2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関東トップ   >
  4. エステサロン横浜・関内・元町・上大岡・東神奈川トップ   >
  6. トリドリ(Toridori)   >

イメージコンサルティングサロントリドリ

• ネイル
  • 神奈川県横浜市西区平沼
  • 横浜駅東口より徒歩約12分■平沼橋駅南口より徒歩5分■戸部駅より徒歩5分

みなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-03 19:55:22.0

思い切ってフルコースで診断していただきました!
    結果、顔タイプ、パーソナルカラー、骨格診断の3つ全てを見ていただいて良かったと思っています。全て分かることで、自分の似合う物、似合わない物の点と点がより繋がりやすいと感じましたし、苦手なアイテムをファッションやメイクに取り入れたい場合は、それぞれの得意で補正することで、バランスを取れるということも分かりました。担当してくださったスタッフさんもとても柔らかな雰囲気で、質問にも丁寧に且つ的確に答えてくださいました。とても楽しく2時間があっという間でした。診断時紹介いただいたリップは早速診断後PLAZAで購入して帰っています。赤系は苦手意識があったのですが、似合う物が見つかり嬉しかったです!リップだけでも雰囲気が変わり、気分が上がりました。この度はありがとうございました!

3.【一般】3メニュー診断フルコース【2時間】

イメージコンサルティングサロンToridoriからの返信コメント

みな様

先日はご利用いただきありがとうございました!
    顔タイプ・パーソナルカラー・骨格診断の3つを総合的に見ることで、ご自身に似合うものをしっかり確認が出来ましたね(#^^#)
    苦手なアイテムも工夫次第で取り入れられることを実感していただけたようで良かったです。
    そして早速リップを購入されたとのこと、新しい色に挑戦する楽しさを感じていただけたなら何よりです(*´∀`)

これからもファッションやメイクを思いきり楽しんでくださいね!

イメージコンサルティングサロンToridori

• さとうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-27 01:21:02.0

パーソナルカラー・骨格・顔タイプの3つを診断していただきました。素人だと判断が難しくなる部分も、これができるものは似合います!これっぽいものは似合います!と生活の身近な物事に例えてくださるので分かりやすく、また懇切丁寧に説明してくださいました。すべて合わせて3時間弱でしたが、雰囲気もとても良く、楽しく自分自身のことを学べて本当に良かったです!

7.【一般・2名分】3メニュー診断フルコース【3時間】

• くろさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-04-24 20:26:17.0

友達と一緒に行かせていただいたのですが、診断を行うだけでなく丁寧に質問にも答えていただきました!
    カラーの方は合いにくい色の使い方、顔タイプの方では好みに合わせた小物の使い方など丁寧に説明しもらえました。
    こういうのしたいです!というのに全部肯定的に聞いていただけたのでいろいろとチャレンジしていけそうです、ありがとうございました!

10.【学割・2名分】24000円→20000円!2メニュー選択コース【2時間】

• つさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-10 21:42:35.0

以前からお世話になっており、パーソナルカラー診断、骨格診断、顔タイプ診断を受けたことがありました。そのときも的確かつ気持ちが上がるアドバイスをいただけて(似合う要素はこれだけど苦手な要素もこうしたら身につけられるし、好きな要素は似合う苦手関係なくどんどん取り入れましょう!というスタンスと解釈しています)オシャレが楽しくなりました。今回はフォトウェディング前にアドバイスをいただきたいとお伺いしましたが、やっぱり大正解でした。私に似合うものだけではなく撮影場所や夫との雰囲気を揃えることまで考えられたアドバイスのおかげで、これしかない!と納得できるトータルコーディネートを組めました。また髪色のアドバイスを聞き忘れたのですがLINEのアフターフォローですぐにお返事をいただけてとても助かりました!撮影日はまだ先ですが、今から楽しみです。また何かイベントごとの際などお伺いしたいです!

ブライダル似合わせレッスン

• りんりんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-03-30 09:06:29.0

母と2人で顔タイプ診断と骨格診断をしていただきました!
    どちらも自己診断とは違いましたが、お話を聞いて「たしかにそうかも~!」納得する点がとても多く、自分の中でちぐはぐだったスタイルについての悩みが解決できました……!
    たまたまスタッフさんと私と母で骨格が違い3タイプ揃ったので、それぞれで比べてみたり、終了後LINEで個別の資料を送ってくださったり、視覚的に情報をたくさん得ることができたので勉強になりました。
    LINEでアフターフォローがある点も嬉しいです。

金額の面でもカウンセリングの中身でも大満足のイメコンサロンなので、横浜周辺で悩んでいる方におすすめです!!

8.【一般・2名分】2メニュー選択コース【2時間】

りんりん様

この度はお母様とご一緒に診断を受けていただき、ありがとうございました!
    お二人のお悩みが解決できたと伺い、とてもやりがいを感じます( ・`д・´)

また私含めみなさんで、比較をしながら楽しく理解を深めていただけたようで何よりです。
    アフターフォローもお役に立てれば嬉しいです!

温かいご感想、そしておすすめまでしていただき、本当にありがとうございます。
    また何かご相談がありましたら、ぜひお気軽にお声がけください(*>∀<*)

イメージコンサルティングサロンToridori

• アピオさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-03-29 20:37:49.0

友達と2人で利用させていただきました。ずっとやりたかったパーソナルカラー診断でしたが、他のお店では値段が高すぎて諦めていたときにこのサロンを見つけました。全てのメニューができて、しかもアフターフォローも充実していてこのお値段は大満足すぎました!!
    自分の予想通りのところや予想外のところもあり、やってよかったです!とても丁寧に対応してくださり、自分たちが気になる部分はより丁寧にアドバイスをしてくれて今後のメイクやファッションの参考になる部分を沢山得ることが出来ました。
    診断後もLINEで気軽にいつでも相談できるのもとてもありがたいです!診断後に似合うとおすすめされたリップを買って帰りました。新しいメイクやファッションに今後チャレンジしていくのが楽しみです!

9.【学割・2名分】36000円→30000円!3メニュー診断フルコース【3時間】

アピオ様

先日はご利用ありがとうございました。
    お友達と一緒に楽しんでいただけたようで、とても嬉しいです!
    数あるサロン中から当サロンを見つけていただき、ご満足いただけたのは本当に光栄です♪

診断を通して、新たな発見や今後の参考になるポイントをたくさん得ていただけたようで何よりです。
    早速おすすめのリップも試されたんですね!
    他にも新しいメイクやファッションにチャレンジするのが楽しみですね(^_^)

アフターフォローもあるので今後も気になることがあればいつでもLINEでご相談ください。
    素敵な口コミをありがとうございました(*^^*)

イメージコンサルティングサロンToridori

• みーぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-29 13:07:25.0

一つひとつの説明が丁寧で分かりやすく、大変参考になりました。診断していただいて自分自身の良さを知ることができました。
    今回教えていただいた内容を参考に、今後のメイクやファッションを考えようと思います!どうもありがとうございました。

みーぽん様

この度は診断を受けていただき、ありがとうございました!
    丁寧で分かりやすかったとのお言葉、とても嬉しいです(*´∀`)ノ

ご自身の良さを知るお手伝いができたこと、何より光栄です。
    ぜひ今回の診断を活かして、メイクやファッションを楽しんでください!

またいつでもご相談お待ちしております♪

イメージコンサルティングサロンToridori

• Nanaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-27 19:51:26.0

初めての診断でしたが、とてもわかりやすく参考になることばかりでした。帰りにアドバイスいただいた色と服を買いました!ありがとうございました。是非これからも服と色のアドバイスお願いいたします。

Nana様

先日はご利用いただきありがとうございました!
    わかりやすかったとのお言葉、とても嬉しいです。

さっそくアドバイスを参考にしていただきありがとうございます
    (*^^*)
    これからも、お洋服選びやカラーのご相談がありましたら、ぜひお手伝いさせてください♪

イメージコンサルティングサロンToridori

• かのんちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-03-20 16:35:26.0

数日前に利用させていただきました。私が少し早く着いてしまい、10分ほど待ちました。(私が完全に悪い&怒っているわけではない)
    とても快く対応してくださり、楽しく受けることが出来ました。3つのフルコースだったのですが、パーソナルカラー→顔タイプ→骨格の順でした。予想が当たっているところもあれば違うところもありましたが、自分について知れるうえにポジティブに捉えられるよう説明してくださるので気分が落ちるようなことは一つもありませんでした!これからたくさんお世話になると思います(笑)価格が安いことや口コミがあまりにも良すぎること、マンションの一室ということで少し不安もありましたが全く問題ありませんでした!できるだけ安く受けたい方や優しいお姉さんに対応していただきたい方などにおすすめです!本当にありがとうございました。

5.【学割】18000円→15000円!3メニュー診断フルコース【2時間】

かのんちゃん様

ご丁寧な口コミをありがとうございます。
    お待たせしてしまったにもかかわらず、そのように仰っていただきお気遣いもありがとうございます。

診断を楽しんでいただけたようで、私もとても嬉しいです。
    パーソナルカラー・顔タイプ・骨格診断を通して、ご自身の魅力をさらに知るきっかけになったのであれば何よりです♪

最初はご不安もあったとのことですが、実際にご利用いただき安心していただけたようでよかったです。
    これからも、ご自身に似合うスタイルを楽しんでいただけるようお手伝いできたら嬉しいです!
    何かご相談があれば、いつでもお気軽にご連絡ください(#^^#)

イメージコンサルティングサロンToridori

• みさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-03-11 18:34:26.0

本日はありがとうございました。落ち着いた雰囲気でお話しやすかったです。

6.【学割】12000円→10000円!2メニュー選択コース【75分】

み様

先日はご利用ありがとうございました!
    落ち着いた雰囲気でリラックスしていただけたようで嬉しいです(*´∀`)
    お困り事がありましたらまたご相談ください♪
    口コミありがとうございます。

イメージコンサルティングサロンToridori

• ジャスミン茶さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-11 09:40:24.0

母と二人でカラー、骨格、顔タイプのフルコースで診断していただきました。
    診断を受ける前は二人とも緊張していたのですが担当スタッフさんがとても親切で、想像していたカラー診断はもっときっちりとした難しいイメージでいたのですが分かりやすい言葉で優しく丁寧に教えていただき、資料などもラインで送付してくださったのでメモなどを取る必要もなく、カラー診断などのハードルが高くて悩んでいる方にぜひおすすめしたいです。
    似合うイヤリングやリップなどもとても参考になり、プチプラでしたので帰りに教えていただいたお店で買って帰りました。母も大満足していたので体験して良かったです。

7.【一般・2名分】3メニュー診断フルコース【3時間】

ジャスミン茶様

この度はお母様とご一緒にフルコース診断をご利用いただき、ありがとうございました!
    緊張されていたとのことですが、リラックスして楽しんでいただけたようで何よりです(´∀`*)

診断結果が今後のファッションやコスメ選びのお役に立てば嬉しいです。

また、気になるアイテムを早速お買い物されたとのこと、とても嬉しいです!
    参考にしていただきありがとうございます♪

お母様にもご満足いただけたとのお言葉、大変光栄です。
    これからもお二人のペースでおしゃれを楽しんでくださいね。

何かご不明な点やご相談がありましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください!

イメージコンサルティングサロンToridori

• れおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-03-03 02:02:07.0

お伺いする前は緊張していたのですが雰囲気もとても落ち着くしお話しも細かく教えてくださりお話ししやすくて
    とても居心地がよかったです

お洋服選びや自分の雰囲気が変わっていくのが楽しくて
    とても良い経験をさせていただいて顔タイプ診断を受けて
    よかったと思いました。
    またパーソナルカラー診断を受けにお伺いしたいと
    思います
    ありがとうございました^ ^

れお様

先日はご利用いただきありがとうございました。
    緊張されていたとのことですが、リラックスして楽しんでいただけたようで本当に良かったです!

お洋服選びや雰囲気の変化を楽しんでいただけたこと、そして顔タイプ診断が良い経験と感じていただけてとても嬉しく思います。
    パーソナルカラー診断でも新たな発見があると思いますので、ぜひまたお越しください(#^^#)
    またお会いできるのを心よりお待ちしております♪

イメージコンサルティングサロンToridori

• ゆなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-02-28 20:26:52.0

とても丁寧な説明で分かりやすかったです!
    雰囲気もやわらかく素敵な時間を過ごせました。
    自己診断と異なっている部分が多く、大変参考になりました。

ゆな様

嬉しいご感想をありがとうございます(*´ω`*)
    リラックスして楽しんでいただけたようで何よりです。
    自己診断との違いも新たな発見になったようで良かったです!
    ぜひこれからのおしゃれに活かしてください♪

イメージコンサルティングサロンToridori

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-22 23:00:02.0

旦那に紹介してもらい2人でパーソナルカラー診断受けました。とてもわかりやすい説明で、夫婦ともども納得の結果でとても充実した時間を過ごせました。
    特に旦那は好きな色だった事から喜んでいました。
    不明な点を聞いていただいたり、アフターフォローまであり!今後の買い物も楽しくなりそうです!

えり様

ご来店いただき、ありがとうございました!

お二人とも納得の結果になり充実した時間を過ごしていただけたとのことで良かったです♪
    ご夫婦の仲の良いご様子、楽しそうな表情にこちらもほっこりしました(*´∀`*)

今後のお買い物もぜひ楽しんでください(*^^*)
    アフターフォローもご利用出来ますので、またいつでもご相談ください!

イメージコンサルティングサロンToridori

• ゆきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-02-22 07:12:27.0

非常に丁寧で、挑戦したいジャンルなどもどのようにしたら似合うかたくさんポイントを教えていただけました。服選びやコスメ選びのコツも分かりやすかったです。とても素敵な時間が過ごせました!

ゆき様

先日はご利用いただきありがとうございました(#^^#)
    そして嬉しいお言葉もありがとうございます!

挑戦したいジャンルに合わせたアドバイスがお役に立てたようで何よりです。
    服やコスメ選びがさらに楽しく感じるよう応援してます♪

イメージコンサルティングサロンToridori

• Taoさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-02-19 18:55:12.0

本日はありがとうございました!
    内容:パーソナルカラー+骨格
    地黒ゆえのイエベ予想でしたが、結果はまさかのブルベで大変驚きました。
    ブルベ向けの色は似合わないと思い避けていたので、今後メイクに取り入れてみようと思います。
    自分に合ったアクセサリー(シルバー/ゴールド)の種類や、服の形など細かいアドバイスもいただけて参考になりました。
    スタッフさんが終始丁寧に対応してくださり、アフターサポートもあるとの事でとても良いお店でした。
    初めてこういったお店を利用しましたが、学割で都内のお店に比べ安く受けることができ大変助かりました。
    スタッフさんと好きなコンテンツが同じで、お話するのがとても楽しかったです笑

色彩や色相環の知識があるとためになるお話ばかりで理解しやすかったです。
    学生のうちに次回は顔タイプ診断も受けたいと思います^-^

Tao様

ご来店いただき、ありがとうございました。
    ドレープを当てると、自分の思い込みと違う発見があって驚きますよね!
    私も同じ経験があるのですごく共感しました(*´∀`)ノ

楽しめる範囲でもちろん大丈夫なので、ぜひブルベ向けのカラーを取り入れて、メイクやファッションを楽しんでください♪
    学割も喜んでいただけて嬉しいです!

好きな話題でお話しできたのも、私にとって楽しい時間でした(*^^*)
    また次回、顔タイプ診断でお会いできるのを楽しみにしています!

イメージコンサルティングサロンToridori

• ゆきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-02-17 22:05:56.0

私はずっとイエベかと思ってたんですけど、実際に布当ててみてブルベ冬で驚きでした!やっぱり実際にやってみないと自分のカラーって分からないなって改めて感じました!
    一つ一つ丁寧に説明があり、とても分かりやすかったです!
    アフターフォローもあり是非活用していきたいと思います!

ゆき様

先日はご利用ありがとうございました!
    実際にドレープを当てると、新たな発見がありますよね♪
    驚きとともに楽しんでいただけたようで嬉しいです!

アフターフォローもぜひ活用して、似合うカラーを日常に取り入れてみてくださいね。
    嬉しい口コミありがとうございました(* ´ ▽ ` *)

イメージコンサルティングサロンToridori

• Aさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-02-15 17:13:20.0

2時間半目安の学生フル診断コースを予約しました。
    都内(池袋や新宿)でフル診断をお願いすると2~3万するので、学割1万5000円でフル診断をしていただいたのは驚きです!同じく都内で考えていた人で、横浜への交通費を考えても安くなる人はこちらのサロンをおすすめします。
    料金は到着したら前払い現金なので、事前に下ろしておく必要があります。
    私は顔タイプや骨格などがかなり分かりやすいタイプ(ミックスというより99%当てはまる枠がある)だったらしく、1時間半でコースは終了しました。1番かかる人でMAX2時間半という理解でいいと思います。
    パーソナルカラー診断、顔タイプ診断、骨格診断ともに、診断結果の説明の後に必ず「気になることや追加で聞きたいことなどありますか?」と聞いてくださったのがとても良かったです。
    好印象だったのは、LINEにてパーソナル診断や顔タイプ診断の結果を加味したおすすめの私専用のプチプラコスメ表をわざわざ作成して送ってくださったことです。
    帰りの横浜駅のルミネ横浜の地下に大きなアットコスメがあるので、浮いた予算でそれらを買う時間がとても楽しかったです。

A様

ご来店いただき、ありがとうございました!
    ご満足いただけたようで嬉しいです。
    診断時間についてもお客様それぞれの診断内容やご質問の量によって変動しますが、基本的には最大2時間を目安とさせていただいております!
    今回はお時間に余裕があったため、Aさん専用の追加資料の作成にて補てんさせていただきました(*^^*)

また、診断結果を活かしてお買い物も楽しまれたようで何よりです♪
    また何か気になることがあれば、いつでもご相談ください♪
    こちらこそ、ありがとうございました!

イメージコンサルティングサロンToridori

• ゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-02-14 17:15:26.0

カラーと顔タイプの診断をお願いしました。
    10年間イエベだと思っていたのですが、そうでないことがわかり、驚きました。単純に、イエベブルベだけでなく顔タイプと合わせての似合う色味やお洋服など紹介してくださってとても参考になりました。
    柔らかい雰囲気で質問もしやすく、楽しい時間を過ごせました!ありがとうございました。

ゆり様

ご来店いただきありがとうございました!

今回新しい発見のお手伝いができて嬉しいです(*≧∀≦*)
    カラーだけでなく、顔タイプと組み合わせることで、より似合う色やお洋服の選び方が明確になりますよね♪

そして楽しんでいただけたようで何よりです(^^)
    また何か気になることがあればいつでもご相談ください。
    こちらこそ、楽しい時間をありがとうございました!

イメージコンサルティングサロンToridori

• かんなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-02-11 00:38:00.0

丁寧にカウンセリングしてくださってありがとうございました。
    ずっと自分に合うメイクが分からず、メイクをするのがあまり楽しくありませんでした。ですが、今回自分のPCを知れたことでメイクをするのが楽しくなってきました。また、自分の好みで着ていた洋服が、骨格や顔タイプに合っていたと知れたことも良かったです。
    改めて、ありがとうございました!

かんな様

先日はご利用いただきありがとうございました!

メイクへの苦手意識、少しでも軽く出来たようで嬉しいです
    似合うかどうかも大切ですが、楽しむことが第一です。

まずは『このパッケージが可愛い!』などでもいいので気負わずコスメ見てみてください。
    この先の『似合うか不安』があったときご相談いただければしっかりサポートします(#^.^#)

アフターフォローもありますので今後ともよろしくお願いします!
    素敵な口コミありがとうございました。

イメージコンサルティングサロンToridori

• ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-10 07:23:43.0

初めてのパーソナルカラー診断で緊張していたのですが、スタッフさんの雰囲気やお話の仕方がとても優しく、楽しく診断していただくことができました!また画像やリップ、アイシャドウを使いながらの説明もわかりやすく、早速帰りにオススメのリップを買いました!!まだ顔タイプ診断、骨格診断をしたことがないので、ぜひお願いしたいと思っています!
    楽しい時間をありがとうございました!

ゆうか様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    緊張されていたとのことですが、楽しく診断を受けていただけたようでとても嬉しいです♪

お試ししたリップも早速購入されたんですね!
    とてもお似合いでした(*^^*)
    その他の診断も、より自分に似合うスタイルを知るためにおすすめですので、ぜひまたお手伝いさせてください。

またお会いできるのを楽しみにしております!
    嬉しい口コミありがとうございました!

イメージコンサルティングサロンToridori

• はっぴーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-09 20:10:32.0

ご丁寧なカウンセリングをしていただき、本当にありがとうございました!

とても楽しい時間を過ごすことができました♪
    自分のパーソナルカラー等を知ることができ、とても良かったです。

アフターサービスもとても丁寧でとても嬉しかったです!

また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします(^^)

はっぴー様

先日はご利用いただきありがとうございました。
    楽しく過ごしてもらえて嬉しいです!励みになります!

アフターフォローサービスも遠慮なくご活用ください♪
    これからもはっぴーさんがおしゃれを楽しめるよう全力でサポートさせていただきます!
    嬉しい口コミありがとうございました(*^▽^*)

イメージコンサルティングサロンToridori

• アヤナさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-01-31 19:56:17.0

パーソナルカラーと骨格診断をしていただきました。
    優しい声掛けと柔らかい雰囲気で安心して診断を受けることができました。
    また、普段の服装やメイクの悩みにも丁寧にアドバイスしてくださりました。
    明日から診断結果とアドバイスいただいたことを取り入れて、よりファッションやメイクを楽しんでいきたいと思います!
    また、アフターフォローもあるので自分の力だけではうまくいかない際に相談できるのもありがたいです!

アヤナ様

先日はご利用いただきありがとうございました。
    リラックスして楽しんでいただけたようで良かったです♪

明るい色で透明感がでてお綺麗でした…!
    季節に応じて色味を楽しめるのも素敵です(*^^*)

苦手カラーも着こなす技もあるので難しく感じる色もお気軽にご相談ください!

イメージコンサルティングサロンToridori

• クローバーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-01-28 15:15:24.0

パーソナルカラーと顔タイプ診断をしてもらいました。今まで自己診断でイエベ秋だと思ってくすみ色を着ていましたが、イエベ春のしかも1番似合わないと思ってたパステルカラーが似合うとのことで目から鱗でした…。顔タイプもキュートで、アラフォーでパステルカラーにキュート系って難しすぎてさらに悩みが増えましたが、今まで年のせいにして避けてきただけで実は好きな系統なので、洋服や小物を選ぶのが楽しくなりました。年をとってもファッション楽しみたいと思います。いい機会をありがとうございました。

クローバー様

先日はご利用いただきありがとうございました。

パステルカラーでお肌の明るさが活かされとても素敵でした(#^^#)
    大人の顔タイプキュートさんもおしゃれが楽しそうですね!
    甘さが気になったら色はベーシックカラーのすると落ち着いた印象にまとめることが出来ます♪

今後もクローバーさんらしくおしゃれを楽しんでください!

イメージコンサルティングサロンToridori

• まちゅんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-24 20:01:29.0

パーソナルカラーと顔タイプの診断をして頂きました。
    自己診断や簡易的なものはやったことがあるものの、毎回結果が違ったりでモヤモヤしていたのですが、今回診断して頂きスッキリしました。
    今後コスメや洋服選びの参考にしていきたいと思います。

まちゅん様

先日はご利用いただきありがとうございました。

結果としては色々な似合わせのヒントがある、柔軟性に優れたタイプでしたね!
    それ故にファッション迷子になってしまっていたのかと思われます(*ToT)
    ご自身のタイプを改めて確認し指標ができたので、お洋服選びがクリアで楽しく感じられるようになったのではないでしょうか(#^.^#)

ご提案したテイスト以外にも着てみたいものがありましたらお気軽にご相談ください!

イメージコンサルティングサロンToridori

• ゆみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-01-21 10:41:41.0

夫と2メニュー選択コースでお伺い致しました。
    パーソナル系の診断は初めてでしたが、わかりやすい資料をたくさん頂きました。
    こちらの都合でお伺いするのが遅くなってしまいましたが時間内で全てしっかり見て下さいました。
    これはダメ、あれはダメという言い方はされずに苦手な物を組み合わせる時はこういうのを足すと良いですよ、と言う感じで教えて貰えて良かったです。

8.【一般・2名分】2メニュー選択コース【2時間】

ゆみ様

先日はご利用いただきありがとうございました。
    当日はご丁寧に連絡もいただき助かりました♪

ゆみさんも旦那さまも楽しんでいただけたようで良かったです( ´∀`)
    おっしゃっていただいた通りで、苦手カラーもどんなデメリットが出るかが分かれば配色やメイクでカバー出来ちゃいます!

ぜひゆみさんらしさや好みもそのままでお色選び楽しんでください!

イメージコンサルティングサロンToridori

• AKIさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-01-15 09:28:25.0

パーソナルカラー時間たっぷり診断していただきました。またそれぞれのタイプの特徴なども分かりやすく教えてくださり楽しい時間になりました。またアフターフォローで色が合ってるか教えてもらえるのも親切でとっても良かったです!

AKI様

先日はご利用いただきありがとうございました。
    賑やかな楽しいお時間をこちらこそありがとうございました♪

難しく感じる部分はぜひアフターフォローでお任せいただければと思います(*^^*)
    素敵な口コミありがとうございます!

イメージコンサルティングサロンToridori

• maaaaaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-13 18:49:23.0

自分に似合う服の形や素材を教えていただき、とても勉強になりました!
    「骨格ウェーブの人がマシュマロだとすると、骨格ストレートの人は金属というイメージです」という例えが凄く分かりやすかったです。
    身長が低いのにSサイズを着ると二の腕がパツパツになるというのが長年のコンプレックスでしたが、骨格が理由だとわかって「もう無理しなくていいんだな」と思えたのが嬉しいです。
    これからは気兼ねなく自分の骨格に合った服やサイズを選びます!
    本当にありがとうございました!

maaaaa様

先日はご利用いただきありがとうございました!

それぞれの骨格の違いも理解しつつ、自分のタイプを知れるとより理解が深まりますよね。

私も骨格に合わない服を着て落ち込んだり、流行に無理に乗ろうとして苦しんだ時期もありました…
    だけど診断をした機会で客観視もできて、『自分の身体も悪くないかも?』と思えたんです(*^^*)

maaaaaさんにもこの気持ちも共感してもらえたのではないかと口コミを拝見して嬉しく感じました(*´∀`*)

ぜひこれからもmaaaaaさんのペースでおしゃれを楽しんでください♪
    嬉しい口コミありがとうございました!

イメージコンサルティングサロンToridori

• すみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-12 14:21:09.0

前から気になっていた、パーソナルカラーと骨格診断、そして顔タイプ診断を3つまとめて受けさせて頂きました!自分に似合うカラーやファッション、メイク用品など細かいところまで知ることができて良かったです。記入したカウンセリングシートを使いながら、丁寧に1つずつ納得のいくご提案をして頂きました。帰り際に診断結果に基づいておすすめしていただいたリップも購入して、大変満足できる1日になりました^ ^

すみ様

先日はご利用いただきありがとうございました。
    ご満足いただけて良かったです!!

リップも参考にしていただきありがとうございます!
    すみさんの柔らかい雰囲気にマッチしてとてもお似合いでした(#^^#)

アフターフォローもあるので気になるコスメなどありましたらお気軽にご相談ください(*^^*)

イメージコンサルティングサロンToridori

• ホチャンさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-12-28 23:00:17.0

自分が思っていたPCとだいぶ違ったのでびっくりしましたが、これを参考に今よりもっと可愛くなれるように頑張ります~!!

ホチャン様

先日はご利用ありがとうございました。
    パーソナルカラーは難易度が高かったですね!
    お送りした資料があれば選び方は複雑ではないのでゆる~く楽しんでいただければとおもいます(#^^#)

ホチャンさんのペースでおしゃれ楽しんでください♪
    素敵な口コミありがとうございました!

イメージコンサルティングサロンToridori

トリドリ(Toridori)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー