5. トイロ(&iro)   >

イメージコンサルティングサロン &iro【トイロ】

イメージコンサルティングサロン トイロ

• 東京都中央区新富2丁目 ※ご予約確定後にお伝えいたします。
  • 東京メトロ有楽町線「新富町駅」徒歩1分

hareさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 08:57:08.0

他のサロンで受けた診断結果を落とし込めず
    再診断の為にお伺いしました。

普段からInstagramで拝見していましたが、
    実際の診断でも理論的に説明してくださり
    今まで悩んでいた部分を紐解いていくような
    気分でした。

再診断結果は全く違う結果となりましたが
    腑に落ちていますし、
    自分軸が明確になったので
    今後は迷走せずにファッションや
    メイクアップを楽しめそうです。

あらためて
    骨格、顔タイプ、パーソナルカラーを
    トータルで受ける良さを実感しました。
    私のようにトータル診断がチグハグで
    悩んでいらっしゃる方には特にオススメです。

他のサロンよりも値段は高い印象を受けますが
    お値段以上の質の良い情報を提供してくださいます。

担当みーしゃ☆トータルコース(16PC+顔タイプ+7タイプ骨格)

イメージコンサルティングサロン &iro【トイロ】からの返信コメント

hare さま

そして丁寧かつ素敵なレビューをご投稿いただきありがとうございます^^

診断を楽しんでいただけたようで安心いたしました!
    hare さまの前向きなお気持ちを聞くことができ大変嬉しく思います!

トータル診断はボリューム満点だったと思いますが、トータルで受けるからこそお客様に最大限のアドバイスをすることが可能になります^^
    ご予約いただきありがとうございました!

これから hare さまが益々お洒落を楽しめることを願っております...

• しおりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 10:00:54.0

ずっと気になっていたパーソナルカラー診断を受けたいとサロンを探していた中で、口コミの高いこちらのサロンに決めました。
    せっかく受けるなら、骨格診断と顔タイプ診断も…と思い、トータル診断でお願いしました。お値段との兼ね合いもあって最後まで迷っていましたが、受けて大正解でした!!

担当の方はとても雰囲気が柔らかくて話しやすく、一つ一つ丁寧に解説してくれますので安心して診断を受けられます。
    パーソナルカラー診断では、ベストカラーを当てると一気に透明感が出て感動しました。
    好きで自然と選んでいたものが、自分の骨格タイプ(ソフトクラシック)と一致していたのですが、理由や仕組みを解説していただき、とても納得することができました。
    顔タイプ診断では、自分がこれまで挑戦してこなかったものが似合うことを知り、目から鱗でした。
    そして顔タイプ診断×骨格診断×パーソナルカラーの取り入れ方のバランスや、自分の好きを活かしつつも似合うを取り入れる方法を雑誌などで分かりやすく教えていただき、すぐに実践できそうです。
    明日からのおしゃれがワクワクします!本当にありがとうございました。

担当Rina☆トータルコース(16タイプパーソナルカラー+顔タイプ+7タイプ骨格)

• あーやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 19:36:08.0

トータルコースで診断していただきました。
    資料にない部分の質問に関しても丁寧にご回答いただき助かりました。
    今回のアドバイスを今後に生かせたらと思います。

• himeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 11:16:40.0

パーソナルカラー、骨格、顔タイプとトータルで診断していただきました。
    自分の得意な色、素材、などがこれまで得意だと思っていたものと違いびっくりでした!

また、オプションでメイク選定で似合う色のコスメを提案していただき、私に似合うメイクの仕方まで教えていただきました!

今後のファッション、メイク選びに活用していきたいです!

hime様

この度は診断にお越しくださり誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中素敵な口コミをご投稿いただきありがとございます。

診断結果やコスメ選定でお似合いだったコスメを活かして
    さらにおしゃれを楽しんでいただけることを願っております...♪

この度は誠にありがとうございました!

• dale8Dさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 16:09:13.0

ペアのスペシャル診断を受けさせていただきました。
    顔タイプは同じでも、カラーと骨格タイプの違いで2人の得意なスタイリングが全く違うのがわかり、とても楽しい1日になりました。ペアだからこその比較しながらの学びもあり濃厚な時間でした。
    コスメ選定では、自分の唇の血色に不安があり、元の色を隠すようなオータムカラーのリップをつけていましたが、担当スタッフさんおすすめのスプリングカラーの方が写真で見返した時に似合っている事に気づき、驚きました。やはり、プロが勧めてくださったものを一度試してみることが大切だなあと感じました。
    また、子育て中である事も考慮した、TPOに合わせたスタイルやおすすめのブランドも詳しく教えていただき、翌日からのメイク、スタイリングが楽しみになりました。長時間の診断になりましたが、最後まで丁寧に真摯に質問に答えてくださり、本当に感謝しています。担当スタッフさんの診断、本当に信頼しています!今後もよろしくお願いします!

担当☆Rina 4/19 スペシャルコースペア診断専用クーポン

dale8D様

この度は診断にお越しいただき誠にありがとうございました。

同じ顔タイプでも骨格やパーソナルカラーの違いで
    似合う系統が大きく変わってお二人での比較がとても面白いですよね♪

オータムカラーも使いやすくて素敵でしたし、
    今回スプリングのコスメも試していただきお似合いなコスメの幅がさらに広がったので
    コスメ選びも今まで以上に楽しんでいただけるかと思います♪

診断結果を活かしてさらにおしゃれを楽しんでいただけることを
    願っております...♪

この度は誠にありがとうございました!

• さっちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 11:32:18.0

トータル診断をしていただき、今後の服選びやメイクにとても役立ちそうです!
    今まで似合わないなと思っていたお洋服がなんで合わないか納得しました。
    わかりやすく教えていただき、ありがとうございました★

さっちー様

診断結果を活かしてさらにおしゃれを楽しんでいただけることを
    願っております...♪

この度は誠にありがとうございました!

• tomoeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 13:06:34.0

先日は診断ありがとうございました!
    今まで自分が理解していなかった自分を知ることができ、とても不思議で、そしてとても楽しかったです。
    ずっと自分に何が似合うのか分からず迷走していましたが、これをきっかけに自分に似合うものを少しずつ取り入れていきたいと思います。
    (早速診断時にお勧めしていただいたコスメ購入しました!)
    これから自分が変わっていくのがとても楽しみです。
    素敵な時間を本当にありがとうございました!

tomoe様

この度は診断にお越しくださり誠にありがとうございました。

診断自体、楽しんでいただけて大変嬉しく思います♪
    これから診断を活かしてさらに素敵になられるのが
    とても楽しみですね♪

これからのおしゃれがさらに楽しくなりますよう願っております...♪

この度は誠にありがとうございました!

• みどりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 22:04:24.0

元々カジュアルな服が苦手だったのですが、子どもができてからはカジュアルスタイルを避けて通れなくなったため、選び方のアドバイスがほしいと思って伺いました。

結果としては大満足です。
    診断の結果、むしろカジュアルを得意とするタイプだったことが分かり目から鱗でした。雑誌などを参考に、「好き」と「似合う」のバランスの取り方を丁寧に教えていただけたので、早速これから活かして行けそうです。

みどり様

この度は診断にお越しくださり誠にありがとうございました。

今までの好きなものを使いつつ、
    似合うカジュアルを合わせていただけるととても素敵です♪

この度は誠にありがとうございました!

• ひーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-17 10:30:56.0

自分を客観的に見るのは難しいなーと思いお願いしました。
    いっぱい調べた中でこちらでお願いしました。
    結果大満足です。
    とても丁寧かつ、わかりやすく説明してくださり、新しい発見ばかりです!!あとここまでわからないことはないかなと聞いて、不安なことやわからないことがないようにしてくださいました。
    診断結果が出たとしても自分のキャラクターやなりたい姿に合わせて、似合わせ方をレクチャーしてもらい今までこれじゃなきゃダメなんだと凝り固まっていたものをほぐしてもらいました!目から鱗出まくりで明日からコスメや服を見る目が変わりそうでとてもワクワクしました!!

ひーちゃん様

この度は診断にお越しくださり誠にありがとうございました。

診断結果が全てではないので
    なりたい自分像を作りつつ、診断結果は軸として
    意識していただけるとおしゃれをさらに楽しんでいただけるかと思います♪

この度は誠にありがとうございました!

• はるさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-17 06:33:25.0

以前別の所で診断を受けたのですが、うまく活かせていなかったのでこちらで診て頂きました。

前に受けた4タイプカラー診断や3タイプ骨格診断ではファッションやコスメの選択肢が狭まってしまった感覚がありましたが、今回のトータル診断では「似合うテイスト」を教えて頂いたので、それを広げてもらえた感じがしました。
    説明の際は具体的にファッション誌や写真などを使ってしてくださったのでイメージが湧きやすかったです。事前アンケートに記入した疑問点にはひとつひとつ丁寧に回答してくださってとても参考になりました。
    オプションのコスメ選定ではデパコスだけでなくプチプラもご提案して頂きました。
    説明も詳しくしてくださったのでコスメの知識があまりない自分には非常に参考になりました。
    また、緊張で自分の言いたいことがうまく話せないことが度々ありましたが、丁寧に聞いて汲み取って下さったのがとても嬉しかったです。
    今回の診断で今まで感じていたモヤモヤが晴れて、今後よりファッションやメイクを楽しめそうです。

はる様

この度は診断にお越しくださり誠にありがとうございました。

事前にアンケートもご入力いただきありがとうございました!
    アンケートをご記入いただけたおかげで
    細かい部分までお伝えすることができました♪

診断結果を活かしつつ、おしゃれをさらに楽しんで
    いただけますよう願っております...♪

この度は誠にありがとうございました!

• トトロさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 20:03:18.0

パーソナルカラー、骨格、顔タイプのトータルで診断していただきました!

自分の得意な色、素材、形などが明確になりました!
    これからコスメや服、小物を選ぶ際に拠り所となるものができて、選ぶのが楽しみになりそうです!
    自分の新たな特性を知り、今まで手に取らなかったものにも興味をモテるようになりした!

雑誌の写真や実物を見せていただいたり、参考にすると良い芸能人を教えていただいたりと、具体例で示してくださったので、とてもイメージがわきました!

トトロ様

この度は診断にお越しくださり誠にありがとうございました。

診断での似合う軸を持ちつつ、
    今まで手に取らなかったようなものも
    挑戦していただけると幅が広がってさらに楽しんでいただけるかと思います♪

これからのおしゃれをさらに楽しんでいただけますよう願っております...♪

この度は誠にありがとうございました!

• みみみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 18:28:10.0

以前から興味のあったトータル診断を一度受けてみたいと思って予約しました。

90分ということであっという間でしたが、その中でも特徴となる要素について繰り返し強調して説明して話されていて、短い時間の中でも診断結果を自分の中に落とし込めるよう工夫していただいていました。
    コースの時間設定上駆け足にはなってしまい、なかなか情報の整理が追いついていかないものの、メモをとる様子を見てペースを調整していただいていたり質問する時間も取っていただけて良かったです。

これまで診断を受けたことのなかった私のような、とりあえず診断を受けてみたい、プロの診断結果を知りたいという人には丁度良いコースだったと思います。

担当指名なし☆《初めての方にもおすすめ》トータル診断(7タイプ骨格)(90分)

• e.sさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 02:46:22.0

今まで自己診断でなんとなく、これかな?と予想はしつつ、
    予想の根拠が曖昧であったり、診断サイトによって結果が違ったり。ちゃんと診断して自身の服やメイクを楽しみたいと思い診断をお願いしました。
    ただ結果を伝えられて終わりではなく、根拠や特徴を具体的に説明してくださった事に加えて、かき氷のシロップの色、ココアの色など、担当者様から発信される言葉1つ1つのワードセンスが良すぎて、すっとイメージ出来ました!

まずは、トータル診断の結果をもとに自分に似合うを追求し、何を優先して選ぶかなど、おしゃれの幅を広げる研究をしたい思います。

診断結果を知れたこと、結果を生かす提案を頂いただけでも身のある時間でしたが、
    改めて自分の事を知るきっかけ、自分の事を考える時間がとても新鮮で楽しく、
    どんなものが好きで、どんなものにときめくか、どういうふうになりたいか、診断以上に大切な気付きがあったように思います。
    こうした素敵な時間、空間をつくってくださった担当者様には本当に感謝しています。ありがとうございました^^
    リピーターメニューも充実しているので、迷うことがあればまたアドバイスいただきたいと思います。

担当指名なし☆《ご友人と一緒に!》フルセットペア診断

• めいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 19:31:54.0

3年程前に他社のカラー診断(4タイプ)を受けましたが、なかなか落とし込めずに服やメイクが迷走していたため再診断を決めました。
    今回、より細かく診断していただき、前回の診断結果が顔タイプに引っ張られていたということにとても納得しました。

カラー、骨格、顔タイプ全てに関連づけながら、私の悩みにも寄り添って丁寧にアドバイスをくださりました♪
    メイクをした後、似合う色のドレープをあてた時に顔色が全く違って本当に驚きました…!
    これから服やメイクを選ぶのが楽しみです!ありがとうございました♪

めい様

この度は診断にお越しくださり誠にありがとうございました。

似合う色のドレープを当てた時、メイクをした時に
    お似合いすぎて2人でびっくりしてしまいましたよね♪
    是非、実生活にも少しずつ取り入れていただけたらと思います♪

これからのお洋服やコスメ選びがさらに楽しくなることを願っております...♪

この度は誠にありがとうございました!

• おいちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-14 12:34:57.0

自分に似合うものが知りたくてSNSで担当スタッフさんを見付けたくさん悩んで予約させていただきました
    緊張と不安でいっぱいでしたが素敵な笑顔とお人柄で迎えていただきすぐ緊張が解けました
    診断結果は驚きと発見がたくさんありました
    終始目からウロコでした!
    コスメ選定もお願いしたので似合うメイクアイテムなどもたくさん選んでいただきました
    なかなかお店ではお試しできないのでいろいろ試すことができ良かったです♪
    さっそくおすすめしていただいたリップやアイシャドウを探しに行きたいと思います!
    値段は決して安いものではありませんがそれ以上の価値がある診断だと感じました
    勇気を出して診断を受けてよかったです
    これから自分に自信をもってファッションやメイクを楽しめるようになれるかなと思います
    素敵な一日でした ありがとうございました

おいちゃん様

この度は診断にお越しくださり誠にありがとうございました。

診断では初めて知ることばかりで驚きと発見がたくさんありますよね♪

コスメ選定で見つかったお似合いなリップとアイシャドウ
    実際に使うとテンション上がると思いますので是非♪

さらに自信を持っておしゃれを楽しんでいただけることを願っております...♪

この度は誠にありがとうございました!

• さなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 04:10:41.0

・横の髪を耳にかけた瞬間や、スカートを捲って足を見せた瞬間の、スタッフさんの反応が気になりました。診断して頂いている身なので、体型や顔について言及されることは分かっていましたが、驚いたような反応が少し不快になりました。
    ・体型診断ではなかなか診断ができず、ストレートの説明をされたあとでウェーブの説明もされ、よく分からないまま終わってしまいました。結局、7タイプの診断をした方が良いと言われ、自分では納得のいく回答ではなかったです。
    ・資料を音読しているだけの時間が多く、後から読み返せる物なのでそこは省略してもいいのかと思いました。診断内容の中でも個人に合わせた具体的なアドバイスをしてもらえたら良かったと思いました。
    ・体型診断以外は的確にしていただき、自分の中で思っていたことの答え合わせのような感じでした。
    ・自分に似合いそうなコスメを選定して頂きましたが、ファンデーションは自分の肌色よりも暗く、他のコスメもあまりしっくり来るものはなかったです。

担当指名なし☆《初めての方にもおすすめ》トータル診断(3タイプ骨格)(90分)

• ぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 20:32:29.0

16タイプパーソナルカラー+顔タイプ+7タイプ骨格のトータルコースをお願いしました!

当日は曇りでしたが、店内には大きな窓があり天然光がとてもよく入ってくる、明るい印象の空間でした。

注意事項の説明や事前アンケートの内容など、とても親身に説明・相談させていただき、もうその時点でこの方にお願いして良かったなと思いました。
    診断が始まってからは、私の表情や会話などからなりたいイメージを一緒に見つけていくことが楽しく、時間が過ぎるのがあっという間でした!

全ての診断が終わった後には、一緒に雑誌を見ながら、自分の中で言語化できていなかったイメージを具現化していただきました。また、本当にファッションにお詳しく、自分に合いそうなアクセサリーブランドなどを紹介いただき、診断後からすぐに行動に移せるように背中を押していただいたことも印象的でした。一緒に雑誌を見ている間も、まるで友人と一緒にネットショッピングしているかのような時間で、本当に親身に相談に乗っていただいたことがとても嬉しかったです。
    論理的に説明いただけるので、今後もいろいろなことに活かしていけそうです◎

Ayana☆トータルコース(16タイプパーソナルカラー+顔タイプ+7タイプ骨格)

ぴ 様
    先日は診断にお越しくださりありがとうございました!
    お忙しい中素敵な口コミを投稿をいただき感謝申し上げます。

診断結果をお伝えすることはもちろんですが、それを活かしてお好みのイメージに寄せていく方法を見つけることができて嬉しく思います。
    すでにお似合いのものは感覚で選んでいらした部分も多かったと思いますが、それを言語化することで、さらに幅を広げたり好みに寄せる方法がわかりましたね♪

4時間半の診断をあっという間に感じてくださったことが嬉しいです。
    また迷うことがあればいつでもお力になりますので、お気軽にご連絡くださいませ!
    引き続きよろしくお願いいたします^^

&iro ayana

• naanさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-08 22:15:59.0

初めての診断で緊張しながら訪問。インスタで拝見していただけにご本人ご登場にドキドキしましたが、とにかく優しくてステキな女性でした!
    診断していただいた内容は、理由をひとつひとつご説明いただけるのですぐに納得。もちろん直後に質問してもわかりやすくかみ砕いて再度ご説明いただけます。
    私は持病の関係で多動になるのですが、前もってお話したら私の落ち着きがないときも、まったく気になさらないご様子で接してくださり助かりました。ありがとうございます。
    そして、診断結果には新しい気づきがたくさんあり、訪問して良かった!と思いました。次はリピータープランでコスメ選びをご相談したいと思っています。

naan さま

診断で普段のアイテム選びや自分を活かす方法を知ることで、より自分の魅力を引き出すことにつながります!
    是非こちらの結果も元に、お洋服やコスメ選びに活かしていただけると嬉しく思います。

またリピーター様向けのメニューもございますので
    コスメのお試しに是非遊びにいらしてください♪

&iro

• hfさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 19:50:41.0

3時間もかかるのかな?と思っていたのですが、始まってみるとテンポよく話が進んでいき、お話を聞くうちにもっと知りたくなって、時間が足りないくらいでした。
    休憩を挟みつつ、我々の質問にも適宜答えていただけましたし、質問もしやすい雰囲気でした。
    1人だと緊張してしまうので、友達と参加できたこともよかったです。
    参考にすべき雑誌も教えていただいたので、春夏服やコスメを買いに行くのが楽しみです。
    リピーターメニューも充実しているので、迷うことがあったら予約を取ってアドバイスをいただきたいと思います。

hf さま

そして素敵なレビューをご投稿いただきありがとうございます^^

今回ご友人さまとの診断で、お互いのタイプも比較し合いながら
    様々なポイントを知ることに繋がったのではないでしょうか♪
    結果を元に、お洋服やコスメ選びに活かしていただけると嬉しく思います。

またリピーター様向けのメニューもございますので
    コスメのお試しや深く知りたいことがあればお気軽にご連絡くださいませ。

&iro

• ゆいなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 18:34:31.0

トータル診断コースでお願いしました。
    自己診断とは違ったパーソナルカラーでびっくりしましたが、布を当てて比較してみるとパーソナルカラーだと顔色が良く見えて納得です!
    カラー×骨格×顔タイプ全て意識するのではなく優先度が大切だと教えていただき自分の優先度を考えてお洋服、コスメ選びを楽しみます。好きなブランドのなかから似合うものも教えていただきとても参考になりました。ありがとうございました!

ゆいな様

この度は診断にお越しくださり誠にありがとうございました。

実際に似合う色の布を当てると
    顔色が良くなってさらに綺麗になりますよね♪
    診断結果を活かしつつ、おしゃれを楽しんでいただけたらと思います♪

この度は誠にありがとうございました!

• かおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-08 07:33:25.0

パーソナルカラーの診断は以前受けていたものの、顔タイプ診断や骨格診断も含めてトータルで受けてみたい!と思い予約しましたが、とても丁寧に診断いただき、そして分かりやすく説明していただいたので、これから自分で診断結果を落とし込む事もできると思います。自己診断で、「なんとなくこうなんじゃないか」、という予想があった部分と、全く自分では判断がつかなかった部分があったので、プロに見ていただくことによって自分の中で軸が定まりましたし、「しっくりくる」という感覚が実感できて、本当に診断を受けて良かったです。ありがとうございました!

かお さま

是非診断結果も元に、お洋服やコスメ選びに活かしていただけると嬉しく思います。

&iro

• ayaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-07 20:05:14.0

小学校からの友人と一緒にトータル診断を受けました!
    お互いのパーソナルカラーを予想していましたが、全く正反対の結果で驚きました。
    ブルベと診断されてから色を意識して服装を考えるようになり、家族から「顔が明るく見えるけど化粧変えた?」と言ってもらえて大変満足しております(^^)♪

スタッフの方の説明もとても丁寧で、どうしたら今まで買ってきたイエベ系の服を捨てずに生かしていけるか教えていただけました!

パーソナルカラー診断の前に化粧を落としましたが、化粧落としだけでなく、コットン・綿棒・スキンケア用品なども用意されていて、とても好感が持てました。

化粧品のお試しを提案していただいて、スタッフの方が選んでくださった化粧品を使用しましたが、どれもハズレがなかったです!
    試す際にはベースメイクをしてからの方が化粧ノリが違うと思うので、下地などを持ってくれば良かったと後悔です....。

トータル診断をこの値段で受けられるところはあまりないので、ぜひ皆さんにも受けてほしいと思いました!
    予約は直前に空くことも多いので、めげずに毎日空いてるかチェックして良かったです笑
    本当にありがとうございました♪

担当指名なし☆《ご友人と一緒に!》トータルペア診断(3.5h)

aya さま

今回ご友人さまとの診断で、お互いのタイプも比較し合いながら
    様々なポイントを知ることに繋がったのではないでしょうか♪
    診断結果を活かしつつ、新たなイメージにも挑戦していただけたらと思います!

リピーター様向けのメニューもございますので
    新作コスメのお試しや深く知りたいことがあればまたご友人さまと一緒にいらしてください!

&iro

• テストさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 18:26:28.0

パーソナルカラーや顔タイプなどネットでよく見かけるけど実際自分はどれかというとよく分からないまま、なんとなくずっと気になっていたので勇気を出して予約をしました。

結果として、とても良かったと思えるものでした!
    説明も的確で分かりやすく具体例も出していただき納得できる内容でした。お部屋に入るまでは緊張していましたが、明るい雰囲気でたくさんお話ができとても楽しかったです。
    パーソナルカラーについては、絶対に自分で判断することはできなかったと思うのでプロの方に見ていただいてよかったです。
    見繕っていただいたコスメもテンションが上がりました。
    伺ったお話を活かして、職場に来ていく洋服を決めていきたいです。ありがとうございました!

テスト さま

&iro

• ないこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 21:38:52.0

今までは自己診断のみだったので初めてしっかり診断をしてもらいましたが、理由や特徴を具体的に説明しながら診断していただけたことでちゃんと納得することができました。
    骨格だけでなく顔タイプ別でも似合う服があることを初めて知り、自分に合う服がやっと分かった気がします。その中でも年齢を考慮したアドバイスをいただけてとてもイメージしやすくなりました。早速服を買いに行こうと思います!
    パーソナルカラーは自己診断とは違うものになりましたが、得意ではない色の服の着方も教えてもらえたので似合う色と好きな色の使い方を考えながら服を選ぼうと思います。
    診断していただけて良かったです、ありがとうございました!

ないこ さま

是非今回の結果も元に、お洋服やコスメ選びに活かしていただけると嬉しく思います。

&iro

• みくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 09:41:54.0

30代に突入し、今まで着ていた系統の服は若く感じてしまうようになったことや、昨年出産しママコーデの参考にしたいと思ったことから診断を受けました。
    初めての診断であったためとても緊張していましたが、とてもわかりやすく診断結果を説明してくださり、非常に参考になりました。
    メイクレッスンでも、最初にメイクの悩みをお聞きくださり、その悩みに沿ったメイクをご提案いただきました。使用したコスメがとても気に入ったため、ほぼ全て購入しました!大変満足です。
    診断をお願いしてよかったです。ありがとうございました!

担当Rena☆フルセットコース(16PC+顔+骨格)【メイクアドバイス付き】

みく様

素敵なレビューを投稿いただきありがとうございます!

メイク気に入っていただけて嬉しいです(^^)
    迷ったら、アフターフォローも是非ご活用くださいね♪

この度はご来店誠にありがとうございました。
    引き続きよろしくお願いします!

• けいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 15:23:22.0

丁寧な診断でした。
    お買い物の参考にします。

• りほさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-03 04:11:49.0

以前違うところで4タイプパーソナルカラー診断でイエべ秋診断を受けたものの、似合う色がわからず、もっと詳しく知りたい!と思い今回こちらにお願いしました。
    ドレープを当ててびっくり。
    クリアウィンターの色を当てると顔色が明るい!
    黄味は苦手で、白紺やアイシーカラーが似合うんだ、、、!
    似合う質感やコスメまで教えてくださり、帰りにメイクをして帰ったら夫に肌白くなった?と言われました。感動です。
    感謝しかありません。なんとなくの来店でしたがこちらにおまかせして本当に良かった!
    また機会があればぜひお願いしたいです。
    この度は本当にありがとうございました!

担当指名なし☆《ベストカラー選定あり》16タイプパーソナルカラー診断(2h)

りほ さま

カラー診断では16タイプといった詳しいタイプ分けのもので、ピンポイントな点で似合うものを知ることができたのではないかと思われます♪

またリピーター様向けのメニューもございますので
    パーソナルカラーにあったコスメのお試しやより深く知りたいことがありましたら
    お気軽にご連絡くださいませ。

&iro

• ぱるるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 00:39:47.0

初めて受ける方用、簡易的なお値段がリーズナブルのを選びましたが、とてととても大満足な内容でした!!!
    自分はイエベ秋・ブルベ冬どちらもいける人だと思っていたのに、まったく逆で春と夏でした。ずっと避けていた色が似合うことを知りびっくりしたことと、16カラーを通して、だからか!と納得が行きました。
    また、その他の7タイプ骨格診断と顔タイプは自分の思っていた通りですが、さらに深く理解することができ、これから選ぶ洋服やアクセサリーが楽しみになりました!早速まずはプチプラのコスメを買って帰りました。本当に大満足です。
    診断してくださった方も、丁寧に教えてくださり、リーズナブルな料金で90分と決まっている中でも、親身に相談に乗ってくださり、本当にこん何質問してもいいの?と思うくらいしましたが、全て答えてくれて本当にありがとうございました!

ぱるる さま

いままであっているかなどの疑問点が、今回客観的な目線で似合うを知ることができたのではないかと思われます♪

&iro

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 17:00:11.0

一年程前に他サロンで受けた簡易診断結果を参考に今まで服やヘアカラー、メイクなど選んできましたが、迷走し過ぎて買い物にかなりの時間を要するようになったため、もう少し細分化された診断をしてもらいたくて、インスタで発見したこちらのサロンを予約させていただきました。

白を基調とした清潔感あるサロンで居心地よく、担当してくださったスタッフの方もとても綺麗な方で、時間が決まっている中でも物腰柔らかく丁寧に分かりやすく説明してくださいました。

今回トータル診断を受けてみて、骨格とPC(特に骨格)が去年の簡易診断結果と違うことがわかり、これまでなんか違う気がする…と思っていたことが、そういうことだったんだ!とストンと入ってきて、診断後のスッキリ感がすごかったです。
    リピーターメニューもあるようなので、またお伺いすることもあると思いますが、その際は宜しくお願いいたします。

• Mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-02 15:21:57.0

ずっと気になっていた診断をお手頃な価格でパーソナルカラー、骨格、顔とまとめて出来るとのことなのでお願いしました。

1人で緊張していましたが担当してくださった方が明るく優しい雰囲気で診断していただいたのでリラックスして受けることができました。

友人にもおすすめしまたぜひ伺いたいです。

M さま

トイロ(&iro)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー