4. エステサロン新宿・高田馬場・代々木トップ   >
  5. 検索結果一覧  >
  6. ペールドゥボーテ(Perle de beaute)   >

パーソナルカラーシンダン・コッカクシンダン・カオタイプシンダン ペールドゥボーテ

• 東京都新宿区北新宿1丁目35-9 FARE西新宿V 401
  • 丸ノ内線 西新宿駅 徒歩5分/大江戸線 都庁前駅 徒歩10分

よこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-17 10:48:53.0

メイクにもファッションにも疎く自分にはどんな色や系統のものが似合うのかすらわからず、一度どこかできちんとカウンセリングを受けたいと考えてサロンを探していました。
    こちらのサロンのページへたどり着いたものの、コンサルタントさんのお写真がいかにも“きれいでおしゃれなお姉さん”で、全てに疎い私が伺っていいものか不安で数日予約を考えました(笑)

当日伺ったらとってもお話しやすくて、そんな不安を抱えていたことなんて忘れてしまうぐらい本当に楽しい時間を過ごせました!
    心から一人ひとりに向き合ってカウンセリングしてくださっていると感じられました。

私の好きな色や服の系統も汲み取りながら、その中で似合うものを教えていただきました。
    また、似合うものの押しつけでなく、どうしたら私が実生活で取り入れやすいか、それを続けやすいかをお話してくださったのも嬉しかったです。
    施術の終わりに資料もたくさんいただけるのもありがたいです!
    たくさん見返そうと思います。

教えていただいた内容を参考に少しずつ新しいメイクにも挑戦して、今度はメイクレッスンで伺いたいなぁなんて考えています!ありがとうございました。

【夏休み限定】【トータルビューティーコース】¥45,000→¥33,000

【パーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断】Perle de beauteからの返信コメント

この度は数あるサロンの中から当サロンへご来店いただき、誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、たいへん嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

今回勇気を持ってご来店いただいたこと、たいへん光栄に思います!よこ様の仰るとおりで当店では「一人ひとりに向き合ったカウンセリング」を心がけております。診断結果をご参考にしていただけるようお渡しする資料作成にも力を入れています。
    また、診断(カラー・顔・骨格診断)は一度受けると、その後何度も受けるようなサービスではございませんのでお安いものではございませんが、きっとその後のお洋服、コスメ選びなどにとても影響を与えることでしょう!明確なイメージを持ってお洋服やコスメを選んでいくことは、よこ様の魅力を最大限に発揮できると思います!

なにかご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。
    今後ともPerle de beauteをよろしくお願いいたします。
        *:*:*:*:*サロンオーナー渡邉彩月*:*:*:*:*

• しおりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-17 20:52:12.0

ひとつひとつ丁寧に説明してくださったので、
    とてもわかりやすく、予想外の結果でしたがすごく納得のいく診断でした。
    担当していただいた方がとにかくお綺麗で、スタイルが良くて、
    すごくモチベーションになりました!(笑)

【セレクトCコース】骨格診断+顔タイプ診断  ¥30,000→¥21,500

• ゆずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 14:43:26.0

マンションの一室で一対一ということで少なからず不安がありましたが、入ってみると清潔感があり話しやすい雰囲気で人見知りでも安心して過ごすことができました。
    パーソナルカラー診断は自己診断と違ったものの、あてる色次第で確かに顔色が明るく見えたので納得できました。
    また、顔タイプや骨格診断で合うとされるジャンルが所持している服と違った時の活かし方も教えていただけました。
    決して安い価格ではありませんが、自分に合う服や髪型、アクセサリー等を客観的に教えてもらえたので勇気を出して行ってみて良かったと思います。

当店人気No.1【パーソナルカラー+骨格+顔タイプコース】 ¥31,600

• ゆりぴさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-07 22:23:19.0

とっても綺麗で可愛い先生に診断して頂きました。

まず顔を真正面と横から写真を撮り、自分たちの顔について曲線と直線どちらが多いのか、パーツの大小などについて分析してくださるところから始まりました。

自分が大人顔か子ども顔か、、それすらも知らなかったのでとても興味深い時間でした。

ペア予約で一緒に来た友人も、いつもの穏やかで落ち着いた感じと一変、テンションが上がっていました♪

顔タイプはわたしがキュートで友人がアクティブキュートで近いのも嬉しかったです。

芸能人を例に挙げながら顔タイプの分類をしたくださるので分かりやすくて、自分のタイプに合うファッション雑誌やブランド、TPOに合わせた服装についてアドバイスをくださるし、とても勉強になります。

最後に、LINEで顔タイプについてまとめの資料を頂けたのも優しいなぁと思いました!

貴重な体験を、本当にありがとうございました(*´`*)

【顔タイプ診断】 お顔に似合う[テイスト]が見つかる ¥15,000→¥11,000

• あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 07:01:02.0

初めての診断で緊張しましたが、丁寧にカウンセリングしてくださりほぐれることができました!
    ペアで行きましたがそれぞれに合うカラーを見つけてくださり、発見の1日になりました^^
    診断していただいたカラーを参考にお洋服やコスメ選びをしていきたいと思います!

★ペア割★【パーソナルカラー診断】美しさを引き出す色は?¥30,000→¥21,500

• けてさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 20:34:56.0

パーソナルカラー診断をお願いしました。
    丁寧に自分に合う色を見極めていただき、細かい質問にも笑顔で答えていただきました。
    今後洋服やコスメを購入する際の参考にしたいと思います!

【パーソナルカラー診断】あなたの美しさを引き出す色は? ¥15,000→¥11000

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-29 21:49:17.0

パーソナルカラー、骨格、顔タイプの診断をしていただきました。最初は緊張していたのですが、担当スタッフの方がとても優しく丁寧に、説明、診断をしてくださったので、リラックスして診断を受けることができました。普段、自分のことを客観的に見ることはなかなか難しいですが、プロの方に診断していただくことで、新しい自分を発見できました。いただいた資料や説明を元に、自分に似合う髪型や服装にチャレンジするのが今から楽しみです。診断とは別に、お勧めしていただいたファンデーションが自分にとても合っていて、帰りに早速ドラッグストアで購入しました。いつもメイクをするたびに肌悩みのことで落ち込んでいたのですが、これからはもっと楽しくメイクができそうです。このサロンで診断していただいて本当に良かったです。

• めいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 19:57:02.0

顔タイプ診断を受けました。
    過去2回別サロンで受けたことがありましたが、顔タイプとは何か、から丁寧に説明いただけで嬉しかったです。
    またお部屋も綺麗で可愛くてテンションあがりました!
    過去の結果に自信が持てませんでしたが、今回診断いただけて自信が持てるようになりました。
    これからメイクや服を選ぶのが楽しみになりました。

• まゆちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 20:19:48.0

顔タイプ、骨格、パーソナルカラー全てやっていただいて本当によかったです!芸能人の方など例えて説明していただきわかりやすかったです。そして親しみやすい雰囲気が何よりありがたかったです。
    資料とてもありがたいです。

• 愚美さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 16:16:37.0

友人とペアで骨格診断をして頂きました。
    友人は服選びの悩みが晴れたと喜んでいました!
    質問にも沢山答えて頂きありがとうございました!

★ペア割★【骨格診断】着痩せ/似合う服の形を知りたい ¥30,000→¥21,500

• momomoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-31 22:10:29.0

丁寧に診断していただけて嬉しかったです!
    また機会があればよろしくお願いします!

• たかはしさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-31 22:00:39.0

母と2人で行きました。
    とても丁寧にわかりやすく説明した上で診断してくださいました。長い時間も楽しくてあっという間でした。似合う髪型や髪色、メイク、洋服を教えていただいたので買い物がしやすく、オシャレが楽しいです。担当スタッフさんにお願いして良かったと思っています。ありがとうございました!

★ペア割★【トータルビューティーコース】 ¥96,000→¥62,000

• ことさんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-29 20:02:03.0

1つずつ色を合わせて、似合う色を教えてくださり、説明も丁寧で分かりやすかったです。
    実際に写真や動画を撮らせていただけたり、似合うメイクやネイルの色なども知れて嬉しかったです!
    友達にも勧めてみます

• あいちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 23:03:09.0

丁寧な説明と優しい接客ありがとうございました!
    自分に似合うものがえらびやすくなりました♪
    好きなものの中からこう選べばいいというアドバイスや
    顔タイプと骨格タイプの相性が悪かったらどうしたらいいかやタイプと違う洋服を着たい時の着こなし方などもとても参考になりました!

• phiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 12:11:33.0

念願のパーソナルカラー診断をやっていただきました。

入ってすぐシンプルかつ綺麗な室内に少し緊張しましたが、物怖じする私を丁寧に案内してくださいました。
    ドレープで合う色を見ていく間にも、「これいいですね!」「こっちもよさそう」とたくさんお話いただきとても楽しい1時間でした。
    担当スタッフの方が綺麗過ぎてお上品に話した方がいいのか、と思いもしましたが、
    明るく気さくに話してくださったので、気付いたら緊張はなくなっていました。

最終の診断結果も傾向的に納得の行くもので、個人的に嬉しかったです。
    服やコスメなども、
    いつも使う色なども訊きながらアドバイスいただけて参考になるものばかりでした。
    何でもっと早く行かなかったんだろう、と少し後悔しています。
    それくらい充実した時間でした。

骨格診断と顔タイプ診断もぜひここでやっていただきたいです。
    本当にありがとうございました。

【3/9.10限定】お得!パーソナルカラー診断 ¥15,000→¥10,000

• みかんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-18 20:49:44.0

私がわからないことにも優しく返答してくれて、診断結果を元に普段の生活にどう活かすのかまで教えてもらえたので、ためになりました。
    お店の雰囲気も綺麗でよかったです。

• 山さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 20:06:37.0

昨日はありがとうございました!
    友人と伺いましたが、比較することによって初めて知ることばかりで、終始楽しく診断を受けることができました。
    また、質問にも丁寧に答えていただいたり、今後参考にできるインフルエンサーの情報を教えていただいたりと、とてもためになった2時間でした。
    次回は、ぜひ詳しい顔タイプ診断を受けたいと友人と帰りながら話していました。またよろしくお願いいたします!

• BRさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 12:12:25.0

40代になり服装やメイクに迷うことが多くなりお伺いしました。個人に寄り添ったアドバイスや具体的な提案をいただけたことで診断後の買い物は選択がしやすくなったように感じています。自己診断でモヤモヤしていた点も払拭されてスッキリしました。

担当スタッフさんは美しく聡明な方で説明も丁寧でわかりやすく、質問にも的確に答えていただきました。ありがとうございました。

【パーソナルカラー+骨格+顔タイプコース(ポイントメイクなし)】¥30,000

• チョコレートさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 21:41:51.0

とても丁寧に対応していただきました!
    結婚式のドレス選びで悩んでいたため相談させてもらいました。
    形や素材、カラーなど的確にアドバイスをいただきとても感謝しております。
    またメニューの中にはない、似合うメガネの選び方や手持ちのコスメが合っているのかどうかなども教えていただきました!
    パーソナルカラー診断では予想とは違う結果でしたが、服やコスメの選択肢の幅が広がったのでこれからが楽しみです!

• ちなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-05 14:22:50.0

とても丁寧にメイク方法教えていただきました。
    自分に合うカラーを使うと、顔がパッと明るくなり驚きました…!違うメイクも習得したいなと思った時はまた行かせていただきたいです(*´-`)

• りさぴさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-02 00:28:13.0

結婚式を挙げるので、いつかは受けてみたいと思っていたパーソナルカラーが入っているメニューを良い機会だと思い、診断していただきました。自分ではイエベだけどなんとなーく薄い色が似合ってるのかなと思っていましたが、まさかの正反対の濃い色の方が似合うと言う結果が出て、初めは驚きました。
    似合う色味を使ってメイクしていただくと、今まで何となく変だなと思っていたところが、カチッとハマる気がしました!
    骨格診断は自分で思っている通りでしたが、パーソナルカラーと顔タイプ診断は、正反対だったので、これからお洋服やコスメを、買う時に参考にしていきたいと思います!初めてプロの方に診断いただいたので、他のサロンがどうなのか分かりませんが、凄く丁寧に資料も作成されていて、分かりやすかったです!ありがとうございました!

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 00:47:14.0

ずっとしてみたかったパーソナルカラー診断、友だちと一緒に、貸切で行っていただきました。
    1st、2ndシーズンと、12色の自分に似合う色がわかるこのメニューは、
    お値段も他と比べて良心的でした。
    自分に似合う色はパッと顔が明るくなりました!
    今後のメイクや服装に取り入れていきます!

• あおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 00:09:13.0

楽しく診断できました!
    自己診断は当たらないと実感しました(笑)
    優しい方で苦手な色を使う時のコツも教えてくださいました。

この度は数あるサロンの中から当サロンへご来店いただき、誠にありがとうございました!
    またお忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます。

楽しんでいただけたようで、とても嬉しいです^^
    苦手な色も工夫次第で使うことが可能ですので、どんな色も楽しんでみて頂けたら嬉しいです!

*:*:*:*:*サロンオーナー渡邉彩月*:*:*:*:*

• ka.さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-24 20:35:34.0

1st 2nd が曖昧で結局どっちなんだろう?って感じでした。メイク品の紹介もデパコスばかりだったのでもう少しプチプラも用意してほしかったです。

【2/4.5.6.12限定】お得!パーソナルカラー診断 ¥15,000→¥10,000

• ねっきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 20:59:30.0

何となく垢抜けず、自分に似合うものも分からず、教えていただきたく先日お世話になりました!
    3つの診断を受けましたが、どれも一つ一つ丁寧に見てくださって、私が理解しているか、診断結果に納得できているかを見ながら進めてくださったので、とても分かりやすかったです!資料をいただけたり、参考のコスメを教えていただけたのも、とても良かったです。
    ずっとイエベ秋だと思っていたら、1stブルベ冬の2ndイエベ春との結果でとても驚きましたが、早速いただいたアドバイスをもとにメイクをしてみると、顔のくすみが減りました。。!リップも、こんなにしっくりくるのかとびっくりしています。洋服も前より自信を持って選べるようになりました!まさか私が。。という気持ちもありましたが、カラー診断の結果をすんなり受け入れて、今楽しくコスメ選びや服選びができているのは、当日丁寧に診断してくださったからだと思います。ここで受けて本当に良かったです!ありがとうございました(*´`*)

またお忙しい中、たいへん詳しく嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

予想と診断結果が異なる方は確かに大変多く、びっくりが勝ってしまいますよね。。
    しかし今回お選びいただきました、トータル診断ではポイントメイクもついておりますので実感して頂けたようで、とてもよかったです^^
    当サロンで受けてよかったと、仰って頂き大変嬉しいです!ありがとうございます。

*:*:*:*:*サロンオーナー渡邉彩月*:*:*:*:*

• ちぇるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-19 16:11:29.0

パーソナルカラー診断は数年前に他で受けたことがあったので、骨格+顔タイプ診断ができるところを探していてこちらを見つけました。料金も新宿近辺なのに比較的リーズナブルで驚き、すぐに予約しました。
    最初に書くカウンセリングシートを元に、スライドの資料を見ながら自分に合ったスタイルを提案していただけました。資料は参考になる芸能人の方やコーデ例がたくさん載っており、すぐにマネが出来そうなのが良かったです。また、資料はPDFでもらえるので、気になった時にすぐ見返せるのもとてもありがたいです。
    そして、診断してくださった方がとてもお美しく、オシャレや美へのモチベーションを高めさせてくれる方だなと感じました。

またお忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます。

資料など参考になり、よかったです^^
    ぜひ、資料を見返していつでも活用してみてください!

*:*:*:*:*サロンオーナー渡邉彩月*:*:*:*:*

• Chiakiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 13:53:51.0

パーソナルカラー診断をしていただきました。
    自分で思ってもいなかった診断結果でしたが、
    どんな色が似合うのか具体的に教えていただけましたし、
    ざっくりとも教えていただけたので、今後の洋服選びに非常に参考になりそうです。

またお忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます。

お客様の中にも大きい枠でざっくりとわかりやすく診断結果を生かしたい方や細かく詳細を知りたい方など様々ですのでお客様のカウンセリング時にその辺を汲み取れたようでよかったです^^
    細かくとらわれすぎず、ご自身の好きな色+似合う色と幅を広げるように楽しんでみてください!

*:*:*:*:*サロンオーナー渡邉彩月*:*:*:*:*

• らむねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 13:23:17.0

詳しく説明していただけて、とてもよかったです。いただいた資料を参考に、服やコスメを揃えたいと思います。ありがとうございました。

またお忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます。

診断結果を基に今後のファッションやヘアスタイルにぜひ活かしてみてくださいね!
        *:*:*:*:*サロンオーナー渡邉彩月*:*:*:*:*

• もりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-13 21:02:12.0

友だちと一緒にパーソナルカラー診断をして頂きました。自己診断と全く違うパーソナルカラーでとってもびっくりしました!新しい世界が広がり、これからの洋服やコスメ選びが楽しみになりました!一緒に行った友達も、楽しかったと絶賛してもらえて良かったです。2人でお互いを見ながら診断していただけたのも、リラックスできたので良かったです!

またお忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます。

新しい世界が広がったと言って頂き大変嬉しく思います^^
        *:*:*:*:*サロンオーナー渡邉彩月*:*:*:*:*

• 小枝さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-11 18:33:21.0

自己診断を繰り返すうちにモヤモヤしてしまい、思い切って行ってみました。結果は全て予想とは違ってました笑なので聞いた瞬間は少し信じられなかったのですが、とても丁寧な解説と実際にコスメを使って体験もできたので「似合う」感動が大きく出ました。教え方も「オシャレの幅を狭めたくない」という気持ちから柔軟に説明してくださった印象です。安くはないですが、納得の情報量を得られるので行ってよかったです!質問にも優しく答えて下さりました。ありがとうございました!

この度は数あるサロンの中から当店へご来店いただき、誠にありがとうございました。
    お忙しい中、丁寧で素敵な口コミをありがとうございます!

診断内容やアドバイスにご満足いただけたようで、たいへん嬉しく思っております。
    トータル診断を受けていただけるお客様には、最後にポイントメイクが付きますので似合うを実感いただき感動して頂けたことに、私も感動しております^^
    診断結果によってオシャレの幅を狭めたくないという私の気持ちも小枝様に伝わっていて嬉しいです★

*:*:*:*:*サロンオーナー渡邉彩月*:*:*:*:*

ペールドゥボーテ(Perle de beaute)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー