4. リラクゼーション・マッサージサロン大分トップ   >

腱引き療法 ドライヘッドスパ専門店 りれいず

ケンビキリョウホウ ドライヘッドスパセンモンテン リレイズ

• 大分県大分市猪野308-1
  • 大分市猪野308-1

あさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 16:13:47.0

胸郭出口症候群と診断されて色々な施術を試して見ましたが腱引きが1番あっていました
    仰向けで寝れないくらい痺れる様な痛みがありましたが、2回目でほとんど症状が無くなり久々に仰向けで寝れるようになりました。現在5回目施術をしてもらいましたが、一定の動きをすると少し痺れが出る程度で、普段の生活ではほとんど不快感を感じることはありません!
    痛み痺れが指先から消えていって、現在首の付け根だけです。改善して行くのが目に見えて分かるので、同じ様な症状の方は1度受けて見る価値はあると思います!
    ほんとに早く腱引きに出会って入れば良かったです・・・
    今まで、整体、整骨院、鍼灸とは違い少し痛いですがここは悪い所をピンポイントで触ってくるので間違いなく良くなると1回目で確信がもてました!
    あと数回で良くなると言われたので最後まで通いたいと思います。
    来週も、お願いします

【腱引き】腱引き療法90分全身のつらい痛 みにお悩みの方¥9000

腱引き療法 ドライヘッドスパ専門店 りれいずからの返信コメント

ご来店ありがとうございました
    胸郭出口症候群との事ですが、結局原因は筋肉が神経を圧迫する事なので、固まっている筋肉を緩めて上げれば改善していきます!
    しっかりと通って頂けたので無事改善する事が出来ました!
    左肩と、腰がまだ固いので、これからそちらもしっかりと施術していきましょう!

• しゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-13 17:53:25.0

初めてヘッドスパと腱引き療法をしてもらいました。腱引き療法は痛気持ち良くてスッキリしました。屈伸なるべくやります。ヘッドスパも気持ちよかったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【ぎっくり首・腰にも】体の悩みならお任せを!腱引き療法60分¥6,000

• なりさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 11:13:00.0

不定期ですがお世話になっています。
    凝りや痛みに丁寧に施術していただいて
    楽になっています

【首肩こり眼精疲労超回復】腱引き15分+ドライヘッドスパ75分 ¥7,000

• りかちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 19:04:44.0

今回も満足しました。
    その時の痛みの箇所や、張りの加減等によって施術が変わるので終わった後の身体は格段に違います。
    一昨年くらいから通い始め、もっと早く知っていればと思いました。
    また次回も、よろしくお願いします!

• momoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 01:57:48.0

9月からうつ気味になり仕事も家事もままなら無い状態が続いていました。
    どうでもいいことで考え込んだり、寝ようと思っても頭の中で色々考えてしまい寝れないと言う状態でした。処方された薬を飲んだら寝付けるけど途中何度も起きてしまい、日中は頭がぼーっとして何も出来ないというのの繰り返しでした。
    主人からヘッドマッサージが良いかもと言われて受けてみました。初めて受けた時は寝たのか寝てないのかわからない感覚でしたが、頭がスッキリするのは感じました。先生から3日連続で受けてみる?と言われ、どうせなら試してみようと思ってお願いしました。2回目マッサージ中寝ていました。久しぶりに寝たと言う感覚を感じることが出来ました。3回目開始10分くらいで寝たと思います。いつも目を閉じると色々考えてしまうけど、頭を触られると思考を止められると言うような感覚です。少しの時間ですが寝たら頭も心も楽になりました。薬はまだ飲んでいますが途中で起きる回数が格段に減りました。ありがとうございました。あと帰り際に先生からなんも頑張らんで良いんですよと言われた時すごく心が軽くなりました。また絶対に行きます

【ドライヘッドスパ】75分コース《頭+首+デコル+顔》¥5,500

• 抹茶さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-22 18:34:23.0

頭から肩にかけてどんな姿勢でも常に痛くて泣きそうになっていましたが…流石ですとしか言いようがありません。60分の施術で劇的に良くなりました。施術を受けて数日経ちますが痛みが嘘のように消えました。本当にすごいです。もう近所の安いマッサージ屋さん絶対行きません。笑 ありがとうございました。

• マロンさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-09 22:04:54.0

一時帰国の際にこちらを利用させていただきましたが、アメリカのカイロのドクターですら、治すことの出来なかった手の痛みなどが一度で取れ、ものすごく手が軽くなったのにはとても驚きました。
    施術もリラックスできる環境で安心して受けることができました。時差ボケで寝不足だったのですが、ヘッドマッサージでとても頭がスッキリして満足しました。ありがとうございました。時間が足りずに腰までできなかったので、日本にいる間もう一度行きたいと思います。

【首肩こり眼精疲労超回復】腱引き15分+ヘッドスパ60分¥6,300

• ミーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-04 16:03:28.0

元々首、肩の痛みに悩まされ、今回クーポンが届いたのを機に伺いました。緊張はしましたが部屋に入った瞬間から私好みの匂いに癒され、素敵な空間でした。
    痛みの場所など的確に指摘されびっくりしました(笑)
    あと、教えて頂いた運動については、努力してます
    また、伺いますのでよろしくお願いします。

【不調の改善×癒し】腱引き30分+ドライヘッドスパ60分 ¥7,000

• とりさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 17:28:11.0

初めてのドライヘッドスパでした。

とても気持ちがよくて気がついたら寝てしまいました笑
    気持ちよすぎてもっと長くして欲しい!と思えるぐらい良かったです

リラックス出来るお店の雰囲気と静かに流れるBGMにとても癒されました

終わったあとは目がスッキリ!

また利用させてもらいます!

• トガさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 02:25:50.0

ここでマッサージしてもらうと
    上がらなかった肩があがるように
    なりました

【腱引き】体の悩みならお任せを!腱引き療法60分¥6,000

• Makoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-25 20:44:26.0

いつも急な痛みに対応して頂きありがとうございます。
    かなり改善して動きが良くなりました。
    次回は90分で伺います。がっつりお願い致します。

• かわのさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-14 09:38:58.0

腰痛や首肩のこりが強く、施術をお願いしました。
    全身をしっかりケアしてもらい、下半身の可動域が広がって体がスムーズに動く感覚がすごく良いです。
    首や肩もこんなに動かせるのかと感動しています。座った時の姿勢も腰がしっかり立つ感覚があり、今吾も継続してケアしてもらいたいとおもいます。

【腱引き】腱引き療法90分全身の疲れに ¥9,500

ご来店ありがとうございました
    記載いただいた通り、臀部、ハムストリングを調整すると骨盤の可動域が上がり腰が立つ感覚を実感いただけたのかと!
    腱引きは今まで動いていなかった筋肉を動くようにする施術なので、全身動かしやすくなります。
    同じ姿勢が多いとの事なので、固まる前にメンテナンスにいらしてください

• ひぃ~ちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-04 10:58:33.0

いつも息子がお世話になってます。効果抜群で、痛みがある時はいつも同じしてます。どこにいっても痛みが無くならず、先生の施術が1番効果ありです。またお願いします。

【学割U24】腱引き療法 ¥5000 スポーツでの突発的な怪我に!

ご来店ありがとうございました
    どこに行っても良くならなかったようで、長い期間の固まりでしたので、1回目で6割、2回目で8割、3回目で9割10割の力で投球出来るよう施術させて頂きました。
    しっかりと通っていただけたので、しっかりと効果が出たかと思います!
    そのほかの部分も固まっていますので、またメンテナンスにお越しください

• かっちゃんさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-27 08:12:16.0

初めての腱引き、ドライヘッドスパの施術でしたが首周り、腰周りと整体とはまた違う効果を感じられました!
    急な予約にも関わらず対応していただきありがとうございました!
    月一メンテで通いたいと思います!

ご来店ありがとうございました
    腱引きは痛み不具合になる筋肉をダイレクトで調整しますので、整体等とは比較にならない効果が出ます。
    腱引きで調整後に、ドライヘッドスパでリラックスすると、腱引きの効果も上がるのでよりいい状態に持っていけたかと思います!
    またメンテナンスでお待ちしております

• なおみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-09 17:53:04.0

とても丁寧に、きちんと声をかけながら施術してくれたので.初めてでしたが、不安感がほどけていきました◎
    施術中も、状態.状況を聞きながら対応してくれたので、痛いところにちゃんとアプローチしてくれました◎
    身体がとっても楽になったので、また伺います!

ご来店ありがとうございました
    腱引きは悪い所は痛いので触る前に一声おかけすることを心掛けております!
    だいたい触ったら悪い所は分かるのですが、気になる箇所は遠慮なく言ってください!
    楽になったようで何よりです
    またのお越しをお待ちしております

• はーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-04 23:10:22.0

昨年の秋に首を痛めてから首痛、肩こり、腕の痺れなど日常生活に支障があり困っていた時に知り合いから紹介されました。腱引きは初めてで緊張していたのですが、丁寧に説明しながら施術してくれました。場所によっては痛い!となる時もありますが、施術後はすごく軽くなりますし、身体が動かし易くなりました。また通いたいと思えるお店です。

お正月クーポン 全メニュー500円引き

頚椎ヘルニアからの牽引で腕が眠れ無いほど痺れると言う、最悪の状態出したが、当店にお越しいただき良かったです!
    筋肉の硬結けら神経を圧迫して、痺れが出ていたようなので、原因の筋肉を調整することで改善する事が出来ました。
    他の部分も悪い箇所がありそうなのでまたお越しください!

• みかんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-10 01:19:15.0

今回久しぶりに、体調を整えに行こうと思い予約致しました。そして移転されたのを知り、来店するとなんとも雰囲気の良い和風なたたずまいで感動しました。
    サロン内の畳や木の香りから、ヘッドスパ、腱引きの施術全てにおいて大満足です。
    妊娠後期に入り、寝不足続きの体でしたが、無理なく施術して頂き、自分と赤ちゃんの体に意識を向けることができました。

また産後に通って整えていきたいと思います。

【不調の改善×癒し】腱引き30分+ドライヘッドスパ60分 ¥6300

ご来店ありがとうございました
    産前という事で中々自分のメンテナンスが出来てない状態で・・・
    腱引きもドライヘッドスパも妊婦さんにも施術できますので、不調があればご遠慮なくお越しください!!
    お子さんが産まれましたら、骨盤矯正などできますのでメンテナンスにお越くださいね
    店内のお褒めのお言葉有難く頂戴いたします!

[投稿日] 2023-11-25 21:55:58.0

今回も肩と足を中心に施術をして頂きました。今まで3回の施術で肩こりや足の痛みはだいぶなくなりました。ただ太もも裏の疲れによる筋肉の硬直や、姿勢による首のコリほ生活をしていくうえで、起こってしまう状況でした。今回はそこを中心に、コリや筋肉のかたまりをほぐし、疲れのもとをとって頂きました。
    現在、太ももの筋肉の硬直から来る、ふくらはぎや足裏の痛みは全くなく、また首や首のつけ根付近のコリもほとんどない状態です。
    今後、生活していけば疲れや痛みが出るとは思います。教えて頂いた軽い運動と共に定期的にここに通うようにして行きたいと考えています。このコメントが、もし私みたいな感じで、筋肉の痛みやコリで悩まれている人に少しでも参考になってもらえるのなら幸いです。

ご来店ありがとうございました
    メンテナンスにお越頂いてますので全体的にすごくいい状態に向かっております!!
    少しでも気になる箇所があればご遠慮なくお越しくださいね
    他の方に繋がるクチコミありがとうございました

• ゆなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-10 16:10:14.0

友人の紹介で初めて施術して頂きましたが、写真で見ていたよりもとても良い雰囲気の空間で、癒しもあり、施術も的確に痛みをわかってくださってたので、びっくりしました。色々と整体には通ってきましたが、その時すぐにわかるくらい変化があり、次の日にはとても身体が軽くなるところは初めてでした。話しやすい先生で、また行きたいと思える場所でした。ありがとうございました。

ご来店ありがとうございました
    店内のお褒めの言葉ありがとうございます!
    腱引きも整体の部類に入りますが、整骨院等は骨絡と言って、痛みが出るのは骨の歪みからとの考え方ですが、腱引きは筋絡で痛みが出るのは筋肉だから、そこを調整すれば・・・との考え方なので効果を実感していただけます!
    次回は悪くなる前にお越しくださいね

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 01:12:04.0

相方の様に連れ添ってきた巻き肩。
    不意にピキッと訪れる腰痛。首肩周りの重だるさ。
    日々の姿勢を考えると怠けてるし
    みんなあるあるだよね?良く、どこそこ痛いなんて聞くし…なんて諦めてました…
    腱引きってよくわからないけどなんとなく予約して
    腱引き療法の施術を受けて帰ってびっくり!連れ添ってきた巻き肩がいない!!感動です!!
    骨を整えるとか体を整えるって良くあるけどそれだけじゃないんだなあと知れました!
    重だるさもなく、施術だけではなく、生活上でのアドバイスもいただき。
    ヘッドスパは正直、寝ちゃいます。あー気持ち良いと思った後は記憶ないです。笑
    今日は寝ない!と思っても寝ちゃいます。
    お店も落ち着いた雰囲気で、障子のこだわりに驚きました!行った時はぜひみてほしいです!

ご来店ありがとうございました
    痛いのは当たり前、どこに行っても改善しないからしょうがないと諦めていた方には腱引きは効果的です!
    悪い箇所をピンポイントで調整するので、最短でいい状態に持って行けます!
    色々とお褒めのお言葉痛み入ります!!!
    ヘッドスパも気に入っていただけて幸いです!
    また、不調の改善と癒しにお越くださいね

• さやかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 00:25:09.0

今回は久しぶりに体が悪くなっており痛みが出ていたのですが、いつもながらドンピシャに治してもらいすごく楽になりました。
    次の予約が楽しみです。

相変わらず素敵な空間で癒されます。

ご来店ありがとうございました
    結構通って頂き、今は月イチのメンテナンスでいい状態がキープ出来てますね!
    お仕事柄腰や腕肩が固まりやすいので、悪くなればすぐにお越しくださいね

• にゃーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-02 23:53:36.0

筋肉がガチガチで張る体質ですがパソコン仕事をしています。肉質の改善目的で90分コースを数回通いました。
    毎回施術後に体の違いを感じるのですが、一番実感できるのは歩くとき足がきちんと前に出ることです。長時間の座り仕事や足を組んだりでバランスが崩れ、ウォーキング時に足が前に出しづらく感じていたのですが、毎回きちんと調整してくれて楽に歩けるので助かっています。
    回を重ねるごとにガチガチ筋肉が徐々にほぐれていますが、今回右腿の裏側で癒着していた筋肉をほぐしてもらいました。すると今まで右足がすり足気味であるいていたのに足が難なく上がるようになりました!
    足が少し上げづらくたまにつまづいていましたが、今までのは何だったんだと驚くくらい楽になりました。
    年齢で足が上がりづらいと思う人は、もしかすると私みたいに筋肉の癒着が原因かもしれません。
    そんなときこちらへ相談するのもよいかなと思います

ご来店ありがとうございました
    しっかりと通って頂けているので、回を重ねる事に触れなかった部分にも届くようになりましたね!
    足の筋肉は日常で50%程しか伸縮しないので固まりやすいです!
    いい状態になっていますので、日頃から屈伸等よー動かしてくださいね!
    またのお越しをお待ちしております

[投稿日] 2023-10-17 20:15:11.0

今回、腱引き90分を利用させて頂きました。今回の施術で長らく続いていた背中のハリと腰のダルさ原因(大腸が下がってしまっていた為)が解消されました。
    ただ不調を一時的に解消するだけではなく、自分自身が今後の生活でどのようなメンテナンスをしていけば不調になりにくい身体を作っていけるのかのアドバイスもしてもらえました。おがけで背中の状態は良く、特に寝るときに痛みがあったのもなくなり、眠りが良くなったのが非常に嬉しいです。
    今後も利用させて頂きます。よろしくお願いいたします。

ご来店ありがとうございました
    腰や背中は筋肉が固まっていると思われがちですが、内蔵のズレなども影響してきます。
    結構腸がズレていたので、そこを調整したら楽になった様で良かったです!
    寝る時の痛みは、すごくストレスになるのでそちらも解消されて良かったです
    またお越くださいね

• ksobc2tmさん(男性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-12 18:19:25.0

坐骨神経痛持ちの私に娘からの推薦で予約させていただきました。
    痛い個所を的確に把握されて丁寧に、30分ほど治療をしていただきました。
    気持ちがよかったので当日は熟睡しました。一度で完全に回復する個所ではありませんので、1週間ほど経って再度治療をしていただくつもりです。
    整骨院、整体院に行くよりは幹部を入念に治療していただけるので治りは早いと感じます。

ご来店ありがとうございました
    全身ガチゴチでしたので、しっかりと緩めさせていただきました。
    筋肉が緩むとリラックスでき熟睡にも繋がるので効果が出て良かったです!
    坐骨神経痛ですが長年の固まりを緩めるのには時間がかかりそうなので、できるだけ早く改善出来るよう善処しますのでまたお越しください

• ともちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-30 20:51:55.0

首のこりから頭痛が来ていると言われ施術してもらいました
    終わると首はいつもより回りやすく、頭痛も消失してました
    クチコミの良さが分かります
    また利用したいと思います

【全身どこの悩みに】腱引き療法クイックコース30分 ¥3500

ご来店ありがとうございました
    ブログにも記載していますが、頭痛は首の筋肉が固まり起きているのが大半ですので、腱引きは効果的です!
    また気になる時はお越しください

• さやかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-25 15:30:53.0

妊娠6ヶ月でしたが、とっても丁寧に施術していただき安心して過ごせました。頭痛が酷かったので少しでも良くなれば、、、と軽い気持ちでしたが目の開き具合まで変わるほど、すごく体が楽になりました!店内の雰囲気もすごく良くて、ヘッドスパは体だけでなく心まで楽になりました。
    次は慢性的な腰の痛みを診てもらいたいと思います!

【首肩こり眼精疲労超回復】腱引き15分+ヘッドスパ60分¥5500

ご来店ありがとうございました
    妊婦さんは不調が出ても、お薬飲みたくないし・・・という方が多いと思います。
    腱引きもヘッドスパも妊婦さんも関係無く施術できますので少しでも不調があればお気軽にお越しください!

[投稿日] 2023-09-07 18:29:52.0

今回初めて利用しました。
    ヘッドスパがメインで、こちらは大変リラックスできました。頭や目のまわりのコリがひどく、頭痛もあったのですが、一回の施術で状況はかなり改善しました。また首のコリから来る肩の痛みもあり、こちらは腱引きをしてもらいました。痛みの元となるポイントを教えてもらいながら、施術をしてもらい、こちらは一時的ではありますが、かなり症状は改善しました。何度か通えば痛みから解放されるような思いが私自身はしました。それほど私には相性が良かったお店でした。
    もしこのコメントが他の人の参考に少しでもなれば幸いです。

ご来店ありがとうございました
    色々と不調がありお疲れのようでしたが、少しでも改善できたのなら幸いです!
    また、不調があればお越しください

• Makoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-26 18:46:53.0

痛い所をピンポイントで診断して頂きありがとうございました。首と背中のつっぱりが取れて快適になりました。
    ありがとうございました。お店もキレイでまた伺いたいです。

【腱引き】体の悩みならお任せを!腱引き療法60分¥5500

• さやかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 19:39:02.0

毎月お世話になっております。
    移転先もすごく素敵で毎回楽しみです。
    今回は足の調子が悪かったので足を中心にケアして頂きました。ものすごく軽くなりましたし、不安もなくなりました。
    次回は初めてヘッドスパをお願いするので更に楽しみです。
    よろしくお願いします。

【腱引き】体の悩みならお任せを!腱引き療法60分¥5500

• フクさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-08-20 08:27:16.0

何時も、有り難う御座います。
    初めて伺う様になってから、数ヶ月  今では欠かせない大切なスペース と、なっています。
    長年、悩んでいた猫背 巻き方 反り腰 が、改善されたのです♪
    1日目にして、周りからも、分かる様に、背中が、真っ直ぐになったのです。
    何処に行っても、改善するには、数ヶ月要しますよ!
    また、週に2回は、足を運んで下さい!と 言われるところばかり 私も、そうなんだろうなぁ!と、諦めていました。しかも70歳が、目の前^_^
    其れが、何と、1日で改善した事に、びっくり やら、嬉しいやら^_^
    本当に感謝しています。
    また、ヘッドスパの、1時間も、至福のひと時です。

大きな、温かい 優しい 手で ゆっくりと、ほぐしながら^_^  何時も寝落ちしてしまう私です♪
    何もかも、忘れる時を待つ 大切さ!
    今では、ゆういつの、私の駆け込み寺(リレイズ)と、なっています。
    これからも、宜しくお願いします。

りれいずの口コミ一覧/ホットペッパービューティー