5. ウィルユー(will.u)   >

ネイルアンドフットケア ウィルユー

• 東京都町田市原町田1-2-3 アーベイン平本101
  • JR町田駅南口から徒歩1分
  • りほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-08 20:08:18.0

デザインはとても気に入っていたのですが、爪が薄いのもあり、1週間ほどで親指の中指にヒビが入ってしまい爪が折れてしまったのが残念です。
    爪に厚みを出して頂けたら持ちが違ったと思います。

ジェル☆1日5名限定!選べる定額ニュアンスデザイン

nail & foot care will.u【ネイル&フットケア ウィルユー】からの返信コメント

この度はご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    持ちが良くなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
    ニュアンスデザインですと仕上がりが薄くなる事がございます。薄くなっているお爪ですと持ちが悪くなる可能性もございます。しっかりとご案内が出来なかった件も申し訳ございませんでした。

店長 大西 美帆

• セナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 22:32:23.0

可愛らしい仕上がりにしてもらえて嬉しかったです!

newパラジェル★定額ニュアンスコース

この度はご来店と口コミ投稿ありがとうございます♪

店長 大西 美帆

• nikaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 12:08:50.0

お店の雰囲気や価格は良かったのですが、ここでネイルをして頂いてから4本ほど爪がボロボロになってしまいました( ;  ; )
    あと熱が熱すぎて指が火傷するかと思うくらい痛かったです。。今まででこんな痛い思いをしたことはなかったので驚きました。帰宅してからも指が痛かったです。
    私が入れなかったのが悪いのですが、指を入れるのを躊躇するくらい痛かったので、なかなか入れられずにいると、早く入れないと固まらないのでと冷たく言われてしまい我慢するしかありませんでした...。もう行かないと思います。

ジェル☆1日5名限定!選べる定額ニュアンスデザイン

この度はご来店と口コミ投稿ありがとうございました。
    施術中に痛い思いをさせてしまった事大変申し訳ありませんでした。硬化熱を感じる前にお手を一度出して頂く等ご案内が出来なかった事、指導不足だったと反省しております。大変申し訳ありませんでした。今後この様な事がない様に努めてまいります。

店長 大西 美帆

• suzuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-02 14:09:59.0

左の人差し指だけ短かったので長さだしをしてもらいましたが、1日で折れてしまいました。
    Jr.ネイリストさんであったのもあるし、私の爪が短くて取れやすいとの案内もあり、承知した上で長さ出しをしてもらったので仕方ないとは思います。
    5日以内であるので治してもらおうと電話したところ、長さが1mm以上ない爪のお直しはできないと言われ、そのような案内を聞いてなかったので、不快な気持ちになり、それなら、長さ出しをしないほうが良かったと思いました。
    一度担当のものに電話してどのような案内をしたか聞いて折り返し連絡すると言われましたが、お直しできないと伝えたと言うに決まってます。案の定、担当した者は、しっかりとお直しできないことを伝えたと、折り返しの電話があり、私の言ってることが嘘のような対応をされたので、もうここのネイルサロンは絶対に行かない。電話対応されたスタッフさんの名前を聞き忘れました。
    最後に硬化ライトを足の上に落とされ、怪我も何もなかったのでいいですが、痛かったので気をつけて欲しいです。

この度はご来店と口コミ投稿ありがとうございます。
    フリーエッジがないお爪の長さ出しの強度はお約束が出来ない為、短すぎるお爪で長さ出しご希望のお客様にはその旨とお直し対象外になる事は必ずお伝えしてから施術に入る事を徹底しております。カルテにもお直し対象外とお伝え済と記載がありましたが念の為に担当スタッフに確認をさせて頂きました。しっかりと伝わっていなかったのであれば申し訳ございませんでした。
    今後一本の長さ出しに関してもご署名を頂く等徹底していきたいと思います。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

店長 大西 美帆

• なえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-31 08:41:05.0

手際の良さがすごかったです!何度も何度も可愛くなるように試行錯誤してくださって、また、私の話をたくさん楽しそうに聞いてくれました!!2時間半という制限時間の中でギリギリまで可愛く仕上がるようにしてくださりました!お陰様でほんとに可愛い出来上がりになって大満足です!新人さんとは思えないくらい上手でした!また機会があればお願いしますね!

【1級所持Jrネイリスト担当】スカルプ☆ラメグラデーション

なえ様

先日はご来店ととても嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    仕上がり満足頂けてとても嬉しく思います!
    沢山お話させていただき楽しい時間をありがとうございました♪
    またお会いできるのを楽しみにしております!

スタッフ霜田

• Rechanさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-30 23:07:16.0

はじめて伺いました。席は、個室になっていて周りが気にならずにゆったり施術していただきよかったです。が、選んだデザインがぷっくりしていて可愛く立体的(という表現でよいのか不明ですが)のせいで厚さがあるのでめちゃめちゃ熱くて激痛でした。以前に他のお店で似たようなデザインを頼んだことあったのですが、まったく熱さは感じませんでしたが、今回は、今までに体験したことのない熱さで何度か出し入れしてもとっても痛かったです。
    仕上がりは、ここまで我慢しても見本のようなぷっくりしていなくて、ちょっとガッカリでした。
    もちは、仕事の関係などで爪を伸ばせないので短くしないといけないのでそのせいか、10日ももたず、爪先から浮いてしまいました。
    スタッフの方も優しい方でしたし、店内の雰囲気も、価格も見本のデザインもよかっただけに、残念でした。
    今回は、浮いてしまい爪がかけてしまい、ホットペッパーであわてて予約を取ろうと思いましたが、どうしても日にちを伸ばせないので他のお店でオフからお願いしました。
    また、機会があるときは、よろしくお願いいたします。

この度はご来店と口コミ投稿ありがとうございます。
    施術中に痛い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。硬化熱を感じる前にお手を一度出して頂く等ご案内が出来なかった事指導不足でしたと反省しております。持ちが悪かった件も申し訳ございませんでした。次回ご来店頂きましたらしっかりとカウンセリングとご案内をさせて頂きます。

店長 大西 美帆

• ユキさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-30 18:42:01.0

ネイルきれいに塗ってくれてよかったです。
    かわいい色で気に入りました。
    暑かった時、ミニ扇風機貸してくれてありがとうございました。
    個室でちょっと狭めだから、案外、お客と定員さんの距離が近くてびっくりでした。
    お店によっていろいろあるんだなって、思いました。

パラジェル★ワンカラーorグラデーション  ¥10000→¥6500

• るっちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-27 19:25:22.0

店舗でして頂くネイルは人生で2回目でしたが、1店舗目と大きな差を感じながら楽しくネイルして頂けました!
    お名前聞き忘れてしまったのが悔しいのですが、とっても明るくて優しくてネイルセンス抜群で、早いのに丁寧で感動しました!絶対またお願いしたいです。過去一お気に入りのお手手になりました~かわちい

【学割U24】スカルプ☆ラメグラデ ¥9500→¥8000

るっち様

この度は当店のご利用と、とっても嬉しい口コミをありがとうございます♪
    担当させて頂きました伊藤です(*^^*)

今回ラメグラスカルプでのご予約でしたが、持ち込みアートコースへのご変更で、とっても可愛いネイルになりましたね♪
    沢山のパーツのお持ち込みもありがとうございました☆

また次回、やりたいデザインがございましたら、是非また担当させてくださいね♪
    またお会い出来る日を楽しみにしております☆

副店長 伊藤

• いくそんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-27 13:24:13.0

早く施術が終わるのは良いですが、全体的に雑にされているようにかんじました。
    ラメ等の配置センスも残念でした。

技術はもちろんですが、清潔感、接客力も身につけていただけたらと思います。

【当日予約限定☆】ジェル☆8種類から選べるニュアンスコース

この度はご来店と口コミ投稿ありがとうございます。
    ご満足頂けなかった事心から申し訳ございませんでした。清潔感や接客力に関するご指摘もありがとうございます。頂いたお声を真摯に受け止めて今後しっかりスタッフ教育をしていきます。

店長 大西 美帆

• ふーちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-26 14:56:33.0

自分のご褒美にと手と足をお願いしました。
    他店でフットネイルをお願いしたところ、親指が深爪になり痛かったことをお伝えすると、こちらの悲しかった気持ちを受け止めながら、最大限にケアしながら施術してくれました。完成した時に自分の手元や足元を見たら、別人のような仕上がりになっていて嬉しくなりました。
    スタッフの皆様も感じが良く、ネイルサロンに行き慣れてない私でも、気持ちよく寛ぐことができました。
    また、次もどんなネイルにしようか楽しみにしています。

ジェル☆フットワンカラー ¥7,500→¥5,500

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    前回のサロンで悲しい思いをされたとの事で今回は大変気に入って頂けて、喜んで頂き、こちらも大変嬉しかったです♪ナチュラルなハンドも夏カラーのフットもとても素敵で似合っておりました!次回のご予約もありがとうございます!またお会い出来るのを楽しみにしています。

店長 大西 美帆

• まゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-26 05:25:22.0

とても可愛いネイルにしてもらい、大満足です。

ジェル☆1日5名限定!選べる定額ニュアンスデザイン

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます♪

店長 大西 美帆

• はるるんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 23:27:04.0

最後の方体調が悪くなってしまったのですが、素早く丁寧に仕上げまでしてくださりありがとうございました!
    また行かせていただきます(*^^*)

はるるん様

先日はご来店と嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    体調大丈夫でしたでしょうか?
    まだまだ暑いので熱中症に気をつけてお過ごしください!

スタッフ霜田

• ゲンサンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 22:34:40.0

担当の方がとても丁寧に仕上げていただきました。
    形や艶が綺麗で、とても満足してます。

ジェル☆1日5名限定!選べる定額ニュアンスデザイン

• kmco3さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-22 16:00:49.0

最初の受付で誰も来なくて不安でしたが、丁寧な接客をしてくださったので、不安が解消されました、!
    施術してくれたお姉さんはとても優しく、自分がなんでもいいですって言って、少し困らせてしまったのですが、おすすめの色を即座に言って頂けました。

この度はご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    受付で不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    またのご来店をお待ちしております!

店長 大西 美帆

• mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-21 20:01:51.0

初めて利用させていただきました!お店の雰囲気も施術してくださった方の雰囲気もよく、とてもリラックスして過ごせました!デザインに悩んでいたのですが、とても可愛く仕上げていただいて気に入っています!!また利用したいです!

【上村担当☆】平日限定シンプルnuance デザインコース 90min

先日のご来店ありがとうございました☆

施術ともにご満足いただけて嬉しく思います!
    嬉しいお言葉もいただけて励みになります☆

その後ネイルのもちなどはいかがでしょうか?(^^)

またご希望デザインがございましたら是非ご相談下さい♪

またのご来店お待ちしております(^^)/

スタッフ 上村

• mimirinさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-16 23:22:20.0

整えた爪の長さや形の確認がないサロンは初めてで驚きました
    一生懸命やってくれてたと思いますが施術中長い髪の毛が当たりそうで不衛生だし、2週間もたず浮いてきてる爪も何本かあり残念。
    お店の雰囲気も一部微妙だったのでもう行かないですー

ジェル☆フットワンカラー ¥7,500→¥5,500

この度はご来店と口コミ投稿ありがとうございます。
    確認不足や配慮が足りず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。指導不足でしたと反省しております。
    今後この様な事がない様に徹底していきたいと思います。

店長 大西 美帆

• あああさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-11 13:53:21.0

初めてのパラジェルとても綺麗にていねいに施術していただきました!
    大満足です!

newパラジェル★定額ニュアンスコース

あああ様

この度は当店のご利用と、嬉しい口コミを頂きまして、誠にありがとうございます!
    今回パラジェルにしていただきまして、ありがとうございます♪
    パラジェルは約3週に一度の付け替を3回して頂きますと、お爪の3分の2が伸びてきますので、本来の健康なお爪に生え変わってきてくれます。
    本来の健康なお爪の状態で、ネイルアートができるパラジェルは、自爪を労りながらもジェルネイルが楽しめますので、是非今後ともパラジェルを続けてくださいますと幸いです(*^^*)

次回お会いできましたら、今回のパラジェルの持ちなどもお聞かせください♪♪

副店長 伊藤

• あっきぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 12:14:13.0

いつも丁寧な施術でデザインも悩んでると相談にのってくれます。
    今回は爪をいつもより短めにしましたがショートネイルでもかわいいデザインで気に入ってます(^^)
    また伺います!

ジェル☆持ち込みアートコース 90min

あっきぃ様

いつも当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます!
    今回はお爪も短めにいたしましたが、短くても可愛いデザインは沢山ありますので、またご相談しながら素敵な爪先にしていきましょうね♪
    次回会えるのも楽しみにしております♪

スタッフ 伊藤

• ふぅさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-08 07:15:10.0

夜22時まで営業しているサロンで
    仕事後に伺いました。

地爪を切り過ぎてしまいアクリルスカルプのフォームが付けられない状態でしたが、親身にご相談いただきましてご対応いただきました。
    とても丁寧に仕上げていただきまして、大変満足しております。

またお伺いさせていただきたいです。

【Jrネイリスト担当】スカルプ☆ラメグラデーション

ふぅ様

先日はご来店と、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    ブルーのラメグラスカルプとてもお似合いでした♪

またのご来店をお待ちしております!

スタッフ 霜田

• ららさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-05 16:48:24.0

とても雰囲気の良い方でしたが
    甘皮処理の際に機械が深く入りすぎて小指の爪の根本から出血してしまい痛かったです( ;  ; )
    仕上がりは可愛くしていただき満足しています。
    ありがとうございました(>_<)

この度はご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    甘皮処理の際に痛い思いをさせてしまったとの事で大変申し訳ございませんでした。今後その様な事のない様にしっかり指導してまいります。またのご来店をお待ちしております。

店長 大西 美帆

• ずみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 21:42:08.0

とても素敵に仕上げていただきました!
    お話も楽しくて大満足です!
    デザインのサンプルが増えたらもっと嬉しいです。
    (担当していただいた方のお名前を失念してしまいました。ごめんなさい。)

ずみ様

この度はご来店と嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    仕上がりにもご満足頂けてとても嬉しく思います!
    私もとても楽しいお時間でした♪ありがとうございます♪

スタッフ霜田

• よっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 11:48:16.0

今回はハンドとフットをお願いしました。今月海に行くので候補にあげてたデザインをどっちがいいか一緒に選んでもらい、海に映えるキラキラのオーロラネイルにしましたー。仕上がりが可愛くてキラキラでぷっくりしてて満足です!ハンドはお気に入りのオールドローズ^ ^
    予約変更して、たまたまだったけども1周年にお店に伺えて良かったです。おめでとうございます。これからも微力ながら応援しています♪
    次はパラスパとハンドでまた宜しくお願いします。

パラジェル★ワンカラーorグラデーション

いつもご来店と口コミ投稿ありがとうございます♪

オープンからずっとご利用頂き大変感謝しております。
    今後もお会い出来るのを楽しみにしております♪

店長 大西 美帆

• mariさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 21:07:28.0

久しぶりに伺いました。
    色々とやりたいパーツだけお伝えして、後はお任せでお願いしました。自分で思ってたよりも可愛くなってて満足です!やってもらっている間の会話も楽しく、あっという間の時間でした。

スカルプ☆3時間アートコース

mari様
    この度は、当店のご利用と嬉しい口コミをありがとうございます!
    涼し気なシェルを用いたデザイン、とても可愛かったです!
    パーツの方は引っかかり等、大丈夫でしたでしょうか??
    また、ご相談しながらデザインを一緒に考えましょう☆
    次もお会いできるのを楽しみにしております♪
    スタッフ 伊藤

• はむさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-26 00:23:41.0

私はいま1ヶ月ほど声が出ない状態です。
    スマホの文字で質問したり、お話をさせていただきました。イレギュラーなことなのに、ニコニコと普通にいつも通りに対応していただけて嬉しかったです。
    また、心機一転な日にとっても可愛いネイルを施術して頂けて嬉しかったです。今までで1番好きで、私にとって特別なネイルです。手は常に自分の目線の中に入るので毎回テンション上がりますっ!優柔不断な私に一生懸命応えてくださったお姉さんありがとうございます、本当に真摯に取り組んでくださったのが伝わって嬉しかったです。またよろしくお願いします。

はむ様

この度はお店のご利用と嬉しい口コミありがとうございます!
    仕上がりに満足していただいてとても嬉しく思います♪
    私もお客様との時間、すごく楽しかったです!

スタッフ山下

• asamiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 21:41:57.0

お店がとても綺麗でリラックスもできる時間でした!!
    ネイルも希望の写真を見せてそのようにやっていただけました♪ありがとうございます!!

ジェル☆フットワンカラー

この度はご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    リラックスしてお過ごし頂けて大変嬉しく思います。
    またお会い出来るのを楽しみにしております♪

店長 大西 美帆

• おにぎりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 13:30:25.0

いつも満足です。元々自爪が薄いのと長年ネイルをしているのもあり、自爪がペラペラになってしまいオフする時ですら毎回痛く、ジェルが取れると自爪がすぐ欠けてしまい痛い思いをしていたのですが、こちらのサロンに変えてから爪の状態をとても丁寧に気にしてくださり、ケアは勿論施術もとても丁寧にしてくれ、気がつくと今ではオフする時の痛みもなくなり、仕事が忙しくて中々行けずジェルが取れても自爪が欠けることや割れることがなくなりとても感謝です。
    フットネイル、フットケアも定期的にお願いしてますが、今までの踵が嘘のようにツルツルで裸足が怖くなくなりました!先日は彼もフットケアして頂き、とても満足で男女共に安心してお任せできるサロンかと思います。
    これからもよろしくお願いしたいです。

パラジェル★ワンカラーorグラデーション【高級美容液ハンドケア仕上げ】

いつもご来店頂きありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます。
    薄かったお爪が本当に丈夫になり、持ちも良くなり私も大変嬉しいです♪ご夫婦でのご来店もありがとうございます。

また次回お会い出来るのを楽しみにしております。

店長 大西 美帆

• はなはるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 07:33:36.0

オープンから通っています。
    最近は、仕事の忙しさもあり職場近くの別のネイルサロンで済ませていたのですが久しぶりにこちらでネイルしてもらい、仕上がりのぷくっとした感じとツヤが違って大満足です。忙しい中でもわざわざ通いたくなるキレイさです。
    別のネイルサロンでの仕上がりも普通に満足でしたが、やっぱり比べてみると違いってあるなと感じました。
    また次もお願いします!

パラジェル★ワンカラーorグラデーション

いつもご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    この度はご予定が合わずに申し訳ありませんでした。
    他店様に行き、改めてうちの良さがわかったと言って頂けた事とても嬉しかったです。ありがとうございました!
    今後もよろしくお願いします!

店長 大西 美帆

• あゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 15:26:34.0

いつも手足のネイルとフットケアでお世話になってます。
    今回はハンドネイルをお願いしました!
    毎回丁寧に対応していただき、浮くこともなく仕上がりも可愛く大満足です!ありがとうございます!
    パラジェルにしてから自爪も強くなったので嬉しいです!

• まさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-20 21:19:18.0

爪先まできちんとジェルが塗れてなかったのか、1日で親指が浮き始めて4日目の本日すでに半分以上がジェルがボロボロです。
    きっと新人さんが担当してくださったのでしょうが、正直このクオリティは初めてです。

ま様

この度はご来店と口コミ投稿ありがとうございます。
    持ちが悪かったとの事で大変申し訳ございませんでした。こちらのクーポンはJr.ネイリストが入る事もある為お得なクーポンとなっております。ご理解頂けますと幸いです。仕上がりのお写真確認させて頂きました。しっかりとベースジェルは塗れておりましたがクリアベースのデザインでしたので通常のカラージェルを挟んだデザインよりも持ちが悪い事がございます。その旨しっかりとご案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。
    お直し期間内でしたのでしたのでもしよろしければお直しさせて頂けないでしょうか?
    ご連絡お待ちしております。

店長 大西 美帆

• チーズケーキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 06:30:03.0

ネイルしてもらって3日目ですでに浮いてきてしまい、洋服に引っかかってストレス。。そして10日目で完全にネイル剥がれました。
    出来上がりは気に入っていたのですが、もちが悪すぎてとても残念です。
    施術後、数日間ならお直しできるみたいですが、スケジュール合わず、短期間で何度も通うのは無理があるので諦めました。

パラジェル★ワンカラーorグラデーション  ¥10000→¥7000

この度はご来店と口コミ投稿ありがとうございます。
    持ちが悪かったとの事で大変申し訳ございませんでした。カウンセリングの際にもお伝えさせて頂いた通りパラジェルは痛んだお爪や薄いお爪には持ちが悪い事がございます。3種類あるベースジェルの中からお客様に合うベースや塗り方を選定させて頂きます。持ちが悪かった際には別のベースジェルでお試しさせて頂きたいのでお忙しいかと思いますがご連絡頂けますと幸いです。せっかくご来店頂きましたのにご満足頂けなかった事心から申し訳ございませんでした。

店長 大西 美帆

ウィルユー(will.u)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー