5. トラスト 錦糸町治療院   >

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • あん摩・指圧
  • 東京都墨田区錦糸4-10-7 フェリチータ1F
  • 半蔵門線錦糸町駅5番出口 JR錦糸町駅北口 徒歩3分錦糸公園近く建物1Fの路面店です☆

EKさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-26 19:50:44.0

妊婦さんを専門で診てくださる治療院が都内でもなかなかなく少し遠かったのですがこちらにお世話になっていました。
    お陰様で先日無事に経膣分娩で女の子を出産しました。
    私の場合身長が低く骨盤も小さめなので赤ちゃんが出て来れない場合は帝王切開になる可能性もありました。
    こちらで骨盤をしっかり整えてくださったお陰もあり、経膣でしかも会陰切開もしなくて済みました。
    帝王切開してその後悩む方が多い中でこうして大きなトラブルなく赤ちゃんのお世話をできていてとても幸せです。
    1カ月健診を終え落ち着きましたら1人でゆっくり伺いたいと思いますのでその際はどうぞよろしくお願いいたします。

【妊娠16~37週】前置・低置胎盤改善/成功報酬制¥85.000/改善しない場合返金!

マタニティ産後専門 トラスト錦糸町治療院(旧:トラスト錦糸町治療院)からの返信コメント

EK様
    ご出産おめでとうございます!
    EKさんの無事に出産したいという想いが叶って本当に良かったです。
    よくがんばりましたもんね!
    休めるときにしっかり休んでくださいね。
    ご都合の良いときにどうぞお越しください、お待ちしております。

マタニティ産後専門 トラスト錦糸町治療院 宍戸

• 水野さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-16 19:38:30.0

妊娠中から色んな所が痛くやっと行きたくて気になっていたお店に伺うことできました。
    高齢妊娠と高齢出産のせいか出産に時間がかかりやっとの思いで産むことができたと思っていたのも束の間で、産後はあちこちがガタガタ。
    赤ちゃんのお世話もままならない状態でした。
    施術はイメージしてたのとは違い痛くなく、とてもリラックスして受けていることができました。
    とても身体が軽くなり、落ち込んでいた気持ちも楽になり目の前が明るくなりました。
    もっと早く来ていればあんなにつらい思いをしなくて済んだのになぁと少し後悔です。
    良い状態が定着するのに期間が必要とのことなので通わせて頂きたいと思います。
    今後が楽しみです。

【産後1~5ヶ月】産後整体/骨盤矯正/腰痛/膝痛/下腹部痛ホルモン自律神経乱れ

• きーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-01 23:45:42.0

上の子の産後からお世話になっています。2人目の妊娠出産を経て、骨盤の歪みなど自分の身体のメンテナンスのためにまた通い始めました。通院を再開してから今回は2回目。私の身体の特徴を覚えていてくださっているので施術も安心してお任せできました。その時の体調に合ったアドバイスや施術をしていただけてありがたいです。ハッと気づかされる指摘もあり、家でのセルフケアをちょっとずつでもをやってみようと思います。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

【出産後◎】産後整体¥7.700骨盤の広がり/姿勢/体型など産後のお悩みに♪

• みーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 18:28:03.0

出産すぐの時期から体調が悪く、不眠でイライラすることが多くなり、上の子の育児にも支障が出てきたのでこちらに伺うことにしました。
    路面店なのでベビーカーでそのまま店内に入る事ができ助かりました。
    事前に赤ちゃんを連れて行くことをLINEでやり取りさせて頂いてたおかげで、施術の時間を多めに確保してくださっていたので子供を気にかけながらもゆっくり施術を受ける事ができとても感謝です。
    身体が軽くなり、その日は不思議と赤ちゃんの夜泣きもなく私も久々に熟睡できスッキリ起きれました。
    骨盤矯正と体調を良くして育児する為、回数券を利用させて頂きしばらくお世話になりたいと思います。

• ヤマちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-01 12:26:17.0

産後はなるべく早くメンテナンスをした方が良いとこちらに通っていた友人から勧められ出産前から予約を取らせて頂いてました。
    産後、骨盤に力が入らず歩くのに違和感を感じながら1週間を過ごしていました。
    施術を受け“えっ”って思うくらい楽に歩けるようになり驚いています。
    友人の言う通り早く来て良かったです。
    今後は時間をかけてしっかり産後の骨盤矯正やメンテナンスをしていきたいと思います!

【産後4週以内】産後整体☆/うつ・不眠・自律神経の乱れ・腹痛・腰痛・肩こり

• えりちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-01 07:44:15.0

デスクワークの多い仕事で、立派な猫背が出来上がってしまっていたのですが、今回出産を経て治したい気持ちが強くなったため、以前から気になっていたトラスト錦糸町治療院さんにお邪魔しました。生後6ヶ月の子供を連れての施術でしたが、子供を寝かせておけるキッズスペースがあり、途中子供がぐずったら授乳休憩をとってくださりました。小さな子供を連れて行けるのもありがたいポイントでした。しっかりカウンセリングをした後身体のチェックをしていただき、自分の身体がどんな状況になっているかを詳しく知ることができました。また、実際に施術をしていただくことで身体の凝り固まった筋膜が柔らかくなり、その場で分かりやすい変化を実感することができました。翌日まで背筋もピンと伸ばして過ごせたため、変化にびっくりです。この際復職に向けしっかり整えていきたいと思います。ありがとうございました!

【産後6ヶ月~】産後整体/骨盤矯正/腰痛/膝痛/下腹部痛ホルモン自律神経乱れ

• ともちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-01 06:18:05.0

お陰様で先日帝王切開をせずに無事に男の子を出産することができました!
    1人目は帝王切開で出産する事になり、その後の痛みなどが辛くもう2度と帝王切開で出産するのは嫌だと思っていた事と、その後の妊娠で低地胎盤が判明した事で、こちらに何とかして欲しいとの思いでお世話になっていました。
    結果、36週の健診では低地胎盤も改善していて、分娩時はしっかり陣痛もきたし、いきむこともちゃんとできたのも相まって、無事に出産する事ができました
    1人目の妊娠時からお世話になっていればと少し後悔はあるものの、こうして健康的な身体で赤ちゃんを抱っこできていて幸せです。
    本当にありがとうございました。
    少し落ち着きましたらまた伺わせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

• マッシーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 21:37:07.0

周辺で色々比較しましたが、金額が手頃で予約も取りやすかったので初めてでしたが産後からお世話になっています。
    男性の先生ですが、産後の体の悩みなど気兼ねなくお話できて安心感があります。支払い方法も各種キャッシュレス対応されていて利用しやすいです。
    2か月ほど毎週通い、腰や背中の痛みはすっかり改善しました。
    このあとは産前のズボンを履けるようになるのを目指してまた通いたいと思います。

• EKさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-29 19:07:33.0

何事もなかったかのように退院できたのですが3週間位してから急に骨盤に力が入らなくなり、立つことも歩くこともできなくなり主人に連れられて伺わせて頂きました。

初回ではとても丁寧に状態の説明とどのような施術をするのかの説明がありとても安心してお任せすることが出来ました。
    もちろん1度の施術で全て改善した訳ではないのですが、自力で歩くことができ赤ちゃんのお世話をでき泣くほど嬉しかったです。

産後は退院したら直ぐにでも1度メンテナンスに行った方が良いと思いますし、他の皆さんに是非オススメの妊娠中と産後の整体院です!

• のんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-29 19:05:32.0

出産直後から歩けず、退院したその足で伺わせて頂きました。
    急な予約にも関わらず快く受け入れてくださり本当に助かりました。
    お陰様で「あの痛みで歩けなかったのは何だったの?」っていう位痛みがなくなり妊娠前と同様に赤ちゃんを抱っこして歩いて家に戻って来れました。

今後は産後骨盤矯正やメンテナンスでお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

• まーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-29 19:04:02.0

会陰切開でまともに座ることも歩くこともできず産後2週間ほどしてからお世話になってます。

会陰切開したところの傷が癒えた訳でもないのに骨盤や股関節の整体をして頂いたら、座って傷が当たっても痛くないのにはびっくりしました。

その他の不調も改善され今のところ特に何でもありません。
    この状態を維持する為にも産後のメンテナンスにも通わせて頂きたいと思います!

• kinoさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-25 18:27:39.0

お腹が大きくなってきた頃から腰がずっと痛くてお世話になりました!初産婦なので色々と不安なことが多かったのですが、先生には分娩や産後のこともたくさん聞けてありがたかったです!出産のダメージを最小限に抑えたいので、定期的にお世話になりたいと思います!妊婦さんが行けるお店は少ないので、困っている方はぜひおすすめです!

【妊娠中◎】マタニティ整体 7.700円つわり.肩こり.腰痛.臀部から足の痛みetc

kino様
    初めての妊娠は、何か普段と違う事が身体に起こるとつい不安になってしまいますよね。
    気になる事があれば都度教えてください。
    しっかりと身体を整えて、ママも元気で、無事に元気な赤ちゃんをお迎えできるようにしましょう!

マタニティ産後専門 トラスト錦糸町治療院 宍戸

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 13:21:07.0

産後の体型崩れや骨盤の歪み、歩行時の違和感が気になり、こちらに通い始めました。身体の仕組みや状態などをいつも分かりやすく丁寧に説明してくださり、的確なアドバイスをしてくれます。今まで身体の事に無頓着だった私が、意識改革する良いきっかけとなりました。産後しばらく経っていた為に半ば諦めていたのですが、日々着実に身体の変化を感じ、大変嬉しく思います。今後とも宜しくお願いします。

• モーニさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-25 08:21:29.0

2人目の出産で逆子が治らず帝王切開でした。
    入院中、身動きが取りづらかったせいもあり腰や骨盤を痛めうまく歩けないままの退院でした。
    数日様子を見ていても改善の予兆すらないし傷口が痛み赤ちゃんのお世話ができずに悩んでいた所、主人がこちらの治療院をみつけてくれ通っています。
    まだ傷口は痛みますが変な姿勢を取らなければ大丈夫になり、歩くのもだいぶマシになりました。
    私自身の痛みが改善した事もそうですが赤ちゃんのお世話をできるようになり、こちらにお世話になる事ができて本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
    産後のケアも含めお願いしたいと思いますのでこれからもよろしくお願いいたします!

【産後】帝王切/開術後の痛み・不調改善10回コース/傷の痛み/排尿排便など

• いっちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 07:44:11.0

1人目のお産の時とは違い2人目の出産は難航し産後3週たった今、かなりボロボロの状態です。
    初回の施術では全体的にマッサージや整体をして整えて頂きとてもスッキリしました。
    メンタルもやられていたのと、基本ワンオペなので、今後こちらでお世話になりながらだったら何とかやって行けそうな希望を持つことができました。
    定期的に身体をしっかり整え、育児を楽しめるようにしたいのでよろしくお願いいたします。

いっちー様
    お越しの際は大変おつらそうでしたね。
    施術後スッキリされて良かったです。
    身体がツライとなかなか気持ちが付いていかないですよ~
    セルフコントロールしながら育児を楽しめ、そして、よりわが子を愛せると良いですね。
    こちらこそよろしくお願いいたします。

骨格から整える健康と美容のサロン マタニティ産後専門 トラスト錦糸町治療院 宍戸

• あんなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-17 14:33:59.0

初めて行きました!12週で骨盤周りの整体など平気なのかーと思いながら施術を受けましたが、適宜大丈夫ですか?と気にかけていただけて終始リラックスして受けられました。体に負担も感じず、専門でやられてる分とても安心して委ねられる時間でした!予定が立てづらいですが、引き続き施術してもらおうと思ってます!!

【妊娠初期】つわり腰痛など痛み不調を改善して安産 マタニティ整体初回¥6600

あんな様
    妊娠初期はお身体の変化が大きいので悪阻だけでなく骨格的にも色んな所が辛くなってきますよね。
    骨盤周りの整体は強い力を加えなくてもちゃんと整うので安心して頂いたと思います。
    辛くなる前に是非またお越しください♪

マタニティ産後専門 トラスト錦糸町治療院 宍戸

• ゆなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-17 10:05:45.0

妊娠5ヶ月目辺りからお世話になり今7ヶ月です。手足先のむくみこわばりが早くから出て、腰痛もともないご相談させて頂きました。通い始めて腰痛は早めに引きましたが、手足先むくみこわばりはこのまま続きそうです。でも、週一の施術をして頂いて、身体の事とかご相談できると言うことに心身ともに安心感があり、癒されてます。出産まで後数ヶ月、何卒宜しくお願い致します。

【妊娠中期】肩こり腰痛など痛み不調を改善して安産 マタニティ整体初回¥6600

ゆな様
    身体と心も軽くなって何よりです。
    妊娠中は身体が辛くなりやすいだけでなく、ちょっとした事でも色々不安になることがありますよね。
    いつでも気兼ねなく聞いたり話したりしてください。
    引き続きサポートさせて頂きます。

マタニティ産後専門 トラスト錦糸町治療院 宍戸

• あ~さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 23:36:01.0

妊娠9ヶ月でマタニティ整体を受けました。骨盤が歪み腰や踵が痛かったのが、施術後はかなり楽になりました。お腹が大きいので心配でしたが、先生はとても親切で、妊婦であることに細かく配慮下さりコミュニケーションを取りながら進めてくれるので、安心して受けることが出来ました。店内も綺麗で良かったです。安産のために生まれるまで定期的通おうと思います。

【妊娠後期】肩こり腰痛など痛み不調を改善して安産 マタニティ整体初回¥6600

あ~様
    当院を選んでいただき、そしてお越しいただきありがとうございます
    妊娠中のママの健康はお腹の赤ちゃんの健康でもあります
    妊娠中、お産、産後の育児と自分の健康の為にも、今のうちからより良いお身体にしていきましょうね♪

トラスト錦糸町治療院 宍戸

• ささみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 22:39:40.0

朝起きた時から急に腰がギックリ腰の時の様な痛みになり、その日は1日寝て休んでいたせいか少し痛みは落ち着きましたがその後お尻から足にかけて痛くなり歩けなくなってしまいました。
    近所の整骨院に行くものの断られ、産科に相談しても“妊娠してるから仕方ない・我慢するしかない”と言われ、自宅から少し遠かったのですが以前から評判が良いと耳にしていたこちらの治療院にお世話になる事にしました。
    てっきり腰が悪いとばかり思っていたのですが、私の場合ふくらはぎを緩めただけで随分楽に歩けるようになりました。
    予定日までそんなに日はないのですが、この調子でいけば安心してお産を迎えられそうなのでしっかり身体を良くして安産で子供を産みたいと思います!

【臨月】お尻や恥骨痛・坐骨の神経の痛み等で歩行困難な方早期改善5回コース

ささみ様
    妊娠中の痛みでとても不安だったでしょうし余計に痛かったと思います
    その上、行く先々で塩対応されて混乱されたとも思います
    そんななか当院を選んでいただき、そしてお越しいただきありがとうございました
    まだ痛みは残っていると思いますが歩けるようになって本当に良かったです
    予定日までもう少し時間があるので、より良いお身体になって無事に赤ちゃんを迎えられるようにしていきましょうね♪

• まりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 22:08:35.0

39週です。臨月にはいってから毎日足がつり、夜寝られずしんどい日々でした。このままでは出産時に足がつってしまうのではないかと不安になり、マタニティマッサージをさがしてこのお店にきました。問診もしっかりしてくださり、安心してマッサージを受けることができました。施術後は身体が軽くなり、夜足がつる頻度もだいぶ減りました。とても助かりました、ありがとうございます。無事にお産を迎えられそうです!

【妊娠臨月】肩こり腰痛など痛み不調を改善して安産 マタニティ整体初回¥6600

まり様
    不安な日々から解放されて良かったです

より良いお産を迎えてください!

マタニティ産後専門 トラスト錦糸町治療院 宍戸

• あややさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 01:16:18.0

妊娠5ヶ月、腰痛が辛いためマタニティ整体のあるこちらへお伺いしました。
    整体自体初めてだったのと妊婦ということもあり少し不安でしたが、説明も分かりやすく、体勢や体調にも気を遣っていただけて、安心して受けることができました。
    施術後は身体が軽くなり、反り腰も治っていました。
    腰痛が改善されるよう、しばらく継続して通ってみようと思います!

【妊娠中期】肩こり腰痛など痛み不調を改善して安産 マタニティ整体85分¥6600

あやや様
    安定期に入り気持ちの面でも少し安心感が出てきたのではないでしょうか
    今後どんどん姿勢や体型が変わり身体にかかる負担が増えてきます
    痛みや不調が出にくい身体になって良いお産を迎えられるようにしていきましょうね

マタニティ産後専門 トラスト錦糸町治療院 宍戸

• さくらんぼちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-14 17:18:15.0

産後1ヶ月半ですが背中や肩の痛みがひどく予約しました。
    骨盤の歪みから上半身まで歪んでしまっているため全身に痛みが出ているようで、施術が進むにつれて体が楽になっていくのがすごくよく分かりました。
    子供をつれて行っても寝かせておける場所もあり子連れでも通いやすいと思います。
    都度どのように歪んでるかを説明して施術してくれるため効果を実感しやすくいいと思いました。
    産後の出費が多く継続して通うには少し負担になってしまうのですが、これ以上自分の身体が動かなくなり家庭が回らなくなってしまう事を考えたら怖いので、今ここで手を抜かずしっかり産後のケアをしていきたいと思います。

さくらんぼちゃん様
    先日はお越し頂きましてありがとうございました
    出産で負担のかかっている身体での赤ちゃんのお世話は本当に大変だと思います
    ゆっくり休む暇もないと思いますが、今のこの時期にしっかりとメンテナンスして置くことは、後々のトラブル回避にも繋がりますし、何よりもママが元気で笑顔でいられる事が大切です
    定期的にお越し頂くのは中々負担がお大きいかと思います
    何かあればお気軽にお声掛けください

マタニティ産後専門 トラスト錦糸町治療院 宍戸

• ももちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-12 20:41:21.0

妊娠中期に入った頃から坐骨の痛みと足のつりがあり、今は胃の圧迫感や不眠、息苦しさ等の症状に悩んでいて、何をどうしたら良いのか何が正解なのかどこまで改善するものなのかわからず伺いました。
    初回では骨格模型などを使いながら分かり易く説明してくださったのと、セルフケアも何に効いて何の意味があるかの説明もあったので続けられそうです。
    施術を受けた日は久々に1度も途中で起きずに朝まで熟睡できました。朝もつらずに済み、歩くのも楽になりました。
    もっと快適な身体にしたいので引き続きお世話になりたいと思います。

ももちゃん様
    妊娠中は色んなトラブルがでてきて、「こんなものかな?」とか「何かの危険信号?」など、初めての妊娠だとどうしたらいいのかわからないこと多いですよね!
    妊娠は、基本的に病気やケガではないので、痛みや不調を感じないのが「正常」だと思います。
    「妊娠してるから痛いのはしょうがない」と思わず、今後もご相談くださいね。

マタニティ産後専門 トラスト錦糸町治療院 宍戸

• がぉさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-12 20:41:10.0

“妊婦も可”という整体院が多い中、専門でみてくださり実績も多いこちらにお世話になりました。
    20週頃から腰痛が酷くなり今は通勤がやっとで足まで痛くなり歩くのもやっとでした。
    事前にLINEで問い合わせてました。
    仕事でどうしても直ぐには来院できなく相談し、何度かLINEでカウンセリングをして頂いたあと、教えて頂いたセルフケアに取り組んだ所、痛みは残るものの何とか通勤ができる状態にまでなりました。
    初回の施術を受けとても楽に歩けるようになって良かったです。
    この先もっとお腹が大きくなるのでこれを機にトラブルを起こさないようにメンテナンスに通おうと思います!

がぉ様
    当院を選んで頂き、そしてお越し頂きありがとうございます
    妊娠生活を送りながらのお仕事は大変ですよね
    見た目の身体は一つですが、実際には2人分の働きをしています
    トラブルを防ぎつつ、少しでも快適なお身体にして出産と産後の育児を迎えられると良いですね
    こちらこそ引き続き宜しくお願い致します

マタニティ産後専門 トラスト錦糸町治療院 宍戸

• ヤマモトさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 11:32:30.0

後期に入った頃からお尻から足にかけて痛くなりこちらにお世話になりました。
    歩くのもままならなかったのですが初回の施術で多少痛みが残るのの普通に歩いて帰れるようになりました。
    私にあってセルフケアも教えて頂いたので続けてやってみようと思います。
    予定日までにはしっかり良くして楽にお産を迎え、産後にも備えて行きたいです。

ヤマモト様
    お産が近づいている中での痛みでとても不安だったと思います。
    とりあえず歩けるようになって良かったです。
    少しでも良い状態にして良いお産を迎えられるよう全力でサポートさせて頂きますのでご安心ください。
    引き続きよろしくお願いいたします。

マタニティ産後専門 トラスト錦糸町治療院 宍戸

• きらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-11 08:25:11.0

妊娠中からの腰痛がひどく、産後で日々の育児の肩こりがひどかったです。
    足の長さに違和感があったり、身体が歪んでいる感じがあり、ホームページを見て産後骨盤矯正が良さそうだなと思って予約しました。
    多胎妊娠だったので特に身体の不調があり、産後ケア整体で調整していただいて腰痛、肩こりが本当に楽になって感動しました。
    日頃からできるセルフケアも丁寧に教えていただけて、それも効果があるので毎日続けるモチベーションが保てています。
    双子を連れての来院ですが、施術中も子守りをしてくださってとてもありがたいです。
    車で通っていますが、駐車スペースが前にあるので双子の車の乗り降りもスムーズで助かっています。
    産前、産後の痛みが嘘のように楽になるので本当に産後のママさん全員にオススメしたいです。

【妊娠後期】肩こり腰痛など痛み不調を改善して安産 マタニティ整体85分¥6600

きら様
    先日は当院を選んでお越しくださりありがとうございました。
    妊娠中からの不調が改善されて良かったです。
    この状態を少しでも維持できるよう是非セルフケアを続けてみてくださいね!
    また引き続きよろしくお願いいたします。

マタニティ産後専門 トラスト錦糸町治療院 宍戸

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 21:00:32.0

呼吸のしづらさと胃もたれ、腰痛が酷くなりお世話になりました。
    口コミが良かったので予約しました。
    行く前は気になる口コミがあり少し不安な所もありましたが全然そんなことはなくとても良く対応してくださいました。
    確かに初回は肩こりで行くような他の整体院とは違い、身体の説明、施術でどんな目的でどんな風にやるのかをその都度説明してくれます。
    お腹に大切な赤ちゃんがいる身としてはむしろこれ位丁寧に時間をかけて説明してくださった方が安心できました。
    他に姿勢を変えるごとにタオルをシワなくかけてくれたり、身体をいきなり触れることもなく手がとても優しかったです。
    “大切にされているんだなぁ”と思いました。
    先日2回目の施術を受けましたが前回しっかり説明を受けたあとだったので安心してお任せすること出来ましたし、時間をかけてやってくださったので満足度が高かったです。
    何よりもお腹の赤ちゃんが喜んでいるのか元気に動き回っています!
    またよろしくお願いいたします!

当サロンを選んで頂きありがとうございます。
    そして気に入って頂けたようで感謝です。
    あや様がお腹の赤ちゃんを日々大切にされているように、私自身も同じように大切にさせて頂きたいと思います。
    もし気になるところがございましたら遠慮なくおっしゃってください。
    あや様と赤ちゃんが元気になれるよう全力でサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

トラスト錦糸町治療院 宍戸

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 15:27:44.0

悪阻がひどく通い始めました
    特に頭痛・吐気がひどく仕事を休み産科で点滴をうける毎日でしたがこちらに伺ってからは、だいぶ良くなり仕事にも復帰できています
    今は悪阻はだいぶ落ち着きましたが少し無理をすると頭痛や肩こり・股関節が痛くなりそうです
    産休までまだあるのと、こちらのサロンに来てる人達みたいにスーパー安産で出産したので定期的に通わせて頂きたいと思います

【妊娠中◎】【回数券お持ちの方はこちら☆】マタニティ整体コース

まい様
    いつもお越し頂きありがとうございます。
    お仕事をしながら体調を整えていくのってとても大変ですよね。
    日々の生活を少しずつ改善していくことで身体が快適になっていくものもあるので一緒に取り組んでいきましょう!
    引き続きよろしくお願いいたします。

マタニティ産後専門 トラスト錦糸町治療院 宍戸

• モーニさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-29 16:16:33.0

妊娠7カ月に入った位から度々お尻と足が痛くなってきて、健診の時に相談したり様子をみてたりしていましたがなかなか痛みが引く気配がなくこちらに伺いました。
    カウンセリングや説明がわかりやすいのと、今の状態が出産と産後に影響するということなどの説明を受けました。
    施術は痛かったりお腹大きいけどどんな感じなのか勝手に想像してましたが杞憂に終わりました。
    とても楽に動けるようになり、そして自宅でのケアの仕方を教えて頂けました。
    これからもっとお腹が大きくなるので再びトラブルが出ない身体づくりをして安産になれるようにしていきたいと思います。

モー二様
    この度はご来院頂きありがとうございました。
    なかなか痛みが引かず不安だったと思います。
    確かに妊娠してる身体にどんな事されるのかな?って思うのは当然です。その施術の不安が杞憂に終わって良かったです。
    また痛みなどのトラブルが出ないように根本的に改善して安産を目指していきましょうね!
    全力でサポートさせて頂きます!

マタニティ産後専門 トラスト錦糸町治療院 宍戸

• しーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-29 10:35:23.0

妊娠16週にお尻の痛みと肩こり、姿勢の悪さが気になり同じ様な症状で通ってる方の口コミを見つけた為来院しました。
    口コミで多くある通り、痛みの原因・今の身体の状態・今後妊娠が進むことで起きる変化・セルフケアの方法等詳しく説明してくれます。

今回はお尻の痛みのケアとして骨盤や内臓矯正を中心に施術していただきました。施術前と施術後の変化を感じて欲しいという理由からではあると思うが「今はこの(悪い)状態だから、こういったお肉が付く。矯正するとスッキリするから。」といきなり脇腹の贅肉を掴まれたのは正直不快でした。
    相性の問題かとは思いますが、施術中手が止まり何度も繰り返し同じ説明(身体の状態)をされる為、その時間に肩のケアもしてもらえたらと思ってしまったり。その他にも、当たり前の様に次回の予約を取ろうとする所、施術中もたまにタメ口が入ったがその場での予約を断ると「じゃあ(お店の)LINE友達申請してくれる?」というような物言いが私は合わないなと感じました。
    教えてもらったセルフケアは続け、メンテナンスは別の場所で通おうと思います。

しーさま
    口コミ投稿して頂き、ありがとうございます。
    また、当院を選んで頂き、ご来院ありがとうございました。

説明する際に、配慮せずに不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

また通院の必要性に関しまして、施術前に全てお伝えし、施術中は施術を止めての再度の説明がないように改善していきたいと思います。

お伝えして頂き、お客様を大切に、言葉や行動を今一度しっかり見直していきたいと思います。
    ご来院頂き、ありがとうございました。

トラスト 錦糸町治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー