3. エステサロン九州・沖縄トップ   >
  4. エステサロン北九州トップ   >
  5. シナスタイル(SHINA STYLE)   >

シナスタイル

• 福岡県北九州市門司区大里本町1丁目3-12
  • JR鹿児島線門司駅徒歩15分、小森江駅徒歩5分、西鉄バス大里東口徒歩3分

てぃおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 21:30:29.0

プライベートでは自分の好きな服、職場では無難な服、メイクは最低限な生活。別にこれはこれで嫌いではないのですが、子供が生まれ、今後様々な場面に行く機会が増える為、キチンとしたスタイルとメイクを学びたいと思い予約

ものすごく行って良かったです

パーソナルカラーは自分の好きなカラーと服が一致しますます自分のスタイルが好きになり、今後必要となるスタイルも知る事が出来ました

骨格診断は納得いく説明ばかり。好きだけど骨格上は好まれないスタイルも調整の仕方を教えて頂いたので今後組み合わせを考える楽しみが出来ました

メイクは1番の感動でした
    この歳までメイクをまともにした事が殆どなく、友人に連れられて行ったメイク講座もしっくり来ませんでした。しかし今回は家でも再現可能。メイクが完成した後ニヤニヤしました、変化が嬉しくて
    初めてメイクが楽しい、綺麗になる事が嬉しいと実感

資料は現地&メールで頂けます。今日知った事、今後の服選びやメイクに使える資料は何度も見直せて◎

既にメイクやオシャレに興味関心がある方はもちろん、私の様に自分を変えたい人にオススメしたい

間違いなく金額以上の体験が出来ます

お勧めNO.1★16タイプカラー、顔、骨格、メイクレッスンまで全部で29000円♪

【パーソナルカラー・骨格診断・顔タイプ診断】SHINA STYLEからの返信コメント

てぃお様

心のこもったコメントありがとうございます。

骨格診断やパーソナルカラー診断をご自分の中に落とし込んで、活かしていただけるのは本当に嬉しいです。
    パーソナル診断は本当に良い診断なので、ぜひ実生活で活かしてください☆彡

またメイクレッスンもとてもお美しく仕上がりましたね。
    女性はメイク一つで気持ちが明るくなれますし、きれいになることは活力にもなります(*^-^*)
    ぜひご自分のためにメイクをされてください。

資料は再現可能なように工夫しています。
    様々な方がいらっしゃると思いますが、ぜひお試しいただければと思います。

何かありましたらいつでもご連絡ください。
    いただいたお言葉を今後に活かしていきたいと思います。

本当にありがとうございました。

• maukさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-26 22:35:56.0

パーソナルカラー診断、骨格診断、顔診断、メイクレッスンを受けました。

話しやすくリラックスした雰囲気を作ってくださったおかげで、診断中はとても楽しく、あっという間に時間が経ってしまいました!

こちらのサロンでは、担当の方の豊富な経験に加え、理論的な分析により結果を導いていただけます。
    そして、その結果を丁寧かつ分かりやすく説明してくださいます。
    おかげで、それまで自分が抱えていた違和感や思い違いの答え合わせができただけでなく、新たな自分を発見できました。
    また、自分に似合うもの、似合わないものをはっきり具体的に教えてくださったため、今後の買い物の失敗がなくなりそうです!

メイクレッスンでも、とても丁寧に教えていただき、すごく参考になりました。
    ビフォー・アフターの違いに、自分でも驚きました!

ネットの診断結果に違和感がある方、何が似合うのかわからなくなってしまっている方、本当に自分に似合う服を着たい方、メイクでぐっと垢抜けたい方…ぜひこのサロンで診断を受けてみてください。
    私は大満足!本当にありがとうございました♪

• Stella*さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-26 16:28:30.0

初めてのパーソナルカラーカラー診断で緊張していましたが、音楽や会話でリラックスして受けることが出来ました。今まで自分が試したことのない服や帽子、メイクにも今後チャレンジしていこうと勇気をもらえました。説明も一つ一つ丁寧で、とてもわかり易く理解できました。早速翌日からメイクを教えてもらった方法でやってみたのですが、友人に「雰囲気変わった?めっちゃいいね」と褒めてもらえました。本当にありがとうございます。

• ともなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 20:50:20.0

服装やメイク迷子で気になっていて予約しました。
    自分に似合う色、服装、小物やメイクなどがわかってとてもためになりました。今後の買い物が楽しみになりました。買おうと思っている服や靴に対してのアドバイスをいただいたり、アイシャドウやリップなどメイクの際の色選びなど色々質問しましたが優しく教えていただいて、とても楽しかったです。

ともな様

この度は当サロンにお越しくださりありがとうございました。
    また診断にご満足いただけたことを嬉しく思います。

診断中のご質問にはしっかりお答えしたいと思っています。
    またアフターフォローでもご質問には対応しておりますので、いつでもご活用ください(*^-^*)

今回の診断がともな様のお役に立つことを願っています☆彡

温かい口コミをありがとうございました。
    いただいたお言葉を励みにして頑張りたいと思います。

本当にありがとうございました。

• きょんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-23 08:34:58.0

顔タイプ、骨格タイプ、パーソナルカラーの診断をしていただきました。
    いつも同じような服やメイクでマンネリ化していたので、自分が似合うジャンルなど丁寧に教えていただきこれからのお洒落が 楽しみです。
    特にパーソナルカラーは予想と違かったので、びっくりしました!
    とても楽しい時間でした。ありがとうございました!!

人気NO.1★16タイプカラー・顔タイプ・3.7タイプ骨格★28400円⇒22400円♪

きょん様

この度は当サロンにお越しくださりありがとうございました。
    今回の診断をこれからのお洒落に役立てていただけそうで嬉しいです(*^-^*)

どの診断も参考にしていただけると思うので、ぜひご活用ください。
    パーソナルカラーも心を込めて診断させていただきました。
    お役に立つことを願っています。

温かい口コミをありがとうございました。
    いただいたお言葉を励みにして、今後しっかりと気を引き締めて診断したいと思います。

本当にありがとうございました。

• ゆきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-15 22:01:30.0

パーソナルカラー診断、顔タイプ診断、骨格診断をしていただきました。
    少し前から気になっていて自己診断などをしたりしましたがどれか分からなかったため、実際に診断を受けたいと思い受けました。
    実際に受けた結果、幅が広がったので良かったです。
    診断後、自分の特徴であったり診断結果、似合うもの、アドバイスなどを詳しく記載してくださったものを送ってくださるのですごく参考になっていますし助かっています。
    受けて良かったです。ありがとうございました。

ゆき様

この度は当サロンにお越しくださりありがとうございます。

自己診断ではなかなか分からないことが多いですよね。
    ご自分のタイプが分かられたようで、ファッションの幅が広がったとのこと、とても嬉しいです。
    資料もぜひご活用ください。

今後も今回の診断を活かしてファッションを楽しまれてくださいね☆彡

温かい口コミをありがとうございました。
    いただいたお言葉を励みにして、今後も頑張りたいと思います。

本当にありがとうございました。

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 20:42:34.0

自分に似合うものや買い物の失敗を減らしたくて今回診断をお願いしました!
    とても満足です!
    質問にも優しく答えてくださったりして、緊張せずに過ごすことが出来ました!

ゆ様

この度は当サロンにおこしいただきありがとうございました。
    またご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

お似合いになる物が分かれば自然とお買い物での失敗も減ると思います。
    今回の診断がゆ様のお力になればと願っています。

温かい口コミをありがとうございました。
    いただいたお言葉を力にして今後も頑張ってまいります。

ありがとうございました☆彡

• しょーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 07:49:12.0

友人と3.7タイプ骨格診断、顔タイプ診断をお願いしました。友人とは違う診断メニューでしたが快く引き受けて下さいました。

診断前に方法や内容の丁寧な説明がありそれぞれがどのようなものかをしっかり理解して診断を受けることができます。ただ骨格、顔タイプはこれですという説明だけでなくアクセサリーや服などを実際に当てて見せて貰えるのでとても分かりやすかったです!
    自分だけではなく担当スタイリストさんもバッグなどの小物を持って得意なもの苦手なものを見せて下さるので骨格、顔タイプにあった物を身に付けるとこんなに見え方が変わるという事を客観的にも見ることができ本当に楽しかったです。

雑誌を見て自分の好きなコーディネートを選び、もしこの服を着るならという具体的なアドバイスも貰えるので、自分の好きを諦めなくていいし診断結果で悩む事もなかっです!

各診断の説明の後必ず気になる事や分からない事は無いですか?と優しく聞いて下さるので質問もしやすく、最後まで本当に楽しい時間を過ごすことが出来ました!

これからメイクをしたり、服を選んだりする時間が何倍も楽しくなりそうです。本当にありがとうごさいました

16タイプパーソナルカラー診断☆彡男女ともお役にたちます♪11000円

しょー様

この度は当サロンにお越しくださりありがとうございました。
    診断の内容にご満足いただけ大変嬉しく思います。

またリピートでご利用いただけ感謝しています。
    診断はなるべく具体的に、分かり易くお伝えするよう心がけています。

具体的に診断内容などもお伝えいただけ、口コミを読んだお客様のお役にたつと思います。
    誠意のある口コミをありがとうございます。

温かいお言葉に励まされました(*^-^*)
    これからもいただいたお言葉に力をいただいて頑張っていきたいと思います。
    本当にありがとうございました。

• ミサキさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-10 13:20:54.0

元々パーソナルカラー診断に興味があったので、カラー診断のみお願いしようと思っていましたが、せっかくならと、骨格診断、顔タイプ診断、メイクレッスンまでお願いすることにしました。

当日は緊張していましたが、リラックスできる環境で診断して下さったのですぐに緊張はほぐれて楽しく過ごすことができました。3時間があっという間でした。

カラー診断、骨格診断、顔タイプ診断では知識のない私でも分かりやすく丁寧に説明して下さいました。また、似合うものを提案するだけではなく、私の好みやよく着る洋服、アクセサリーなども考慮しながら提案して下さったので、今後の自分の生活に結びつきやすいと思いました。メイクレッスンではメイクが苦手な私でも挑戦できるようなメイクの方法やポイントを教えていただきました。

思い切ってメイクレッスンまでお願いして本当に良かったです。これから洋服選びやメイクがますます楽しくなりそうです。

ミサキ様

この度は当サロンにお越しくださりありがとうございました。
    全ての診断、メイクレッスンまで受けていただき感謝しています。

メイクレッスンではますますお綺麗になられましたね☆彡
    全ての診断がお役にたつものですので、ぜひ今後に活かしていただければと思います。

診断結果をお伝えするだけでなく、お客様のお好みに寄り添うことも大事だと思っています。
    どうぞ今後のファッションを楽しんでくださいね♪

温かい口コミをありがとうございました。
    いただいたお言葉にはげまされ、今後も頑張っていこうと思えます。

本当にありがとうございました。

• あやのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 20:52:42.0

パーソナルカラー、顔タイプ、骨格を見ていただき、メイクレッスンも受けました。
    客観的に自分を見ることができ、とてもおもしろく、楽しい時間を過ごすことができました。
    自宅に帰り、早速クローゼットの中の整理をしました!!
    これからのメイクや買い物に役立てていきたいです。

あやの様

この度は当サロンにお越しいただきありがとうございました。

客観的にご自分を見られたとのこと、とても大切なことだと思います。
    ご自宅のクローゼットの整理ができたのですね。
    早いうちに行動ができて、きっと素敵なクローゼットになったことと思います☆彡
    これからも診断結果があやの様のお役に立つことを願っています。

温かい口コミをありがとうございました。
    今後もいただいた言葉を励みにしてがんばります。

本当にありがとうございました。

• しょこらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 15:12:17.0

一言でまとめると、もっと早く診断を受けに来ればよかった!!です。
    緊張しないように好きな音楽をかけながら診断を受けられます。
    初めにカラー診断がありました。瞳の色や髪質から診断し、ドレープを当てながら似合う色・苦手な色の説明をしてくださいました。メイクや髪色にも活かせるため大変勉強になりました!
    骨格・顔タイプ診断は写真を撮り、数式に当てはめて診断するため、根拠がある診断だと感じました。どちらの診断の資料や説明もわかりやすく、顔タイプの結果から他の顔タイプへ寄せられるアイテムなども教えていただけました。
    骨格診断では自己診断と異なる結果で、今回プロに見てもらったことで今後の買い物に活かしていきたいです。
    質問も丁寧に答えていただけました。
    トータルの診断をしてもらえるので、値段は高いですが長い目で見てお得だと思います!

しょこら様

この度は当サロンにお越しくださりありがとうございました。
    また今後、受診を悩んでいらっしゃる方に詳しい情報をご提供くださり参考にされる方も多いと思います。

おっしゃる通り、どの診断も曖昧な物ではなく根拠のある結果となっています。
    そのご説明を当サロンではしっかりとお伝えして、ご納得いただいた上で安心して診断を受けられるよう努力しています。

診断結果を活かしていただければ、必ずお支払いいただいた金額以上の節約につながると思います。
    合理的な診断です

温かい口コミをありがとうございました。
    今後も頑張っていきたいと思いますL

本当にありがとうございました。

• みぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 19:24:00.0

昨日はお世話になり、ありがとうございました。娘がぐずった時も相手をしていただけたので大変助かりました!自分に似合う色、似合わない色があんなにハッキリ分かると思ってなくてドレーピングは凄く楽しかったです。骨格診断、顔タイプも納得の診断結果でした。診断結果が理想そのものだったのもあり、とても嬉しかったです。アドバイス頂いたショップに行ったり雑誌を見たり、おでこ出しにも挑戦していき、もっと自分磨き出来たらなと思います。

みぃ様

この度は当サロンにお越しくださりありがとうございました。
    お子様連れの方でもゆっくりと診断をうけられるよう、お声がけ等させていただいています。
    かわいらいいお嬢さまに会えてうれしかったです。

診断結果が理想だったんですね。
    それは良かったです☆彡
    自分に自信を持って今後も素敵なママでいてください。

今回の診断がお力になれるようにと願っています。
    温かい口コミをありがとうございました。

今後も精進してまいります。
    本当にありがとうございました。

• りんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 18:07:25.0

骨格診断、顔診断、パーソナル診断をしていただきました。
    骨格もパーソナルも、SNSで簡単に診断できるものとは
    結果が異なり、自分に似合うものが全て分かりました。
    また、お店の雰囲気もよく、気さくに話しかけて頂き、リラックスして楽しめました。
    最初に好きなアーティストをお伺いしていただき、それを流しながら進めていくのも嬉しかったです。
    また、それからのお買い物を、ブルベのSummerだったのですが、それを店員さんに伝えるだけで、自分に合う色等を提供していただくので、お買い物がとても楽に感じました。
    お値段は高いなと、思う方もいると思いますが、1回きりの診断なので、出す価値はあると思います。

りん様

この度は当サロンにお越しくださりありがとうございました。

簡易診断も悪くはないのですが、ご本人の認識と違うケースがあったり、AI診断で人数をこなさないと正確な診断ができないというケースがあるので、診断士に診てもらった方が確実で正確です。

パーソナルカラー診断や骨格診断は浸透してきて、お買い物の際にも活用できるようになりましたね。
    無駄な買い物をしないことは、これから大事になってくると思います。

リラックスして診断を受けていただけたようで、大変うれしいです( *´艸`)
    今回の診断がりん様のお役にたつことを願っています。

温かい口コミをありがとうございました。
    いただいた言葉を糧にこれからもがんばります☆彡

本当にありがとうございました。

• ルーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 18:34:26.0

診断を受けてホントに良かったです。
    16タイプカラー診断。
    感覚的に自分に似合う色を選んでいたんだなという感想を持ちましたが、理由と言葉で説明出来るようになるとTPOに応じた色の使い方も可能だと思います。
    今後の人生において大いに役立てていきます。
    また、少し確認とか迷ったときは相談に伺いますね。
    よろしくお願いします。

男女とも【顔、カラー、骨格診断から1つ選ぶ】単品8800円

ルー様

この度は当サロンにお越しくださりありがとうございました。
    また16タイプパーソナルカラーにグレードを上げていただけたこともありがとうございました。

16タイプパーソナルカラーは分かり易く、詳しくお似合いになる色、苦手な色を知ることができます。
    男性は普段着は勿論、仕事用のスーツにも活かせるので是非ご活用ください。
    人生単位で活かしていただけますのでお役に立てば幸いです☆彡

温かい口コミありがとうございました。
    いただいたお言葉を励みにして今後も頑張りたいと思います。

何かありましたらいつでもご連絡ください。

• aさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 11:28:56.0

これまで服を買ってもいまいち似合わないなと感じたり、似合うなと思った時でも、それがなぜかが分からず悩んでいたので診断をお願いしました。
    診断を受けていく中で、これまでなんとなくの直感でこうなのかな?と思っていたことが言語化されていったり、自分には似合わないと思っていたものが似合うことに気付くことができ、楽しい時間を過ごすことができました。
    身の回りの男性で診断を受けたことあるよって人がいなかったので緊張しましたが、担当スタッフさんの雰囲気も親しみやすくて良かったです!
    トータルで見てお得だなあって思えました。ありがとうございました!

メンズ16タイプパーソナルカラー・顔タイプ・骨格診断★28400円⇒22400円♪

a様

この度は当サロンにお越しくださりありがとうございます。
    診断にご満足いただけたようで嬉しいです☆彡

男性はビジネスと普段着のどちらもお役にたてるように診断をしています。
    女性と違って、そもそも男性にはファッションに興味はあるけど何をしたらいいか分からないという方もいらっしゃるかと思いますが、分かり易くお似合いになる物をお伝えするように心がけています。

男性が一人でお越しになるのは緊張するかと思いますが、気さくなサロンですので是非来ていただきたいと思っています(*^-^*)

温かい口コミをありがとうございました。
    いただいたお言葉を励みに、メンズ診断も広がっていけばいいなと思います。

本当にありがとうございました。

• まやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-24 16:24:46.0

念願のパーソナルカラー・骨格診断で最初は緊張していましたが緊張がほぐれるように声掛けをして頂いたり好きな音楽をかけて頂いたり気遣いが素晴らしく細かくわかりやすい説明を加えながら診断していただいたのでとても納得のいく診断でした。分かりやすい診断のおかげで疑問点等はありませんでしたが都度質問等がないか聞いてくださってありがとうございました。

資料等を後から見直せることやなぜこの色の方が似合うのかドレープを当てながら説明してくださることや写真を見ながら骨格の説明をして頂けるので自分の目で見て納得できるのがとても素晴らしかったです。

自己診断では分からない部分まで知ることが出来るので是非プロの方に診断していただくことをオススメします。
    安い金額では無いと思いますが一生モノですし化粧品や洋服を買う時の目安にもなるのでお値段以上の価値があると私は思います。

本当にありがとうございました。
    こちらのサロンで診断して良かったです!

16タイプパーソナルカラー・3.7タイプ骨格★26800円→16800円♪

まや様

この度は当サロンにお越しくださりありがとうございました。

診断の内容をしっかりとご理解いただけとても嬉しいです。
    長いお時間いただきましたが、分かり易かったと言っていただけ安心しました。

診断はお買い物やメイクに役立ちますので、ぜひ今回の診断の結果を活かしてください。
    更に素敵になられることと思います(*^-^*)

温かい口コミをありがとうございました。
    今後の診断に役立てて頑張っていきます。

本当にありがとうございました。

• でんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-24 01:02:32.0

住宅街にあり、駐車場とお店の場所が少しわかりにくく迷ってしまいましたが、電話で連絡したら近くまで迎えにきてくださいました。
    緊張しないようにと好きな音楽をかけながら診断してもらいました。
    今は診断結果を元にメイクやお洋服を選ぶのが楽しみになっています!ありがとうございました。

でん様

この度は当サロンにお越しくださりありがとうございます。

今回の診断にご満足いただけ嬉しいです。
    ぜひ、診断を活かしてファッションを楽しまれてください☆彡

場所はホームページ内で写真付きでご案内しています。
    それでも分かりにくい時はお迎えに行っていますので安心してお越しいただければと思います。

温かい口コミをありがとうございました。
    いただいたお言葉を今後に活かしていきます。

本当にありがとうございました。

• くるみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 22:42:53.0

ラグジュアリープランを3人グループで利用しました。
    緊張しないようにと好きな音楽をかけていただき、雰囲気もとても良かったです♪
    ・パーソナルカラーについて
    友人の反応も見ることができ自分に合った結果だったのだと納得できました。1人だとほんとにそうなのかなと不安になりそうな方は2~3名での利用を勧めます!
    ・骨格診断について
    体のラインがわかりやすい服装に着替え、腕などの触診や写真も撮っての総合的な診断です。直線的曲線的部分をどう判断したのかも丁寧に解説していただけます。
    ・顔タイプについて
    こちらも写真を撮ってパーツ間の大きさなどを測り算出式に当てはめるなど根拠のしっかりした診断です。タイプの中間に位置する場合は、普段のその人のタイプを合わせて総合的に診断してもらえます。

後半になるにつれてようやく緊張が解けてきたのか沢山質問するようになりましたが、全てに丁寧に答えていただきました。診断結果の資料も翌日には届き、すぐに内容を見返すこともできました!

ここまでくるとメイクレッスンも受けたくなったのでまた行こうと思います♪

【顔、16タイプパーソナルカラー、骨格全部】グループ3名様★1名様22400円

くるみ様

この度は当サロンにお越しくださりありがとうございました。

3名様で楽しく、賑やかなに診断ができました。
    それぞれの内容を比較できるのでグループ診断はお勧めです。

対面での診断なので緊張されますよね。
    今後、更に緊張されない診断方法を考えたいと思います(*^-^*)

長いお時間となりましたが充実した診断内容となりました。
    メイクレッスンもぜひまたいらしてください。

温かくて詳しい口コミをありがとうございました。
    いただいたお言葉を糧にして頑張りたいと思います。

本当にありがとうございました☆彡

• かっかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-17 08:31:28.0

ずっと自分の骨格が分からず、似合う服もなかなか見つからず困っていたので、骨格診断をしてもらいました。また、ブルベなのかイエベなのかも判断が難しく、見てもらいました。全てにおいて、丁寧に1つ1つ説明して下さり、自分の特徴を知ることが出来てよかったです。

4パーソナルカラー・顔タイプ・骨格診断★シンプルプラン26400円⇒18600円♪

かっか様

この度は当サロンにお越しくださりありがとうございました。

イエローベースかブルーベースかの違いは大きいのでお調べできて良かったです。
    パーソナルカラーは似合うメイクの色や、お洋服の色も分かりますし、血色が良くなり彫りが深く見え小顔に見えるなどの美容効果もあります☆彡

骨格診断もお似合いになるお洋服のサイジングが分かるのでお役に立てると思います。

是非、ファッションに取り入れてください♪

温かい口コミをありがとうございました。
    いただいたお言葉を励みに頑張ります。
    本当にありがとうございました。

• abさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-17 00:21:27.0

先日はお世話になりました♪

最近snsで自己診断が流行っていますが、プロの診断で正しい結果が知りたいと思い、かなりお得なクーポンがあるこちらに伺いました。

骨格は自己診断通りでしたが、パーソナルカラーと顔タイプはプロでも結構悩むような難しい診断だったので結果がわかりすっきりしました(^^)
    その後、アドバイス通りしっかり前髪を分けてます笑
    自分に似合う新たな系統も知れたので、少しずつ挑戦しています♪

一度診断してもらうと10年くらいは変わりずらいものだし、生まれ持った魅力を最大限に引き出せると思うのでプロに診断してもらって凄く満足です。
    今後変化があればまたお世話になります(^^)

本当にありがとうございました♪

ab様

この度は当サロンにお越しいただきありがとうございました。
    美容関係者のab様にお越しいただけ、私もとても嬉しかったです。

お似合いになる新しい系統、その後いかがでしょうか。
    お似合いになっていることと思います(*^-^*)

是非、今回の診断がお役に立つことを願っています。
    また何か変化がありましたら、いつでもお待ちしています☆彡

温かい口コミをありがとうございました。
    今後の励みになります。

季節の変わり目ですのでご自愛ください。

• nonさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-16 19:22:05.0

少し緊張していたのですが、気さくであたたかい雰囲気でした。
    お話もわかりやすくて、とにかく来てよかった!という感じです。
    パーソナルカラーは何となく自分の思っていたところでしたが、それよりも詳しくてこれからのメイクや服装選びなどの参考になりそうです。
    骨格診断は自分では全くわからないもので、なるほどなるほどと…あまりに楽しくて、近いうちに顔タイプにも伺う予定です。早く自分に合う服を買いたくなりました。

non様

この度は当サロンにお越しくださりありがとうございました。
    診断を楽しんでいただけとても嬉しいです(*^-^*)

できるだけ詳しく、でも分かり易く、楽しく理解していただけるように工夫しています。
    ぜひメイクやファッションに取り入れてください。

顔タイプ診断の日にまたお会いできるのを楽しみにしています♪

温かい口コミをありがとうございました。
    いただいたお言葉を糧にして今後に活かしていきます☆彡

本当にありがとうございました。

• akさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-14 21:02:24.0

素晴らしい先生です。
    知識が豊富で、診断の根拠が明確です。診断結果について論理的に説明してくださるので納得できます。
    一生ものの診断をしていただいたと思っています。
    カラー診断の結果は普段まったく着ない色ばかりだったので、今後取り入れて自分がどう変わるのか楽しみです。
    顔診断、骨格診断では、似合う服装のタイプについて具体的に教えていただきました。
    40を越え、似合うものがわからなくなっておしゃれから遠ざかっていたので、とても為になりました。
    最後に、お部屋にある色んなお洋服やアクセサリーなどをあててみせてくれたのも楽しかったです。
    似合うものについて、とても具体的に、実用的なアドバイスをいただけたので、すぐに活用できそうです。
    メイクレッスンも受ければよかったな、、と後悔。
    あとからメールで診断結果についての詳しい内容と、説明資料も一通り送ってくださるので、復習できるし、後々まで活用できます。大切にします。
    診断していただいて本当に良かったです。大満足です。これから自分に似合う服を買い揃えていくのが楽しみです。

ak様

この度は当サロンにお越しくださりありがとうございました。
    また診断をとても前向きにとらえてくださったことが嬉しいです。

パーソナルカラー診断、骨格診断、顔タイプ診断の説明は、お客様が診断内容を理解して活用していただく為にも必要だと思っています。

例えばパーソナルカラー診断の成り立ちが分かれば、なぜ1ST、2NDがあるのか、どんな役割なのかが理解できます。理解できるからメイクや着こなしに上手に取り入れられるようになるのだと思います。

なるべく分かり易く、楽しく理解できるようにも工夫しています(*^-^*)

温かい口コミをいただきありがとうございます。
    過分なお褒めのお言葉ですが、本当に嬉しいです。

• いとさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-13 13:00:32.0

パーソナルカラー診断をずっとやってみたいと思っていて、近場だったのとクチコミが良かったのでこちらを予約しましたが、結果的には大変満足しています。
    自己診断や知人の評価ではどうしても腑に落ちない部分や個人的な好みなどが入ってしまうため、微妙な結果になりがちでしたが、今回の診断結果はどれも納得できるものばかりでした。
    自分に自信がないのでいつも目立たない地味な格好を心がけていましたが、はっきりした柄や大きめのアクセサリーが良いらしく、そういったところで今まで違和感があったんだなぁと感じました。
    化粧品や服など手当たり次第買っては失敗していたので、これを機に断捨離して着回し上手になれるように頑張りたいと思います。
    質問にも丁寧に答えていただき感謝しています。
    長い時間ありがとうございました。

いと様

この度は当サロンにお越しくださりありがとうございました。

本当にお近くでびっくりしました(*^-^*)
    診断にご満足いただけとても嬉しいです。

私はお客様に自信を持っていただきたくてサロンをしています☆彡
    もし自信を持っていただけたなら本当に嬉しいです。

どうかお似合いになる物を着て、ますます素敵になられてくださいね。

温かい口コミをありがとうございました。
    いただいたお言葉が本当に嬉しく、心に響きました。

• ゆっきーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-12 19:14:18.0

全く知識がない状態で、行きました。
    男性なので、言っても大丈夫かと、不安がありましたが、そんな事は全くなかったです。
    色の種類など、丁寧に説明してくださり、理解することができました。これまで、自分が無意識に選んでいた、好きな色青が自分に合っていると知り、自信を持つ事ができました。
    これまで、自分で洋服を買った経験がほぼなく、家族や友達に、言われるがままでしたが、今後自分1人でも、楽しんで買い物をしていきたいです。診断書が届き、洋服を買いに行くのを楽しみにしています。ありがとうございました。

ゆっきー様

この度は当サロンにお越しくださりありがとうございます。

いらっしゃる折にはさぞ緊張されたことと思います☆彡
    ですが、私はもう1700名の女性のお客様を診断し、最近では男性のお客様も増えてきましたのでリラックスいて診断しています。お客様にも緊張しないでお来店いただきたいと思っています(*^-^*)

青がとても良くお似合いでしたね。
    これからは是非、ご自分でファッションを楽しまれてください。

勇気を出してお越しくださった上に、このような温かい口コミをいただきありがとうございます。
    いただいた言葉を糧にして、これからの男性の診断を頑張りたいと思います。

本当にありがとうございました。

• しょーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 19:17:50.0

16タイプパーソナルカラー診断を友人とお願いしました。
    本格的な診断は初めてだったので緊張していたのですが、
    担当スタッフさんの優しい柔らかい対応のおかげでリラックスして診断を受けることが出来ました。
    診断だけでなく16パーソナルカラーとはこういうものですという丁寧な説明もありとても分かりやすかったです。

診断もカラーの布を1枚ずつ当てて似合う似合わないだけでなく、しっかり自分にも見せて下さりこのカラーはこう見えますねという説明やどちらが好きですか?などの質問などもありとても楽しく受けることが出来ました。
    そして担当スタッフさんのお声が本当に綺麗で終始癒されました。

診断結果も自分自分の想像していたものと違いびっくりしました!
    こういう色がとても似合うので是非お洋服など沢山着てみて下さいねという言葉を頂きこれからメイクや服選びなどするのがとても楽しみになりました。
    今回本当にこちらで診断を受けてよかったです。
    他の診断も気になるのでこちらでまたお願いしたいです!

しょー様

この度は当サロンにお越しくださりありがとうございました。

各診断のご説明は必ずします。
    お客様がご理解しやすいように要点をまとめて、具体的にご説明するようにしています。
    診断結果を聞く時に知識があるのとないのでは大きな違いがあるからです☆彡

パーソナルカラー診断でもなるべくコミュニケーションをとりながら、お客様にも分かり易くドレープの色の変化の見分け方や、比較をしてお伝えしています。
    喜んでいただけて何よりです。

今回の診断を活かしてお買い物が楽しみになったとお聞きしてとても嬉しく思います。
    是非、素敵なお買い物ができますように。

温かい口コミをありがとうございました。
    いただいたお言葉を励みにがんばってまいります。

本当にありがとうございました。

• もえぴーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 21:42:41.0

なんとなくいつも同じような服やメイクになってしまい、この機会に知りたかったことを見てもらおうと今回お伺いしました。
    特にボトムス選びに迷うことが多く、骨格診断が1番気になっていましたが、今回教えてもらえてよかったです。
    パーソナルカラーも色が変わるだけであんなに見え方が変わるなんて驚きました!!
    丁寧に分かりやすく、資料やフィードバックが頂けて、後から見返すこともできるのも嬉しいなと思いました(^^)

もえぴー様

この度は当サロンにお越しくださりありがとうございました。

ボトムスは着衣の中で一番面積の大きいアイテムなので、ボトムスが似合っているかどうかは大きなポイントになってくるんですよ☆彡
    ボトムスの形や重心の取り方が分かる骨格診断はお役に立てると思います。

パーソナルカラー診断のドレープの変化はプロの私でも面白いぐらいはっきりと差が出ますよね(*^-^*)
    お似合いになるお洋服やメイクが分かることで美容効果も大きいので是非ご活用ください。

お渡しした資料も心を込めて作成しました。
    どうかもえぴー様のお力になれますよう願っています。

温かい口コミをありがとうございました。
    いただいたお言葉が本当に励みになっています。
    これからも心をこめて診断したいと思います。

本当にありがとうございました。

• デデンネさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 17:47:52.0

自分に合う服装や色などを知りたくて申し込みました!
    最初は緊張していたのですが音楽を流してくださったりカラー診断や骨格診断について分かりやすく興味深く話して頂いている内に段々リラックスして説明を受ける事が出来ました。
    どういう服装や色だと自分が映えて見えるのかを知る事が出来たので今後たくさん活かしていきたいと思います!
    自分に似合わないものについても濁さずハッキリ教えて頂けたので今後の買い物で無駄な出費で失敗しないように心がけれて助かります笑
    メイクレッスンは自力でレッスン通りのメイクを再現出来るように写真を用いて丁寧に教えて頂けました。
    友人に話したら私も受けてみたいと言っておりました☆
    アフターフォローが一ヶ月付いているので服装やメイク道具について悩んだら相談させて頂きたいと思います…!

デデンネ様

この度は当サロンにお越しくださりありがとうございました。

お一人でいらっしゃり対面で診断を受けるお客様は緊張されると思いますが、お陰さまで数多くのお客様とご縁をいただいた私はリラックスしておりますので、お客様にもお気軽にお越しいただければと思います。

お似合いになる物も、お似合いにならない物もはっきり分かるのが顔タイプ診断のいい所で、徐々にトレンドランキングを上昇して皆様に広まっているんですよ(*^-^*)

メイクレッスンはさらにお綺麗になられて私が嬉しかったです。
    今後、実践でお役に立つことを願っています☆彡
    お友達もぜひいらし下さると嬉しいです。心を込めてメイクさせていただきます。

温かい口コミをありがとうございました。
    いただいたお言葉を糧に今後も頑張ってまいります。

本当にありがとうございました。

• みーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 12:14:27.0

似合うスタイルが知りたくて予約しました。
    初めは顔タイプ診断のみでいいかなと思っていたのですが、結果すべて診断していただいて良かったです、、!
    パーソナルカラー診断では実際にドレープをあてると自分の肌のアラが目立つ色、目立たなくなる色がはっきりと分かり面白かったです。
    骨格診断では自己診断とは異なる結果で、やはりプロが見ると違うんだ!と実感し、新しい発見がたくさんの1日でした。

当日は9ヶ月の娘も一緒で途中グズったりしたのですが、嫌な顔一つせずこちらが気を遣わないよう気遣ってくださり大変ありがたかったです。

【16タイプパーソナルカラー・顔・3・7骨格全部】★2名様 1名様22400円

みーちゃん様

この度は当サロンにお越しくださりありがとうございました。

幸いサロンが広いのでお子様連れのお客様もお引き受けさせていただいています。
    お子さんたちは皆さん可愛いので、私の方が嬉しいぐらいです。

トータル診断を受けられて良かったと思います☆彡
    その方が理解度が深く、本当にお似合いになる物が分かるのでお勧めです。
    どうか今回の診断を活かしてください。

ドレープの色の変化は本当にはっきりと分かりますよね(*^-^*)
    私も毎回新鮮、毎回楽しく診断しています。
    お似合いになるファッションやコスメを身に着けることで高い美容効果があるので、ぜひご活用ください。

温かい口コミをありがとうございました。
    いただいたお言葉、励みになります。
    言語に活かしていきたいと思います。

季節の変わりめですのでご自愛ください。

本当にありがとうございました。

• Sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-04 23:11:41.0

初めての診断でしたが、とっても楽しかったです~!
    資料もたくさんあって、わかりやすく丁寧に説明していただけるので大変勉強になりました。

夫婦でお伺いしたのですが、お互いの診断結果をみて、確かに!と思うことが多く、とても盛り上がりました。結婚式の衣装選びにしっかり活かしたいと思います^ - ^

似合う服と好きな服が同じ系統だったので、骨格にあったスタイルに気を付けながら年齢はあまり気にせず好きなものを着続けたいと思います!
    診断していただけてよかったです、ありがとうございました。

S様

この度は当サロンにお越しくださりありがとうございました。

美男美女カップルな上にお二人とも穏やかなお人柄で、終始、楽しく診断ができました。
    どうか末長くお幸せにお暮しください☆彡

またファッションでは年齢に縛られることほど無意味なことはありません。
    お好きなテイストがお似合いになるテイストでしたので、ぜひファッションを楽しまれてくださいね。

診断も資料作りも心を込めてさせていただきました。
    お二人の今後にお役に立てればと幸いです。

温かい口コミをありがとうございました。
    今後の診断に活かしていきたいと思います。

本当にありがとうございました。

• ぶかりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-03 13:47:55.0

年齢を重ねたこともあり何が私に似合うのか迷子になっておりました。近年物を増やしたくなく、本当に必要な物・気に入ったもの・似合うものだけを持っておきたく、一度客観的にアドバイスをしてもらおうと考え、以前から気になっていた診断をトータルでお願いしました。
    理論的な診断とアドバイスで質問すら思い浮かばないほど納得できました。ある診断で「あれ?似合うとあるけど私は苦手だよ…」と思ったスタイルが別の診断結果からなぜ苦手なのかが説明されたのが驚きでした。セットで診断していただくのを強くおススメしたいと思います。
    メイクもあんなに薄いのに若々しくなれて自分に合う色と陰影の力だけで変われるんだと目からうろこです。教えてもらったマッサージは続けています。効果すごいです。
    もうやみくもに流行りを追ったりタンスの肥やしを増やすお買い物はしなくて済みそうです。診断に行ってくると家族に話したら は?今さら?金のムダ と鼻で笑われましたが初めての体験に飛び込んでみて本当に良かったです。

ぶかりん様

この度は当サロンにお越しいただきありがとうございました。
    診断内容にご満足いただけ大変嬉しいです☆彡

またおっしゃる通り、骨格診断と顔タイプ診断では内容が違うことがあり、トータルで受けて下さる方がお役に立てると思います。

メイクレッスンではぶかりん様のお肌が綺麗でしたのでメイクのしがいがありました。
    とてもお綺麗になられて、私も嬉しかったです(*^-^*)
    どうぞマッサージを続けてください。

「今さら」ということは何歳になってもないと思っています。

年齢が上がるにつれ、「どうやったら隠せますか?」というご質問も受けることがありますが、診断が終わる頃には似合う物のためにもっと努力しますという熱意に変わる方がとても多いです。
    それだけ似合う物が分かって自信を持つことは大きいのだと思います。

温かい口コミをありがとうございました。
    いただいた言葉を力にして頑張りたいと思います。

シナスタイル(SHINA STYLE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー