5. 赤羽整骨院   >

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 東京都北区赤羽2丁目1-19
  • 赤羽駅より徒歩4分
  • リリさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-29 19:56:57.0

デスクワークが多くて腰や首肩残りが溜まりやすく治療しにきました!
    みなさんとても良く話を聞いてくれていいたな思いました。

赤羽整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます!デスクワーク大変ですよね。デスクワークは背骨周りの筋肉に負担がかかりますので普段から矯正で背骨をまっすぐの状態にして筋肉も柔軟性出しておくと強い痛みの予防にもなりますのでこれからも定期的にメンテナンスしていきましょう!

[投稿日] 2024-05-29 19:36:52.0

受付の方や先生たちが気軽に話しかけてきてくれて日々の悩みなど言いやすくてとても通いやすいです!
    また通いながら体の痛みをとっていけるようにしていきたいと思います。

赤羽整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます!お身体の改善はもちろん気持ちも元気になって頂けるように取り組んでいます。これからも来院された際はたくさんお話しましょう!

[投稿日] 2024-05-29 19:34:24.0

治療の後などに今のお身体について説明してくれるので今の状態を知れてありがたいです。
    またそれについての対処法やストレッチもアドバイスしてくれるので家でもケアしながら体が楽になっていく感じもわかりました!親切に対応してくれるので是非行ってみてください。

赤羽整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます!私たちは患者様に毎回お身体の状態を説明しています。患者様の状態によってはセルフケアなども必要になってきますので都度アドバイスさせていただいております。お悩みのことなどございましたらご相談くださいね!

[投稿日] 2024-05-29 19:30:01.0

以前から通っていてすごく活気のある整骨院です。
    矯正の後体の動きも出てくるので一日中楽に動かすことができました!

赤羽整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます!矯正後は筋肉の柔軟性と関節の可動域が上がるのでお身体が楽になります。お仕事の負担もあると思いますのでこれからも定期的にメンテナンスしていきましょう!

• さささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-29 19:18:16.0

肩こりからの頭痛が酷かったのですが、通い始めてからかなり楽になりました。

赤羽整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます!肩こりや頭痛大変でしたね。楽になられて良かったです。これからもメンテナンス続けて痛みがでないようにしていきましょうね!

• きたむらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-29 18:54:13.0

変形性膝関節症の痛みでお世話になっていますが膝からきているの坐骨神経痛も悪くなってきました。
    辛いですが、こちらで歪みにアプローチしてもらえば、
    どうにかなる、
    そんな気にさせてくれているのもこれまで膝の痛みに寄り添ってくださっているから、と思えます。

赤羽整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます!変形性膝関節症による痛みお辛いですよね。変形の程度によりますがある程度の変形でしたら背骨の歪みを整えて足にかかる負担を減らしたり膝周囲の筋肉の柔軟性を出すことによって痛み自体は改善していきます。これからもさらに改善できるように施術をしていきましょうね!

• きたむらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-29 18:50:51.0

いつも細やかに声かけをしてくださいます.痛みは辛いですが、
    少しでも楽になるようにと、気にかけてもらえると、
    こちらにお願いして本当に良かったと思えます。

赤羽整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます!症状のほうお辛いですね。これからも施術を重ねてお身体良くしていきましょう。私たちも一生懸命施術にあたらせていただきますので一緒に頑張って痛みのない生活を送れるようにしていきましょう!

• おじさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-29 18:34:58.0

雰囲気も良く通いやすいお店です。
    症状もかなり改善してきているので、完全に無くなるまで通い続けようと思います!

赤羽整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます!症状が改善してきて良かったです。症状がなくなるまで最後までしっかり施術していきましょう。痛みが無くなったあともメンテナンスして痛みの出にくいお身体をつくっていきましょう。

• おじさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-29 18:30:04.0

病院に行っても原因が分からなかった痛みや痺れ・痙攣が施術により無くなりました!感謝しています!

赤羽整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます!それは大変な思いをなさりましたね。改善されてきて嬉しく思います。あと少し症状が残っているようでしたら最後までしっかり施術していきましょう!

• みおさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-29 18:17:41.0

体を電気トルマリンで温めて、指圧、矯正。いつものコースで今日もばっちりメンテナンス。笑顔で帰ります。

赤羽整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます!強い痛みが出る前からそのようにメンテナンスしておくとギックリ腰や寝違えなどの急な痛みの予防にもなります。これからもメンテナンスを続けていきましょう!

• みおさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-29 17:55:19.0

腰が痛かったので来院していますが、脚、背中、肩、首と指圧され、体が楽になります。スタッフの方はいつも明るく元気いっぱいで対応してくださるので、心も軽くなります。

赤羽整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます!腰痛大変でしたね。腰痛でも体全体を施術することで腰痛は楽になります。これからも元気に対応してまいります。

• まゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-29 17:20:36.0

待ち時間も少なくすぐに治療してもらえたので助かりました。
    首の動きが悪かったのですが治療していただきスムーズに動かすことができるようになりました。

赤羽整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます!首の柔軟性を出しておくと寝違いやヘルニア、頭痛など様々な症状が出る可能性がありますので定期的にメンテナンスしていきましょう!

• だるまゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-29 10:56:34.0

学生の頃から、猫背に悩んでおり、通うことにしました。
    商店街の中にあり、近くを通るたびに人がたくさんいるのを見ていて気になっておりました。

通ってみると、人気な理由がわかります!
    スタッフの方々はとてもフレンドリーで、施術も良く、
    予約もとりやすいです。

頑張って猫背を治したいと思います!

赤羽整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます!長年猫背に悩まれていたんですね。猫背は施術せずにいるとお身体の痛みだけではなく内臓の不調など様々な症状が出る可能性がありますのでこれからも定期的にメンテナンスしていきましょう!

• ゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-29 09:52:46.0

腰が痛くて通ってますが続けて通ってたら前より痛くなりにくくなったし、足が浮腫くくなった。
    あと電気トルマリンが行政気持ちよいです

赤羽整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます!腰痛大変でしたね。改善されてきているようで良かったです。腰や足の方を施術することで浮腫みもとれてくることもあります。電気トルマリンで血流を良くして手技で筋肉の柔軟性出して矯正で歪みを整えていきましょう!

• takiitaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-29 09:28:09.0

いつもお世話になってます。
    通い始めてからストレートネックが改善したように思います。
    スタッフの皆様も明るく良い雰囲気です。

赤羽整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます!ストレートネックは施術しないでいるとヘルニアなど様々な疾患になる可能性があります。これからも丁寧な施術と明るい対応に努めてまいります。

• もろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-28 20:41:08.0

普段首や肩が仕事上負担がかかり固まりやすく呼吸しづらいことを本日相談したら背骨の歪みも関係しているとのことで本日矯正して背骨を整えました。受けた後は呼吸がしやすくなりました。

赤羽整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます!デスクワークなどで首や肩、背中に負担がかかると筋肉が緊張し首の骨や背骨の動きが悪くなり呼吸がしにくくなります。筋肉の柔軟性を出して背骨の歪みもとることで改善されてきますので今後もメンテナンスをしていきましょう!

• もろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-28 20:38:01.0

鍼の治療2回目でした。前回は腰で今回は首でしたが、
    鍼を打った後は身体がスッキリしました。
    今後、定期的に鍼も打っていい状態にしていきたいです。

赤羽整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます!楽になられて良かったです。首を施術すると体全体が楽になります。これからも定期的に鍼もやっていきましょう!

• ざわみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-28 20:07:12.0

ちょっと体がだるかったり重かったりしたのですが、1回行っただけで肩や首が回しやすくなりました!!!

〈デスクワークでお疲れの方へ〉【全身整体+コース】2980円

赤羽整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます!肩や首お辛かったですね。施術をすると今までのお身体が普通ではなかったと実感されているのではないでしょうか。これからもメンテナンスをして痛みの出にくいお身体をつくっていきましょう!

[投稿日] 2024-05-28 19:47:15.0

肩こりが楽になりました!頭痛も以前はありましたが今は全然出なくなりました!

赤羽整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます!肩凝りと頭痛大変でしたね。首や肩の筋肉の緊張が強いと脳への血液循環が悪くなり頭痛の原因にもなります。頭痛を繰り返さないためにも定期的にメンテナンスしていきましょう!

[投稿日] 2024-05-28 19:44:59.0

施術した後は足が軽くなります!今後も続けて通っていきたいと思います!

赤羽整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます!筋肉の柔軟性を出すと血液循環も良くなり軽くなります。特にふくらはぎは第二の心臓と言われるくらい全身の血液循環にとても重要な場所になります。今後も定期的にメンテナンスしていきましょう!

[投稿日] 2024-05-28 19:41:21.0

シンスプリントで通ってますが最初よりは改善してきました。続けて通って治したいと思います!

赤羽整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます!シンスプリント大変ですよね。シンスプリントはふくらはぎの筋肉の柔軟性を出すことで良い方向に向かっていきます。これからも頑張って施術を繰り返していきましょう!

• サクさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-28 19:37:26.0

手技の施術がとても気持ちいいです!ついつい通いたくなります。今ではやみつきです!

赤羽整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます!筋肉の施術をすると血液循環も良くなりリラックス効果があってとても気持ちいいです。これからも続けていきましょう!

[投稿日] 2024-05-28 19:33:42.0

こちらに来て数ヶ月経ちますがスタッフの皆さんも優しくコミュ障の私でも楽しくお話しで出来て楽しいです!

赤羽整骨院からの返信コメント

サクさんコメントありがとうございます!
    施術を重ねて痛みを取るだけでなく、しっかりメンテナンスをしていきましょうね!
    またいろんなお話を聞かせてくださいね!

[投稿日] 2024-05-28 19:29:49.0

最初は肩凝りで来たけど今は治りました。
    施術も丁寧で気持ちも良く今後も通っていきたいです!

赤羽整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます!肩凝り大変でしたね。改善されてきてよかったです。筋肉の施術をすると最初は痛いかもしれませんがだんだん気持ち良くなっていきます。これからも痛みが出ないようにメンテナンスをしていきましょう!

[投稿日] 2024-05-28 18:39:36.0

いろいろ整骨院を回ってきましたが、ここの整骨院は素晴らしいと思います!

赤羽整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます!嬉しいお言葉ありがとうございます。これからも施術を重ねて痛みのないお身体をつくっていきましょう!

[投稿日] 2024-05-28 18:38:31.0

スタッフ皆様丁寧に対応していただき感謝しております!スタッフの皆さん明るくて笑顔でハキハキしてて気持ちいいです。

赤羽整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます!そのように言って下さり嬉しく思います。これからも丁寧で元気な対応に努めてまいります。

[投稿日] 2024-05-28 18:36:59.0

初めて来た時はビックリするくらい元気な整骨院でした。痛みのところは丁寧に聞いてくだいます。これからも通いたいと思います

赤羽整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます!私たちはお身体の改善はもちろんですが患者様に元気も与えられるように取り組んでいます。しっかり患者様のお話も聞きながら対応してまいります。

[投稿日] 2024-05-28 18:35:02.0

矯正治療おすすめです!最初は怖かったですが、治療を受けていくうちに楽になるのが実感できるので是非試してみてください。

赤羽整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます!矯正最初は怖かったですよね。やってみると痛みもないですし施術後は関節の動きもしっかり出て楽になります。これからも継続していきましょう!

[投稿日] 2024-05-28 18:33:06.0

腰痛で悩んでましたが、治療をしてもらいかなり楽になりました。これからも通い続けたいと思います。

赤羽整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます!腰痛大変でしたね。改善されてきてよかったです。これからもお仕事などの負担もありますから痛みが出ないようにメンテナンスをしていきましょう!

• りなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-28 17:43:17.0

週1回通って身体がすごく楽です。
    痛くなってもすぐに治していただけるのでありがたいです。
    先生方もみんな優しいです。

赤羽整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます!症状が楽になられて良かったです。続けてメンテナンスして日常生活を快適に過ごせるようにしていきましょう

赤羽整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー