5. トリドリ(Toridori)   >

イメージコンサルティングサロンToridori

イメージコンサルティングサロントリドリ

• 神奈川県横浜市西区平沼
  • 横浜駅東口より徒歩約12分(ご予約日前日に住所の詳細をメールでお伝え致します)
  • Cellさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-10-21 09:22:22.0

値段がリーズナブルにもかかわらず丁寧な対応をしていただき大満足です。診断後に質問の時間を設けていただきより自分のパーソナルカラーの取り入れ方を知ることが出来ました。今後ファッションやメイクがすごい楽しみになりました!

【ダブル診断、2名分】骨格&パーソナルカラー診断【一般】

イメージコンサルティングサロンToridoriからの返信コメント

シャープなブルーベースのお色を合わせた時、クールな印象がとても素敵でした(о´∀`о)
    またお気軽にご相談ください♪

• nanaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-20 18:06:24.0

道に迷ってしまい、電話をしたら丁寧に教えて下さりました。その節はご迷惑おかけしました。
    骨格診断の診断結果や似合う服など、とても分かりやすい説明でした。ありがとうございました。

骨格診断【学割U24】¥6000→¥5000

場所が分かりづらく申し訳ありませんでした。ご案内の内容も見直します。
    お洋服選びがさらに楽しくなるきっかけとなりましたら嬉しいです。
    改めてご利用ありがとうございました。

• ぽぽちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-19 18:35:55.0

パーソナルカラー診断と骨格診断をしていただきました。とても落ち着いた空間で充実した時間でした。

カラー診断は今まで敬遠していたくすみカラーが合うことが分かり、ビックリでした。

今の季節の色なので色々試してみたいと思っています。ありがとうございました!

【ダブル診断】骨格&パーソナルカラー診断【一般】

くすみカラーを合わせた時、上品でとても素敵でした!
    ぜひ少しずつお試しください♪

• きりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-19 13:53:00.0

最初は緊張しましたが、ドレープを当てていくにつれて似合う色や違和感がある色がわかるようになっていきました。
    これから服やメイクを選ぶのに参考にしようと思います。

とても楽しい時間でした。ありがとうございました。

パーソナルカラー診断【一般】

きりんさんは色だけでなく素材の選び方次第で苦手なお色も挑戦しやすいタイプでしたので是非色々とお試しください♪
    診断で似合う時のお顔色の違いも分かってきたかと思いますので、あとは『好き』という気持ちを優先してご自身の判断を信じてみてください!
    お悩みの際はスタイリストがもちろんフォローさせていただきます(о´∀`о)

• ちーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-18 23:41:12.0

診断結果、まさかの友人と同じイエベ春。
    想像してなかったので驚きでした笑。
    これから化粧品を選ぶのがより楽しくなりそうです。
    自分に合う色の画像を送っていただけるので、買い物の参考にできて非常に助かります。ありがとうございました!

先日は診断お疲れさまでした♪
    同じイエベ春でも似合う色味の傾向がさらに分かれてくるので、それぞれの違いがあるのもお楽しみ頂けたかと思います(*≧∀≦*)
    ぜひ資料を参考にしていただきお買い物もお楽しみください!
    この度はご来店ありがとうございました。

• mmRsさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-16 18:27:08.0

骨格診断、パーソナルカラー診断両方見て頂きました!
    説明も診断もとても丁寧で分かりやすく見ていただけて良かったなと思いました!とても満足です!!

【ダブル診断】骨格&パーソナルカラー診断【一般】

この度はご来店いただきありがとうございました!
    ご満足いただき大変嬉しく思います。
    分からないところや新しくお悩みができたらお気軽にご相談ください(*^^*)

• ななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-16 13:56:47.0

診断結果が予想外すぎてびっくりしました!
    やっぱり自己診断じゃなくてきちんとプロの方に診断していただくのがいいんだなと思いました。

似合う色、避けた方がいい色などの説明も丁寧でしたし、とても話しやすい方でした。

自分に似合うカラーが知れてよかったです!ありがとうございました!

先日は診断お疲れさまでした♪
    ご自身でも気づかなかった魅力的な部分を一緒に探すことができて、当サロンスタイリストもにとっても充実したお時間でした。
    鮮やかな色がお得意なので最初は抵抗があるかもしれませんがななさんのペースでお試し下さい(^^)
    コーディネートにーお困りでしたらぜひフォローさせていただきます!
    この度はご来店ありがとうございました。

• えなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-15 17:31:12.0

骨格診断とパーソナルカラー診断をしていただきました。自分に似合う色やアイテムが分かり、これからコスメや服を買いに行くのがとても楽しみになりました!丁寧かつ親身に対応してくださり、ありがとうございました。
    今後も色々と相談させていただきたいので、引き続きよろしくお願いします♪

【ダブル診断】骨格&パーソナルカラー診断【学割】¥12000→¥10000

適度な距離感で楽しむことが骨格、パーソナルカラー活用するコツでもあります♪
    ぜひとも少しずつ取り入れてみてください。
    ファッションライフがより充実しますように(*^^*)

• なぎさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-11 19:01:55.0

ずっと気になっていたパーソナルカラー診断をしていただきました!
    自分に似合う色を知ることができるのはもちろんですが、苦手な色には何を合わせたら良いのかを聞くこともできてこれかの洋服選びが楽しくなりそうです!
    お値段もリーズナブルでとてもありがたかったです。

【2名分】パーソナルカラー診断【学割U24】¥12000→10000

お安くしている為お時間が短めなので、説明が足りない部分等ありましたらお気軽にご連絡いただければと思います♪
    ファッションがより楽しく感じられますように(o^^o)

• 夜兎さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 19:25:49.0

元々興味があり、今回思い切ってお願いしました。
    あまり予備知識なかったのですがわかりやすく説明して頂きました。
    自分ではあまり選ばない色を提示頂いたのでゆっくりとですが試していきたいと思います。

先日は診断お疲れさまでした♪
    ご自身のペースでもちろん大丈夫ですのでぜひお試しください(^^)
    配色など取り入れ方などにお困りでしたらまたご相談頂ければと思います。
    この度はご来店誠にありがとうございました。

• mdkさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-07 18:15:19.0

骨格診断、パーソナルカラーどちらとも分かりやすく説明していただきました。いろいろと共感してもらえることも多くてとても話しやすく楽しい時間でした!
    色の組み合わせ方なども教えていただけたので、これから新しいものに挑戦できるのが楽しみです!
    今回はありがとうございました!

【ダブル診断】骨格&パーソナルカラー診断【一般】

先日はダブル診断お疲れさまでした♪
    パーソナルカラーも骨格もスタイリストに似ている部分がたくさんあり共感できました( ´ ▽ ` )
    得意分野でもありますので今後ともお力になれればと思います!
    ご来店いただき誠にありがとうございました。

• ikpkさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-07 11:26:32.0

ずっと気になっていたカラー診断に友人と4人で伺いました。4人のプランはなかったのですが、事前にご相談したところ快く受けてくださりました!カラー診断のご説明も分かりやすく、友人とコスメの見せ合いっこもできてとても楽しかったです!今後も色々とご相談させていただきたいです!ありがとうございました^ ^

【ペア来店OK】12タイプパーソナルカラー診断

初めての試みでしたがみなさんと楽しい時間を過ごせました。
    喜んで頂けて何よりです!(о´∀`о)
    色はニュアンスで感じる部分もあり難しいこともあるのでお気軽にご相談頂ければと思います♪
    今後ともよろしくお願いいたします。

• えみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-06 21:24:33.0

初めてカラー診断をしてもらいましたが、意外な結果すぎて驚きました(^^)!いつも使わない色の洋服やメイクに挑戦してみようと思いました!

【2名分】パーソナルカラー診断【一般】

先日はご来店ありがとうございました♪
    お似合いになる色が分かるとお買い物も楽しくなると思います。
    ぜひ色々お試しください(´∀`*)

• りのさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-01 18:50:28.0

パーソナルカラーと骨格診断をしました。
    自分に合うものが的確にわかりとても為になりました。
    自己診断だけではわからないこと沢山ありとても楽しかったです。ありがとうございました。

【10/1予約分より】【ダブル診断】骨格&パーソナルカラー診断【一般】

先日は診断お疲れさまでした♪
    こちらも有意義な時間を過ごせました。
    ぜひまたご相談くださいませ(o^^o)
    ご来店ありがとうございました!

• ひろぶさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-30 17:50:15.0

以前より受けたいと思っていたパーソナルカラー診断、友人と2人で受けさせていただきました。最初はどんな感じか不安でしたが、結果、受けて良かったです!
    鏡の前でドレープをあてながら丁寧にお話いただき、色によって顔うつりが変わることを実感、友人と3人でワイワイ話しながら楽しい時間を過ごしました。自己診断のタイプとは違う結果でしたが、納得です。これからは洋服、メイクなど似合う色基準で選びたいと思います。楽しくて早速買い物に行きたくなりました!

【2名分】パーソナルカラー診断【一般】

先日は診断お疲れさまでした!
    私も診断楽しませていただきました(o^^o)
    パーソナルカラーが分かるとよりお買い物が楽しくなりますよね♪
    ぜひ様々なファッションをお楽しみいただければと思います。
    この度はご来店誠にありがとうございました!

• まりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-29 21:42:26.0

最初は緊張していたのですが、診断だけでなく分かりやすいようにたくさん説明してくださり、とても楽し意時間を過ごせました!パーソナルカラーがずっと気になっていたので解決できて大満足でした!行ってよかったです。ありがとうございました。

【2名分】パーソナルカラー診断【一般】

先日は診断お疲れさまでした。
    リラックスが1番ですのでお楽しみいただけて嬉しいです!
    ぜひアフターフォロー制度もご活用ください♪
    ご来店ありがとうございました!!

• しーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 18:35:49.0

説明が分かりやすくとても良かったです。
    色の説明も簡単な言葉に言い換えてくださったことで
    しっかり理解することができました。
    ひとつひとつが丁寧で安心して参加することができました。

楽しい時間をありがとうございました。

パーソナルカラー診断【一般】

先日は診断お疲れさまでした。
    嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    色というのは感覚的な部分もあり、イエローベースやブルーベースの見極めも難しいです。
    なので色についてお困り事がありましたらぜひご相談頂ければと思います!
    ご来店、素敵な口コミありがとうございます(´∀`*)

• なつさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-19 20:43:13.0

今日はありがとうございました!
    以前、別の所でサマーだと判断してもらっていたのですが、サマーの色ではまる色もあればしっくり来ない色もあったので、今回12タイプで見ていただくことにしました。

分かりやすく優しく教えて頂き、2ndがオータムということが分かりました。
    驚きと共に大変納得できました!

今回教えて頂いたことを生活の中で生かして楽しんでいきたいと思います♪

先日は診断お疲れさまでした♪
    サマータイプの中でもどのような特徴があるのか、より詳しく一緒に確認できてよかったです♪
    色だけでなく生地の質感などでも似合わせができますので、また何かございましたらお気軽にご相談ください(o^^o)
    この度はご利用いただきありがとうございました。

• あざさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-08 21:24:36.0

ずっと気になりつつもなかなか手が出なかったパーソナルカラー診断、結果、行ってよかったです。

あまりの安さと厳密なお店の場所が前日に送られてくる、というのが若干怪しいか?とも思いましたが全然問題ありませんでした。
    よくわからずにやった自己診断とは違う結果で、なるほど~となります!

コーディネーターさんのオタクですという自己紹介を見て、推し色を身につけたいけどその色がそもそもあまり好きじゃない、似合わないと思う…という相談をしましたが、快く乗ってくださいました!
    診断中や結果が出た後にも似合う推し色概念コーデを考えていただいたりしてとても楽しかったです!
    最初に問診はありますが、45分は意外と短いので、好きな色や身につけたい色、相談事などは予め考えていくと良いかもしれないです。

【自分に似合う色が分かる♪】12タイプパーソナルカラー診断

先日は診断お疲れ様でした(*^^*)
    自己診断でよく見る質問は私も実は難しく感じます…実際お越しいただいて診断できて良かったです!
    推しキャラとのリンクコーデする機会がありましたら季節に合わせたより詳しいコーデのご提案をさせてください♪
    私もオタク話ができて楽しかったです!
    ご利用いただき誠にありがとうございました。

• まるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-07 21:28:08.0

とても丁寧に説明していただきました!
    自分のパーソナルカラーや似合うヘアカラー、メイクなどについて細かく知ることができ、とても満足です!

【学割U24】12タイプパーソナルカラー診断¥6000→¥5000

この度はご利用ありがとうございました。
    今回は日常向けのパーソナルカラーについてお話しさせて頂きましたが、着物やネイルのご相談も対応できますのでお気軽にご相談ください(´∀`*)
    これかのファッションライフがより豊かになりますように。

• ななさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-07 19:36:01.0

以前から気になっていたパーソナルカラー診断を受けることができ、日頃のメイクや洋服選びの悩みが解消されました!

まず最初にパーソナルカラーの説明を受け、それから診断に入りました。
    診断は丁寧に似合う色を狭めすぎずテンポ良く進み、最後には質問をする時間もあり、自分のパーソナルカラーがよくわかりました。
    あっという間の時間でした。

【自分に似合う色が分かる♪】12タイプパーソナルカラー診断

この度はご利用いただきありがとうございました!
    コスメやお洋服は続々と素敵なものがでてくるので都度ご相談して頂ければと思います♪
    一緒にファッションを楽しみましょう(o^^o)

• まるまるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 19:16:12.0

先日こちらでパーソナルカラー診断を受けました。

担当の方はとても親切で気さくな雰囲気でした。
    どういう色をどのように取り入れたらよいかまでアドバイスをいただいたのがとてもありがたかったです!

この度はご利用ありがとうございました。
    鮮やかな都会的な色がお似合いでしたね♪
    そろそろ秋服も気になる頃かと思いますので、いつでもご連絡ください(´∀`*)

• おかゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-04 23:33:45.0

自分に合う色味がわかった事で髪染めや服選びのターゲットが絞られすぎる事なく!絞る事が出来て!日常に何かと役にたちました

この度はご利用ありがとうございました。
    枠を狭めるのではなく、苦手な色との付き合い方が分かるのもパーソナルカラーの素敵なところです!
    今後もファッションを楽しむためにお役に立てればと思います。
    またいつでもご相談くださいませ♪

• ひとみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-01 15:42:17.0

気になっていたパーソナルカラー診断を他の場所よりかなり安く受けられてよかったです。
    丁寧に説明と診断をして頂き、勉強にもなりました。
    これを機に洋服やメイクの色を取り入れていきたいと思います。ありがとうございました。

この度はご利用ありがとうございました。
    これからもコーディネートのフォローもさせて頂きますので、ぜひ様々な色を楽しんでみてください♪
    今後のファッションライフがより豊かになりますように。

• 河童女ゆっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-24 22:33:45.0

友人とペアで来店させていただきました。
    とてもカジュアルな雰囲気で気軽に相談でき、丁寧に診断していただきました。
    ただ診断するだけではなく、コーディネートのポイントや買い物のアドバイスなどもしていただき、とても楽しい時間を過ごすことができました。
    この価格設定でこんなに親切にしていただいて大丈夫なのかな…?と不安になるくらいコスパ良でした。
    今後とも相談に乗っていただきたいです!

この度はご利用ありがとうございました。
    ペア来店ですと和気あいあいと楽しく診断できるので、私自身も楽しませていただきました。
    コストパフォーマンスに対するお褒めの言葉もとても嬉しいです!
    また何かお手伝いできることがありましたらお気軽にご連絡ください(≧▽≦)

• あやぴさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-07 20:41:50.0

丁寧にご対応いただきありがとうございました!
    最初はちょっと怪しいかな?とも思いながらも他店に比べて安かったので友人と2人で伺いました。
    結果、とても丁寧に説明していただきながらパーソナルカラー診断していただきすごく勉強になりました!また何かあったらご相談させていただきたいと思います。ありがとうございました!

この度はご利用ありがとうございました。
    コストカットと満足度のバランスを思索し、運営しているので大変嬉しいお言葉でございます。
    今後も皆様に足を運んで頂きやすいサロンを目指し精進して参ります!
    改めまして誠にありがとうございました。

• ひよりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-24 15:31:16.0

ずっと気になっていたパーソナルカラーを、とっても丁寧に診断して頂けてよかったです!親切で雰囲気もよくて、全然緊張せずにいられました。本当にありがとうございました!

この度はご利用ありがとうございました。
    こちらも充実した時間を過ごせました。
    たまにパーソナルカラーのことを思い出して素敵なファッションライフを送っていただければ光栄です♪

• Rさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-16 18:16:46.0

ずっと気になっていたパーソナルカラー診断、こちらで受けてきました!

これまで似合う色やしっくり来ない色があったのですが、ドレープをあてながら明度や彩度の説明もしていただけて納得できました。
    4タイプからさらに3タイプに分ける12タイプ診断でこの価格はお得だと思います。

担当の方は親しみやすく、PCタイプ的に難しい色でも幅を狭めずに提案してくれたのが素敵でした!
    45分はあっという間で、もっと聞いていたいくらい楽しい時間でした!ありがとうございました。

【自分に似合う色が分かる♪】12タイプパーソナルカラー診断

この度はご利用頂きありがとうございました。
    嬉しいお言葉もありがとうございます!
    私の方も楽しんで診断、ご提案させていただきました。
    季節が変わるとファッションのお悩みもでてくるかと思います。
    ぜひご遠慮なくアフターフォローサービスもご活用ください!

トリドリ(Toridori)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー