5. 検索結果一覧  >
  6. 整体庵 和芽   >

整体庵 和芽【ワカ】

セイタイアン ワカ

• 東京都新宿区西新宿7―15―14 FONTAINE三須 2F-A
  • 西武新宿駅から徒歩5分/JR新宿駅から徒歩8分/大久保駅から徒歩8分

たけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 08:43:21.0

アトピーで悩んでおり今まで色々と整体院に通ったりしましたが対症療法であまり気持ちも晴れるものではありませんでした。
    整体院和芽さんのホームページや担当スタッフさんのブログ等を拝見して「自分の気持ちの持ち様、考えにもアトピーが良くならない問題があるな」と思い予約して施術を受ける事に。

担当スタッフさんはとても話しやすく今まで自分があまり人に話していなかった様な事も話してとても施術時間はあっという間でしたし施術の方も気持ちと身体が繋がっていると分かる様な施術で翌日自分のアトピーの箇所が分かりやすく好転反応が出たりしています。

自分の身体と気持ちと向き合うためにも今後共よろしくお願いいたします。

【皮膚のお悩み改善に】オーダーメイド整体60分 ¥5000

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

たけさん、先日はご来院いただきありがとうございました!!

症状の原因は身体だけではなく、思考や環境も関係してきます。
    ”病は気から”という言葉もあるように、ココロの状態はカラダにも表れ、逆も然りです。

症状だけをみるのではなく、”その人”をみる。
    これが僕が治療家として大事にしている事です。

是非、一緒に向き合い乗り越えていきましょう!!
    またのご来院をお待ちしております!

• スミスさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 11:19:37.0

わかりやすい説明で体の不調の原因がわかりました。整体とカウンセリングを合わせた、今までに経験したことのない施術に感動しました。和室は清潔感があります。今後もリピートさせていただきます。

【1日1名限定!】初回限定クーポン 60分¥5000→¥2980!

• ひこさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-11 19:12:41.0

的確な見立てとわかりやすい説明であっという間の時間でした。目や頭への手技はとても心地よかったです。上がり気味な重心がしっかり下りた感じがしました。この状態をできるだけキープできるようにします。引き続きよろしくお願いします。

【眼精疲労でお悩みの方】オーダーメイド整体60分 ¥8000

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

ひこさん、先日もご来院いただきありがとうございました!!
    眼や頭の施術は、気持ちが良く寝てしまわれる方も多いです(笑)
    体の治療と合わせて少しでも体力が回復できる時間になればなと思います!
    またのご来院をお待ちしていますね!
    いつもありがとうございます!!!

• ojiさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-29 23:12:01.0

手技もなくただ触るだけ。
    「原因がわかりました」と言ってカウンセリングシートに書かされた内容を違う言葉で説明され、なんの付加価値もなかったです。
    お金を無駄にしました。

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

ojiさん、率直なご意見をありがとうございます。

今回『首まわり』と『早朝覚醒』と問診票にご記入いただき、問診・検査を行いました。
    結果は自律神経が乱れ、『交感神経と副交感神経の働きが逆になっている』ような状態だとご説明させていただきました。
    私の原因のご説明の中で齟齬が生じたように感じられたとのことで大変失礼いたしました。誤解を招くような説明になったこと申し訳なく思っております。今後、患者様に寄り添った分かりやすい説明ができるよう努めてまいります。

また、手技に関してましては大きく3つ施しました。
    関節を動かし体液・神経系を活性化させる『自律神経専門整体』と、内臓を圧迫したりお腹の膜にストレッチをかけたりする『内臓整体』。併せて、筋肉を直接緩める手技も組み合わせた施術を使用いたしました。
    これらの手法は、マッサージ等の手技に比べると触っているだけに感じられるものもあります。手技に入る前の説明に改善の余地があると受け止めております。

今回のご指摘を真摯に受け止め、より満足度の高い整体になるよう努めてまいります。

ご来院・率直なご感想を頂き、ありがとうございました。

• ひこさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-03-19 18:17:13.0

丁寧なアセスメントとわかりやすい説明。常に勉強されているのが伝わってきました。施術も心地良いものばかりでした。目に関する施術は初めてでしたが、楽になりました。2週間以内には再び伺おうと思います。よろしくお願いします。

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

ひこさん、先日はご来院いただきありがとうございました!!
    眼の動きや位置異常による症状は案外多いものです。
    ですが、なかなか眼科の検査でも見つけにくいものも多く、
    また、見つかっていても症状と結びついていない事も多いです。
    毎日使う眼の治療は少し時間がかかるものですが、症状改善までしっかりサポートさせていただきますので一緒にがんばりましょうね!

• あらちーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-18 20:05:05.0

旅行先で引き寄せられる様に突然お邪魔しましたが、施術後溜まっていた疲れがスッキリ軽くなっていました!お話される事も腑に落ちるものばかりで、家が近ければ通っていたと思います。スピなお話も楽しかった!また近くに来た時は必ず寄りますね。ありがとうございました!

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

あらちーさん、先日はご来院いただきありがとうございました!!
    その後、無事に帰れましたか?
    旅行の疲れも溜まっていたので、少しでも軽くなって帰っていただけたのならとても嬉しく思います!
    お話しもかなり盛り上がりましたね(笑)
    決してスピリチュアリストではありませんが、色んなものをみていくと不思議とスピリチュアルなことも説明がついてきたりします。
    是非また東京へお越しの際はお越しくださいね!

• あかりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 18:31:28.0

最初のカウンセリングでどの辺が辛いかなど聞いてもらい実際に体を見てもらったところ思わぬ所で指摘を頂き驚きました。
    徐々にでも日頃悩まされてる体調不調が改善される事を信じて通おうと思いました。
    体の不調だけでなく心の不調まで向き合ってくれる整体師さんはここしかないと思います。
    気は病からという言葉が身に染みました。

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

あかりさん、先日はご来院いただきありがとうございました!!
    筋肉や関節だけでなく、内臓や神経はもちろん
    髪の毛や爪や眼や筆跡なんかからもカラダの状態はみて取れます。

様々な観点からみてみつかる原因は、今まで指摘されたことのないものだったりもします!

『病は気から』と言えば、根性論のような印象を持たれがちですが、
    カラダが動く前には必ずココロが動いています。
    そこを無視してカラダの話をすることはどうしてもできないんです。

ココロもカラダも含めて、施術をしていくのが当院のやり方ですので
    症状改善まで焦らず進んでいきましょうね!

• 松本さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 23:24:19.0

うつ病と不安障害で3年ほど内服治療中ですが、疲れがとれずに日常生活にまで影響がでており内服をやめたいと考えていました。減薬しながらヨガに通い自律神経を整えていこうと頑張っていたところ股関節が痛くなったので家の近くで整体を探しました。整体は初めてでしたので股関節の痛みが治れば良いな、くらいでしたが先生とお話をする上で、すごく私自身のことを知ろうとして下さる姿勢に安心しました。傾聴力が長けていられるなと思いましたので知識も備わっている方なのだなと印象を受けました。
    初回の悩みは股関節の痛みでしたが、自律神経系にも詳しい先生でしたので内服治療終了までお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。またよろしくお願い致します。

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

松本さん、先日はご来院いただきありがとうございました!!
    今回は股関節痛でのご来院でしたが、当院では基本的にどんな症状でも対応可能です。
    その為、うつ病に関しても少しお話させていただきましたが、股関節痛に関してもうつ病に関しても実は全く無関係ではなく、根っこの部分では繋がっていたりするものです。
    僕が力になれることは何でもさせていただきますので、いつでも頼ってくださいね。
    またのご来院お待ちしております!

• あやめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 12:25:06.0

最近仕事が忙しく、息苦しさや喉のつまりがあったので口コミをみて予約させていただきました。原因を丁寧に探っていただき、施術していただきました。劇的に治ったわけではないですが、お店に行く前よりも随分と楽になり呼吸もしやすくなりました!改善までまた伺わせていただきたいと思います。ありがとうございました。

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

あやめさん、先日はご来院いただきありがとうございました!!
    人間のカラダは機械のように単純ではなく、ひとりひとり違っているからこそ原因追及は何よりも大切だと思っています。
    見つかった原因に対してアプローチしていくと、段々とカラダは変化し、症状も消えていきますが
    どうしてもその場での変化という面では対症療法と比べて小さくなってしまいます。
    ですが、僕として今回の症状は治療を続けていけば改善していくと確信を持っております!
    焦らず一歩ずつ歩んでいけたら嬉しく思います。

• あきらさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 21:06:01.0

下半身に軽い痺れと脱力感が出たので、急遽空いてるところを探してこちらにお邪魔しました。
    他のお店とは違い症状への対処よりも、原因を考えることに時間を使っている形で、施術士の方は探偵のように色々と原因を考えられていて、見ていて面白かったです。(大変ありがたかったです。)
    今回腰が悪いのかなと素人ながらに考えていましたが、結果としては足首が硬くなっているせいで、変な歩き方になりそれが股関節や腰に影響し、神経を圧迫しているとのことでした。
    なお、今の症状に対しても整体はしてくれたので、帰る際には楽になっていた気がします。
    ひとまずしばらくは足首のストレッチ等をしてみようと思います。ありがとございました。

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

あきらさん、先日はご来院いただきありがとうございました!!

人は1人として同じ人間がいないように、症状の原因も全く違っているものです。
    だからこそ、原因を考えることは治療をするよりも重要で欠かせないものであり
    容易に判断できるものでもないんですね。

時間をかけてでも、本当の原因を見つけ出し施術をする。
    僕が一番大事にしているところをお褒めいただけたこと、とても嬉しく思います!

• 寮長さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 21:25:10.0

症状を深く理解しようという姿勢は素晴らしいと思いました!ありがとうございました。

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

寮長さん、先日はご来院いただきありがとうございました!!
    症状やカラダの状態を深く読み取ろうとする。ということは僕自身一番大事にしている事です。
    即効性に特化したマッサージやカイロ(本来の成り立ちからずれたもの)などに比べれば、
    効果の出方は緩やかだったり、即行だったりと人それぞれですが、
    それこそ症状の原因というものがみんな違うからだと思っています。
    もっとたくさんの事を読み取れるように精進してまいります!!

• さとべぇさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 20:49:34.0

いつも整体行っても変わらないけど
    ココはびっくり。
    次の日の爽快さがすごい違いました。
    徐々に良くなることを期待しています
    また、毎日通わないといけない整体じゃないので助かります。
    占いみたいな治療だけど症状ドンピシャに当てられるw
    面白いです。次回もお願いします。

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

さとべぇさん、先日はご来院いただきありがとうございました!!
    次の日に早速効果を感じていただけてとても嬉しく思います!
    毎日通う必要も、ずっと通い続ける必要も本来無い場合が多いと僕は思っています。
    整体も一つの医療機関であって、そこに頼りきりになるということは
    単に医療依存を生み出すことでもあり、医療が無ければ生きていけないと思う人を作り出す行為だと僕は思っています。
    でも、本来カラダというものは治るようにしかできておらず、僕らはその力を使って何かを施しているにすぎません。
    そういった視点でみているので、どこに行っても治らなかった症状が改善することももちろんあります。
    是非是非、またのご来院をお待ちしていますね!

• かずきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 14:02:54.0

オーダーメイドの診察をして頂けるとのことで、体の悩みを解決したくネット予約。
    交通機関の影響で時間より遅れて開始となりましたが、スムーズにご対応いただけました。

他マッサージや整体と違うのは
    ・問診にかなり時間を使うこと
    ・ちょっとした占い要素?があり、自分の性格や価値観をズバズバ当てられ、原因を突き詰めてから施術すること
    ・いい感じの雰囲気の和室

といったところでしょうか。
    肩が痛いから肩を施術するのではなく、実は目などの別の箇所に問題がある、という視点で自分に合った施術を行ってくれました。

原因追究をしてそうならない為の先を見据えた治療をお望みなら足を運んだ方がいいと思います。

施術なのに占い要素があって、初めて楽しいと思う時間を過ごさせて頂きました。

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

かずきさん、先日はご来院いただきありがとうございました!!
    とても細かく口コミを書いてくださりとても嬉しく思います!

仰っていただいた通り、問診や検査に時間をかける点。
    そして和室の空間にはかなりこだわっています。

問診や検査では、症状の原因を探るという点以上に
    その人はどんな人で、今カラダはどうなっているのか。
    その今の性格やカラダの状態はどういった過去から今の状態になっているのか?
    このまま時間が経つと、その人はどう変化していくのか?
    といった点をみるようにしています。

そこの見方は様々ありますが、色んな見方を使っていくので占いっぽさが出ているのかもしれませんね。
    でも決して怪しいものではなく、ちゃんとした統計学に基づいたものなんです。

単に症状が消えれば良いなんて無責任なものではなく、症状が無くなった先どうなるのかまで分かったうえで施術をしていくのが、治療家としての責任だと思っています。

少し長くなってしまいましたが、またいつでもご来院くださいね!
    お待ちしております!!

• shoさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 18:16:24.0

説明がわかりやすく、接客態度も良かったです。
    清潔感があり雰囲気のいい和室なので、施術の時はリラックスできました。

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

shoさん、先日はご来院いただきありがとうございました!!
    説明の仕方、お店の雰囲気、清潔感や僕自身の態度なども
    実は施術以上に大事なものなのではないかと思っています。
    その点をお褒めいただけたことは、施術に関してお褒めいただけるのと同じくらい嬉しく思います。
    是非またお困りの際はご相談くださいね!!

• びーたれさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 18:01:09.0

2週間ほど前に右肩を痛めてしまい、痛みをごまかしながら過ごしていたのですが、口コミを見て「信頼できそう」だと感じたので伺いました。
    最初に丁寧なヒアリングと触診によって体の状態見てくださり、肩の痛みがどこからきているのか、なぜ痛みを感じるようになったのか…ということを教えて頂きました。
    そして、その場しのぎの治療ではなく、原因究明から後のことまで含めて考えてくださった上での施術は、リラクゼーションというよりは、歪んだ部分や固まってしまった部分を正しい状態に戻して頂いているようでした。
    そのおかげで、終わったあとは体が軽くなって歩きやすさを感じてびっくりでした。
    またぜひメンテナンスをお願いしたいです。

!!本日残り2名!!【1日3名限定!】初回限定クーポン 60分¥5000→¥3500!

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

びーたれさん、先日はご来院いただきありがとうございました!!
    毎日過酷なスケジュールをこなされている身体が完全に悲鳴をあげていましたね(笑)
    不思議な整体と言われる当院の整体ですが、特に不思議な整体になった記憶があります。
    それ自体は、揉んだりボキボキする必要の無さでもあり、本来整体法を用いずともカラダというものは整う力を持っているという事でもあります。
    その自然治癒力を使った施術になるので、カラダの変化を早い段階で感じていただけてとても嬉しく思います。
    是非またいつでも頼ってくださいね!

• うめちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 22:05:57.0

自分の体の弱点や癖をよく知ることができました。マッサージでほぐして一時的に逃してきましたが、ちゃんと体を整えて健康を目指したいと思いました。何でも相談しやすくて安心できる施術、ありがとうございました。

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

うめちゃんさん、先日はご来院いただきありがとうございました!!
    症状やお悩みだけでなく、総合的にカラダの状態を把握したうえで施術をしていくのが当院のスタイルです。
    是非またご来院くださいね!お待ちしております!

• mmmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 12:48:30.0

上を向くと首の痛みがありお伺いしました。
    施術してくださる方はお若いですが
    知識が豊富で、とても丁寧に説明してくださります。
    首も一回でだいぶ良くなり、これから時間をかけてさらに良くなるとの事でした!
    占いのような施術で、独特ではありますが
    また不調が出た際はお伺い致します!

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

mmmさん、先日はご来院いただきありがとうございました!!
    原因が分からなければ手の施しようがないのはもちろんですが、そこをうやむやにしてその場しのぎの施術をして終わらすなんてことは僕はやりたくありません。
    だからこそ、これからも誰よりも勉強しまくっていこうと思っています。
    是非、また不調の際にはお気軽に相談してくださいね!

• きゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-27 19:28:09.0

ここ2、3日首痛(頭痛)が酷かったので、急遽予約を取らせていただきました。
    行く前もだるーいかんじでしたが、終わった後に外を歩いている時に、あれっすごいスッキリしたなーと感じました。

まさか全体不調の根本原因が冷えだとは驚きでしたし、元々呼吸が浅いので肋骨調整していただいたお陰でたくさん空気が吸えましたw
    内臓調整してもらえるのも有り難いです。

アドバイスいただいたことを少しずつ実践しつつ、根本改善していきたいので、これからサポート宜しくお願いします。

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

きゆうさん、先日はご来院いただきありがとうございました!!
    首痛、頭痛の原因は人により様々ある中で、ただただ首を揉んでいてはいけないと僕は考えています。

身体的な冷えも然り。精神的な冷えも然り。
    体は全てで1つです。

少しづつ根本改善に向けて進んでいきましょうね!
    またのご来院お待ちしています!

• パルプンテさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 22:57:09.0

何やら他の整体やマッサージとは違うとの事で気になり行ってみました。
    ただ単に押したり揉んだりするのではなく、原因を見付けて症状が出なくなるようにする施術でその場しのぎでは無く期待できそうです(*^_^*)

※9月末まで※【1日3名限定!】初回限定クーポン 60分¥5000→¥2980!

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

パルプンテさん、先日はご来院いただきありがとうございました!!
    一般的な医療とはカラダの捉え方が少し違いますが、本来病気が病気として成り立つことができるのはなぜなのかを大事に整体をしております。
    単に医療に依存するのではなく、医療や薬を信頼する以上にカラダを信頼する人が増えればなという願いも込めて日々たくさんの方に向き合っています。
    是非、またご来院いただけたらと思います!!

• クリームさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 19:15:12.0

丁寧なヒアリングと、しっかりした検査をしてもらえ、
    安心して施術を受けられました。
    自分の身体の状態もわかり見つめ直す良いきっかけになりました。

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

クリームさん、先日はご来院いただきありがとうございました!!

整体において、どんな施術をするかよりも、どんなセルフケアをお伝えするかよりも
    一番大事なのは、原因をしっかり突き止めるヒヤリングや検査。
    そして、それをちゃんとお伝えすることだと思いながら整体をしております。

是非、この機会にご自身のカラダと向き合う事を大事にしていただけたらなと思います。

• かおりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-26 15:18:06.0

数日前から左頭部が痛く、今までになかった痛みだったのでマッサージをしたいと思い来店しました。

視力が悪く日頃から首肩こりがあり普段よりもひどい状態だったので、それが原因かと考えていましたが、丁寧なヒアリングと状態確認をしていただき原因がわかりました。

マッサージ後ももみ返しもなく、原因と普段からの対処法がわかったことで、快適かつセルフケアができて感謝しています。

できる限りひどくなる前にマッサージも受けに行けたらと思います。

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

かおりんさん、先日はご来院いただきありがとうございました!!

検査をかなり詳しく行った結果、今回の原因は眼にあるというお話をさせていただきました。
    なかなか聞かない「外斜位」という状態でしたが、施術やセルフケアをしていけば次第に経過していくとみられます。

マッサージと比べてかなりソフトで、特殊な施術ではありますが
    本来、強く押したり揉んだりしなくても変化していくのがカラダの仕組みです。

”やられた感”という面では、マッサージの方が強くありますが
    根本の根本からの治療という意味では、しっかり眼にアプローチをかけていくことが大事です。

是非またお時間の合う時にご来院お待ちしていますね!

• なるみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 19:23:04.0

5年ほど前から、目まい、ふらつき、低気圧のときの息苦しさなどに悩んでいたところ、こちらの整体庵をご紹介いただきお伺いしました。
    丁寧に問診をして下さり、施術を受けた後は身体がずっとふらふら揺れていたのがピタリと止まったように感じました。やはりただのリクラゼーションというより、身体の治療になっているのだと驚きました。
    施術中も気さくにお話ししてくださり、多少痛いツボも何とか耐えられました(笑)
    まだまだ身体はガチガチなので、続けて通ってみようと思います。ありがとうございました。

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

なるみさん、先日はご来院いただきありがとうございました!!
    また、長年の症状をご相談いただきありがとうございます!

施術後すぐ効果を実感いただけたようで何よりです!!!
    カラダというものはとても不思議なもので、痛みのある施術や強い力を加えれば変化が出るというものでもありません。
    なぜその症状が出たのか。出す必要があったのか。
    そこを読み解き施術を進めていきますので、焦らず変化を一緒にみていきましょうね。
    またのご来院お待ちしております!(また痛いツボ押すかもです(笑))

• まこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-24 12:26:34.0

こちらに伺うのは二回目だったのですが、前回よりも施術後の身体の変化が分かりやすかった気がします。
    身体が軽くなって自分でもびっくりするぐらい元気になりました!

【口コミ限定】オーダーメイド整体60分 ¥7500

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

まこさん、二度目のご来院ありがとうございました!
    初回の施術でカラダに変化のきっかけを作った分、二回目以降により大きな変化が出やすかったりもします!
    少しずつカラダは変わっていきますので、その変化を楽しみながら過ごしてみてくださいね!
    またお待ちしています!!

• リュウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 19:13:39.0

いつもと少し違う整体を受けることができました。
    細かいところまでしっかり問診していただいて、これからの施術も期待し始めました!

!!本日残り1枠!!【1日3名限定!】初回限定クーポン 60分¥5000→¥2980!

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

リュウさん、先日はご来院いただきありがとうございました!!
    少し一般的な整体とは違った”特殊な整体”と言っていただくことが多いですが、本来『治療が治療として成り立つメカニズム』を大切にしてきた結果このような整体にたどり着きました。
    気になることがあれば何でも聞いてくださいね!
    またのご来院もお待ちしています!!

• キキさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-16 20:21:28.0

医療職を始めて半年、身体が悲鳴をあげ様々な整体やマッサージ店に行きましたが変化がなく、諦めかけていた時にお店に伺いました。

結論から申し上げまして、最高でございました。
    今まで行ってきたどこのお店よりもきちんとヒアリングをしてくださいましたし、分かりやすい言葉で説明していただき自分の何が不調かがよく分かりました。
    施術も的確で、少しの観察で原因を探していただくことができました。伺ってから2日ほどが経ちましたが、以前より身体の痛みが和らぎ、何年かぶりに階段を駆け上ることもできました笑 内股だった足もまっすぐになりました。
    施術が終わり外に出てから心が晴れやかにもなりました。身も心もしっかり解していただけるので、本当に最高でした。室内の雰囲気も和室で落ち着ける空間です。
    他の人に知られたくないと思うほど大変満足致しました。
    ありがとうございました、また必ず伺います。

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

キキさん、先日はご来院いただきありがとうございました!!

そして、とても嬉しいご感想をありがとうございます!!
    治療において、施術よりも結果よりもやはり的確な観察と問診・検査がとても大事だと感じながら整体師をしています。
    なぜその症状を出す必要があったのか?そこを見つめ、一緒に向き合っていく存在でもありたいと思っています。

今回、キキさんにご来院いただき僕自身勉強になることもたくさんありました!!
    是非また色んなお話きかせてくださいね!!

またのご来院お待ちしております!

• さきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-13 03:20:33.0

体の不調を見事に当てて原因を分かりやすく説明して下さりとても助かりました。
    そしてダイエットのストレッチも最後に教えて頂きました。
    とても良いお店でした。またリピートしたいです。

!!本日残り2枠!!【1日3名限定!】初回限定クーポン 60分¥5000→¥2980!

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

さきさん、先日はご来院いただきありがとうございました!!
    カラダの不調には必ず原因があり、それをしっかりお伝えするのも治療家としての役目だと思っています。
    ダイエットのストレッチも継続してやってみてくださいね!
    またお待ちしております!

• みっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 21:15:08.0

自分の体のクセを知る良い時間でした。
    不調として出ている体のサインを丁寧に紐解いて解説してくださいました。

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

みっちゃんさん、先日はご来院いただきありがとうございました!!
    症状が無くなること以上に、なぜその症状を出さなければいけなかったのかをお互いが自覚して治療に臨むことがとても大事だと僕は感じています。
    気になること、疑問に思う事は何でも聞いてくださいね!
    いつでもお待ちしています!

• creamさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-09 00:11:35.0

気になる症状の根本的な原因を教えていただきました。
    自分では気付けないこともわかり、発見がありました!

!!本日残り2枠!! 【1日3名限定!】初回限定クーポン 60分¥5000→¥2980!

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

creamさん、先日はご来院いただきありがとうございました!!
    少し予想外の原因だったかもしれませんが、カラダというのは不思議なもので一見関係なさそうな部位の影響が症状となって出ていたりします。
    無自覚な部位の不調は、施術後の変化もはっきりと自覚できない事もありますが、治療を進めていく毎に『そういえば!』という形で結果が出ることも確かです。
    いつでも頼ってくださいね!

• まこさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-07 18:20:02.0

初めての整体だったのでかなりドキドキしてたのですが、先生がとても話しやすかったので、すぐに慣れて落ち着いて施術を受けることができました。
    また、施術内容や私の身体の状態についてとても丁寧に説明をしてくださったり、質問にも丁寧に答えていただけたので私でも理解することができました。
    これからもっと自分の身体や心とちゃんと向き合っていこうと思えました。
    本当にありがとうございました。こちらに伺って本当に良かったです!

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

まこさん、先日はご来院いただきありがとうございました!!
    初めての整体で、当院を選んでいただきとても嬉しく思います!
    原因についても、カラダのことについても、お互いがしっかり理解した上で治療に臨めるように心がけております。
    気になることは何でも聞いてくださいね!!
    またのご来院お待ちしております!!

• 前ちゃんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-09-06 00:08:49.0

今回も素晴らしかったです

【口コミ限定】オーダーメイド整体60分 ¥7500

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

前ちゃんさん、いつもご来院いただきありがとうございます!!
    今回もそういっていただけて嬉しい限りです。
    またお仕事の合間をみながらご来院いただけるのをお待ちしていますね!

整体庵 和芽の口コミ一覧/ホットペッパービューティー