5. ウィルユー(will.u)   >

ネイルアンドフットケア ウィルユー

• 東京都町田市原町田1-2-3 アーベイン平本101
  • JR町田駅南口から徒歩1分
  • あすかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 20:42:26.0

たくさん話しても施術がはやいし甘皮などの処理も丁寧で安心しておまかせ出来ます。他店でパラジェルをしたときは1週間経たずに半分以上取れてしまいましたが、こちらでは1ヶ月しっかり持ちます。お値段も高くなく大変コスパの良いお店だと思います。担当スタッフの方のお話が面白いのでネイルに行くのが楽しみです☆

マグネット/フラッシュネイル/ミラーワンカラー

nail & foot care will.u【ネイル&フットケア ウィルユー】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます!この度は口コミ投稿も頂きありがとうございます。とても嬉しいです。今回のネイルとっても可愛かったですね!!私もいつも楽しいお時間を過ごさせて頂いております♪またお会い出来るのを楽しみにしております。

店長 大西 美帆

• はにさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 00:25:21.0

お話しがとても楽しく仕上がりも大満足です。
    またお伺いしたいです!

はに様

その後もち等気になることありましたらお気軽にご相談ください♪

スタッフ 片岡

• ちいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 21:34:36.0

オフやケアも全く痛みがなく、とても丁寧に仕上げていただきました!お話も楽しかったです♪またお世話になります!

選べるカラー*オーロラニュアンス

ちい様

この度はご来店と嬉しい口コミありがとうございます!
    ご満足いただけたこととても嬉しく思います♪
    こちらこそ楽しいお話しありがとうございました!
    またのご来店楽しみにお待ちしております♪

スタッフ霜田

• アヤンさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-27 13:53:05.0

かかとのガサガサがつるつるに。フットネイルも丁寧に仕上げてもらい良かったです。個室なのでリラックスできました。

ドイツ式本格フットケア&ジェルワンカラー

この度はご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    かかとつるつるになりましたね♪また気になりましたら是非いらして下さい。またお会い出来るのを楽しみにしております!

店長 大西 美帆

• ちあちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-24 17:58:06.0

持ち込みデザインのお願いで、爪を短めにしたいためデザインが入り切らず、どのようにするかの代替案を探して下さりとても可愛く仕上げて頂きました!
    ギリギリで色味の変更をお願いしてしまい、すぐご対応いただき感謝です。
    毎度ネイルの持ちが良く、しっかり楽しむことができます!

≪★≫ジェル☆持ち込みアートコース 150min

いつもご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    今回の仕上がりもとても素敵でしたね!お似合いでした♪
    また次回も楽しみにしております♪

店長 大西 美帆

• はむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 19:01:01.0

仕上がりも、お話も大満足です!!私の指に合うパーツを沢山見たくて結構わがまま言っちゃいましたが、急かさずゆっくり選ばせてもらえました。こまめに確認させてくれましたし、とても丁寧に仕上げてくださったので嬉しかったです!またお願いします。

≪★≫【霜田担当☆】キラキラビジューアートコース 90min

はむ様

この度はご来店と嬉しい口コミありがとうございます!
    満足して頂けてとても嬉しく思います!
    楽しいお話もありがとうございました♪
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

スタッフ霜田

• 栄太郎さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-15 20:50:43.0

とても可愛く仕上げていただきました。
    リピートします

≪★≫【片岡担当】うるつや☆ワンホンデザインコース 90min

栄太郎様

デザインも気に入って頂けて、とても嬉しいです!
    いつも楽しく施術させてくださり、ありがとうございます☆

スタッフ 片岡

• るかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 17:42:41.0

人生初のネイルサロンでしたが、お話がとっても楽しくて時間があっという間でした!!
    仕上がりも綺麗で満足です。ありがとうございました!
    次はちゃんと参考画像を持参してお願いしたいと思います(笑)血色感があって、透け感ちゅるんを想像してました!(笑)

【新規限定】パラジェル★ワンカラーorグラデーション  ¥10000→¥5000

るか様

この度はご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    楽しいお話こちらこそありがとうございました♪

スタッフ霜田

• たまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 01:08:18.0

たっぷり時間をかけて丁寧に施術してもらえました。
    長さや色合いも何度も確認しながら進めていただけて安心しましたし、仕上がりもとても良かったです。指先を触るとツルツルでテンションが上がります。
    アトピー予防の為にパラジェルをしたかったのですが、肌への爪の当たり方が全然前と違って優しくなり感動しました。明らかに引っ掻き傷ができにくくなってます。
    席は半個室のようになっていて、人目を気にする事なくゆっくり施術してもらえました。ただ、お店がビルの一階で風通しが良いからか、店内がすごく寒かったのが辛かったです。席に置かれていたブランケットはペラペラで薄くあまり意味がなかったです。次回は厚着してホッカイロ持参で行こうと思います。

この度はご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    店内が寒かったとの事で大変申し訳ございませんでした。暖かい膝掛けをご用意いたしましたので次回はご安心してご来店頂けたらと思います。その後体調は大丈夫でしたでしょうか?配慮が足りず申し訳ございませんでした。
    嬉しいご感想も聞かせて頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます!

店長 大西 美帆

• るびニャンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-10 00:26:56.0

初めてでしたがリラックスして楽しくお話ししながらネイルしてもらいました。清潔感のある雰囲気のお店で良かったです。また利用させていただきたいです。爪の仕上がりもとても気に入っています。

パラジェルのみ対応★定額ニュアンスコース

この度はご来店と口コミ投稿ありがとうございます。店内もネイルも気に入って頂けて嬉しく思います。またお会いできるのを楽しみにしております!

店長 大西 美帆

• tomoringさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-09 22:31:10.0

年末に駆け込みで予約が取れて、気持ちよく新年を迎える準備ができました。
    継続的にフットケアとフットネイルでお世話になっています。
    いつも入口から笑顔で迎えてくださり、施術中も美容の話題をはじめ楽しく会話をしながら丁寧に仕上げてもらい、日々の疲れが癒やされます。
    冬場で乾燥がひどく、踵だけでなく足の指先もごわついていたものが滑らかになりました。ありがとうございました。

ドイツ式本格フットケア&ジェルワンカラー

いつもご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    こちらこそ、いつも楽しいお時間をありがとうございます♪毎月お会いするのがとても楽しみです。
    足裏もどんどん綺麗になっていまして、定期的に通って頂きありがとうございます!
    また次回もお待ちしております。

店長 大西 美帆

• まほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 20:19:21.0

成人式用に娘のネイルをお願いしました
    着物と合うように相談に親切に乗っていただき、ありがとうございました
    可愛く仕上がっていて、娘も満足してました
    また伺いたいと思います

まほ様

成人式という大切なイベントのネイルを担当できて大変嬉しく思っています!
    デザインも気に入って頂けて、とても嬉しいです☆

スタッフ 片岡

• あかねさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-08 19:19:39.0

カラグラ(補強1、長さ出し1)をお願いしました。

まず、カラグラとはいえ一度塗りだった事に驚きました。
    色を試した際に二度塗りを前提に決めたので自爪スケスケの仕上がりになり残念でした。

次に補強してもらった爪ですが、アクリルが爪の内側全体まで入り込んでいました。家に帰って自分でどうにか切り落としましたが、ネイル関係のものは皮膚によろしく無いと認識していた為、一応はプロがこの具合でいいのかと疑問でした。

また次の日には1本の爪に亀裂が、こちらはすぐに電話して補強してもらいましたが、その次の日には別の爪が折れてしまいました。
    元々長めの爪で、折れる事を懸念して短くするか悩むと相談しましたがなんのアドバイスも無く、トップコートを厚めにする等の気遣いも無かった為仕上りはペラペラでした。
    現在施術から2日しか経ってませんが亀裂が多く、こんなボロボロになったのは初めてです。

新年初のネイルだったので楽しみにしていたのですが、新年早々折れた爪で過ごす事になりとても残念でなりません。
    もう二度とお世話になることはありません。

【新規限定】ジェル☆ワンカラーorグラデ        ¥6,500→¥4,900

この度はご来店と口コミ投稿ありがとうございます。
    担当スタッフに状況確認とカルテを拝見させて頂きました。ロングネイルで傷みが多かったとの事ですが、当店ではメーカーの規定量での施術となります。傷みがひどく厚みを出したい場合には自爪のダメージに合わせて強度を付けるパラジェルへのご変更をおすすめしております。お時間の関係上パラジェルへのご変更もご提案が難しかった様で、その旨もしっかりお伝えが出来ず申し訳ございませんでした。カラーの濃さですが1度塗りでグラデーションを仕上げる事もございます。当店では必ず確認してからライトに入れて頂きトップジェルの前にも必ず仕上がりがこちらでよろしいかご確認して頂いております。仕上がった際にも気になる所がないか見て触って頂きご確認して頂いております。皮膚への付着等もその際に仰って頂けたらと思います。こちらでは把握しておらず大変申し訳ございませんでした。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

店長 大西 美帆

• ちいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-01 07:47:14.0

ご丁寧にありがとうございました!

【apr'esヒプノジェル使用】指先マグネットネイル

この度はご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    肌馴染みの良いマグネットとても似合っておりました。
    またお会い出来るのを楽しみにしております!

店長 大西 美帆

• ポッチョさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 18:52:50.0

ネイルケアでリピートしています。
    毎回甘皮ケアを丁寧にして頂きありがとうございます。
    またよろしくお願い致します。

ポッチョ様

いつも当店のご利用をありがとうございます!
    定期的なネイルケアで、お爪も健康に生えてきますので、またのご利用を心よりお待ちしております☆

副店長 伊藤

• りほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-29 17:48:29.0

可愛い仕上がりにしてもらいました!接客や施術も丁寧でお話も楽しかったです!また来ます!

りほ様
    この度は当店へご来店頂き嬉しい口コミもありがとうございます!
    ピンクとてもお似合いで可愛かったです(^^)ご満足頂けて何よりです!
    またのご来店を心よりお待ちしております!!

• AKさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-28 18:43:59.0

ずっとお世話になっています。毎回丁寧にかわいくしてもらって帰り道でテンション上がっちゃいます
    また来年もよろしくお願いします!
    あと、気になっていたパラスパのボディソープとバスオイルを購入しました。バスオイルは友人にプレゼントしたんですがすごく喜んで貰えたので私も嬉しかったです
    ほんとに良い香りで癒されます。ありがとうございました。

≪★≫ジェル☆持ち込みアートコース 150min

AK様

いつも当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます!
    毎回楽しくお話もでき、私自身楽しく施術させて頂いております!
    パラスパも購入してくださり、ありがとうございます。
    保湿とエイジングケアに、アプローチしてくれる商品となっておりますので、気に入ってくださると嬉しいです!
    またのご利用、心よりお待ちしております☆

副店長 伊藤

• にこちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 18:15:42.0

フットのケアに定期的に通っています。
    メンテナンスをすると足裏の状態も変わるというのを実感しています。とても丁寧にやってくださるので、安心して通えます。次回はスパもやりたいなと思います。

《ピーリング仕上げ付き★》ドイツ式本格フットケア

いつもご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    定期的に通って頂いているので、足裏の状態とても良くなりましたね!今回もお忙しい中お時間作ってくださり、いつもありがとうございます。
    次回は是非パラスパもお試しください♪

店長 大西 美帆

• なこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-26 17:41:08.0

前回のクリスマスネイルも気に入ってましたが、今回のもとても気に入りました!短めは似合わないかなとか思ってましたが、意外と良いかもと思ってます。
    今回も丁寧に対応していただけて良かったです。ありがとうございました!

パラジェルのみ対応★NEWオフィスニュアンスコース☆

なこ様

口コミもありがとうございます☆
    季節ごとに色々な指先にするのは、とても楽しいですよね☆
    なこ様はお爪の形もとてもお綺麗なので、短くしても素敵でした!
    またのご利用を心よりお待ちしております☆

副店長 伊藤

• ななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-23 09:51:25.0

初めてのネイルサロンで緊張しましたが色のサンプルやパーツのサンプルを沢山見せてくれました!今人気のパーツなど丁寧に教えてくださってとても可愛いネイルデザインに仕上げてもらいました。お店の雰囲気も清潔でリラックスしながら過ごせました。また利用したいです!

なな様

この度はご来店と嬉しい口コミありがとうございます!
    満足頂けてとても嬉しく思います♪

スタッフ霜田

• にょきまるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 22:15:13.0

はじめてのサロンでのジェルネイルでしたが、ひとつひとつ丁寧に説明してくださったので安心して施術を受けることができました。色選びで迷っている時も急かされることなくつきあってくれたのが嬉しかったです。
    可愛くしてくれてありがとうございました。またお願いします!

にょきまる様

この度は当店のご利用と、嬉しい口コミを頂きまして、誠にありがとうございます。
    初めてのサロンで当店を選んで下さり、ありがとうございます!
    色選びなど、色々と迷われる気持ちよくわかりますので、気軽にいつでもご相談くださいね♪
    またのご利用を、心よりお待ちしております。

副店長 伊藤

• nnkさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-19 21:28:38.0

カーテンで仕切られた半個室なので、周りの目を気にせずに施術してもらえたのが嬉しかったです。
    初めてなので指名はしませんでしたが、技術面も安心でき、会話も楽しかったです。
    途中で、長さをもう少し短くしてほしいと要望した時も、優しく対応してくださりました。
    お店のインスタをフォローするとプレゼントをもらえるのも嬉しかったです。

【学割U24】スカルプ☆ラメグラデ ¥9500→¥8000

この度はご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    半個室の店内を気に入って頂き、お褒めの言葉も頂き大変嬉しいです。ありがとうございます!
    Instagramのフォローもありがとうございました♪
    またお会い出来るのを楽しみにしております!

店長 大西 美帆

• 栄太郎さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-17 18:38:08.0

初回コ・ス・パ最高にお得です

可愛くネイルやっていただきました。

リピートします

栄太郎様

スタッフ 片岡

• ちいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 11:42:39.0

とても丁寧に施術して頂きました!
    そして開始時間に関してご配慮いただきありがとうございました!
    指先マグネット、可愛くてお気に入りです♪指先見るとテンション上がります♪

【apr'esヒプノジェル使用】指先マグネットネイル

この度はご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    指先マグネット可愛かったですね、とてもお似合いでした。
    こちらこそご予約のご変更ありがとうございました♪
    またお会い出来るのを楽しみにしております。

店長 大西 美帆

• るるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 11:21:53.0

クーポンのメニュー外になり、相談しながら対応していただきありがとうございました。その点はとても感謝しています。

甘皮処理の際、左親指だけかなり強く施術され痛みを感じ、処理後すでに赤くなっていて不安になり、実際今日の朝見たら炎症が起きています。

また長さだしも両手で形も長さも違い、右手はあまりにもいびつだった為、さすがにお伝えして直していただきましたが、正直残念です…

厚みがまったく違い凸凹していたり、ゴミや気泡が入っていたり、もう既に変えたいです。

• meさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-11 21:05:52.0

初めて利用しました。
    施術が始まってから担当の人が変わりました。(最初に担当して頂いた方を指名したい方があとから来店したため)最初の方は感じ良かったですが、代わりに担当して頂いたかたが施術に入れるレベルに達しているとは思えませんでした。
    本人は一生懸命やっているんだと思いますが、動きがぎこちないし、雑で終始不安でした。
    家に帰って爪を見ると親指が一部ボコっとしていました。カラージェルが硬化不良を起こしてるんだと思います。触るとブニブニ動きます。
    お出かけ前にキレイにしたくてお願いしましたが、とても残念な気持ちになりました。行かなければよかったです。

≪★≫【新規限定】フットワンカラー ¥7,500→¥5,500

この度はご来店と口コミ投稿ありがとうございます。
    担当者が変わり慌しいはじまりとなってしまいご迷惑をおかけしました事、仕上がりや施術工程もご満足頂けなかった事大変申し訳ございませんでした。すぐに同じ内容で施術チェックをし仕上がりや施術工程の確認をいたしました。担当が変わった事、変わった後のスタッフが左利きでありご案内したお部屋が右利きのセッティングだった事もあり不慣れな様に見え不安にさせてしまったかもしれません。当店では必ず資格を所持し経験もあるスタッフを揃えております。施術チェックも定期的にしており決して入客出来ないレベルのスタッフが対応する事はございません。ですが担当変更やお部屋のセッティング等me様には関係のない事でご迷惑をおかけし、ご満足頂けなかった事大変申し訳ございませんでした。頂いたお声を真摯に受け止めて接客技術の向上に努めてまいります。ジェルの硬化不良に関しましては時間が経ってから内側の硬化不良が出てきてしまう可能性がございます。無料でお直しさせて頂きますのでご連絡頂けますでしょうか?この度大変申し訳ございませんでした。

店長 大西 美帆

• あっきぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 22:28:09.0

お店がオープンしてから毎月通わせて頂いてます!
    今回も浮きなどなくネイルチェンジするのが
    ちょっともったいないかなーと思いましたが
    また可愛くしてもらって大満足です(^o^)
    次のネイルチェンジも楽しみにしてます!

≪★≫【伊藤担当☆】11.12月限定!パラジェル秋冬アートコース☆

あっきぃ様

この度は当店のご利用と嬉しい口コミを下さいまして、誠にありがとうございます!!
    お店がオープンしてから、毎月ご来店してくださり、とても嬉しく思っております☆
    パラジェルを継続してくださっておりますので、お爪の健康状態も良くなっておりますよね♪
    次回のご予約もしてくださりありがとうございます!

次も素敵なネイルにしましょうね♪

いつもありがとうございます!!

副店長 伊藤

• さくらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 14:28:43.0

透け感がある乳白色のようなイメージ画像を見せたのですが、全く透け感もないしすごくショックです、、
    私もちゃんと言えなかったのが悪いですがお見せしたイメージ画像とあまりに違う仕上がりになって悲しいです。

この度はご来店と口コミ投稿ありがとうございます。
    画像を見せていただいた上で1番近いお色味をまずご案内をさせて頂きました。もう少し白っぽい冬らしいカラーが良いとの事でパラジェルのシースルーシリーズと言う透け感のあるシリーズの中からアイボリーカラーもご案内をさせて頂きどちらも試し塗りをしどちらにするか決めて頂きました。カラーを決めた後も硬化する前にご確認させて頂き、透け感がご希望でしたので2度塗り目を塗る前に1度塗りで仕上げた方が透け感はある事をお伝えし悩まれていたので1本だけ2度塗りしそちらもご確認頂き2度塗りする事を決めて頂きました。お客様のご希望に添える様にご対応させて頂きましたがご満足頂けなかった事申し訳ございませんでした。仕上がりの際にもこの様なカラーが大好きだと仰ってくださったのでご満足頂けなかった事に全く気付けずにそちらも大変申し訳ございませんでした。当店では硬化する前に必ずご確認頂いております。気になる事がございましたら何なりとお申し付け下さい。
    店長 大西 美帆

• あまえびさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 19:57:41.0

丁寧にケアして頂きとても満足です。

もも様
    この度は当店のご利用と嬉しい口コミを下さりまして、誠にありがとうございます!

その後もち等いかがでしょうか?

スタッフ 片岡

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 12:42:11.0

先日は素敵なネイルありがとうございました!
    久しぶりにサロンでネイルをしましたが大満足です。
    色味もとっても好きで、デザインも可愛いけど大人っぽく見るたびテンションが上がります!
    今のところ根本の浮きなどもないです!
    個室っぽくなっているので周りが気にならなくてよかったです。
    またぜひお願いいたします!

スカルプ☆3時間アートコース

み様

スカルプの状態も、浮いてないとの事で安心致しました!良かったです。
    デザインも気に入って頂けて、とても嬉しいです☆
    大人可愛いくて、お似合いでした♪
    また次回お会いできるのを、楽しみにしております。

副店長 伊藤

ウィルユー(will.u)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー