2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関東トップ   >
  4. エステサロン下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ   >
  5. 祖師ヶ谷大蔵整骨院   >

• 接骨・整骨
  • 東京都世田谷区祖師谷3丁目32-16
  • 祖師ヶ谷大蔵駅より徒歩1分

[投稿日] 2025-04-18 19:40:28.0

担当スタッフさんの手は電気トルマリンのように温かく、
    初めて治療に入ってもらったので、とても新鮮でした。
    他のスタッフさんと変わらないもしくはそれ以上なくらい、
    気持ちよかったです。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

pktn様コメントいただきありがとうございます!
    土のスタッフも同じ施術をすることが出来ますので安心してください!
    お悩みの腰痛に対しても筋肉の柔軟性だし、矯正で背骨の歪みを取りのぞいていき、今後も痛みの出にくい体にしていきましょうね!

• やまちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-04-18 17:44:37.0

毎年4月は首や背中が固まりやすくいつもゴリゴリになり辛いけど、一年前にこちらにであってからは辛かったらすぐに駆け込むことができて苦痛を我慢しない一年を過ごせました。
    今日もかなりひどかったゴリゴリが取れてとても楽になりました。これからもよろしくお願いします。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

やまちゃん様コメントいただきありがとうございます!
    来院時には首や背中の方がだいぶお辛かったですね。
    楽になって良かったです!
    定期的にメンテナンスをしてこられたおかげで大きく体調を崩すことなくこれましたね!
    痛みが出にくい体を目指して一緒に頑張っていきましょうね!

[投稿日] 2025-04-18 11:39:06.0

腰の違和感と肩を診ていただきました。

ぐっさん様コメントいただきありがとうございます!
    背骨の歪みがある状態で日常生活をしていくと今回のように腰や肩の痛みに繋がっていきます。
    なのでしっかりとメンテナンスをしていき、筋肉の柔軟性を出すことと、背骨の歪みも整えていきましょうね!!

[投稿日] 2025-04-18 10:24:31.0

昨日の疲れが残っていましたが施術していただき軽くなりました

小豆0303様コメントいただきありがとうございます!
    背骨の歪みが出ていると筋肉に負担がかかり、腰痛などの原因になっていきます!
    なので、痛みが出る前の施術が大切になっていきますので、引き続きメンテナンスをして痛みの出ない体を目指していきましょうね!

• ゆきちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-04-17 19:06:36.0

腰と首が楽になりました

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

ゆきちゃん様コメントいただきありがとうございます!
    いらした時には腰や首の緊張が強くお仕事もお辛そうでしたね。
    背骨の歪みが出ていると、腰や首にも負担が多くなってしまいますので、定期的にメンテナンスをして痛みの出にくい身体にしていきましょうね!

• キムさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025-04-17 18:25:04.0

いつものように、元気が戻ってきました。おかげさまです。ありがとうございます。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

キム様コメントいただきありがとうございます!
    来院時には腰痛や足に痛みが出ておりお辛そうでしたね、
    施術で筋肉の柔軟性を出していき、矯正で背骨の歪みを整える事で元気にお仕事が出来ますね!
    引き続きメンテナンスをしていきましょう!

[投稿日] 2025-04-17 16:52:02.0

肩の高さが変わってたり腰の緊張が強かったですが、メンテナンスして頂き楽になりました。

かおりん様コメントいただきありがとうございます!
    背骨の歪みが出ているときは、今回のように肩の高さの違いや、腰の緊張に繋がっていきます。
    スマートフォンなどを長時間のぞき込むような姿勢も歪みに繋がっていきますので、定期的にメンテナンスをして筋肉への負担も減らしていきましょうね!

[投稿日] 2025-04-17 11:23:52.0

腰と背中と肩を診ていただきました。

ぐっさん様コメントいただきありがとうございます!
    同じ姿勢が続いているときに腰痛や肩の痛みが出ておりお辛そうでしたね。
    腰、背中、肩は体を支えるうえで非常に大切な部位になっていきます。
    なので背骨の歪みを整えて、筋肉にかかる負担を減らしていく事でしっかりと動ける身体になっていきますよ!

• サチんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-17 10:31:51.0

首の治療に慣れてきて、気持ちよかったです。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

サチん様いつもコメントいただきありがとうございます!
    初めて来院された時には首の施術時に驚かれていましたね!
    首周りの筋肉の緊張は背骨の歪みによって負担が多くかかり、痛みにも繋がっていきます。
    なのでしっかりとメンテナンスをしていき痛みの出ない体を目指していきましょうね!

[投稿日] 2025-04-16 20:08:43.0

電気トルマリンを当てられている時眠くて食べ物のことばかり考えていました。(うなぎが食べたい)
    先生と話している最中も話そっちのけで。(あぁ、うなぎが食べたい)
    終わってカラダスッキリいい気持ち。(絶対日本橋のうなぎを食べに行こう)

pktn様いつもコメントいただきありがとうございます!
    来院時には腰痛が強くお辛そうでしたね。
    全身の筋肉の柔軟性が出てくると血液の循環も良くなるので内臓にも良い変化が出てきますよ!
    食べることは生きるために大切な事ですので、バランスよくお食事を楽しんでくださいね!

• みっちいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-16 18:50:16.0

肩、首が重たかったのですが
    軽くなりました
    少しの時間で とてもスッキリしました
    気軽に通えて、助かっています
    週2回くらい、通うのがちょうど良いです

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

みっちぃ様コメントいただきありがとうございます!
    肩、首の重だるさを感じる時には背骨の歪みが出ている時に、筋肉への負担がかかり症状が出てきます。
    なので定期的にメンテナンスをして筋肉の柔軟性を出していき、背骨の歪みを整えていきましょうね!

• deerさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-16 16:29:53.0

施術後はやはり楽になります

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

deer様コメントいただきありがとうございます!
    運動時に腰痛や足に痛みが出ておりお辛そうでしたね。
    施術で筋肉の柔軟性を出し、。背骨の歪みを矯正することによって痛みの出にくい体になっていきますので、運動しても痛みの出にくい体を目指していきましょうね!

• やまちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-04-16 10:48:23.0

気温の乱高下と首の歪みで酷い頭痛でしたが、骨の矯正で
    ほんとに楽になりました。いつもありがとうございます。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

やまちゃん様コメントいただきありがとうございます!
    首の歪みがあるときには筋肉の負担も大きくなり今回のように頭痛が出やすくなっていきます。
    なので筋肉の柔軟性を出していき、背骨の歪みを整える事によって血流も良くなり改善していきます!

• さくちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-04-15 19:28:59.0

顎関節症で来院しました。
    顎まわりの筋肉の緊張が和らぎました。
    施術で背中周りの筋肉もほぐれました。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

さくちゃん様コメントいただきありがとうございます!
    顎関節症が出ているときは頚周りや肩周りの筋肉の緊張も出やすくなっていきますので、全身の柔軟性を出していく事によって顎だけではなく他に負担のかかっている所も改善していきますよ!
    引きt続きメンテナンスをしていきましょうね!

[投稿日] 2025-04-15 16:50:52.0

首肩周りに動かしにくさがありましたが、スムーズに動かせるようになりました。

かおりん様コメントいただきありがとうございます!
    首肩が楽になっていただけて良かったです!
    動きが悪いまま寝たりすると起きた時寝違えになったりするので痛めないためにも良い状態を継続するためにしっかり診ていきますね!

[投稿日] 2025-04-15 11:38:17.0

腰の違和感と首を診ていただきました。

ぐっさん様コメントいただきありがとうございます!
    腰と首の症状でお疲れだったんですね。
    痛みや怠さを放置せずにしっかりメンテナンスしていくとお身体の回復力をあげることができるので、またメンテナンスに来てくださいね!

[投稿日] 2025-04-15 10:21:50.0

昨日出かけて歩きすぎもあり 疲れが溜まっていましたが施術していただき良くなりました

小豆0303様コメントいただきありがとうございます!
    とても歩かれたんですね!運動にもなっていいですね!
    また運動後は足や腰の筋肉を使うので緊張がとても強くなっています。しっかりメンテナンスしていくと痛みや疲れの溜まらないお身体になるので、動いた後は来てくださいね!

• おんまゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-15 10:04:56.0

極度の疲れで全身に、強い緊張が出ていたのですが、矯正していただき楽になりました、今後も定期的に治療していきたいです。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

おんまゆ様コメントいただきありがとうございます!
    お仕事お疲れ様です。お仕事頑張っていかれたかと思います。
    緊張が強いと休めないといけない時に力が入っていたりすることがあるので、疲れが取れにくい状態になってしまいます。
    痛みや怠さを出ない様にまたメンテナンスしていきますね!

• あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-14 20:18:23.0

痛みがだいぶ軽減されました。ありがとうございます。続けて通いたいです。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

あい様コメントいただきありがとうございます!
    痛みがとれるだけでも生活やお仕事が快適に過ごすことが出来るので、今よりもさらにお身体が楽になれるようにしっかりとみていきますね!

[投稿日] 2025-04-14 20:10:20.0

来院前より気持ちスッキリ身体スッキリ。
    電気トルマリンで眠って、施術で先生と話して、
    あっという間の時間でした。

pktn様いつもコメントいただきありがとうございます!
    電気トルマリンで筋肉が緩んでいけばリラックスできて治療の効果をさらにあげていくことが出来るので、電気トルマリンと手技を組み合わせていきながらお身体をしっかり良くしていきましょう!

• ゆきちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-04-14 19:20:52.0

先生方が元気で良かったです。
    首と腰が楽になりました。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

ゆきちゃん様コメントいただきありがとうございます!
    私たちはいつでも元気にやっておりますよ!
    首と腰は良く使う筋肉なので疲れや怠さを溜め込んでしまうので、しっかりメンテナンスしてお身体良くしていきましょう!

• deerさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-14 16:56:15.0

やはり強制治療後は柔軟性が上がります

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

deer様コメントいただきありがとうございます!
    お身体の変化を感じていただけてとても良かったです!
    矯正後はあまり動かせていなかった背骨を動かすので可動域の改善が出来たり、筋肉の柔軟性をよくすることができるのでまた続けていってお身体の変化を出していきましょう!

• キムさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025-04-14 16:32:17.0

いつもありがとうございます。本日もすっきりして帰ります。またよろしくお願いいたします。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

キム様いつもコメントいただきありがとうございます!
    お身体楽になっていただけてとても良かったです!
    また痛みや怠さの予防して明日も快適に過ごせるようにしていきますね!

[投稿日] 2025-04-12 11:40:09.0

腰と背中の筋肉の柔軟性を上げてもらいました。

ぐっさん様コメントいただきありがとうございます!
    腰と背中の筋肉は背骨を安定する上でもとても大切になってきます。
    また腰を良くすると腹筋もうまく使う事ができるので、また良い姿勢を作っていける様にしていきましょう!

[投稿日] 2025-04-12 10:44:28.0

肩と首を診ていただきました。動かす時の違和感を取り除いてもらいました。

ぐっさん様コメントいただきありがとうございます!
    首肩の症状がとれて良かったです!
    生活やお仕事する上で大きく動かす筋肉とあまり動かさない筋肉があるのでお身体の違和感が出てきます。無理に動かすと痛みになるのでまた早めにメンテナンスしてお身体をよくしていきましょう!

[投稿日] 2025-04-12 10:28:45.0

仕事で固まった身体も、ほぐれまくり、
    身も心も軽くなりました!
    とても気持ちよかったです!

pktn様いつもコメントいただきありがとうございます!
    お仕事お疲れさまでした!とてもお身体お疲れだったかと思います。
    特に肩や腰は姿勢を維持するために疲れや怠さを溜め込んでしまうため、柔軟性をしっかり上げていく必要性があります。また疲れをリセットしてお仕事や生活を快適になれるようみていきましょ!

[投稿日] 2025-04-12 10:23:19.0

少しずつギックリ腰も良くなってきましたが
    腰の痛みは相変わらずあります
    施術していただき大分楽になりました

小豆0303様コメントいただきありがとうございます!
    ぎっくり腰された後も間隔を詰めて治療に来られたのでだいぶよくなりましたね!
    手技で緊張の強い部分がまだあるのでそこをしっかり改善してぎっくり腰にならないお身体をしっかり作っていきましょう!

• さくちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-04-10 19:17:45.0

顎関節症で来院しました。
    体の不調が改善されたと思います。
    施術後は顎の動かしにくい感じも軽減されます。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

さくちゃん様いつもコメントいただきありがとうございます!
    顎関節症の症状がひどくなると食事がなかなか大変になってきますからね、
    これからも痛みが出ない様に顎だけでなくお身体全体的にもしっかり治療して良くしていきましょう!

[投稿日] 2025-04-10 12:30:49.0

首肩周りガチガチでしたが、しっかり解れて動かしやすくなりました。

かおりん様コメントいただきありがとうございます!
    首肩の緊張がとても出ていたんですね。治療で筋肉の柔軟性が出て良かったです!
    今は痛みとして出る前に治療に来られたので安心ですが、かおりん様が首肩周り以外の気になることがあれば気軽にご相談くださいね!

[投稿日] 2025-04-10 09:30:54.0

先生の気遣いで空いてる時間に案内していただき、ありがとうございました。
    院内は快適で、室温などもちょうどよく、先生たちも活気があって心地よかったです。
    身体だけでなく、心もスッキリしました!

pktn様いつもコメントいただきありがとうございます!
    お待ちしている間お辛かったりするかもしれないのでなるべる早めにお通し出来る様に心掛けています。
    最近は外も暖かくなってきているので筋肉も緩みやすいですね。良い状態を常に保っておける様に私たちがしっかりみていきますので、院内のことも気になることあれば気軽に言ってくださいね!

祖師ヶ谷大蔵整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー