5. トリドリ(Toridori)   >

イメージコンサルティングサロントリドリ

• 神奈川県横浜市西区平沼
  • 横浜駅東口より徒歩約12分(ご予約日前日に住所の詳細をメールでお伝え致します)
  • なつさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-25 06:07:59.0

初めてのパーソナルカラー診断で、少し緊張していたのですが、和やかな雰囲気でお話ししてくださり安心しました。
    淡々と進めるのではなく、この色を合わせるとこういう雰囲気になりますね、とひとつひとつ丁寧に解説してくださり、とてもためになりました。
    また、自分のパーソナルカラーでは苦手な色についても、使わないほうがいいとアドバイスされるのではなく、ここの部分に取り入れれば大丈夫と的確に教えてくださいました。
    アフターフォローもしっかりされており、大変満足です!

【一般】2メニュー選択コース【75分】

イメージコンサルティングサロンToridoriからの返信コメント

なつ様

先日はご利用いただきありがとうございました。

パステルカラーで透明感がぐっと引き出されましたね♪
    お客様にはパーソナルカラー的に得意な色も苦手な色もポジティブに見られるようするのを目標の一つにしてますので、大変光栄なお言葉です!ありがとうございます。

アフターフォローサービスでしっかりサポートもしますので今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

イメージコンサルティングサロンToridori

• みうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-22 15:30:32.0

母と一緒に行きました。 とても親切に優しく教えてくださりとても楽しかったです!
    自己診断とは全く違ったので本当に行ってよかったです。
    アフターサービスもとても嬉しいです。

みう様

先日はご利用いただきありがとうございました!
    パステルカラーがとってもお似合いで華やかでした(#^^#)
    アフターフォローサービスもご遠慮なくご利用ください♪

イメージコンサルティングサロンToridori

• ぱふさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-21 22:58:21.0

先日はありがとうございました
    トータル診断をして頂いたのですが、総合してのアドバイスを頂けて、自分に合う色味やスタイルが分かりやかったです
    緊張していたのですが、優しい雰囲気で対応してくださったので緊張がほぐれて落ち着いて受けることが出来ました

【学割】18000円→15000円!3メニュー診断フルコース【2時間】

ぱふ様

先日はご利用いただきありがとうございました!
    ぱふさんは大人っぽい魅力があり様々なコーディネートが楽しめそうです(*^^*)
    アフターフォロー期間中でしたら、予算やイメージをリクエストをしていただければコーディネートを組むことも可能です♪お姉さん系からボーイッシュまでぜひお任せください。

イメージコンサルティングサロンToridori

• まなちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 07:11:40.0

パーソナルカラーについての概要から色の見分け方、似合うメイク・ファッションまで、とてもわかりやすく丁寧にご説明頂きました。
    また、自分の顔合わないドレープの色を当てた時に、こちらが不快にならないような言い回しをされていたのもとても好感がもてました!

まなちゃん様

先日はご利用いただきありがとうございます!
    色で顔色が変わること、デメリットを知ればカバー出来ること、どちらも伝えたい私にとってとても嬉しいお言葉です(*´▽`*)
    theイエベ!なタイプですがブルべカラーも使いたいときはぜひご相談ください☆
    これからもサポートさせていただきます。

イメージコンサルティングサロンToridori

• なでさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 20:49:47.0

自分でなんとなーくタイプはこれかなあ?
    の感じながら過ごしていたけど、やっぱりはっきり知りたいなと思い予約しました。パーソナルカラー、顔タイプ、骨格を見ていただき、特にパーソナルカラーは
    自分じゃ似合うとか思ってなかったものが意外と似合うことがわかって良かった。
    1stイエベ春2ndブルベ冬という診断結果になり、あー、だからだったのか~と納得することが多かった。自分じゃ絶対わからな買ったと思います。
    とても柔らかい雰囲気の方で、リラックスして受けることができました。

なで様

先日はご利用いただきありがとうございました。
    パーソナルカラーは12タイプの中でも自己判断がかなり難しいタイプでした(^^;)
    アクセントカラーを楽しめるタイプですのでぜひお試しください」!

たくさん情報がつまった2時間でしたが分かりづらい所がありましたらアフターフォローをご利用ください(*^^*)
    素敵な口コミありがとうございました!

イメージコンサルティングサロンToridori

• ふうかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-13 20:39:21.0

自己診断でのパーソナルカラーと顔タイプに納得がいってなかったので、プロの診断をお願いしに行きました。自己診断の結果とはかなり違い、これからメイクや服装の幅が広がりそうで楽しみです!とても詳しく丁寧に教えてくださったので、充実した時間を過ごすことができました。ありがとうございました!!

【学割】12000円→10000円!2メニュー選択コース【75分】

ふうか様

先日はお越しいただきありがとうございました!

自己診断の答え合わせができましたね(#^^#)
    もともと着ているお洋服も素敵でしたので『好き』を優先しても良いのかなと思います♪
    ふうかさんらしさを大切に様々なファッションを楽しんでください。

イメージコンサルティングサロンToridori

• さやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 15:54:22.0

先日友達と2人で診断していただきました。
    骨格以外は自己診断と違う結果で驚きましたが、特に顔診断は何度自己診断してもなんか違うような気がしていたのですが今回の診断でとても納得がいきました!
    パーソナルカラーも自分はブルベだと思っていましたがまさかの1st秋の2nd夏でびっくりしましたが、秋の中でもこの色が合うなど顔タイプなども考慮したアドバイスなどもしていただきわかりやすくてとてもためになりました、ありがとうございました!

さや様

先日はご利用いただきありがとうございました。
    診断も長い時間おつかれさまでした。

いままでのモヤモヤを一緒に解決できて良かったです♪
    パーソナルカラーはイエベブルべより『トーン』が大切なタイプでした。
    “ドライフラワーのような優しいくすみカラ””をゆる~く意識してみてください(*^^*)

今後も何かお悩みがありましたらお気軽にご相談ください!
    素敵な口コミありがとうございました。

イメージコンサルティングサロンToridori

• せうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-09 23:14:53.0

とても丁寧に分析してくださりありがとうございます!
    今まで自己診断しても綺麗にバラけてしまいわからず…
    勝手にイエベ秋ウェーブと思い込んでましたが
    化粧品はブルベ系が似合うしなあ…と悩んでいました。

結果パーソナルカラーは色々と入り組んだ特徴のブリリアントウィンターでした。
    2ndはイエベ春でイエベ秋はその次という結果に。
    予想外の結果でしたが、「だからか~」という点も多くしっくりときました。
    ブルベの苦手なところを骨格ナチュラルや顔タイプクールが補っている部分もあり、なるほど自己診断で結果が出なかったわけだなーと納得でした。
    しかも私は自分の理想像と一致していたので嬉しかったです。

自信をつけてくださるような言葉選びをしていただき、終始楽しく過ごさせていただきました^_^
    アフターフォローもとても心強いです!
    ありがとうございます♪

せう様

先日はご利用ありがとうございました。
    珍しいケーズが重なり、なかなか濃い2時間だったかと思います…!
    診断お疲れ様でした。

たしかにパーソナルカラー視点だと『ふつう』な色も、顔タイプ視点だと『似合う』色なので選択肢はかなり多いと思います!
    強みであると同時に、『余計迷っちゃう』と悩んでしまう人もいらっしゃいますのでアフターフォローもしっかりと行わせていただきます(*^^*)

せうさんの『好き』と『似合う』を両立した選択肢をご提案するのでご遠慮なくご相談ください♪

イメージコンサルティングサロンToridori

• ミカさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-08 12:11:34.0

パーソナルカラー診断に興味があり探していたところ口コミの評判も良く、サロンの雰囲気も良さそうな印象を受け娘と伺いました。自己診断では私はブルベ夏、娘はブルベ冬っぽいと思っていましたが、共にブルベ夏で私は2ndイエベ春、娘は2ndブルベ冬でした。私はくすんだ色の方がいいと思っていましたがライトサマーということで明るい色味が良いということ、娘はクールサマーで冬タイプの色も行けるということでそれについて丁寧に説明していただき納得いくものでした。
    確かに私が濃い色味を着ると色に負けてしまう感じがするし、娘が淡い色味を着ると似合わないわけじゃないけど何となく淋しい印象になってしまう感じがしました。
    サロンの方も明るく話しやすい感じの方で、まだまだ聞きたい事がたくさんありましたが3時間があっという間に経ってしまいました。
    メイクに関しては似合うアイシャドウがわからずいくつか紹介していただきました。帰りがてら横浜駅のショップで色味を確認しどれも使ってみたいと思えるカラーで、今回の結果を参考にしながらこれから春に向けて新しい物にチェンジしてメイクを楽しみたいです。

ミカ様

先日は親子でのご利用ありがとうございました♪

ミカさんはパステルカラーで華やかさと爽やかさを同時に思わせような魅力がぐっと引き出されましたね(#^^#)とてもお似合いでした!
    娘さんもフレッシュかつ凛とした素敵なお方でした(´ω`*)

LINEでのアフターフォローサービスもあるので、不足している事がありましたらご遠慮なくお問い合わせください。
    今後もミカさんのコスメ&洋服選びのサポートをいたしますのでよろしくお願いします!

イメージコンサルティングサロンToridori

• ルリさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-04 23:30:24.0

1人で緊張しましたが、とても暖かい雰囲気で診断して頂いて大変満足です!
    早く終わった分のアフターサービスも保証も付けていただいて良かったです。

ルリ様

先日はご利用いただきありがとうございました。
    クールさと可愛いらしさを兼ね揃えていて、様々なファッションがお似合いになりそうで素敵でした!

アフターフォローサービスもご遠慮なくご利用ください!
    お洋服やコスメ選びが楽しめるようサポートさせていただきます(*^^*)

イメージコンサルティングサロンToridori

• かなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-03 16:30:02.0

マンションの一室なので入る前は緊張しましたが、担当してくださった方はとても優しくてお部屋も綺麗でした。診断はパーソナルカラーと顔タイプをしていただきました!これまではずっと1stイエベ春2ndイエベ秋だと思っていたのですが、結果は1stブルベ夏2ndイエベ春でした…!青みは似合わないと思って避け続けてきたのですが、暗くなければいけそうなので、どんどん使ってみたいです!顔タイプも自己診断ではわからないようなことも教えてくださったので、今後の参考になりそうです。とっても有意義な時間を過ごせたので、友達や母にもオススメしたいです!!

かな様

先日はご利用いただきありがとうございました!

パステルカラーで透明感が引き立ちとても可愛いかったです(*^^*)
    今までブルベカラーは馴染みがなかったと思いますが、かなさんのペースでチャレンジしてみてください♪

アフターフォローもありますので気になることはご遠慮なく聞いてください!

イメージコンサルティングサロンToridori

• ばあさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-01 19:51:09.0

本日はありがとうございました。友達と一緒に3つの診断をしました。
    自己診断とは異なる結果となり、やはりプロの方に見ていただくと違うと感じました。また、自分では気づかなかった苦手なスタイルや、魅力が引き立つ色や服などおしえていただき自分の中での「なんか違う」を解決することができました。
    系統も定まり、友達と帰りにコスメや服などを見て帰るのがとても楽しかったです。
    スタイリストの方も大変物腰柔らかく、わかりやすく解説してくださるので大変勉強になる3時間でした。

【学割・2名分】36000円→30000円!3メニュー診断フルコース【3時間】

ばあ様

先日はご利用いただきありがとうございました!
    私も和気あいあいと楽しい時間と感じておりました。

特に華やかに見えるリップやイヤリングがとてもお似合いでした(*´∀`*)
    初めて挑戦するジャンルだとなにが正解か分からなく時もあると思うので、迷ったときは是非ご相談ください!

イメージコンサルティングサロンToridori

• ユさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-22 19:29:08.0

友人と2人で伺いました。
    私自身は一度パーソナルカラー・顔タイプ・骨格全て診断を受けたことがありましたが、結果に納得がいっていない状況でした。そこを今回解消でき、自信を持って服やメイクを選べるようになりそうです。

また、友人は顔タイプに似合う服装と骨格タイプに似合う服装が違い、自分がこれからどんな服を着たら良いか悩んでいましたが、合うようなコーディネートのサンプルをいくつも提示してくださったりとても勉強になったと喜んでいました。

ひとりひとりに似合うものを提案してくださるのでとっても充実した時間になりました。ありがとうございました。

ユ様

先日はご利用いただきありがとうございました。
    不安な部分について、一緒に原因や解決方法を出せて良かったです!
    実践してみて違和感を覚えるようでしたら遠慮なくご相談ください。
    『これだ!』というのが見つかるまでサポートさせていただきます(*^^*)

お連れ様のように、骨格と顔タイプで言われることが違うという人もいらっしゃいます。私もそのひとりです。どうフォローし合うか考えるのも得意なのでぜひ頼っていただけると嬉しいです♪

アフターフォローもありますので『自分のタイプとは違うけどこんな色を着たい!』などのご相談もありましたら是非ご相談ください!
    嬉しい口コミありがとうございました(#^^#)

イメージコンサルティングサロンToridori

• ゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-21 16:10:12.0

骨格診断とパーソナルカラー診断をやっていただき、今まで自分が予想したこともなかった結果で、自分の似合う色や形を知ることができてよかったです。

物腰が柔らかく、丁寧に1から説明してくださったおかげで、質問もしやすく、診断自体について理解することができました。アフターサービスとしてお化粧品の似合う色など、LINEで質問できるため、自分に似合うものを探すのが楽しみです!

ゆ様

先日はご利用いただきありがとうございました。
    上品なくすみカラー×ゆったりとしたお洋服が似合う、お優しい印象が魅力的でした(*^^*)
    分かりづらかった所や、別途聞いてみたい事がありましたらお気軽にお問い合わせください♪
    今後も洋服&コスメ選びのサポートをさせていただきます!

イメージコンサルティングサロンToridori

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 17:15:19.0

自己診断でイエベ秋と思って生きてきましたが、診断結果はブルベ夏(ライトサマー)でした。自分がブルベ夏の中でも苦手と思っていた色とその理由まで詳しく聞くことができとても納得できました。3種類の診断によって自分だけのオリジナルの取扱説明書をいただけたような気分でこれからのコスメ選び、洋服選びの強い味方になりそうです。事前に相談したい事を考えておくと、その悩みに乗ってくださるのでおすすめです。とても良い経験になりました。ありがとうございました。

ゆ様

この度はご利用いただきありがとうございました。
    パーソナルカラーは改めて一緒に確認出来て良かったです!
    明るく透明感のあるお色がとてもお似合いでした(*^^*)
    コスメカラーもパーソナルカラー、お顔立ち、好みも含めてゆさん専用のアドバイスができますので今後もお気軽にご相談ください。
    素敵な口コミありがとうございました!

イメージコンサルティングサロンToridori

• ぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 18:09:29.0

友人2人でカラーと顔タイプ診断をお願いしました
    当日は色のイメージを食べ物だ例えてくださったりわかりやすかったです
    また、友人との診断タイプがまったく違ったため、違いを大いに感じました

後日、アイシャドウのカラー相談に乗ってもらいました。
    中々面倒くさい相談だったのですが、丁寧におすすめ色を教えていただきました。早速試したところ、顔へのしっくり感が違い、驚きました
    普段の自分なら絶対に選ばなかった色です。おすすめいただき大変感謝しております!

【一般・2名分】2メニュー選択コース【2時間】

ぽん様

先日はご利用いただきありがとうございました♪
    ご友人の方と楽しんでいただけたようでなによりです!

アイシャドウも気に入っていただけて嬉しいです!!
    ぽんさんは青み寄りでちょっと攻めたおしゃれなカラーでも、さらりと使いこなせそうなので私もわくわくしながら選ばせていただきました(*´∀`*)
    またいつでもお気軽にご相談ください。

イメージコンサルティングサロンToridori

• かろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 16:11:58.0

初めてのパーソナルカラー診断でしたが、お優しく気さくな雰囲気の方で、いろいろと質問にも答えてくださり、大変充実した時間を過ごすことができました。
    自己診断ではわからなかった細やかなアドバイスをいただくことができ、勉強になりました。
    アフターサービスも充実しており今後のコスメや洋服選びが楽しみです。

かろ様

先日はご利用いただきありがとうございました!
    透明感のあるブルーベースのお色がとっても素敵にお似合いでした(*^^*)
    12タイプの中では慣れるまでは難易度が高く感じやすいタイプなので、今後もお気軽にご相談いただければと思います。

イメージコンサルティングサロンToridori

• はなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-06 10:30:46.0

今までのパーソナルカラーのもやもやが消えました。

自分に合ったカラーなどはっきりわかり、とても勉強になりました。

またアフターフォローもしっかりしていただき、
    ヘアカラーの相談や、カラコンの相談、
    骨格に合ったネイルの形までもラインでしやすくて本当ありがたいです!

もしメイクレッスンが始まったらまた伺いたいです。

はな様

先日はご利用いただきありがとうございました!
    はなさんの『似合う』について様々な角度で一緒に確認することが出来ましたね(*^^*)
    アフターフォローサービスも今後ともたくさん使ってください♪
    ご相談も楽しみにお待ちしております。

イメージコンサルティングサロンToridori

• みょーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 19:37:04.0

診断後、具体的な色、服装など写真で説明をしていただき、とても参考になりました!
    また、カラーだけ、骨格だけ、でのアドバイスではなく、総合的なアドバイスをいただけたので、これからの洋服選びの参考になりました。
    友人2人とわいわいでき、とても楽しい時間でした。

みょー様

先日はご利用いただきありがとうございました!
    ご友人の方と一緒にトータルで分析出来て私も有意義な時間を過ごすことが出来ました(*^^*)
    一日の情報量がかなり多かったと思うので、診断後にお困り事がありましたらお気軽にご相談ください。
    嬉しい口コミありがとうございました♪

• まこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-27 14:26:47.0

パーソナルカラー診断、骨格診断、フェイスタイプ診断のフルセットで見て頂きました。
    こういったお店は初めてで、とてもドキドキしましたが、優しく丁寧に教えてくださったのでとても楽しい時間になりました。
    診断をすることで、あの服、あのメイクがなぜ似合わなかったのかが分かり安心しました。また、どうすれば良いのかまで教えてくださったので早速似合う色のリップやお洋服をワクワクしながら探しました。
    絶対にイエベだと思っていたのですが、ブルベの中でも似合う色があったり、自己判断ではさっぱり分からなかった骨格が明らかなウェーブだと判明したりと発見の多い2時間でした。
    とても楽しかったです。ありがとうございました。

まこ様

先日はご利用いただきありがとうございました!
    私もまこさんのふんわり優しい印象に癒やされた時間でした(*^^*)
    3つの診断の結果的には、ふわふわと可愛らしいタイプでしたが素材や色などを工夫すれば様々なテイストにチャレンジすることが出来ると思います!
    今後もお洋服選びのお手伝いをいたしますのでぜひ様々なファッションを楽しみましょう♪
    ご丁寧な口コミありがとうございました!

イメージコンサルティングサロンToridori

• ふうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 22:13:49.0

初めてパーソナルカラー診断や顔タイプ診断をしていただきました。自分に似合うカラーやファッションをとても丁寧に教えて下さったので大満足です!教えていただいたことを参考にこれからファッションやメイクを楽しみたいです!

ふう様

この度はご利用いただきありがとうございました!
    優しいニュアンスカラーがとてもお似合いでした(#^^#)
    お洋服選びの事でしたらまたいつでもご相談ください。
    嬉しい口コミありがとうございました♪

イメージコンサルティングサロンToridori

• もぐらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-25 18:46:49.0

1ヶ月くらい前から予約し、金額もそこそこするので、直前になってここまで払って受けるべきか気持ちが揺らいでいました。結果、お値段以上でした!受けてよかったなと大変満足しております。自分が思っていたパーソナルからと真逆だったことにとても驚きました。自分に似合うものと、なりたい自分が真逆の方向で買い物が出来なくなっていた私ですが、診断を受けてメイクも洋服もしっかり選んで買えるようになりました!久しぶりに買い物が楽しいです!ありがとうございました♪

もぐら様

先日はご利用いただきありがとうございました!
    そして勇気を持ってお越しいただきありがとうございました(*^^*)
    慣れないメイクカラーや洋服も含まれていたのでご不安な気持ちもあるかもしれません。取り入れ方が難しい、違和感を感じるなど些細な事でも構いませんのでお困り事がありましたらお気軽にご相談ください!
    今後もしっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします♪

イメージコンサルティングサロンToridori

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 07:14:59.0

12月初旬におせわになりました。カラー診断と顔タイプ診断を受けました。カラー診断は他サロンで受けた結果を確信に変えたくお願いし、前回と同じ結果でホッとしました。前回他サロンで診断で腑に落ちなかったところも診てくださり、またドレープによる顔色の変化もとても分かりやすく教えてくださり、大変満足できました。顔タイプ診断は、自己診断がとても難しくお願いしましたが、フレッシュとソフエレどちらも可ということで大変腑に落ち、これからの買い物が楽しくなりそうです。マンションの一室と他口コミで拝見していましたが、他にも色んな会社が入っているようなビルで、ビル入口にもちゃんとしっかりToridoriさんの社名が書いてあり、不安なく入館することが出来ました。この度はありがとうございました!

先日はご利用いただきありがとうございました!
    2度目のパーソナルカラー診断、お楽しみいただけて良かったです(*^^*)
    顔タイプ診断でも様々なテイストのアレンジが可能な素敵なタイプでした!
    また診断内容ご不明点がございましたらお気軽にお問い合わせください。
    ご丁寧な口コミありがとうございました♪

イメージコンサルティングサロンToridori

• もえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 14:38:42.0

以前、他店でパーソナルカラー診断を受けた際に、1stも2ndもブルべのドブルベです!青みが大得意で黄色は似合いません!と言われ、青み系のコスメを買ってみたのですが、あまりしっくり来ない、、少し黄色が入ってる方が落ち着くし、、でも黒髪は似合うし、と迷走モードに入ってしまったので、セカンドオピニオンとして口コミが高評価でお値段もお手頃なこちらにお伺いしました。
    担当の方は、ドレープを当てる前に、難しそうだけどイエローベースの可能性も捨てきれないので、しっかりと診断していきますと仰ってくださり、安心しました。
    診断結果はまさかのイエベで、説明を聞くとそうそうそう!と納得できてしまう事ばかり。
    モヤモヤがスッキリしました!
    顔タイプ診断も丁寧に診断していただき、カラー診断の結果と混ぜ込みながら説明して頂き、すごくためになりました!
    1人で伺いましたが、お綺麗で優しそうな雰囲気の方だったのであまり緊張せず、診断をする事ができました。

もえ様

先日はご利用いただきありがとうございました!
    私も第一印象は『ブルベってよく言われそうだなぁ…』でした。しかし何か見落としていそうと思い慎重に診断させていただきました。今回『黒髪が似合うスプリング』というなかなかレアケースな結果で、答えが出せたときは私も気分がすっきりしました\(^o^)/

ニュートラルカラー、ビビットが得意だけど派手なのは△とハードモードなタイプですが、コツを掴めばもえさんでないと出せない魅力がありますので応援してます!
    今後をしっかりサポートしますのでよろしくお願いいたします(*^^*)

イメージコンサルティングサロンToridori

• ハナちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-20 14:40:51.0

12月上旬にお世話になりました。初めてで緊張していましたが、温かく迎えてくださいました。口コミ通り優しくてお綺麗な方でした♪
    カラーの診断結果はソフトサマー。今まで、ブルベと言われたり…イエベと言われたり…でもどちらも似合わない気がして自分でもよくわからなかったのですが、似合う色を知れて良かったです。顔や骨格診断結果とあわせて服装やメイクのアドバイスもあり大変参考になりました。
    まだ組み合わせ方がわかっていませんが、アフターフォローもしっかりしているので安心です。
    我が子が大きくなったら、いつかまた診断をお願いしたいと思いました♪

ハナちゃん様

この度はご利用いただきありがとうございました。
    リラックスしてお過ごしいただけたとのことで安心しました。
    ソフトサマーは様々な要素が混ざっていて複雑なため、自己診断の難易度が高く感じる方が多いタイプです。お任せいただきありがとうございました。
    コーディネートで大変だと感じる部分はお気軽にご相談ください!
    今後もしっかりサポートしますのでよろしくお願いいたします(*^^*)

イメージコンサルティングサロンToridori

• naさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-17 17:27:59.0

友人2人と診断していただきました!
    パーソナルカラーと顔タイプを選択しましたが、骨格も知りたいねなんて帰り道話しちゃうくらいタメになりました!
    一生物のコスメを選びたいのでアフターサービスもあるのはとても嬉しいです!
    マンション?の一室ですが、落ち着いた雰囲気と相談しやすい人柄であっという間の時間でした!
    今回はありがとうございました!

【一般・2名分】2メニュー選択コース【2時間】

na様

この度はご利用いただきありがとうございました!
    パステルカラーがチャーミングな雰囲気にマッチしてとても魅力的でした(*´∀`*)
    アフターフォローサービス、好評で嬉しいです♪
    応用が難しく感じたときはいつでもご相談ください。

骨格についても知るのも楽しいと思いますのでぜひまたお越しください(*^^*)
    嬉しい口コミありがとうございました!

• みゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 23:38:21.0

今回初めてプロのパーソナルカラーと顔タイプ診断を受けました!
    最初は緊張しましたが、お部屋の雰囲気もよく、最初から最後まで丁寧に対応してくださり、とても勉強になりました!自分のタイプ以外でも似合う色を点数化してくださり、さっそく組み合わせを試したくなりました。
    また、限られた時間の中で色々と相談できる時間もあり、お値段以上の満足感です。アフターサービスもあるため非常に助かります。
    今回の診断で自分が予想していない結果もありましたが、今後の洋服やメイク選びが楽しみです!
    他の診断もいずれ受けたいと思います。

みゆき様

先日はご利用いただきありがとうございました。
    たくさんのお褒めの言葉もありがとうございます…!

当サロンはご自身らしさを捨てずにコーディネートをすることを大切にしていますので、お好みやご要望がありましたらお気軽にご相談ください♪
    今後もアフターフォローサービスでしっかりサポートさせていただきます(#^^#)
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!

イメージコンサルティングサロンToridori

• なるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-26 23:20:00.0

時間よりも早く到着したのに温かく迎え入れてくれてありがとうございます!

自己診断とは全く異なる結果が出てびっくりしましたが、
    布を当てられるとはっきりと違いがわかり納得する事ができました!診断を受けてからは色選びの視野も広がり楽しんでいます。アフターサービスも充実していて安心です。

なる様

この度は貴重なお時間をいただきありがとうございました。
    ブルーベースの色ですっきり透明感が引き出されて魅力的でした!
    ピンクやラベンダーが特に素敵でした(*^^*)

今後も服の色やメイクの色でお困りでしたらいつでもご相談ください♪

イメージコンサルティングサロンToridori

• ももぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-18 18:05:03.0

診断を初めて受けました。知らないことばかりで勉強になりました!なんで似合わないのか分からなかった理由がわかった時は感動でした!有意義な時間で受けてよかったです

ももぴ様

先日はご利用いただきありがとうございました(*^^*)
    これからも『好き』を大切にしながら様々なファッションを楽しんでください♪
    アフターフォローサービスで応援させていただきます!
    素敵な口コミありがとうございました。

イメージコンサルティングサロンToridori

• みみみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 08:32:29.0

フルコースで診断していただいてよかったです。
    顔タイプ的にはこれが合うけど、骨格的にはこうした方がいい、など総合的に教えてくださりました。
    またパーソナルカラー診断では、買い物時ひ同じ系統の色で悩んだ時の判断方法をとてもわかりやすく教えてくださり、ただ診断するだけでなく買い物に役立つ情報まで伝えてくれるので助かります。

みみみ様

先日はご利用いただきありがとうございました。
    ご満足いただき大変嬉しく思います!

確かに総合的に見るとたくさんのヒントが得られるので、苦手な色はデザインや素材でカバーするなど着こなしの幅が広がります♪
    合わせ技は覚えるまで大変ですが、本来の好みや手持ちのお洋服も活かせるのでぜひご活用ください。
    アフターフォローもございますので、難しい部分は是非スタイリストへお任せください。

みみみさんの洋服選びがさらに楽しくなりますように。
    素敵な口コミありがとうございました(#^^#)

イメージコンサルティングサロンToridori

トリドリ(Toridori)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー