3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >

アタマほぐしサロン クマの冬眠高知店/高知ヘッドスパ

アタマホグシサロンクマノトウミンコウチテンコウチヘッドスパ

• 整体・カイロ
  • 高知県高知市葛島2-3-45
  • 当日予約OK☆メンズOK◇駐車場3台完備!なか卯高須店のお隣【ヘッドスパ】
    4.4

りえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-07 06:06:52.0

夏の疲れで頭も身体もズドンと重い感じがあり、以前から気になっていたこちらに来店しました。
    カウンセリングから丁寧でほぐす順番からきちんと説明してくださり、とても安心できました。
    施術も心地よく、リラックスできました!
    終わった直後もスッキリはしていたのですが、翌朝目覚めてびっくり!
    いつもなら目が覚めても、もう一度寝てしまうところがスッキリ起きられました。
    今のところNo.1のお店です!
    また時間を見つけていきたいと思います。

【睡眠の質.疲れ改善】極上ヘッドスパ+全身マッサージ(90分)¥15400→¥9000

• ちーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-10 09:53:21.0

肩こりと猫背が気になっており頭ほぐしと肩甲骨剥がしを初めて体験しました。終わった後肩周りが軽くなり肩回した時の変化が実感出来ました!骨盤も少しズレがあるようで骨盤矯正や姿勢矯正も気になっており試したい、治したいと思いました!担当してくれた方が優しく丁寧にやっていただいて何より話しやすかったです!また担当してほしいなと思いました。また次回も状態を診てよろしくお願いします!

【悩みに合わせた施術】ヘッドスパ+肩甲骨or骨盤or姿勢矯正¥10600→¥6500

• たかちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 14:18:32.0

担当してくれたのが、とーってもかわいい方でした。
    私のガチガチの頭で、その細い指がもげやせんかと心配したけど、力強くマッサージして下さぃました。2回寝落ちし、1回は自分のフガッっといういびきで起きるくらい(笑)気持ちよかったやっぱり、頭が硬いのはいかんなあ、定期的に行こうと思った事でした。ありがとうございました。癒されました。

• もこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-06 23:01:46.0

肩こりがひどく、極上頭ほぐし+肩甲骨はがし60分をお願いしました!
    スッキリ軽くなりました!

【頭ほぐし資格者】極上あたまほぐし+肩甲骨はがし60分¥10600→¥6500

アタマほぐしサロン クマの冬眠高知店/高知ヘッドスパからの返信コメント

この度は高知の数あるヘッドスパのお店の中からクマの冬眠へご来店いただき、誠にありがとうございます。
    肩こり解消に極上頭ほぐし+肩甲骨はがし60分をお選びいただき、スッキリ軽くなったとのお声を伺えて嬉しく思います。
    頭ほぐしで眼精疲労や首肩の緊張をゆるめ、肩甲骨まわりをしっかりほぐすことで、全身の巡りも良くなり軽さが長持ちしやすくなります。
    お疲れがたまる前のメンテナンスとしてもおすすめですので、ぜひまた癒されにいらしてください。

ヘッドスパマッサージ/スタッフ一同

• もーりさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 15:59:10.0

頭ほぐし、肩甲骨剥がしの施術をしてもらいました。
    整体やサロンを使った事がなく、初めての利用で緊張していたのですが、担当の方の丁寧な対応のおかげで気持ちよく受ける事ができました。
    また、お店の雰囲気も落ち着いていてとても良いです。
    また、スケジュールを見て空いてる日があれば予約します。

【睡眠の質.疲れにくいカラダへ】あたまほぐし+骨盤矯正¥10600→¥6500

• てんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-01 22:46:03.0

今回もとっても素敵な時間をいただくことができました。毎回とっても満足しています。空き時間を見ては利用しているので、ついに年間会員になりました。でも、当日は、担当スタッフさんからもっと安価な価格のクーポンを教えていただくことができ、とても感謝しています。毎回、親切で、技術もしっかりしていて、気遣いや心配りも最高です。また、利用したいと思います。それまでは、何とか自分でストレッチ等をこまめにしながらしのぎたいと思っています。

この度は高知の数あるヘッドスパのお店の中からクマの冬眠をご利用いただき、誠にありがとうございます。

毎回ご満足いただけているとのお言葉、大変嬉しく思います。また、年間会員へのご登録もありがとうございます!お得なクーポンのご案内もご活用いただけて何よりです。

施術の技術や接客に関してもご評価いただき、スタッフ一同、大きな励みとなっております。次回のご来店までの間、ストレッチなどでお身体をケアされるお気持ち、素晴らしいですね。ぜひ次回も心身ともにリフレッシュしていただけるよう努めてまいります。

またお会いできる日を楽しみにしております。

クマの冬眠高知葛島店
    スタッフ一同

• しゅつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 22:37:38.0

聞き取りをしながら、丁寧に施術してくれました。
    久しぶりにリフレッシュでき、あっという間の1時間でした。
    眠りが浅いことに悩んでいましたが、マッサージの効果なのか、その日の夜は朝までぐっすりと眠れました。

【頭ほぐし資格者による】あたまほぐし+全身マッサージ60分¥10600→¥6500

お悩みを伺いながらの施術で、リフレッシュしていただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見しました。
    ぐっすりと眠れたという変化も、ヘッドスパの効果を実感していただけた証として、私たちにとって何よりの励みです。
    今後も「眠り」や「疲れ」に寄り添える高知の癒しスポットとして、より一層精進してまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

スタッフ一同

• hariさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 19:47:22.0

眼精疲労と肩こりがひどく、利用させていただきました。力加減もちょうど良くて終わった後は身体がとてもすっきり軽くなりました。対応してくださった方もとても丁寧な接客でまた機会があれば伺いたいと思います。

眼精疲労や肩こりでお悩みの中、施術後に「身体がすっきり軽くなった」とのお言葉をいただけて、大変嬉しく思います。
    力加減や接客に関してもご満足いただけたとのことで、担当スタッフの励みになります。
    これからも高知で癒しのヘッドスパをお探しの方に選ばれるお店を目指してまいりますので、またお疲れの際にはいつでもお立ち寄りくださいませ。

ヘッドスパマッサージ/スタッフ一同

• 土佐の帝王さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 17:35:38.0

初めて利用しましたが、とても丁寧で気持ちいい施術でした。
    また利用したいと思います。

初めてのご利用とのこと、施術を気に入っていただけて大変嬉しく思います!
    クマの冬眠では、高知で本格的なヘッドスパをご提供し、お客様の疲れやストレスを癒す空間づくりを大切にしています。

またお疲れの際は、ぜひリフレッシュしにいらしてくださいね。ご来店を心よりお待ちしております。

クマの冬眠高知葛島店 ヘッドスパマッサージ/スタッフ一同

• rieさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-31 13:20:53.0

肩こりと頭痛が酷くて初めて行かせていただきました。
    丁寧なカウンセリングで施術後は体が軽くなり、大変満足しました。
    また行かせていただきます。

初めてのご来店、そして「肩こり」や「頭痛」のお悩みでのご来店とのこと、お身体が軽くなったと感じていただけて本当に嬉しいです。
    当店では高知で数少ない【本格ヘッドスパ専門店】として、丁寧なカウンセリングとリラクゼーション効果の高い施術を心がけております。

またつらくなる前に、お身体のケアにいらしてくださいね。再度のご来店、心よりお待ちしております。

クマの冬眠高知葛島店 ヘッドスパマッサージ/スタッフ一同

• イッコさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-07-28 16:15:14.0

今日は体が疲れていたのか 凄く痛みを感じました
     なので 力加減を 考えてくれて 施術してくれました ありがとうございます

誕生日クーポン☆頭+肩甲骨はがし10600円→6000円 ※再来の方限定

お身体かなりお疲れだったようで、いつもより刺激を強く感じられたのですね。
    その中でも「力加減を考えてくれてよかった」と言っていただけて安心しました
    その日のコンディションに合わせた施術を心がけておりますので、遠慮なくお声がけくださいね。
    またゆっくりとリラックスしていただけるよう、高知のヘッドスパとして精一杯サポートさせていただきます
    次回もご来店を心よりお待ちしております!

クマの冬眠高知葛島店 ヘッドスパマッサージ/スタッフ一同

• あさみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-22 09:40:49.0

肩凝り首凝りが酷かったのですが、スッキリしました。
    また行きます。

肩こりや首こりがスッキリしたとのことで、リラックスしていただけたようで嬉しいです!
    当店のヘッドスパは、首や肩のコリにもアプローチできるよう丁寧に施術しております。
    日々の疲れを癒しに、ぜひまたご来店くださいね。お会いできるのを楽しみにしております!

クマの冬眠高知葛島店 ヘッドスパマッサージ/スタッフ一同

• ごろさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-18 19:04:18.0

前回と同じメニューをしてもらったのですが、この日はとても暑い日でひなたから室内に入ると、空調が効きすぎて、担当者さんに言って、タオルをかけてもらったり対処して頂いたのですが、たまたま寒がりの私がたまたま冷房の真下のベッドになってしまい、すごく冷えてしまって、90分でなく60分くらいにしておけば良かったです。
    ストレッチポールで肩を伸ばしてもらったり腕をほぐしてもらったのはとても良かったです。

暑い中ご来店いただき、また冷房の位置などでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    寒さに配慮が足りなかった点、真摯に受け止め、今後の空調調整やベッド位置など、より快適な環境づくりに活かしてまいります。
    その中でも、ストレッチポールや腕・肩のケアについてご満足いただけたようで、嬉しく思います。
    高知市でリラックスできるヘッドスパ空間として、心地よい時間をお届けできるようスタッフ一同努めてまいります。次回はより快適にお過ごしいただけるよう工夫いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

クマの冬眠高知葛島店 スタッフ一同

• なおこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-18 18:31:05.0

骨盤矯正で全身の歪みをみてもらい、スッキリする事が出来ました。また定期的に通って整えて行きたいです。

骨盤矯正とあわせて、全身の歪みまでしっかり整えさせていただき、「スッキリできた」とのお言葉をいただけて大変うれしく思います。
    当店では、ヘッドスパと整体の組み合わせにより、頭皮や首のコリだけでなく、全身のバランスも意識した施術を心がけております。
    高知市で本格的なヘッドスパとトータルケアをお探しの方に、これからも癒しと整いを提供できるよう努めてまいります。
    ぜひ今後も定期的なメンテナンスにご利用くださいませ。

クマの冬眠高知葛島店 スタッフ一同

• イッコさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-07-16 15:37:27.0

いつも ありがとうございます
    気持ち良く帰宅します

いつもご利用いただきありがとうございます!
    「気持ち良く帰宅」とのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。
    当店では、高知市で本格的なヘッドスパとリラクゼーションを体験できるサロンとして、お客様が心も身体もスッキリ軽くなるよう心がけております。
    今後も頭皮の疲れやコリをじっくりほぐしながら、リラックスできる空間づくりに努めてまいりますので、ぜひまた癒されにいらしてくださいね。

クマの冬眠高知葛島店 /スタッフ一同

• さくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-11 06:38:51.0

スタッフの方もお店の雰囲気も良く、その時々の身体の様子を見て適切な施術をしてくれるので、癒されますしスッキリします。
    ただ、隣のお客さんの声が聞こえやすい状態なので、以前、一回だけですが、話し声が気になって眠れなかった時があります。それが改善されれば完璧なのになと思います。
    今回はとてもよかったです。

店内の雰囲気やスタッフ対応にご満足いただけたこと、そして施術で「癒されてスッキリした」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
    当店のヘッドスパは高知市内でも珍しい“頭のほぐし×全身バランス”を意識したメニューで、その時々の体調に合わせた施術を心がけております。

また、貴重なご意見もありがとうございます。
    隣のお客様のお声が気になったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。いただいたご指摘は今後の環境改善にしっかりと活かしてまいります。

次回も、さらにリラックスできる空間をご提供できるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

クマの冬眠高知葛島店 /スタッフ一同

• ようちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-10 19:02:59.0

初めてアタマほぐしサロン利用させてもらいました。アタマほぐしがメインと思ってましたが、身体もしっかりほぐして頂き、スッキリしました!1回の施術ではまた直ぐに凝りが蓄積してしまうので、これからは回数券利用で、定期的に通うようにしたいと思います!今日はありがとうございました。

初めてのご利用とのことでしたが、頭だけでなくお身体全体までしっかりほぐれてスッキリしていただけたようで安心しました。
    当店では「高知で本格的なヘッドスパと全身のケアが受けられるサロン」として、頭の疲れやコリはもちろん、肩・首・背中まで丁寧に施術しております。
    おっしゃる通り、1回のケアではすぐに元の状態に戻りやすいため、ぜひ回数券を活用して、無理なく続けていただければと思います。
    次回のご来店も、心よりお待ちしております。

クマの冬眠高知葛島店
    スタッフ一同

• ぷるぷるマリリンさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-08 22:11:02.0

今回も、アロマの香りに癒やさられながらの施術でした。
    ヘッドスパは、他にも美容室へ行ってますが、ここのスタッフさんが1番上手です。高知でヘッドスパを探してる方がいたら、ぜひお勧めです。
    今回は、肩甲骨剥がしもしてもらいました、肩甲骨にぐっと手をいれてくれるのてますが、これをしてもらうと肩こりがやわらいだり、姿勢がよくなったり、頭痛がある人はやわらいだり、と、いった効果があるそうです。
    今回も気持ち良かって、初めて少しうとうとして眠りそうになりました。
    終わったら、特に肩まわりがすっきりしました。
    ありがとうございました。又、予定をみて予約します。

2回目以降(ビジター様)【頭ほぐし+肩甲骨or骨盤】¥7500~

この度もご来店いただき、誠にありがとうございました。
    アロマの香りの中でリラックスして施術を受けていただけたとのこと、大変うれしく思います。

「高知で一番上手」とのお言葉、スタッフの励みになります。
    肩甲骨剥がしの効果もしっかり感じていただけたようで何よりです。
    施術中にうとうとするほどリラックスしていただけたのは、とても良い状態です。

またお疲れの際やご自身へのご褒美に、いつでもお越しください。
    次回のご予約も心よりお待ちしております。

• でこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 19:44:00.0

仕事の繁忙期が終わり、リフレッシュしたくてこちらのベッドマッサージを受けました。
    頭痛や肩こりに悩んでいましたが、終わった後はすごくスッキリしました。体の歪みも教えてもらい、頼んだメニュー以上に満足しました。

ご来店ありがとうございました
    お仕事の繁忙期、お疲れ様でした!
    リフレッシュのお手伝いができて本当に嬉しく思います

頭痛や肩こりがスッキリされたとのことで、施術者もとても励みになります。
    体の歪みについても、気づくことで日常生活がより快適になりますので、ぜひご自身でも意識してみてくださいね。

またお疲れが溜まる前に、シロクマの冬眠でゆっくりとお休みにいらしてください

• こじさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-02 17:34:34.0

カウンセリング時から安心感がありリラックスして受けることができました
    60分のコースでしたが一瞬に感じましたので次回利用させて頂く際は長いコースで予約しようと思います

平日限定☆朝スッキリ起きたい方/有資格者.極上アタマほぐし¥5000(60分)

カウンセリング時から安心していただけたとのこと、そしてリラックスして施術を受けていただけたこと、とても嬉しく思います。

「一瞬に感じた」というお言葉は、私たちにとって何よりの褒め言葉です。
    次回はぜひ、よりじっくりとお身体に向き合える長めのコースで、さらに深いリラクゼーションを体感していただけたらと思います。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

• さぼてんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-26 17:49:31.0

お世話になりました。肩甲骨はがしたるものを初めて経験しました。実施前後で、肩の可動域の写真を撮ってくださり効果が実感できました。骨盤のゆがみを指摘していただけたのも新鮮でした。終始リラックスして過ごすことができました。ありがとうございました。次回骨盤矯正お願いいたします。

初めての肩甲骨はがし、ご満足いただけたようでとても嬉しいです。
    ビフォーアフターで可動域の変化を実感していただけたのも何よりですし、骨盤の歪みに気づけたことも、今後のケアにとって大切な一歩だと思います。

リラックスしてお過ごしいただけたとのお言葉も励みになります。
    次回は骨盤矯正で、さらにお身体のバランスを整えていきましょう。

• じゅこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-25 20:21:08.0

頭のマッサージも良いのですが、身体のほぐし目的で通わせていただいてます。
    今日も、がちがち&縮こまっていた箇所を、伸ばしていただきました。
    また、メンテナンスで寄らせていただきます。

いつもご利用ありがとうございます。
    お身体の状態に合わせてしっかりと伸ばし、整えるお手伝いができて嬉しいです。
    ガチガチに固まっていたところが少しでも楽になっていれば幸いです。
    今後もメンテナンスの場として、お気軽にお立ち寄りください。次回も心を込めて施術させていただきます!

• omochinokoさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-06-23 11:53:32.0

慢性的な肩こりと首と頭の痛みに悩んでいましたが、一回施術してもらっただけで可動域が広がり体が軽くなりました。夜も久しぶりに起きることなくゆっくり寝れました!またぜひお願いしたいと思います。ありがとうございました!

ご来店いただき誠にありがとうございました。
    慢性的なお悩みが一度の施術で軽くなったとのことで、本当に嬉しく思います。
    可動域の広がりや、ぐっすり眠れたというご感想は、私たちにとって何よりの励みです。
    今後も体の状態をみながら、さらに快適に過ごせるようサポートさせていただきます。
    ぜひまたお任せください。ご来院を心よりお待ちしております!

• ぷるぷるマリリンさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-21 00:40:20.0

今回も、アロマの香りに癒やされながらの施術で、心身ともに癒やされました
    肩の痛みが楽になりました
    次回もよろしくお願いします

「母の日クーポン」頭+肩甲骨はがし10600円→5500円 ※再来の方限定

この度もご来店いただきありがとうございました。
    アロマの香りと施術でリラックスしていただけたようで嬉しいです。
    肩の痛みも楽になったとのことで、安心しました。
    次回もさらにご満足いただけるよう、しっかりとサポートさせていただきます。

• ピロさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-20 00:52:08.0

到着が遅れてしまったにもかかわらず、丁寧に対応してくださり、とても暖かかったです。
    施術は的確で優しく、会話も楽しく精神的にもリラックスできました。
    ついリピートしてしまいました。

この度はご来店、そして嬉しいお言葉をありがとうございます。
    お時間が遅れてのご到着でも、リラックスしていただけたご様子に安心いたしました。
    施術だけでなく、会話も含めて「精神的にもリラックスできた」と感じていただけたこと、本当に嬉しいです。
    これからも、心と体の両面から癒せるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします♪

• ごろさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-06-19 17:36:12.0

すごくリラックスでき、ヘッドスパの頃には全く記憶がありませんでした。気づいたら終わっていたというくらい心地の良い刺激で疲れがやわらぎました。

誕生日クーポン☆頭ほぐし+骨盤矯正 10600円→6000円 ※再来の方限定

この度は高知の数あるヘッドスパのお店の中から「クマの冬眠」にご来店いただき、誠にありがとうございます。

リラックスしていただけたご様子が伝わり、とても嬉しく拝見いたしました。
    「気づいたら終わっていた」と感じていただけるほど安心してお任せいただけたこと、施術者として大変光栄です。
    これからも、日々の疲れをそっと癒せる“冬眠の時間”をご提供できるよう努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• やすさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-17 21:30:23.0

カウンセリングを丁寧にしてもらい、悩みに合った施術をしていただきました。仕事の休みの日によいリフレッシュとなりました。

お悩みに寄り添った施術で、リフレッシュのお手伝いができたことをとても嬉しく思います
    お仕事の合間に少しでも“ホッ”とできる時間になっていましたら幸いです。
    またお疲れがたまった際は、ぜひゆっくり冬眠しにいらしてくださいね

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-17 19:59:57.0

初体験でしたが…帰る頃には、もぅビックリの体の軽さ。
    肩の可動域ってこんなに広がるんだ!って感動ものでした。
    また伺います!

初めてのご来店で「体の軽さ」や「肩の可動域の変化」を実感していただけたとのこと、とても嬉しいです!
    お身体の変化に感動していただけたなんて、私たちも感激です
    次回も、もっとスッキリ冬眠できるようしっかり施術させていただきますね

• はちきんさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-16 21:18:04.0

慢性の肩こり頭痛持ちでコリがひどく辛くなったら駆け込むタイプです。以前から気になっていた頭をほぐすこちらを初体験。丁寧に施術して頂き疲れを軽減することが出来ました。

平日限定【ペア割】頭ほぐし+肩甲骨or骨盤矯正/2人で¥12000※詳細必見

以前から気になっていたとのこと…お越しいただけてとても嬉しいです!
    つらい肩こりや頭痛が少しでも和らぎ、リラックスしていただけたようで安心しました
    またお疲れがピークになる前に、ぜひ“冬眠”しにいらしてくださいね

• Kさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-06-12 19:26:38.0

ありがとうございました!終わったあとの首周りの軽さと目の周りの楽さに感動しました(*^^*)接客も丁寧で嬉しいです。またよろしくお願いいたします。

首や目まわりのスッキリ感を実感していただけて、本当に嬉しいです(^^)
    丁寧な接客へのお言葉も励みになります♪
    またお疲れの際は、ふわっと癒されに“冬眠”しに来てくださいね

クマの冬眠 高知横内店

クマの冬眠 高知店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー