5. ほぐらく猫   >

ボディケアのお店 ほぐらく猫

ボディケアノオミセ ホグラクネコ

• 東京都中野区中野3丁目33-15 KHTビル4F
  • JR中野駅南口より徒歩3分

[投稿日] 2022-10-30 06:46:17.0

以前に比べ睡眠が深くなった気がします。

いつもありがとうございます!!
    口コミもいつも高評価ありがとうございます!!
    これからも宜しくお願い致します。

• hiroさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-28 07:05:04.0

定期的に利用させて頂きたいと思いました。とても丁寧な施術でした。

【迷っている人はまずこれ!】お試しコース20分1000円(指名料別)

hiro様

先日はご来店ありがとうございます!
    高評価の口コミもいただき励みになります。

再来店もありがとうございます。

お急ぎの中のご来店でしたが、少しでも休息時間のお手伝いができていたら嬉しいです!

睡眠が不安定な日があるとの事、その後調子はいかがでしょうか?

日中の目から入る刺激が夜まで残り、眠っても脳が休まらず睡眠が浅くなることもありますので、ちょっとした空き時間に瞼を閉じゆっくり呼吸して休めていただくと少しリフレッシュの手助けができますので、お試しいただけると幸いです。

またのご来店セラピスト一同待ちしております!

担当 水元

• なちゅきさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-10-26 18:58:30.0

ゴミ箱に前の人たちの紙ショーツがぎっしり詰まっていて非常に不快でした。ありえないと思います。

始まる前に見てしまったので、技術は良いと思うのですが、施術中はあまり癒されませんでした。

エレベーターのお見送りも、ちゃんとしたお店なら扉が閉まるまでお見送りすると思うのですが、すぐにお店に戻っていってしまったので驚きました。
    安いお店だから仕方ないかもしれませんが。
    とても楽しみにしていたので残念。

オイルでご褒美コース☆130分(選べるオプション2つ付き)¥10000

なちゅき様

口コミもありがとうございます。

せっかく楽しみにご来店いただいたのに、私の不注意と配慮のなさで不快な思いをさせていまい大変申し訳ありません。

技術をよく感じていただいたにもかかわらず、癒しの時間に出来ず申し訳ありません。

今回ご指摘いただきました大切なご意見に関しまして、今後同じ事が起きないよう見落としなく、心地よく安心して過ごしていけるよう一つ一つ改善し努めてまいります。

ぐっと冷え込む日が増えてきて、お悩みの足元の冷えやむくみなどに辛い日があるかとは思いますが、足首、腰まわりなど暖かくすごしていただけると幸いです。

貴重なご指摘いただきありがとうございました。

担当水元

• hatenaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 12:51:16.0

とても丁寧に見て頂き、すっきりしました。
    お家でのセルフケアも教えて頂いて良かったです。

HPB限定!60分+ちょい足し10分 ♪ 担当やまね限定 ¥5000→¥4500

hatena様

口コミ評価もありがとうございます♪

22日にもご来店いただきありがとうございました。
    当店のセラピストは施術の経験数、満足度は高く安心してご来店していただけると思います。
    個々に特徴がありますのでhatena様のお気に入りのセラピストが見つかると幸いです。

今後ともほぐらく猫をよろしくお願いいたします。
    次回のご予約をお待ちしております。

やまね

• ナツさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 22:09:53.0

定期的に通って体がいい感じになって来たところだったのに…。季節の変わり目で肌寒い日が出てきたせいなのか、ストレスなのかでガッチガチに凝り固まってしまい毎日がしんどかった日々でした。
    仕事が頑張れるのはここでのメンテナンスでリフレッシュ出来てるからです。またお願いします。

ほぐして流す☆ほぐし&オイルボディケア 計120分¥9200 水元限定

ナツ様

高評価の口コミも励みになります。

今回はかなりお疲れが出ていましたね、私も施術に入ってコリや張りの盛り上がりに驚いてしまいました。

季節の変わり目には辛い症状が出やすくはありますが、それだけではなくお仕事の波がありダブルパンチでしたね。

施術では一番お辛い左肩を中心に時間をいただきましたが、その後いかがでしょうか?

お仕事中首周りを温めていらしたという事で、理想的なケアだと思います。

お仕事中毎日貼るのは大変だと思いますが、夜眠る前の1時間~30分ほど前に、レンジなどで温めた濡れタオルや市販の暖めるパックなどを(やけどやビニールなどに入れて衣服が濡れないように気をつけていただき)利用して首裏から肩まで覆う様に温めでいただくと、睡眠の質やストレスで過敏になった神経も落ち着きやすくなるのでお試しいただけたら嬉しいです♪

寝てる間も疲れやストレスが溜まっていると肩に力が抜けずガチガチになってしまうことがあるのでおすすめです!

次回のご来店日、お待ちしておりますのでお気をつけていらしてください。

[投稿日] 2022-10-12 08:37:23.0

いつも重くなる体を軽くしていただきありがとうございます。
    今回も本当に軽くなりました。
    月2回は必須になっていますので、また行きます!

やっちゃん様

こちらこそいつもありがとうございます!
    口コミもいつもありがとうございます!
    いつでも心よりお待ちしております!!

• あやちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-11 21:04:01.0

いつもお世話になっています。力加減も痛気持ちよく丁度良いです。自宅で出来るセルフケアも教えて頂けるので実践しています。また宜しくお願いします!

あやちゃん様

高評価の口コミもいただき今後の励みになります!

先日はセルフケアの話を読んでくださりありがとうございました♪

今回肩首回りに強い辛さが出ていましたが、その後体調いかがでしょうか?

施術や日々のケアで少しでも軽くなっていればと思いますが、次回ご来店の際に教えていただけると状態に合わせた施術を組む参考になりますので、よければまたお話しお聞かせください。

首周りや今回のような腕まわりのだるさは脇周辺の圧迫による症状の場合もありますので、楽な姿勢で片方の手を頭の後ろに辛くない角度まで上げ、ゆっくりと肘を後ろに(軽く肩を回したり角度を変えながら)胸元やわきなどを伸ばすようなストレッチもお勧めです♪

頭に回した手で頭を押さないように、軽く添えて無理なくお試しいただけ幸いです。

(同じポーズで脇周りを軽く揉むのもおすすめします。)

担当水元

• mkさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-11 18:44:45.0

いろいろと忙しく、とても疲れが溜まっていたのですが、黙々とマッサージしてくださり、気づいたら眠っていました…そしてすごく楽になりました!また伺います。

mk様

口コミ高評価いつもありがとうございます!
    その後のお体の具合はいかがでしょうか?
    急に寒くなったり、暑くなったりと寒暖差が激しい季節は、疲れが抜けにくくなります。
    疲れが溜まりきる前にお時間ができましたら、よければまた当店をご利用下さい。

セラピスト一同またのご来店心よりお待ちしております。
    担当 田中

• あずもんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-11 12:05:46.0

マッサージが好きでいろんなところに行くのですが、素敵な場所を見つけた感じで嬉しかったです。足も体もとっても疲れていていいところないかなあと探していたところ評価も良さそうで伺いました。

技術も雰囲気もすごく良く、とっても気持ちよくリラックスできました(^^)店内もとても綺麗にされているなぁと感じました!

最後のゆず茶がすごく美味しくて体に染みました(^^)

もみほぐし&足つぼでスッキリ☆90分コース¥6600(指名料込み)

あずもん様

先日はご来店ありがとうございます!
    口コミも高評価いただけて励みになります!

腰や足、全身にお疲れが広がっていたので、リラックスして少しでも軽く感じていただけていたらとても嬉しいです。

忙しくお疲れの時はすこしでも早くお休みになりたいかと思いますが、
    眠る前に一つ、仰向けに休み手をバンザイの状態で背伸びするように頭の上に伸ばし、足元はつま先を頭側に倒しかかとを突き出すようにしてふくらはぎを伸ばし、数回気持ちの良い範囲で呼吸をゆっくりするストレッチをおすすめします(腰が反りすぎたり、痛みのない気持ちのいい範囲でお願いします)
    最後に脱力し手足を天井に上げぶらぶらぶらーっとふっていただくと
    眠っている間に疲労回復する助けになってくれますので、お試しいただけたら幸いです♪

しっかりとお腹を使った呼吸は腰回りの筋肉にもよい影響があるためおすすめです!

ゆず茶もお気に召して頂いて嬉しいです☆これから寒い季節になるためますます美味しく感じられそうですのでまたぜひ施術あとにさらにぽかぽかになっていただけたらと思います。

次回のご来店も楽しみにしております

担当水元

• みみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 07:05:40.0

今回は足のむくみが気になって来店しましたが、首のリンパが滞っていたようで...かなりしっかり施術していただきました。痛い場所も多かったですが終わった後は顔まわりがスッキリして翌朝もスムーズに起きられました!行って良かったです、また伺います。

みみ様

口コミもありがとうございます!!
    リンパのもみほぐしも気に入って頂けて良かったです。
    またのご来店心よりお待ちしております!!
    ありがとうございます!!

• mkさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-08 11:05:00.0

これまで三回行って全て違う方に担当していただきましたが、それぞれ得意分野があるようでお上手でした。どの方も丁寧でハズレがないので、安心感があります。また伺います。

mk様

口コミもありがとうございます♪

感じていただけたように、セラピストごとに得意とする施術のスタイルに違いがございます。
    多分、オープンから5名全員を試されたお客様はいないかも…
    ぜひ全員お試しいただいてmk様に合ったセラピストが見つかれば幸いです。
    中にはその日の体の状態で受けたいセラピストを変えて予約されるお客様もいらっしゃいます。

mk様にとって最高の癒しの場となるようセラピスト一同精進してまいります。

セラピスト一同

• yukiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-07 22:01:03.0

当日予約で初めて伺ったのですが、対応も気持ち良く、施術も的確で痛みの分析もわかりやすく、なにより絶妙な強さで押してもらえました。また時間をみて再訪したいとおもいます。

yuki様

口コミ評価もありがとうございます♪

その後、不具合や違和感はございませんでしたでしょうか?
    今回はお試しコースだったため、もみほぐしの方はザッと流しただけになりましたが、
    肩は以前のトラブルの影響が強く感じられました。
    様子を見ていただき、まだ辛さがつらいようでしたら感覚を開けずもみほぐしを受けることをおすすめいたします。
    腰も張っているように感じましたので、一度全体的にほぐしてみてもよいかもしれません。

とにかく肩はラジオ体操のようなものでいいので時間があるときは動かすようにしてみてください。
    徐々に以前の動きを取り戻せるかもしれません。
    痛みが強い時は決して無理をしないでくださいね。

やまね

• マーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-04 21:09:06.0

ガッツリ揉みほぐしてもらいたくて選ばせて頂いたところ大正解でした。
    揉み返しが怖かったですが次の日の午後にはすっかり肩も楽になりました。
    また行きます。

マー様

口コミ評価ありがとうございます!
    その後のお体の具合はいかがでしょうか?
    季節の変わり目は疲れが抜けにくい時期です。
    疲れが溜まる前に是非当店をご利用ください。

担当 田中

• あんこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 09:34:19.0

今回もとても気持ちよかったです!
    足湯からマッサージまで全て心地よくリラックスできました。

あんこ様

先日もご来店ありがとうございます!
    高評価の口コミいただき今後の励みになります!

気持ちよく、リラックスしていただけたとのお声とても嬉しいです♪

腰を中心に硬いコリがあり、そこから全身にハリ感が広がっていたため、全体的にさせていただきましたが、その後体調いかがでしょうか?

腰周りの疲労があるので、眠る前、膝を立てて揃えた状態で左右にゆったり気持ちのいい範囲数回動かしていただき、次に膝を立てたままで片方ずつ、内側に膝を倒し股間ずつ周りを動かしてストレッチしていただくと腰骨盤周りが少し緩んでくれるのでお試しいただけると嬉しいです。

これから季節の変わり目で疲れが抜けにくい日なども出やすくなるかと思いますが、アロマもお風呂などで楽しむ良い季節となってきますので、ぜひあったかくお過ごしいただけたらと思います。

セラピスト一同ご来店お待ちしております!

担当水元

• ナツさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 02:13:38.0

今年の夏から通い始めてすでに4回目(レベル10→8.5)
    施術してもらう度に体のメンテナンスは必要と再確認します。
    上手に痛い所をほぐしてもらえるので、揉み返しのようなものもなく楽になります。
    今までは体の状態が悪すぎて感じることがなかったですが、初めて気持ち良くて寝そうになりました。

ナツ様

高評価の口コミもいただき励みになります。

今回4回目となり、身体の緊張がほぐれ始めるのが早くなった事を施術しながら私にも伝わり、とても嬉しいです!

前回よりも深いコリにアプローチしていきましたが、もみ返しもなかったとの事で安心しました。

これから季節の変わり目となり、また夏とは違ったお疲れも出てくる可能性もあるので、調子の変化や些細でも、気になる事があればお話しいただければと思います。

背中の張りもまた気になりましたので、しっかり深い呼吸をお背中、胸元、酸素が届くように呼吸すると自然と背中周りの筋肉が少し動かせるので意識していただけると幸いです♪

来週のご来店楽しみにお待ちしております♪

担当 水元

• chieさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-30 18:44:14.0

雷雨の日にどうしても肩、首が限界ですがる思いでお店にいきました。今までで一番症状が酷いときに行ったので1日だけでも回復できればいい!ぐらいの気持ちで行ったのですが、マッサージが終わると上がらなかった腕が上がるように(笑)こんなに良くなる?!ってぐらい良くなりました!!
    いつもどこに行っても頑張って2日ぐらいで3日目には元通り肩こりになっているんですが、あんなに限界までいった上半身が1週間弱過ぎようとしている今でも無事です!!腕、上がります!!とんでもないお店を見つけてしまったと感動しています!!また近々伺いたいと思っています!本当にありがとうございました!!
    担当者さんのお名前違ったらすみません!

chie様

口コミ高評価もありがとうございます♪

久しぶりのマッサージということでちょっと様子見ながら施術させていただきましたが、
    しばらく楽な状態が続いているみたいで良かったです。
    揉み返し等不具合はございませんでしたか?

関節が柔軟でしたから、逆にすこし無理ができてしまう分、
    つらくなったら大変になったりします。
    あまりため込まないよう、ストレッチというよりは少しラジオ体操など動きのあることをしていただけるといいかもしれません。

これから急に寒くなったり、またもとに戻ったりと体に負担のかかる気候みたいなのでお気を付けください。
    また辛くなったらいつでもお越しくださいね。

やまね

• すずめさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-30 11:49:11.0

リンパ重点のメニューをお願いしたのですが、痛いこともなく心地良くて途中ウトウトしてしまいました。
    リラックス出来て身体も軽くなって満足しています。
    お店も清潔感あって可愛いので居心地が良かったです。

HPB限定! リンパ重点もみほぐし75分 ¥7000→¥5000 担当舩内限定

すずめ様

ご来店ありがとうございます。
    口コミもありがとうございます!
    気に入って頂けて良かったです。

• あきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-28 22:46:05.0

どのスタッフさんもとっても上手で丁寧に施術してくださいます。

あき様

その後のお体の具合はいかがでしょうか?
    またお疲れの時は、是非当店をご利用ください。

担当田中

• やまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-28 16:08:02.0

辛いところに手が届くという感じで、とても気持ち良く大満足でした。また折を見て伺いたいと思います。

やま様

口コミ高評価も嬉しく思います♪

その後、もみ返し等不具合はありませんでしたか?

仕事柄、食いしばりやすい状況が生まれやすいと思います。
    合わせて歌も歌っていらっしゃいますから顎の緊張はお気を付けください。
    首肩への影響が出やすいので、お手すきの時はグリグリと顎の筋肉をほぐしてみてくださいね。
    少しは楽になるかと思います。

またお疲れが溜まってきましたら、いつでもご来店くださいね。
    お待ちしております。

[投稿日] 2022-09-24 18:25:35.0

行きと帰りでは別人の脚のように脚が軽く、体も軽く助かっています!

いつもありがとうございます!!
    口コミもありがとうございます!!

• なかさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 10:31:48.0

指名をしなかったため、初めての方の施術となりましたが強さなども調節していただき、疲れが和らぎました。

なか様

その後のお体の具合はいかがでしょうか?
    疲れが抜けにくい時期になりつつあります。
    疲れが溜まる前に、是非当店をご利用ください。

担当 田中

• ninaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-21 21:54:22.0

とても丁寧に施術していただきました。体が凝り固まっているため、また次回以降もよろしくお願いします。

【学割U24】もみほぐし45分+10分延長 ¥3600→¥3000(指名料別)

ボディケアのお店 ほぐらく猫からの返信コメント

nina様 この度は数あるリラクゼーションサロンの中、ほぐらく猫にご来店いただき誠にありがとうございます^_^
    また、高い評価と口コミもいただき大変嬉しく思います。

普段ご自身で肩こり等あまり自覚がなかったとの事ですが、
    コリ固まった状態が慢性化してしまい身体がそれに慣れてしまっていた様でしたので、
    そのままの状態にせず、ご自身のお身体の状態に気づき不調が出る前に来ていただけて本当に良かったです☆
    施術後の調子はいかがでしょうか?

短いお時間でも、
    定期的なお身体のケアをおすすめいたします☆
    是非またのご利用お待ちしております^_^

担当 石綿

• さりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 22:15:48.0

丁寧な施術で、力加減も絶妙で身体が楽になりました!
    また伺いたいです。

さり様

口コミもいただけて嬉しいです。
    どうですか?
    その後揉み返し等不具合はありませんでしたでしょうか?

同じ体勢でいることも多く、そうなるとやはり知らず知らずのうちに体に緊張が入り、
    気が付けばガチガチになっていることがあると思います。
    できるだけこまめにちょっと手を休めて、ワンアクションでいいので、
    腕を回したり、ちょっと立ち上がったり気分転換をするようにしてみてください。
    すこし肩の力が抜けて位のほうが仕事もはかどる場合もあります♪

またかたまってきたなと思ったら是非ほぐしに来てください。

気温がぐっと下がり始めました。
    過ごしやすくなりましたが、急激な温度変化はやはり体によくありません。
    できるだけ冷えないようにしてくださいね。

またのご来店、お待ちしております。

やまね

• aymさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-16 11:14:52.0

首肩こりが酷く、口コミを拝見し予約しました。
    辛い箇所にしっかりアプローチして頂けて、30分だけでしたが、かなりスッキリしました!!!!
    次は長い時間お願いしようと思います!

ヘッド&ショルダー30分¥2900(指名料込み)クーポンプレゼント付き♪

aym様

口コミ投稿もありがとうございます♪

あれからいかがでしたか?
    揉み返しなど来ていなければ幸いです。
    結構硬かったですよね。
    家事育児…下を向いて作業することが多く、抱っことか考えると首肩への負担はやっぱり大きいです。
    私も兼業主婦で仕事から帰って家事育児していますが、男性目線でもかなりの重労働ですから、
    できるだけこまめにリフレッシュできたらいいですね。
    またそのお手伝いをさせてください。
    今回は首肩だけでしたが、全身ケアできるとまたちょっと違うと思いますので、ちょっと時間に余裕がございましたら長めのコースでご案内できたらと思います。

急に気温も下がってまいりました。
    できるだけお身体を冷やさないようにしてください。

やまね

• あやちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-14 20:15:07.0

いつも的確な場所を、痛いけど気持ちよいちょうど良い加減でやって頂けます。長年のコリがなかなか根深いのでまた宜しくお願いします。

あやちゃん様

力加減などもお褒めいただき今後の励みになります。

今回もかなり硬いコリが根付いていたためしっかり集中的にケアさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?
    姿勢の問題もあり、背骨そいのコリも気になりそちらも触らせていただいたので、呼吸のしやすさや姿勢の安定感を少しでも感じていただけていたら嬉しいです。

手の指と指を絡めてつなぎ手のひらを自分の胸の前にあて、背中を丸めながらぐーーっと前の方に押し出すストレッチを良かったらお試ししてみてください。
    肩甲骨を開くように、手を前に、遠くに引っ張られるように、(気持ちの良い範囲で)
    その後、つないだ手を伸ばしたまま頭の上方向に、そのまま背伸びし深呼吸、そして最後につないだ手を放し手の平を前に向けたまま体より前に来ないように
    (腰をそりすぎないように)大きく胸を開きゆっくりとおろしてみてください。

同じ方向に力が入っている状態を少しリセットしてくれます♪

またのご来店楽しみにお待ちしております。

担当水元

• ttiyさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-12 16:25:47.0

頭がすごく 凝っていたので助かりました!
    ありがとうございました☆

ttiy様

口コミ高評価ありがとうございます!
    その後の、お体の具合はいかがでしょうか?
    季節の変わり目で、疲れやすい・疲れが取れにくい時期です。
    時間ができましたら、今回みたいに少しでもほぐすようにするといいかもしれないですね!

セラピスト一同、またのご利用お待ちしております。
    担当 田中

• みみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 18:18:44.0

口コミが驚くほど良かったため、当日予約で伺いました。担当の方はすみずみまで丁寧にしっかりほぐしてくださり、次の日も体が軽くて嬉しいです!本当に上手で、行って良かったです。メニューを見ると、それぞれの方に得意とするマッサージがあるようなので、また中野に行くことがあったら利用したいと思います。ありがとうございました!

HPB限定! 頭すっきりコース75分+10分プレゼント ¥6300→¥5300 田中限定

みみ様

口コミ高評価ありがとうございます!
    その後の、お体の具合はいかがでしょうか?
    季節の変わり目で、疲れやすい・疲れが取れにくい時期です。
    担当するセラピストで得意な施術が変わってくるので、お疲れの部位によって担当を指名していただけるといいかもしれませんね。
    是非、また中野にお越しの際は当店をご利用ください。

セラピスト一同、またのご利用お待ちしております!
    担当 田中

• ふっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-10 23:01:23.0

首肩こりと、足のハリが辛くいつもの担当者さんにお願いしました。
    頭痛も、足のハリもすぐに楽になり、助かりました!
    また次回も宜しくお願い致します。

ふっちゃんさん

夜は少し涼しくなってきましたが、まだまだ日中は暑い日が続きそう…
    温度調整をしっかり行って、身体の冷え、自律神経の乱れなど気を付けてくださいね。

今日は背中から肩がガチガチでしたから、そういうストレスもあるのかもしれません。

また、辛くなったらお越しください。
    ご来店お待ちしております。

[投稿日] 2022-09-06 23:28:32.0

久々に伺い、疲れ切った体が楽になりました!

いつもありがとうございます!!
    口コミもいつもありがとうございます!!
    これからも宜しくおねがいします!!

• うちださん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-04 20:32:26.0

初めてて緊張して行ったのですが、肌や凝りの状態に合わせて丁寧に施術してくださりとてもリラックスできました。首や肩が凝っていたのですが、終わった後呼吸が深くなった気がします!またよろしくお願いします。

初めての方にオイルボディケアお試し☆60分コースに10分プレゼント 水元限定

うちだ様

先日はご来店ありがとうございます。
    高評価の口コミ投稿にリラックスできたとの言葉もいただき今後の励みになります!

今回初めてとのお話でしたので、出来るだけ後に強い反応が出にくいように意識させていただきましたが、呼吸の深まりを感じていただけてとても嬉しいです。

お話しの通り、肩周りに合わせて全身のだるさもお持ちでしたので深い呼吸で全身のめぐりUPにつながれば幸いです。

これから季節の変わり目で疲れが抜けにくい日なども出やすくなるかと思いますが、ぜひお休み前に一日頑張った手足を寝転んだ状態で天井に向けて上げ、ぶらぶらぶらーっと関節に無理がない範囲、振っていただけると巡りにくい末端の疲労が巡る手助けになりますのでぜひお試しいただけたらと思います。
    (ぐーっと足首、手首足首を反らしふくらはぎや前腕のストレッチもおすすめです)

これからも癒しの技を磨きながらセラピスト一同ご来店お待ちしております♪

ほぐらく猫の口コミ一覧/ホットペッパービューティー