3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. クゴ サロン(KUGO SALON)   >

KUGO SALON【クゴ サロン】

クゴ サロン

• リフレッシュ
  • 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-12-17 ロンスカール高吉ビル4F
  • 長堀橋駅5分/心斎橋5分

mraさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-09 20:17:31.0

初の酵素風呂にお邪魔しました!夫婦で行けるところがなかなか無かったので有り難かったです。
    温かいお茶を飲んで‥酵素風呂で15分しっかりと温まりました。
    最初は熱いくらいかな?と思っていましたがすぐに慣れて、脇の下までしっかりと熱が伝わる感覚は岩盤浴などでは体験できないところですね。
    15分と聞くと短いと感じますが、その場でじっと温まることに集中する15分はかなり濃密。ほかほかな状態で外に出た時の開放感はとても気持ちが良かったです。
    接客していただいたお姉様たちのお肌も皆さんツヤツヤでした。これも酵素の力なのか‥(笑)
    また機会があればお邪魔したいです。ありがとうございました!

【友達同士/カップルOK】米ぬか酵素風呂15分 2名ペア ¥10,000

mra様
    先日は当店にご来店下さいまして誠にありがとうございます♪

初めての酵素風呂にご満足いただけたようで大変嬉しく思います^^

15分でかなり温まりますよね^^

酵素風呂では、お肌の代謝が活性化されるので美肌効果が期待できます!

週1のペースで通っていただくとお肌の調子が良くなってくるのを実感
    していただけると思います♪

次回も、ご満足頂けるように精一杯努めてまいります。
    またのご来店楽しみにお待ちしております^^

• ハナさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-07 22:22:41.0

米ぬかの酵素風呂は終わったあと肌の上でスクラブすると、とても肌がツルツルになるので好きです。ありがとうございました!

【温活/冷え性改善】SNSで話題沸騰中!米ぬか酵素風呂15分 ¥5,500

• ましゅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 15:10:46.0

温度も丁度よくリラックス出来ました!
    次回も予約させていただきます。

• ヒロさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-07 15:01:40.0

スタッフの方がとても親切に丁寧で対応させて頂きました。
    当店の酵素風呂が2回目でして、肩凝り、胃の腸が弱っていたので、すごく効きました。
    オイルマッサージも全体的に体が楽になりました。
    月、1回ペースで行こうかなぁと思います。

【むくみ撃退/疲労回復】酵素風呂+贅沢オイルリンパマッサージ30分 ¥8,500

• ひなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-07 14:59:22.0

オイルマッサージを受けました!

【肩コリ/疲労回復/むくみ】贅沢全身オイルリンパマッサージ60分 ¥6,000

• めいじんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-06 12:18:34.0

主人と一緒に伺いました。代謝が悪く普段ほとんど汗をかかないのですが酵素風呂15分で毛穴という毛穴から発汗し終わった後は肌色が明るくなり全身ツルツルになりました。酵素に埋まっている時は全身がダルくて「うー出たいー」という気持ちになりますが耐えた後の開放感が最高です。スタッフさんが途中で声をかけに来てくださる+終わった後もお水を持ってきてくださるので安心でした。
    いつも帰宅して指輪を外す時に浮腫みが酷くてなかなか抜けないのが、この日はスポッと抜けてびっくりしました!後日、回数券を購入して3回目ですが普段から汗もかきやすくなり、だんだん黒ずんでいた毛穴が目立たなくなってきています。これからも通いたいです。

めいじん 様
    いつもご利用くださり、誠にありがとうございます(*^^*)
    酵素風呂も気に入って頂けてとても嬉しいです♪

15分、じっくり温まったあとの快感は、本当にたまらなく気持ちいいですよね!!
    むくみや身体の怠さがスッと軽くなっていくような感覚を体験されている方は
    たくさんいますが、実際に実感して頂けてとても嬉しく思います!
    また、ゆっくりしにいらっしゃって下さいね(*^^*)
    口コミありがとうございました!!

まためいじん 様にお会いできることを心からお待ちしております♪
    YUKINA♪

• ぺいさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2025-06-05 22:08:47.0

店内がとても清潔感があり、お店の方もみなさん優しくて
    とても癒されました!初めての酵素浴でしたが、予想以上に
    身体のポカポカが続いて肌ツヤも良くなりびっくりです^^
    マッサージもとても気持ちよかったです。
    ありがとうございました!また自分へのご褒美に行かせていただきます(*^^*)

ぺい 様
    この度は当サロンをご利用くださり、誠にありがとうございました(*^^*)
    マッサージのお褒めのお言葉をありがとうございます!!とても嬉しいです!!
    また、酵素風呂も気に入って頂けて嬉しいです♪
    また、くつろぎに来られた際はしっかりとお力にならせて下さいね(*^^*)
    口コミありがとうございました!!

またぺい 様にお会いできることを心からお待ちしております♪
    YUKINA♪

• みいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-02 11:54:24.0

初めての酵素風呂でしたが優しいスタッフさんのおかげてとてもリラックス出来ました
    マッサージもとても気持ちよく日頃の疲れが十分に癒えた気がします
    またお願いしたいです!

【むくみ撃退/疲労回復】酵素風呂+贅沢オイルリンパマッサージ60分 ¥11,500

みい 様
    この度はご利用くださり、本当にありがとうございました(*^^*)
    ま、とても嬉しいお言葉をありがとうございます!!とても励みになりました♪
    また、みい様の癒やしのお時間に携わらせてください(*^^*)
    口コミありがとうございました!!

またみい様にお会いできることを心からお待ちしております♪
    YUKINA♪

• わさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-02 00:01:27.0

一日中歩きまわってたので足が痛くてたまらずちょうどいい時間があいてたので予約しました
    オイルマッサージとても気持ちよかったです!
    また機会があれば行きたいです

【足の疲れ/むくみ撃退】下半身集中極上オイルマッサージ30分 ¥3,000

わ 様
    この間は本当にありがとうございました(*^^*)
    お足がお疲れということでたくさんほぐさせていただけて良かったです。
    次はヘッドマッサージもたくさんさせてくださいませ><。
    口コミありがとうございました(^^)

• のんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-01 20:26:39.0

初めての酵素風呂でした。ふかふか酵素風呂の中に入るととても暖かく体の芯から温まっているのを実感できました。

フェイシャルも丁寧にすすめてくださりとても良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【黒ずみ撃退/毛穴洗浄】酵素風呂+ツヤ肌水素ピーリング ¥8,500

のん 様
    先日はご来店頂きありがとうございました♪
    また、嬉しいお言葉をありがとうございます(*^_^*)

またお疲れの際はいつでも
    お立ち寄り下さいませ^ ^
    のん様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

• 桜餅こしあん派さん(男性/40代)

[投稿日] 2025-06-01 12:59:09.0

初めて酵素風呂を体験しましたが、その心地よさに驚きました。米ぬかを使った自然発酵の熱で、体の芯からじんわり温まり、まるで天然のサウナに包まれているような感覚です。シャワーで洗い流した後は肌がしっとりした感じになり、冷え性の私でも長時間体がポカポカしていました。発汗もあり、デトックス効果を実感できました。何より、化学的な薬品などを一切使わない自然な方法なので安心感があります。スタッフの方も親切でリラックスした時間を過ごすことができました。日頃の疲れやストレスがすっと軽くなったような、心も体も癒される体験だったと思います。ぜひまた利用したいと思いますし、冷えやむくみに悩む方には特におすすめだと思いました。少し気になった点は、米ぬかの独特な匂いが少しキツかったです。横たわっている間、耐えてるような感覚の気持ちになっていました。これも慣れだと思うので、カラダに良いと思えばあまり気にならなくなるのかもしれません。

【美肌/ターンオーバー促進】米ぬか酵素風呂+無添加米ぬかパック ¥6,000

• Kさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-31 01:43:06.0

酵素風呂とリンパマッサージをお願いしました。
    身体が温まり、
    マッサージも気持ち良く足の疲れが取れました。

K 様
    先日はご来店頂きありがとうございました♪
    足のお疲れが取れたとお聞きして、とても嬉しいです^_^
    またお疲れの際はいつでも
    お立ち寄り下さいませ^ ^
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!
    CHIEKO

• ymさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-05-29 18:44:13.0

担当して頂いた方が、とても美人で優しかったです!
    施術も丁寧にして頂き、満足出来る仕上がりでした!

また是非同じ方にお願いしたいと思いました!

ym様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます^ ^

仕上がりにもご満足いただけたとのことで、安心いたしました◎
    今後もリラックスして通っていただけるよう、丁寧な施術を心がけてまいります!
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

Marino

• kyさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-05-28 23:11:31.0

酵素風呂、今回顔も埋めて頂きめちゃくちゃ気持ちよくて最高です!^_^  ちょっと息苦しいのがちょっと私はダメでしたが何とか耐えれましたが顔が締まります。
    シャワーを出た後に汗が止まらなくてお部屋を少し貸してくれて涼しむことができて良かったです。
    脱衣所と、髪の毛を乾かすところにもう少し涼しくなる工夫があればなーっと思いました。
    また、よろしくお願いします。

【浮腫み解消/リラックス】米ぬか酵素風呂+顔全体温浴 ¥6,000

この度は、口コミのご投稿をありがとうございます!
    また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます!

現在、空調設備の問題で、温泉のようにクーラーをガンガンに効かせたお部屋をご用意することは難しいのですが、少しでも涼んでいただけるような空間を簡易的ではありますが作ってみました♪
    次回は、今回より快適に過ごせると思います!
    またいつでもお越しくださいませ♪
    ky 様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• りんごちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-27 08:34:27.0

今回2回目のリピーターですが、とてもよかったです!
    米ぬかパックもついているのでお顔のトーンもあがるし
    発光感がでるのがうれしいです!
    またお伺いします!
    今後ともよろしくお願いします!

りんごちゃん 様
    先日はご来店頂きありがとうございます♪
    酵素風呂と米ぬかパックを
    気にいって頂けてとても嬉しいです(^^)

酵素風呂はお肌のターンオーバーを促進するなど全身の美肌効果があります!
    またお時間あるとき
    ぜひいらして下さい^_^
    お会いできるのを楽しみに
    お待ちしております!
    CHIEKO

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 10:39:10.0

オイルマッサージをしてもらいましたがとても気持ちよかったです。

【回数券をお持ちの方】痩身 下半身

ゆう 様
    先日はご来店頂きありがとうございます♪

また、お会いできるのを楽しみに
    お待ちしております!

• あさちゃんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-05-25 06:44:14.0

とても清潔で気持ちよかったです。またお願いしたいです。ありがとうございました。

KUGO SALON【クゴ サロン】からの返信コメント

あさちゃん様 嬉しい口コミをありがとうございます(*^^*)

清潔と言っていただけてスタッフ一同も掃除しがいがります。
    またぜひいつでもお待ちしております(*^^*)

• ましゅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 23:33:11.0

今回も丁度良い温度感でしっかり汗を流すことができました。毎回スッキリします

ましゅ 様
    いつもご利用をありがとうございます(*^^*)

またぜひいつでもましゅ様のお越しをお待ちしております(*^^*)

• ヒロさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-05-23 16:42:35.0

担当の方はとても親切で丁寧に説明していただきました。
    酵素風呂は最初は熱いと感じていましたが慣れいく気持ち良かったです。
    長期時間のディスクワークの方はおススメです。
    特に、資格取得試験勉強されている方もメンタル的に制限されている方や書いて覚えている方が肩や腕が痛い方はピッタリです。頭の脳がスッキリします。

ヒロ 様

とても嬉しい口コミ頂き
    ありがとうございます^_^

酵素風呂を気にいって頂けて
    とても嬉しいです!
    ありがとうございます^_^

また、どんな方におすすめなのか、ご紹介頂けて感謝です^ ^
    次回も気持ちよくお過ごし頂けるよう心がけてまいります。
    またお会いできるのを楽しみにしております!
    CHIEKO

• まるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-22 19:59:20.0

ここのサロンはしつこい勧誘もなく
    肌がツルツルになって良かったです。
    今度行く時は酵素浴も入ってみたいと思いました。

【毛穴洗浄/ターンオーバー】艶肌水素ピーリング + 光フェイシャル ¥6,500

まる様
    先日はご来店ありがとうございました^^
    お肌の変化をご実感いただけてとても嬉しいです!
    勧誘についても安心していただけたようで、リラックスしてお過ごしいただけたのなら何よりです。

次回はぜひ酵素浴もお試しください♪
    体の芯から温まり、肌の透明感アップにも効果的です!
    またお会いできるのを楽しみにしております♪
    Marino

• mikiさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-05-22 11:10:38.0

カウンセリングや説明も丁寧でとてもわかりやすく、効果も即実感できたのでこれから暫く通わせて頂くつもりです。

miki様
    この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます♪

カウンセリングやご説明にご満足いただけてとても嬉しいです!
    効果も実感していただけたとのことで、スタッフ一同安心しております^^

これからも安心して通っていただけるよう、丁寧な施術とサポートを心がけてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします♪
    Marino

• youさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-17 22:38:23.0

話題の酵素風呂を体験したくて、初めて利用しました。
    皆さんのコメントの評価も良かったので、このお店に決めた理由の一つです。
    お姉さんが、丁寧に説明してくれて途中で声もかけてくれるので暑すぎることなく、あっという間に
    15分が経ちました。
    シャワーとか着替えを合わせて時間が足りないと思いましたが、別の部屋に案内していただき、
    帰りまでゆっくりとスキンケアや髪の毛を乾かすことができました!
    また利用したいです☆

you 様

嬉しいお言葉をありがとうございます♪
    とても励みになります!

疲れたときや、リフレッシュをされたい場合はまたいつでもお立ち寄り下さいませ(*^_^*)

また、you 様 のご来店をスタッフ一同、こころよりお待ちしております♪

YUKINA♪

• こうちゃんさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-05-15 18:47:53.0

良かったです
    力加減が
    絶妙です。ゆっくり
    リラックスできました。

こうちゃん 様

嬉しいお言葉をありがとうございます♪

背中の左側が特にお疲れでしたので、
    姿勢や足組み、寝態勢など左右どちらかだけに負担がかからないように
    気にされてみて下さいね♪

また、こうちゃん 様 のご来店をスタッフ一同、こころよりお待ちしております(*^_^*)

YUKINA♪

• ひとちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-05-14 15:20:02.0

一年振りに行きました。
    久しぶりの酵素風呂はあっちっちでしたが
    めっちゃ汗をかいてデトックスした感じがありました。
    施設も綺麗でアメニティー類も充実してて
    手ぶらで来ても困りません。
    マッサージも気持ち良く満足して帰りました。
    しばらく、通います。

【回数券をお持ちの方】酵素風呂+30分オイルリンパマッサージ

ひとちゃん様
    お久しぶりのご来店、そして嬉しいお言葉をありがとうございます^^
    一年ぶりの酵素風呂、熱さにも負けずしっかり汗をかいてデトックスしていただけたようで何よりです!

施設やアメニティにもご満足いただけたとのことで、手ぶらでも気軽にお越しいただけるよう今後も環境づくりに努めてまいります◎
    マッサージもリラックスしていただけたようで嬉しい限りです。

これからまた定期的に通っていただけるとのこと、とても励みになります!

• Meさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-14 02:22:49.0

急な時間変更にも関わらず丁寧にご対応していただきありがとうございました!
    施術も丁寧で、一度でもトーンアップがわかり嬉しかったです♪

【黒ずみ/ゆるみ】女性のお悩み別デリケートゾーンケア60分¥22,000⇒¥5,000

Me様
    この度はご来店、そして嬉しいご感想をありがとうございます♪
    フェムケアの施術で見た目の変化をご実感いただけたとのこと、とても嬉しく思います!

継続していただくと、より効果を実感いただけるかと思います^ ^

ホームケアもしっかり継続してみてくださいね♪

次回もMe様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

• さつきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-13 19:55:28.0

初めての酵素風呂でしたがハマりました!汗がじんわりでて1日中ポカポカでした。とてもスッキリしました!マッサージも気持ち良かったです。また利用させて頂きます。

さつき 様

嬉しいお言葉をありがとうございます♪
    とても励みになります!

また、さつき 様 のご来店をスタッフ一同、こころよりお待ちしております♪

YUKINA♪

• ひよりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 23:48:13.0

とても可愛い方に担当していただきました!
    旅行中だったので、頻繁に通うことはできないですが
    また大阪に行った際は担当していただきたいです!
    初めての酵素風呂でリンパマッサージもして、すっきりしました!リンパマッサージを半年以上もしていなかったので、好転反応が出過ぎてしまいましたが、施術から3日後には体が軽くなりました!

ひよりん様

旅行の貴重なお時間の中で当店を選んでいただけたこと、大変光栄に思います!

初めての酵素風呂とリンパマッサージでお身体に変化があったとのこと、少しでもスッキリしていただけて嬉しいです◎
    好転反応が強く出たとのことで、ご負担になっていないか心配でしたが、3日後に軽さを感じていただけたとのことで安心いたしました!

また大阪にいらっしゃる機会がありましたら、ぜひ担当させてくださいね!再会できるのを楽しみにしております♪

• つさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-10 20:02:45.0

すごく可愛い愛想の良い店員さんがお出迎えしてくださり、初めての酵素浴で友人と緊張してたのですが、安心感があり、酵素浴自体もとても癒しでとっても楽しめました。かわいいやさしい店員さんが汗だくで頑張られていて、ちゃんと休憩できているか心配になりました!是非また行きたいです。

KUGO SALON【クゴ サロン】からの返信コメント

このたびはご来店、そして温かいお言葉まで本当にありがとうございます♪
    初めての酵素浴で緊張されていたとのことでしたが、リラックスしてお過ごしいただけたようで安心しました。

「かわいい」「優しい」と言っていただけて、少し照れくさいですが…笑とても嬉しく励みになります^^

また癒しの時間をお届けできるよう努めてまいります。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

Marino

• めぐみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-10 16:54:33.0

初めて酵素風呂利用しました。
    じんわり汗が出てきて気持ちよかったです!
    スタッフ皆さんが対応よく素敵な時間を過ごせました。
    また伺います!

めぐみ 様

この度は、口コミのご投稿をありがとうございます!
    嬉しいお言葉をありがとうございます!

お二人でのご利用をありがとうございました!
    一度入って頂くと、代謝も促されお身体がすっきりさっぱりして、お肌も健やかになっていくので
    酵素の魅力をご堪能頂けてとても嬉しく思います♪

またいつでも気軽にお立ち寄り下さいませ(*^_^*)

また、めぐみ 様 のご来店をスタッフ一同、こころよりお待ちしております♪

YUKINA

• はなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-09 06:02:42.0

スタッフの方は親切でよかった。
    シャワールームに虫がいたりシャワールームの
    の排水溝の流れがわるく足元が水たまりになるのが
    すこし不快だったが、施術自体はすごくよく値段も
    良心的であったのでオススメはできる店です

KUGO SALON【クゴ サロン】からの返信コメント

シャワールームの虫や排水溝の流れに関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は清掃・点検を一層徹底し、皆様により快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。

そのような中でも施術や接客について高評価をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。

クゴ サロン(KUGO SALON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー