3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン茨木・高槻トップ   >
  5. はぴねす鍼灸整骨院 高槻院   >

ハピネスシンキュウセイコツイン タカツキイン

• 整体・カイロ
  • リフレッシュ
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 大阪府高槻市高槻町14-1 第6誠ビル 102
  • 阪急京都線【高槻市】駅より徒歩3分/JR京都線【高槻】駅より徒歩5分

りささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-11-27 17:42:43.0

息をするのも苦しいくらいの胸の痛みに耐えられず藁をも掴む思いでこちらを受診しました。
    案の定、筋肉が凝り固まっていた上に、骨は歪み、姿勢は悪く、巻き肩で最悪の状態でした。
    施術前後の写真を撮ってもらい、そんな1回で姿勢が変わるわけない!と思ってましたが変化してました。施術後は意識すると姿勢良くなると思ったので、意識せずに楽に座って撮っただけなのに骨盤の位置が変わっていたのは驚きだったのと、あまりにも自分の姿勢の悪さに衝撃をうけました。

頭痛や背中・腰の痛みなど、私の体の不調は骨の歪み、巻き肩など姿勢の悪さからくるものだと詳しく説明してもらい整えるために通うことにしました。

担当の先生は、知識や情報を加えてしっかり丁寧に施術してください、日々できるストレッチなども教えてくださいます。身体のことだけでなく、気さくに色々お話ししてくれ毎時間楽しいです。
    別の先生も施術してくださいましたが、ピンポイントで和らげてくれ、的確な施術に
    どちらの先生も丁寧に身体を診てくださり、生活に支障きたす痛みは改善されています!
    評価するには文字数たりません!

【徹底改善コース/全身調整】姿勢矯正+骨盤矯正40分

りささん
    口コミ投稿と大変嬉しい評価ありがとうございます!

整形外科でも原因が分からなかった呼吸のしにくさが一度の治療でとても改善しましたね!
    今回の胸や背中の痛みは、猫背と内巻き肩が主な原因になっていたので
    姿勢と骨盤を治すことでしっかり効果を感じて頂けたと思います!
    今後も目標に向けて一緒に治療させて頂きますね!

はぴねす鍼灸整骨院 高槻院

• あさりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-24 11:58:47.0

いつも丁寧に対応して頂いてます。
    施術前に患部の状態をしっかり診てもらい
    内容を確認しながら施術をして頂けるので安心です。
    帰る時は、身体がスッキリします。

[投稿日] 2025-11-19 19:17:23.0

今回は首肩と腕の痛みをみてもらいました。
    施術後は肩が軽くなり首も動かしやすくなってました。
    腕の痛みはさすがに完全には取り切れていませんが、今後も継続してみてもらおうと思ってます。

[投稿日] 2025-11-16 20:40:50.0

その日の不調に合わせてやった方がいい治療を提案してもらえるのでいつも頼りにしています 。ここ最近は自律神経整える首まわりの治療と睡眠頭痛改善の治療をしてもらっています。睡眠頭痛改善の治療はリラックス効果高くて気に入っています。

くっきー様
    この度は嬉しいクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    睡眠・頭痛改善の施術でリラックス効果を実感していただけているとのこと、大変嬉しく思います。
    お身体の状態・自律神経の乱れ・生活リズムなどを総合的に見ながら、根本改善につながる施術を心がけています。
    今後も安心して通っていただけるよう、しっかりサポートさせていただきますので、気になることがあればいつでもご相談ください。
    はぴねす鍼灸整骨院 高槻院

• オレンジさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-14 19:57:06.0

施術内容は大満足でした。ビフォアフ写真を撮っていただき見た目はもちろん体感でもかなり変化がありました。

しかしながら次回以降は健康保険の施術が必須とのことで、
    反り腰が気になり姿勢矯正で伺ったものの、全身が悪いのは分からなくはないのですが、特にどこも痛くはないので。。
    保険部分を毎回全額自費にすると高額ですし、社保関連の仕事をしているので健保利用には抵抗がありました。ホットペッパーを利用して予約しているのも自費のみを期待しているので、保険施術が必須になるのであれば、2回目以降についての記載もあれば誤解が生まれないかと思います。

また、カウンセリング込みで40分とのことでしたが、お会計の時点で1時間以上経過していましたので、予約される際は時間に余裕を持たれるのが良いかと思います

技術は確かだと思うので、健康保険での柔整施術に抵抗がない方にはぜひオススメしたいです。

【1日5名限定】反り腰/腰痛/坐骨/O脚改善[骨盤矯正+整体]40分4400→2380

オレンジ様
    施術の変化をしっかり実感していただけたようで、大変嬉しく思います。

貴重なご意見ありがとうございます。
    こちらの対応が悪く不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後はこのような対応にならないようにスタッフ一同で対応を見直します。
    また自費のみをご希望されている方にも頼ってもらえるように2回目以降についての記載を分かりやすくして誤解が生まれないようにさせていただきます。

またこちらの対応が悪くご予約のお時間を過ぎてしまい、申し訳ございません。
    今後は予約時間以内に終わるように対応し、時間が過ぎないようにします。
    はぴねす鍼灸整骨院 高槻院

• shonetさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-12 17:38:59.0

腰の動きが気になったので相談し姿勢矯正のうえ背筋から一直線に腰が座るような楽な姿勢になりました。
    また、最近ランニングをしているせいか足の裏の外側が痛んでいることも相談したところ、無意識のうちに外股になっているのではないかと言うことで、かかとの外側の痛みの改善と走行姿勢についてアドバイスをしていただきました。
    改めてランニング頑張れそうです。

shonet様
    この度はご来院いただき、また丁寧な口コミありがとうございます。
    姿勢矯正後に背骨、骨盤が整い楽に座れるようになったとのこと、とてもうれしく思います。またランニング時の足の裏の外側の痛みについても、走行姿勢や外股の癖を意識してことでいただくことで、さらに改善が期待できます。
    今後も腰の動き、姿勢の歪み、ランニングによる身体のバランスの崩れなどをしっかりサポートさせていただきます。
    次回のご来院も心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-11-12 01:25:20.0

前回に引き続き股関節と、最近出てきた左側の顔と頭の痺れをみてもらいました。思ってる以上に顔や頭に硬さがあるようでかなり痛みを感じましたが、施術後はスッキリしました。
    股関節に関しては体の硬さも原因の一つらしいのでストレッチ頑張ります!

口コミ投稿と大変嬉しい評価ありがとうございます!
    股関節の硬さや顔・頭のしびれは、体全体の筋肉や姿勢のバランスが影響していることが多く、今回の施術でスッキリ感を感じていただけて何よりです。
    引き続きご自宅でのストレッチを続けていただくことで、股関節の可動域改善やしびれの軽減にもつながります。
    次回の整体でも状態を確認しながら、より良いコンディションづくりをサポートさせていただきます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-11-12 01:07:27.0

歩く度に股関節に違和感があるのをみてもらいました。
    施術中自分では気付いてなかった部位の固さを感じることができ、ストレッチの大切さを思い知らされました。
    次回こそはストレッチして行こうと思います!

口コミ投稿と大変嬉しい評価ありがとうございます!
    股関節の違和感は、骨盤や周囲の筋肉の硬さが原因になっていることが多く、施術を通してご自身の体の状態を感じていただけたのはとても良いことです。
    日常的にストレッチを取り入れることで、股関節の可動域改善や歩行時の違和感の軽減につながります。
    次回もお身体の変化を確認しながら、根本から整えていけるようサポートいたします。
    はぴねす鍼灸整骨院 高槻院

• ひでひとさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-11-11 21:40:13.0

丁寧な説明と施術で安心感がありました。明るく接してもらえて続けて伺いたいとおもいます。

【人気No1】肩こり腰痛姿勢徹底改善[姿勢+骨盤矯正+整体]60分7700→2980

ひでひと様
    口コミ投稿と大変嬉しい評価ありがとうございます!
    施術や説明に安心感を持っていただけたとのお言葉、大変励みになります。
    当院では、一人ひとりのお身体の状態に合わせた施術、ボディケアを心がけております。
    今後も分かりやすい説明と丁寧な施術で、安心して通っていただけるよう努めてまいります。
    次回のご来院も心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-11-11 20:22:33.0

このところ睡眠状態がよろしくないので、前回に続き睡眠頭痛改善の治療お願いしました。顎と耳まわりがガチガチでした。施術中からぼーっと眠くなりました。もともと頭痛もひどかったのですが、今はなしで過ごせてます。

口コミ投稿と大変嬉しい評価ありがとうございます!
    前回に続き、睡眠の質や頭痛の改善を目的とした施術を受けていただき、変化を実感していただけたようで何よりです。
    顎まわりや耳まわりの筋緊張は、自律神経の乱れや睡眠の質にも大きく影響します。施術による調整で、血流改善とリラックス効果を高めることが可能です。
    今後も頭痛や睡眠の不調が起きにくい身体づくりを目指して、継続的にサポートさせていただきます。

[投稿日] 2025-11-06 20:06:01.0

手足の抹消が冷えるつらい季節になってきました。血流改善のコースで足先あったまったよ。最近夜中に途中で目が覚めてイライラしがちなので、久しぶりに睡眠頭痛改善のコースもお願いしました。首まわりのガチガチがほぐれて楽になりました。しっかり眠れるようにしばらくつめて治療します。

口コミ投稿さらに大変嬉しい評価をありがとうございます!
    手足の冷えや首周りの張り、コリ感が軽減されて良かったです!
    これからの季節、今よりも冷えやすくなり、血流が悪くなることで首や肩周りの筋肉が固まってきやすいです。
    首や肩まわりには自律神経の中枢があり首や肩が凝ることで自律神経が乱れ睡眠の質が悪くなり途中で目が覚めていますね。
    これからは引き続き睡眠改善の施術を受けていただいき、しっかり睡眠をとれるように、お身体を冷やさないように一緒に、治療していきましょうね!

[投稿日] 2025-11-04 08:10:03.0

はぴねす鍼灸整骨院さんに通っています!
    先生もスタッフの方もとても優しくて、毎回丁寧に身体の状態をみてくださいます。
    施術後は体がすごく軽くなって、姿勢もよくなった気がします(*^^*)
    院内も清潔で明るく、リラックスできる雰囲気です。
    いつも親身に話を聞いてくださるので、安心して通える大好きな整骨院です!

口コミ投稿さらに大変嬉しい評価をありがとうございます!
    姿勢や身体が楽になられて良かったです!
    これからの季節、冷えやすくなり今以上に筋肉が固まり姿勢も丸くなりやすくなります。
    なので、引き継ぎ、正しい姿勢をキープできるように一緒に治療をしていきましょうね!

[投稿日] 2025-11-03 22:13:17.0

今回も首肩中心に診ていただきました!zoomなどのデスクワークが続くとどうしても姿勢が悪くなってしまったりそのまま固まることが多いのでいつもしっかり診ていただけてありがたいです。いつもトークも楽しいし心地いいのであっという間に時間が過ぎていきます(^ ^)
    次行くときは少しでもマシになったと言ってもらえるように普段の生活も意識していきます…!!

口コミ投稿さらに大変嬉しい評価をありがとうございます!
    姿勢や首、肩周りが楽になり良かったです。
    ずっと同じ姿勢で、作業してしまうと血液循環も悪くなってしまい、浮腫みや冷えも起こりやすくなります。
    なので、引き継ぎ、首や肩こり含め正しい姿勢になるように、一緒に治療していきましょうね!
    はぴねす鍼灸整骨院 高槻院

• 紅姫さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-21 20:26:08.0

担当してくださった方は説明もわかりやすく、色んな接骨院を渡り歩いてきてる事もご理解の上の説明内容だったと思いました。
    明らかに姿勢はよくなったので続けて通えば、良くなりそうな実感はありました。
    が、ちょっとお値段高めかなという点が、集中して直せない事がネックで回数通えないのは残念です。

10/20(月)限定★肩こり腰痛姿勢どんな悩みにも対応[全身矯正整体]60分2780

紅姫様
    この度は高槻地域の数ある整骨院の中からお選びいただきありがとうございます!
    口コミ投稿さらに大変嬉しい評価をありがとうございます!
    1回の治療で、姿勢の変化を感じてもらい良かったです!
    保険治療だけでも、しっかり効果を実感してもらえるように、日々努力を重ねて努めています。
    これからも、正しい姿勢を維持できるように一緒に、治療していきましょうね!

[投稿日] 2025-10-17 12:41:02.0

最近デスクワークの仕事が増えたからか首と背中周りがいつも以上にバキバキに…いつもよりしっかりほぐして頂けたかと思います!毎回施術終わりは体がスッキリして軽くなっているのでとても助かってます(^-^) 肩甲骨周りがどうしてもいつも固くなっている感じがするので背筋を伸ばす意識をしたり定期的に肩を回して少しでも前回よりマシになりましたねって言われるように頑張りたいと思います…!!

口コミ投稿さらに大変嬉しい評価をありがとうございます!
    背中周りのだるさや首の重だるさが、軽くなり良かったです!
    年末にかけて仕事も忙しくなりいつもより首や肩甲骨周りのしんどさ、だるさが出ていましたね。
    ご自身でもしっかり、ストレッチや身体を温めることで、症状は軽減されます!
    これからも、この調子で一緒に痛みやだるさが出ないような身体を一緒に作っていきましょうね!

[投稿日] 2025-10-14 14:29:50.0

今回は股関節痛を診てもらいました。
    毎回寝転んでいるだけなのに汗だくになるので、施術で血行が良くなっているんだと実感します。
    いつも色んな箇所の調子が悪くなるのですが、ここで相談出来るので安心して仕事ができます。

口コミ投稿さらに大変嬉しい評価をありがとうございます!
    股関節周りの痛みが楽になって良かったです!
    これからの季節、寒くなってくるのでさらに血行が悪くなり関節周りの動きが悪くなりやすいです。
    なので、これからも安心して、お仕事ができるように一緒に治療していきましょうね!

[投稿日] 2025-10-09 10:45:46.0

仕事が忙しくていつもより体がバキバキな中での施術でした…!首が明らかにしんどい感覚はあったんですが、いざ施術してもらうと肩甲骨周りがバキバキでいつもより押されてるって感じが強くて、体が軽くなっていく感覚がありました!施術を重ねていってもらうたびに普段自分が生活しているときも、ここが張っている気がする、固まっている気がするって気づくようになり始めて、意識して長時間パソコン触る時は休憩を挟む、少しストレッチをするようになりました!施術後に体が軽くなるのもそうだし、自分の体の状態を知ることができるのでおすすめです(*^_^*)

口コミ投稿さらに大変嬉しい評価をありがとうございます!
    首や肩甲骨周りのだるさやしんどさが楽になり良かったです!
    今回は、お仕事が忙しくなってきている中で、肩甲骨周りを重点的に診させていただきました。
    今後も今の症状よりも酷くならないように、一緒に治療していきましょうね!
    はぴねす鍼灸整骨院 高槻院

• しょこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-30 09:23:38.0

体のことを詳しく診てもらえ、施術1回で姿勢が変わりました!またお願いします!

しょこ様
    口コミ投稿さらに大変嬉しい評価をありがとうございます!
    1回の治療で、姿勢の変化を実感していただき良かったです!
    姿勢が崩れてしまうと、が頭痛や肩こり、腰痛や膝の痛みなど様々な痛みの原因に繋がってしまいます。
    なので、引き継ぎ今よりも身体が楽になるように、一緒に姿勢を整えていきましょうね!
    はぴねす鍼灸整骨院 高槻院

• クライマーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-22 03:49:29.0

丁寧な施術、説明でわかりやすく体も楽になりました。
    ただ自由診療としては料金設定が他院より高めなので、コストパフォーマンスを考慮すると他院より劣ると思います。
    保険診療であればおすすめです。

【肩こり姿勢特化】巻き肩猫背肩甲骨はがし[姿勢改善コース]60分7700→2980

クライマー様
    口コミ投稿さらに大変嬉しい評価をありがとうございます!
    1回の治療で効果を実感していただき良かったです!
    保険治療だけでもしっかり効果を出せるように、努力を惜しまず日々勤めさせて頂いております。
    これからも、しっかりお身体を診させていただきますね!

• だいきさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-09-15 11:54:28.0

腰痛でお世話になりました。
    最初にしっかりとカウンセリングを受けたので、今の自分の状況をよく理解することができました。
    丁寧に対応していただいたので、ここに続けて通おうと思っています。
    今後ともよろしくお願いします。

【腰痛特化】坐骨歪み反り腰に背骨骨盤矯正[歪み改善コース]60分7700→2980

だいぎ様
    口コミ投稿さらに大変嬉しい評価をありがとうございます!
    元々あった腰の痛みが楽になり、ご自身の身体も分かってもらい良かったです!
    痛みの原因を突き詰めるには、自分の身体を分かってもらうのが一番です。
    これからも、腰痛を出さないような体づくりを一緒に作っていきましょう!
    はぴねす鍼灸整骨院 高槻院

• まあちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-09-14 16:51:46.0

悩みに対し寄り添った丁寧な対応をして頂きありがとうございます。
    施術後、頭痛も軽減し身体も軽くなった印象です。
    引き続きよろしくお願いいたします。

8/30(土)限定★肩こり腰痛姿勢どんな悩みにも対応[全身矯正整体]60分2780

まあちゃん様
    口コミ投稿さらに大変嬉しい評価をありがとうございます!
    元々あった頭痛や身体の重だるさが改善されて良かったです!
    これから冷えやすい季節になってきますので、さらに頭痛や肩こりが出てきやすいです。
    なので、これからも頭痛を出さないように、しっかり診させていただきますね!
    はぴねす鍼灸整骨院 高槻院

• ゆーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-09-06 19:59:43.0

施術の技術力は勿論、カウンセリングや施術後の説明も分かりやすく申し分なしです!
    Before/Afterの写真でも姿勢の変化が凄く良くわかりました。
    今後もよろしくお願いいたします。

【美容整体】肩甲骨鎖骨/お腹下半身太り[ブライダルコース]60分7700→2980

ゆー様
    口コミ投稿さらに大変嬉しい評価をありがとうございます!
    姿勢の変化が出て効果を実感していただき良かったです!
    姿勢が崩れてしまうと身体を支えてくれる筋肉が余分に働いてしまい、頭痛や肩こりなどを引き起こす可能性があります。
    なので、頭痛や肩こりが出ないように、これからもしっかり診させて頂きますね!

[投稿日] 2025-09-04 13:28:58.0

首や肩のこり、猫背が気になって伺いました。
    姿勢矯正をしていただいた後は、体がすごく軽くなってビックリ!
    丁寧にカウンセリングしてくださって、自分の体のクセや改善ポイントも分かりやすく教えていただけました。

院内は明るく清潔感があり、スタッフの方々も優しくて居心地が良かったです。
    これからも定期的に通って、猫背改善を目指したいと思います!

口コミ投稿さらに大変嬉しい評価をありがとうございます!
    首肩こりや猫背が楽になられて、身体も軽くなり良かったです!
    身体のクセは直ぐには元に戻りにくいですが、正しい姿勢を意識付けることで、元の正しい状態に戻りやすくなります!
    なので、これからも正しい姿勢を維持できるように治療させて頂きますね!
    はぴねす鍼灸整骨院高槻院

[投稿日] 2025-08-27 09:28:29.0

いつもお世話になってます!
    今回も首肩周りを重点的に見ていただきました。
    毎度力加減がちょうど良くてとても気持ちいいです。施術前に今の状態とサポートがある上での動き方をしてもらった時に首の動かしやすさが全然違うのが分かって、ここが固まってるから今動かしにくくなってるんだって気づくことができます!
    実際施術してもらったあとはすごく動かしやすくなってて感動です…!
    ガチガチですねって言われることが多いので次こそはマシになりましたねって言われるように頑張ります…!

口コミ投稿さらに大変嬉しい評価をありがとうございます!
    首肩周りの動かしづらさが楽になり良かったです!
    首が動かしやすくなったのは姿勢の中でも巻き肩やストレートネックの歪みが良くなったことで首の筋肉が緩んだとこで、動かしやすくなりましたね。
    これから冷えてくる季節に入ってきますので、関節周りの動きが悪くなってきます。
    なので、引き続き巻き肩やストレートネックがきつくならないようにこれからもしっかり診させて頂きますね!

[投稿日] 2025-08-20 01:27:40.0

はぴねす鍼灸整骨院 高槻院さんに通い始めてから、体の調子がすごく良くなってきました。
    毎回その日の状態を丁寧に確認してくれて、施術もとても的確です。スタッフの方々も明るくて話しやすいので、通うのが楽しみになっています。
    これからも続けて通って、もっと体を整えていきたいです!

口コミ投稿さらに大変嬉しい評価をありがとうございます!
    腰の痛みや体の調子が楽になられて良かったです!
    腰の痛みが良くなったのは今受けていただいてる骨盤の歪みを治す矯正治療をしたことで痛みに関係する筋肉が柔らかくなったことで痛みが出なくなりましたね。
    また日常生活で気にされていた足を組む癖がなくなったり座り姿勢が真っすぐになったのも骨盤矯正をさせていただいたことで歪みがなくなったからです。
    今後も痛みの出ないように、お身体をしっかり診させていただきますね
    はぴねす鍼灸整骨院 高槻院

• けいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-18 22:18:12.0

初めての体験でしたが、とても気持ちよく、終わったあとは体が軽くなったように感じました。一回だけでも効果を実感できたのが嬉しかったです。丁寧に対応していただき、安心して受けることができました。自分で目標を立てて取り組めるスタイルなので、モチベーションも保ちやすく、これからも無理せず続けていけそうです。少しずつ体を整えていきたいと思います。

8/14(木)限定★肩こり腰痛姿勢どんな悩みにも対応[全身矯正整体]60分2780

けい様
    口コミ投稿さらに大変嬉しい評価をありがとうございます!

一回での治療で身体の軽さを実感して頂き良かったです!
    お仕事で長時間デスクワークをする際、猫背や内巻き肩が原因で肩の痛みが強く出ていましたね。さらに、自律神経も乱れていたことで、寝つきも悪くなっていましたね。
    今回は姿勢の矯正や骨盤矯正をすることで、元々気にされていた猫背や内巻き肩、骨盤の歪みが改善され、肩の痛みやシルエットも良くなりましたね!
    今後も目標に向かって精一杯診させて頂きます!
    はぴねす鍼灸整骨院 高槻院

• shonetさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 17:42:00.0

通い始めてから全体的な痛みや気になることが次第になくなり、その都度発生する気になることにもしっかり説明して頂きながら対処してもらっています!
    自分では良かれと思って取り組んでいたストレッチも何が間違っていたかをしっかり説明してくれた上で施術してくれます。
    スタッフのかたも明るく院の雰囲気もよいので落ち着いて施術を受けられますし、初めての方でも安心して相談できると思いますよ~

shonet様
    口コミ投稿さらに大変嬉しい評価をありがとうございます!
    元々あった首や腰の痛みがなくなり日常生活で気になりないようになってきて良かったです
    痛みが出なくなってきたのは今まで受けていただいていて骨盤の歪みを治す矯正治療の効果が出ていますね。
    骨盤矯正を受けていただいたことで歪みがなくなったことでお仕事中の座っている姿勢が真っすぐになったことで首や腰の筋肉が柔らくなり痛みが出なくなりましたね
    また普段からストレッチしてくれているので筋肉が硬くなりにくくなっているので痛みが出ない状態を保ててますね。
    引き続き痛みが出ないお身体をキープできるように診させていただきます。

[投稿日] 2025-08-14 09:19:25.0

今回も首背中周りを中心に施術していただきました!
    力加減が毎度良い感じに痛気持ち良くて、自分の体がこんなに凝ってるんだなぁと実感させられます。施術前後にはいつもココが張ってるから症状が出やすいと細かく説明して頂けるのも普段の生活を意識し直すきっかけになるのでありがたいです!今回は特に首の後ろ、目の疲労が凄そうって言い当てられてそこも重点的にしていただきました。デスクワークをしているためか首や肩周りがどうしてもバキバキになりやすいので継続して通ってマシにしていきたいです。

口コミ投稿さらに大変嬉しい評価をありがとうございます!
    首や背中周りの張り感やこりが楽になり良かったです!
    今回は、長時間デスクワークにより姿勢が段々と丸くなることで首や背中周りの筋肉が硬くなり、頭や目に行く血流が悪くなることで、目の疲れも出ていましたね。
    これからも引き継ぎ、お仕事中の姿勢や目の疲れを改善していけるように、しっかり診させていただきますね!
    はぴねす鍼灸整骨院 高槻院

• ひかりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-13 19:13:42.0

腰お尻まわりが痛かったのでもみほぐしていただきました。特にお尻が痛かったのですが、側面の指圧のおかげかかなり楽になりました。普段よりなかなか痛かったのでかなり凝り固まってたようで本当に助かりました!ありがとうございます!

ひかり様
    口コミ投稿さらに大変嬉しい評価をありがとうございます!
    腰やお尻まわりの痛みが楽になりよかったです!
    今回はデスクワークで長時間同じ姿勢で座っていたからか、腰からお尻にかけて痛みが出ていましたね。
    固まっていた筋肉をゆるめ、当院の睡眠改善療法で自律神経も安定させることで、内側から筋肉の柔軟性を出すよう治療させて頂きました!
    最近は寝つきも良くなっていて、お仕事への集中力が続くようになりましたね!
    今後も引き続き、痛みが出ないようしっかり診させて頂きますね!
    はぴねす鍼灸整骨院 高槻院

• やっすさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-10 21:16:51.0

とても丁寧な接客、説明でよかったです!

やっす様
    口コミ投稿さらに大変嬉しい評価をありがとうございます!

ジムで身体を動かす際、肩の可動域が小さいと筋肉への負担が大きくなりケガしやすいので、今回は猫背と内巻き肩をしっかり改善することで、背中の痛みや肩の動かしやすさがでましたね!
    今後もしっかりケガしにくい、柔軟性のある筋肉を目指していきましょう!
    はぴねす鍼灸整骨院 高槻院

はぴねす鍼灸整骨院 高槻院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー