4. リラクゼーション・マッサージサロン長野トップ   >
  5. ttTB   >

ティーティーティービーピラティススタジオ

• 長野県長野市三輪3丁目5-10サンディココ南館101
  • 本郷駅から徒歩2分
  • はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-05 20:01:24.0

優しく丁寧に教えて下さりありがとうございました。
    自分の姿勢を知る事ができ、なるほど~と思いました。
    ピラティス続けたいなと思いました。

【初めてのピラティス♪】初回限定 身体カウンセリング+マシンピラティス

ttTB pilates studio 【ピラティススタジオ】からの返信コメント

はるさん

初めてのご来店、口コミの投稿ありがとうございます!

ご自身の姿勢を知るきっかけにして頂けて嬉しいです(*^^*)
    はるさんが理想のボディに近づけるよう、私自身も日々努力してまいります!!!
    是非、ピラティスを続けながら姿勢やむくみの改善、代謝UPを目指して一緒に頑張っていきましょう♪

(トレーナー KANAE)

• ミッチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 22:23:52.0

以前からやってみたいと思っていたマシンピラティスでした。普段使わない身体の筋肉を動かしたり、深く呼吸をするなど初めての事でしたがトレーナーさんが優しく親切に指導してくれました。いつも肩こりでガチガチの肩が軽くなりました。また通って身体の変化を感じたいです。

【姿勢改善/美脚◎】初回限定 身体カウンセリング+マシンピラティス

ミッチさん

初めてのご来店、口コミの投稿もありがとうございます!

マシンピラティスの初めての体験にttTBを選んでいただけて嬉しいです!
    ありがとうございました(*^^*)
    また、レッスン後の変化も感じていただけて良かったです!
    これからも初めての方が安心して受けていただけるレッスン、且つ“変化”をしっかりと感じてもらえるレッスンを目指し努力してまいります★

ミッチさんのまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

(トレーナー KANAE)

• たけべーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 19:41:20.0

やりたかったマシンピラティスを体験してきました!
    体全体的に左側がつまってる感じがあり、股関節周り、下半身の内側の筋肉が硬さがあったので、そこを踏まえながらトレーニングさせてもらいました!
    初めに姿勢のカウンセリングをしてからトレーニングへ。
    呼吸と動きが、途中混乱する時もありましたが、トレーナーの先生の掛け声やアシストでこなせました!
    マシンを使うのでピンポイントできかせられると思いました!
    トレーニング後は背骨の整った感じと、柔らかさと、足裏全体で地面を踏めてる感じがわかり、興奮しました!
    1回の体験で変化を感じれるので、また受けにいきたいです!

【身体を動かすエステ】初回限定 身体カウンセリング+マシンピラティス

たけべーさん

初めてのご来店、嬉しいご感想を頂きありがとうございます!

やりたかったマシンピラティスの体験にttTBを選んでいただきありがとうございました!
    初めてピラティスでは、普段は意識することが少ない呼吸や初めての動きに混乱される方も多いです。
    そんな中でも、最後まで一緒にレッスンを頑張って受けていただけること、いつも大変嬉しく思っています(*^^*)
    動きも呼吸もどんどんと慣れてくるので、どうか次回も心配なくご来店下さい★
    また身体の変化についても、1回目、2回目と続けるうちに、より感じていただけると思います♪

是非、たけべーさんのまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

(トレーナー KANAE)

• ひーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-20 21:28:35.0

Instagramでマシンピラティスが長野で出来ることを知りました。緊張してスタジオに入りましたが、担当の方の雰囲気がとっても素敵で一気に安心しました。カウンセリングもとっても丁寧に聞いて頂きました。普段から運動はする様に意識していましたがピラティスの身体の動かし方はなかなか難しかったです。でも、トレーナーの方が「上手ですよー」と誘導してもらい楽しくトレーニング出来ました!終わった後は身体がとっても柔らかくなっていてビックリでした。
    普段意識していないけど、身体の歪みが体調不良に繋がっていることも知ることができたので、また整えに行きたいとおもいました。ありがとうございました。

ひーちゃんさん

初めてのご来店、とても嬉しい口コミをありがとうございます!

Instagramで知って頂きありがとうございました!
    まだまだ長野ではマシンピラティスが出来る所も少なく、マシンピラティス自体を知らない方も多いので嬉しいです(*^^*)
    また、初めてで緊張の中ご来店下さりありがとうございました!
    初めての体験を楽しんでいただけて良かったです♪
    是非、次回も楽しみながらお身体整えていきましょう(*^^)

ひーちゃんさんとのレッスンを私も楽しみに、またのお越しをお待ちしております。

(トレーナー KANAE)

• ぴょんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-17 18:25:21.0

初めてピラティスを体験しましたが、マンツーマンで丁寧に見て頂きとても楽しくできました!まだ1回目なので、教えてもらった日頃のマッサージや、姿勢、呼吸の仕方などを意識して、身体の変化を楽しめたらよいなと思います。

ぴょんさん

初めてのご来店、口コミへのご投稿ありがとうございます!

初めてのピラティスを楽しんでいただけて良かったです!
    また、日頃からのマッサージや姿勢、呼吸の仕方などを意識するきっかけにして頂けた事、とても嬉しく思います♪
    これから、お身体の変化をどんどん楽しんでいきましょう☆彡
    私もぴょんさんの変化が楽しみです(*^^*)

(トレーナー KANAE)

• kanaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 16:24:22.0

初めてのピラティスでした。
    姿勢の歪みや癖などの状態をしっかりと説明してくださり、その上で自分に必要なトレーニングを指導してくださります。ホームケアの方法や意識するポイントも教えてくださり、とてもわかりやすく丁寧でした。私情で現在継続はできませんが、またお世話になりたいです。

kanaさん

初めてのご来店、口コミのご投稿ありがとうございます!
    この度は長野滞在中の貴重なお時間ありがとうございました(*^^*)

姿勢の歪みや癖などに気づいて、普段から意識するだけでも身体は随分と変わってきます♪
    これからも、日頃の生活にも積極的に取り入れてみて下さい(*^^)

長野に来られる機会がありましたら、是非またお立ち寄り下さい!
    kanaさんにお会いできることを楽しみにご来店お待ちしております♪

(トレーナー KANAE)

• あきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-03 16:04:12.0

ずっとやりたかったマシーンピラティスがパーソナルで受けられます。
    体型もたぶん年齢も2周りくらい私より小さくてかわいらしい先生ですが、レッスンになると的確な指導者になられます。
    最初に伝えた今の悩みに対応しながら、結局はすべてつながっている体全体のトレーニングをしてくれるのがいいです。
    自分でまったく気づいていない体の癖の発見も楽しいです。
    2回目の帰りに体が軽い~と実感できました。
    腕も動かし辛い50代ですが、これからも続けようと思っています。

あきさん

続けてのご来店、口コミへの投稿ありがとうございます!

嬉しいお言葉もありがとうございます!とても嬉しいです(*^^*)
    体の軽さを実感して帰っていただけて良かったです♪

いまは動かし辛く感じていらっしゃる腕も、どんどんと変化を感じていただけるよう頑張ってまいります!
    あきさんの、またのお越しを楽しみにお待ちしております。

(トレーナー KANAE)

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 12:37:49.0

初めてピラティス、難しかったですが優しく丁寧に教えていただき、ありがとうございました!
    受けた翌日、体幹と内腿が筋肉痛になり、効果を実感してます。
    正しいフォームでトレーニングできるように、継続して頑張りたいと思います(^^)

【初めてのピラティス】初回限定 身体カウンセリング+マシンピラティス

かなさん

初めてのご来店、口コミへの投稿ありがとうございます!

翌日に筋肉痛があったんですね♪
    かなさんがご自身で、しっかりと効かせたい筋肉を意識して動かせていたんだと思います!
    素晴らしいですね♪私も嬉しいです(*^^*)

これからも分かりやすく、正しいフォームへ導けるよう私自身も頑張ってまいります!
    またのお越しを楽しみにお待ちしております。

(トレーナー KANAE)

• もねさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-24 08:37:49.0

マシーンを使ったピラティスに興味があり探していた所、長野市にもありました。
    初めてでしたが、先生はとても分かりやすく教えてくれるので、安心してして出来ました。
    家でのストレッチの方法も教えて頂きありがとうございました♪

もねさん

初めてのご来店、口コミ下さりありがとうございます!

初めてのマシンでのピラティスを安心して受けていただけて良かったです(*^^*)
    お家での簡単なストレッチだけでも、お身体は随分と変わってくるかと思います♪
    是非、続けてチャレンジしてみてください(*^^)またお伝え出来るように頑張ります!

もねさんのまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

(トレーナー KANAE)

• ayaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-23 22:13:02.0

毎回マシンピラティスを受ける前と後で体の柔らかさや
    呼吸のしやすさ、立ち姿勢に変化がすごく出て驚きと喜びで幸せな気持ちになっています!
    身体の使い方のクセをみて合わせてもらいながら動きを
    サポートしてくれるので、楽しく通えています!
    継続してがんばりたいです、またお願いいたします!

【マシンピラティスにはまった方はこちら】マシンピラティス回数券 8回

ayaさん

いつもご来店、この度は口コミも下さりありがとうございます!
    こちらこそ!ayaさんの毎回の変化がとっても嬉しく、幸せな気持ちを頂いております(*^^*)
    身体の使い方やクセも段々と変わってきましたね♪

私もayaさんとの毎回のレッスン、これからのお身体の変化を楽しみにしております(*^^)

(トレーナー KANAE)

• さかすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 21:54:08.0

オープンイベントを含め、2,3週間おきに3回通ったところです。毎回、身体の状態のカウンセリングからスタートし、その時の状態に応じたトレーニングメニューをこちらの希望を聞きながら組み立ててくれるのがとてもいいです。マシンピラティスですがマシン以外にもトレーニングツールがいろいろあってバラエティに富んだトレーニングが出来るのも楽しい。トレーニング後は、身体を動かしやすくなって身も心もすっきりします。姿勢や歪みなど改善したいことがたくさんあるのでこのペースで通い続けて、健康的に引き締まったカッコいいスタイルへ近づきたいです!

さかすさん

続けてのご来店、また口コミへの投稿もありがとうございます!

トレーニングメニューについて喜んでいただけて嬉しいです!
    皆さんそれぞれ、その時々の体調やスケジュールで、身体の悩みや調子も大きく変わってくるので、その瞬間でのお悩みがトレーニング後に少しでも改善されていたら、私自身もとても嬉しいです♪
    改善に向けて、いつも一緒にチャレンジして下さりありがとうございます(*^^*)

健康的に引き締まったカッコいいスタイルへ!さかすさんと共に目指していけるのが楽しみです(*^^)

(トレーナー KANAE)

• めばちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-21 10:44:13.0

先日ピラティスの体験でお邪魔しました。

ご担当のトレーナーさんもとても可愛く優しい方で、ピラティスは初めての経験でしたが私に合わせてご丁寧に説明・ご指導いただき楽しく体験できました!
    背骨が硬く曲げる動作が苦手なところも最後には少し柔らかくなりびっくりした(OvO)また、普段歩く時のクセも気づいて下さり、自宅でできるケアの方法まで教えていただいてとても満足度の高い時間でした。ピラティスに興味のある方、是非おすすめです!
    ピラティスの感覚に慣れてくるとまた違ってくるように感じていて、次回の予約もお願いしましたが、次回お邪魔するのも楽しみにしております(o^^o)

めばちゃんさん

初めてのご来店、口コミも頂きありがとうございます!

初めてのピラティスを楽しんでいただけて、とても嬉しく思います♪
    レッスン後の変化も感じていただけて良かったです(*^^*)
    日頃、日常生活の気づかないクセ等が痛みや悩みの原因になっていることもあるので、少しでも改善する為のお役に立てると私も嬉しいです!

一緒に変化を楽しみましょう(*^^)めばちゃんさんのまたのお越しをお待ちしております。

(トレーナー KANAE)

• いちごパンダさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 19:40:08.0

身体カウンセリングでは、自分の身体の特徴や、生理痛の原因など丁寧に説明してくださいました。
    普段は浅い呼吸になってしまいがちで、身体を動かしながら長く息をはくことが上手くできませんでしたが、優しく声をかけてくださり、レッスン後は息を深く吸うことができるようになり驚きました。
    激しい運動ではないのに、太もも全体が程よく筋肉痛になり、早速、効果を実感することができました。
    少しずつ通って、肩こりを解消できたら嬉しいです。

いちごパンダさん

ご紹介での初めてのご来店、また嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

生理痛でお悩みの方も多くいらっしゃいますが、その改善には骨盤や背骨の柔軟性、自律神経等も深く関わってきます!
    早速、呼吸もお身体へのアプローチについても効果を実感していただけて嬉しいです♪
    これからも、少しでも多くの方のお悩み解消に向けてサポートしていけるよう頑張ってまいります!
    何でもお気軽にお話し、ご相談ください(*^^*)

一緒に肩こりの解消に向けて頑張りましょう♪いちごパンダさんのまたのお越しをお待ちしております。

• みやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 14:27:12.0

初めてマシンピラティスを体験させていただきました。
    想像していたよりも難しかったですが、優しく教えてくださり体の普段使わない部分まで動かすことができました!
    また行かせていただきます。

みやさん

初めてのご来店、口コミいただきありがとうございます!

慣れない動きに加えて呼吸にも意識を向けるため、特に最初のうちは難しいと感じる人が多いですが、とてもお上手に動かれていました♪
    2回目になると慣れて、また感覚や動きも変わってくるので、より楽しみながらピラティスを出来るかと思います(*^^*)

みやさんとのレッスンを楽しみに、またのお越しをお待ちしております。

(トレーナー KANAE)

• りんごさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-12 15:10:27.0

前からピラティスには興味があってやってみたいと思ってました。まずカウンセリングや身体の現状を見てどこを中心的にやるべきなのか詳しく説明してもらえます。初めてなので呼吸法を意識しながらの簡単な動きがメインでしたが、普段無意識にしている呼吸を意識的に変えるだけで身体に変化をもたらすと知れたことは驚きでした。自分の身体を少しずつでもメンテナンスしていくべきだと気づかせていただく良いきっかけとなりました。

りんごさん

今回はご紹介で初めてのご来店、また口コミの投稿までありがとうございます!

レッスンをきっかけに、普段は無意識にしている呼吸へと意識を向けてもらえて嬉しいです(*^^*)
    呼吸が深くなるだけでも、睡眠の質がUPしたり♪代謝がUPしたり♪身体に沢山の変化が出てきます!
    お家に帰ってもお身体のメンテナンスが出来るよう、ホームケアの方法も積極的にお伝えしてまいりますね♪

りんごさんのお身体の変化を楽しみに、またのお越しをお待ちしております。

(トレーナー KANAE)

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 02:15:10.0

初めてマシンピラティスをやりました。
    普段運動しないので激しい動きは苦手ですが、静かな動きなのに、しっかりと筋肉を使っているのが分かりました!
    身体の使い方を丁寧に教えてくださり、トレーナーさんも優しくてやりやすかったです。
    店内も素敵なアートが沢山で居心地が良いです。またよろしくお願いします。

かなさん

初めてのご来店、口コミの投稿ありがとうございます!

「しっかりと筋肉を使っているのが分かった!」、「分かりやすかった!」との感想をいただけて嬉しいです♪
    ありがとうございます(*^^*)
    店内の雰囲気も気に入っていただけて良かったです!
    これからも、来てくださる方に身体も心も喜んでもらえる♪そんなピラティススタジオを目指して頑張ってまいります!

(トレーナー KANAE)

• ナオさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-06 15:32:59.0

念願だったマシンピラティスをお得なプランで経験できたことがすごくうれしかったです。パーソナルトレーニング自体が初めてだったのでドキドキしましたが次第にリラックスして、贅沢で有意義な時間を過ごすことができました。柔らかな雰囲気のトレーナーさんのおかげで、安心して身を委ねることができたからだと思います。とても楽しい時間をありがとうございました!

ナオさん

ご来店、口コミの投稿いただきありがとうございました!

ナオさんと同じように、「マシンピラティスは初めてです!」、「パーソナルは初めてです!」、「ドキドキ、緊張します!」という方が大半ですが、そんな中でも“初めての体験”を安心して、楽しんで受けてもらえており、良かったです♪
    私も大変嬉しいです(*^^*)

今後も多くの人に安心して楽しんでいただけるスタジオを目指してまいります!

(トレーナー KANAE)

• sakiさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-04 15:54:56.0

ずっと気になっていたピラティスを初めて体験させていただきました。はじめに、自分の体の状態を詳しくわかりやすく教えてもらえたり、丁寧にレッスンを進めてくださったりしてとても楽しかったです!

sakiさん

初めてご来店いただきありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます!

ずっと気になっていたピラティスの体験にttTBを選んでいただきありがとうございました。
    楽しくレッスンを受けていただけたとのご感想、とっても嬉しいです♪
    次回も、sakiさんに「楽しい!」と思ってもらえるレッスンを提供できますよう頑張ります(*^^*)

(トレーナー KANAE)

• のんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-02 17:13:48.0

姿勢チェックでお話ししていただいた自分の体の特徴だけでなく、体を動かしながら使い方のクセも捉えていただき(自覚していた膝の痛みとそれが合致して驚きました)、頭も使いながら体のことを意識して過ごすことができました。体験の後、柔軟性がものすごく変わってこれもまた驚きでした。自分の体のために、通いたいと思っています。

のんさん

初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミも投稿いただきありがとうございます!

ご自身の体や普段の姿勢、特徴を知るきっかけになれたこと、とても嬉しく思います(*^^*)
    単なる動き一つをとっても頭を使い、自身の体と会話をするように動くこと。これもピラティスの面白さの一つだと思います♪
    是非!これからも、“ピラティスの時間=ご自身の体と向き合う時間”としてもご利用いただけたら幸いです(*^^*)

(トレーナー KANAE)

• soさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-01 18:37:05.0

初めて利用させていただきました!
    緊張していたのですが、長年悩んでいた自律神経の症状に一緒に丁寧に向き合ってくださいました。眠りが浅いことにも悩んでいたのですが、その日の夜はいつもよりも2時間も長く寝ることができました。すぐに効果を感じられて嬉しかったです!ピラティス自体もすごく楽しくて精神統一になりました。しばらく続けて利用させていただきたいと思っています、またよろしくお願いします!

soさん

初めてのご来店、口コミの投稿もありがとうございました!

緊張の中、ttTBを選んで頂きありがとうございました(*^^*)
    レッスンをした日は2時間も長く寝れたとのことで!私も本当に嬉しいです!!
    soさんの日々の生活がこれからもっとより良いものとなり、併せて効果もしっかり実感していただけるように励んでまいります♪
    ぜひ、一緒に頑張りましょう(*^^)

(トレーナー KANAE)

• つちのこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-28 18:05:59.0

ペースに合わせて声を掛けてもらったのでリラックスしてやることができました。終わったあとの体の軽さに感動です。肩凝りや背中の張りが気になってよくマッサージに行っていたのですが、私にはこちらの方が必要だったと実感しました。また行こうと思っています。

つちのこさん

口コミ投稿もありがとうございます!

レッスン後の体の軽さに感動いただきありがとうございます!
    嬉しいです(*^^*)
    普段の筋肉の使い方や姿勢が変わると、肩凝りや背中の張りにも徐々に変化が出てくると思います!
    これからの、つちのこさんのお身体の変化がわたしも楽しみです♪

(トレーナー KANAE)

• ひなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-27 21:17:32.0

初めてのピラティス&体が硬い私でも出来るのかと少し緊張して伺いましたが、丁寧に優しく教えて頂き、普段使っていない筋肉も意識しながら楽しく身体を動かせました。
    終わった後はスッキリ気持ち良かったです。
    続けていきたいと思います。

ひなさん

口コミへの投稿ありがとうございます!
    初めてで緊張の中、ご予約またご来店もありがとうございました!

普段使わない筋肉にしっかりと意識を向けながら楽しく動いてもらえて、とても嬉しかったです♪
    さらに、レッスンでは筋肉を使うだけではなく、ストレッチで身体を伸ばしたり、呼吸を深めたり…
    色んな動きをとおして、スッキリと気持ち良さを感じていただけて良かったです(*^^*)

(トレーナー KANAE)

• ひろぴーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-27 17:54:15.0

初めてお邪魔しました。最初に姿勢のチェックをしていただき、その結果からストレートネックや肩こりなどの原因を説明してもらいました。論理的で納得のいく説明でした。
    続いてマシンピラティスに初挑戦しましたが、私のペースや筋力を見極めながらの声がけで、安心して委ねることができました。終わってみると、いつも辛かった背中や肩がスッキリ軽くなったのを実感。久しぶりの運動でしたが、適度に腹筋や内転筋?が刺激されて、心地よい筋肉痛になり、筋トレをした充実感を味わえました。
    少しずつメンテナンスをして、動きやすい身体にしていきたいです。

ひろぴーさん

初めてのご来店、誠にありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます!

初めてのマシンピラティス、また久しぶりの運動ということで、ご不安な気持ちもあったかと思いますが安心してレッスンを受けていただけて良かったです!
    しっかりと筋肉も使いながら動けていましたね♪
    ひろぴーさんのお身体を、少しづつでも動きやすい身体へと変えられるよう精一杯サポートさせていただきます(*^^*)

(トレーナー KANAE)

• 31さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-27 10:57:09.0

ずっとマシンピラティスをやってみたいと思っていました。しっかりカウンセリングをしていただき、頭も身体も使いながらとても気持ち良くできました!ありがとうございました!継続して通えたらいいなと思います。

31さん

口コミ投稿もありがとうございます!

初めてのマシンピラティスにttTBを選んで下さりありがとうございました!
    頭も身体も使いながらの動きは難しかったかと思いますが、しっかりとコントロールしながら動けており、とてもお上手でした♪
    気持ち良さも感じていただけて嬉しいです(*^^*)

ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

(トレーナー KANAE)

• みとべさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 20:17:24.0

初めてのピラティスでしたが、気さくに話してくださりとても楽しく体験できました!!体の悩みも丁寧に聞いてくださり、終わった後には体が楽になった気がします^_^  家でも実践できるようにアドバイスもくださり、また行きたいなと思いました◎ また行かせていただきます!

みとべさん

初めてのご来店、大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

初めてのピラティスを楽しく体験していただけて大変うれしいです♪
    また、終わった後は体が楽になったとのことで!ほんとうに良かったです(*^^*)
    お家でも継続して実践しすることで、体はどんどん変化してきます!
    ぜひ引き続きお家でも実践いただきたいです♪

ttTBの口コミ一覧/ホットペッパービューティー