5. 検索結果一覧  >
  6. ボディメンテ   >

ゆがみとコリの専門店 ボディメンテ

ユガミノコリノセンモンテン ボディメンテ

• 鍼灸
  • 神奈川県横浜市神奈川区神之木町11-14 ユーコート大口 102
  • 大口駅東口徒歩5分

かんばさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 00:22:53.0

自律神経の乱れから体調を崩し、先週、こちらの整体に伺わせてもらいました。
    初めての整体だったので、最初は半信半疑でしたが、先生の丁寧な説明と念入りな施術によって、日を追うごとに回復してきているのを実感しています。
    また首周りも痛めていたので、運動療法を取り入れた施術も行ってもらい、今ではその痛みも無くなり、ストレスなく首を動かせるようになりました。
    可動域が広がる驚きと感動…凄かったです!!!
    同じように自律神経や筋肉系のトラブルに困っている方はオススメだと思います。
    施術前と施術後では、身体の軽さも段違いなので、これからは定期的に伺うつもりでいます。
    親切で丁寧な施術、ありがとうございました!!

全身調整コース (初回目安時間90分)  10000円→5000円(税込)

かんば様

また口コミの投稿もありがとうございます!

季節の変わり目もあり、体調崩される方が多いですね。

お身体が大分回復してきて頂けて良かったです(^^)

首の痛みも楽になって頂けて良かったです!
    頑張ってしまっている筋肉と、使えてない筋肉の差が出てきてしまっていたので、使えてない筋肉が使えるようになると、痛みや可動域変わってきますね(^^)

個人差もありますが、効果がすぐに出て良かったです!

生活していると、どうしてもバランスは崩れてきてしまうので、
    またメンテナンスにお越し下さい!

[投稿日] 2024-05-13 08:17:40.0

今回も全身90分コースをうけました。施術台に乗ると「また、ここに来られてよかった」と思います。腰椎の変形のせいで脊柱両脇の強い凝りを丁寧にほぐしていただき、本当に楽になりました。うつ伏せと横向きでの腰の凝りの施術は「ああ、そこです!」と言いたくなるほど、凝りのツボを的確にとらえていただいて感動します。両肩と足ツボも施術していただきました。当日は爆睡しました。また来させていただきます。

【口コミ投稿者様限定】 全てのメニューから500円オフ

• ワキさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-04 16:36:45.0

こちらの先生は本物です
    わたしの目の 焦点が狂って眼科でもダメだったのを
    4回の施術出直していただきました
    主人はヘルニアを2か月出直していただきました
    素晴らしい

学割U24 からだメンテコース(60分)

• amiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 23:20:38.0

全身調整してもらいました。痛気持ちいい感じでスッキリしました。
    自宅でできるストレッチも教えていただいたので、
    毎日実践したいです!
    次も予約します!

• hamkoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 21:20:53.0

パソコン作業のし過ぎで、首を痛め、空いている枠で一番早い時間に入れさせていただきました。
    朝起きるときは、頭の重みで首が激痛でしたが、今日(翌日)はすっかり普通の生活に戻れました。ありがとうございました。
    体が悲鳴を上げたときに、駆け込ませていただいていますが、予防的な筋肉の使い方など教えていただき、本当に助かっています。近くにあってとてもありがたいサロンです。

【ご家族&お友達紹介者様限定】全メニューから¥1,000オフ!

• ミチさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-29 16:29:37.0

4ヶ月ぶりの施術でした。
    腰痛、腕の痛み、首の痛み、足の痛み、
    あらゆる場所が痛くなり久しぶりに伺いました。
    まだ首の痛みはあるのですが
    定期的に伺うのがいちばんだと思いました。
    また宜しくお願いします

ミチ様

そうですね!
    時間が空きすぎてしまうと改善するにも時間がかかってしまいますので、定期的にメンテナンス出来ればいいですね(^^)

[投稿日] 2024-04-28 10:48:59.0

今回も全身90分コースを受けました。脊柱両脇とくに腰椎わきの強い凝りに加え、施術の2,3日前から左下肢ふくらはぎが凝って予約の日を待ち遠しく思っていました。左ふくらはぎは夜間の足の攣りが原因と思われますが、腰も脚も丁寧にほぐしていただき、とても楽になりました。感謝しております。忙しく疲労がたまった週でしたが当日はよく眠れました。腰椎の変形が強いため、腰痛は翌日にはぶり返してきます。また続けて来させていただきます。

また口コミの投稿もありがとうございます!

お身体少しでも楽になって頂けて良かったです(^^)

またのご来院心よりお待ちしております!

• ななぱさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 08:20:05.0

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
    初めての骨盤矯正でしたがとても丁寧な説明と施術でまた次回もお願いしたいです!
    中々自分では気がつけなかった身体の歪みを整えていただき帰り道は体が軽くなったように感じました。また個人でされているので子供を連れて行けるのが有難いです。

骨盤調整コース(初回目安時間45分) 4000円→3000円(税込)

ななぱ様

先日はボディメンテをご利用頂きありがとうございます!

また口コミの投稿もありがとうございます!

出産でお身体にも負担がかかりますし、育児でもお身体に負担
    がかかりますので、骨盤含めメンテナンスして行きましょう!

またのご来院心よりお待ちしております(^^)

• けんしんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 12:23:43.0

膝、肩の痛みで通わせて頂いています。施術後、楽になる事はもちろんですが痛みがあってもトレーニングをしてしまう自分に指導的ではなくやんわりアドバイスをくれるので後ろめたさなく通っています。

けんしん様

また口コミの投稿もありがとうございます!

私もずっと運動してきたので、気持ち分かります!
    本当はあまり無理は良くないですが、出来る範囲での運動は
    やって頂いていいと思います!

その分しっかりメンテナンスさせて頂きます(^^)

またメンテナンスお越し下さい!

[投稿日] 2024-04-11 10:28:13.0

こちらに通い始めてから以前と比べると確実によくなってます。その時、1番気になるところを重点にやって頂き、帰る時はいつも体が軽く感じます。
    また、お願いします。

また口コミの投稿もありがとうございます!

お身体良くなって来て頂けて良かったです(^^)

もっと良くして行きましょ!

またのご来院心よりお待ちしております!

• ねもかよさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-31 00:42:14.0

突然の腰痛に困り、鍼灸をお願いしました。
    3日後ぐらいから、動きが少し楽になり
    徐々に回復してます。
    ほんとに、ありがとうございました。

ねもかよ様

また口コミの投稿もありがとうございます!

少しずつですが、回復してきて頂けて良かったです(^^)

また溜まってくる前にメンテナンスにお越し下さい!

[投稿日] 2024-03-29 22:38:30.0

今回も全身90分コースをうけました。凝りの酷い腰椎両脇をしっかり施術していただき、最近夜間によく足が攣るため、足つぼもお願いしました。静かで清潔な環境で、丁寧で力強く「凝りのツボ」をとらえた先生の高い技術によって、全身がすっかり楽になりました。本当に感謝しています。また続けて来させていただきます。

また口コミの投稿もありがとうございます!

お身体楽になって頂けて良かったです(^^)

またのご来院心よりお待ちしております!

• ゆきんこさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-03-29 22:08:38.0

肩甲骨のコリコリと、目の疲れも取れて、スッキリ!

ゆきんこ様

また口コミの投稿もありがとうございます!

スッキリして頂けて良かったです(^^)

[投稿日] 2024-03-24 15:23:07.0

首や肩の痛みに加え、いろんなところに不調が出てくる年齢になりましたが、こちらに通うようになってから少しずつ良くなってる気がします。
    先生は熱心に話を聞いて、こちらの不調をなんとか少しでも和らぐようにと一生懸命に施術してくださります。安心してお任せできます。
    春は何かと疲れが溜まりやすい時期なので、また伺う予定です。
    宜しくお願いします。

また口コミの投稿もありがとうございます!

お体良くなってきて頂けて良かったです(^^)

今までの日常生活の癖とかは、なかなか取れにくいですが、
    続けていけばお体は変わって行きますので、お体良くして
    行きましょう!

[投稿日] 2024-03-24 09:09:20.0

今回も90分コースをうけました。施術の2,3日前から腰椎の右側の背中の凝りが酷くとても辛かったのですが、ツボを外さない、正確かつ丁寧な施術で本当に楽になりました。足ツボもお願いしておりますが、残念なことに前回と今回は施術した夜に下腿外側の筋肉が攣って目覚めました。就寝時にレッグウォーマーを付けてみたら足が攣らなかったので、冷えが原因だと思います。せっかくの至福のリラクゼーションの安眠効果を生かすため、夜間の保温は大切だと学びました。ボディメンテさんのお蔭で、肩関節周囲炎は再発せずにすんでおります。感謝しております。また続けて来させていただきます。

また口コミの投稿もありがとうございます!

腰の痛みが楽になって頂けて良かったです(^^)

肩の痛みも再発してなくて良かったです!

またのご来院心よりお待ちしております!

• まーくんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 20:23:48.0

何回かこちらで施術してもらっています。今回は肩こりと腰の痛みで来院。寝たままの簡単な運動と辛い所をしっかりほぐしてもらいました。力加減はちょうど良い。体も軽くなりました。落ち着いた環境と丁寧な施術でリラックスできて気分もスッキリです。また伺います!

まーくん様

また口コミの投稿もありがとうございます!

体と気分がスッキリしてもらえて良かったです(^^)

またのご来院心よりお待ちしております!

• きんぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-04 16:59:46.0

肩が痛くて伺いました。どこら辺が痛いとか、どう痛いか等、上手に伝えられなくても体の具合をちゃんとみていただいて的確に施術いただいていつも帰りには楽になっています。

きんぐ様

また口コミの投稿もありがとうございます!

痛みの表現って難しい時ありますよね(^^;

少しでも楽になって頂けて良かったです!

またのご来院心よりお待ちしております!

• トッシーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-02 22:05:35.0

体の調子が悪いなと思ったら行くようにしています。施術後は、心も体もすっきりします。

トッシー様

また口コミの投稿もありがとうございます!

お体に気持ちにスッキリして頂けて良かったです(^^)

[投稿日] 2024-03-02 13:39:18.0

前日はありがとうございました。
    施術していただくと、本当に調子が良くなります。身体が痛いと生活にも支障をきたしますし、何よりも気分が下がります。何をやるにも痛みを気にしながら過ごさなくてはいけなくなるので、痛みがなくなったら世界が変わりそう!(大袈裟かもしれませんが…)
    また、お願いします。

また口コミの投稿もありがとうございます!

お体調子良くなって頂けて良かったです(^^)

確かにお体に痛みがあると、やる気が起きなかったり
    趣味なども思うように出来なかったり、我慢の生活になって
    しまうかもしれません。

そんな方が少しでも元気に我慢のない生活を送って頂ける
    ように、全力でサポートして行きたいと思っております!

もっとお体良くして行きましょう(^^)

[投稿日] 2024-02-28 15:28:39.0

今回も全身90分コースをうけました。脊柱両脇の凝りがたまりにたまって辛かったのですが、ツボにぴったりはまった正確で力強い施術で本当に楽になりました。寒い季節には足がよく攣るのですが、足つぼでこちらも最近は起きにくくなり、感謝しています。施術台を温めてくださり、清潔で静かな店内で至福の時間を過ごしました。脊柱が変形しているため、2日ほどで腰痛がもどってきますが、あまり日をあけずに続けて来させていただきます。

また口コミの投稿もありがとうございます!

お体楽になって頂けて良かったです(^^)

足の攣りも起きにくくなって良かったです!

またのご来院心よりお待ちしております!

• ねもかよさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-14 23:46:37.0

昨年から坐骨神経で右足脛あたりが
    痛み、しっかり施術していただきました。
    だいぶ緩和され、教えてもらった
    ストレッチマッサージなど
    続けて良くなりました。ありがとうございます。

また口コミの投稿もありがとうございます!

痛みが楽になって頂けて良かったです(^^)

お仕事大変かと思いますので、また痛む前にメンテナンス
    にお越しください!

またのご来院心よりお待ちしております!

• みしろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-08 22:37:44.0

何回かこちらで施術してもらっています。今回は肩こりと股関節の痛み、痺れがあり来院。寝たままの簡単な運動と辛い所をしっかりほぐしてもらいました。強すぎず弱すぎずちょうど良い加減。足の痺れはなくなり楽に。体も軽くなりました。落ち着いた環境と丁寧な施術でリラックスできて気分もスッキリです。ありがとうございました。

みしろ様

また口コミの投稿もありがとうございます!

足の痺れが楽になって頂けて、お体も軽くなって頂けて
    良かったです(^^)

気分もスッキリして頂けて良かったです(^^)

[投稿日] 2024-02-04 11:59:00.0

整体には興味があったものの、なかなか行動に移せないでいましたが、今回、酷い肩凝りと首の痛みもあり思い切ってこちらに伺わせていただきました。
    先生はとても物腰柔らかな方で、施術前の説明もわかりやすく詳しくお話しされていて安心して受けることができました。先生のお人柄の良さが感じられます。施術は丁寧にやられてて、あっという間に終わりました。
    凝り固まっていて四六時中辛い状態でしたが、数日経った今もずっしりした重さが抜けてだいぶ楽になってます。
    また、宜しくお願いします。

首・肩こり整体コース(初回目安時間75分) 5800円→3000円(税込)

また口コミの投稿もありがとうございます!

初めての整体でしたし、初めての場所は緊張しますよね。

安心して施術を受けて頂けて良かったです(^^)

施術効果も続いてくれて良かったです!

何回か継続して施術を受けて頂ければ、いい状態が長続き
    するようになりますので、お体良くして行きましょ(^^)

またのご来院心よりお待ちしております!

• まっくんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 08:44:43.0

50肩で腕が上がらず、首と肩も凝りが慢性的にあり、お世話になることにしました。
    施術前に、どんな体制で痛みが出るのか、様々な体制をしてどこに痛みがあるかもみてもらいました。
    その上で身体の説明をとても丁寧にしてもらった上で施術を受けました。
    結果、首と腕、肩の可動域が広がり、懲りもほぐれ良かったです。
    早速、次回の予約も入れて、当面は通うことにしました。

上がらない肩の痛みの方に!(初回目安時間50分)  4000円→3000円(税込)

まっくん様

また口コミの投稿もありがとうございます!

肩まわりが少しでも楽になって頂けて良かったです(^^)

50肩の症状はなかなか1回では改善は難しいですが、
    継続して頂ければ、症状は改善して行きます!

しっかりサポートさせて頂きたいと思いますので、
    お体良くして行きましょう(^^)

[投稿日] 2024-02-01 18:46:37.0

今回も、全身90分コースを受けました。寒い季節ですが、暖房がしっかり効いていて、寝落ちしても風邪をひく心配もなく、心地よい至福の時間をすごしました。寒さと疲労で背骨の両脇がガチガチに凝っていましたが、丁寧に力強く凝りのツボを解していただき、本当に楽になりました。また続けて来させていただきます。

また口コミの投稿もありがとうございます!

お体楽になって頂けて良かったです(^^)

またのご来院心よりお待ちしております!

• はつみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-31 10:35:14.0

今回も
    子供同伴でしたが優しく対応していただきありがとうございます。子供もお話できて喜んでいました。

身体がこわばっていて、とても疲れていたのですが
    ずいぶん良くなりました。

はつみ様

また口コミの投稿もありがとうございます!

少しでもお体が楽になって頂けて良かったです!

お子様も喜んで頂けて良かったです(^^)

またのご来院心よりお待ちしております!

• yrさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 14:41:44.0

美容鍼を施術していただきました。
    施術中はちくちくという程度でそれほど痛みはないので安心しました。
    帰宅後に確認すると、キュッと顔全体があがっていて、顔色も良くなったような気がします!

リフトアップ美鍼 (初回目安時間60分) 7000円→3500円 税込

yr様

また口コミの投稿もありがとうございます!

始めての美容鍼でしたが、痛み少なくて良かったです!

施術後はお顔の状態が良くなって頂けて良かったです(^^)

また継続して頂けると、フェイスラインやお肌の状態も
    もっと良くなって頂けると思います!

またのご来院心よりお待ちしております(^^)

• orangeさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-15 08:44:43.0

2回目の美容鍼をしていただきました。終わった後触って分かるくらいに顎がスッキリしました。肌の調子も良くなった気がします!またよろしくお願いします。

orange様

また口コミの投稿もありがとうございます!

顎まわりとお肌の調子が良くなって来て頂けて
    良かったです(^^)

継続して頂けるとお肌の状態も良くなって、いい状態が
    保てるようになりますので、また施術受けてみて下さい!

またのご来院心よりお待ちしております(^^)

• hamkoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-13 17:58:32.0

2~3ヶ月間肩が痛かったので、酷くなる前にと伺いました。
    毎朝痛みと共に目が覚めていたのですが、施術後は痛みがなく、すっきり目覚めることができて、てとても嬉しく思いました。
    自己流でストレッチをしていましたが全然改善せず、プロにお任せするのは大事だと改めて感じました。

hamko様

また口コミの投稿もありがとうございます!

肩の痛みが楽になって頂けて良かったです(^^)

なかなかご自身のストレッチだけでは、足りない部分も
    出て来ますので、今回ご来院頂けて良かったです!

また繰り返さないように、サボっている筋肉を強くして
    いい状態を継続して行きましょう!

またのご来院心よりお待ちしております(^^)

• はつみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-10 20:34:01.0

全身が痛くてつらいときにほぐしていただけると
    だいぶ、動きやすくなります。
    忙しくていけないとまた調子がわるくなるので
    定期的に通えたらと思います。

はつみ様

また口コミの投稿もありがとうございます!

お身体動きやすくなって頂けて良かったです(^^)

いろいろお忙しいかと思いますが、またお時間みつけて
    メンテナンスにお越し下さい!

ボディメンテの口コミ一覧/ホットペッパービューティー