5. 検索結果一覧  >
  6. ハッコラ 神楽坂本店(haccola)   >

発酵風呂 haccola(ハッコラ)神楽坂本店

ハッコウブロ ハッコラ カグラザカホンテン

• 東京都新宿区神楽坂6-8 サンハイツ神楽坂1F
  • 東西線神楽坂駅徒歩3分、大江戸線牛込神楽坂駅徒歩4分│新宿区神楽坂の酵素風呂

ゆこまるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-31 08:41:41.0

暑い日の酵素浴ってどうなのかなぁって思いつつ伺いました。結果発汗して驚くほどスッキリして癒されしました。
    言葉で言い表せない程心も身体も1回入るだけで身体がリセットされる感じです。大量の発汗と目を瞑ってぬかの香りに身を包まれる時間がとても贅沢で自律神経も整う感じなのかなぁと思います。
    夏のケアとして取り入れて、夏こそ温活頑張りたいと思います。
    いつも優しく丁寧なスタッフさんたちにもとても感謝です。

【7月限定クーポン】生酵素パック(¥1650相当)無料+滞在75分(入浴30支度45)

発酵風呂 haccola(ハッコラ)神楽坂本店からの返信コメント

ゆこまるさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

暑い日に酵素風呂をご体験いただき「発汗して驚くほどスッキリして癒された」とのご感想、大変嬉しく思います。ハッコラでは、抗菌・消臭作用に優れた竹パウダーをブレンドしているため、米ぬかの発酵臭が軽減されています。また竹の乳酸菌の働きが米ぬかの発酵をサポートしてくれるため、米ぬかの温度を高い状態でキープでき、ニオイを発する雑菌が繁殖できません。「ぬかの香りに身を包まれる時間」を楽しんでいただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく思っております。

ゆこまるさまにご来店をいただきましたこと、とてもうれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

[投稿日] 2024-05-06 18:09:31.0

3週間ぶりに伺い、とてもすっきりしました。
    GW中だったこともあってか、初めて化粧台のところで他の2名のお客様と一緒になり、真ん中の席だったので、少し窮屈な感じがしました。いつもは感じたことのない圧力でした。
    お店が繁盛していることはよいことですし、私の客の一人なのでお互い様ですが、特に片側の方が大柄な上に足を組んでドーンという感じでいらしたので、早々に引き上げました。いつもは感じたことがなかったのですが、あのスペースには2名画で適正かなと思いました。少し時間をずらしていただくなど、何かできるとよいかなと思いました。
    酵素風呂は気持ちよかったです。担当の方には丁寧に対応していただき、感謝しています。

• MEGさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 13:10:10.0

リピートです
    遅い時間にも空いていてよかったです。
    個室もパウダールームもきれいで快適です。
    酵素風呂は価格が高めのところが多いのですが、こちらはリーズナブルで通いやすいです。

• わたこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 10:26:20.0

とてもゆったりとした個室(和室)、室内にシャワーもついているので、他の方と会うのはパウダールームくらい。プライベートが守られています。また酵素ドリンクなどちょっと高いですが複数種類置いてあるので、つい飲みたくなります。

【酵素浴】≪女性用≫[初回特典:滞在75分]¥5940→5720パック(¥1100相当)付

[投稿日] 2024-04-05 20:14:24.0

先月忙しくて1回しか行けなかったため、ずっと行きたかったので、時間がとれたことを幸いに久しぶりに伺いました。汗をたくさんかき、体の芯から温まりました。一日経った今もすっきり感が続いています。
    その上、パックとライスミルクのサービスが付いており、大満足です。ライスミルクは初めていただきましたが、甘みが強くなく、軽い飲み口で、酵素風呂上がりにはとても良く合いました。おいしくいただき、帰りには1箱購入してしまいました。
    できれば2週間に一度は行きたい!と思います。私の疲労回復・癒やしの元です。

≪4月限定クーポン≫【酵素浴】ライスミルク+パック 滞在75分(入浴30支度45)

• hammyさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-04 20:22:14.0

じんわり奥まで温まる酵素風呂。
    冷えたり疲れたときの駆け込み寺的な存在。
    入浴後、お肌に良さそうな基礎化粧品を使えるのも嬉しい点。いつも優しく出迎えて下さってありがとうございます。

• さやかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-30 22:46:18.0

遅い時間の予約で、閉店時間ギリギリになってしまいましたが、快く対応していただきました。ありがとうございました!

【発酵よもぎ蒸し】≪男女共通≫蒸し60分+お仕度・休憩30分(滞在時間90分)

• ゆききさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-27 21:57:47.0

スタッフの方々発酵風呂大好きな方でとっても愛を感じました…!!!電気やガスも使わずあんなに熱を発するなんてほんとにびっくりです。肌がふわふわになりました!また行きます!

• りえこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 20:30:04.0

初めての酵素浴で、思った以上に身体がポカポカになり、シャワー後から肌がツヤツヤに。

また伺えたらと思います。

[投稿日] 2024-03-20 18:23:54.0

前回の初回があまりに気持ち良すぎて回数券を買いました。酵素風呂よりも穏やかな感じが私は好きです。
    しばらく酵素風呂と交互くらいで通ってみたいと思います。
    酵素風呂ほどどっと汗をかきたくないけどしっかり温まりたい、酵素風呂の匂いが苦手な方にはおすすめだと思いました。よもぎの香りに癒やされます。

【発酵よもぎ蒸し】◆回数券購入◆≪男女共通≫滞在90分11回券 4950→4500/回

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 18:18:50.0

3回目の利用でしたが、遅い時間だったからか・・「遅いけ時間だけど、ぬかは元気ですね。」とスタッフの方はおっしゃられてましたが、ほぼ汗をかけない状態でした。洗髪後のドライヤーも新しい機種のっものが設置されてましたが、なかなか乾かず20分強もドライヤーをしました・・。前2回は良かったですが、今回は少々残念でした。

• りつわんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-12 12:26:03.0

よもぎ蒸し初体験です。ブースは着替えなどの部屋とよもぎ蒸しをする部屋とそれぞれが個室で使えます。入り方など詳しく教えていただけるので安心です。よもぎの薬草に発酵米ぬかをプラスしたものを使用。熱を加えていくとなんとも優しい香りが漂います。30分で一度様子を見に来てくれましたが、途中も何かあればボタンを押してお知らせできるのは酵素風呂と同じで安心します。
    教えてもらったおすすめの入り方を試してみたり、香りを楽しんだりと結構楽しかったです。またサラサラした汗がたくさん出ましたので、置いてあるペットボトルで水分補給しつつ1時間過ごしました。また着替え部屋に戻り汗を拭きつつお楽しみのおやつと甘酒、碁石茶をいただきます。備え付けのドライヤー化粧水などで支度して終了です。普段は酵素風呂を回数券で入ってますが、よもぎ蒸しもまた体験したいです。
    スタッフさんはいつもながら丁寧かつ、にこやかな対応。館内も綺麗にしているので気持ちがいいです。この日の夜はぐっすり眠れました。

【発酵よもぎ蒸し】≪男女共通≫[初回特典:滞在90分]¥4950→4500 贅沢個室

[投稿日] 2024-02-29 22:21:46.0

思っていた以上に汗が出て、気持ちよかったです。いつもは発酵風呂でお世話になってきますがこれからは併用しようと思いました。

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 14:38:17.0

酵素風呂とてもきもちよかったです!!
    遠いのですが行ける日は利用したいと
    思っています!!

• lughaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 16:21:06.0

2度目の利用です。
    疲れがとれるのはもちろん、髪もツヤツヤになって本当に嬉しいです。
    スタッフさんの接客も心地良く、定期的に通わせていただきたいと思います!

[投稿日] 2024-02-22 20:13:13.0

いつも、疲れたなと思うとお世話になっています。雰囲気が明るく、店内もきれいで使いやすくてとても気に入っています。スタッフの対応も無駄や行き過ぎた干渉もなく、落ち着けることが一番ありがたいです。30分の入浴で毎回大量の汗をかき、その後も二次発汗が続いて、翌日はすっきりします。そのうえ、今回は素敵な入浴剤とパックのサービスもついていて、お得でした。
    また2週間後頃には行きたいと思います。

• ともちゃーみーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 07:13:16.0

酵素風呂自体はとてもよかったですが、店員さんが常にバタバタしていて、落ち着きませんでした。
    せっかくゆっくりリラックスをしに来ているので、もう少し時間に余裕をもって接客してほしいと感じました。

• lughaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 17:10:31.0

米ぬかの酵素浴は初めてでしたが、お肌はもちろん髪までツヤツヤになり、感動しました!
    疲れもとれて最高です!
    初回限定の3回チケットを購入したので、通いたいと思います。

【酵素浴】≪女性用≫[初回特典:滞在75分]¥6940→5720パック(¥1100相当)付

[投稿日] 2024-02-10 21:11:25.0

汗をしっかりかいてスッキリしました!久しぶりになってしまったので次回はあまり間を空けずに行きたいと思います。

• JOPPYさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-07 03:17:31.0

体が軽くなる感覚があり、疲れがとれます♪

【女性用】入浴30分滞在75分[初回特典]¥5940→5720糀パック(¥1100相当)付き

• nakacoさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-02 20:26:30.0

こちらには回数券を購入して通っております。時間によって好みの温度を見つけるのも良いと思います。次はよもぎ蒸しの体験も楽しみにしています。

• hammyさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-18 15:03:00.0

清潔な店内で、心地よく汗をかけました。
    お店の方の誘導が上手なので、何も困ることなく体験することができました。発酵風呂に入っている最中は、宙に浮いてるように心地よく暖かく幸せな気持ちで過ごすことができました。入浴中は至れり尽くせりでお水をくださったり、汗を拭いてくださったり、パックをしてくれたり…。

入浴後も室内のシャワーで簡単にきれいにすることができ、部屋を出てすぐの場所で髪の毛を乾かしたり、無料のお試し化粧水、乳液などを使うことができ、豊かな気持ちになれました。お風呂上がりのドリンクなどのサービスもあり嬉しく思いました。
    芯からポカポカして、肩こりや頭痛が楽になったような気がします。体を温めるのは大切なんだな…と改めて思いました。
    サウナがあまり得意ではないので、こちらなら無理なく健全な身体に近づけそうです。またお伺いしたいと思います。

• なんさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 16:22:18.0

都心にあり、駅からも近く夜遅くまでやっているので通いやすいなと思いました。
    30分という入浴時間も珍しくしっかり汗をかきました。
    入浴後のお菓子とお茶は有難かったです。入浴後の休憩中に、少し足元が冷えるので何か暖かく出来るものがあるとよいなと思いました。
    また通いたいと思います。

【男性用】入浴30分滞在75分[初回特典]パック(¥1100相当)付&プライバシー配慮

• ともりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-13 14:46:44.0

いつも利用させて頂いています。
    終わった後の爽快感が病みつきになります。スタッフの方も新鮮でした。

• しろちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 22:47:46.0

今までないぐらいぐっすり眠れました!!
    心地よいだるさです。

体質的に夜には足の冷えがありましたが、根気強く継続すると改善していくんたろうな、と思うくらい上半身は軽くなりました。

• わさびさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 01:29:58.0

通うたびに肌の調子もよくなり、汗も出やすくなってくるのを感じます。レジ前には様々なジャンルの発酵関連の商品が並んでおり、それを見るのも楽しいです。

【12月限定クーポン】クラフト酵素ドリンク&発酵パック:滞在75(入浴30支度45)

わさびさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

わさびさまに「通うたびに肌の調子がよくなる」「汗も出やすくなっている」とおっしゃっていただき、スタッフ一度大変光栄でうれしく存じます。
    まだ石鹸がない時代は、銭湯にぬか袋を持って行って、体を洗っていたそうです。
    米ぬかには、ビタミン・ミネラル・セラミドなどの美肌成分がたくさん含まれております。
    そのままでも肌に優しい米ぬかなのですが、米ぬか100%酵素風呂の米ぬかは、発酵しています。
    発酵によって米ぬかの美肌成分が小さく分解され、より手肌に浸透されやすくなっているため、入浴すればするほど美肌になります。
    また、酵素風呂は上がった体温が維持されやすいので、血行がいい状態、代謝がいい状態が長く続きます。
    そのため、通っていただくと高体温がキープされ、汗をかきやすい高代謝ボディを維持することができます。

わさびさまにご来店をいただきましたこと、とてもありがたく、うれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

[投稿日] 2023-12-21 11:24:11.0

疲れたと感じたときに伺う私のお助けサロンです。今回も、じっくり温まってスッキリしました。スタッフは、どの方もとても親切で丁寧に対応してくださるので落ち着けます。年末年始も休まず営業していると伺ったので、また利用させていただきます。

sueさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

sueさまに「お助けサロン」とおっしゃっていただき、スタッフ一度大変光栄でうれしく存じます。
    また、スタッフへのありがたいお言葉も頂戴し、より一層心づくしのおもてなしに精進させていただく所存でございます。
    年末の「年の湯」、年始の「初風呂」として酵素風呂に入っていただきたいという想いから、ハッコラでは大晦日も三が日も営業を行っております。
    今年の汚れを洗い流して、身も心も新たに新年を迎えるためにも、ぜひ年末年始にハッコラをご利用いただけますと幸いでございます。

sueさまにご来店をいただきましたこと、とてもありがたく、うれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• いまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 07:11:11.0

凄く久しぶりに伺いました。
    色々変わっていたのですが、酵素浴は変わらず
    入ると続けないとな…という思いが強くなりました。
    周りで体調不良が増えているので、自分の身は
    自分で守らないとなと思いました。

入った日はずっと暖かく、ぐっすり眠れました。
    また時間を見付けて伺いたいです。

いまさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

酵素風呂に入り続けたいとお思いいただき、本当にうれしく存じます。
    酵素風呂で体温を高めることで、免疫力アップの大きなサポートとなります。
    予防・未病の体づくりに、酵素風呂は最高の働きをしてくれること間違いなしでございます。
    また、いまさまのおっしゃる通り、酵素風呂に入った日は素晴らしい安眠がもたらされます。
    質の高い睡眠がより免疫力を高め、さらに元気に美しくなること請け合いでございます。

いまさまにご来店をいただきましたこと、とてもありがたく、うれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• みーどさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-14 20:05:56.0

大変温まりました!
    きめ細やかな対応ありがとうございました♪

みーどさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

とても温まっていただけたとのこと、大変うれしく存じます。
    酵素風呂最大のメリットは、上がった体温が維持される点にございます。
    サウナや岩盤浴でも、汗をかいて体温が上昇するのですが、一瞬で元に戻ってしまいます。
    酵素風呂は、高い体温がキープされやすいため、血行がいい状態、代謝が高い状態が長く続きます。
    よって、冷え・肩こり・むくみの軽減はもちろん、じーっとしていても消費されるカロリーが増えやすくなります。
    酵素風呂が「温活の王様」と呼ばれていることも納得でございます。

また、スタッフの対応にもありがたいお言葉を頂戴し、大変光栄でうれしく存じます。これからも、心づくしのおもてなしに精進させていただきます。

みーどさまにご来店をいただきましたこと、とてもありがたく、うれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• ローレルさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-13 17:54:23.0

可能な限り続けて通っておりますが大変調子が良くなってきております。スタッフの方達の対応も丁寧で気持ち良く過ごしております

ローレルさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

ハッコラにたくさん通っていただき、誠にありがとうございます、心より感謝申し上げます。
    ご体調も良くなられていらっしゃるとのこと、大変うれしく存じます。
    スタッフへのうれしいお言葉も頂戴し、大変光栄でありますと同時に、より一層、心づくしのおもてなしをさせていただきたい思いが強くなってございます。
    今後も精一杯精進させていただく所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜れますと大変ありがたく存じます。

ローレルさまにご来店をいただきましたこと、とてもありがたく、うれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ハッコラ 神楽坂本店(haccola)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー