5. 祖師ヶ谷大蔵整骨院   >

• 接骨・整骨
  • 東京都世田谷区祖師谷3丁目32-16
  • 祖師ヶ谷大蔵駅より徒歩1分

[投稿日] 2024-03-18 10:49:51.0

雰囲気がとても明るくて通いやすいです。些細なことでも体について相談すると親身になってアドバイスをくださいます。

肩こりや肩甲骨の痛みが慢性化してそれが当たり前になっていましたが、こちらの整骨院に通いだしてからは痛みや肩こりも段々楽になり、以前までは私生活に影響が出ていましたが今は無くなりました。
    これからも通い続けてこりや痛みを軽くしていきたいと思っています。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

まるちゃん様、コメントありがとうございます。
    お身体について悩みがあればいつでもご相談ください!
    肩こり、肩甲骨周りの痛みは疲労の蓄積で感じやすい部分にはなりますので、またみていきますね!

• may-usagiさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-18 10:42:40.0

通い始めて4ヶ月。低めだった体温が上がってきた。血行が良くなってきたのかな。トリガーポイント鍼は奥の筋肉に届くので、肩凝り、首凝りに効きます。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

may-usagi様、コメントありがとうございます。
    体温の上昇を感じていただけて良かったです!一度の治療でも、代謝が上がってくれますので続けていくと基礎代謝はあがってくれますね、
    トリガーポイント鍼治療でも血液循環が良くなりますので、首や肩こりに対しても診ていきましょう!

[投稿日] 2024-03-16 12:18:43.0

肩や腰だけでなく腕も非常に楽になりました!
    とてもスッキリしました!

pktn様、コメントありがとうございます。
    腕の症状大変お辛かったですね。
    肩や腰のご負担が大きいと腕にも症状がでてきますので、またいらしてくださいね。

• 気ままにのんびりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 10:48:57.0

駅前なので仕事帰りに通いやすく、無理なく通い続けられます。通常の施術でも十分ですが、次は鍼もお願いしようかと思っています。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

気ままにのんびり様、コメントありがとうございます。
    毎日お仕事お疲れ様です。
    当院で行っているトリガーポイント鍼治療は通常の治療効果を引き上げてもらえますので、次回行っていきましょう!
    お身体より良くなるようにしていきましょう。

[投稿日] 2024-03-14 19:53:52.0

正直思った以上の良さでビックリしました!
    また受けたいと思いました。体悪いひとぜひオススメします!ありがとうございました!

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

pktn様、いつもありがとうございます!
    お身体楽になっていただけて本当に良かったです。
    いつでもお待ちしております。お身体調子悪くなる前にまた是非いらしてくださいね。

• 気ままにのんびりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 19:31:43.0

今日も仕事でバギバキだった肩と腰が施術でスッキリしました!また明日から頑張れそうです!!

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

気ままにのんびり様、コメントありがとうございます。
    お仕事お疲れ様です。
    肩と腰楽になっていただけて本当に良かったです!
    またお待ちしておりますね!

• Wangさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-13 18:42:43.0

My back felt a lot better after the bone cracking technique!

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

thank you for your comment!

I'm glad your back felt and feels better.
    Tell me when you're in trouble.
    I hope you'll come again.

• Mightyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-13 11:43:01.0

いつもお世話になります。スタッフのみなさん親切で通い易いです。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

Mighty様、コメントありがとうございます。
    通いやすいと感じていただけて良かったです!
    痛みなどでお辛い時、我慢されることのないよう私たちがしっかりと治療していきますね。

• ジョーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-13 11:33:23.0

首や肩の凝りがひどく、通い始めて半年以上がたちましたが、定期的に身体を整えていただいて日々快適に過ごせています。スタッフの皆さんは明るく親しみやすい雰囲気なので、元気をもらっています。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

ジョー様、コメントありがとうございます。
    首、肩こりの症状大変お辛かったですね。
    来れる時にしっかりと治療していきましょう!

[投稿日] 2024-03-12 19:46:58.0

体が蘇りました!
    最高の治療ありがとうございます!

pktn様、コメントありがとうございます。
    お身体の調子良くなっていただけて良かったです!
    いつでもまたお待ちしておりますね。

• まりもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 10:58:44.0

駅の目の前でアクセスも良く、朝早くから開いていて仕事前にも来れるので助かっています。
    通い始めてから体調の変化も感じられるようになったので、これからも通いたいと思っています。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

まりも様、コメントありがとうございます。
    お身体の変化感じていただけて良かったです!
    これからもお悩みあればご相談くださいね。

• えりちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 19:06:59.0

体の歪みが気になり利用させていただいたのですが、質問にも丁寧に答えていただき、今後どのように改善していったらいいのか、見通しも立てやすかったです。
    先生方と受付の方たちの連携、明るい雰囲気がとても心地良いです。
    これからもよろしくお願いいたします。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

えりちゃん様、コメントありがとうございます。
    お身体の歪みについてご相談いただきましたが、見通したってよかったです!
    お身体のことは私たちにお任せください。いつでもお話聞きますね!

• なおくんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-11 10:42:03.0

肩、首の痛みが和らぎ、姿勢の歪みが改善されました。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

なおくん様、コメントありがとうございます。
    肩、首の痛み和らいで良かったです!
    背骨の歪みを整えると症状緩和されますので、引き続き診ていきますね。

[投稿日] 2024-03-09 12:17:38.0

今日もカラダが楽になりました!
    先生、ダイエット成功おめでとうございます(^^)

pktn様、コメントありがとうございます。
    本日もお越しいただきありがとうございました。
    お身体楽になっていただけて本当に良かったです!
    成功した先生にお伝えしときますね♪

• まりもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 16:23:31.0

頭痛、首の痛み、肩凝りに長年悩まされていましたが、通い始めてからかなり軽減されてきました。
    最近は鍼もやってもらうようになって頭痛薬を飲む頻度が減り、体調が良くなって来たので、これからも続けたいと思っています。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

まりも様、コメントありがとうございます。
    頭痛、首の痛み、肩こり大変お辛かったですね。
    長年の疲労の蓄積に当院のトリガーポイント鍼治療はより効果的です!実際に状態改善されて本当に良かったです。調子がいい時もメンテナンスしていきましょう!

• だいきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 10:11:29.0

腰と首周りを中心に施術してもらっています。
    特に背骨矯正の後は前屈後屈どちらも施術前より倒せるようになっていてすごいです。
    一回で完治というよりは定期的に通って歪みを取っていくような形です。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

だいき様、コメントありがとうございます。
    腰や首の症状に変化を感じていただけて良かったです。
    普段の生活や姿勢から歪みは出てきますので矯正治療は良いお身体を保つためにもとても大切です!
    またお困りの際はいつでもいらしてくださいね。

• kassunさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-05 08:39:27.0

久しぶりの整体でした。
    ポキポキと整体が好きなの方はスッキリすると思います。
    店内の雰囲気は皆さん明るく元気よく、とても親しみやすい感じでした。

〈デスクワークでお疲れの方へ〉【全身整体+コース】2980円

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

kassun様、コメントありがとうございます。
    久々の治療はいかがでしたでしょうか。
    症状お辛い際はいつでもいらしてくださいね。

[投稿日] 2024-03-01 19:55:54.0

すんご~い
    指圧!!!
    最高です(^^)

pktn様、コメントありがとうございます。
    手技治療に対してのお褒めの言葉ありがとうございます。
    引き続きメンテナンスを行っていきましょう!

• くらちゃんさん(女性/10代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-29 19:52:06.0

顎の改善の為に毎週通わせて
    頂いています。
    最近スリップ音が無くなって
    きて顎の調子が良くなってき
    ています。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

くらちゃん様、コメントありがとうございます。
    顎の症状だんだんと良い方向に向かっているようで良かったです。
    毎週のメンテナンスは状態改善していくうえで大切です。引き続きお身体みていきますね。
    お困りの際は早めにいらしてください!

[投稿日] 2024-02-29 11:20:52.0

腰痛・肩こりが以前に比べてだいぶ楽になりましたが、肩甲骨あたりのこり・痛みと肩こりがまだ少し残っているので治療して貰っています。手技の施術の際は、施術後にどの辺がこっているか、固いかなどを教えてくださるので自分でマッサージをしたりこりがひどくならないように生活する上で気をつけようと心がけることができます。
    アットホームな雰囲気の中で施術して貰うことが出来るので、落ち着いてリラックスした状態で受けられます。スタッフの皆さんの雰囲気や元気も良く、ここに来る度に元気ももらえます。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

まるちゃん様コメントありがとうございます。
    肩甲骨周りのご負担気になりますね。
    ご自身のお身体の状態を把握することは、生活していくうえでとても大切になります!
    お辛くなる前にぜひ治療にいらしてくださいね。

• おゆさまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 18:54:36.0

予約したのに、問診カルテを書き終えてからも20分以上待たされたうえ、余計な動きとお喋りが目立ち、施術も本当に資格持ってるの?と思えるほど、新人の研修相手のような対応。予約した意味がない。余計な動きやお喋りはして、目の前の顧客への対応がおざなり。マニュアル通りの説明は覚えたまんまの通り話せるが、質問には答えられず、求めている答えとは違う方向へ話を逸らそうとする。ここの口コミがこんなに良いのが不思議。その後来店していた顧客も、この担当者が受付後に全然始めてくれず、帰ろうとして声掛けた途端、今から始めますと慌てて、入店させていた。

<今月限定>【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体2980円

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

おゆさま様、コメントありがとうございます。

この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    今後来られた患者様が同じ思いにならないよう全員で改善に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

• kazuyoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 09:32:07.0

年末からの腰痛の改善のため、近くの整骨院を探していたところ、とりあえず一回行ってみようと1月下旬に初めて行ってから、そのまま続けて通っています。

通勤時に腰が痛くて立っていられない、靴下やタイツを着用する時に座らないと履けない、などありましたが、徐々に改善し、タイツを立ったまま履ける様になりました。通勤時の腰痛はまだ少しありますが、10分も立っていられず、程よく混んでいる車内で常に足を動かす(少しでも痛みを和らげるために)事もなくなりました。

帰り際のちょっとした会話の中で、足の浮腫みの話をした時に伺った予防方法を聞いて実践して、こちらも以前より浮腫まなくなりました。
    そんな他愛もない会話もできてしまうスタッフの皆様の朗らかな雰囲気が私は好きです。

駅からも近く(ほぼ目の前!)、次回の予約が出来るのも通いやすいところです。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

kazuyo様、コメントありがとうございます。
    日常生活で負担を感じられるほどお辛かった腰痛が徐々に改善されているようで良かったです。
    通勤から帰宅まで、お身体の痛みが感じなくなるようにお手伝いしていきますね。
    お困りの事がありましたらいつでもご相談ください。サポートいたします!

• なとこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-21 22:20:53.0

今日も的確なカウンセリングと施術をいただきありがとうございました。お陰様で、自覚症状もあった腕と背骨の痛みが無くなり、今のところ経過が良いです。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

なとこ様、コメントありがとうございます。
    本日もお越しいただきありがとうございました!
    自覚症状が減ってきていることはとてもいいですね。
    更に状態良くなるよう治療していきましょう!

• なとこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-21 22:12:44.0

しっかりとカウンセリングをしてくださる&要望を聞いてくださるので、とても安心です!全体的に痛みがあり、特に背中周りが酷かったのですが、とても楽になりました。自宅で出来るストレッチ方法などのアドバイスもいただいたので、実践してみます!

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

なとこ様、コメントありがとうございます!
    お身体全体的にお辛かった中でも、楽になっていただけて本当に良かったです。
    是非ご自宅でのストレッチ試してみてください!

[投稿日] 2024-02-21 11:16:53.0

駅からとても近く、院内の雰囲気もとてもいいです。スタッフの方々の対応もとてもよく、自分の体の悩みについて真摯に向き合ってくださいます。施術を始める前に最近の体の調子や痛いところを聞いてくださり、そこを重点的にやってくれるので施術後はとても楽になります。

通い始めて4ヶ月ですが、悩みであった肩こりや腰痛がだいぶ良くなり生活への支障もなくなりました。また、料金も通いやすい金額なのでこれからも通いたいと思います。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

まるちゃん様、院内の雰囲気やご自身のお身体の変化について詳しいコメントありがとうございます!
    まるちゃん様が日常生活の中で痛みを感じる頻度がもっと減る様にお身体診ていきますね。
    お困りの事がありましたらいつでもご相談ください。

• あけみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-21 10:00:46.0

首、肩こりが酷いときに行くと、ガリガリに固まっていた所が取れて楽になります。スタッフの方たちも皆明るくて優しいです。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

あけみ様、コメントありがとうございます。
    首や肩こりの症状楽になっていただけて本当に良かったです。
    ご負担感じられたときは早めにいらしてくださいね!

• トトロさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-02-20 11:29:53.0

右手の鈍痛があり、全身の調整をして頂きました。
    今後も通いながら先生に相談しながら
    通院します。今日は成城学園前で電車が中々来なかったのですが、祖師ヶ谷大蔵駅前ですので間に合いました。とても便利です。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

トトロ様コメントありがとうございます。
    右手の痛み大変お辛かったですね。
    しっかり治療続けていくと、お身体変化でますので引き続き診ていきますね。
    駅前にありますので、慌てずお越しくださいね!

• くらちゃんさん(女性/10代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-19 19:48:03.0

顎の痛みがあるのでここに通わせて
    貰っています。
    お陰様で良くなってきているように
    感じます。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

くらちゃん様コメントありがとうございます。
    顎の痛みは食事や様々な面で、お辛さでますよね。。
    好きなことを思い切りできるようにしっかりお身体診ていきますね!

• ありささん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-16 17:36:49.0

いつもこちらに来ると体が楽になります!
    先生方もみなさん明るくて元気で雰囲気もいいです♪
    またよろしくお願いいたします!

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

ありさ様、コメントありがとうございます。
    お身体楽になるのを実感していただけて良かったです!
    定期的にお身体診ていって、良い状態をキープしていきましょう。

[投稿日] 2024-02-15 16:07:26.0

体がすごく楽になりました。
    来て良かったです。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

pktn様、コメントありがとうございます!
    お身体楽になったのを実感していただけて良かったです!
    いつでもお待ちしております!お身体辛くなる前にお越しください。

祖師ヶ谷大蔵整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー