定額カジュアル300種★上品アート★ベテランの技★7980円

m様

先日は、エリクサー池袋店にご来店頂きまして誠にありがとうございました。

その後お手元の状態はいかがでしょうか?
    マグネットネイル 楽しんで頂けて私も嬉しかったです。
    ハートネイルもとっても可愛くて m様にとてもお似合いでした。

そろそろ春ネイルの季節も近づいております。
    当サロンも季節ネイル多数ございますので、次回も楽しみにお越しくださいませ。

m様にお会いできることを心より楽しみにしておりますね。
    毎日まだまだ寒さ強めです。お気をつけてお過ごしくださいませ。

• まりあさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/2/11

初来店でしたが、スタッフの方の雰囲気も良く、ネイルも想像していた通り可愛く仕上げてくださって、とても満足でした^ - ^
    また行かせていただきます!

まりあ様

先日はご来店くださいましてありがとうございます。
    ネイルお気に召して頂けて良かったです!
    毎月季節ごとの新作を発表しているので、次回も楽しみにしていて下さい!
    口コミありがとうございました!

• まはーんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/2/11

口コミ遅くなってすみません!
    お店デザインの色違いをお願いしたのですが、めちゃくちゃ可愛くて仕上がりにとっても満足しています、、!
    職場はもちろん、お店の店員さんにも褒められるくらい素晴らしいネイルに仕上げていただきました!
    ネイルの途中、少しホコリが入ってしまったり、塗れてないとこを見つけて「言わなくてもいいかな。。。」と迷っていたところ、言う前にすぐに気づいてやり直してくださいました。
    その日は2人の新人さん?がいらっしゃったのか、チェックをしつつ私のネイルという忙しい時にも関わらず、こんなに素敵なネイルに仕上げてくださって本当にありがとうございます!!
    自分のネイルが気に入り過ぎてずっと見ています。笑
    是非次もお願いしたいと思います!!

【ずっとオフ無料】やり放題90分★デザイン画像持込OK★ベテランの技★8980円

まはーん様

ネイルもお気に召して頂けてとっても嬉しいです!
    ピンク系がお好きなまはーん様にとってもお似合いでした(*^-^)

気になることや、質問等何なりとお申し付けください★

嬉しい口コミありがとうございました★
    まはーん様のまたのご来店、エリクサーネイル一同心よりお待ちしております。

• 大翔さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022/2/4

初回で付け替えオフ&やり放題90分の合計1時間50分(予定)のコースです。
    担当して頂いた方(名乗られなかったので名前はわからない)が釈然としないものの言い方で。
    私の質問に対しての答えではないことを言ったり(細かいラメとマットカラーは混ぜられるか?という質問には答えてくれなかった)とか、最初のクリアジェルの時点でまあ目立つ埃が紛れていたりとか、デザインの持ち込みでゴールドをシルバーに変更、ストーンはこれとこれってすぐ言ったのに乗せる時になって違うものを持ってきたり、塗り残しがあったから指摘したり、担当の方が偉い人?責任者?に何度も呼び出されて席を外したり……で、合計2時間半くらいかかりました。結構長いことやるなと思ってましたが。
    会計時「注文が多くて沢山時間かかったが今回は大丈夫ですが次からは追加料金を取ります」という旨のことを言われて。え?私が悪いの?目立つ埃入れたり塗り残したり諸々してるのそっちなのに?すごい感じ悪くないですか?
    別の店でやったときは2日で根元が剥がれたけどこちらのは剥がれないからネイルの腕はいいんでしょうが、正直もう2度目はないかと思います。自分のミスでしょ。

大翔様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    お客様への配慮が足りずにお時間頂き、 ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    カウンセリングや言葉のニュアンス、すれ違いが生じてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

• りえさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/1/23

今回は定額メニューからお願いしました。
    初めてやっていただくネイリストさんで、ケアのアドバイスや諸々相談などとても丁寧に対応して下さいました。ありがとうございました。恐らく非常に細かい事だとは思うのですが数本サイドの塗り残しと、その部分の塗り残しラインがガタガタなのが,気になりました。気泡や、細かいゴミ等もカラーがホワイトな為に自然光の下に出ると目立ちました。
    細かい部分が少し荒いかもと今回は感じてしまいました。

りえ様

こちらこそいつもご贔屓頂きありがとうございます。
    この度はご希望に添えず、 ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    ご意見を参考にさせていただき、スタッフ一同施術・接客の向上に努めて参ります。

• あすかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/1/18

久しぶりの来店でした。
    ワンカラーのメニューでしたが、
    終わって手のひらをみるとネイルがまだ乾いておらず
    手についていました。お店を出たあとに気づいたのでまぁしょうがないと思ったのですが、数日で指先のジェルがかけてしまい、ネイルが浮いてきてしまいました。ケアを入念にしていただいたのですが、とても残念でした。

あすか様

この度は久しぶりのご来店頂き誠にありがとうございました。
    ジェルが乾いてなかったとのこと、先端の欠け、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

[投稿日] 2021/12/20

いつもハンドのネイルでお世話になっています。普段の爪の状態も覚えていてくれ、安心して相談ができました。ネイルができない方でも、ケアに通うのにオススメします。

竹千代様

ネイルが出来なくてもケアでご来店くださりとっても嬉しかったです。

お爪のお悩み等お気軽にご相談ください。

いつもありがとうございます(*^-^)

• ひなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/12/18

爪が薄くなってしまっていたのですが、とても丁寧に施術していただきました!パーツの相談にも乗っていただき、ケアのアドバイスもありがたかったです。またぜひ伺いたいです。

ひな様

嬉しい口コミありがとうございます。

ネイルのお悩み等お気軽に何なりとご相談ください。

• るうかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/12/7

先日初めてお伺いしました。
    店内はとても綺麗でした。

薬指だけ長さが少し短いように感じますがキラキラのラメが可愛いので満足です。
    値段も学生にとってはとても良心的なのでまたお伺いしたいと思います。

るうか様

薬指ご希望に添えずで申し訳ございません。

お爪のお悩み等お気軽にお申し付けください。

口コミありがとうございます。またのご来店お待ちしております。

• iiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/12/5

施術やご配慮にいつも大満足です。
    引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

【ずっとオフ無料】1カラorラメグラ★ずっと同料金★オフ込最安級★3980円

ii様

いつもご来店下さいましてありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます!
    これからもご満足いただけるように頑張りますので
    こちらこそよろしくお願いいたします!

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/11/29

スピーディーかつ綺麗に仕上げていただきました。今回はオフだけでしたが、次にネイルする時はまた利用したいです。

【最上級ケア&お休みオフ】オフ込★ファイリング★甘皮ケア★磨き★保湿¥3480

ぜひまたネイル再開の機会があればお待ちしております!

[投稿日] 2021/11/25

オフのみでお願いをしましたが、いつもの通り丁寧に仕上げてくださいました。お話も楽しく、いつもあっという間に時間がたちます。

竹千代様

こちらこそいつも楽しいひとときをありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます。

• Meiehaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/11/19

今回もとても可愛く仕上げていただき大満足です。
    施術もとても丁寧です。
    デザインが毎月素敵で毎回悩みます。また次回もよろしくお願いいたします。

【ずっとオフ無料】毎月変わる定額デザイン最新10種★ずっと同料金★5480円

Meieha様

今回のネイルもご満足頂けみたいでとっても嬉しいです(^^)

来月もお会いできるの楽しみにお待ちしております!

嬉しい口コミありがとうございます。

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/1

担当して下さった方やネイルの仕上がりは満足ですが、お店のスタッフ全員が常にドタバタ、せかせかした状態が続いていて、急がなきゃと言うのが伝わってきて居心地が悪かったです。お客さんを沢山入れて売り上げを取りたいのかわかりませんが、予約時間がきても待ってるお客さんもいて、もう少し予約時間に余裕を持ったらどうでしょうか?

ま様

この度は数あるサロンの中からお選び頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご来店頂きましたのにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    池袋店は研修スタッフがモデルさんを呼んで研修させて頂いておりまして、お時間は余裕を持って配分しておりますがまだ新人のためバタバタしており申し訳ございません。

頂きました貴重なご意見を重く受け止め、 重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

• みーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/10/28

この度もありがとうございました。
    前回も、持ちが良くて気に入りました。

みー様

より一層ご満足頂けるように精進出来るよう頑張ります。
    嬉しい口コミありがとうございます(*^-^)

[投稿日] 2021/10/20

オフから丁寧にしてくれます。長さの調整がお上手だと思います!

竹千代様

いつもご来店下さいましてありがとうございます。
    お褒めいただき光栄です(^^)
    初めてのビジューネイル楽しんで頂いてますでしょうか。
    また次回も楽しみにお待ちしております!
    口コミありがとうございました!

• ぷよこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2021/10/17

雰囲気が明るく、感染対策もしっかりしています。
    スピーディに仕上げて、仕上がりも大変満足しています。
    値段も仕上がりを見る限り、リーズナブルです。
    周りからも褒められます。

【ずっとオフ無料】フレンチorカラグラ★ベテランの技★4980円

ぷよこ様

いつもご利用下さいましてありがとうござます!
    今回はデザインコースでなくグラデーションでしたが、ご満足頂けて良かったです(*^^*)
    周りの方からもお褒めいただけたとのこと、私も嬉しいです。
    いつでも安心してご来店いただけるよう、これからも店内環境整えてお迎えさせて頂きますので、どうぞよろしくお願い致します!

[投稿日] 2021/10/13

担当の方がお話が上手で楽しく過ごせました!

竹千代様

嬉しい口コミとっても励みになります。

エリクサーネイルはアットホームなのでまた是非ともお気軽にネイルしに来てください(*^-^)

エリクサーネイル 池袋(Elixir Nail)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー