3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. えん 名古屋店   >

えん 発酵温熱木浴 名古屋店

エン ハッコウオンネツモクヨク ナゴヤテン

• 愛知県名古屋市中村区太閤1丁目3-16 GD名駅ビル2F
  • JR名古屋駅太閤通口(新幹線口)から徒歩7分
  • チーカマさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-22 18:21:14.0

とても気持ちの良い汗がかけました!

店内も清潔感がありとても綺麗でした。
    15分と聞くと短く感じますが、十分なくらい汗をしっかりかいてとてもスッキリしました。

担当の方の丁寧な対応が好印象でした!!
    ホスピタリティに溢れていて心地よく過ごすことができました。
    自分のご褒美にまた行きたいです!

体内調整木浴+お顔ほっこりパック ¥6,910→¥5,700

チーカマ様

木浴は15分間という短時間で想像以上の汗が出ますよね^_^
    たくさん汗をかいてすっきりしていただけてよかったです。

また温まりにきてください!
    お待ちしております!

• まぁさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-15 21:36:03.0

入浴中は温度などに細かく気配りいただき、今日も気持ち良く温まりました。伺った後はいつも肌がすべすべになり、とても良い感触です。次回も楽しみです。

まぁ様

早いお時間ですとパウダーの温度が高いため、次回はもう少しマイルドな温度の浴槽にご案内できるようにいたします^_^
    来月もまぁ様にお会いできることを楽しみにしております!

• こま。さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-14 18:16:15.0

普段は姉と二人で伺うのですが今日は一人で利用しました☆
    今日は一人だったのでおすすめのパックや商品などお話しできました!

室内の空間づくりや備品などとても綺麗でホテルにいるような気分にさせて下さり、毎回気持ちのよい時間を過ごせられます♪ドリンクも美味しいです!

回数を重ねるごとに酵素風呂の温度も気持ち良いと感じることができ体が慣れてきたなぁとここ最近は思います^^
    また酵素風呂に入った後は肌がすべすべになるのがとってもお気に入りです♪
    これから冬になるので温活しにお伺いします!
    またよろしくお願いします^^

こま。様

ご来店いただきありがとうございます^^
    オプションメニューは様々ございますので、当日のご体調やお肌の状態でつけてみてください♪
    たくさん回数を重ねていくうちに温まりの違い、冷えにくさや浮腫みにくさにも繋がっていきます。
    今年もかなり温度も低くなりそうですので、冷え対策のひとつとして温まりにいらしてください^^

次回も楽しみにお待ちしております!

• くるみるくさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-14 13:38:24.0

慌ただしく日常を過ごしているとだんだん呼吸が浅くなってきたと感じる時があります。そんな時にこちらに訪れると、知らず知らずのうちに抱えていたストレスが洗い流されて本来の自分を取り戻したような気持ちになります。今回は少し発酵のすすんだひのきパウダーで温浴させてもらいましたが、よりお肌がしっとりなめらかになったと感じました。スタッフさん達はいつ訪れても穏やかに迎えてくださり、こちらの要望にも細やかに合わせてくださるので、身体だけでなく心まであたたまります。帰る時には呼吸か深くできる軽い身体になり、軽い足取りて帰宅できました。

くるみるく様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます☆
    リフレッシュの場にえんの酵素浴を選んでいただけてとても嬉しいです^^
    発酵の進んだパウダーは保湿効果も高いのでお肌しっとりしていただけたかと思います♪
    またご来店の際にはその日の体調に合わせたパウダーでご案内させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ^^

またのご来店楽しみにお待ちしております☆

えん スタッフ一同

• うまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-29 21:40:30.0

月に一度のご褒美の時間です。
    初めてお顔までかぶせてもらいましたが、ポカポカしてとても気持ちよかったです。
    次回も楽しみにしています。

うま様

ご来店いただきましてありがとうございます♪
    酵素浴は回数を重ねていくうちに温まりがかなり変わってきます。体調などに合わせてメニューを組みあわせていただいたりとご提案させていただきますのでいつでもご質問くださいませ^^

次回も楽しみにお待ちしております♪

• まきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-24 13:21:32.0

接客、空間、効果とすべてに大満足です!檜のいい香りと妥協のない空間に、他店の酵素浴よりリラックス効果とご褒美感がはんぱなかったです!

【9,10月限定】体質調整木浴+さつまいもフェイスパック ¥7,400

まき様

ご来店いただきまして誠にありがとうございます^^
    お店の細かいデザインや雰囲気、一番はパウダーの質にかなりこだわりをもっております。
    今後もまき様のお身体に合ったメニューなどでご案内させていただきますので、いつでもご相談くださいませ♪

次回も楽しみにお待ちしております。

• npyyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-21 15:45:31.0

前回よりも温まるのが早く、たくさん汗をかけました。途中でしんどくなりそうでしたが、声をかけていただくタイミングだったので大丈夫でした。なぜか眠りの浅い日が続いていたので伺いましたが、その日はとってもリラックスできてよく眠れました。ありがとうございました。

npyy様

オガ屑の温度はその日その日によって違いますので、しんどくなりそうな時はお声がけのタイミング以外でもすぐにスタッフにお申し付けください^ ^

木浴は森林浴効果や自律神経を整える効果があると言われており、続けていただくことで不眠症の改善にも繋がります。

段々涼しい季節になってきましたので、また温まりに来てください^ ^

• chappy-mama#さん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-13 22:33:24.0

先月都合がつかなかったので、今回とても楽しみに温浴させていただきました♪
    足が筋肉痛だったためか、いつもより足が熱く感じられたのですが、何度も温度調整してくださり感謝です。
    よもぎパックもお肌がしっとりしました(^^)
    来月からもコンスタントに通わせていただきますのでよろしくお願いします。

えん 発酵温熱木浴 名古屋店からの返信コメント

いつも当店をご利用頂きありがとうございます(^^)

足がお疲れのようでしたが、その後いかがでしょうか?
    少しでも楽になられていましたら幸いです。
    温度調整は何度でも出来ますのでお気軽にお申し付け下さい♪
    フェイスパックはお肌状態に合わせてお選び頂くのがお勧めですので、今後もその日のお悩みに合わせてご提案させて頂きます。

またのご来店を楽しみにお待ちしております☆

• まやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 11:06:09.0

化粧落とし、シャンプー、リンス、化粧水、乳液が一つもなく
    手ぶらでいけないことが難点です。
    でも雰囲気がすごく良く接客も丁寧でいつも癒されてますのでまた行きます。

まや様

いつもお忙しい中ご来店いただき誠にありがとうございます。
    貴重なご意見もありがとうございます。
    お客様のご意見をまとめていき、よりよいサロン作りに努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いします。

次回も楽しみにお待ちしております。

• みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-09 14:50:44.0

4回目ですが、お気に入りです。またお願い致します。

みさき様

いつもご利用頂きありがとうございます♪

えん名古屋店を気に入って頂けてとても嬉しく思います。
    またみさき様とお会いできるのを楽しみにしております(^ ^)

• うまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-07 19:48:18.0

駅からほどよく近く仕事帰りにも寄れるので嬉しいです。
    仕事終わりにすっきりした状態で帰れるので幸せです。
    今回、たまたま他のお客様と着替えやメイクオフの際に部屋で被ってしまい、洗面所が一つのため、少し気を使いました。
    スタッフの方々はとても親切で丁寧です。
    リラックスルームも仕切りがあり、ゆっくり過ごせました。

えん 発酵温熱木浴 名古屋店からの返信コメント

この度は当店をご利用頂きありがとうございます(^^)

お着替えの際、他のお客様と一緒になり気を遣わせてしまったようで、申し訳ございませんでした。今後は出来る限りお着替えのお時間が被らないよう対応をさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

今後も、うま様にとってお仕事帰りの癒しのお時間をご提供していけるよう努めさせていただきます。

またのご来店を心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2022-09-06 00:57:22.0

今回初、貸し切りでとってもリラックスできました!
    やっぱり店内綺麗でおちつくのが好きです(^o^

ンぴ様

ご来店ありがとうございます!
    木浴は回数を重ねていただくと発汗の量や温かさの持続性が変化していきます。
    たくさん木浴の温かさを味わっていただき、リラックスしにいらしてください^^

[投稿日] 2022-09-06 00:46:37.0

いつもどおりポッカポカなりましてよかったです!
    朝イチが1番熱くてびっくりでした!笑

えん 発酵温熱木浴 名古屋店からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました^^
    パウダーの温度はご来店のお時間によっても変わります!
    ぜひお好みのお時間にお越しくださいませ☆

次回もンぴ様にお会いできるのを楽しみにしております^^

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 18:23:15.0

自分でケアできないところまでしっかり施術していただき、脚がとてもスッキリしました!また別のコースでもお願いしたいと思います。

体質調整木浴+酵素フェイスパック ¥7,152→¥5,900

えん 発酵温熱木浴 名古屋店からの返信コメント

この度は当店をご利用頂きありがとうございます♪

脚がスッキリしたの事で、私共も嬉しい限りです。
    続けて頂くと浮腫みにくくもなりますので、是非楽しみに通われてみて下さい(^^)
    まだ試されていないコースやオプション等もまた詳しくご説明させて頂きます♪

またのご来店を楽しみにしております(^^)

• hizukiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 13:06:22.0

初めて行きました。
    スタッフさんが丁寧説明してくれたのと、
    中の内装にこだわりがあって良かった。

いつも他の酵素浴に通ってて、のぼせやすい
    事を伝えたら逐一気にかけてくれて、
    ホスピタリティが良かった。

しっかり休めるので、ゆっくりくつろげました。

《初めての方に》体質調整木浴  ¥5,700 →¥5,200

hizuki様

この度はえん名古屋店にご来店いただき誠にありがとうございます★
    しっかりと温まっていただけたようで私どももとても嬉しいです^ ^

のぼせてしまいますとせっかく温まっていただいたお身体が冷えてしまいますし、リラックス効果も半減してしまいますので、次回のご入浴時もぜひお気軽にお声掛けくださいませ!

えん  スタッフ一同

[投稿日] 2022-08-16 00:56:05.0

初めて伺いましたが、店内とてもきれいでした。身体の芯から温まることができ、なかなか温められないお顔もできたのでリフレッシュしました。
    またお願いします(^o^)

体質調整木浴+お顔ほっこりパック ¥6,910→¥5,700

ンピ様

この度はえん名古屋店にご来店いただきありがとうございます♪
    初めての酵素浴かなり感動していただけたみたいで、とても嬉しいです^^
    当日のお肌の状態やお身体のお悩みにそってパウダーもおかけしていきますので、気軽にスタッフにお伝えください!

• まぁさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-15 01:30:04.0

木浴は全く初めてでしたが、スタッフの方がこまめに声掛けをしてくださるので、安心して温まることが出来ました。
    木浴後は落ち着いた雰囲気の個別ブースで休めて、とても贅沢な気分でゆったり過ごせました。

まぁ様

先日はえん名古屋店にご来店いただき、誠にありがとうございました!

当店の木浴は15分というお時間でマラソン2時間分ほどの汗をかくと言われております。
    安心して温まれたとのことで、とても良かったです^_^

• kimiko7912さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-13 18:06:22.0

よかったです。
    私は、Treatを普段使っています。
    Treatは、着替える場所が人それぞれあるので、そこはありがたいです。
    えんさんは、なかったので、少し嫌な気持ちになりました。
    お水や酵素ジュースが入って高いイメージがあります。

kimiko7912様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

貴重なご意見、ありがとうございます。
    お着替えしていただくお部屋が個室になっておらず、申し訳ございません。

夏はクーラーや冷たい食べ物でお身体冷えやすいので、また身体の芯まで温まりにきてください(^_^)

• みさきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-10 14:10:44.0

丁寧に対応して頂きありがとうございます。
    回数券を買ったので、また行きます!!

みさき様

先日はえん名古屋店にご来店頂きましてありがとうございます♪
    また温めたい箇所や気になることがあればお気軽にお申し付けください(^ ^)

またみさき様に会えるのを楽しみにしております。

スタッフ一同

• くるみるくさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-06 23:47:21.0

今回は沐浴中に夏限定のフェイスパックをしていただきました。ナチュラルで自然な香りに癒されながら沐浴で芯からあたたまり、その後シャワーへ。シャワー後、鏡を覗くとお肌がワントーン明るくなったと感じました。慌ただしく過ぎていく日常の中、なかなか旅行にも行けない私にとっては心と体をリセットできる大切な場所となっています。

くるみるく様

先日もご来店誠にありがとうございました。
    お肌の違いを感じていただけてよかったです!
    限定フェイスパックは来月また新しいものにかわりますので、楽しみにしていてください♪

当店が大切な場所という大変嬉しいお言葉、ありがとうございます!
    私たちスタッフはいつも嬉しいお言葉にパワーをもらっています。
    くるみるく様にリラックスしてお過ごしいただけるよう、より良い空間作りに努めて参ります。

またお会いできることを心より楽しみにしております!

• npyyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 00:03:18.0

初めてで1人だったので緊張していましたが、建物に入った瞬間の檜の香りに癒されましたし、担当の方がとてもいい距離感でお話ししてくださり、気持ちよく過ごすことができました。たまたま他の方とは会わなかったので、プライベート空間でリラックスできて居心地良かったです。サウナや岩盤浴よりも全然苦しさがなく、早く汗がかけるのもいいなと思いました。また伺いたいと思います。

rpyy 様

この度は当店をご利用頂きありがとうございました(^^)
    rpyy様が気持ちよく過ごして頂けたことが何より嬉しいです。
    サウナや岩盤浴がお苦手とのことでしたが、
    苦しくなく入浴して頂けたようでよかったです。
    15分間で沢山の汗がかけるのはお得ですよね♪
    木浴はリラックス効果は勿論、お悩みの改善にも効果がございますので、是非お身体の変化も楽しみに通われてみてください。
    またお会い出来るのを楽しみにしております(*^_^*)

• Mioさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-28 18:50:40.0

初めての利用でした。カウンセリングや施術中も丁寧な説明があり安心して利用できました!店内もよい香りと清潔感があり、リラックスできました!!

サウナや岩盤浴が苦手なので、少し心配していましたが体への負担なく、代謝が上がり体がぽかぽかになりました。帰宅後も手足の冷えがなくポカポカでした!!

Mio様

この度は当店をご利用いただきありがとうございました(^ ^)

お帰りになったあともぽかぽかが続いたということで私共も嬉しい限りです。
    木浴は続けていただくと基礎代謝や免疫力も上がりお身体に良い事づくしです♪
    またお会いできるのを心よりお待ちしております(^^)

• かずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 17:50:46.0

他の酵素風呂よりも本当にフワフワで、香りも良くて驚きました!翌日の目覚めや化粧ノリも良く、効果体感できました。
    施設もどこもかしこも本当に綺麗に清掃されていて、何不自由なくリラックスできました。定期券も買ったので次回がとても楽しみです。

かず様

フワフワ感や香りの良さを感じていただけたようで嬉しいです♪
    当店のヒノキパウダーは特殊加工で1mm以下まで細かくしておりますので、肌触りが良くリラックスしてお過ごししていただけるかと思います。

次回またかず様にお会いできることを楽しみにしております^_^

• シュナ飼いのひーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-19 08:39:14.0

初めてでしたが、ゆっくりと温まることができて気持ちよく汗もかけました。終わった後の休憩タイムも長く設けられていてありがたかったです。

シャワーから上がった時の珪藻土?のバスマットがびしゃびしゃに濡れていたところが残念だったので改善してもらえたら嬉しいです。
    また事前メールもしくはHPにお風呂用品の持参を促す一文があったら助かるなと思いました

また伺います。よろしくお願いします

えん 発酵温熱木浴 名古屋店からの返信コメント

シュナ飼いのひーちゃん様

先日はえん名古屋店にご来店頂き、誠にありがとうございます(^ ^)

ゆっくり温まることができ気持ちよく汗もかけたとのことで良かったです♪
    またリラックスしにいらして下さい(^ ^)

貴重なご意見ありがとうございます。珪藻土の件、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同共有し、気をつけて参ります。
    また事前メールの件ですが、こちらの件につきましては検討させて頂きます。

スタッフ一同、シュナ飼いのひーちゃん様にお会いできるのを心より楽しみにしております♪

• ちいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 10:16:45.0

インスタの広告から店舗のhpを見て、良さそうだったので予約しました。最初、店舗のインターフォンを鳴らしても反応がなく焦りましたが、2回目で対応していただけたので良かったです。とても綺麗な施設で、非日常も味わえ大満足でした。最初、独特な香りにひるみましたが、それは一瞬で、すぐにリラックスモードに入ることができました。冷えていたお尻も足も温かくなり、回数券を買って年内は通ってみようと思います。

ちい様

当店のオガクズはヒノキのパウダーに米ぬかを少しブレンドしており、発酵具合によって香りが変わってまいります。
    ちい様にご案内させて頂いた浴槽は一番発酵が進んでいる最もお肌に優しいオガクズでしたので独特な香りがしたかもしれません。ですがすぐにリラックスできたとのことで安心いたしました(^ ^)
    冷えていた箇所も温まったとのことで良かったです(^ ^)

またご来店の際、入り口でお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

次回ちい様にお会いできるのを楽しみにしております♪

• りえちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-13 08:47:57.0

人に気を遣わずゆったり静かに過ごしたい時こちらに1人でお伺いしますが、日常のストレスがすうっと洗い流されるような感じがします。沐浴中もこまめにお声かけくださるので、もう少しあたためたい箇所や少しあつく感じるところなどあればこまめにパウダーをかけ直してくれてとても快適でした。今回は足先だけでなく肩やお腹周りまでしっかりあたたまることができました。

りえちゃん 様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます♪
    今回は肩やお腹周りもしっかり温まって頂けたとの事で、私共も嬉しい限りです(^^)
    その日のお身体の状態によって、冷えている箇所や疲れている箇所は変わってくると思いますので、その都度お申し付け下さいませ。今後も快適な入浴が出来るようにしっかりサポートさせていただきます!
    またお会い出来るのを楽しみにしております♪

• ゆかりさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-12 16:59:21.0

代謝が悪く、血流計で計測するといつも血流の悪い状態を指す波形が出てきてしまうので、何とかしたいと常々思っていました。夏場のクーラーと外気の温度差に疲れてしまいバテてしまう、身体がついていかないことにも不安がありました。そのため酵素風呂で身体を整えたいと思い予約しました。

結果とても良かったと思います!スタッフさんの丁寧な説明やサポートがありますので心配なく木浴できましたし、木の香りがする酵素風呂だったのでリラックスもできました。なにより不安視していた「身体のめぐり」が良くなっているという実感がありました。岩盤浴でなかなか汗をかけない私も、15分間の木浴中に汗もしっかりかけました。おかげさまで夜もぐっすり眠ることが出来ました。

またお伺いしたいと思っていますので、その時は何卒よろしくお願いいたします。

ゆかり様

初めての木浴でしっかり汗がかけ、なおかつ「身体のめぐり」も実感して頂けたようでとても良かったです。
    ゆかり様から木浴後、身体の血流がすごいよくなったとお聞きしとても嬉しくなりました(^ ^)

また身体を整えにご来店されるのを楽しみにお待ちしております。

• yktstさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-12 11:47:27.0

初めての酵素風呂でしたが、色んな説明も分かりやすくしてくださり、芯からポカポカに温まりました。
    普段運動もしないため、久しぶりにたくさん汗をかき気持ちよかったです!

yktst様

先日はえん名古屋店にご来店頂きまして誠にありがとうございました(^ ^)

当店の木浴は岩盤浴の3倍の汗をかくと言われております(^ ^)
    また、シャワー後も身体の芯から温まっておりますので、なかなか汗がひかない「二次発汗」という特徴もございます。
    yktst様が身体の芯から温まれたとのことでとても嬉しく感じております。

• のんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 14:46:16.0

すごく体が楽になって一気に体のむくみが取れました!
    半信半疑で行ったところがあったんですが、行って正解でした。
    通いたくなるような落ち着いた空間です。

のん 様

木浴は15分間の入浴でマラソン2時間分ほどの汗をかくとも言われております。お身体が楽になり、リフレッシュして頂けたようで嬉しい限りです。

またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

• chappy-mama#さん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-29 17:44:05.0

酵素風呂は経験したことがありましたが、代謝が低く汗をかきにくい体質なので沐浴はどうかなと不安でしたが、こちらの沐浴が過去一番気持ちの良い汗がかけました!
    担当のスタッフの方もとても感じが良く、丁寧な説明でわかりやすく、沐浴中もこまめに声かけをしてくださりとても安心できました。
    木の温もり溢れる店内も素晴らしいです。
    また伺いますのでよろしくお願いします。

chappy-mama#様

この度はご来店ありがとうございます。
    木浴は木の温もりや香りからお身体を癒す効果もございます。
    ヒノキがとてもお好きとのことでしたので、いつでもえんにリラックスとしてもお越しくださいませ..^^
    次回もお身体のお悩みに合わせたメニューなども提案させていただきますので、chappy-mama#様に会える日まで楽しみにお待ちしております!

えん 名古屋店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー