4. リラクゼーション・マッサージサロン湘南トップ   >

距骨サロン湘南茅ヶ崎店

キョコツサロンショウナンチガサキテン

• 神奈川県茅ケ崎市新栄町2-27ル  ヴァン茅ケ崎1F
  • 茅ケ崎駅北口徒歩4分/駐輪スペース有り

つちやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-10 14:21:23.0

外反母趾がひどくなって、セルフマッサージだけでは疲れが取れなくなったので、何か改善のヒントがもらえればと思って初めて伺いました。
    丁寧に診察していただき、なんと距骨から足がすごく内傾していることが発覚!股関節や腰まで痛くなる原因が分かりました。
    マッサージとテーピングをしてもらうと、足全体が軽くなり、フツウに歩く、とはこういうことなんだと実感出来ました。
    対応も内容も清潔さも満点ですが、やはり専門的なこともあり料金は高め。でも普段の立つ歩くことのほうがずっと大切だし、改善の予感があるので次回が楽しみです。

【当店人気No.2☆】足トラブル改善!外反母指コース 60分 ¥13,200 →¥6,600

つちや様

ご来店、口コミありがとうございました。

足の疲れからのご来店でしたが、現在の状態がわかって良かったですね。
    まず足の状態を良くしていき、そこから定期的なメンテナンスで維持していけるよう取り組んでいきましょう!

これからよろしくお願い致します。

担当 高久

• りりちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-06-10 12:13:36.0

巻き爪、アーチ崩れ、長時間歩くと足の甲が痛むなどの足トラブルて悩んでいました。施術前の説明もわかりやすく、安心して施術受けれました。施術後にあしの指がグーできたことに感動しました。全然曲がらなかったのに曲がりました。継続していきたいと思いました。

【口コミ専用】口コミを頂ける方はこちら♪

りりちゃん 様

この度は、たくさんのサロンがある中でご来店ありがとうございました。
    貴重な口コミもご投稿ありがとうございます。

カウンセリングから施術に対しての、お褒めの言葉ありがとうございます!

巻き爪、アーチ崩れ、長時間歩くと足の甲の痛みは、正に「距骨」の歪みが原因です!

テーピングにより正しい足元に矯正してますので、今後も正しい足元を作れるように頑張っていきましょう!

次回のご来店、お待ちしております。
    担当:高橋

• ママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-30 10:01:52.0

初めての来店でした。スタッフの方はとても丁寧で、自分の足の状態を詳しく説明してくれました。
    施術も気持ちよく施術後は足がすごく軽くなりました。疲労も楽になりました。
    これからは足を労りたいと思います。

【店長おすすめ☆】スッキリ爽快♪足つぼリフレコース45分 ¥9,900 →¥4,950

ママ 様

貴重な口コミもご投稿ありがとうございます。

足元の疲れの他に、足元の痛みにに対しても気にされていましたので、測定でより具体的に可視化させて頂いて根本的な原因についてもお話が出来たので、少しでもお力になれていれば幸いです。

足元のケアをする機会が少ないとお話を伺っていましたので、ママ様のペースで足元のケアをさせて頂けたら幸いです!

次回も足元のケアをさせて頂きますので、ご来店お待ちしております。
    担当:高橋

• あきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-29 16:29:26.0

急な予約にもかかわらず対応してくださってありがとうございました。

テーピングが思いのほかよさそうです。特に右足のアーチの部分、小指側の開きが気になっているので今後調整していけたらと思っています。

足の裏の感覚が研ぎ澄まされると、運動時も普段家にいるときも歩き方が変わり、インナーマッスルへしっかり意識が向くので姿勢が変わるように思います。

左足の足首のほうも、実は長年ぽきぽき音がするというか、引っ掛かりを感じています。
    次回、見ていただけると助かります。リラックスがてらお伺いできると幸いです。

【よくばりコース☆】フットケア × 距骨調整コース 60分 ¥13,200 →¥6,600

あき 様

この度はたくさんのサロンがある中でご来店ありがとうございました。
    貴重な口コミもご投稿ありがとうございます。

施術内容もお褒めのお言葉ありがとうございます。
    少しでも、あき様の不安やお悩みが解決されたみたいで嬉しいです。

お悩みとして、
    1.足のタコの硬さと原因
    2.浮き指による足元の不安定性
    3.距骨の歪みによる、スポーツ時に踏ん張れない

が気になるとの事でしたので、足元の不調やお身体の歪みの問題の解決に、少しでもお力になれていれば幸いです。

距骨を整えることで、不調を起こしにくい、正しい姿勢を一緒に作っていければと思うので
    一緒に頑張りましょう!

今後とも気兼ねなくご相談ください。
    次回、ご来店お待ちしております。

担当:高橋

• ちゃまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 12:03:31.0

長年悩んでいた外反母趾と足の歪み。改善には時間はかかりそうですが、初回の施術で効果を感じることができました。

【スタッフお任せ☆】何を選べばいいか分からない方 60分 ¥13,200 →¥6,600

ちゃま 様

先日はサロンへのご来店ありがとうございました。
    貴重な口コミもご投稿ありがとうございます。

長年の外反母趾による足元の不調に悩まれていたと思いますので、少しでもお役に立つことが出来たみたいでとても嬉しいです。

今後も、外反母趾の再発予防に取り組ませて頂きますので、よろしくお願い致します。

次回も、ご来店お待ちしております。
    担当 高橋

• cさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-25 20:52:00.0

右足首に疲労が残りやすいので、距骨を診てもらって何か改善するかな?と伺いました。
    左右の足の状態を測定し数値化していただいてからの施術でした。
    施術後ガチガチだった両足首が動きやすくなり、右足首はテーピングも貼っていただき足の付け根の動きも変わった気がします。
    明日のヨガが楽しみです、ありがとうございました。また伺います。

距骨サロン湘南茅ヶ崎店からの返信コメント

口コミも感謝致します。

足首は普段から良く使いますので、初めのうちなかなか効果感じにくいです。
    早めに施術回数重ねていくと変わっていきますので、またお待ちしております。

次回までにセルフケアで少しでも足の状態維持しておいて頂けると良いかと思います。
    今後ともよろしくお願い致します。

担当 高久

• キョウコさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-23 16:52:28.0

初めて伺いました。身体の不調等のカウンセリングの後、足の状態を機械で調べ、結果に基づいて施術して頂けます。
    私の場合、足裏アーチはあるのですが、そこの筋肉の張りが強かった事、右足の指が浮いてしまっていた事で、身体の不調に繋がっているようでした。最後にテーピングで調整をして頂いたので、不調の改善に繋がると良いなと思います。
    お店の雰囲気も良く、今後も通い続けたいと思います。

【店長おすすめ☆】足元からの美姿勢コース 60分 ¥13,200 → ¥6,600

キョウコ 様

貴重な口コミもご投稿ありがとうございます。

お身体の状態をしっかりと把握し、原因を突き止めることで効果的な施術をご提案できると考えております。

足元の不調や身体の歪みの解決に、少しでもお力になれていれば幸いです。
    正しく歩くことがお身体の状態が良くなる一歩なため、治療とテーピングで正しく矯正していきましょう!

距骨が歪むことで、ハイアーチによる浮き指、腰の不調にも繋がってしまいます!
    そのため、足元の機能を高めることが大切なので少しずつ取り組んで頂けると幸いです。

次回も、お身体の不調を改善出来るようにケアをさせて頂きますので宜しくお願い致します。
    担当:高橋

• finfinさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-19 15:22:06.0

足元からの美姿勢コースを体験しました。
    とても 丁寧な説明と施術でした。
    足裏の3D画像も参考になり状態が把握出来ました。
    テーピング後 立った時 足がまっすぐになり
    ビックリです。
    足元から改善して行きたいと思います。

finfin様

距骨と骨盤まずは整えさせて頂きました。
    インソールも購入頂きましたので、土台を崩れにくい状態で生活して頂き次回施術につなげていきましょう。

足もまだまだ改善の余地がありますので、期間が空いて歪みが大きくなってくる前にお待ちしております。
    今後ともよろしくお願い致します。

担当 高久

• アッキーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-18 19:10:01.0

終始丁寧なご対応をしていただきました。
    専用の機械で足の状態や大きさなどを測ってもらい、説明していただき今までは知らなかった自分の足について知ることができました。
    丁寧な施術と外反母趾のテーピングもしていただきました。

アッキー 様

貴重な口コミもご投稿ありがとうございます。

外反母趾による炎症や再発予防に向けて、測定でより具体的に可視化させて頂いて根本的な原因についてもお話が出来たので、少しでもお力になれていれば幸いです。

次回のご来店、お待ちしております。
    担当:高橋

• ちゃんのりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-18 17:57:30.0

足がどういう状況かを丁寧にカウンセリングしていただいた上で、施術してもらえました。
    頑張って継続する気になりました。

【よくばりトータルケア☆】距骨×全身ケアコース 75分 ¥16,500 → ¥8,250

ちゃんのり様

口コミもありがとうございます。

5年後や10年後を見据えて、お身体を良くしてキープ出来る様施術させて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。

まずはお身体の土台である距骨から整えていきましょう!

担当 高久

• ayaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 20:59:26.0

ヒール履いて立ち仕事からくる慢性的な足の疲れを取りたく来店しました。
    口コミ通り清潔感のある店内で誰でも入りやすい雰囲気です。
    足の現状もデータから分かりやすく説明していただけたので、何故今足が辛いのか納得できました!
    施術も気持ちよく足が楽になりました。
    テーピングをしていただき帰宅したのですが、普段伸びたり接地していなかった面が接地していていつもより足が楽で感動しました。
    今よりも足が良くなるように頑張って通いたいと思います!

【当店人気No.1☆】足のむくみ解消!距骨調整コース 45分 ¥9,900 →¥4,950

aya様

初回ですが、施術やテーピングに喜んで頂けたようで良かったです。
    足の疲れや痛みが日常のストレスにならないように、やれるところから整えていきましょう。
    次回も楽しみにお待ちしております。

担当 高久

• あっきーさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-05-10 18:18:41.0

知識と技術はいいと思う。

あっきー様

知識や技術に関してお褒めの言葉ありがとうございます!

足を整えて、ランニング等のパフォーマンスアップに繋がりますよう、またお待ちしております。

担当 高久

• mariさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-09 16:32:29.0

初めて来店しました。口コミ通り清潔感ある店内でした。
    足の状態をデータ化、数値も表示されてわかりやすい説明でした。
    初回なので説明必須なのは仕方ないのですが施術時間をもう少し長くしていただけたらもっとよかったです。施術はとても気持ちよかったです。
    価格設定をもう少し下げていたいだけると通いやすいと思いました。

mari様

口コミ投稿もありがとうございます。

初回60分の中でデータ測定やカウンセリングも行っていますので、施術時間短く感じてしまったようですみませんでした。
    足のアーチを整えていきたいというご希望もあり、現状把握や説明につい力が入ってしましました。
    2回目以降は施術時間しっかりお取りできますので、次回のご来店お待ちしております。

足の負担を軽くして、良い生活を送れるよう大切にしていきましょう!

担当 高久

• ひでさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-07 00:17:42.0

足底筋膜炎の症状が慢性的に出ているものの整形外科に行っても湿布を出されるだけ、が続いていたのでひざ下~足裏までを主とした距骨サロンさんを見つけうかがってみました。
    ヒアリング→マッサージ的なものというより、主として足首・足指の使い方などを意識させるような施術→足指が地面についていることを確認→がっちりとテーピングといった流れ。テーピングは1週間ほど貼ったままでいいとのことでお得感ありました。
    慢性化しているように感じている症状なので気長にセルフケア含めつつ、治していきたいと思います。

ひで 様

口コミのご投稿ありがとうございます。

カウンセリングから施術内容まで、ご説明ありがとうございます。

ひで様のお悩みとして、長年の足底筋膜炎の痛みの原因を突き止めることで効果的な施術をご提案させて頂きました。

セルフケアの継続と歩行の仕方をを意識することで、不安な症状も改善していけると思います。

今後ともご満足していただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
    またの、ご来店お待ちしております。
    担当 高橋

• やっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 22:16:52.0

社会人になり数年で外反母趾が気になるように、、そしてここ数年で何もしていなくてもズキズキするようになりました。どうにかしたいと思っていたところでこちらのサロンを見付けました。
    サロンは女性も若年層も入りやすい明るい雰囲気で写真の通りでした。
    まずは自分の足の不健康さに驚愕しましたが、問題点や改善点を教えてもらいながら施術してくださるので、普段の生活で気を付ける点が明確になりました。
    施術前は少しの力でもバランスを崩してしまうくらい足が使えていませんでしたが、初めて施術を受けただけで、しっかり踏ん張れて、その結果に驚きました!
    施術後も、自分の足で歩いてる感じがして足も軽かったです。
    これから足の健康を取り戻せるよう続けていきたいと思います。

やっちゃん 様

嬉しい口コミもご投稿ありがとうございます。

当サロンの雰囲気やカウンセリングから施術内容まで、満足して頂けたようでとても嬉しく思います♪

やっちゃん様のお悩みとして、長年の外反母趾の痛みの原因を突き止めることで効果的な施術をご提案させて頂きました。また、再発予防も踏まえるとその後の距骨の不安定性も関わってくると思いますので、定期的なメンテナンスも大切です!

施術前は、片足立ちでも不安定感と浮き指感が強く、足の機能が衰えてることが分かりました。
    施術後、足の機能が回復し、安定感を持って指先に力が入って立ってましたので、引き続き治す力を付けて頂けたらと思います!

正しく立って歩けるが、今後の足や身体のトラブルを予防出来ることに繋がるので、一緒に距骨を整えていけたらと思います!

担当:高橋

• まりーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 20:02:20.0

以前から気になっていて、やっと時間が確保できたのでお邪魔しました。清潔なお店で、丁寧なカウンセリングもあり、足首(距骨)の違和感もズバリ見抜いていただきました。外反母趾も早めの相談ができ、丁寧に施術していただきました。
    1回では治るものではないことは、わかっていたので、これから1つ1つ施術を通じてどう身体が変わっていくか楽しみです。

まりー様

ようやくのご来店嬉しかったです!
    足元からまず整えていきましょう。
    きっとお身体にも良い変化が出てくると思いますので、楽しみに次回もご来店頂ければと思います。

いつもも頑張ってくれる足ですので、大切にケアしていきましょう。
    これからもよろしくお願い致します。

担当 高久

• エミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 07:25:10.0

説明が丁寧でした。
    女性でも安心して通院できる雰囲気でした。

エミ様

口コミありがとうございます!
    忙しくてなかなかお時間とれなそうですが、時間ある時に足のケア出来ると良いですね。

いらっしゃったタイミングで最大限お身体回復するように致します。
    ご予約お待ちしております。

担当 高久

• リーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-30 06:54:54.0

外反母趾の痛みが出始めてからずっと気になっていて念願の初施術!落ち着いた雰囲気の中で、今の足の状態の説明や施術、ケアの仕方等とても丁寧に教えてくださり「もっと早く行けば良かったー」と「行って良かった」という思いでいっぱいになるほど大満足です!外反母趾での足の感覚との付き合いが長いので、施術後の足の動きや軽さに本当はこんな感じなのかと驚きでした…
    "久しぶりにやりがいのある足に出会った"とのことだったので笑、足の為にホームケアも頑張り変化を楽しめるようにしたいと思います!今後ともよろしくお願いいたします。

リー様

少しずつ健康な足の状態を取り戻せるように進めていきますので、これからも末永くよろしくお願い致します。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当 高久

• いも娘さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-28 21:47:06.0

初めて伺いましたが、道に迷って一度通り過ぎてしまいました。
    今までマッサージサロンには色々と行きましたが、足の状態を測定しデータで解析したうえで施術をしてくれたのはここが初めてです。足の指をポキっと鳴らされる場面もありましたが、全然痛くなかったです。一度の施術では完治しないようなので、これから通って改善していきたいと思います。

いも娘様

先日は遠方からご来店ありがとうございました。

自分の為の時間も大切にして、施術、セルフケア、足の環境整えて、足を良くしていきましょう。
    毎回足を楽にして、状態を上乗せしていけるよう一緒に取り組んでいきましょう!
    次回のご来店お待ちしております。

口コミ投稿ありがとうございました。

担当 高久

• ぺこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-27 15:17:02.0

自分の足の状態を、画像を見ながら丁寧にカウンセリングしていただきました。そして、その状態に沿った施術をしていただき、この一回でも効果を感じでいます。
    テーピング後は足もスッキリとしており、今後もお願いしていきたいと思いました。

ぺこ 様

貴重な口コミもご投稿ありがとうございます。

外反母趾の痛みや今後の予防に対しても気にされていましたので、測定でより具体的に可視化させて頂いて根本的な原因についてもお話が出来たので、少しでもお力になれていれば幸いです。

治療効果を瞬時に実感されてますので、引き続き足元がより良い状態に改善に向かっていけるように取り組ませて頂けますので宜しくお願い致します。

担当:高橋

• ガチャピンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 15:10:20.0

本日はありがとうございます。詳しい足の説明もありがとうございます。施術とテーピングもありがとうございます。またお世話になりたいと思います。

ガチャピン様

先日はご利用ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます!

繰り返して施術して少しずつ足の状態整えていきましょう!
    セルフケアも継続して予防しながら、次回ご来店お待ちしております。

担当 高久

• けみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 15:28:21.0

足裏が痛く熱を持っている感じと、足のむくみのためにお世話になりました。
    お店の雰囲気は開放的で明るく
    施術前には両足のデータをとっていただき自分の足の状態を可視化。どんな状態であるのかを丁寧に説明していただきました。自分の足の状態が客観的に理解できました。
    施術もしっかりしていただき足が軽くなりました。施術中は気持ちがよく寝てしまいそうでした。
    また施術後のテーピングでは普段接地しない面が伸びて気持ちがいいです。

けみ 様

貴重な口コミもご投稿ありがとうございます。

当サロンの雰囲気にも、気に入って頂けたみたいで嬉しく思います。

また、カウンセリングから施術に対しての、お褒めの言葉ありがとうございます。

足元のトラブルも気にされていましたので、測定でより具体的に可視化させて頂いて根本的な原因についてもお話が出来たので、少しでもお力になれていれば幸いです。

施術も気持ち良く受けて頂けて、とても嬉しく思います!

浮き指が強く、地面で踏めてる感覚が少なかったのでしっかり踏めてる感覚が出たみたいで嬉しく思います。

治療とリラクゼーションを兼ねてますので、お身体が気持ち良く改善に向かっていけるように取り組ませて頂けますので宜しくお願い致します。

担当:高橋

• カワムさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 16:24:58.0

ヒールを履く機会が増え足の痛みを感じるようになり今回お伺いしました。
    問診の後機械で足のデータを取り、そのデータを元に足の現状について丁寧な説明をして頂きました。その後施術に移るのですが、施術中も今どんな状態でどうしていくといいか等丁寧に教えて下さいました。
    一般的なリラクとは違い、根本的な改善を目指すアプローチが良いなと感じました。またとても丁寧でしっかりと一人一人に合わせて施術して下さっている印象を受けました。
    私の場合外反母趾や筋肉の凝り固まりの具合もあり一回で完全な改善というものではありませんが、施術後の足の感覚が違う事や足がいかに大切かを実感したので今後も通ってみたいと思います。

カワム様

ご来店頂きありがとうございました。

少しずつでも足をケアしていくことで、これから先のトラブルの予防に繋がります。
    お時間取れるときに来て頂いて、足を整えておきましょう。

インソールやセルフケアで足の負担を軽減しながら、また来て下さいね。
    楽しみにお待ちしております。

担当 高久

• みゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 19:22:51.0

足の重心の置き場所がわからない
    足裏が硬くなる
    長時間立っていると腰にくる
    などの症状があり、距骨に特化したサロンという特徴にひかれ予約しました。

どこに体重がかかっているかなどを測定した上でカウンセリングしてくれますが、自分で思っているのとは全然違う状況だったのにまず驚きました!

施術は多少痛いくらいです。
    テーピングもしてもらいましたが、帰り道、地面をしっかり踏める感覚があり、とても歩きやすくなりました!
    いつもと違うところに力がかかるので、多少違和感はありますが…
    調整するためにまた行きたいと思いました!

みゆ様

足を整えていくと感覚も良くなり、身体にも良い影響が出ます!
    まずは足を良くして、距骨を安定させていきましょう。
    次回ご来店も楽しみにしています。

担当 高久

• クニさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-12 18:37:19.0

丁寧な説明と施術で、結果として大変満足できました。
    施術前は効果について半信半疑でしたが、帰宅時、テーピングの効果もあり、驚くほど足取りが軽く感じられました。

クニ 様

初めてのご来店ありがとうございました。
    また、口コミの投稿ありがとうございました。

浮き指や足の重さにも悩みでしたので、『距骨』の不調がまさに現れてました!

施術・テーピング・グッズの三点が積み重なるとより、足元やお身体の不調が改善されると思いますので、引き続き距骨のケアを考えて頂けたらと思います。

次回もご来店お待ちしております。
    これからもっと良くなりますので、楽しみに足を変えていきましょう!
    高橋

• なおこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 11:14:26.0

丁寧なカウンセリングで、自分の足と向き合う体験ははじめてでした。
    体のゆがみや足のむくみや痛みなどずっと気になっていた部分が改善されたらいいなとこれからの変化が楽しみです。

なおこ様

口コミもありがとうございます!

改善したいポイントが沢山ある足でしたので、少しずつでも足を理解して、やれることやって一緒に良い足にしていきましょう。
    足が変われば身体にも色々良い影響が出ます!
    楽しみに頑張っていきましょう!

担当 高久

• ゆいまーるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-31 07:14:16.0

初めて来店しました。
    足や体の仕組みなど細かく教えていただき、自分は今どんな状態で、改善策など丁寧に指導していただきました。
    まだ、始めたばかりなので、どう変わっていくか楽しみです。

ゆいまーる様

貴重な口コミもご投稿ありがとうございます。

お身体の状態をしっかりと把握し、原因を突き止めることで効果的な施術をご提案できると考えております!

初めの一歩がとても大切なのため、この一歩が良かったと思えるように取り組んでいきますので宜しくお願い致します!
    高橋

• みいなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 18:25:24.0

初めて距骨矯正という言葉を聞く、両足のバランスを見ていただきたく伺いました。
    足の指がうまく使えてなかった事に驚きました。
    施術の後、テーピングをしていただいのですが、両足の指がきちんた地面をとらえている感じで感激しました。

みいな様

初めてのご来店ありがとうございました。

足首のお悩みでしたので、まさに『距骨』でしたね!
    施術で整えることと正しいセルフケアで足は良くなっていきます。

担当 高久

• えりさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-23 19:49:53.0

慢性的な足の痛みが気になり、こちらにお世話になりました。
    お店の雰囲気も明るく清潔感があり、
    何より施術によりとても楽になりました。

足のデータをとり、
    丁寧に説明しながら進めてくださったので
    自分の足と向き合うきっかけとなりました。

えり様

嬉しい口コミもご投稿ありがとうございます。

えり様のお悩みとして、朝起きてから足がずっとむくんで重いとのことだったので、お身体の状態をしっかりと把握し、原因を突き止めることで効果的な施術をご提案させて頂きました。

足型計測機では、距骨が内側に傾き、指先も上手く使えてない状態なため、足元がとても不安定なのが顕著でした。

正しく立って歩けるが、むくみ改善、今後の足や身体のトラブルを予防出来ることに繋がるので、一緒に距骨を整えていけたらと思います!

治療とリラクゼーションも兼ねてますので、お身体が気持ち良く改善に向かっていけるように取り組ませて頂けますので宜しくお願い致します。

担当:高橋

• アリーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-14 15:44:11.0

魚の目が気になり、地元だと思い予約しました。
    フットケアサロンというよりは足の根本的な個所から改善する医療サロンといった感じです。
    綺麗で落ち着きます。
    3Dの結果や履いていた靴の説明で、それは足に負担あるよな~と痛感させられました。

これから改善しいきたいと思います。

【スタッフお任せ☆】何を選べばいいか分からない方 60分 ¥13,200 →¥8,800

アリー様

口コミ投稿ありがとうございます!
    ちょっとした不調でご来店頂くお客様も自分の足の状態の悪さには気づいていない方が多いです。
    まず足の状態を理解して頂けたこと、とても嬉しく思っています。

足を良くしていくために、施術、足の環境の改善、セルフケア頑張っていきましょう!
    将来的に、あの時距骨サロンに行って良かったと思えるようになるようにアリー様の足にも向き合っていきます。
    次回のご来店お待ちしております。

担当 高久

距骨サロン 湘南茅ヶ崎店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー