4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. アース 本厚木店(HAIR & MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 本厚木店

ヘアメイク アース ホンアツギテン

• 神奈川県厚木市中町2-6-24ほていや第2ビル1F
  • 小田急線本厚木駅/北口徒歩3分/スクランブル交差点の中央の道路〈有隣堂の道〉を直進
    4.1

ティヨンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 18:29:50.0

お店の雰囲気◎
    接客◎
    担当していただいた美容師さんとの会話が凄く楽しかったのとずっと笑顔が絶えない方だなと思って髪を切られてる事を忘れるぐらい楽しい時間でした!
    そして仕上がりは100点満点で大満足でした
    またお願いしたいです。

HAIR & MAKE EARTH 本厚木店からの返信コメント

ティヨン様

この度はご来店頂きありがとうございました!
    貴重な口コミもとても嬉しかったです^_^
    こちらこそ終始楽しいお話して頂き、素敵なお時間を過ごさせて頂きました。
    仕上がりも気に入って頂きとても嬉しいです!
    是非またのご来店心よりお待ちしております。

EARTH本厚木店 松井 可林

• かおるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-16 00:06:51.0

私の希望は、次回が2ヶ月後になっても違和感のないショート、というのでお願いしました。
    その為にはどこをどれだけ切るかなどの説明をきちんとして下さり、納得しながらでしたのでとても嬉しかったです。

また私には頚椎に疾患があるのでシャンプー台の高さや角度が不安だったのですが、シャンプーをして下さった方も首の痛みの有無などを気にかけて下さって本当にありがたかったです。
    関わって下さった方々が情報を共有してくれている安心感がありました。

今回は初回のみカット+スタイリングで2420円という格安の値段設定でしたので当初とてもお安く感じましたが、そこにはシャンプー代は入っていませんので別でかかることと、担当者(経験年数や受賞歴などでランク分けされている)指名料別なので、そこは明記しておいた方が親切なのかなと思いました。
    ちなみに私はファインバブル的なシャンプー(1600円くらい)と担当者様は上から3番目くらいの方(指名料1500円くらい?)を選ばせて頂きました。
    結果、大満足なのでオールオッケーです☆

【はじめまして割☆】カット+スタイリング ¥3300→¥2420

かおる様

この度はご来店頂き、貴重な口コミ投稿

2ヶ月もつショートご希望だったので、すっきりまとめたスタイルをご提案させて頂きました。
    少しでも手入れが楽になると幸いです^_^

料金についてのご意見頂きありがとうございます。
    今後分かりやすく提示できるよう改善して参ります。

この度は貴重な口コミ投稿ありがとうございました。
    今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、
    スタッフ一同努力して参ります。
    かおる様のまたのご来店心よりお待ちしております。

EARTH本厚木店 松井 可林

• れなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-15 08:34:08.0

ロングからボブまでバッサリ切りました!前髪縮毛矯正もしてもらい満足です。

れな様先日はご来店ありがとうございました!

ロングからボブにバッサリでしたね!長い髪の毛も似合ってるましたがボブの姿もとても可愛かったです!
    縮毛で気になる癖も伸ばせて楽になると嬉しいです。
    またれな様のご来店お待ちしております。

earth本厚木前田晴香

• リエリエさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-12 20:35:18.0

行くたびに相談しながらカラーを決めるのが楽しみです
    いつも変わらない対応に癒されます

リエリエ様

いつもご来店頂きありがとうございます^_^
    こちらこそカラー一緒に考えさせて頂きとても嬉しいです!
    今後もヘアスタイルのお手伝いできると幸いです。
    次回のご来店も心よりお待ちしております^_^

EARTH本厚木店 松井 可林

• tomoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 20:07:12.0

初めて来店しましたがとても相談しやすかったです。
    自分の希望しているヘアスタイルを伝えると自分ではわからないクセや拡がりがあることを丁寧に説明してくれてカットをしてくれました。
    座席を案内してくれたスタッフも丁寧に対応していただきました。また、伺います。

tomo様

先日はお初めてのご来店ありがとう御座いました。

嬉しいお言葉ありがとう御座います。
    髪の毛の悩みやスタイルチェンジなど、ご相談があればお気軽にお声がけ下さい!tomo様にあった素敵なスタイルを提案させて頂きます!

Earth本厚木 三浦学

• りおちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-03 09:56:42.0

初めてレイヤーを入れてみてとても満足でした!ありがとうございます!

りおちゃん様

先日はご来店いただきありがとう御座いました!

思い切ってレイヤーにして正解でしたね!凄く素敵でしたよ♪

先日もお伝えしましたがアイロンを毛先に必ず通して下さいね♪w

またスタイルチェンジする際はお手伝いさせて下さい!

Earth本厚木 三浦学

• なおこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-30 12:45:07.0

丁寧な対応をありがとうございました。スパは首もほぐしていただき、心地良かったです。天候が悪かったため、予約をキャンセルしようかと思っていましたが、キャンセルせずに行って良かったです。ありがとうございました。

なおこ様

足元の悪い中ご来店頂きありがとうございました!
    スパも首元が凝っているなと思い重点的にマッサージさせて頂きました!
    今後もより良いお店づくりに励んで参ります。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

EARTH本厚木店

• ふささん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2024-08-27 22:04:43.0

縮毛矯正をお願いしたのですが、とても真っ直ぐにサラサラに仕上がり、良かったです。
    予約時と違うコースを勧められ、そちらにしてしまったため、予算より大幅に値段が上がってしまったのは残念でした。

【髪質改善】シルクストレート ¥13420  カット込み¥16280

ふさ様

先日は久しぶりのご来店誠に有難う御座いました!

学生時代から知っていたのですが、より素敵になっていたので驚きました!
    仕上がり気に入って頂き良かったです!
    予約のコースに関して、当日カウンセリングでもお伝えしたのですが、ふさ様の髪質の状態や薬剤履歴を確認した上での薬剤選定の料金ですのでご了承お願い致します。

また素敵な仕上がりをお約束しますので、気になる箇所があればお気軽にご相談下さい♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

Earth本厚木 三浦学

• ココさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-27 06:49:19.0

前髪とサイドバングも切っていただいてすっきりしました。
    色も事前に話し合いした通りで、満足しました。

【人気☆】前髪カット+フルカラー ¥4620

ココ様

先日はご来店頂きありがとう御座いました。

気に入ってもらえて本当に良かったです♪前髪も凄く素敵でしたよ♪

またのご来店楽しみにしております!

Earth本厚木 三浦学

• りんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-11 02:40:40.0

カットとキッズカットをお願いしました。
    2人それぞれに美容師さんついていただき、同時進行でカットしてもらえてとても助かりました。
    息子はじっとできない、チクチクが嫌だとカットに大変時間が掛かりましたが、嫌な顔せず対応してくださり、ありがとうございました!
    2人とも希望通りのカットで大満足です。シャンプーの際はマイクロバブルシャワーをお勧めして頂き、とても気持ちよく普段からのストレスが軽減されました!首や肩のマッサージも最高でした。
    また機会があれば是非お願いしたいと思っています。
    素敵な対応、とても感謝しています。

りん様

今回当店をご利用いただきありがとうございました。
    息子さん、頑張って我慢してくれたかいあってとてもかっこよくなりましたね!!当店のスタッフは皆んな子供大好きなので遠慮なくご利用ください。
    マイクロバブル気に入って頂けて良かったです(^^)
    なかなか自宅ではケア出来ないところまでケア出来るのでまた機会ありましたら是非継続してやってみて下さい。
    りん様にとってもお子さんにとっても癒しの空間が提供できるようにこれからも精進いたします。またのご来店お待ちしております。

EARTH本厚木店  高久紗葉 前田晴香

• トーコさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-02 21:05:01.0

久しぶりに来店しましたが雰囲気も良くて落ち着いてました。予約の時にメニューがよくわからなかったのですが丁寧に教えていただき満足です☆
    ヘッドスパも気持ちよかったです☆
    また行きたいです。

【お久しぶりです割】カット¥3300→¥2420【当店に3年以上来てない方限定】

トーコ様

この度はご来店頂きありがとうございました^_^
    メニューが沢山ありご予約の際わかりづらくて申し訳ありませんでした。
    ヘッドスパ気に入って頂きとても嬉しいです!!
    今後もよりご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
    貴重な口コミ頂きありがとうございました。

EARTH本厚木店 松井 可林

• けーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-01 09:44:24.0

中学生の娘のカットをしてもらいました。
    切る髪の長さは事前に決めていたようでしたが、髪型を一緒に決めていただき、さっぱりキュートにしてもらい娘も大満足です。

けーちゃんさまご来店ありがとうございました。

気に入って頂けたようで凄く嬉しいです!
    施術中も楽しくお話させていただきました!
    是非またご来店お待ちしております

earth本厚木 前田晴香

• なおこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-28 14:08:53.0

案内された席は、カットされている方の隣でした。床に落ちている髪を踏まずして座れず、不快でした。スパもいつもと違い、担当の方はシャンプースパとおっしゃっていましたが、さすっていただけで、今は、黒い粉が落ちます。でも、きれいに染めたいただき、ブローもしていただきました。

なおこ様

先日もご来店いただきありがとうございました。
    ご案内の際に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はお席にお通しする際、動線をしっかり確保した上でご案内させて頂きます。またヘッドスパをしていただいたにも関わらず薬剤が出て来てしまい大変申し訳ございませんでした。シャンプーもご満足頂けるよう技術向上の為日々練習していきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
    次回は満足していただける様、努めさせていただきますので宜しくお願い致します。

Earth本厚木

• なつみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-07-19 18:43:16.0

小1の息子を切ってもらいました。雰囲気も優しくかっこよくしてもらえました

なつみ様

先日もご来店頂きありがとうございました!
    髪の毛もだいぶサッパリしましたね!
    これで是非、夏休みを楽しんで頂けたらと思います(*^^*)
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

EARTH本厚木店   池田奈美佳

• riiiiiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-18 13:49:12.0

ハイライトを繰り返し傷んで乾燥してましたが、サラサラになり手触りも良くなりました。
    伝えたいことを全部汲み取ってくれました。流石です!
    カットも気に入ってます!ありがとうございました!

riiiiiさまご来店ありがとうございました。
    この時期は広がったりまとめづらかったりなどの
    悩みがあるとおもいますが、縮毛矯正で扱いやすくなって良かったです^ - ^

カットも気に入ってくださりありがとうございます!
    是非またおまちしておりますね。
    earth本厚木前田晴香

• nonsanさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-17 21:07:14.0

親子でお世話になってます
    今回、小4娘の初ツーブロックの相談とカットをお願いしました(^^)
    女の子なのに、、、と抵抗があった私ですが
    娘の要望と私の抵抗を合わせた髪型に仕上げて下さいました(^^)
    娘も、私も大満足です
    いつも素敵な髪型にしていただいてありがとうございます
    担当していただけてよかったです

nonsan様

いつも担当させていただきありがとうございます。
    刈り上げ記念日おめでとうございます^ ^
    お祖母様の反応が気になりますが、お嬢様も似合ってましたし何より気に入っていただけてとても嬉しいです。ショックよりも似合ってるからOKとなればいいですね。
    いつもお任せして貰ってるのでこれからもnonsan様好みの髪型の引き出しをもっと増やしていけるように精進いたします!
    これからも宜しくお願いいたします。

EARTH本厚木店 高久紗葉

• まーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-15 17:40:39.0

自分に合いそうな髪色、髪色を提案していただき仕上がり大満足です!
    カット、カラーしてる間も髪の悩みやいろいろな話をしてもらい、とても楽しい時間でした!ありがとうございました。

いつものメニューで!担当スタイリストがご提案します!!

[施術メニュー] カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

まー様

前回に引き続きありがとうございました。
    今回は少し明るめで今までやって見たことのないオリーブカラーにさせていただきました。仕上がり気に入って貰えてよかったです^ ^引き続きケアもしながらまー様の理想の長さに伸ばしていきましょう!今後もやってみたい髪型や髪色がありましたら是非ご相談ください!
    今回も楽しすぎてはしゃいでしまったので次回はもっと落ち着いた接客を心掛けます。笑

EARTH本厚木店 高久紗葉

• みゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-13 21:45:28.0

受付から親切丁寧な接客で、安心してお任せ出来ました。
    担当していただいたスタイリストさんやアシスタントの方もとても感じが良く嬉しかったです。
    特に気に入ったのは、マイクロバブル洗浄!首に圧がほとんど無い最新の機器とのダブルでとてもリラックス出来ました。
    そして驚いたのが、髪が乾く時間が本当に短縮されました!
    マイクロバブル効果で渇きが早くなるとのお話通りでした。

【はじめまして割☆】カット+根元カラー+簡単トリートメント9020円⇒7600円

みゆ様

数ある美容室の中から当店を選んで今回担当させていただきありがとうございました。

マイクロバブルは本厚木店イチオシメニューで家ではなかなかできない施術になっております!髪の毛の余分な汚れや油分を除去してくれるのでドライヤーで乾くのが早くなるので私も初めてやったとき感動しました。笑
    シャンプー台もリニューアルオープン後、足が上がりよりリラックス効果が増す造りになりました。次回お時間あればヘッドスパもおすすめです!
    これからもみゆ様が扱いやすく似合う髪型を提案させていただければと思います。またのご来店お待ちしております!

EARTH本厚木店 高久紗葉

• ゆたさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-07-13 19:11:31.0

ヘアドネーション目的でカットとカラーをお願いしました。
    カットは第一刀目をハサミを貸して頂いて自分でやらせていただけました(^-^)
    長年伸ばした思い入れのある髪とのお別れのハサミを入れさせてもらえてとても嬉しかったです。
    久々の首上の長さですが、手入れもしやすく、またカラーもとても気に入っています。
    ありがとうございました(^-^)

ゆた様

ヘアドネーションのご協力ありがとうございます!
    3年間、伸ばして頂いた大切な髪を任せて頂き貴重なお時間をありがとうございました(*^^*)
    ショートヘアもとてもお似合いでした!
    インナーカラーも少し色が違うのが分かる位の色で最初は染めさせて頂いたので色落ちも是非、楽しんでください!
    ゆた様のまたのご来店お待ちしております!

EARTH本厚木店   池田 奈美佳

• Crystalさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-13 09:48:52.0

いつも和やかに楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございます(*^^*)今回は夏の素敵なふんわりボブに仕上げていただきとても嬉しいです。また次回も楽しみにしています♪

Crystal様

嬉しいお言葉、ありがとうございます!
    私もいつも和やかに楽しい時間を過ごさせて頂き、ありがとうございます(*^^*)
    今回は量も軽くし夏でも過ごしやすいふんわりボブにしました(*^^*)
    扱いやすくなると嬉しいです(^-^)/
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

EARTH本厚木店 瀬良 味紀

• かっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-12 18:54:38.0

ショートカットにしたくなって久々の来店。
    カットに関しては信頼してるので、安心してました。
    画像を見せて、大体のイメージを伝えるとやはり想像通りの髪に仕上げていただきました。

かっちゃん様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    嬉しいお言葉ありがとうございます(*^^*)
    以前に引き続き毎回違うヘアスタイルの画像を持ってきて下さるのが私も楽しみだったので、お久しぶりにご来店して頂きとても嬉しかったです!
    ヘアスタイルでまた何かお困りの事などありましたら、是非一緒に考えましょう!!
    かっちゃん様のまたのご来店お待ちしております!

EARTH本厚木店    池田 奈美佳

• くうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-09 15:04:18.0

いつも利用しています。
    今回はのびすぎてしまったので、ショートカットにする事とカラーリングをお願いしました。

カットは希望通りに仕上げていただいたので、満足してます(^-^)
    カラーリングについてですが、色持ちを良くするため、当日の帰宅後は髪を洗わなかったんですが...
    朝起きたら、枕に色がついてしまいました!
    カバーはなんとか色を落とせましたが、本体は洗えなかったので、茶色く色が移ってしまいました(T-T)
    洗い残しがあったのかもしれませんが、お気に入りの枕なので、その点だけは残念でした。

いつものメニューで!担当スタイリストがご提案します!!

[施術メニュー] カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

くう様

この度は、信頼して長年通って頂いているにも関わらず、カラー剤の流し残しがあり、くう様の大切な物を汚してしまったこと大変申し訳ありませんでした。
    シャンプー後の流し残しがないかの確認、スタッフ全員でのシャンプーチェックの見直しをすることで、今後このようなことのないように改善させて頂きます。
    清々しいさっぱりとした気持ちになって頂く美容室で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    今後は期待して来てくださっているお客様に残念な気持ちにさせないお店づくりをスタッフ全員で取り組んで参ります。
    くう様この度は貴重なご意見頂き大変ありがとうございました。

EARTH本厚木店 松井 可林

• けーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-03 14:13:30.0

お誕生日特典のヘッドスパかなり癒されました!
    髪が重くて暑くて最近はいつもしばっていましたが、担当スタイリストさんにばっちり軽くカットしてもらい涼しく気分も上がりました!いつもありがとうございます

けーちゃん様

先日もご来店頂きありがとうございました♪

こちらこそ毎回ありがとうございます!今回も軽やかなスタイルになりましたね!自宅でもたまに頭皮のマッサージをしてあげると良いですよ!
    次回はお子様と一緒にお待ちしてますね♪

Earth本厚木  三浦学

• せいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-03 13:47:05.0

いつも相談しながら気に入ったカットとカラーに仕上げていただき、とっても満足しています。前回購入したトリートメントで髪質が改善されていると思います。今回も肩もみをお願いして、とても良かったです。またお願いしたいと思います。

せいちゃん様

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    また、気になることがありましたら相談しながらカットやカラーなどしていきましょう(*^^*)
    ホームケアでのトリートメントも引続き宜しくお願いします(^_^)/
    肩のマッサージで少しでもこりが解消されると嬉しいです(*^^*)

EARTH本厚木店 瀬良 味紀

• ともぴょんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-01 06:57:05.0

いつもキレイに仕上げてくれて、ありがとうございます。
    まだカラーがあるので、トリートメントと合わせてお願いいます。

ともぴょんさまいつもありがとうございます!
    湿気の多い季節なので少しでも髪の毛がまとまると嬉しいです。
    次はカラーでその時にはまたしっかりとトリートメントしていきましょうね(^ ^)

earth本厚木前田晴香

• にゃりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-30 14:50:22.0

コロナ以来、2年ぶりのカットで髪がかなり痛んでいたので、誕生日クーポンのヘッドスパをご厚意でトリートメントに変更して頂きました。髪がサラサラになり、手触りが良くなりました。ありがとうございました。また、カットも期待どおりにして頂け、とても良かったです。

にゃりん様

今回久しぶりのご来店ありがとうございました!
    姫カット大変お似合いでした!!
    夏はドライヤーや紫外線ケアが大切なのでお家でもよろしくお願いいたします\(^o^)/
    施術中にもお話させていただきましたが是非バッサリ切りたい時はヘアドネーションをご検討下さい^ ^にゃりん様のようなスーパーロングは大変貴重なので喜ばれると思います。
    またのご来店を心より待ちしております。

EARTH本厚木店 高久紗葉

• なのさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-06-30 14:09:57.0

いつもお世話になってます。今まで他の美容院で前髪のカットを頼んだ時に「目にかからないくらい」ってお願いすると眉毛くらいの長さになり思ったより短くてショックを受けてたのですが、今回とてもちょうどいい長さに切ってもらって嬉しかったです。いつもありがとうございます。

【髪質診断込み】本気のトリートメント\4620~\12000(髪質により変動)

なのさまいつもご来店ありがとうございます!
    前髪の長さ!めちゃくちゃ大事ですよね!(^^)ちょうど良い長さというのを聞けて安心しました。わたしは少しづつ確認しながら切っていくのでよかったです!
    またいつでもお待ちしてますね。
    earth本厚木前田晴香

• あみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-27 12:04:49.0

カットの際には適宜、どうですか?など声を掛けてくと下さったため、理想通りの仕上がりにして頂けました。
    また、普段のお手入れの仕方のアドバイスをして下さりとてもためになりました。
    美容室自体の雰囲気も非常に清潔感があり、落ち着けました。
    今後も通いたいと思います。
    本日はありがとうございました。

あみ様

今回担当させていただきありがとうございました。
    大変嬉しい口コミありがとうございます!
    夏は紫外線でのダメージや頭皮ストレスがかかる季節なので是非入念にケアしてみてください^ ^
    あみ様には切りっぱなしボブだったりクビレが出来るような段差が入ったカットがお似合いになると思いました!もしまたイメチェンしたいときはご検討ください!
    またお待ちしております!!

EARTH本厚木店 高久紗葉

• はなくろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-06-26 19:57:46.0

娘の初美容院で、利用させていただきました。伸び放題、絡まり放題でお手上げだった髪を、すごくキレイにしていただきました!
    娘も優しいお姉さんに切ってもらえてとても喜んでいました。「シャンプーが良い匂いですっごく気持ち良かった!」と感動してました。ありがとうございました。

はなくろ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    嬉しいお言葉もありがとうございます!
    初、美容院で喜んで頂くことができ私も嬉しい気持ちでいっぱいです(*^^*)
    これから暑くなる季節でサッパリしましたね!
    また何かお悩みや相談ありましたら、お気軽にお声掛けください!!
    はなくろ様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

EARTH本厚木店   池田 奈美佳

• meiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-26 18:10:14.0

縮毛矯正、ストレートパーマ、髪質改善コスメストレートのちがいが分かっていなくて、メニューを選ぶのに時間がかかってしまったのですが、違いを丁寧に説明して下さり、自分に合うトリートメントもしてくださいました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

mei様

先日はお初めてのご来店ありがとうございました♪
    沢山メニューがある中で何をして良いのかわかりずらいですよね。またわからない事があればお気軽に聞いて下さい!
    仕上がりキレイになれて本当に良かったです♪
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

Earth本厚木 三浦学

アース 本厚木店(HAIR & MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー