5. ほぐらく猫   >

ボディケアのお店 ほぐらく猫

ボディケアノオミセ ホグラクネコ

• 東京都中野区中野3丁目33-15 KHTビル4F
  • JR中野駅南口より徒歩3分
  • あやちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-08 20:10:44.0

いつもお世話になっています。
    肩こりがひどいので、肩周りを中心にやって頂いていますが背面だけでなく、上向きでのヘッドマッサージも最高に気持ちが良いです。いつも力加減もちょうどよくとても癒されるので月1回か2回ご褒美で伺っています。また宜しくお願いします!

あやちゃん様

口コミも癒されるとのお声いただきありがとうございます!励みになります。

ヘッドケアも喜んいただけて嬉しいです。肩こりとつながって緩んでいきますので、これからもしっかり取り入れていきます♪
    先日は、普段より筋肉を使ったとのことで、ハリ感が強くありましたが、その後いかがでしょうか?

これから春に向け、気温差による自律神経の乱れや抜けない疲れが出やすくなる時期になりますので、お腹から温める様な飲食や深い呼吸で一息つくリフレッシュタイムを意識していただき快適な春を過ごしていただけると嬉しいです。

担当水元

• なおさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-06 11:54:14.0

いつもお世話になっています。
    どの先生もとても素晴らしいのですが、その時の自分の症状により、先生たちのお得意の施術を参考にして選ばせてせていただいてます。
    お値段もお手頃なのがとてもありがたいです。

なお様

いつもご利用ありがとうございます。
    口コミ高評価ありがとうございます。

担当 田中

• hiroさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-01 18:20:50.0

熟睡しました

もみほぐし30分¥2700(指名料込み)

hiro様
    毎日お忙しい中お時間を見つけ
    お身体のケアをされる場所にほぐらく猫を選んでご来店いただき誠にありがとうございます^_^
    口コミもありがとうございます。
    また短いお時間でも気軽にご利用いただけるよう、少しでも心身のお疲れを癒せるようセラピスト一同精進してまいりますので
    今後ともよろしくお願い致します。

担当 石綿

• あさみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-24 12:13:07.0

2、3週間に一回くらい定期的に伺っています。足湯のオプションのサービスなどもあり、とてもリラックスできます。また、担当スタッフさんは筋肉などについての知識も豊富なので、部分的に気になる箇所がある場合(外反母趾など)に、そこに関連する筋肉などを特にほぐしてもらえたりして、とても楽になります。

あさみ様

口コミもリラックスできるとのお声いただきありがとうございます!励みになります。

今回も全体的な滞りから特に上半身のお疲れに合わせた施術となりましたがその後いかがでしょうか?

今後とも、お怪我やお疲れに合わせて施術を行ってまいりますので、気がかりなど、些細なことでもお気軽にお話しいただけると嬉しいです!

デスクワークなどで固まりやすい腕周りのケアに、デスクなどに肘を置いていただき、手の平を上にむけ、反対の手でゆっくりと手を反るようにストレッチをかけていくと普段縮んでいつ腕の内側が伸びリフレッシュにつながるためおすすめです。(指のけがもあるかと思いますので気持ちのいい範囲でお願いいたします。)

担当水元

• かおりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-21 22:28:50.0

2月ぶりに来店しましたが、リンパが詰まりまくっていましたが、90分でしっかり流していただき、体がとても軽くなりました。
    定期的に通い、体のメンテナンスをしたいと思います。

かおりん様

これからも宜しくお願い致します。

• ナッツさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 20:42:27.0

いつも素晴らしい施術をありがとうございます!!!
    今日は体調が悪くなってきたので、急遽予約がとりましたが、とれて本当にラッキーでした!
    婦人科系のツボをおしてほしいとお願いすると、どんぴしゃりでおしてくださいました!男性なのに、わかっていらっしゃる、本当に安心感のある方です!また、必ず行きますので、宜しくお願い致します!
    先生ありがとうございました!

ナッツ様

口コミもありがとうございます!!
    気に入って頂けてほんとに良かったです。
    これからも宜しくお願い致します。

• skさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 14:35:52.0

丁寧にほぐしていただきました、指圧とオイルマッサージが気持ちよくすっきりしました。スタッフさんのお人柄にもとても癒されました、またお伺いします。

初めての方に!ほぐして流せる☆ほぐし&オイル計105分 ¥8500

sk様

先日はご来店ありがとうございます!
    口コミもお褒めいただきありがとうございます、励みになります!
    スッキリしたとのお声いただきとても嬉しいです!

定期的なメンテナンスをされているとのことで、長く放置されている様なコリよりも日時生活での蓄積が全体的にあり、緩めていきましたがその後いかがでしょうか?

お仕事柄でもコリや停滞が起こりやすいかと思います。ふとした隙間時間に手を後ろに回して指を絡めて腰より少し上の背中寄りあたりにセッティングし、肘をパタパタ、羽の様に動かし肩甲骨を寄せて開いて、と動かしていただくと肩周りの血流を、促してくれますのでお試しいただけると嬉しいです。(腰は反りすぎないように、無理のない様にお願いいたします)

担当 水元

• ゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 09:49:21.0

体のことを熟知しているので、悪いところを教えてもらいました。時間を作り通いたいと思います。

ゆき様

またお疲れの際は、是非当店をご利用ください。

セラピスト一同、またのご利用をお待ちしております。
    担当 田中

• みさみささん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-15 00:08:11.0

いつも大変お世話になっております。落ち着いた雰囲気でリラックスしながら施術してもらうため最近寝てしまうことが多く、90分がアッというまに過ぎてしまいます…いつも直後から効果を感じることができ、唯一のリフレッシュタイムになっています。今後ともよろしくお願いします。

みさみさ様

口コミもリフレッシュになるとのお声いただきありがとうございます!励みになります。

初めてご来店いただいて以来、新しいお怪我などもあり、お悩みも多かったと思いますが、最近落ち着いてきていらっしゃるようなのでとても嬉しいです!

私も一つ一つみさみさ様のお辛い場所をほぐしていくとあっという間に90分が経ちますので、90分のお時間いただいて助かっています。

肩周りの体操などされているかと思いますが、寒さにさらされやすい頭や耳周りのケアで、耳を軽く包む様につまみ、くるくるとひっぱり周辺筋肉を刺激するだけでも少し温まり流れができますので、お試しいただけたら嬉しいです。

担当水元

• エセルドさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-14 18:49:12.0

年末もお世話になりました。肩甲骨がこっていたので、楽になりました。またよろしくお願いします。

エセルド様

口コミも、お褒めいただきとても嬉しいです!

肩甲骨から肩、背中と、いつもコリが寒さの影響かプラスされて硬くなっていたように思い重点的に施術させていただきましたが、その後いかがでしょうか?

デスクワークの方は腕も内側に縮こまって固まっていることがあるため、ぜひお時間ある時に、肩を下げ脱力した状態で片腕をゆっくり後ろ側に引き、上がりきったところで手のひらが外に向くように肩から腕を捻る(無理のない範囲で、腕の内側にストレッチがかかるイメージで)ストレッチをおすすめします。
    お試しいただけたら嬉しいです。

水元

• ケイティさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-12 19:43:12.0

今までのリフレで1番気持ち良かったです。
    ツボ押しの強さもちょうど良く、手の平全体で揉み上げやリンパの流しが本当に上手でした。
    少し遠いのでたまにしか行けないですが、またよろしくお願いします。

足つぼ30分¥3200(指名料込み)

ケイティ様

その後のお体の具合はいかがでしょうか?
    またお近くにお越しの際は是非当店をご利用ください。

担当 田中

• あやちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-12 11:23:04.0

久しぶりに行きましたが、今日もとても気持ち良かったです。いつももう終わってしまった、、と残念に思うほどです。肩こりがひどいのでいつも中心にやって頂きますが、ちょうど良い力加減や押すポイントも最高です!また次回もお願いします。

口コミも、お褒めいただきとても嬉しいです!

今回も首肩のポイントが深く固まっていましたが、その後いかがでしょうか?

ピラティスも定期的に続けていらっしゃるとのことで、肩周りのお悩みはもちろん、姿勢の維持がとりやすくなるかと思います。

巻き肩の部分も含め肩に力が入り内側に入った姿勢が今クセになっているため、ふっとお気づきになった時にでも深呼吸をゆっくりと深く、肋骨や背中を動かすイメージで行っていただくと冷え固まった筋肉が温まっていきますので、ぜひお試しいただけると嬉しいです。

水元

• ☆STORNG ☆彡STYLE☆さん(男性/50代)

[投稿日] 2024-01-08 21:02:24.0

いつも大変お世話になってます。
    前日に寝違えて首を痛めてしまいましたが施術後は凄く楽になりお陰様で車の運転が違和感なく出来たので助かりました(^o^)
    心から感謝してます。\(^o^)/  本当に有り難う御座いました。
    担当者様とSTAFFさんのご健康とご多幸そして更なる繁栄を願ってます。
    今年も宜しくお願いします。(^^)

☆STORNG ☆彡STYLE☆様
    ご来店と共に口コミ評価までしていただき本当にありがとうございます。
    日々長時間の運転や力仕事等お疲れ様です。
    寝違えの痛みや背中の強張りが少しでも緩和された様で大変嬉しく思います。
    スタッフの健康のお気遣いまでしていただきありがとうございます。
    まだまだ寒さが続きますがお互い健康に気をつけながら温かくして過ごしていきましょう^_^
    こちらこそ今年も引き続きよろしくお願いいたします。 石綿

• あんこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 17:19:54.0

身体楽になりました!ありがとうございました!!
    これからも定期的にほぐして痛みが軽くなるようにしていきたいです。

あんこ様

ご来店ありがとうございました♪
    いつも口コミもいただいてうれしい限りです。

今年1年は大きく動く1年でしたね。
    変化の多い時はいつもと違う疲れやストレスが溜まりやすいです。

体調の変化には気を付けていただいて、余裕があるときはほぐらく猫でリラックスしてくださいね。

今年は大変お世話になりました。
    来年もよろしくお願いいたします。

よいお年をお迎えください。

やまね

• ☆STORNG ☆彡STYLE☆さん(男性/50代)

[投稿日] 2023-12-26 05:12:54.0

先日は有り難う御座いました。
    定期的に担当者様にお世話になってますが
    久しぶりにオプションでバンドもお願いしました。
    ガチガチだった腕が施術後スッキリし楽になりました。
    ホットアイマスクと足の湯たんぽも 暖かく気持ち良かったです。(^o^)
    クリスマスプレゼントのお菓子も有り難う御座いました。凄く美味しいかったです。お勧めのアレは大事に取っておいて1番最後に頂こうと思います(^^)
    寒い日々が続ので体調崩さない事を願ってます。
    今年も残り僅かですがお仕事頑張って下さい。応援してます。(^o^)
    次回も宜しくお願いします。

ボディケアのお店 ほぐらく猫からの返信コメント

☆STORNG ☆彡STYLE☆様、いつもご来店いただき本当にありがとうございます!
    定期的にケアされに来ていただけているので、
    初回来ていただいた時よりもお身体の柔軟性がかなり良い状態へと変わって保てている事が触っていても分かり大変嬉しく思います。
    こちらの体調のお気遣いまでありがとうございます。
    ☆STORNG ☆彡STYLE☆様も暖かくして体調に気をつけてお過ごしくださいませ。 次回もまたお待ちしておりますのでよろしくお願い致します^_^
                      担当 石綿

• あかねさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-23 02:20:19.0

担当スタッフさんは癒やしの神でした。ありがとうございました。またお願いします!

ご褒美コース☆120分(足つぼ・ハンド・ヘッド付)¥10000(指名料込み)

あかね様

いつご利用ありがとうございます。
    口コミ高評価も、ありがとうございます!

担当 田中

• ヨッシーさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2023-12-21 22:16:03.0

行っても安心してお任せできます今年もありがとうございました来年も宜しくお願いします少し早いですが担当スタッフさんはじめ皆様良いお年をお迎え下さい

ヨッシー様

口コミ高評価いただきありがとうございます、励みになります!

本年は体調の変化なども大きい様に感じましたが、現在落ち着いていらっしゃるご様子で安心いたしました。

少しづつ、歩いたりと運動を始められているとの事でしたので、お怪我のない様、少し物足りないぐらいを継続していくペースもおすすめです。

本年も大変お世話になりました!来年もよろしくお願いいたします。
    今後も安心してご来店いただけますようセラピスト一同努めてまいります。

良いお年をお迎えください!

担当 水元

• megさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-16 19:01:59.0

昨日はお邪魔しました。担当スタッフさん、いつもありがとうございます。

仕事で1日中PCを触っているため眼精疲労が酷く、たまに頭痛があるくらいになっていました。

今回90分しっかりやっていただき、本当に本当に全身がほぐれ、リンパの詰まりが一気に解消されました。「手に目があるのか?」「人体をスケルトンで見えちゃってますかね?」というほどの高い技術で安心してお任せできます。

あ~、今回もゆず湯が沁みたなぁ~

帰宅後はグッタリ、うとうと。布団に入って秒で寝落ちしました。今朝はスッキリ元気に目が覚めました~
    ※90分の場合は、かなり巡りがよくなるので翌日が休みの日にお願いするようにしています。

仕事に集中し、身心を元気に維持するために「治療」であり「予防」であり、もちろん施術後の「リラクゼーション」、内側からの「美容」のために、今後もこの中野の「秘境パワースポット」に通いたいと思います。

meg様

いつもありがとうございます!!
    口コミもいっぱい書いて頂きありがとうございます!!
    これからも何卒宜しくお願い致します。

• mkさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 14:08:35.0

肩を痛めてマッサージを控えていたので、久しぶりに伺いました。どのスタッフさんも本当にハズレがないと思いますが、今回は久々な事もあり、女性ならではの丁寧な施術が身に沁み入る感じで、安心してお任せできました。人気の理由がわかります…!ありがとうございました。

mk様

口コミも高評価いただきありがとうございます!励みになります。

今回は肩の不調から蓄積したお疲れに加えて、動きの制限で強く硬くなっているポイントが多くありましたが、その後いかがでしょうか?

今後とも、お痛みや可動域を慎重に確認して引き続き安心してリラックスしていただける様に施術を行っていきますので、お気軽にご相談ください。

肩が思う様に動かず血流が滞ってしまうかと思いますが、肩が動かせない場合でも、耳を軽く包む様につまみ、くるくるとひっぱり周辺筋肉を刺激するだけでも少し温まり流れができますので、お試しいただけたら嬉しいです。

担当水元

• みさみささん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-11 19:30:11.0

疲れてるところを感じ取ってスッキリするようにしてくださり安心して受けさせていただいています。
    店内も清潔で居心地も良いです。またよろしくお願いします!

みさみさ様

口コミも、お褒めいただきとても嬉しいです!

指のお怪我の具合はいかがでしょうか?
    お怪我による不具合もあり足首周りや肩関節周りにも滞りがありましたので、少しでも動きに軽さが出ていれば嬉しいです。

ご旅行に行かれるとのお話をお聞きしましたので、次回ご来店される際、普段と違う辛さなどありましたらお気軽にご相談ください!

寒さで関節周りの痛みがぶり返したりなどの症状がでやすくなっておりますので、合間を見て足首周りなど気持ちのいい範囲で温めていただき少しでも快適に過ごしていただけたらと思います。

水元

• あやちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-10 17:01:51.0

いつもお世話になっています。久しぶりでしたが、とても癒されました!力加減も丁度良く、いつも凝って辛い所をほぐして下さりだいぶ楽になりました。次回はもう少し長めコースでお願いしたいと思っています。

あやちゃん様

口コミも楽になったとのお声いただき、励みになります!

体調をくずされていたとのことで、普段以上に固まりやすく、またいつものコリに加えて少し範囲が広く蓄積していた様に感じましたが、少しでも楽に感じていただけていたらとても嬉しいです!

お時間を長めにとのお話しでしたので、普段の1番お辛い場所の集中ケアに加えて範囲を広くとることや、以前組み合わせていたヘッドなど、もう一押し!ができるかと思います。

ご都合やその日のお身体に合わせてご予約状況にはよりますが、変更もできますのでお気軽にご相談ください。

担当 水元

• ayaponpoponさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-08 21:37:08.0

またお願いします!!

ayaponpopon様

いつもご利用ありがとうございます。
    口コミ高評価もありがとうございます!
    またお疲れの際は、是非当店にお越しください。

担当 田中

• チビルウさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 18:41:44.0

本当に毎回来てよかったなと思えるくらい上手な施術で、今回は延長してしまいました。
    またうかがいます!

足つぼ30分¥3200(指名料込み)

チビルウ様

ご来店、いつもありがとうございます♪

ポイント失礼いたしました。

足の調子はいかがですか?
    がっつり一時間足つぼさせていただきましたがその後不具合はありませんでしたでしょうか?
    昼と夜との気温差の激しい日々が続いております。
    夜勤など冷やさないようにお気を付けくださいね。

またのお越しをお待ちしております。

• タヌキさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-06 21:14:30.0

すごく足が楽になりました!帰り道、自分の足ではないほど軽くなりました。
    また、伺います!

もみほぐし&足つぼでスッキリ☆60分コース¥5300(指名料込み)

タヌキ様

ご来店ありがとうございます。
    口コミもありがとうございます!!
    気に入って頂けて良かったです。
    またのご利用お待ちしております。

• ちなつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 14:12:45.0

何度か利用させて頂いています。
    毎回スタッフの方はとても親切丁寧に対応して下さり、癒されます。
    マッサージはもみ返しもなく、大変満足しております。
    たくさんあるマッサージ店で迷われている方がいらしたらぜひおすすめします。
    また次回もお願いしたいと思います。

もみほぐし&首肩ポイントオイル 計80分 +足湯or10分延長 ¥7000

ちなつ様

先日もご来店ありがとうございます!
    口コミもおすすめいただきありがとうございます!励みになります。

今回も蓄積したお疲れがありましたので、癒やされたとのお声とても嬉しいです!
    特に首肩周りの流れを促し少しでも疲労回復につながる様施術させていただきましたが、その後いかがでしょうか?

ぐっと冷える日が増え不具合が出やすくなっていますので、寒さにさらされやすい手を、空き時間にぎゅーっと握って数秒、そして開き指も反る様に思いっきりパーをする、ゆっくりしっかりグーパーグーパーしていただくと、少し温まってくるかと思います。

温まった手で耳を包みくるくる温めたり軽く引っ張ったり刺激するケアもおすすめです。少しでも快適な冬を過ごす手助けとなれれば嬉しいです。

担当水元

• かおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 23:07:36.0

首がかなり張っていましたが、リンパを流してていただき、とても楽になりました。
    定期的に通って、体のメンテナンスをしていきたいです。

かおりん様

これからも宜しくお願い致します。

• ayaponpoponさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 15:47:02.0

いつもお世話になりっぱなしです!
    これからとお願いします!

ayaponpopon様

口コミ高評価もありがとうございます。

担当 田中

• hiroさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 12:55:02.0

身体が辛い時にいつも利用させて頂いてます。とてもおすすめです。

hiro様

口コミも、おすすめしていただきとても励みになります!

お忙しい中でのご来店で、可能な限り広い範囲を施術所させていただきましたがその後いかがでしょうか?

全体的な張りの中首から肩、肩甲骨にかけて硬くなっていたように感じましたので、隙間時間にグーッと両肩を持ち上げるように耳に近づけ、ストンっと一気に脱力する様なセルフケアをお試しいただき、冷え固まりやすい肩周りの血流回復につながれば嬉しく思います。

水元

• hiroさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 15:11:20.0

気持ちよすぎて寝てしまいました

口コミ高評価ありがとうございます!
    短めのお時間でしたが、その後のお体の具合はいかがでしょうか?
    寒暖の差が激しい時期で、疲れやすい季節です。

担当 田中

• ゆうこりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-11 13:49:03.0

昨日はありがとうございました。
    おかげさまで楽になり、あの後会ったお友達から顔がスッキリしてる!と言われました。ほぐしていただい効果だと思います。また仕事帰りに寄らせていただけたらと思います。

もみほぐし30分¥2700(指名料込み)

ゆうこりん様

ご来店ありがとうございます!
    口コミも楽になったとのお声いただき、励みになります!

少しでも楽に感じ、楽しいお食事の時間を過ごしていただけていたら嬉しいです!

これから寒さも深まり肩に自然と力も入りやすく、お洋服などの重さ、硬さで不調が強くなりやすい時期になりましたので、定期的なケアをされているとの事で不安はないかと思いますが、空き時間に両手を絡めて首裏を支えて上を見上げたりと普段と逆の動きにストレッチを入れていただけたらと思います。

今回上半身を中心のケアでしたが、足回りもご自覚があるとの事でしたので、次回ご来店の際には広い範囲のケアもできたら嬉しく思います!

ほぐらく猫の口コミ一覧/ホットペッパービューティー