3. ネイル・まつげサロン四国トップ   >

アタマほぐしサロン クマの冬眠高知店/高知ヘッドスパ

アタマホグシサロンクマノトウミンコウチテンコウチヘッドスパ

• 整体・カイロ
  • 高知県高知市葛島2-3-45
  • 当日予約OK☆メンズOK◇駐車場3台完備!なか卯高須店のお隣【ヘッドスパ】

はなさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-09-29 17:57:43.0

施術前のカウンセリングも丁寧でした。施術もとても上手で、揉みほぐしながら私の身体の状態を確認し、必要な施術を見極めてくれているな、と感じました。
    施術後も、家でのケア方法も教えてくださりとても親切でした。
    県外に住んでいるので足繁く通えませんが、また次の高知滞在の時も行こうと思います。

平日限定【ペア割】頭ほぐし+肩甲骨or骨盤矯正/2人で¥12000※詳細必見

アタマほぐしサロン クマの冬眠高知店/高知ヘッドスパからの返信コメント

この度は遠方からのご来店、本当にありがとうございました。
    施術中にお身体の状態を見ながら必要なケアをさせていただきましたが、「見極めてくれている」と感じていただけたこと、大変嬉しく思います。
    ご自宅でのセルフケアも無理のない範囲で取り入れていただけたら嬉しいです。
    頻繁には通えないとのことですが、また高知にいらした際にはぜひお立ち寄りくださいね。
    再会できる日を楽しみにしております。

スタッフ一同

• てさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-22 21:03:49.0

気持ち良すぎて寝てしまいました。
    またすぐに行きたいです。

平日限定☆朝スッキリ起きたい方/有資格者.極上アタマほぐし¥5500(60分)

気持ちよくお休みいただけたとのこと、とても安心いたしました。リラックスしていただける時間をご提供できて何よりです。

お疲れが溜まる前に、ぜひまた癒されにいらしてください。

クマの冬眠 南川添店
    スタッフ一同

• uさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-11-20 17:13:32.0

骨盤矯正か肩甲骨はがしか悩んでいましたが、今の体の状態と今後のこと、どちらも丁寧に説明してくださり、骨盤矯正をお願いしました。施術中も体の状態をこまかく伝えてくださり、生活の中でできるストレッチや注意することを教えてくださりました。施術後は体が軽くなり、自分でも分かるくらい姿勢が良くなったと思います!

この度はご来店いただきありがとうございました。
    骨盤矯正を選ばれるまでに、体の状態や今後のことまで丁寧にご相談いただき、納得して施術を受けていただけたこと、とても嬉しく思います。
    施術中もお身体の状態を共有しながら、その方に合ったセルフケアをお伝えすることを大切にしているので、しっかり受け取っていただけたのが本当にありがたいです。
    施術後に「姿勢が良くなった」とご自身で実感されたとのことは、まさに整った証。
    これからも無理なく、ご自身の身体と向き合う時間のお手伝いができれば幸いです。

スタッフ一同

• まいまいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-19 12:39:03.0

しんどかった頭の重さ、肩こりが本当にほぐれました!

施術中、ずっと極楽~でした。

また伺います!

この度はご来店いただきありがとうございました。
    しんどかった頭の重さや肩こりがほぐれたとのこと、本当に嬉しく思います。
    施術中「ずっと極楽~」と感じていただけたことが、私たちにとって何よりの励みです。
    またお疲れがたまった際には、いつでも“冬眠”しにいらしてくださいね。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

スタッフ一同

• トムさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-19 02:41:51.0

カウンセリングから丁寧に対応していただき、接客もとても明るく緊張も和みました。
    そのお陰で施術も安心して受ける事ができました。
    ヘッドスパで頭もスッキリして満足です!
    有難うございました。

【姿勢改善.疲れにくい身体づくり】アタマほぐし+姿勢矯正¥10600→¥6500

この度はご来店いただきありがとうございました。
    カウンセリングや接客で緊張が和らいだとのことで、安心して施術を受けていただけて本当に嬉しく思います。
    ヘッドスパで頭もスッキリされたとのこと、リフレッシュのお手伝いができて何よりです。
    またお疲れがたまった際には、ぜひ癒されにいらしてくださいね。心よりお待ちしております。

スタッフ一同

• カコさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-18 21:49:37.0

リラックスできました。
    朝はいつも頭がだるい感じなのですが、施術翌日は頭の重さが軽かった気がします。

この度は初めてのアタマほぐし体験にクマの冬眠をお選びいただき、ありがとうございました。
    ご自身では疲れている実感がなかったとのことでしたが、施術後にスッキリ感を感じていただけて本当に嬉しいです。
    意外と“頭の疲れ”って気づきにくいものですが、緩めてあげると一気に軽さが出る方も多いんです。
    カチカチだった頭が少しでもゆるんで、リフレッシュしていただけたなら何よりです。
    またお疲れを感じた際には、ぜひ冬眠しにいらしてくださいね。

スタッフ一同

• シバさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-16 18:37:34.0

アタマほぐしを初めて体験しました。やっていただいて、私の頭はカチカチだったそうですが、自分では全く頭に疲労感は感じていなかったのですが、本当にスッキリしました。

【肩のつらさを根本から整える】アタマほぐし+肩甲骨はがし¥10600→¥6500

またお疲れを感じた際には、ぜひ冬眠しにいらしてくださいね。

スタッフ一同

• なおさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-15 22:55:16.0

頭ほぐしと肩甲骨はがしをお願いしました。
    力加減もちょうど良く、施術直後から首肩がすごく楽になりました。
    これでしばらくはぐっすり眠れそうです。
    また伺いたいと思います。

この度はご来店いただきありがとうございました。
    頭ほぐしと肩甲骨はがしで、首や肩がすごく楽になったと感じていただけて、本当に嬉しいです。
    力加減もちょうど良かったとのことで、リラックスして受けていただけたご様子に安心いたしました。
    「これでぐっすり眠れそう」と言っていただけることが、私たちにとって一番の励みです。
    またお疲れを感じた際には、ぜひゆっくり整えにいらしてくださいね。

スタッフ一同

• こてっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-15 16:13:54.0

初めての来店です。駐車場が最初の方はわかりにくいと思いました。(次からは大丈夫そうです)
    スタッフの方も気さくで雰囲気がよく、疲れきった体をしっかりと癒していただきました。
    姿勢も悪いし歪みもあるし、慢性的にしんどさがありますが、施術後はとても楽になりました。ありがとうございます。帰りは気持ちよく空を見上げることができ、その夜は睡眠の質があがったようにゆっくり眠れました。またぜひ来訪したいです。

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    駐車場が少しわかりづらかったとのこと、ご不便をおかけしましたが次回はスムーズにご案内できそうで安心いたしました。
    お疲れの中ご来店いただきましたが、スタッフとのやりとりや施術でリラックスしていただけたこと、とても嬉しく思います。姿勢や歪みなど慢性的なお悩みがある中で、少しでもお身体が楽になり、帰り道に空を見上げる気持ちの余裕まで感じていただけたことが、本当に嬉しいです。
    睡眠の質まで変化があったとのことで、整うお手伝いができたなら何よりです。
    またいつでもお疲れを癒しにいらしてくださいね。心よりお待ちしております。

スタッフ一同

• てんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-15 08:18:37.0

今回も私のバキバキに固まった肩や首、頭をほぐしていただきありがとうございます。とってもスッキリしました!いつも優しい言葉をかけながら笑顔でマッサージしてもらって感謝です!自分でも努力して、お風呂で温めたあとにストレッチをしたり、腕をぐるぐる回したりするように頑張ります!それでも、堪えられないくらいコリがたまったらまたお伺いしますので、担当スタッフさんどうぞよろしくお願いします。私の幸せの時間を作っていただきありがとうございます。担当スタッフさんの労力を考えると料金は安いくらいです!これからもよろしくお願いします。

【1カ月以内のご来店】アタマほぐし+肩甲骨はがし60分¥10600→¥6300

• まきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-14 08:53:11.0

力加減も丁度よく、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
    仕事で疲れている中、とてもリフレッシュできました

今回もしっかりお身体がスッキリされたとのこと、そしてぐっすり眠れたというお言葉、とても嬉しいです。
    忙しい日々の中で、睡眠の質が上がることは本当に大切ですよね。
    またお疲れがたまった頃に、ゆっくり“冬眠”しにいらしてください。
    次回のご来店も、心よりお待ちしております。

スタッフ一同

• arrsoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-13 18:19:33.0

今回も疲れきった身体がスッキリしました。
    良い睡眠がとれてなかったのですが、ぐっすり眠れました。
    また、よろしくお願いします。

【1カ月以内のご来店】アタマほぐし+姿勢矯正¥10600→¥6300

次回のご来店も、心よりお待ちしております。

スタッフ一同

• ゆうなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-11-13 14:45:19.0

悩みを親身に聞いてくださって、施術中も優しくお話してくれました。施術前と施術後で姿勢の良さが全然違いました。ありがとうございました。

この度はご来店いただきありがとうございました。
    お悩みをしっかりお伺いしながら、安心して施術を受けていただけたこと、とても嬉しく思います。
    施術前後で姿勢の変化を実感していただけたとのこと、体が整ったサインですね。
    またお疲れを感じた際は、気軽にご相談ください。次回も心を込めてケアさせていただきます。

スタッフ一同

• しゅーちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-11 23:13:44.0

力加減もよく詳しく教えていただき、また来店したいと思いました!

この度はご来店いただきありがとうございました。
    施術の力加減やご説明にご満足いただけて、「また来たい」と思っていただけたこと、本当に嬉しく思います。その日の状態に合わせて、わかりやすく丁寧なケアを心がけてまいりますので、またお疲れを感じた際にはぜひリフレッシュしにいらしてくださいね。

スタッフ一同

• みぽりんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-11-10 23:34:43.0

頭をほぐしてほしいなぁと思い、クマの冬眠さんをずっと気になっていてやっと行く機会ができて伺わせて頂きました。来店から最後まで丁寧に接客していただき、施術も凄く気持ちよくてお家に帰ったら爆睡してて起きたら目覚めがスッキリしていました。体をよく使うお仕事なのでまた機会があったら頭も体もじっくりできるコースで行きたいなと思います。助かりました。ありがとうございました。

この度はクマの冬眠へご来店いただき、本当にありがとうございました。
    ずっと気にかけてくださっていた中で、ようやくお越しいただけたこと、とても嬉しかったです。
    施術を気持ちよく受けていただけて、帰宅後にぐっすり眠れたとのお話も、まさに理想の“冬眠時間”ですね。朝のスッキリした目覚めも、しっかり整ったサインだと思います!
    お仕事でお身体をよく使われるとのこと、次回はぜひ頭も身体もじっくりケアできるコースでお迎えできれば嬉しいです。
    またお疲れを感じた時には、いつでもお立ち寄りくださいね。

スタッフ一同

• みたにさんさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-11-09 20:22:30.0

首の付け根を中心にマッサージして頂きました。
    beforeafterも見せて頂き、より効果を実感することが出来ました

【選べるクーポン施術】ヘッドスパ+肩甲骨or骨盤or姿勢矯正¥10600→¥6500

この度はご来店いただきありがとうございました。
    首の付け根まわりを中心にしっかりケアさせていただきましたが、Before/Afterの変化を見て効果を実感していただけたとのこと、本当に嬉しく思います。
    お身体の変化が目に見えると、モチベーションも上がりますよね!
    またお疲れの際には、しっかり整えさせていただきますので、ぜひお気軽にご相談くださいね。

スタッフ一同

• たくちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-11-07 22:43:17.0

頭ほぐし肩甲骨はがし、とても気持ち良かったです
    自分が巻き肩である事も、指摘され、姿勢に気を付けるようにもなりました。
    翌日の体調もバッチリでした
    担当スタッフさん、ありがとうございました

【肩こりを根本から改善したい方へ】頭ほぐし+肩甲骨はがし¥10600→¥6500

この度はご来店いただきありがとうございました。
    頭ほぐしと肩甲骨はがしが気持ちよかったと感じていただけて、とても嬉しいです。
    巻き肩の傾向に気づいていただき、姿勢を意識するきっかけになったとのこと、まさに“整う一歩”ですね。
    翌日の体調もバッチリだったとのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。
    今後もお身体の変化を一緒に整えていけるよう、丁寧にサポートさせていただきます。

スタッフ一同

• さくらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-06 16:46:44.0

身体の歪みと、自律神経の不調からの冷えがひどかったので、行ってみました。骨盤矯正で、久しぶりにまっすぐ立つ感覚がわかりました。頭ほぐしは、気持ちがよくて寝てしまうぐらいで。でも身体がぽかぽかして、血流が良くなってるのを感じました。
    いろいろなストレスや、身体のクセかあるので、ちょいちょいメンテナンスで通いたいなと思いました。

【睡眠の質,身体の歪みにアプローチ】アタマほぐし+骨盤矯正¥10600→¥6500

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
    身体の歪みや自律神経の乱れからくる冷えがあったとのことでしたが、骨盤矯正で「まっすぐ立つ感覚」を取り戻していただけたと聞き、とても嬉しく思います。
    頭ほぐしではリラックスしてお休みいただけて、終わった後のぽかぽか感や血流の変化まで実感していただけたのは、まさに整ったサインですね。
    ストレスや日々のクセはどうしても溜まりやすいので、無理のないペースでのメンテナンス、ぜひおすすめです。
    またお疲れがたまった際は、いつでもリセットしにいらしてくださいね。

スタッフ一同

• misakinamimamaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 13:16:07.0

明るく丁寧な対応でこちらの状態も伝えやすかったです。
    手加減も良く、翌日は身体が軽くなるのを実感できました

【睡眠の質.疲れにくいカラダへ】あたまほぐし+骨盤矯正¥10600→¥6500

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
    明るく丁寧な対応と感じていただけて、またご自身の状態を安心して伝えていただけたとのこと、とても嬉しく思います。施術後、翌日にはお身体が軽くなった実感があったとのこと、しっかりほぐせていたようで安心いたしました。
    これからも、その日の状態に合わせた施術を心がけてまいりますので、またいつでもリフレッシュしにいらしてくださいね。

スタッフ一同

• まさおさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 00:32:08.0

最近凝りが酷く頭痛もしだしたので、今回初めて利用させていただきました。
    施術はとても丁寧で、カチカチな身体を優しくほぐしてくれました。
    施術中のお話も楽しくさせていただき、身体も心も満足な時間を過ごすことができました。
    また利用させていただきます。ありがとうございました!

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    頭痛が出るほどお身体が凝り固まっていたとのこと、そんな中で私たちを選んでお越しいただけたこと、本当にうれしく思います。
    施術中のお話も楽しんでいただけて、「身体も心も満足」と感じていただけたことが何よりの励みです。
    カチカチなお身体が少しでもゆるんで、日々が楽になりますようにまた丁寧に整えさせていただきますね。

スタッフ一同

• てんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-30 19:27:42.0

いつもありがとうございます。毎回、本当に体の疲れが取れて、自分の弱点も分かりスッキリ!!した気分でお店をあとにすることができます。スリムな体でいつも私のガチガチの身体を丁寧にほぐしてくださり感謝しかありません。本当にありがとうございます。施術中も優しくお話を聞いてくださり、アドバイスもくださるので、自宅でもできる限り自分の体を自分でメンテナンスしていけるよう頑張りたいと思います!まずは意識することから始めたいと思います。(腹筋に力を入れる!)
     そして、何よりいつも笑顔で、優しくお話に耳を傾けてくださり、対応に大満足です!また、お伺いさせていただきます。

誕生日クーポン☆頭ほぐし+骨盤矯正 10600円→6000円 ※再来の方限定

毎回お疲れの中でも、しっかりご自身と向き合われている姿勢に、私たちもとても力をもらっています。
    「自分の弱点がわかって、スッキリした気分で帰れる」と感じていただけていること、本当にうれしいです。
    ガチガチのお身体を託していただけるのは、信頼の証としてありがたく、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいです。

施術中のお話の中での「気づき」や「意識」が、ご自宅でのセルフメンテナンスに繋がっていることも嬉しいです。腹筋に力を入れること、きっと少しずつ体が変わっていく第一歩になると思います。
    これからも一緒に、ゆるめながら整えていきましょう。

そして、笑顔や対応についてのお言葉もとても励みになりました。
    またお会いできるのを心から楽しみにしております。

スタッフ一同

• Kさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-10-30 00:02:22.0

いつもぶれない丁寧な接客と、優しい笑顔に癒されます。
    特に目の疲れや首まわりのコリをしっかりほぐしてくれて、終わるころには本当に楽になります。
    気持ちよすぎて、ついついいびきをかいてしまうほどリラックスできます。

【10月限定 お帰りクーポン】 極上頭ほぐし(60分)¥5,800→¥5,000

こちらこそ、いつもありがとうございます。
    変わらずご来店いただけることが本当に励みになっています。
    目や首まわりのお疲れが少しでも楽になって、リラックスしてお休みいただけていたなら何よりです。
    施術中のいびきは“信頼の証”として、私たちも嬉しく感じています
    またしっかり整えさせていただきますので、お疲れがたまった頃にぜひお立ち寄りくださいね。

スタッフ一同

• tomokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-27 19:30:16.0

気持ちよく施術していただきました。また行きたいと思います。

【姿勢改善.疲れにくい身体になりたい】ヘッドスパ+姿勢矯正¥10600→¥6500

この度はご来店いただきありがとうございました。
    施術を気持ちよく受けていただけたとのこと、私たちもとても嬉しいです。
    また行きたいと思っていただけるような時間をお届けできて何よりです。
    次回のご来店も、心よりお待ちしております

スタッフ一同

• arrsoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-25 21:31:55.0

極上頭ほぐし最高でした。
    頭と首がスッキリして、顔もリフトアップされた気がしました。あまりにも気持ちよくて眠ってしまいました。
    また、癒されに行かせていただきたいです。

ご来店ありがとうございます
    「極上頭ほぐし」、ご満足いただけてとても嬉しいです!
    頭や首のコリがゆるむと、血流が良くなり、お顔まわりもすっきりリフトアップされたように感じられる方が多いんです。
    心地よさのあまり眠っていただけたとのこと、まさに“冬眠時間”を過ごしていただけたようで何よりです。
    またお疲れを感じた際は、いつでも癒されにいらしてくださいね。

スタッフ一同

• ぷるぷるマリリンさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-25 10:02:08.0

今回もアロの香りに癒されながらの施術でした
    少々寝不足で、寝落ちするかな、と思っていましたが、担当スタッフさんが話しかけてくれるので、おしゃべりしながら楽しいひとときを過ごしました
    担当スタッフさんはお話ししながらでも、手は止まってなくてしっかりと揉みほぐししてくれました
    ヘッドもとでも気持ちよく、満足のいく施術でした
    翌朝、揉み返しもなくて、肩、首がすっきりしてかるくなりました
    又次回もよろしくお願いします

誕生日クーポン☆頭+肩甲骨はがし10600円→6000円 ※再来の方限定

アロマの香りとともにリラックスしてお過ごしいただけたようで何よりです。
    お話を楽しみながらでも、しっかりとお身体をほぐすことを大切にしておりますので、ご満足いただけて嬉しく思います。
    翌朝の揉み返しもなく、首や肩がすっきりされたとのこと、今後もその状態を維持できるよう丁寧にサポートさせていただきます。

• ハム太郎さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-22 13:03:40.0

初めての体験でしたが、とても満足です。
    リラックス出来る店内、ゆっくり話を聞いてくれて自分が望む施術をしようとしてくれたスタッフの方。笑顔に癒されました。
    施術も揉み方の強さ、気持ち良さを丁寧に聞いてくれて、自分に合った施術をしてくれました。
    終わった時はスッキリしたかなぁ。ぐらいでしたが、次の日。とても身体が軽くて効果を感じました!
    また、行きたいと思います。

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    店内の雰囲気やスタッフの対応に安心していただけて、「自分に合った施術だった」と感じていただけたこと、本当に嬉しく思います。
    施術後はスッキリ感がじわじわと訪れ、翌日に身体の軽さを実感されたとのこと、まさに理想的な変化ですね。
    またリフレッシュされたい時には、ぜひお立ち寄りくださいね。次回も心を込めて施術させていただきます。

スタッフ一同

• ビール党さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-19 18:16:06.0

久々にヘッドスパをして頂いて、とても頭が楽になりました!
    また宜しくお願いします!

この度はご来店いただきありがとうございました。
    久しぶりのヘッドスパで頭が楽になったと感じていただけて、本当に嬉しいです!
    少しでもお疲れを和らげるお手伝いができていたら何よりです。
    またいつでもリフレッシュしにいらしてくださいね。次回も心を込めて施術させていただきます。

スタッフ一同

• まきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-19 13:45:15.0

初めてでしたが、とても雰囲気の優しいお店です。
    頭の凝り、首の凝りが想像以上に酷かったようで、施術後は頭もかなり軽くなりました!
    次の日揉み返しがありましたが2日後体もスッキリでした

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    お店の雰囲気を優しく感じていただけたこと、とても嬉しく思います。
    想像以上に頭や首のこりが溜まっていたようですが、施術後に「かなり軽くなった」と感じていただけたのは何よりです。
    揉み返しがあったとのことですが、2日後にはスッキリされたようで安心いたしました。
    またお疲れがたまってきた際には、無理のないペースで整えにいらしてくださいね。

スタッフ一同

• かずさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-17 19:14:44.0

丁寧な施術、リラックスできる環境が良かったです。
    また利用させていただきます。

この度はご来店いただきありがとうございました。
    施術やリラックスできる空間についてお褒めいただき、とても嬉しく思います。
    安心してお過ごしいただけたことが、何よりの励みになります。
    またお疲れを感じた際には、ぜひ癒されにいらしてくださいね。

スタッフ一同

• なおこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-17 18:47:47.0

ガチガチだった体が楽になりました
    リラックスでき1時間があっという間でした

この度はご来店いただきありがとうございました。
    お身体がガチガチだったとのことですが、施術後に「楽になった」と感じていただけて何よりです。
    リラックスして過ごしていただけた1時間が、少しでも心と体のリセットにつながっていれば嬉しいです。
    またお疲れがたまった時には、ぜひゆるみにいらしてくださいね。

クマの冬眠 高知店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー