3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン心斎橋・難波・天王寺トップ   >
  6. クゴ サロン(KUGO SALON)   >

KUGO SALON【クゴ サロン】

クゴ サロン

• リフレッシュ
  • 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-12-17 ロンスカール高吉ビル4F
  • 長堀橋駅5分/心斎橋5分

mraさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-09 20:17:31.0

初の酵素風呂にお邪魔しました!夫婦で行けるところがなかなか無かったので有り難かったです。
    温かいお茶を飲んで‥酵素風呂で15分しっかりと温まりました。
    最初は熱いくらいかな?と思っていましたがすぐに慣れて、脇の下までしっかりと熱が伝わる感覚は岩盤浴などでは体験できないところですね。
    15分と聞くと短いと感じますが、その場でじっと温まることに集中する15分はかなり濃密。ほかほかな状態で外に出た時の開放感はとても気持ちが良かったです。
    接客していただいたお姉様たちのお肌も皆さんツヤツヤでした。これも酵素の力なのか‥(笑)
    また機会があればお邪魔したいです。ありがとうございました!

【友達同士/カップルOK】米ぬか酵素風呂15分 2名ペア ¥10,000

mra様
    先日は当店にご来店下さいまして誠にありがとうございます♪

初めての酵素風呂にご満足いただけたようで大変嬉しく思います^^

15分でかなり温まりますよね^^

酵素風呂では、お肌の代謝が活性化されるので美肌効果が期待できます!

週1のペースで通っていただくとお肌の調子が良くなってくるのを実感
    していただけると思います♪

次回も、ご満足頂けるように精一杯努めてまいります。
    またのご来店楽しみにお待ちしております^^

• youさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-06 00:03:11.0

1ヶ月以上空いての酵素風呂でした。

いつも入る前に丁寧に説明してくれて、
    酵素風呂に入る時も声をかけてくれました。
    途中、暑かったので水も持ってきてもらい、
    至れり尽くせりでした。
    暑かったので、入った後はスッキリした気持ちでした。

you様
    こちらこそ、久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです♪
    入る前のご説明やお声がけなども安心していただけたようで何よりです。
    暑さの中でも最後までしっかり温まっていただき、スッキリしたお気持ちになられたとのこと、とても嬉しく思います。
    またお疲れが溜まった時やリフレッシュされたい時には、いつでもお待ちしております!

• ことねさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 20:20:38.0

からだがとても軽くなって、お値段もリーズナブルでとても良かったです!また行きたい!ありがとうございました

【足の疲れ/むくみ撃退】下半身集中極上オイルマッサージ30分 ¥3,000

ことね様
    嬉しいお言葉とお褒めのお言葉を、実際にもいただけてとても励みになりました♪
    お体が軽くなったとのご感想や、価格面でのご満足もお聞きできて本当に嬉しいです。
    これからも「また行きたい」と思っていただけるよう、心地よい時間と丁寧な接客を大切にしてまいります!
    またお会いできる日を楽しみにしております!

• カモメさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 21:02:05.0

普段から汗をかきづらい体質で太りやすく冷え性の為体質改善を目的に初めての酵素風呂体験でした。
    米糠特有の匂いは多少ありますが気になる程度ではございません。入って数分は程よい熱さでしたが時間が経つにつれ熱くて汗が湧き出てきました。こんなに汗をかいたのも久しぶりでリフレッシュできました。ありがとうございました。

【温活/冷え性改善】SNSで話題沸騰中!米ぬか酵素風呂15分 ¥5,500

カモメ様

この度は初めてのご来店、そして素敵な口コミをありがとうございます。
    しっかり汗をかいてリフレッシュしていただけたとのこと、とても嬉しく思います!
    酵素浴は冷えや代謝アップにも効果的ですので、ぜひ体質改善のお手伝いをさせていただければ幸いです♪
    またのご来店を心よりお待ちしております^^

• やぎらぶさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-01 21:41:47.0

浮腫みと冷えが気になること、夏に通って代謝を上げた方がいいというアドバイスの元回数券購入させていただきました。いつもどの方も接客はとても丁寧にしてくださるのですが、10分経ったタイミングでストローを添えたお水や、頭部に冷やしたタオルを添えていただくサービスがあったりなかったり…本来はないものとして捉えておいたほうがいいのかな…あった日はとても嬉しいです。いつもありがとうございます。

やぎらぶ様
    この度は回数券でのご利用、そして嬉しいお言葉をありがとうございます^^
    接客について丁寧と感じていただけてとても嬉しいです!

お水や冷やしタオルのサービスにつきまして、
    スタッフによって対応が異なり、ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません
    今後はどのスタッフでも同じようにご満足いただけるよう、
    サービス内容を統一してまいります。

こちらこそ、いつもご来店いただきありがとうございます♪
    またリラックスしていただけるよう努めてまいります。

• よしだじゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 23:40:04.0

酵素風呂にハマっています。
    いろんなサロンに伺っていますが、こちらは清潔感とお値段との総合点がとても高いと思います。
    マッサージもオールハンドで気持ち良いです。
    また行きます。

【むくみ撃退/疲労回復】酵素風呂+贅沢オイルリンパマッサージ60分 ¥11,500

よしだじゃん様
    いつもご利用いただきありがとうございます^^
    清潔感や価格、そしてマッサージまでご満足いただけて
    とても嬉しいです♪
    これからもリラックスしていただけるよう努めますので、
    またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-24 15:44:46.0

前回がとても温度が下がってしまっていたことや一部のスタッフの一連の対応ついて口コミをしましたが、その後改善されており今まで通りしっかりと温まり気持ち良く入ることができました。
    米ぬかは自然のものなので温度調節が難しいこと、その日の人数などで上下してしまうことは仕方ないと思います。ただ入る前に温度の好みを聞いていただけ現在の温度状況なども知らせていただけるようになりとても満足できました。真摯な対応をしていただきありがとうございました。誠実なサロンで安心できます。

ゆか 様
    また、お忙しい中口コミ下さり本当にありがとうございます。
    こちらの対応に不備があったにも関わらず、またいらして頂けたことに感謝しております。
    今後も心地よくお過ごし頂けるよう努めてまいります。
    またお越し頂けるのを楽しみにお待ちしております。

• amさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 12:23:34.0

酵素風呂もエステも初めてでしたが、来院前からLINEにて質問等丁寧に答えていただき、当日も声掛けなど親切にしていただけて安心でした。酵素風呂もマッサージもとても気持ちよく、終わったらすごく体が軽くて驚きました。ありがとうございました!

【むくみ撃退/疲労回復】酵素風呂+贅沢オイルリンパマッサージ30分 ¥8,500

am様
    この度はご来店いただき、また素敵な口コミをありがとうございます♪
    初めての酵素風呂とエステで安心してお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います!
    施術後に体が軽くなったと感じていただけて本当に良かったです!
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

• u-anさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 14:35:59.0

久々の酵素風呂でしたが、大量の汗をかくことが出来て本当にスッキリしました。
    そのあとにリンパマッサージもしてもらったので本当に身体が軽くなりました。
    酵素風呂は定期的に通いたいと思います!!

u-an 様
    先日はご来店ありがとうございました♪
    酵素風呂でたくさん汗をかいてスッキリされて、マッサージも気に入って頂けたとお聞きしてとても嬉しいです!
    しっかり芯から温まりたくさん汗をかくと、
    体質改善にもつながるので
    ぜひお時間あるときまたいらして下さい^_^
    お待ちしてます♪

CHIEKO

• りおちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-18 01:45:56.0

1年ぶりに行きましたが今回も丁寧で
    有難かったです
    ずっとお名前をお聞きするの忘れてましたが
    今回はきちんと聞けたので次回からは
    指名で行きます
    毎回丁寧にして下さりありがとうございます

りおちゃん様
    お久しぶりのご来店、ありがとうございました!
    今回もリラックスしていただけたようで何よりです♪
    お名前も覚えてくださり、とても嬉しいです!次回のご予約も心よりお待ちしております^^
    毎回のお言葉が励みになります。こちらこそ、いつもありがとうございます!
    今後もご期待に沿えるよう、しっかり対応させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします^^

[投稿日] 2025-07-17 20:03:42.0

酵素浴と痩身をさせていただきました。
    いつも以上に汗が出てきてとてもスッキリしました♪
    またお願いします

【2回目以降の方】上半身スリムムーブ90分 ¥10,000

まる 様
    いつもご来店頂きありがとうございます♪
    酵素風呂と痩身の発汗で
    いつも以上にたくさん汗が出て、スッキリされたとお聞きして、よかったです^_^
    酵素風呂も痩身も
    浮腫改善にとても効果的です^_^
    またぜひいらして下さい♪
    お待ちしてます^ ^

CHIEKO

• けんたさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-15 21:58:33.0

酵素風呂、リンパマッサージ、毛穴洗浄をしていただきました。案内や説明もスムーズで気持ちよく施術を受けるとこができ身体が楽になりました。
    フェイシャルも私の肌の状態に合わせて保湿してもらいメンテナンスの説明もしてくれました。
    また利用させていただきます。

けんた様
    先日はご来店ありがとうございました♪
    酵素風呂・リンパマッサージ・毛穴洗浄とたっぷりケアさせていただきましたが、リラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました!
    フェイシャルもお肌の状態に合わせて保湿中心に行わせていただきましたが、今後のメンテナンスに関しても何か気になることがあればいつでもご相談くださいね^^
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-15 19:36:39.0

今の価格ではない時から回数券で利用していますが、今までで一番生温い気持ちが良いとはいえない酵素浴になりました。他も色々と行きここを気に入ったいただけに残念です。
    また、接客される方によって、入る前(飲み水、温度の確認)、入っている時(部屋の照明を消す、冷えたタオル)、出る時(飲み水)の接客に違いがあるのもやめてほしいです。接客される側からすると人により変わりしんどいです。今日は色々と一番残念でした。そのことを指摘すると笑いながら謝罪されました。リフレッシュに行っているのにイライラする不快な日になりました。

KUGO SALON【クゴ サロン】からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました。
    せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    温度管理やサービスのご提供にムラがあり、リフレッシュに来ていただいたお時間が残念なものとなってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、スタッフごとの対応に差があった点、真摯に受け止めております。ご指摘いただいた点を全スタッフで共有し、今後このようなことがないよう、改善に努めてまいります。

貴重なお声をお寄せくださり本当にありがとうございました。
    今後も気持ちよくご利用いただける空間を目指してまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 13:22:16.0

足がだるかったのでふくらはぎ&足つぼマッサージをお願いしました。
    足つぼがはじめは少し痛かったですが、痛いリアクションを取るとすぐに痛気持ちよい力加減に調整してくださいました!
    ハーブティも美味しかったです。
    またゆっくりできるときにお願いしたいと思います。

【疲労回復】ふくらはぎ・足つぼマッサージ(漢方足湯+5分込)30分 ¥3,900

とも 様
    先日はご来店頂きありがとうございます^_^
    施術を気にいって頂けて
    とても嬉しいです(^^)
    足のだるさなどその後、お加減いかがでしょうか?
    またお疲れの際は
    ぜひお立ち寄り下さいませ♪
    お待ちしております^_^

CHIEKO

• あんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 09:32:47.0

とてもいい汗が流せて、良かったです!!
    また友達と行きたいなって思いました!

あん様

とても良い汗をかいていただけたとのことで、嬉しいです^^
    お友達とのご来店も、ぜひお待ちしております!
    また一緒にリフレッシュしにいらしてくださいね♪

[投稿日] 2025-07-11 14:37:42.0

いつも丁寧に仕上げていただき
    ありがとうございます♪

まる 様
    いつもご来店いただきありがとうございます♪

これからもリラックスできる時間とお肌のお手入れをしっかりサポートさせていただきます^_^

次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

CHIEKO

• ふぃあさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-05 18:45:26.0

脱毛で伺いました、すごく丁寧でした。ありがとうございました(*_ _)

【レディース/脱毛】ツルツル美肌 全身脱毛(顔+VIO込) ¥8,000

ふぃあ様
    この度はご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます(^^)
    施術を丁寧と感じていただけてとても励みになります!

脇・VIO・指の毛がまだ気になるとのこと、回数を重ねていくことで徐々に薄くなっていきますので、今後の変化をぜひ楽しみにしていてくださいね
    気になる点がございましたら、いつでもご相談ください。次回もご来店を心よりお待ちしております♪

• やぎらぶさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-05 00:01:19.0

浮腫と冷えが気になり久しぶりに伺いました。丁寧な説明と案内、施術ありがとうございました。いい汗をかいて芯からデトックスはもちろん、肌がツヤツヤになりました。顔もすっきりして嬉しいです。またよろしくお願いします。

【7/4ご来店の方限定】米ぬか酵素風呂15分 ¥5,500⇒¥5,000

やぎらぶ様
    久しぶりにお会いできて嬉しかったです♪

浮腫や冷えのケアに酵素浴が少しでもお役に立てて良かったです^^
    しっかり汗をかいて、デトックスはもちろん、お肌のツヤやフェイスラインの変化も感じていただけて嬉しく思います

またお疲れが溜まる前に、ぜひ整えにいらしてください◎

• kyさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-07-01 17:59:48.0

何回か通ってまして酵素風呂にはまってます。短時間で汗の量がたくさんでて後々のリラックス効果がすごいと思います。
    顔も埋めてくれるので引き締め効果も抜群です。
    先日はフェイシャルをして頂きましたがこれがまたよくて
    顔が引き締まり感が素晴らしいぇす。
    担当して頂いたセラピストさんもいつも素敵な笑顔で清楚な
    美人で素敵です。大阪行く時は必ず酵素風呂に行きたいと思ってます。 酵素風呂のあとすぐにシャワーしますがかなりの汗と疲労感がありけっこうしんどくなります。30分程寝れる休憩室などかあれば尚いいなと思いますがスペース的には難しそうです。とにかく暑くて汗が30分以上ひかないです。

【浮腫み解消/リラックス】米ぬか酵素風呂+顔全体温浴 ¥6,000

ky 様
    いつもお忙しい中、お時間をみつけてご来店下さりありがとうございます^_^

フェイシャルメニューも気にいって頂けてとても嬉しいです♪
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしてます(^^)

CHIEKO

• 3434cllさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-01 01:01:19.0

予約時間前についたんで、
    中で待つことができたらいいなと思って、結構早めにいきましたが、施術時間も早めて下さったり、
    笑顔で迎えてくださり嬉しかったです。

溜まった疲れが癒せて本当によかったです。
    またお願いしたいと思います。

3434cll 様
    先日はご来店頂きありがとうございます♪
    お疲れが取れたとお聞きしてとても嬉しいです^_^
    またお疲れの際はぜひいらして下さい^_^
    お待ちしております♪

• りんごちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-30 00:12:24.0

今回で三回目のリピートです。
    今まで一度もなかったのですが、今回はじめて10分も待たされました。
    待たされる前後になぜ待たされたのかも謝罪もなしでお待たせしましたー!の一声だけでした。
    メニューや施設はとても気に入っていたので残念の一言しかありません。

【美肌/ターンオーバー促進】米ぬか酵素風呂+無添加米ぬかパック ¥6,000

KUGO SALON【クゴ サロン】からの返信コメント

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、3回目のご利用とのこと、大切なお時間をいただいているにも関わらず、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

ご案内までにお時間がかかってしまった上、お詫びの言葉もないままの対応となってしまい、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

これまでご満足いただいていたとのお言葉を頂戴しながら、今回このような残念なお気持ちにさせてしまったことを重く受け止め、今後はご案内のスムーズさやスタッフの対応により一層気を配ってまいります。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
    また機会をいただけましたら、よりご満足いただける時間をご提供できるよう努めてまいります。

• sanaeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-26 20:13:54.0

初めての酵素風呂で、少し緊張しましたが、丁寧に説明、対応してくださったので、安心して受けることができました。
    好転反応が出る人もいると聞いていたので、赤くなってビックリはしましたが、その日のうちにおさまりました。
    マッサージも場所によって力加減を確認してくださり、とても良かったです。ありがとうございました。

sanae 様
    先日はご来店頂きありがとうございます♪
    初めての酵素風呂とマッサージ気にいって頂けてとても嬉しいです!
    酵素風呂は続けて頂くと代謝も良くなり免疫力UPにつながります^_^
    またお時間あるとき ぜひいらして下さい^_^
    お待ちしております!

CHIEKO

• youさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-21 22:05:09.0

回数券にて酵素風呂を利用しました。
    前回から約1ヶ月くらい経ちましたが、
    前回のときよりそれほど暑くなくて、
    あっという間に15分過ぎました。
    また利用したいです!宜しくお願いします。

you 様

先日はご来店ありがとうございます!
    気持ちよい温度でご利用頂けたとお聞きして
    ほっといたしました。
    酵素風呂は続けて頂くことで
    全身の美肌効果や代謝が上がることで
    体質改善にもつながります♪
    ぜひ続けて頂けたらと思います!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^)

[投稿日] 2025-06-18 20:47:15.0

初めての酵素浴でしたが
    思ってたより熱く岩盤浴に似た感じの感覚でしたが岩盤浴より汗が出てきてとても気持ちよかったです。

まる様

先日は、ご来店ありがとうございました!
    初めての酵素浴、しっかりと温まって汗もたくさんかけたようで安心いたしました!
    岩盤浴と似ているけど、それ以上にスッキリ感があると感じていただける方が多いです♪
    続けていただくことで、体質改善やお肌の調子もさらに実感していただけると思いますので、ぜひまたお越しくださいね◎

Marino

• ロトさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-18 18:08:47.0

リラックスできました。
    気持ち良かったです。
    スタッフさんの対応も良かったです。

【肌荒れ/ザラつき】選べる3種類のメニュー付き!背中ピーリング ¥6,000

ロト様

先日はご来店いただきありがとうございます♪
    リラックスして頂けたとお聞きして
    とても嬉しいです^_^
    お背中のお加減はいかがでしょうか?
    全身の美肌効果のある酵素風呂も
    おすすめです♪
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^)

CHIEKO

• senaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-17 23:48:30.0

初めて酵素風呂を体験させて頂いたのですが
    丁寧に酵素風呂がどういうものかの説明もあり
    お店もとても綺麗で清潔感があり
    施術して下さったスタッフの方々も丁寧で
    とっても大満足しております!
    また行きたいと思います!ありがとうございました!

sena 様

先日はご来店いただきありがとうございます♪
    初めての酵素風呂を気に入って頂けて
    とても嬉しいです^_^
    続けて頂くことで美肌効果や
    代謝も上がり体質改善にもつながります!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

CHIEKO

• まいさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-06-16 14:51:58.0

お腹をほぐしていただきました
    今日2回目です
    前回スタッフの方の声かけが心地よくリピートしました。
    1回目お腹施術痛い、自分の身体はそれだけよくないんだと思い今回2回目。
    2回目は痛みがマシになりました
    お腹マッサージはなかなかないため自分の不調箇所指摘しただき直したいと思いました。
    リピートのメニュー 回数券的なものがあるとより通いやすいと思いました。

【女性ホルモン/自律神経】お試しインナービューティートリートメント¥8,000

まい 様

この度は、ご利用頂きありがとうごさいます(^^)
    次回もお身体の不調が改善するよう
    一生懸命心を込めて施術させて頂きます^_^
    またのお越しをお待ちしております!

• ミッシェルさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-06-15 18:00:12.0

黒ずみが気になっていたので初めて来店しました。
    1回でも効果があるとの事でしたが、引き上げは目に見えて変化を感じましたが、黒ずみは回数が必要だと感じました。
    強い勧誘がなかったので有り難かったです。
    前向きに検討します。

【黒ずみ/ゆるみ】女性のお悩み別デリケートゾーンケア60分¥22,000⇒¥5,000

ミッシェル 様

初めてのフェムケアのコースをご体験いただき誠にありがとうございました♪
    また、嬉しい口コミをありがとうございます(*^^*)
    続けていただくことが大切ですが、もちろん無理がない範囲で一緒に美しくしていきましょうね!

またいつでもお待ちしております♪

• ましゅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-14 13:51:04.0

今回少し温度が暑かったですが、体がスッキリして沢山汗をかくことができました。 自分にあったお店で何回も通いたいです。次回も予約していきます!

ましゅ 様
    この度も、KUGOSALONをご利用くださり誠にありがとうございました♪
    また、スタッフ一同 ましゅ 様のご来店を心よりお待ちしております!!

• あらんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-06-11 19:32:50.0

はじめて利用したのですが、大満足です。
    スタッフさんも優しいしなにより設備が整っているので通いやすいとおもいました。今後の回数券も購入しました。今後ともよろしくお願いします

あらん様
    このたびはご来店いただき、ありがとうございました◎
    嬉しいご感想をいただき、とても励みになります!

スタッフの対応や設備についてご満足いただけたようで、安心いたしました♪
    回数券のご購入もありがとうございます。これからもリラックスして通っていただけるよう、努めてまいります

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております♪
    Marino

クゴ サロン(KUGO SALON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー