いつもの腰の痛みに加えて、首を寝違えてしまいました。忙しさのせいか身体の緊張が強いので、きっちり矯正しながらほぐしたいきたいです。
おんまゆ様コメントいただきありがとうございます!
いつもの腰痛に加えて寝違えも出ていたのでかなりおつらそうでしたね。。
腰の緊張が強いと寝ている姿勢も悪くなりやすいのでしっかりと腰の負担を減らしていきながら
姿勢の矯正も行っていく事で良い姿勢も取れるので頑張りましょうね!
首周りが凝りに凝ってガッチガチになってましたが、和らぎました。来院前よりすごく楽になりました。
pktn様コメントいただきありがとうございます!
普段お仕事で長時間座っての作業が多いので首や肩に負担がかかって、緊張も強くなるせいで
首の痛みや肩回りの痛みに繋がっていましたね。。
施術によって筋肉の柔軟性を出してあげると緊張も和らぐのでお仕事中の負担もかなり減るので
定期的にメンテナンスをしておきましょうね!
家事やプライベートのお出かけで痛みや緊張が出やすくなってましたが、手技と歪み矯正でだいぶ動かしやすくなりました。
かおりん様コメントいただきありがとうございます!
毎日家事をされたり、おでかけをしたりで体をつかうので負担が溜まってましたね。。
筋肉の柔軟性がなく動きが悪い状態で長時間動くと痛みや緊張の原因になります。
手技で柔軟性を出したり矯正によって歪みを整えておくことで負担の予防になりますので
今後も一緒にケアをしていきましょうね!
首から背中までの詰まり、硬さがスッと楽になりました。
hikatsuo様コメントいただきありがとうございます!
首や肩にかけての筋肉の緊張が強いと負担が大きくなり、首の痛みや詰まりはもちろん背中の痛みや
詰まり感が出てしまいます!定期的にメンテナンスをして筋肉の柔軟性を出してあげることで
体の動きもスムーズになって痛みや詰まりも取れますので一緒に頑張っていきましょうね!
毎回施術後は体がほぐれて柔らかくなっています。助かります。
ねこ様コメントいただきありがとうございます!
治療後にお身体の柔軟性が良くなったのであれ私たちも嬉しいです!
動きがかなり出始めてきているのでとても良い状態になっていますね!
これからも治療をして痛みのでないお身体にしていきましょうね!
ぐっさん様コメントいただきありがとうございます!
腰痛、肩の痛みが取れて良かったです!
最近はまた冷えやすいので、お身体冷やさない様にしましょうね!
痛み等は私たちがしっかりと治療していきますね!
ぐっさん様コメントいただきありがとうございます!
首の痛み、肩の痛みが緩和すると動きの違いが実感できますよね。
また、症状が強くなる前に治療して良い状態で日常を過ごせるようにしていきましょうね!
腰と足の付け根の痛みが結構ありましたが 施術後大分良くなりました
小豆0303様コメントいただきありがとうございます!
腰の痛み、足の痛みが改善良かったです!
負担が溜まりやすい部位なので症状も強くなりやすいですよね。
治療することで良くなりやすいのでこれからもしっかりとメンテナンスをしていきましょうね!
本日も鍼治療を受け、効果を強く感じました。
毎回、今の身体の悩みを聞いてくれるので、安心して話しながら治療を受ける事ができました。
ゆうか様コメントいただきありがとうございます!
鍼治療を行うと効果は全然違いますよね!
お体で辛いところに治療していかないと不安も残りやすいですからね!
これからもメンテナンスをして良い状態をキープできるように一緒に頑張っていきましょうね!
仕事で蓄積した疲労も、ここに来ると解放されます。
凝りや違和感がなくなり、終わったときには段違いに気持ちいいです。
pktn様コメントいただきありがとうございます!
疲れが残っているとお身体も辛いですよね。
筋肉の緊張や症状が出ていると蓄積しやすいです。
これからも筋肉の緊張、症状が出ているときは早めに治療していきましょうね!
ゆきちゃん様コメントいただきありがとうございます!
鍼治療を行うと後がかなりスッキリしますよね!
症状が強くなったり、日常の負担も取ることが出来るのでこれからも気になるときは鍼治療を行っていきましょうね!
仕事の疲れと寒さでなかなか腰の痺れがとれないのですが、矯正後はとても楽になるので、定期的に治療を続けていきたいです。
おんまゆ様コメントいただきありがとうございます!
治療後に腰の痺れが楽になって良かったです!
仕事の負担が溜まってくると症状が強くなりやすいですからね!
これからも治療を続けていき更に良い状態を維持できるようにしていきましょうね!
腓返りで目覚めて背中も重く肩から首が重かったけど
筋肉と骨の矯正をしてその場で関節のうごきが滑らかになり楽になりました。いつもありがとうございます
やまちゃん様コメントいただきありがとうございます!
寒い時期などは血流が悪くなりやすいのでこむら返りや肩の痛みや首の痛みは出やすくなりますよね。。
施術によって血流を改善したり背骨を整えておくことで痛みや負担は減らせますので
今後も一緒に頑張りましょうね!
仕事終わりに来ました。
長時間座っている仕事なので、首周りや腰が固まってましたが、先生の暖かい施術と矯正でとても疲れが取れました!
pktn様コメントいただきありがとうございます!
お仕事で長い時は一日以上座っていることもあるので腰や首の負担が大きくなりますよね。
座っている姿勢によって腰痛や首の痛みが出てしまいますね。。
今後も定期的にメンテナンスをしておくことで負担を減らせるので一緒に頑張りましょうね!
zono様コメントいただきありがとうございます!
お体の状態が回復できたようで良かったです!
歪みなどがあると体が均等に使えなくなるので今後も歪みを取ってメンテナンスをしておきましょうね!
zono様コメントいただきありがとうございます!
痛みが和らいで良かったです!
長く続く痛みは脳が記憶してしまっている痛みになるので頑固です。
今後もメンテナンスをしていく事で痛みや負担をどんどん減らしていけるので頑張りましょうね!
zono様コメントいただきありがとうございます!
当院の施術に満足していただけたようでよかったです!
今後もzono様をはじめ、通われる皆様に快適だと思っていただけるように一生懸命対応に
当たりますね!今後もメンテナンスをしていきましょうね!
左肩から首の緊張があり、痛みを感じていましたが、血流が良くなり、軽くなりました。
hikatsuo様コメントいただきありがとうございます!
肩の痛みや首の痛みは筋肉の緊張が強いと出やすいですよね。。
施術をして血流を良くしておくことで柔軟性を上げることが出来るので今後も一緒に頑張りましょうね!
ぽんぽん様コメントいただきありがとうございます!
首の痛みも腰痛も背骨が原因で起こることが多いので今後も定期的にメンテナンスをしておくことで
お仕事はもちろん、趣味の運動も痛みや違和感なくしてもらえるので一緒の頑張っていきましょうね!
zono様コメントいただきありがとうございます!
満足していただき良かったです!
かなり状態も改善されてきているので、これからもメンテナンスをしていき良いお身体作りしていきましょうね!
zono様コメントいただきありがとうございます!
続けて来院されているので、良い状態になってきましたね!
運動もしていき、治療も行うことで症状の変化も出やすくなるのでこれからも治療を続けていきましょうね!
首周りも腰も脚も全身スッキリして
とても気持ちよかったです。
pktn様コメントいただきありがとうございます!
首の痛み、腰痛が改善され、スッキリして良かったです!
お身体が重だるいと動きが悪くなりますよね。
これからしっかりと治療を続けていい状態を維持していきましょうね!
ねこ様コメントいただきありがとうございます!
動きが良くなるとお身体がスッキリしますよね!
日常の負担でまた症状が出やすくなるのでこれからもメンテナンスをしていき良い状態を作れるようにしていきましょうね!
まくらを貸してくれて嬉しかったです。
合うように調整してくれるので、今夜から楽しみです。
yufu様コメントいただきありがとうございます!
喜んでいただけてとてもよかったです!
枕が合わないと首肩が寝ているときに負担になってしまうので朝の目覚めも悪かったり、背骨の歪みになってしまいます。良い枕を使っていただけるようにしているのでお困りの事があればすぐに行ってくださいね!
身体の歪みが改善されてきてる体感が通うたびにあります。
アオキ様コメントいただきありがとうございます!
お身体の変化を感じていただけてとても良かったです!
歪みが改善していけると筋肉に負担を減らすことが出来るので痛みや怠さの予防になります。痛みをしっかりとって今のお困りの症状を良くしていきましょう!
ぐっさん様コメントいただきありがとうございます!
来院時に首の痛みと肩こりが強く大変でしたね。
筋肉の柔軟性を出していき血液の循環を良くすることで症状の改善をすることができ、筋肉にかかる負担を減らすために背骨の歪みを整えていきましょう!
ぐっさん様コメントいただきありがとうございます!
腰痛が出ておりお仕事にも支障が出ていましたね、筋肉の柔軟性と背骨の歪みを整える事で腰にかかる負担を減らし、痛みの改善に繋がっていきます!
痛みが無くなった後もまた痛みが出ない様にメンテナンスを続けていきましょう!
ゆきちゃん様コメントいただきありがとうございます!
運動時に首の痛みと右肩に痛みが出ていましたが、矯正後には動きも良くなっていましたね!
正しい姿勢で筋肉を使えるようにすることで、お身体への負担も減り、痛みの予防にもなっていきますよ!
今日も筋肉と骨の矯正で前屈も首や肩回しもスムーズになって、からだが軽くなりました。いつもありがとうございます。
やまちゃん様コメントいただきありがとうございます!
背骨の歪みが出てしまっていると首の痛みや肩こりの原因にもなっていきます。
背骨の歪みを整えて筋肉にかかる負担を減らしていき、痛みの出ない体を目指していきましょうね!
いつもよりちょっと空いてしまったので 寒さもあり身体が固まっていましたが施術していただき痛みが取れました
小豆0303様コメントいただきありがとうございます!
首周り肩回りが寒さを感じると体温を逃がさない様に筋肉は収縮してしまい、肩こりや腰痛の原因にもなっていきます。
痛みが出ない様に普段から筋肉の柔軟性を出し、背骨の歪みもしっかりと整える事で痛みが出ないお身体を目指していけますよ!
祖師ヶ谷大蔵整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー