2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関東トップ   >
  4. エステサロン自由が丘・学芸大学・武蔵小杉・菊名トップ   >
  6. 腰ラボ(腰Labo)   >

腰痛特化型整体 腰Labo

ヨウツウトッカガタセイタイ コシラボ

• 整体・カイロ
  • 東京都世田谷区深沢5-1-13 リバティ深沢101-1
  • 等々力駅/尾山台駅/上野毛駅~徒歩圏内、自由が丘方面からも◎バス停 深沢坂上/腰痛

みーやんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-01-23 22:02:33.0

ご縁があって施術していただきました。サロン内は清潔で先生はお若いながらもしっかりとしたノウハウと技術、そして将来に対するビジョンがあり頼もしい方だなぁと感じました。まずはしっかりと私の悩みをヒヤリングしてくれた上で、姿勢を見ていただき、どういう原因でその痛みがあるのか(かなりの巻き肩でした)、施術前のカウンセリングがとても丁寧で、安心して受けることができました。実際の施術は以前行ったことがある他院のようなバキバキとした痛さとは異なり、ツボや筋膜にキューっと効いてる、痛気持ちいい感覚でした。終わってみると、かなり首が上がって、腕の可動域も明らかに変わり驚きました。かなりの腕前なのではないでしょうか。。お話もノリが良く楽しいのであっという間です。また、帰ってからリバウンドしないよう、セルフケアのやり方も教えていただきとても親切でした。ありがとうございました!

腰痛特化型整体 腰Laboからの返信コメント

みーやんさんクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます!!

施術前のヒアリングから施術後の様子まで事細かくご記入頂き大変
    嬉しく思います♪♪

セルフケアは維持のためにしっかりと続けてみてください。
    またお困りの際はいつでもご相談くださいませ♪

• Mami2525さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-22 18:18:38.0

反り腰と巻き肩が気になり、「腰痛特化型整体 腰Labo」さんに伺いました。場所は等々力駅から徒歩15分ほどにある落ち着いた住宅街の中にあります。

施術を担当してくださったのは、関西弁が親しみやすくて話しやすいスタッフさん。しっかりとカウンセリングを行ってから施術に入ってくださるので、安心感がありました。

私の悩みは、反り腰、腰痛、そして猫背。原因は「巻き肩」や「S字カーブの乱れ」からくる体のバランスの崩れだと教えていただきました。

施術は30分ほど。強くバキバキするような施術ではなく、ツボや筋膜にじわっと効くような“痛気持ちいい”感覚。終わってみると、巻き肩でベッドにつかなかった肩がぴたりとついて、首の可動域も大きく変わっていることに本当に驚きました。

施術後は体がとても軽く、体の正しい位置に整えることの大切さを改めて実感。

技術力も高く、会話も楽しいのであっという間の30分。不調を感じている方に、ぜひおすすめしたい整体院です。

骨盤矯正歪み改善体験クーポン

• あおいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-19 23:39:06.0

整体に行ったことがなかったのですが、反り腰、巻き肩が気になって利用させていただきました。
    元気な関西弁で人柄の良い整体師さんに施術していただき、ベッドにつかなかった巻き肩が、ピタッとついて改善したことに本当に驚きました!
    痛みは耐えられる程度で、お話で和らげてくれます!
    家でのストレッチ方法も教えていただけて、帰りはスッキリした状態でポジティブな気持ちで帰ることができました♪

反り腰改善体験クーポン

• すぎたーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-19 23:01:54.0

肩凝りになりやすかったり姿勢が悪いと周りから良く言われていた為、利用させて頂きました。

最初に姿勢を見て頂いたらやはり相当悪かったようで笑
    施術してもらうと首が前に出てしまうのが軽減された気がしました!!

お人柄も良くリラックスして施術を受けられました!セルフケアも教えて頂いたので日々忘れないようにしたいと思います!

肩こり、首凝り改善クーポン

• roll4011さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-10 15:42:42.0

等々力駅から徒歩約15分の場所にありますが、駅からは一本道なので分かりやすいです。

数ヶ月前から腕が上がりにくくなっていたので、担当スタッフさんに施術をお願いしました。
    肩・首を中心に施術をしてくれました。
    施術は30分くらいで終了しました。不調があるところは少し痛みを感じましたが、気さくに色々と声をかけてくれるので、安心して施術を受けることができました。
    サロンの雰囲気も落ち着いていて良かったです。
    施術前後の写真を見せてくれましたが、特に首の動きがよくなり驚きました!
    最後にセルフでできる施術も教えてくれたので自宅でやりたいと思います。

猫背・巻き肩姿勢改善体験クーポン

• りさん(未設定/未設定/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-09 18:52:23.0

反り腰、腰痛、猫背が悩みで、久しぶりに整体行きたいと思って予約しました!
    施術前のカウンセリングをしっかりしていただいて、安心して施術を受ける事ができました。
    ビフォーアフターの写真を見てビックリしました。
    身体の軽さも、腰の重みも全部楽になって、ちゃんと、立てているのが実感できました。
    セルフケアも、したいとは思っていたものの、何が正解なのか分からずだったので、いくつか教えていただいたものを今日から毎日したいと思います。

【全身整体会員クーポン】会員様限定でご利用可能です。

• くめよめさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-04-08 21:15:52.0

今回、首・肩・腰が痛くて相談しました。自分では運動不足が痛みの原因だと思っていましたが、なんと「巻き肩」「体のS字カーブの崩れ」が原因でした。先生に写真を撮っていただき自分の体の酷さに驚愕!!客観的に見れたことも今後の意識につながり良かったです。
    施術後はとにかくスッキリ!体が軽くなった気がします。椅子に座っても疲れないし、長時間座っていても脚を組みたいと思わない。正しい位置に直すことの大切さを体感しました。

【全身整体会員クーポン】会員様限定でご利用可能です。

• かつまるしゅんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2025-04-08 01:51:56.0

今までいろんなところで施術を受けてきましたが、施術そのもの、施術や日常生活での工夫の説明などどれを取っても一流でした。施術場所も清潔で安心して施術を受けられました。

反り腰改善体験クーポン

• gaziro2000さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-03-31 17:15:12.0

トライアスロンをしている関係で、身体のメンテナンスも兼ねて伺いました。
    とても丁寧にカウンセリングをしてくださり、話している間に、自分では気づけなかった姿勢のクセや身体の使い方の悪い部分を見抜いてくれました。

「どこがどう悪くて、どう改善したらいいのか」を的確かつ具体的に説明してくれるので、すごく納得感があります。施術自体は痛みなどはなく、可動域を広げたり姿勢を整えたりするもので、リラックスして受けることができました。

さらに驚いたのが、施術だけで終わらず、自宅でできるセルフケアの方法や、自分の症状に合ったストレッチメニューまで提案してくれたこと。何度も通わなくても済むようにというスタンスに、本当に誠実さを感じました。

正直、最初はマッサージを受けるような軽い気持ちで伺ったのですが、担当スタッフさんはこれまでの豊富な経験と知識をもとに、運動をする人の身体の使い方を深く理解したうえで、その人に合った最適な方法を丁寧に教えてくれます。

特に「運動のパフォーマンスを上げたい」「身体の使い方を見直したい」という方には、ぜひおすすめしたい整体院です。

腰痛特化型整体 腰Laboからの返信コメント

gaziro2000さんクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます!!

ご丁寧にたくさんの嬉しいお言葉を頂けて感無量です♪
    根本改善というところにおいてはセルフケアはとても大切になります。

今後もしっかりと続けてくださいね♪
    またお困りの際はいつでもご相談くださいませ

• きぃさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-03-30 22:39:24.0

整体は5年ぶりくらいでしたが、自分の身体の状態を理解した上でやっていただいたので変化が分かりやすかったです!
    私は巻き肩だったのですが、施術していただいた後は手が軽くなって可動域も広がっていて驚きました。
    自分の体感としてはどこか痛い、こりが強いとかはなかったのですが、施術していただくなかで、自分の体の歪みやこりを感じることができ、継続してケアしていこうと思いました。
    最後にはセルフケアの仕方も教えていただいたのですが、簡単で毎日できるものだったのでやってみようと思います。

またカウンセリングから最後まで、とても話しやすくはじめての緊張もすぐに解けたのも良かったなと思いました!

腰痛特化型整体 腰Laboからの返信コメント

きぃさんクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます!!

久しぶりの整体にてご自身のお身体の歪みや改善点を知って頂くことができて
    大変嬉しく思います♪

セルフケアはお身体をより良い状態に維持するためにとても大切となります。
    しっかりと続けてくださいね!

またお困りの際はいつでもご相談ください。

• ちぇるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-20 13:19:37.0

今回初めておじゃまさせていたいただきました!

1度の施術だけで全然上がらなかった首と回らなかった腕が改善されました!!
    巻型の改善方法や今後のストレッチなどこと細かく教えて下さいました!

施術中のお話もユーモアがあり楽しい時間を過ごすことが出来ました!

体の整体など困っている方は1度体験してみてください

腰痛特化型整体 腰Laboからの返信コメント

ちぇるさんクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます!!

全然上がらなかった首と回らなかった腕が改善されて嬉しく思います♪
    お伝えしたセルフケアはとても大切になりますので今後もしっかりと続けてくださいね!

またお困りの際はいつでもご相談くださいませ♪

• にてぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-03-19 09:18:11.0

本当に辛い症状だったので、こちらで見てもらえてとても良かったです!

【新規限定】根本改善整体/重くて痛い腰もスッキリ/60分 ¥6600

腰痛特化型整体 腰Laboからの返信コメント

にてぃさんクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます!!

本当にお辛い中でそのようなお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
    腰痛に限らずどの症状においてもセルフケアは必須になりますので

しっかりと続けてくださいね♪
    またお困りの際はいつでもご相談くださいませ。

• prin22さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-03-17 13:50:59.0

初めての施術で、緊張して伺いましたがとてもリラックスして、施術を受けられました。

今のからだの状態を、見ただけですぐわかり、丁寧に説明していただいてからの、施術をしてもらいました。

先生のお人柄も、とても良くお話も上手で、あっと言う間に終わってしまいました。
    自分のからだの状態を、初めて知れたり施術の効果が、すぐに実感できたのも驚きばかりの体験が出来て、よかったです。

【新規限定】根本改善整体/ガチガチの肩凝りももゆるゆるに/60分¥ 6,600

腰痛特化型整体 腰Laboからの返信コメント

prin22さんクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます!!

施術効果のみならず施術者の人柄やお話のことまでご記入頂きありがとうございます!
    お伝えしたセルフケアは良い状態を維持するために必須になりますので

しっかりと行ってくださいね♪
    またお困りの際はいつでもご相談くださいませ。

• kotomoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-03-16 19:52:08.0

何も前情報なく自宅から近所なので伺いましたが、ご近所にこんなに確かな技術をもつ整体師さんがいるクリニックが見つかって感激しています。
    説明もわかりやすく、詐術前後で写真を撮ってくれるので可動域が広がったことがよくわかります。
    いっときの気持ち良さではなく、セルフメンテナンスのやり方も教えてくれるので良い状態を保っていこうとモチベーションが上がります。また伺います!

腰痛特化型整体 腰Laboからの返信コメント

kotomoさんクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます!!

確かな技術というお言葉を頂けて大変光栄です。
    当院は腰痛以外にもご記入の通り可動域改善や巻き肩、猫背などといった
    姿勢改善も行っております。

セルフケアは今後のお身体を良好な状態で維持するためとても大切になりますので
    しっかりと続けてくださいね♪

またお困りの際はいつでもご相談くださいませ。

• カイさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-12 21:27:37.0

当日予約して、診断してもらいました。
    腰痛、首痛、肩甲骨周りの痛み、足のだるさがありました。
    最初に詳細に親身にカウンセリングしていただき
    施術して頂き、身体の症状も軽くなりました。

腰痛特化型整体 腰Laboからの返信コメント

カイさんクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます!!

腰痛のみならず首痛や肩甲骨周りの痛み、足のだるさなど具体的な症状まで
    ご記入頂きありがとうございます!!

施術後も効果実感を得て頂けて大変嬉しく思います。
    またお困りの際はいつでもご相談くださいませ。

• ちゅかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-03-12 09:16:01.0

身体の構造や自分の現状の姿勢やクセなど分かりやすく教えてくださいました。
    また、施術もやっていくうちに自分の身体がどんどん変わっていくのが分かり、終わった頃には綺麗な姿勢に戻っていて驚きました。
    そして、セルフケアも教えて頂いたので毎日続けてます♪

【新規限定】根本改善整体/猫背や巻き肩もシャキっとまっすぐに/60分 ¥6600

腰痛特化型整体 腰Laboからの返信コメント

ちゅかさんクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます!!

施術効果を実感して頂けて大変嬉しく思います♪
    姿勢の維持にはセルフケアが必須となりますのでその調子で続けてくださいね!

またお困りの際はいつでもご相談くださいませ。

• ダイキチさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-09 17:12:34.0

先生は控えめに言っても、とても素晴らしい整体師ですね。

まだお若いのに技術、知識、トーク、人間性どれを取っても申し分ないと思います。

私の身体を見て腰痛の原因を論理だてて、わかりやすく説明してくださいました。

一番素晴らしいと思ったのは「患者を整体に依存させない」という考え方です。

そのために必須なのは身体の癖を治すセルフケアであり、日々簡単に習慣づけられるようなセルフケア方法を教えてくださいました。

腰痛改善目的で施術してもらいましたが、腰痛が緩和したのはもちろん、呼吸がしやすい、顔にハリが出た、瞼が軽い、身体が軽い等々、いろんな変化を体験させて頂きました。

本来の自分の姿勢になるとこんなに楽なんだな、自分の身体は今まで悲鳴をあげながら頑張ってくれてたんだ、もっと自分を労わってあげなくちゃ。

そんな感情も湧き上がってきました。

先生の在り方、考え方、理念など本当に素晴らしくて、こんな整体院をいろんなところに作って欲しい!って心から思いましたね。

こういった素敵なご縁を頂けたことに感謝いたします。
    本当にありがとうございました。

腰痛特化型整体 腰Laboからの返信コメント

ダイキチさんクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます!!

腰痛の改善がみられて大変嬉しく思います♪
    その他にも呼吸や顔のはり、瞼が軽いなど具体的な変化までご記入頂きありがとうございます!

またお困りの際はいつでもご相談くださいませ。

• iwaoさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-03-08 22:29:35.0

首や肩がとても楽になりました!
    普段自分でケアをしないため、気持ちよく施術いただきました。

腰痛特化型整体 腰Laboからの返信コメント

iwaoさんクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます!!

首や肩が楽になって頂けて大変嬉しく思います♪

またお困りの際はいつでもご相談くださいませ。

• あおいまるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-08 19:19:51.0

首が痛いのが主な悩みでしたが、それ以外にも猫背反り腰などの要因や家出できるセルフケアも教えていただけました。
    コツコツ継続して改善します!

腰痛特化型整体 腰Laboからの返信コメント

あおいまるさんクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます!!

首の痛みのみならず猫背や反り腰も少しでも改善されて嬉しく思います♪
    お伝えしたセルフケアはとても大切になりますのでしっかりと続けてくださいね!

またお困りの際はいつでもご相談くださいませ。

• かずさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-03-08 12:32:49.0

効果を実感できました。

腰痛特化型整体 腰Laboからの返信コメント

かずさんクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます!!

施術効果を実感して頂けて大変嬉しく思います。
    お伝えしたセルフケアは腰痛改善のみならず日々の生活習慣改善に

とても効果的ですのでしっかりと行ってくださいね!

• ゲタさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-02-28 19:44:38.0

『施術はもとより話術も一級品の稀有な整体さん』

小生長らく腰痛を患っており、これまで様々な整体院にお世話になっておる小生ですが、この腰Laboさんのように明るく楽しく、しかも施術もピカイチという院にはお世辞や大袈裟でもなんでもなく、本当に初めて出会えたと思えるほどの感動がありました。

一室のみのマンツーマンで、施術の前には、これまでの経歴や開院の経緯などなど、巧みな話術で事細かにお話してくれて、しかも時折覗くプロの矜持も決して嫌味なく見せてくれる所に、施術前というのにすっかり安心感を持てました。

まずはホワイトボードで現状の自身の身体の問題点を的確に説明してもらった上で、施術でどういった箇所に手を入れ、どういった効果がもたらされるかといったことにも、焦点を当てて説明をしてくれるきめの細かさ。

実際の施術も極めて緻密で、問題点を認識させた上でそれらを一つ一つ改善させていく手腕に、とにかく驚かされました。一回だけの施術で、特に肩と首周りがこれほどに軽く、楽になったことはどこの整体に伺っても味わえなかった体験でした。

これで若干まだ20代の先生って、、その点もかなり驚愕です。

腰痛特化型整体 腰Laboからの返信コメント

ゲタさんクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます!!

長きに渡ってお悩みだった腰痛が改善されて嬉しく思います。
    腰といっても首肩に問題があることは多々ありますので

そちらも体幹して頂けてよかったです!
    またお困りの際はいつでもご相談くださいませ。

• かえやもさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-02-26 17:34:47.0

巻肩が酷く、ストレートネックという事もあり首こりがひどいのですが、一回の施術で大きく改善しました。
    日々のケアのやり方と大切さも教えて頂き、やっていかねば!と思っています。
    ちょっと遠いのですが、通いたいと思いました。
    引き続きお願いしたいと考えています。

腰痛特化型整体 腰Laboからの返信コメント

かえやもさんクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます!!

巻き肩が少しでも改善されて嬉しく思います♪
    ご記入の通り本当に日々のケアが大切となります。

ですのでしっかりと続けてくださいね♪
    またお困りの際はいつでもご相談くださいませ。

• きょうくんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-02-20 12:31:17.0

長年、巻き肩や反り腰に悩んで、色々なマッサージや整体を試してきましたが、その場しのぎの施術ばかりで根本的な改善には至りませんでした。そんな中、こちらを友人に紹介して頂きました。

施術自体もとても的確で、体の歪みの原因やクセを丁寧に説明してくれるので、自分の体について深く理解できました。また、自宅でできるストレッチも具体的に教えていただきました。

本気で巻き肩や反り腰を治したい方にぜひおすすめしたいです!

腰痛特化型整体 腰Laboからの返信コメント

きょうくんさんクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます!!

長年お悩みだった巻き肩や反り腰が少しでも改善されて嬉しく思います♪
    またご自身のお身体についての理解も深めて頂けてよかったです!

またお困りの際はいつでもご相談くださいませ。

• たけともさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-02-18 09:40:54.0

【驚きの変化がありました】
    お若い方ですが、控えめに言って素晴らしい施術でした。
    私も年齢的に腰や肩などかなりガタが来ておりましたが、今の私の姿勢を絵を描いて解説してくれて、その原因をさぐりながら、わかりやすくお話しをしてくださったので、かなり体が楽になりました。ありがとうございます。正直あっというまでしたが、首や肩がこんなにも可動していなかったのかと思うと愕然とする写真もプレゼントいただき、普段からのケアが大事だって痛感しました。

腰痛特化型と謳っておりますが、色々な原因を追究してくださるので『どこの整体院がいいかな?』って考えている方にはすごくおススメです!!

スタッフの方もとても話しやすくて、説明もわかりやすく丁寧だったので『はじめてで心配』という方にもとてもおススメです。

腰痛特化型整体 腰Laboからの返信コメント

たけともさんクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます!!

たくさん素敵なお言葉を頂けて感無量です。

施術効果はもちろんのことそれ以外の解説なども細かく感想を頂けて
    本当に嬉しく思います♪

またお困りの際はいつでもお気軽にご相談くださいませ。

• sakiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-15 12:08:34.0

一度の施術でびっくりするくらい全身が軽くなって可動域も広がり驚きでした!
    在宅の仕事で巻き肩もひどくなっていて呼吸も浅くなっており、久しぶりにこんなにスムーズに深呼吸できて感動です。
    自分の身体に合わせたホームケアの仕方もきちんと教えて下さるのでとても有り難かったです。
    ただ痛みをとるだけでなく、その方の身体が安定するを目指して無理なく寄り添って下さる考え方も素敵でした!
    とても信頼できる先生だなと感じました。
    おすすめです!

腰痛特化型整体 腰Laboからの返信コメント

sakiさんクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます!!

施術の効果実感はもちろんのことそれ以外の細かな感想まで高く評価
    して頂けて大変嬉しく思います♪

またお困りの際はいつでもお気軽にご相談くださいませ。

• ゆたはるさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-02-12 17:27:15.0

以前から腰の痛みで動けなくなる事がありお邪魔しました。めっちゃ丁寧に腰の状態をカウンセリングして頂きながら原因と改善点を体チェックしながら丁寧に教えてくださり腰の痛みを治すために丁寧に話してくれるところが高評価でした!腕に絶対の自信を持ち勉強し続けてて安心して体を任せられました!施術後のビフォーアフターはかなり衝撃でこんなに変わるのか!って感じです。治療も大切だけど家でできるケアの大切さを教えてくださるので本気で治してくれようとしてる感じを感じれました!年齢高いのもあり文句なしでオススメです!!

腰痛特化型整体 腰Laboからの返信コメント

ゆたはるさんクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます!!

動けなくなるほどの腰の痛みが少しでも改善されて嬉しく思います♪
    施術効果やビフォーアフターにも感動して頂けて感無量です!

セルフケアをしっかり続けることが改善への1番の近道になりますので
    続けてくださいね♪

またお困りの際はいつでもご相談くださいませ。

• ナオミさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-02-10 16:52:11.0

「腰痛特化型整体 腰Labo」さんにおじゃましました。

腰痛でお悩みの方はもちろん、体をスッキリして軽くしたい方、デスクワークなどで巻き肩や反り腰で体がカチカチの方や、他の整体や治療院で思うような結果が得られなかった方におすすめの整体院です。

清潔感のある落ち着いた雰囲気の院内と、先生は若いながらも経験豊富で、親しみやすく、信頼できる施術をして頂けました。

施術を受けた後はスッと体が軽く姿勢が良くなり、首や肩の可動域も広がりました。

施術後に、セルフケアのアドバイスもいただけたので、継続して自分でも気をつけていこうと思えました。

腰Laboは、治療レベルで根本から痛みを改善してくれる、お勧めできる心強い整体院です。

腰痛特化型整体 腰Laboからの返信コメント

ナオミさんクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます!!

どういった方に対しておすすめかや事細かな雰囲気までご記入頂き誠に

セルフケアはお身体の維持には必須になりますのでしっかりと続けて下さいね♪
    またお困りの際はいつでもご相談くださいませ。

• hrkさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-02-09 16:40:35.0

肩、腕、首の可動域が広がり
    動きやすく。首ラインもシュッと!!
    脚の長さの左右差改善も効果ありました。
    楽しくあっという間の効果ありな施術でした。
    教えていただいたセルフケアも簡単なので
    ちょこちょこ取り入れ仕事中の姿勢の意識も
    高めて行きます。

腰痛特化型整体 腰Laboからの返信コメント

hrkさんクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます!!

腕や肩の可動域も上がり脚の左右差も改善されて本当に嬉しく思います♪
    そして施術以外にも空間においてもあっという間という表現を用いてくださり

嬉しく思います♪またお困りの際はいつでもご相談くださいませ。

• Nさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-08 21:32:22.0

期待以上でした☆
    まだ1回目ですが、すでに腰の痛みが治り、身体がとっても動かしやすくて感動してます!

まず最初に、今の身体の状態や今後の施術方法を、絵で書いて分かりやすく説明してくださったので、納得感と安心感を持って施術していただくことができました。
    何よりも、先生の、ご自身や施術への自信がとても頼もしく、この先生なら大切な自分の身体を安心して任せられると思いました♪

施術後は、身体の可動域が信じられないくらい広がって、腰の痛みも改善され、全身が動かしやすくなりました!
    腰が痛かった時は、何だか心も重たかったのですが、身体の状態が改善されると、心まで軽くなりました♪
    身体のメンテナンスの重要性を改めて感じたので、教えていただいたセルフケアも頑張りつつ、もっと良い状態に持っていけるように頑張りたいです!

腰痛特化型整体 腰Laboからの返信コメント

Nさんクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます!!

大変高い評価を頂き大変嬉しく思います♪
    施術者が自信をもって担当できるよう技術や知識の向上は大前提となります。

今後ももっと皆様に寄り添って改善へ導けるよう日々精進致します。
    またお困りの際はいつでもご相談くださいませ。

• tarappyさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-02-08 17:18:27.0

施術後のスッキリ間は、半端なかったです。
    体の仕組みを説明され、今自分の体がどんな状態なのか
    よくわかります。
    セルフケアのやり方を教えてもらい、それを続けながら6ヶ月通えば良くなると断言するくらい自信と責任を持ってやられているところがすごい!実際、施術後の体の変化は
    すごかったです。これをキープするには、セルフケアを
    ちゃんと続けられるかどうかというところではありますが。からだの知識と技術は、確かです!
    ぜひ、お試しあれ!!

腰痛特化型整体 腰Laboからの返信コメント

tarappyさんクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます!!

施術後の効果実感を感じて頂けて大変嬉しく思います♪
    施術はただその場でして終わりではなくしっかりとセルフケアを行い

はじめて完成されます。ですのでしっかり続けてくださいね♪
    またお困りの際はいつでもご相談くださいませ。

腰ラボ(腰Labo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー