5. トリドリ(Toridori)   >

イメージコンサルティングサロンToridori

イメージコンサルティングサロントリドリ

• 神奈川県横浜市西区平沼
  • 横浜駅東口より徒歩約12分(ご予約日前日に住所の詳細をメールでお伝え致します)
  • ゆかきちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-26 21:01:34.0

今まで自分のパーソナルカラーが何なのかずっと気になってました。
    こちらの先生はひとつひとつの説明がとても分かりやすかったです。
    今後買い物の時には教えてもらった事を活かしていきたいと思います。

【ダブル診断】骨格&パーソナルカラー診断【一般】

イメージコンサルティングサロンToridoriからの返信コメント

先日はご利用いただきありがとうございました!
    苦手色でも『似合せの』突破口は必ずあるので、チャレンジしたいときは一緒に作戦を考えましょう♪
    ゆかきちさんのファッションライフがより豊かになりますように(*^^*)

• はっつんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 19:14:48.0

以前からカラー診断を受けてみたかったのですが、サロンの多くの料金を比較すると、なかなか手が出ませんでした。こちらは骨格診断を合わせても、非常にリーズナブル!ご担当してくださった方がとても感じが良く、説明も分かりやすく安心して診断を聞くことが
    出来ました。診断結果もLINEで送信してくださいますので、後々振り返りしやすいですね。年齢も重ねると何が似合うか分からなくなってきて、買い物に行っても悩む日々だったので、思い切って此方で診断して頂いてよかったです。新たな発見が多くありましたし、これからは買い物が楽しくなりそうです。ありがとうございました。

先日はご利用いただきありがとうございました!
    ご満足いただき光栄です。励みになるお言葉の連続ありがとうございます。
    ウィンター特有の宝石のような鮮やかカラーがとてもお似合いでした(*^^*)
    より若々しく笑顔が輝いていました。コーディネートのご相談も楽しみにお待ちしております♪

• りょうへいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-23 07:53:07.0

予約時に無理なお願いをしてしまったのですがこころよく対応していただいてありがとうございました。
    担当の方が気さくな方で分からないことも質問しやすかったです。
    自己診断ではブルベ夏だったのですが、メイクや服でくすんで見えることが多くて悩んでいました。
    診断結果は何と隠れイエベ秋!秋×夏タイプということでびっくり!(ずっとブルベだと思ってた)
    担当の方は隠れブルベ冬タイプとのことで同じ隠れタイプで親近感^_^
    また、私はカラードレープでは顔色が変化しにくいタイプなど分かりやすく解説していただき納得。
    1番似合う色やOKな色などとても参考になりました。おすすめの新しい色に挑戦してみようかと思います。
    とても楽しい時間でしたありがとうございます!

パーソナルカラー診断【一般】

先日はご利用いただきましてありがとうございました♪
    自己診断と結果が違うとびっくりしますよね。私も経験した事があるので共感です。
    2ndが夏なのと、りょうへいさんは似合う範囲が広いので、お手持ちのお洋服はほとんど素敵に着こなせると思います(о´∀`о)
    配色などにお困りでしたらお気軽にご相談下さい!

• ゆなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 21:40:59.0

パーソナルカラーと骨格診断を受けさせていただきました。
    場所が分かりづらくはありましが、丁寧で分かりやすい施術でとても良かったです。自分だけでは発見できないようなこともあり、これからの買い物がとても楽しみになりました!初めての診断をここで受けさせていただき、本当に良かったです。是非、今後も宜しくお願いします!

先日はご利用いただきありがとうございました♪
    嬉しいお言葉ありがとうございます。とても励みになります!
    不明点などありましたらご遠慮なく聞いてください(*^▽^*)
    今後のファッションライフがより豊かになりますように。

• ぴよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 22:14:56.0

わかりやすい説明で楽しい時間が過ごせました。
    また違うメニューを利用したいです。

先日はご利用いただきありがとうございました!
    みなさんと和気あいあいと診断できてこちらも楽しませていただきました(^ ^)
    コーディネートのご相談もいつでもお伺いしますのでお洋服選び一緒に楽しみましょう♪

• マイさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-20 12:17:23.0

親子でパーソナルカラーと骨格診断を受けてきました。
    丁寧な説明でとても分かりやすかったです。
    予想外の診断結果で新たな発見があり、とても楽しい時間を過ごせました。
    これを機に自分に合うメイクや服選びができるといいなと思います。

先日はご利用いただきありがとうございました!
    慣れないうちは配色やコーディネートが難しいかもしれませんが一緒に楽しみましょう♪
    分からないことはフォローさせていただきますのでお気軽に質問してください(*≧∀≦*)

• Yukiさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-11-18 18:52:43.0

自分の合った色などを丁寧に説明して頂き、服選びの参考にしようと思いました。

【ダブル診断、2名分】骨格&パーソナルカラー診断【一般】

先日はご利用いただきありがとうございます!
    パーソナルカラー、骨格も診断できたのでよりお似合いになるお洋服と巡り合えるかと思います。
    応用も難しいところがあればぜひフォローさせて頂きますので一緒ファッション楽しんでいきましょう!(*≧∀≦*)

• なつきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-17 20:28:39.0

パーソナルカラーが分からなかったため、予約してみました。分からないことなどを聞きながら、丁寧に説明してくれて分かりやすかったです。また、個室であるため落ち着いた雰囲気で気兼ねなく受けることが出来ました。思っていたカラーと全く違ったため診断して貰えてよかったです!

パーソナルカラー診断【学割U24】¥6000→¥5000

先日はご利用いただきありがとうございます!
    パーソナルカラーは少し複雑なところもありますが知るほど楽しめるものでもあります!
    分からないところはご遠慮なく聞いてください(о´∀`о)
    一緒にパーソナルカラーを楽しみましょう♪

• mtrsさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 23:51:06.0

スタイリストさんのお人柄もあり、初めてでしたがリラックスして診断していただけました。自己診断にピンとこなかった理由も分かり、驚き&楽しい時間でした!

先日はご利用いただきありがとうございました!
    私にとっても楽しい時間となりました(*´∀`)
    また疑問点などありましたらお気軽にご相談ください♪

• まなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-14 20:42:29.0

ずっと気になっていた自分のファーストとセカンドのパーソナルカラーをやっと知ることができ、また特に似合う色と避けた方がいい色をドレープを使ってわかりやすく説明していただき勉強になりました!苦手な色でも組み合わせ次第では使えることも知れて良かったです。スタッフさんが優しい雰囲気の方で話しやすかったためとても楽しくあっという間でした!

パーソナルカラー診断【学割U24】¥6000→¥5000

先日はご利用いただきありがとうございました!
    嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    些細な事でも構いませんのでいつでもご相談お待ちしております(*^▽^*)

• Goose7さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 20:17:31.0

とても話しやすく、安心してお願いできました。
    買うか迷っていた色の服も見ていただけて、挑戦してみようという気持ちになれました。

先日はご利用いただきありがとうございました♪
    お仕事柄、スーツを着用されるかと思いますのでご希望でしたら別途ご相談させていただきます!
    色んなジャンルのファッションでもお話伺いますのでお気軽にご相談下さい(^^)

• giornoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-13 01:51:00.0

初めて骨格&パーソナルカラー診断を受けました。場所は他の口コミにあったととおり、部屋に入るまでのビルの雰囲気に少し不安を感じたのですが、担当の方はすごく丁寧に対応頂き、詳しく説明頂いたので受けてよかったと思います。

正直、半信半疑で行ったのですが、ドレープ当てるだけであんなに顔の印象が違って見えるなんてビックリでした。
    これからは教えてもらったことを活かしてファッションをたのしみたいです!

先日はご利用いただきありがとうございました!
    お顔立ちが華やかなタイプですので色ものが似合っており魅力的でした。
    配色や他アイテムとの組み合わせに困ったときもぜひご相談下さい。
    購入したアイテムのご報告も嬉しいのでお気軽にご連絡ください(о´∀`о)

• aさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-12 17:50:55.0

パーソナルカラー診断で伺いました(*^^*)
    自分の得意不得意が明確になり、大変参考になりました!
    また、他店と比べて低価格で診断して下さるのでとてもありがたいです。
    接客も素晴らしく、こちらの不手際でご迷惑をお掛けしましたが臨機応変に対応して下さいました(TT)
    ありがとうございます(_ _)
    実際何人かの友人にもおすすめしました!
    とても良いサロンでした(*^^*)

パーソナルカラー診断【一般】

この度はご利用いただきありがとうございました!
    嬉しいお言葉の連続ありがとうございます(*≧∀≦*)
    またこちらの連絡不足によりご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
    サロンとして改善点が発見できました。快く対応していただきこちらこそ助かりました。
    資料も随時増やしておりますので何かお悩み事がありましたらご連絡下さい(^^)

• こばさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-12 14:24:45.0

ネットの情報を見ても自分で骨格の判断できなかったため伺いました。
    落ち着いた雰囲気で、ゆっくり話していただけたのでリラックスしてお話を聞けました。
    骨の出方や大きさなど、ご自身と比較しながら教えていただき分かりやすかったです。
    相場と比べるとお安いと思いますし、それよりも価値のある時間を過ごせたと感じます。

骨格診断【一般】

先日はご利用いただきありがとうございました♪
    苦手なアイテムも工夫次第で着こなせる事もありますのでお気軽またご相談下さい!
    またお話できるのを楽しみにしております(о´∀`о)

• kurumiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 20:09:35.0

他サロンに比べてかなりリーズナブルな料金で診断していただけるようだったためお試しのつもりで予約しましたが、とても丁寧に詳しく説明してくださって本当に勉強になりました!場所がシンプルなレンタルスペースだったこともあり、あまり緊張せず質問もできました。
    友達にも勧めたいと思います。ありがとうございました!

【ダブル診断】骨格&パーソナルカラー診断【一般】

先日はご利用ありがとうございました(o^^o)
    内容にもご満足いただけて光栄です!
    顔タイプ診断も導入予定なのでよろしければご友人の方と一緒に遊びにきてください♪
    アフターフォローもありますのでこれからもよろしくお願いします(*^^*)

• 千代さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 14:49:36.0

こちらで人生初、パーソナルカラー診断を受けました!
    緊張しいですが、優しくて気さくな雰囲気のコーディネーターさんですので、安心してお話を伺うことができました。
    色布を当てながら解説をいただいていると、肌馴染みや肌コンディションによる顔つきの見え方と色の関係性について体感的に理解することができました。これまでは服選びメイク選びで腑に落ちない事もありましたが、今回診断を受けた事で選定の基準を明確に作ることができ、購入の際にかかる時間も短くできそうです!
    不明な点は都度教えていただけますし、参考資料が非常にわかりやすいので、こちらでお勉強させていただけて良かったと思います!また迷った際にご相談させていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

先日はご利用いただきありがとうございました♪
    数あるサロンのなかお選びいただき大変嬉しく思ってます(^^)
    些細な事でも構いませんので今後も分からない事やお悩みがありましたらお気軽にご相談ください!
    色は『イエローベースを選ぶ』という事で大変ですが、難しいことはスタイリストに任せて頂き『服選びを楽しむこと』だけ考えられるようにフォローさせていただきます!!
    今後ともよろしくお願いします(о´∀`о)

• はるちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 10:00:10.0

とても話しやすく、日常のわかりやすい例で説明してもらえて非常にわかりやすかったです!また、今持っている服装のカラーに合う色をご提案いただくなどとても実用性がありました。ありがとうございました(´- `*)

【ダブル診断】骨格&パーソナルカラー診断【一般】

先日はご利用ありがとうございました♪
    今お持ちのお洋服だけでコーディネートも提案できますのでお気軽にご相談ください!
    実用性も考慮した似合せも得意なのでサポートいたします(о´∀`о)

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 14:17:04.0

骨格診断とパーソナルカラー診断を受けました。とても丁寧で親切にしていただき自分の骨格と似合うカラーについて知ることができました。ありがとうございました。

先日はご利用頂きありがとうございました!
    カラーも骨格もスタイリストと近いので共感するところがたくさんありました(o^^o)
    それぞれ似合わせも得意なので、お洋服選びで迷うことがありましたらご相談ください♪

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-03 22:30:56.0

パーソナルカラー、骨格診断の両方をうけました。
    似合う色の判断基準を分かりやすく説明してくださり、好きな色で自分には不得意なものもありましたが取り入れられるように提案していただきました。

骨格診断は自分の予想と全く違って驚きました!
    やはり自己診断では分からない部分が沢山あるなと実感したと同時に色々と腑に落ちました。終始和やかに緊張すること無く診断を受ける事ができました、ありがとうございました。

先日はご利用頂きありがとうございました!
    嬉しいお言葉ありがとうございます。励みになります!
    今後もお洋服選びのサポートをさせて頂きますのでよろしくお願いします(*≧∀≦*)

• .さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-02 21:38:10.0

このお値段でここまで細かい分析をして頂ける所は他になかなかないと思います。とても優しい雰囲気で終始楽しい時間を過ごさせて頂きました。予想外の診断でびっくりです。ありがとうございました!

先日はご利用頂きありがとうございました!
    ご満足頂けて嬉しいです♪
    今まで意識していなかった色もあるかと思いますのでコーディネートにお困りでしたらご相談ください(о´∀`о)
    一緒にブルベ冬コーデ楽しみましょう・:*+.

• ひろりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-01 23:15:24.0

丁寧に診断してくださって、とてもわかりやすかったです。自分はイエベ秋だと思っていたら、ブルベ冬でびっくりしました。また骨格診断で、似合う服も教えていただいて、さらに似合う髪色も教えていただき、勉強になることがたくさんで、これからの買い物、美容院が楽しみです♪また仕事や家事に追われる日々なので、自分のことだけを教えてもらって考えらる時間が新鮮でした!

先日はご利用頂きありがとうございました!
    スタイリストと同じく『隠れウィンター』さんでしたね( ´∀`)
    鮮やかな色をかっこよく着こなせるので機会がありましたら挑戦してみてください*・°
    全体のコーディネートでお悩みでしたらフォローさせて頂きますのでお気軽にご相談ください♪

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 14:59:20.0

親子でパーソナルカラー診断をしていただきました。パーソナルカラー診断は初めてでしたが、ドレープの色によって顔色がよく見えたり悪く見えたりすることが実感でき、とても楽しい時間でした。
    帰りにそれぞれパーソナルカラーに合ったコスメを購入し帰宅後に試してみたら、2人ともコスメだけでも雰囲気が変わって顔色が良く見えるようになりびっくりしました。次はそれぞれに合った服を探しに行きたいです。
    これからは服やコスメを選ぶときに似合う色がわからなくて大きく外すことが無くなりそうで嬉しいです。的確な診断をありがとうございました!

先日はご利用頂きありがとうございました!
    パーソナルカラーの効果をお楽しみいただけて光栄です(^^)
    コスメ選びも早速参考にしていただきありがとうごさいます!
    苦手なお色も工夫次第で『似合わせ』ができますので是非お気軽ご相談ください♪

• うららさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 03:22:44.0

母と一緒に診断していただきました。
    自分だけでは分からない細かい差まできちんと教えていただき、買い物やメイクがより楽しくなりました。
    好きな色を聞いてくださり、似合わせ方やどいうトーンが似合うのかを教えてくださるのがとても良かったです!

私は他の場所での簡易診断で春と言われたのですが、パステルも明るい色もピンと来ていませんでした。今回の診断で温かみのある色が似合うと教えていただいてからは、いつもより一つ明るいリップやアイシャドウにチャレンジでき、とても雰囲気が明るくなったと感じました!
    母はくすんだ色が上品に似合うとのことで、本人もびっくりしていましたが、それがパーソナルカラー診断の楽しいところだなと思いました。

母とはよく買い物に行くので、今回の診断をもとにまた一緒に買い物に行く楽しみとなりました!
    本当にありがとうございます(*^^*)

【2名分】パーソナルカラー診断【一般】

先日はご利用ありがとうございました!
    パーソナルカラーは12タイプ診断でより詳しくお似合いになる色が分かるので、4タイプ診断でしっくりこなかった部分をカバーすることができます(^^)その効果を感じていただき大変嬉しく思います。

うららさんの色選びのポイントは『イエローベース』であることなので慣れるまで難しく感じるかもしれませんが、スタイリストよりしっかりフォローします!
    お母様もパーソナルカラーでより魅力的になられてました♪
    お色の見分けは慣れるまで大変かもしれませんが、難しいことはスタイリストへお任せしていただき程よい距離感でパーソナルカラーをお楽しみください(о´∀`о)

おふたりのファッションライフがより豊かになりますように。

• そらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-29 17:23:52.0

骨格とパーソナルカラーの診断をしていただきました。

初めてパーソナルカラー診断と骨格診断をしたのですが、今まで何となくで使っていたアイシャドウや洋服が似合うのかどうか、というのがわかりました。とても丁寧に自分に似合う服やメイクについても教えてくれたので、服を選ぶ時に自信を持って選ぶことができるようになりました。

【ダブル診断】骨格&パーソナルカラー診断【学割】¥12000→¥10000

先日はご利用頂きありがとうございました!
    骨格的に苦手な所はパーソナルカラーでカバーなど様々な応用方法がありますので、お洋服選びに困ることがありましたらスタイリストへぜひご相談ください♪
    これかも全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いします(*≧∀≦*)

• あやねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-29 01:37:49.0

とても丁寧に、分かりやすく説明してくださりました。話しやすい雰囲気の方で、診断中もとても楽しかったです!
    自分の似合う色を知れたので、今度の洋服選びやお化粧が楽しみです!また利用させていただければと思います。

【2名分】パーソナルカラー診断【一般】

先日はご利用ありがとうございました!
    お連れ様と和気あいあいと診断できスタイリスト自体も楽しく診断させていただくことが出来ました♪
    まずはご自身の『好き』を大切にしていただき、迷った時はスタイリストへお任せください(^^)
    今後もお洋服を楽しめるようにサポートさせていただきますのでよろしくお願いします!

• かけみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-27 22:39:11.0

初めての骨格診断で、お値段もリーズナブルだったのでこちらにお邪魔しました。とても穏やかな話し方をする方でしたので、安心して受けることができました。診断後の残った時間で自分が普段選んでいるブランドから似合うものを教えていただくことができました。他所でパーソナルカラーを診断してもらったことを伝えたところ、パーソナルカラーに合った色のものも教えていただけました。とても参考になりました。もっといろいろ聞いてみればよかったです。また行ってみたいな、と思えるところでした。

骨格診断【一般】

先日はご利用頂きありがとうございました!
    最後のお洋服選び楽しかったですね♪
    ライフスタイルやお好みに合わせてご提案させて頂きますのでお気軽にまたご相談ください(о´∀`о)

• ゆっきーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 12:54:27.0

友人と骨格&パーソナルカラー診断をしていただきました!
    私は初めてパーソナルカラー診断を受けたのですが、ドレープを当てるだけで、色によってこんなにも合う・合わないが分かれるんだ!というのが驚きでした。
    コスメショップでの診断ではブルベ冬やイエベ春と様々な結果だったので自分にはどんな色が似合うのか混乱していました。
    ですが今回イエベ秋と診断いただいて似合う色がわかったので、今後メイクにも取り入れていこうと思います!
    友達との似合うカラーの比較も出来て面白かったです。

【10/1~】【ダブル診断、2名分】骨格&パーソナルカラー診断【一般】

先日はお越しいただきありがとうございました!
    実際ドレープをあててお顔色の変化を感じていただき、今後のお洋服選びでも相性が良いかゆっきーさん自身でも見分けられる力が身についたと思われます。
    今後はご自身の感覚や好きを大切にしていただきファッションをお楽しみください(о´∀`о)
    パーソナルカラーについてはフォローさせて頂きますのでこれからもよろしくお願い致します♪

• あーさんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-23 18:08:31.0

初めて骨格診断とパーソナルカラー診断を受けました。値段も相場より安く、学生にはありがたいです!
    結果を元にこれからファッションやメイクなどを楽しんでいきたいと思います!

この度はご利用、嬉しい感想ありがとうございます!
    今後もよりファッションを楽しめるようにフォローさせていただきますのでよろしくお願い致します(*≧∀≦*)

• 向田さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-23 14:06:53.0

友人と骨格のペア診断を受けました!
    2人とも自己診断と同じ結果でしたが、どこにどの骨格の要素が混ざっているのかやどのような特徴があるのかを知ることができ大満足でした(*^^*)
    自身と触り比べさせてくれたり、ひとつひとつをわかりやすく丁寧に説明して貰えたので良かったです。
    料金もとてもお得で、学生には有難かったです。
    楽しい時間を過ごせました!

【10/1予約分より】【2名分】骨格診断【学割U24】¥12000→10000

先日はお越しいただきありがとうございました( ´ ▽ ` )
    ご友人の方と和気あいあいと診断ができ担当自体も楽しませていただきました。
    枠に囚われすぎず様々なファッションをこれからお楽しみください♪

• ゆうちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 19:15:18.0

初めて専門家の方に診断して頂き、丁寧な対応をして頂きました。悩んでいたことが解決されて、良かったです。
    教えて頂いたことを参考にしていきたいと思います。

パーソナルカラー診断【一般】

先日はお越しいただきありがとうございました!
    ご満足頂けて嬉しい限りです(о´∀`о)
    少しずつでもちろん構いませんのでぜひ取り入れてみてください♪

トリドリ(Toridori)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー