5. ナオル整体 川越院(NAORU整体)   >

NAORU整体 川越院

ナオルセイタイ カワゴエイン

• 埼玉県川越市脇田町27-3 PONOビル3F-A
  • JR、東武東上線【川越駅】徒歩3分、西武新宿線【本川越駅】徒歩9分 鶴ヶ島、若葉◎
  • watmas777さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 23:38:22.0

本気で姿勢改善を目指す方にはお勧めします。
    私の場合、自分でなんとかしようとネットで色々調べましたが、何が正しいか曖昧なので、専門の先生に教えてしたほうが良いと思い、こちらの院を尋ねました。
    結果正解でした。
    こちらの先生は、非常に引き出しが多く、ネットで調べた半信半疑だった事が、どんどんクリアになっていきます。自分は週一回通っているのですが、マンツーマンのレッスンを受けている感じで、普段の生活から変わっていってます。

【NAORU整体川越院 会員様専用】こちらからご予約ください★(30分)

watmas777様
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

姿勢改善についてネットにも色々な情報が出回っていますが、自分に合っている情報を拾ってきて実践するのはかなり大変なことだと思います。やっていく中で様々な疑問や本当に効果があるのか不安になりますね。

当院ではAI姿勢検査を導入している為、まずお身体の状態を客観的に把握することが可能です。
    それにより根本的な改善に向けたアプローチを行えるので本気で姿勢を改善を目指す人にとっては最適な環境になっています。

また、姿勢を改善するうえで生活習慣を変える事がとても大事になってくるため、セルフケアなどをマンツーマンレッスンのようにしっかりお伝えするように心がけております。

しっかり実践して頂き、変化もしっかり出てきているので今後とも一緒に良い姿勢を目指して頑張っていきましょう!

NAORU整体川越院 宮越

• はとちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-08 15:52:07.0

6月に肩甲骨痛、首の痛みで初めて伺いました。
    施術前、その後を写真を撮って貰えて今の自分の身体がどんな姿勢なのかとてもわかりやすく説明して貰えました。

出来るだけ週1で2~3ヶ月続けた方良いと説明して頂きました。

なんとか2か月続けられ、4回で1度写真で比較する形でした。

目に見えて今までの立ち姿が、変化していることがわかり、今まで通っていた整体とは違うのは明らかでした。

もう少し、お手頃価格だとなお嬉しい!と言う思いで星4にしました。すみません…

施術中の先生とのお話も楽しくて、また時間を作り続けていけたらいいなぁーと、思います。

【NAORU整体川越院 会員様専用】こちらからご予約ください★(60分)

はとちゃん様
    口コミ投稿ありがとうございます!

まず2ヵ月間しっかり通って頂けたことが立ち姿勢の変化が大きくみられた要因だと思います。
    お身体を変えていくのにはある程度の期間をかけて良い状態に調整したものを習慣化していくことがとても大事になっていきます。

当院ではAI検査を用いることで原因の分析から根本的な改善に向けたアプローチを行い、定期的な姿勢のチェックを行うことで継続に対してモチベーションアップにもつなげています。

肩甲骨や首に負担のかからない姿勢になってきているので日常生活で無意識にできるようになれば完璧ですね!
    今後は筋肉の使い方や柔軟性を高めるような取り組みを行うことでより健康的な体に向かっていくことが可能です。

料金に関してのご意見もありがとうございます!
    出来る限り最高のパフォーマンスを行うために必要な料金設定させて頂いております。
    通い方に関しては他にもいくつかのプランもご提案することもできますのでお気軽にご相談ください!

NAORU整体 川越院 宮越

• こうちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 15:07:17.0

最初辛かった体が今はだいぶ楽になりました、あと少しだけ頑張れば快適な生活が出来るようになりそうかも?

こうちゃん様
    口コミ投稿ありがとうございます!

つらかったお身体の調子が楽になってきてよかったです!
    症状の変化も出ていてAI検査でも姿勢も変わってきているので順調に進んでいますね。

セルフケアなどもしっかり実践して頂き、生活習慣の改善にも意欲的に取り組んで頂いているので相乗効果で施術もとてもやりやすいです。

快適な生活に向けて今後はトレーニングを含めた施術で体の使い方を覚えながら良い姿勢を楽にキープできるように筋肉を鍛えていきましょう!

NAORU整体川越院 宮越

• ゆみなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 12:43:33.0

こちらの整体の施術と他店の痩身に通っています。
    やる前と後では身体が全く違います。
    疲れにくくなったし、骨格が整った感じがします。
    姿勢にも気をつけることができるようになりました。
    先生も優しくて話しやすい方です!

ゆみな様
    数ある整体院の中から当院をお選び頂き、また嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の変化を実感して頂けて良かったです。
    姿勢が整うことで負担がかかりにくくなり、疲れにくい体になっている状態はとてもいいですね。

さらに体の使い方や維持するための筋力をつける事でいい状態をキープすることに繋がります。
    他での施術ともマッチして効果をより高めることになってお洋服を素敵に着こなせるようになっているのが素晴らしいです!

美意識がとても高いので私の方も色々勉強させて頂いて刺激をもらっています。
    より健康で綺麗な体を目指してお身体のメンテナンスをしっかりしていきましょう!

NAORU整体川越院 宮越

• フーキさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 23:42:44.0

体の硬さが気になっていましたが、通い始めてから前屈で手が着くようになりました!
    先生のストレッチは自分ではできないレベルで伸びるので終わったあとのスッキリ感が全然違います。
    柔軟性は伸ばしてればいいだけではなく、関節の曲げ方などのポイントがあることも教えてくれます。

すぐ可動域が広がるので体が硬くて悩んでる人は是非受けてみてください!

フーキ様
    口コミ投稿ありがとうございます!

前屈が床につくようになって素晴らしいです!
    普段使わない筋肉はどんどん衰えて伸張性が落ちたり、硬くなってしまい関節の動きに制限を出してしまいます。

年齢とともに体が硬くなったと思っている方は多いですが、ほとんどの場合は運動不足によるものが考えられます。

当院では日常生活であまり使えていない筋肉への施術を多く取り入れ、本来あるべき動きを改善することを大切にしています。
    そのため、施術中は多少きつい感覚はありますが終わるとスッキリして軽く感じて頂けたと思います。

前屈は関節のは曲げるポイントもすごく大切になるのでそこを意識するだけでも変化するのでご自宅でもセルフケアの際は忘れずにやってみてください!

NAORU整体川越院 宮越

• みいみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 23:17:00.0

健康的な体を目指してピラティスを始めて骨盤を立てる事を出来ないことに気付いてから体の使い方を知りたくなり、先生に相談したところ、筋肉や関節の使い方を丁寧に教えて頂いてからピラティスの時の動きをやりやすくなりました!

姿勢改善だけでなく、運動方法やストレッチなどにも詳しく気軽に相談できるのでとても頼りになります。

毎月のAI検査がどんどん良くなっているのも通っていて楽しみになってるので引き続きどうぞよろしくお願いします!

みいみ様
    口コミ投稿ありがとうございます!

健康へ対する意識が素晴らしいですね。
    ピラティスは体の使い方がとても重要なので筋肉や関節の知識があると更に効果的な行うことができます。

AI検査では立ち姿勢だけでなく、動きの分析もできるので運動のなかで自分の動きがどうなっているのかを知りたい場合やスポーツでのパフォーマンスアップをしたい方にもおすすめの検査となっています。

私自身も色々なストレッチやトレーニング方法を日々実践しながら皆様に還元できるように勉強しているのでまたお困りごとがありましたら、いつでもお気軽にご相談ください!

毎月のAI検査でお身体が変わっていく姿をみていくのは私もうれしいので今後も楽しみにしていますね!

NAORU整体川越院 宮越

• もえちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 15:24:22.0

以前来た時から調子が良かったので産後のケアをしたくて今回利用させて頂きました。
    先生に産後の体の状態を詳しく教えてもらい、施術してもらってから体が軽くなり動きやすくなりました。
    子育てする上で体の調子を崩したくないので頑張って続けていきたいです!!

もえちゃん様
    定期的なご来院頂きありがとうございます!

産後はお身体の状態がとても悪くなっている上に慣れない育児による疲労やストレスでさらに負担がかかってしまうものです。

なかなか自分よりもお子様を優先してしまう方が多いので後回しにした結果、体がボロボロになっていて悩んでいる方も多くいます。

まずは現状の状態をしっかりすることで気を付けるポイントも明確になり、育児もやりやすくなってくるので自分の身体と向き合う時間も定期的に作りながらメンテナンスを行うのがオススメしております。

自分で出来ない部分のサポートは全力でさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょう!!

NAORU整体川越院  宮越

• M・A・Oさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 15:04:58.0

写真を撮ったら思っていた以上に姿勢が悪く、巻き肩で
    正しい姿勢でないから肩こりや腰痛になりやすいのだと分かりました。 仕事帰りに通うことで1週間の疲れが吹っ飛びます。とても話しやすく、ストレッチ方法やアドバイスなど
    丁寧にしてくれて通いやすいです!

M・A・O様
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

ご自身の体を客観的に見る機会は少ないため、気付かないうちに姿勢が悪くなっていることはとても多いです。
    腰痛や肩こりのほとんどは姿勢が悪いことで筋肉に負担がかかり痛みや張りを感じるようになった結果なので正しい姿勢で生活できるようになれば自然と良くなってきます!

4回ごとにAI診断を行うことで姿勢がどのように変化していくのかも可視化しているので良くなっていくのがわかりやすいのも当院の強みの一つです。

お仕事での疲労も溜まっていると姿勢も崩れやすくなるため、定期的なケアが大切なので施術はもちろんですがご自宅でもストレッチやいい姿勢を心掛けるなどのセルフケアを頑張っていきましょう!

NAORU整体川越院 宮越

• 月英さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 14:06:39.0

【整体院の口コミ】
    入口からスタッフの方々の明るい挨拶があります。
    施術に関しては、私の身体の不調について詳しくヒアリングしてくれました。痛みの原因や日常生活の状況を丁寧に聞いてくれたので、安心感を持って施術を受けることができました。

実際の施術では、熟練した技術を持つ施術者が丁寧に施術してくれました。痛みやコリの箇所を重点的にケアしてくれるだけでなく、全体のバランスを整える施術も行ってくれました。

施術後は、驚くほど身体の軽さと痛みの軽減を感じました。また、施術者から日常生活での注意点やストレッチ方法などのアドバイスもいただけました。

総合的に考えると、この整体院はプロフェッショナルなスタッフがおり、丁寧で効果的な施術を提供してくれます。私自身、身体の調子が改善されたので、ぜひ他の方にもおすすめしたいと思います。

ただし、予約が混み合っていることがあるので、早めに予約を入れることをおすすめします。

月英様
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

施術するうえでまずお身体の状態をしっかり把握することを大切にしております。
    当院ではAI検査を行い、客観的にお身体の状態を知ることができるので根本的に改善するために必要なアプローチを行うことができます。
    痛い所はもちろんですが、全身を施術していくので症状の改善が早く効果が出やすいのも特徴です。

また、日常生活でのデスクワークでの姿勢などの環境を変える事やストレッチなどのケアも一人一人に合わせて提案させていただくので無理なく行うことができます。

なによりも定期的な通院やセルフケアを実施して頂けることが早期改善に繋がってると思います。
    引き続き体のケアをしっかりさせて頂きますね!

NAORU整体川越院 宮越

• てれさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 17:40:16.0

仕事で重い荷物を持ち上げた際にギックリ腰になってから動きにくい日々が続いてました。時間が経っても良くならない為、整体にいくことを決意しました。
    施術してもらってすぐにここ数週間の悩みが嘘のように体が軽くなり痛みが楽になりました。本当に感謝です!
    AIで姿勢を分析してから施術してもらえるので痛みが出ている原因がイメージしやすく、何を気をつければ負担がかからないで動かせるのかを教えて頂いたので今では重い荷物を持ち上げる時の怖さがなくなりました。
    これを機にしっかりと腰を治してみたいと思うので今後ともよろしくお願いします!

てれ様
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    数週間お悩みだった腰痛が楽になり、体を楽に動かせるようになって良かったです。
    お仕事での負担が大きい為、姿勢や体の使い方で症状は大きく左右されるのでまずはしっかり原因を知ってから対処することがとても重要になります。

当院ではAI検査を使った分析を行うため、客観的にお身体の状態を把握することができるので原因のイメージがしやすいのが強みになります。

根本的に改善するために正しい姿勢の作り方や負担のかからない使い方をマスターして仕事をスムーズにできるように頑張っていきましょう!

施術だけでなく、ご自宅でもセルフケアに取り組むことでより変化が出やすいのでやってみてくださいね!

NAORU整体川越院 宮越

• Aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 17:29:09.0

デスクワーク続きで肩凝りが酷く、頭痛で仕事が手につかない日もあり悩んでいた時に以前寝違えでお世話なり凄く楽になったNAORUさんを思い出し駆け込みました。
    姿勢を維持する為に必要な筋力が足りない事を分析してもらい、施術で調整してもらった後に簡単に出来るトレーニング方法を教えて頂きました。
    施術後は体も軽くスッキリするのでこれを維持できるように自宅での姿勢を意識しながらトレーニングを頑張ってみます!

【お悩み改善】全身オーダーメイド整体(60分) ¥11000→¥7700

A様
    口コミ投稿、何度も当院をお選び頂きありがとうございます!
    お仕事でのデスクワークで長時間取っている姿勢が肩こりに大きく影響し、悪化して頭痛になっているケーズでしたので本来あるべき正しい姿勢に戻すことで身体がスッキリして症状が楽になったと思います。

現状では正しい姿勢を維持するために必要なインナーマッスルがうまく使えていないのでここをしっかり鍛えて使えるようにすることがとても大切になります。

施術だけでも体に変化は出てきますが、自宅で出来ることをコツコツ取り組むことでよりスピーディーに効果が表れてきますのでお伝えした姿勢とトレーニングを頑張っていきましょう!!

NAORU整体 川越院 宮越

• まるたんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-06-11 18:03:16.0

重度の肩凝り腰痛で不快な日常を送っていましたが、こちらの施術を受けてみたらずいぶん楽になれました。ただ背術師の先生にやってもらうだけの受け身ではまた直ぐに元に戻ってしまうんやなと実感しました。日常の注意点やアドバイスを頂き自分でも治してゆこうという意識を持てた事が、今までには得られなかった効果なのだと感じます。先生の技術とお人柄も相まって、こんなにも効果があり、毎日が楽になれたのだと感謝しています。有難うございました。これからも宜しくお願いいたします。

まるたん様
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

重度な肩凝り腰痛が楽になり始めて良かったです!
    症状の出ている所だけを施術していくことは悪い事ではないですが、根本的な原因となってる部分は受け身では改善できない部分もあります。
    当院で行っているAI姿勢検査で分析した原因に対して施術を行っていくだけでなく、日常生活を見直してセルフケアにも取り組んで頂いたことが毎日を楽に過ごせるようになっていると思います!

今後は正しい姿勢を自分でコントロールできるようにインナーマッスルの筋力をつけたり、柔軟性を高めることが大切ですので1週間の疲れを解消しながら、より元気な体を作れるように一緒に頑張っていきましょう!

NAORU整体川越院 宮越

• やさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 12:29:45.0

今まで姿勢が悪いと言われる事があっても、実際にどこがどう悪いのか、どう直せばいいのかわからないまま過ごしてきました。
    ここでは先生の丁寧なカウンセリングや、AI診断を用いた説明で、客観的に自分がどういう姿勢をしているか、どう直していけばいいかを詳しく教えて頂けました。肩こり等もなくなってきていて姿勢が良くなってきている事を実感します。治療も丁寧で、自宅でできるストレッチの指導も無理なく出来るものを提案してくださったり、治療中の会話も楽しいです。こちらに通えて良かったと思います。

や様
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

姿勢が改善されて肩凝りが良くなってていてよかったです。
    日常生活で姿勢が悪いと言われることは多いですよね。意識しようと思ってもどこが悪くてどうすればいいのかわからないケースは良くあります。

当院ではAI姿勢検査によって分析することで客観的にご自身のお身体の状態を確認しながらどこを改善していけばいいのが明確になるのが1つの強みです。

姿勢は施術だけでは足りない部分もある為、日々の自宅でのセルフケアがより効果を高めてくれます。
    まずはできることをコツコツ続けられるように習慣化が大切ですね!

今後は維持するために必要な筋力をつけたり、関節の柔軟性を高めるような施術でさらに生活しやすくなるように体を変えていくので一緒に頑張っていきましょう!

NAORU整体川越院 宮越

• Mijoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-06 19:00:25.0

慢性の肩凝りが酷かったので、そもそも姿勢を治すことが大切かも?と思い姿勢を改善できる整体院を探していました。
    AI検査が気になり、何だか結果が出そうなので伺わせていただきました!
    実際に数値化してデータを見せてくれるので自分の姿勢を客観視できてとても参考になりました。施術もしっかりとやっていただき、日頃使えていない筋肉?や筋もじっくり伸ばしていただけるので、胸や肩が開きやすくなったのを実感しています。夏も近いのでスッキリした姿勢でオシャレを楽しみたいと思いました♪
    またよろしくお願い致します!

迷ったらコレ!【6月限定10名様】AI検査付き本格整体¥6600→¥3500 ※残6名

Mijo様
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    まず慢性の肩こりの原因が姿勢にあることに気づいたことが素晴らしいです。
    当院の強みであるAI検査を使って客観的に自分のお身体の状態を把握することで改善すべきポイントがわかりやすく、数値化して見れるので変化を実感しやすくなっております。
    施術では肩こりに対してはもちろんですが、正しい姿勢を知り、正しく動かせることで症状の出ない体になっていきます。使えていない筋肉をどれだけ上手に使えるかで今後のお身体の調子が変わってくるのでしっかりケアしていきましょう!
    姿勢が良くなるとお身体がスッキリして見えますし、よりオシャレして出かけたくなりますね!
    楽しい夏を迎えられるように一緒に頑張っていきましょう。

NAORU整体川越院 宮越

• Diamondさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 21:21:24.0

他店にて通い続けて改善してると思い、現状を知るためにAI診断を受けに行ったところ、思っていた以上に悪い結果でショックを受けました。AI診断を行っている、NAORU整体さんのホームページを拝見し通院することに決めました。

腰痛に悩んでいましたが、毎週通院を続けることで痛みがなくなり体が楽になりました。
    先日、肩凝りを施術して頂いたのですが、仕事をするときあまりにも体が軽くて驚きました。
    毎回、丁寧な施術と分かりやすいご説明、技術力の高さだと思います。
    何より、姿勢が悪いと言われてきましたが、姿勢矯正を教えてくださったのは先生だけでした。
    優しい対応と褒め上手で、患者さんの為にセミナーに行って日々勉強してる努力家な先生です。

感謝の気持ちを込めて、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

Diamond様
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    腰痛のお悩みが改善されて体が楽になってよかったです。
    AIの姿勢診断をおこなうことで自分の身体の現状を詳細に確認することができるので施術の変化だけでなく、日常生活で気をつけることが明確になりやすいのが当院の強みです。
    姿勢不良を起こすと腰痛だけでなく肩こりなどの不調も起こしてしまうの正しい姿勢で過ごせるように姿勢改善に取り組んでいきましょう。使い方が変わることで軽く動かせたり痛みが出にくくなるので仕事もしやすくなりますね!
    さらにお身体を良くするために姿勢改善後はインナーの筋力強化や柔軟性の向上させていく取り組みで痛みなく動かせる体を作りを一緒に頑張っていきましょう!

NAORU整体川越院 宮越

• まさとさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 13:11:46.0

整体自体、初めての利用です。肩こりで伺いましたが、身体のつながりから説明頂き、全体を矯正することで肩こりしにくい体になることが理解できました。少しずつですが、関節も回るようになり、それに伴って姿勢も改善されてきています。
    施術も丁寧で、会話も楽しく、こちらでよかったと思います。

まさと様
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    初めての整体で当院をお選びいただきありがとうございます。
    肩こりになりにくい体つくりを理解していただけでよかったです。AI姿勢診断でしっかり体の状態を分析することで根本的な改善につなげて施術を行えるのが強みです。全体的に体の硬さや可動域の制限はありましたが動きは着々と良くなっているので毎週通って頂く努力の賜物ですね!
    姿勢もかなり良くなっているのでこの状態をキープできるように筋力をつけていきましょう。
    セルフケアに取り組む姿勢も素晴らしいので習慣化されたときには肩こりのでにくい体が出来上がってくるので継続して頑張っていきましょう!

NAORU整体川越院 宮越

• えみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-13 12:51:19.0

体の歪みを根本から改善させるために通っています。
    通い始めてから、10年以上にわたって悩まされている肩こり頭痛の出現頻度がかなり減りました…!
    毎回のお話も面白く、楽しく続けられています。
    これからもどうぞよろしくお願いします♪

えみ様
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    10年以上の肩こり、頭痛の悩みが軽減してきていてよかったです。
    しっかり継続して頂いてることが改善への一番の近道なので努力の成果ですね!
    根本的な身体のゆがみを改善していくにはAI姿勢診断をもとに原因をしっかり分析して施術をすることで正しい姿勢や動きを取り戻すことが可能です。さらにインナーマッスルを鍛えることで姿勢を維持することにつながるので段階的に施術の内容を変えて取り組んでいきましょう!
    セルフケアの実施もコツコツ積み重ねて習慣化していくとより効果的で戻りにくい身体を作れるので頑張ってやっていきましょう!
    今後ともよろしくお願いします!

NAORU整体川越院 宮越

• ゆりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 11:07:10.0

学生時代からの腰痛が気になり通い始めました。
    率直に効果があります!

自分の身体がどういう状態なのか今後どうしていくのか丁寧なカウセリングして頂けます。

その場凌ぎの治療ではなく、本当に治してくれようとしている姿が伝わり、私自身も努力しなくちゃと思うようになりました。

通うということが苦手なタイプですが、それでも通えているので、本当に効果があるかと思います。おすすめです!

今後ともよろしくお願い致します。

ゆり様
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    しっかり症状を改善したい方に向けて本気で向き合った施術を心がけております。
    AI検査で根本的な原因もはっきりするのでやることが明確になりやすいので継続する意欲にもつながります。
    なによりも本人の努力が一番体に変化を起こすことができるので引き続き頑張っていきましょう!
    今後ともよろしくお願いします。

NAORU整体川越院 宮越

• ちぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 14:49:15.0

仕事柄、肩こり・腰痛・膝痛に悩まされていて、チラシをきっかけに来ました。通い始めて3ヶ月になりますが、肩こりなどの症状が徐々に改善されてきました。AIの検査でも数値が良くなってきているので、これからも継続して体をメンテナンスしていこうと思います。

ちぐ様
    口コミ投稿ありがとうございます!

お仕事で同じ姿勢が続くことにより、負担がかかって症状が出ていましたのでAI検査で姿勢を分析して施術しています。かなり数字もよくなってきているのでここを維持して負担がかからないように一緒に頑張っていきましょう。

NAORU整体川越院 宮越

• みなとのよっこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-04 13:03:56.0

歩くのが、楽になりました。

みなとのよっこ様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    歩くのが楽になってよかったです。
    引き続き姿勢改善頑張っていきましょう!

NAORU整体川越院 宮越

• 哀さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 11:43:48.0

姿勢改善したく通っています!通い始めてから腰痛と肩こりが良くなりました!猫背や反り腰が改善してきたのが実感できます!担当の先生も優しく親しみやすいです!

哀様
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    肩こりと腰痛が良くなっていてよかったです。猫背や反り腰も改善されていい姿勢になってきてますね!

お仕事が体への負担と疲労が溜まりやすいので日々のケアが大切です。疲れてくると姿勢が崩れやすい傾向にあるのでインナーマッスルの強化をして正しい位置で姿勢を保てるように一緒に頑張っていきましょう。

ご自宅でもセルフケアを習慣化しておくとさらにお体の状態を長時間キープできるようになるので引き続きストレッチやトレーニングを実施していけるとすごくいいですね!

何か体のことでお困りごとがあればいつでもお答えしますので気軽にご相談ください!

NAORU整体川越院 宮越

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 17:22:32.0

2ヶ月程お世話になっています。
    肩から首にかけて凝りが凄く、頭痛がするほどだったのでお願いしました。
    丁寧なカウンセリングやAIでの診断で色々見て頂き肩だけでなく骨盤にも問題があることが分かり、最初はいちばん辛い肩や首、改善してきた段階で大元の骨盤の方も施術して頂いています。
    痛みに極度に敏感な私でも力を加減してくれるので安心して任せています。
    通うのが苦手で1回きりかな、と思っていましたがしっかり効果があるのはもちろん、いつも楽しく話しているとあっという間に施術が終わるので毎週の楽しみになっているので助かっています(^^)v
    また、よろしくお願いします。

ゆ様
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    かなり辛い症状で刺激にもかなり過敏に反応してしまう為、施術は比較的痛みを感じてしまう中、しっかり継続して頂いてるので徐々に硬さや痛みも変化してきています。
    AI検査をもとに根本的な原因へのアプローチも行っていくので体に負担が少なく過ごせるように頑張っていきましょう。
    毎週、色々なお話を聞けてこちらも楽しみにしてます。
    今後ともよろしくお願いします!

NAORU整体川越院 宮越

• たろうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-01 18:44:55.0

仕事で重いものを持つため痛めた腰を診てもらいました。
    初めは緊張しましたが、とても話しやすい先生ですぐに緊張は解けました。分からないことも聞きやすく、丁寧に説明してもらえました。施術が終わった後腰は楽になり大変満足しています。

たろう様
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    仕事で痛くなってしまった腰の症状が楽になってよかったです。
    初めてのところに行くのは緊張しますよね。できるだけ皆さんがお話しやすいように心がけています。

当院ではAI検査をもとにしっかりお体の状態を確認して施術させて頂いています。根本的に改善するには姿勢をよくしてそれをキープしておくことが大切なので筋肉の硬さ、関節の動き、インナーマッスルの強化の順で一つずつ改善して痛みの出にくい体つくりを行っていきましょう!
    わからないことはなんでもお答えしますのでいつでも気軽に聞いてくださいね。
    自宅でのセルフケアも毎日コツコツ習慣化して、いち早く体が改善するように一緒に頑張っていきましょう!

NAORU整体川越院 宮越

• ふみぶうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-01 16:42:26.0

段階を踏んで身体の不調を治していくのがほかのマッサージ屋さんや整体とかとは違う感じです。

ふみぶう様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    当院ではAI検査からその方一人一人にあった体の改善に必要な施術を行うように心がけています。
    今後ともしっかりケアしていきますので頑張っていきましょう!

NAORU整体川越院 宮越

• オーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 08:43:13.0

定期的に通えて、本気で改善したいと思っている方にはとても良い所だと思います。

オー様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    本気で治したい方に向けてAIを使った原因分析からその方にあった施術を行っています。
    継続して通うのも大変な中しっかり時間を作っていただけているので今後も改善に向けて頑張っていきましょう。

NAORU整体川越院 宮越

• たいさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-29 13:29:29.0

とても丁寧で親切に施術して頂いています。
    腰の痛みも良くなりました。

たい様
    口コミ投稿ありがとうございます。
    腰の痛みが改善されて良かったです。負担のかからない体を作るためにインナーマッスルの強化や筋肉の柔軟性をつけていきましょう!

NAORU整体川越院 宮越

• ただのラーメン好きさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 21:29:47.0

首や肩凝り腰凝りの改善を目的に来院しました。上半身と下半身の筋肉をほぐす施術から始まり、現在良い姿勢を保つための筋力トレーニングを実施中。その日だけの改善ではなく、これからの日常を過ごすためにどうしたら良いかを教えてくれます!自分は姿勢の悪さを指摘してもらい正しい位置に戻すことの大切さを教えてもらいました。月に一度写真を撮り、写真を交えての経過観察や指摘等も頂けて、少しずつ良くなっていくのを実感してます。

ただのラーメン好き様
    口コミ投稿ありがとうございます。
    痛みをとるだけ施術ではなく、原因の改善や日常生活での負担を減らすのが大切だと考えています。
    姿勢を正しくとれるだけでなく、動いても安定して過ごせるようにトレーニングも大事です。
    AI検査で経過を追っていくのでより体がいい状態になるようにがんばっていきましょう!

NAORU整体川越院 宮越

• 崗さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 21:31:58.0

猫背矯正で利用させていただきました。
    思ったより速く効果が現れました。
    また、分からない所や、気になるところを気軽に聞けました。

崗様
    口コミ投稿ありがとうございます。
    早めに効果を感じていただけて良かったです!
    気になることはいつでもお答えしますのでどんどん聞いてくださいね。
    さらに良い姿勢をキープ出来るように頑張っていきましょう。

NAORU整体川越院 宮越

• ユウノさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 14:03:01.0

肩凝り腰凝りの改善と姿勢矯正を目的に来院。上半身と下半身の筋肉をほぐす施術から始まり、現在良い姿勢を保つための筋力トレーニングを実施中。初来院時に、目指すべき地点を確認され、凝りの解消だけでなく凝りにくい身体にしたいという自分の意思をしっかり汲み取って施術してくださっています。月に一度写真を撮り、写真を交えての経過観察や指摘等も頂けて、少しずつ良くなっていく過程を実感出来るのも良い点です。更に急な予約変更なども気軽にLINEで問い合わせ出来るのも非常に助かります。

ユウノ様
    口コミ投稿ありがとうございます。
    お体を改善していくためには順序が大切です。正しい姿勢をとれるか、正しい動きができるか、筋力で維持できているのかを一つ一つAI検査を取り入れながら原因へアプローチしてきます。
    目標に向かって継続は大変ですがしっかりよくなっているので頑張っていきましょう!

NAORU整体川越院 宮越

• ゲンゾウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 08:40:13.0

今回は腰の痛みで見て頂きました。
    原因が分からなかった腰の痛みを見抜いてもらって治療後はかなり楽になりました。

全体的な柔軟性も改善したの満足でした!

ゲンゾウ様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    腰痛の原因が見つかり、改善できてよかったです。
    最終目標の柔軟性も達成できて素晴らしいです!
    自宅でのストレッチも習慣化して取り組めている努力の賜物ですね。
    再発しないように今後も継続していきましょう!

NAORU整体川越院 宮越

ナオル整体 川越院(NAORU整体)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー