3. 関東トップ  >
  4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. アース 綱島店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 綱島店

ヘアメイク アース ツナシマテン

• 神奈川県横浜市港北区綱島西2-5-30 きくむらビル 1F
  • 東急東横線綱島駅 徒歩3分 【デザインカラー/スパイラルパーマ/髪質改善/縮毛矯正】
    4.4
    4.3
  • とーますさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-02 19:32:31.0

要望通りに切っていただきました。

メンズ似合わせカット+頭皮クレンジング付 3740

• まーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-02 19:25:26.0

いつも素敵に仕上げていただきありがとうございます!またよろしくお願いします。

カラー会員様メニュー☆リタッチ+艶感トリートメント☆\1320

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• すみすみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-02 17:58:07.0

丁寧な接客でした。ありがとうございました。

U18/キッズカット、学生カット¥3300/似合わせカット/レイヤーカット

• みさりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-02 17:28:16.0

高校生の子供が行かせていただいて
    久々に短くして緊張していたところ
    お話して接客してくれて、安心できたとのこと。
    又、行きたいと言ってます。

• たくやさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-02 11:24:53.0

丁寧でかっこよく仕上げてくれました!

【ご新規様限定★】メンズカット¥3740 →¥2200

• HPBAさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-01 23:03:41.0

要望通り静かに過ごせました。

メンズ似合わせカット+頭皮クレンジング付 3740

• そうすけさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-01 21:19:57.0

初めてのセットで不安もありましたが、すごく上手にしてくれました!!

• としさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2025-08-01 18:31:02.0

お世話になるのは3度目でした。こちらの要望を汲んでいただき、きっちり仕上げていただきました。
    ポイントパーマでボリュームアップというアイデアもいただいたので、髪のあるうちに一度チャレンジしてみようかなぁ・・・

• うめさんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-01 17:10:52.0

とても丁寧にカットをしてくださりました。
    特にお店の雰囲気が良く、また通いたいと思いました。

【ご新規様限定★】メンズカット¥3740 →¥2200

• ひろさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-07-31 23:56:48.0

料金の説明、カット、眉カット、シャンプー、セットと全て丁寧に行ってくださいました。特にセットの際は、いつも前髪をおろしていましたが、「前髪あげますか?」と尋ねられたので、学生の時以来、久しぶりにあげてみました。自分が想像していたよりも良く仕上げてくださったので、嬉しかったです。またお願いしたいです。

• はるきさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-31 23:56:34.0

髪型についてなんのプランもなく訪れましたが丁寧に相談に乗ってくれて助かりました。

【ご新規様限定★】メンズカット¥3740 →¥2200

• ペコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-31 21:36:40.0

リタッチカラーをお願いしました
    頭皮が弱い事を気にしてくださり事前のケアや施術中も気にかけていただきありがとうございました

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• いずみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-31 21:17:41.0

やりたかった髪型には出来なかったけど自分で維持する事が難しいなど、ちゃんと説明してもらえました
    色の相談も丁寧にしてもらえて良かったです。

【平日限定ゲリラクーポン】似合わせカット+フルカラー+艶感TR\10340→\4900

• カイちゃんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-31 16:49:02.0

よかったです

• いっちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 06:57:17.0

良い感じにはやく切ってくれました!

• やすさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-30 20:26:57.0

いつもながらのカラーのリタッチで、安心してお任せできます。シャンプーがとても丁寧で、心地良かったです。また、お願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

HAIR & MAKE EARTH 綱島店からの返信コメント

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    【今回のポイント】
    リタッチカラーを安心してお任せいただけているとのお言葉、大変励みになります。シャンプーもリラックスしていただけたようで、担当スタッフも喜んでおります。

【次回の提案】
    今後もムラなく自然な仕上がりを心がけ、心地よい時間を提供できるよう努めてまいります。髪の状態に応じたケアもぜひご相談ください。

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• ゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 19:01:36.0

お忙しい中ありがとうございました。

また、温かいお言葉もありがとうございます。
    【今回のポイント】
    お時間のなか足を運んでいただけたこと、本当に嬉しく思います。ご満足いただけていれば幸いです。

【次回の提案】
    次回もご希望に寄り添った施術を心がけてまいりますので、ぜひまたお気軽にお越しください。

またのご来店を心よりお待ちしております

• あーたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 18:29:25.0

色々とケアの方法を聞けて参考になりました!

最新型トリートメント★COREME+似合わせレイヤーカット¥11220⇒¥6900

【今回のポイント】
    ヘアケアに関するお話が参考になったとのこと、大変嬉しく思います。日々のお手入れに少しでもお役立ていただけていたら幸いです。

【次回の提案】
    次回も髪の状態や季節に合わせたケアのご提案をさせていただきますので、お悩みやご希望があればいつでもご相談ください。

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• やーはんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-29 18:19:44.0

夏らしく爽やかなカットにしてくださり、ありがとうございます。
    また行きます!

【今回のポイント】
    夏らしい爽やかなスタイルに仕上げられて、ご満足いただけたようでとても嬉しいです。これからの季節、快適にお過ごしいただけると幸いです。

【次回の提案】
    次回も季節感やライフスタイルに合わせたスタイルをご提案させていただきますので、ぜひまたお気軽にお越しください。

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• ぶんぶんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-29 13:12:50.0

カラー後のトリートメントもしっかりしていただけて良かったです。

【今回のポイント】
    カラー後のトリートメントにご満足いただけて何よりです。ダメージをできるだけ抑えながら、ツヤ感のある仕上がりを目指して施術させていただきました。

【次回の提案】
    今後も髪の状態に合わせたケアやカラーのご提案をさせていただきますので、気になることがあればお気軽にご相談くださいね。

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• Mさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-29 10:08:24.0

伸ばしかけの髪がハネてしまうので、パーマをかけてもらいました。
    パーマはかなり久しぶりだったので、教えていただきながら相談しながら進めて、思っていたのに近いものになりました。
    パーマを楽しみながら、伸ばすのを頑張ります!

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

【今回のポイント】
    久しぶりのパーマということで、ご相談しながら進めさせていただきましたが、イメージに近い仕上がりになったとのこと、とても嬉しく思います。ハネやすい長さでも、パーマで動きを楽しめるスタイルになっていたら幸いです。

【次回の提案】
    髪を伸ばしていく過程でも、扱いやすさとスタイルの変化を楽しめるよう、今後も丁寧にご提案させていただきます。

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• あんずさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-28 20:54:58.0

中1息子、2回目です。2回とも担当の方は違いますがどちらも素敵に仕上げてくださいました。本人も大満足です。ありがとうございました。

【今回のポイント】
    お二人のスタイリストで担当させていただきましたが、どちらの仕上がりにもご満足いただけたとのこと、大変光栄です。ご本人が気に入ってくださったというお言葉が何よりも嬉しいです。

【次回の提案】
    今後も年齢やライフスタイルに合わせて、自然で扱いやすいスタイルをご提案できればと思います。気になる点などあればぜひご相談ください。

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• ちーさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-28 19:44:21.0

手際の良いカットで満足いく髪型になりました。

【今回のポイント】
    仕上がりにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。手際の良さについてもお褒めいただき、励みになります。

【次回の提案】
    次回も季節や髪の状態に合わせて、扱いやすく似合うスタイルをご提案できたらと思います。ぜひお気軽にご相談ください。

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• えっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-28 19:22:48.0

綺麗に仕上げていただき、ありがとうございました。
    トリートメントの前にタオルで水分を拭き取っていただいたのが良かったのか、効果抜群でした。いつもは髪がビチャビチャに濡れたままトリートメント剤を付けているので、効果があまりなく勿体無いような気がしていましたが、さすが担当スタイリストさんと思いました。また宜しくお願いします。

【今回のポイント】
    仕上がりやトリートメントの効果にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。水分の拭き取りについてもご実感いただけたようで、細かな違いに気づいてくださるお客様のお言葉がとても励みになります。

【次回の提案】
    次回も髪の状態をしっかり見ながら、最適な施術をご提案させていただきますので、ぜひご相談ください。

• おかぴーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 18:40:10.0

刈り上げを何ミリかも言わずに剃ることや、パーマ液が垂れて私服に染み込むなど、普段別の美容院に行っている者からすると、対応に違和感を覚えました。

【SNSで人気】カット+スパイラルパーマ&ツイストパーマ  ¥18200→¥11000

[施術メニュー] パーマ

先日は御来店頂き、ありがとうございました。
    こちらの不備によってご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    刈り上げの長さについての確認が不十分であったこと、またパーマ液が垂れ私服に染みてしまったこと、いずれも美容室としてあってはならない対応であり、深く反省しております。

今回いただいたご意見を真摯に受け止め、今後は技術面・接客面ともに確認を徹底し、再発防止に努めてまいります。
    貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

次回はご満足いただけるよう、誠心誠意努めてまいりますので、またご来店いただけましたら幸いです。

• ひろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 09:06:45.0

毎度感心するのは、雰囲気の良さ。
    皆さんの持ち味が穏やかで安心感のある空気を作っているのでしょうか。
     若く今年からカット担当だと仰ってましたが
    ショートの持ちが良いのは、技術が高いのだと思います。
    アベレージの高さも感じてます。

【クーポンに迷った時は!?】お客様に合った最適なクーポンをご提案します。

また、心温まる口コミをいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
    【今回のポイント】
    お店の雰囲気に安心感を感じていただけているとのお言葉、本当に嬉しく、スタッフ全員の励みになります。私自身、まだまだ学ぶことも多い中で、ショートの持ちについてご満足いただけたこと、大きな自信になります。

【次回の提案】
    これからも技術を磨きつつ、より快適なお時間を過ごしていただけるよう努めてまいります。髪のお悩みなどもぜひ気軽にご相談ください。

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• fayさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-27 11:11:41.0

中学生の娘がいつもお世話になっています。
    今回はなぜか片側の毛先が反った仕上がりだったのでそれだけ気になりました。

いつも大切なお嬢様のご来店、誠にありがとうございます。
    この度は片側の毛先が反っていたとのこと、ご心配とご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    仕上がりにムラが出てしまったこと、深く反省しております。今後はより細部まで確認を徹底し、丁寧な仕上げを心がけてまいります。

いただいたご意見をしっかり受け止め、次回はご満足いただけるよう努めてまいります。

• akoさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 08:15:47.0

意向を聞いてくれて丁寧に対応してくれました。
    炭酸泉はこの時期にはとても気持ちよくスッキリしました。

レディースカット+炭酸泉 ¥4620→4400

先日は、ご来店ありがとうございました。
    【今回のポイント】
    ご要望をしっかり伺った上で施術させていただきましたが、丁寧に感じていただけて嬉しく思います。炭酸泉もこの季節にぴったりのリフレッシュメニューとしてご満足いただけて何よりです。

【次回の提案】
    これからの季節に合わせて頭皮ケアや髪のメンテナンスもおすすめですので、ぜひお気軽にご相談くださいね。

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• kさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-26 18:04:39.0

コスパが良いので、満足しました。

【人気No.1】☆シャンプーブロー込☆レディースカット¥3300→¥1900

先日は、ご来店ありがとうございました。
    【今回のポイント】
    コストパフォーマンスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。今後も価格以上の価値を感じていただけるよう努めてまいります。

【次回の提案】
    髪の状態やお悩みに合わせたご提案もさせていただきますので、ぜひお気軽にご相談くださいね。

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• しんさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-07-26 17:39:03.0

希望通りのバーマの仕上がりでとても満足しています。
    ヘアセットも綺麗に仕上げて頂き、普段のセットにも参考になりました。

似合わせカット+コスメパーマ+リペアトリートメント ¥12540→¥11400

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

【今回のポイント】
    パーマがご希望通りに仕上がり、ヘアセットまでご満足いただけて光栄です。普段のセットの参考にもなったと伺い、お役に立てて良かったです。

【次回の提案】
    次回も扱いやすさと再現性を重視しながら、季節や髪質に合わせたスタイルをご提案できればと思います。

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

アース 綱島店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー