5. トイロ(&iro)   >

イメージコンサルティングサロン &iro【トイロ】

イメージコンサルティングサロン トイロ

• 東京都中央区新富2丁目 ※ご予約確定後にお伝えいたします。
  • 東京メトロ有楽町線「新富町駅」徒歩1分

hareさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 08:57:08.0

他のサロンで受けた診断結果を落とし込めず
    再診断の為にお伺いしました。

普段からInstagramで拝見していましたが、
    実際の診断でも理論的に説明してくださり
    今まで悩んでいた部分を紐解いていくような
    気分でした。

再診断結果は全く違う結果となりましたが
    腑に落ちていますし、
    自分軸が明確になったので
    今後は迷走せずにファッションや
    メイクアップを楽しめそうです。

あらためて
    骨格、顔タイプ、パーソナルカラーを
    トータルで受ける良さを実感しました。
    私のようにトータル診断がチグハグで
    悩んでいらっしゃる方には特にオススメです。

他のサロンよりも値段は高い印象を受けますが
    お値段以上の質の良い情報を提供してくださいます。

担当みーしゃ☆トータルコース(16PC+顔タイプ+7タイプ骨格)

イメージコンサルティングサロン &iro【トイロ】からの返信コメント

hare さま

そして丁寧かつ素敵なレビューをご投稿いただきありがとうございます^^

診断を楽しんでいただけたようで安心いたしました!
    hare さまの前向きなお気持ちを聞くことができ大変嬉しく思います!

トータル診断はボリューム満点だったと思いますが、トータルで受けるからこそお客様に最大限のアドバイスをすることが可能になります^^
    ご予約いただきありがとうございました!

これから hare さまが益々お洒落を楽しめることを願っております...

• レイアさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 21:36:38.0

クローゼットがカラフルになりました!
    ペア診断を受けたのですが、とてもわかりやすく説明してくださり大満足です。今まで挑戦したことのない系統の服や明るい色の服を選べるようになりました!
    本当に受けてよかったです!!!ありがとうございました!

口コミ専用クーポン

• chinamiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 13:56:24.0

はじめてトータル診断を受けました。
    緊張していましたが、担当の方が優しく丁寧に対応してくださったので、安心してお任せできました!
    予定より時間がオーバーしてしたにもかかわらず、最後まで丁寧に解説してくださってとてもありがたかったです。
    診断を元に自分でコスメや服を調べる先にポイントがわかり、買い物も更に楽しくなりました。
    新たに知りたいことも出てきたので、次回は別のプランもお願いしたいと思いました。

担当指名なし☆《初めての方にもおすすめ》トータル診断(7タイプ骨格)(90分)

• Mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-10 00:39:42.0

短い時間の中でとても分かりやすく丁寧に説明していただきました!パーソナルカラー診断の時に似合う色が見つかる度に褒めてくださるのでとても安心して楽しく診断を受けられてよかったです!事前カウンセリングでお伝えした知りたいことや気になることにもその都度しっかり触れてくださるのでその点も安心でした!ありがとうございました!

担当指名なし☆《初めての方にもおすすめ》トータル診断(3タイプ骨格)(90分)

M さま

そして素敵なレビューをご投稿いただきありがとうございます^^

楽しんでいただけたようで何よりです!
    是非診断結果を元に、お洋服やコスメ選びに活かしていただけると嬉しく思います。

またリピーター様向けのメニューもございますので
    コスメのお試しや深く知りたいことがあればお気軽にご連絡くださいませ。

&iro

• つっきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 19:08:01.0

友人とペア診断を受けました。

偶然にも担当していただいた方の推しのジャンルが同じでとっっても楽しく診断を受けさせていただき、パーソナルカラー診断の結果から推しの色を服に取り入れる時のポイントなど丁寧に教えていただきました!

診断結果から「イベントに行く用」、「普段用」など時と場所に応じてどのような服やメイクをすればよいのかより具体的にイメージできるようになり、いただいたアドバイスを参考にイベント用の服やメイクを考えたいと思います!

担当指名なし☆《ご友人と一緒に!》トータルペア診断(3.5h)

つっき さま

&iro

• へほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 18:34:17.0

自分に似合う洋服やメイクが知りたいと思い、初めて診断を受けました。

緊張していましたが、担当の方はとても話しやすい雰囲気で安心しました。

カラー診断の際は、細かな色の違いやコーディネートへの取り入れ方などわかりやすく説明してくださいました。
    骨格と顔タイプの結果も合わせてアイテムの選び方をかなり具体的に教えていただけるのでたくさんメモをとらせていただきました!

今までよりオシャレを楽しみたいと思える良い時間を過ごすことができました。

へほ さま

&iro

• saeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 11:32:44.0

初めてプロの方に診断してもらうことができてとても勉強になりました。合わない色がはっきりすることで使えない色が減るのか少し心配もありましたが、こういう色も似合うのかという発見が多く視野が広がった気がします。
    パーソナルカラーは実際布をあてながら色を比べて調べるので時間がかかりますが、骨格と顔タイプ診断の結果はすぐ出ました。骨格と顔タイプ診断の資料は写真を取れないので自分でメモします。
    気づいたら90分以上経ってました。丁寧な診断と説明に感謝です。

sae さま

&iro

• ちかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 23:12:08.0

最近話題の顔タイプ診断目的でした。サロンはオープンなスペースになっており事前リサーチしていなかったので、他のお客さんが診断中なのが丸見え(自分もですが)なのに驚きました。ちょっと落ち着かなかったのですが、診断が進むにつれて気にならなくなりました。パーソナルカラーは10年弱前に受けた結果とは大分変わり予期していない結果となりましたが、あえて自分の見せたい雰囲気に寄せられていることがわかり一安心しました。肝心の顔タイプ診断は診断結果になった理由を聞き忘れてしまい、若干後悔していますが、お安いプランだったので費用対効果についての不満はありません。これまで薄ぼんやりと思っていたことが色々と腑に落ちたので満足しております!

ちか さま

&iro

• まつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-03 18:42:10.0

ペアトータル診断コースを受けました。

めちゃくちゃ情報量が多かったです!2人で受けても情報が偏ることなく、少なくなることもなく。

自分がどの型に当てはまるのか診断してくれるのはもちろん、どうすればいいのかのアドバイスが具体的かつ個人に即したものでとても参考になりました。

決して安くはないですが、コスパはかなりいいと思います。

PCや顔タイプ、骨格に縛られる必要はないですが、選ぶ基準が明確になり、逆に生きやすくなる派なので有難かったです!!ありがとうございました!

人生で迷う回数を減らしたい方はぜひ。

口コミ専用クーポン

• ななみんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 20:42:54.0

とても丁寧に説明をしてくれて、わかりやすかったです。診断結果だけではなく、ポイントをまとめて説明してくれたので、ネットで調べただけではわからない情報もたくさん知ることができました。これからのコスメ選びや服選びにとても参考になると思います!

ななみん さま

&iro

• ぬさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 18:27:43.0

パーソナルカラー診断とは?と導入から説明して頂き、基礎知識を得てから自分に合うカラーをドレープを使用して確かめていく作業がすごく面白かったです。4シーズンによる色の違いも分かりやすく、色1つでこんなにも顔の印象が変わるのかと思うと診断を受けて自分の色を知れたことは強みになるなと思いました。今回は16タイプに分けた診断も受けれたので、より一層自分に似合うベストカラーを知れたのは、今後洋服を買う際に参考にしていきたいです。

ぬ さま

&iro

• りなてさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 11:57:33.0

以前別のところで、カラー診断を受けたのですが、お洋服やメイクの色にしっくりこず、、、来年の結婚式に向けてこちらで最新をお願いいたしました。今回初めて16タイプを診断していただいたのですが、理論的に説明してくださり、コスメや洋服、ドレスを選ぶ際に使える知識を伝授してもらい、選択がしやすくなりました!情報をもらってもいざ自分で使えるところまで落とし込むのが難しかったので、とっても勉強になりました!最後にコスメもお試しさせていただいて、新たな自分の印象にワクワクしました!本当にありがとうございました。

担当指名なし☆《ベストカラー選定あり》16タイプパーソナルカラー診断(2h)

りなて さま

&iro

• Blackberryさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 11:25:40.0

スタッフさんが素敵で診断中は談笑しながらとても楽しく過ごすことができました!
    会話の中で自然に出た「こんどこんな浴衣を着て夏祭りに行く」「冬にコートを買おうと思っている」という話に敏感に反応してくださり、カラー診断中におすすめの色、合わせ方、小物についてアドバイスしてくれたました。とても参考になりました!
    的確かつ柔軟な幅を持ったアドバイスで、するすると話が入ってきました。

教えていただいたことをこれからの服選びや日々のコーディネートにたくさん活かせそうです!ありがとうございました。

Blackberry さま

&iro

• Kさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-08-31 23:28:34.0

依然ブルベ夏と診断されたのに、青みピンクが似合わないと感じていて、いつか気になっていた&iroさんで再診断したいと思っていました。
    今回、自分を変えるきっかけにしたいと思い、思い切って北海道から来ましたが、診断を受けて大正解でした!
    まず、診断してくださったスタッフさんが本当に素敵な方で、外見はもちろんですが、言葉の選び方全てに気遣いを感じられました。太っている自分を嫌いになっている今、骨格の強みなどポジティブな内容も教えていただくことができて良かったです。
    気になっていたパーソナルカラーに関しても、ライトサマーということが分かり、今までの違和感が解決しました。
    早速おすすめしていただいたコスメも購入しました!
    また、今まで服装に無頓着で、あまり知識もありませんでしたが、自分に似合う服の系統、雑誌、ブランドまで詳しく教えていただくことができて、勉強になりました。
    教えていただいた内容を振り返って、自分なりの服装やメイクの正解を探していきたいと思います。

もし診断を受けるか迷われている方がいたら、ぜひ背中を押したいです。

Ayana☆トータルコース(16タイプパーソナルカラー+顔タイプ+7タイプ骨格)

• とまとさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-30 17:57:07.0

パーソナルカラーの診断をしていただきました。
    診断を受けるのが初めてだったので緊張しましたが、気さくにお話していただいてとても楽しい時間を過ごすことができました!話すのが下手なので、伺う前は1時間半も時間がもつかな…と心配していたのですが全然そんなことはなくて、もっと色々お話を伺いたいくらいでした。
    パーソナルカラーのことは知っていても自分のタイプがずっとわからなかったので、今回頼もしい感じで診断してくださってタイプが判明し、スッキリしました。理屈で論理的に説明してくださるのでとても面白かったです。自分が好きでよく着る色味、メイクで使う色味がちゃんと似合う色味だったので安心しました。向いてない色味でも服やメイクに使うにはどうしたらいいか、なども教えてくださるので心強かったです。
    持っている服やメイク用品はそのまま自信を持って使おうと思います。新しいものを買う今から楽しみです。何より、「パーソナルカラー○○さん向け」のような情報を見たときに、自分がどこを見ればいいのかが分かったのがとても嬉しいです!

骨格や顔タイプにも興味が出たのでまた伺いたいです。どうもありがとうございました!

とまと さま

&iro

• まつこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-29 01:09:08.0

自分についてもっと知りたいと思い、はじめてトータル診断を受けました。
    自分に似合う色が分からず普段はモノトーンばかり選びがちだったのですが、診断を受けて自分に似合う色を知ることができ、とても面白い体験でした。
    骨格診断では自分の体型に似合う形や似合わない形、素材や柄など知ることができ、今後は失敗しない洋服選びが出来そうです。顔タイプ診断では、似合う髪型やアクセサリーの形など、細かく丁寧に教えてくださり、とても参考になりました。スタッフの方も、親身になって対応してくださり、本当に楽しい時間でした。どうもありがとうございました。

まつこ さま

&iro

• ミュシャさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-27 12:12:22.0

パーソナルカラーとはどんなものか、のような説明から丁寧にして下さって、診断に納得感がありました!
    診断も丁寧に診て頂いて、自分の季節以外の色でも似合う色合いも教えて頂けてありがたかったです。
    骨格や顔タイプに関しても、その場で写真を撮るに加えて髪型が違う時の写真も見て診断して下さったので結果に納得でした!
    こちらからの質問も「ありますか?」と何度も聞いて下さって、項目ごとに忘れる前に質問できて良かったです。
    細かく聞いても快く答えて下さって感謝です!
    トータルで診て頂いたので、これからは自信持って服やメイクが選べそうです♪ありがとうございました!!

ミュシャ さま

&iro

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-26 07:57:15.0

服選びの参考になりました。

1点、事前に詳細なアンケート回答したんですが、当日ネットワークの影響で内容確認できないと言われて残念でした。
    事前に紙出力、せめてデータDLしておいていただければ、二度手間が防げるかと思いました。

それ以外は特に問題なく、質問しやすい雰囲気を作ってくださってありがたかったです。

ゆき さま

&iro

• kinさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-25 17:07:10.0

自己判断と違う結果が出て面白かったです!
    こちらの質問にも細かく答えてくださり、満足しています。
    2人で行くと、客観的に自分の結果を見れるのでおすすめです。
    広い一部屋で複数人を対応しているので、他のお客さんが見えますが気にならない人は問題ないかと思いました!

kin さま

&iro

• HALさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-22 12:09:57.0

3年前に受けた診断結果が納得いかず迷走し続けていたので、今回いつもインスタを拝見している&iroさんで再診断をお願いしました!4時間があっという間でとても充実した有意義な時間でした!前回から大きく診断結果が変わった訳ではないのですが納得いってなかった点や迷走していたこと等をしっかり噛み砕いて解説してくださり、きちんと納得して帰ることが出来ました!診断中に様々な例え話を織り交ぜて解説してくださり、そちらのおかげで全体的に非常にわかりやすかったです!前回の診断結果が頭にあって好きな系統の服を着る事に今まで躊躇いがありましたが、本日担当スタッフさんに理論的な解説を交えながら、似合いますよと言っていただけて本当に嬉しく曇りが晴れた気持ちでした♪着こなしのポイントもたくさん教えていただきました!そして、私は人見知りでお話しするのがとても苦手なのですが、担当スタッフさんは親しみやすく優しく丁寧な柔らかい物腰の方でしたので安心して診断を受けることが出来ました。紹介していただいたアイシャドウとリップがとても素敵でしたのですぐに購入しようと思います!今後の服選びも楽しみです!この度は大変お世話になりました!

• amさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 20:57:37.0

前からずっと気になっていた16タイプカラー・骨格・顔タイプ診断を初めて受けました。
    結果は予想外ばかりでしたが、しっかりくる内容で本当に有意義な時間でした。
    おすすめしてもらったリップは本当に素敵だったので、購入しようと思います!
    また機会がありましたらぜひよろしくお願いします!

am さま

&iro

• zyoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-16 15:42:39.0

初めての診断でしたがすごくわかりやすく解説していただき大変勉強になりました。
    友だちといったことでそれぞれの違いなどもわかり楽しかったです。
    まだまだ教えていただきたいこともたくさんあるのでリピーター用も検討したいです。

zyo さま

&iro

• aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-14 17:44:47.0

こちらの話を聞きながらとても丁寧に診断してくださいました。
    ペア診断だと自分と友人との違いが知ることができ興味深かったです。同じ色でもそれぞれにあてると別のものに見えるほどで、自分に合う色、服などを理解することは大切なのだなと学べました。
    なんとなく選んでいた服、メイクも理屈を知ることができたので、これから事故なく選べそうです。
    質問にもしっかり回答してくださり勉強になりました。
    とても楽しく、時間が足りないくらいでした。ありがとうございました。

a さま

&iro

• なおこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-08-13 21:55:17.0

キレイなサロンで、気持ちよく診断を受けることができました。
    担当スタッフさんの知識に裏打ちされた診断と分かりやすい説明が腑に落ち、これからのお洒落が楽しくなりそうです。

この度はお越しくださりありがとうございました。
    長い時間の診断でしたが楽しんでいただけて何よりです^^

元々お好きでいらしたエレガントなお洋服、是非楽しんでくださいね。
    今回の診断がお洒落を楽しんでいただくきっかけになりましたら幸いです。
    迷うことがあればお気軽にアフターフォローをご利用くださいませ♪

引き続きよろしくお願いいたします。

&iro ayana

• もさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-13 20:02:43.0

友人と受けました。診断は理由も添えて細やかな所まで教えてくださり、とても勉強になりました!個人のなりたいイメージや普段の生活も加味し、コーディネートやメイクの相談にも答えてくださりありがたかったです。担当スタッフ様もたいへん話しやすく、素敵な思い出になりました。

も さま

&iro

• ちーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-12 16:13:15.0

先日は診断いただきありがとうございました!
    どのタイプかだけではなく、その理由や自分の特徴まで丁寧に教えていただき、大変勉強になりました。
    これからお買い物の参考にさせていただきます!

ちーちゃん さま

&iro

• まみちかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-12 10:48:45.0

初めてサロンでトータル診断を受けました。
    自己診断よりも自分に似合う色やメイク、ファッションなど詳しく知ることができてよかったです。
    こちらの質問にも丁寧に答えてくださり、とても勉強になりました。今後、メイクやファッションで悩んだ際に参考にしたいと思います。
    診断内容はもちろん、他のサロンに比べてコスパも良いので大満足でした!

まみちか さま

&iro

• かおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-07 00:39:05.0

解説もわかりやすく、とても有意義な時間を過ごせました。

かおり さま

&iro

• むたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-06 17:58:19.0

こういった診断は初めてでしたが、とても丁寧に分かりやすくご説明頂いて、勉強になりました。
    診断結果にも満足しています!
    ご対応頂きありがとうございました!

むた さま

&iro

• チベスナさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-06 10:59:37.0

先日は診断いただきありがとうございました!
    他の人からブルベ冬と言われていましたが、正直似合ってるのかわからなかったため、今回16タイプ診断をうけてそのなかでとくに似合う色や取り入れ方を教えてもらえたので勉強になりました。
    また顔タイプ骨格診断で、自分に似合うスタイルだけでなく得意じゃない系統でもどうやって似合うように寄せられるかも教えてくださり嬉しかったです。楽しくて今後の服選びに役立つとても有意義な時間を過ごせました。
    友人もモノトーンばかりだったけど、今回の診断で自分の似合う色がわかったので色々な色挑戦する自信がついたと喜んでおりました。
    また雑談や質問を挟んでしまい時間がかかってしまったのに、遮らず優しく丁寧に対応してくださいました。
    改めてありがとうございました!

担当指名なし☆《ご友人と一緒に!》フルセットペア診断

チベスナ さま