5. ボディメンテ   >

ゆがみとコリの専門店 ボディメンテ

ユガミノコリノセンモンテン ボディメンテ

• 鍼灸
  • 神奈川県横浜市神奈川区神之木町11-14 ユーコート大口 102
  • 大口駅東口徒歩5分

かんばさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 00:22:53.0

自律神経の乱れから体調を崩し、先週、こちらの整体に伺わせてもらいました。
    初めての整体だったので、最初は半信半疑でしたが、先生の丁寧な説明と念入りな施術によって、日を追うごとに回復してきているのを実感しています。
    また首周りも痛めていたので、運動療法を取り入れた施術も行ってもらい、今ではその痛みも無くなり、ストレスなく首を動かせるようになりました。
    可動域が広がる驚きと感動…凄かったです!!!
    同じように自律神経や筋肉系のトラブルに困っている方はオススメだと思います。
    施術前と施術後では、身体の軽さも段違いなので、これからは定期的に伺うつもりでいます。
    親切で丁寧な施術、ありがとうございました!!

全身調整コース (初回目安時間90分)  10000円→5000円(税込)

かんば様

また口コミの投稿もありがとうございます!

季節の変わり目もあり、体調崩される方が多いですね。

お身体が大分回復してきて頂けて良かったです(^^)

首の痛みも楽になって頂けて良かったです!
    頑張ってしまっている筋肉と、使えてない筋肉の差が出てきてしまっていたので、使えてない筋肉が使えるようになると、痛みや可動域変わってきますね(^^)

個人差もありますが、効果がすぐに出て良かったです!

生活していると、どうしてもバランスは崩れてきてしまうので、
    またメンテナンスにお越し下さい!

またのご来院心よりお待ちしております(^^)

• はるあさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-06-16 12:11:09.0

今回も全身を施術していただき、スッキリしました。
    ストレッチをしていただいたのは初めてでしたが、自分ではなかなかできないので気持ちが良かったです。
    股関節と膝の痛みが早い段階で楽になりましたので、歩行が苦にならなくなりました。諦めていたので、とても嬉しいです。ありがとうございました。

• まいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-14 19:02:47.0

疲労や筋肉の張りを感じた時にいつもお世話になっています。毎回ピンポイントに施術していただき、伺う前と後では随分とからだの状態が変わり、改善していることが実感できます。これからも定期的にお世話になります。

まいこ様

また口コミの投稿もありがとうございます!

術後お身体の状態が良くなって頂けて良かったです(^^)

またお身体に張りや疲れが出てきましたら、メンテナンスに
    お越し下さい!

またのご来院心よりお待ちしております!

• はつみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-06-11 09:36:35.0

身体がつらく肩こりが悪化してたのですが
    施術していただき楽になりました。
    立っている時間も増えて
    全身不調だったので行って良かったです。
    また時間を見つけて伺います。

はつみ様

お身体楽になって頂けて良かったです(^^)

生活が変化すると身体にかかる負担も変わってきますので、
    また辛くなりましたらメンテナンスにお越し下さい!

またのご来院心よりお待ちしております!

• はるあさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-06-08 18:21:04.0

3年程前に坐骨神経痛と診断され、腰痛と最近では股関節、膝も痛みが増して歩行や座っていることも辛い毎日でした。色々検索して何処が良いか悩みましたが、仕事帰りに立ち寄れ自宅から近いことも理想だったので、初めて伺いました。その後、股関節と膝の痛みは緩和されました。あまりにも早く効果があったので驚きました。腰痛は徐々に緩和されればと思います。自分では気付かない体の状態を丁寧に説明していただき、納得と安心をしました。店内はとても清潔感があり静かな曲も流れていて、心地良い時間を過ごせます。今後は、自分自身のために、アドバイスをいただきながら体のメンテナンスを続けていきたいと思います。

はるあ様

また口コミの投稿もありがとうございます!

痛みがある生活はほんとに辛いですよね。。
    股関節と膝の痛みが緩和されて本当に良かったです(^^)

お身体は、骨格、内臓など全身繋がってくるので、全身が
    整ってくると腰の痛みも改善していきますので、お身体
    もっと良くして行きましょう!

また何かありましたらお気軽にお声掛け下さい(^^)

またのご来院心よりお待ちしております!

• キウイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-08 08:39:47.0

子育てで腰&肩に疲労を感じたため予約しました。ポキポキする整体が苦手なのでじっくり伸ばしてくれるこちらのお店はとても合っていると思いました。普段伸ばさない筋肉が伸びてとても気持ちよかったです。ありがとうございました。

キウイ様

また口コミの投稿もありがとうございます!

お身体にあって良かったです(^^)

ほぐすだけだとなかなか改善されないので、伸ばしたり
    関節の動きを出す事で改善されて行きます!

子育てで大変かと思いますが、またお身体のメンテナンスに
    お越し下さい!

• なっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-08 06:10:58.0

今回半年ぶりに来店しました。半年分のコリが酷かったのですが、終わった時はスッキリして、とっても気持ちよかったです。もう少し短いスパンで行かなきゃなと思いました。前回とは違った施術だなと思ったので、その時の体の状態に合わせて、ほぐしてくれてるなと思いました。また行きます。

なっちゃん様

また口コミの投稿もありがとうございます!

育児もありますので、お身体しんどくなりますよね。

お身体の状況にあった施術を提供できるように心掛けて
    おります!

またこり固まる前にメンテナンスにお越し下さい!

またのご来院心よりお待ちしております(^^)

• まゆまゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-07 19:49:25.0

慢性的な疲れや肩や腰の痛みがあるので、初めて来店させて頂きました。
    先生に色々話を聞いて頂き、私の身体の不調にあった施術をして頂きました。腸もみは初めてでしたが、とても良かったです!
    全身とても丁寧に施術して下さり、痛気持ちよくて最高でした♪本当に身体がスッキリしました。
    また宜しくお願いいたします(^^)

【ストレスや体の疲れが取れない。とにかくゆっくりしたい方はこちら!】

まゆまゆ様

また口コミの投稿もありがとうございます!

お身体スッキリして頂けて良かったです!

腸もみ良いですよね(^^)
    健康には大事な所なので、また調整しましょう!

またのご来院心よりお待ちしております(^^)

• ねもかよさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-06-03 11:18:19.0

左腕の肘が痛く
    見てもらいました。
    寝違いたのかな?って思ったら
    テニス肘が判明
    マッサージしてもらい、楽になりました。
    ありがとうございます

ねもかよ様

また口コミの投稿もありがとうございます!

テニス肘は症状が酷くなってしまうと、治りにくくなって
    しまうので、また違和感だったり痛みが出るようでしたら
    早めに施術受けに来て下さい(^^)

またのご来院心よりお待ちしております!

• ちあきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-31 22:09:55.0

腰の痛みで行きましたが、全体を施術してもらい、スッキリしました!!
    ありがとうございます。またよろしくお願いします!

ちあき様

また口コミの投稿もありがとうございます!

腰の痛みが少しでも楽になって頂けて良かったです(^^)

内臓や筋膜など全身繋がりがあるので、全身を整える事で
    お身体の不調も改善されて行きますので、またメンテナンス
    して行きましょう!

[投稿日] 2024-05-26 19:38:48.0

今回も全身90分コースを受けました。5月に入って在宅仕事の量がふえて、PCの前に坐る時間が長くなり、頚と肩の凝りも強くなりましたので、脊柱両脇の施術を多めにお願いしました。いつも「凝りのツボ」を正確に施術していただけて、感謝しております。帰宅して夕食後すぐに横になってしまい、凝っている部位のほとんどない状態での熟睡の幸福感を味わいました。また続けて来させていただきます。

また口コミの投稿もありがとうございます!

パソコン業務はお身体辛いですよね。。

少しでもいい状態で睡眠して頂けて良かったです(^^)

またのご来院心よりお待ちしております!

• ゆかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-25 11:03:13.0

初めて来店しました。
    室内は清潔感があり、快適です。
    口コミ通りの技術で、終わってから全身のむくみや背中の張りが解消されたのを実感しました。
    力加減もちょうど良く、翌日から身体が軽くなりました。
    美容針などメニューも豊富でしたので、定期的に通いたいと思います。

慢性腰痛整体コース(初回目安時間75分)  5800円→3000円 (税込)

ゆか様

お身体楽になって頂けて良かったです(^^)

美容鍼や美容整体もやっておりましすので、是非1度体験
    してみて下さい!
    健康で美しいお身体になって頂けるよう、全力でサポートさせて
    頂きたいと思います(^^)

またのご来院心よりお待ちしております!

• すぅさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-22 18:45:03.0

鉄板が入ったように固かった腰がとても楽になり、昨夜は久しぶりによく眠れました。あまりにも硬くていつも申し訳ないなと思っています。家の近くにいい整体院があってありがたいです。これからもお世話になります。

すぅ様

また口コミの投稿もありがとうございます!

腰楽になって頂けて良かったです!
    大分硬くなってしまってましたね(^^;)

辛い方が少しでも楽になって頂けるように施術して行きます
    ので、ガチガチでも気にせずにメンテナンスお越し下さい(^^)

またのご来院心よりお待ちしております!

• みしろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-20 12:54:57.0

体に不調がある度にお世話になっています。今回は急に腰痛に。当日は痛みはおさまっていたのですが原因となる箇所を施術していただきました。おかげさまで落ち着いています。
    お腹も張っていたのですがそれもすーっと楽になりました。
    直接痛みがある所に対処するだけでなく根本を整えていくという事で毎回とても効果を実感します。ありがとうございました!またよろしくお願いします。

みしろ様

また口コミの投稿もありがとうございます!

腰楽になって頂けて良かったです(^^)
    腰はいろんな所が原因になる事が多いので、負担のかかって
    しまっている所を施術して行けは、いい状態が続いてくれる
    と思います!

どうしても生活していけば、また負担がかかってしまって
    しまうので、またメンテナンスにお越し下さい(^^)

またのご来院心よりお待ちしております!

• まみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-17 11:33:26.0

清潔感もあり丁寧にやってくれました。
    腸のマッサージが良くて、また行きたいとおもいます。

まみ様

また口コミの投稿もありがとうございます!

腸のマッサージ良いですよね(^^)
    腸は健康にはとても重要なので、また調整しましょう!

[投稿日] 2024-05-13 08:17:40.0

今回も全身90分コースをうけました。施術台に乗ると「また、ここに来られてよかった」と思います。腰椎の変形のせいで脊柱両脇の強い凝りを丁寧にほぐしていただき、本当に楽になりました。うつ伏せと横向きでの腰の凝りの施術は「ああ、そこです!」と言いたくなるほど、凝りのツボを的確にとらえていただいて感動します。両肩と足ツボも施術していただきました。当日は爆睡しました。また来させていただきます。

また口コミの投稿もありがとうございます!

お体楽になって頂けて、爆睡して頂けて良かったです(^^)

またのご来院心よりお待ちしております!

• ワキさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-04 16:36:45.0

こちらの先生は本物です
    わたしの目の 焦点が狂って眼科でもダメだったのを
    4回の施術出直していただきました
    主人はヘルニアを2か月出直していただきました
    素晴らしい

学割U24 からだメンテコース(60分)

ワキ様

また口コミの投稿もありがとうございます!

眼の症状もご主人のヘルニアの症状も楽になって頂け
    て良かったです(^^)

定期的のメンテナンスもありがとうございます!

今後もお力になれるように精進していきます(^^)

• amiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 23:20:38.0

全身調整してもらいました。痛気持ちいい感じでスッキリしました。
    自宅でできるストレッチも教えていただいたので、
    毎日実践したいです!
    次も予約します!

ami様

また口コミの投稿もありがとうございます!

スッキリしてもらえて良かったです(^^)

出来る範囲でストレッチ続けてみて下さい!

またのご来院心よりお待ちしております!

• hamkoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 21:20:53.0

パソコン作業のし過ぎで、首を痛め、空いている枠で一番早い時間に入れさせていただきました。
    朝起きるときは、頭の重みで首が激痛でしたが、今日(翌日)はすっかり普通の生活に戻れました。ありがとうございました。
    体が悲鳴を上げたときに、駆け込ませていただいていますが、予防的な筋肉の使い方など教えていただき、本当に助かっています。近くにあってとてもありがたいサロンです。

【ご家族&お友達紹介者様限定】全メニューから¥1,000オフ!

hamko様

また口コミの投稿もありがとうございます!

首の痛みが楽になって頂けて良かったです!

出来たら悲鳴をあげる前にメンテナンスして頂けたら
    ベストですが、またお体辛くなったら駆け込んで下さい(^^)

またのご来院心よりお待ちしております!

• ミチさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-29 16:29:37.0

4ヶ月ぶりの施術でした。
    腰痛、腕の痛み、首の痛み、足の痛み、
    あらゆる場所が痛くなり久しぶりに伺いました。
    まだ首の痛みはあるのですが
    定期的に伺うのがいちばんだと思いました。
    また宜しくお願いします

ミチ様

そうですね!
    時間が空きすぎてしまうと改善するにも時間がかかってしまいますので、定期的にメンテナンス出来ればいいですね(^^)

[投稿日] 2024-04-28 10:48:59.0

今回も全身90分コースを受けました。脊柱両脇とくに腰椎わきの強い凝りに加え、施術の2,3日前から左下肢ふくらはぎが凝って予約の日を待ち遠しく思っていました。左ふくらはぎは夜間の足の攣りが原因と思われますが、腰も脚も丁寧にほぐしていただき、とても楽になりました。感謝しております。忙しく疲労がたまった週でしたが当日はよく眠れました。腰椎の変形が強いため、腰痛は翌日にはぶり返してきます。また続けて来させていただきます。

また口コミの投稿もありがとうございます!

お身体少しでも楽になって頂けて良かったです(^^)

またのご来院心よりお待ちしております!

• ななぱさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 08:20:05.0

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
    初めての骨盤矯正でしたがとても丁寧な説明と施術でまた次回もお願いしたいです!
    中々自分では気がつけなかった身体の歪みを整えていただき帰り道は体が軽くなったように感じました。また個人でされているので子供を連れて行けるのが有難いです。

骨盤調整コース(初回目安時間45分) 4000円→3000円(税込)

ななぱ様

先日はボディメンテをご利用頂きありがとうございます!

また口コミの投稿もありがとうございます!

出産でお身体にも負担がかかりますし、育児でもお身体に負担
    がかかりますので、骨盤含めメンテナンスして行きましょう!

またのご来院心よりお待ちしております(^^)

• けんしんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 12:23:43.0

膝、肩の痛みで通わせて頂いています。施術後、楽になる事はもちろんですが痛みがあってもトレーニングをしてしまう自分に指導的ではなくやんわりアドバイスをくれるので後ろめたさなく通っています。

【☆継続にお得なプリペイドカード☆】

けんしん様

また口コミの投稿もありがとうございます!

私もずっと運動してきたので、気持ち分かります!
    本当はあまり無理は良くないですが、出来る範囲での運動は
    やって頂いていいと思います!

その分しっかりメンテナンスさせて頂きます(^^)

またメンテナンスお越し下さい!

• sky blueさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 10:28:13.0

こちらに通い始めてから以前と比べると確実によくなってます。その時、1番気になるところを重点にやって頂き、帰る時はいつも体が軽く感じます。
    また、お願いします。

sky blue様

また口コミの投稿もありがとうございます!

お身体良くなって来て頂けて良かったです(^^)

もっと良くして行きましょ!

またのご来院心よりお待ちしております!

• ねもかよさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-31 00:42:14.0

突然の腰痛に困り、鍼灸をお願いしました。
    3日後ぐらいから、動きが少し楽になり
    徐々に回復してます。
    ほんとに、ありがとうございました。

ねもかよ様

また口コミの投稿もありがとうございます!

少しずつですが、回復してきて頂けて良かったです(^^)

また溜まってくる前にメンテナンスにお越し下さい!

[投稿日] 2024-03-29 22:38:30.0

今回も全身90分コースをうけました。凝りの酷い腰椎両脇をしっかり施術していただき、最近夜間によく足が攣るため、足つぼもお願いしました。静かで清潔な環境で、丁寧で力強く「凝りのツボ」をとらえた先生の高い技術によって、全身がすっかり楽になりました。本当に感謝しています。また続けて来させていただきます。

またのご来院心よりお待ちしております!

• ゆきんこさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-03-29 22:08:38.0

肩甲骨のコリコリと、目の疲れも取れて、スッキリ!

ゆきんこ様

また口コミの投稿もありがとうございます!

スッキリして頂けて良かったです(^^)

またのご来院心よりお待ちしております!

• sky blueさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-24 15:23:07.0

首や肩の痛みに加え、いろんなところに不調が出てくる年齢になりましたが、こちらに通うようになってから少しずつ良くなってる気がします。
    先生は熱心に話を聞いて、こちらの不調をなんとか少しでも和らぐようにと一生懸命に施術してくださります。安心してお任せできます。
    春は何かと疲れが溜まりやすい時期なので、また伺う予定です。
    宜しくお願いします。

sky blue様

また口コミの投稿もありがとうございます!

お体良くなってきて頂けて良かったです(^^)

今までの日常生活の癖とかは、なかなか取れにくいですが、
    続けていけばお体は変わって行きますので、お体良くして
    行きましょう!

[投稿日] 2024-03-24 09:09:20.0

今回も90分コースをうけました。施術の2,3日前から腰椎の右側の背中の凝りが酷くとても辛かったのですが、ツボを外さない、正確かつ丁寧な施術で本当に楽になりました。足ツボもお願いしておりますが、残念なことに前回と今回は施術した夜に下腿外側の筋肉が攣って目覚めました。就寝時にレッグウォーマーを付けてみたら足が攣らなかったので、冷えが原因だと思います。せっかくの至福のリラクゼーションの安眠効果を生かすため、夜間の保温は大切だと学びました。ボディメンテさんのお蔭で、肩関節周囲炎は再発せずにすんでおります。感謝しております。また続けて来させていただきます。

また口コミの投稿もありがとうございます!

腰の痛みが楽になって頂けて良かったです(^^)

肩の痛みも再発してなくて良かったです!

またのご来院心よりお待ちしております!

• まーくんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 20:23:48.0

何回かこちらで施術してもらっています。今回は肩こりと腰の痛みで来院。寝たままの簡単な運動と辛い所をしっかりほぐしてもらいました。力加減はちょうど良い。体も軽くなりました。落ち着いた環境と丁寧な施術でリラックスできて気分もスッキリです。また伺います!

まーくん様

また口コミの投稿もありがとうございます!

体と気分がスッキリしてもらえて良かったです(^^)

ボディメンテの口コミ一覧/ホットペッパービューティー