3. 関東トップ  >
  4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. アース 綱島店(HAIR&MAKE EARTH)  >
アース 綱島店(HAIR&MAKE EARTH)のお店ロゴ

HAIR & MAKE EARTH 綱島店

ヘアメイク アース ツナシマテン

• 神奈川県横浜市港北区綱島西2-5-30 きくむらビル 1F
  • 東急東横線綱島駅 徒歩3分 【デザインカラー/スパイラルパーマ/髪質改善/縮毛矯正】
    4.4
  • ハリーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/12/23

いつも通り明るめのリタッチでツヤよく仕上げていただきました。前髪もちょうど良い長さになり、お願いして良かったです。シャンプーしてくださったスタッフさんには色々教えて頂きました。ありがとうございました

カラー会員様メニュー☆リタッチ+艶感トリートメント☆¥1320

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• NRRNさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/12/23

素敵な髪色にしていただき、ありがとうございました。

• めぐみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/12/22

カラーや髪の悩みについて相談にのっていただきました。綺麗な仕上がりで満足しています。カラーについても、一週間経って、よりいいかんじの色味に落ち着いてきて嬉しいです。

HAIR & MAKE EARTH 綱島店からの返信コメント

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    また、とても嬉しい口コミもありがとうございます。
    【今回のポイント】
    カラーや髪のお悩みをご相談いただけたこと、そして仕上がりにご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。
    一週間経ってからの色味の落ち着き具合も気に入っていただけたようで、こちらも安心いたしました。
    【次回の提案】
    次回は色落ちの過程も楽しめるカラーや、季節に合わせた色味のご提案などもできればと思っております。
    髪のお悩みも、その都度しっかりお伺いさせていただきますね。

• ひまわりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/12/22

落ち着いた雰囲気で、いろいろ声もかけてくださり、気持ちよく美容室で過ごせました。

レディースカット+炭酸泉 ¥4620→

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    そして嬉しい口コミも本当にありがとうございます。
    【今回のポイント】
    落ち着いた雰囲気の中で、気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、とても安心いたしました。
    お声かけもリラックスしていただけるよう心がけておりますので、そのように感じていただけて嬉しいです。
    【次回の提案】
    次回もゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう、空間づくりや会話のペースにも気を配ってまいります。
    スタイルについても、よりフィットするご提案ができればと思っております。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• ひまわりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/12/22

娘の希望をいろいろ聞いてくださり、娘も安心できたようです。

U18/キッズカット、学生カット¥3300/似合わせカット/レイヤーカット

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、あたたかい口コミもありがとうございます。
    【今回のポイント】
    お嬢様のご希望をしっかりお伺いしながら進めることで、安心していただけたとのこと、本当に嬉しく思います。
    初めての場所でもリラックスできるよう、丁寧なコミュニケーションを心がけておりますので、そう言っていただけて安心しました。
    【次回の提案】
    次回もご希望を大切にしながら、より楽しい時間を過ごしていただけるよう工夫してまいります。
    どんな小さなご要望でもお気軽にお聞かせくださいね。

• はるさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/12/22

すごい丁寧でスムーズに終わりよかった。

先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、心温まる口コミもありがとうございます。
    【今回のポイント】
    「丁寧でスムーズに終わりよかった」とのお言葉、大変嬉しく拝見しました。
    お時間の中でもリラックスしていただけたこと、私たちにとってもとても励みになります。
    【次回の提案】
    次回も無理のないペースで、より快適にお過ごしいただけるよう心がけてまいります。
    季節や髪の状態に合わせたスタイルもぜひご提案させてくださいね。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• SSKさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/12/22

丁寧な対応でとても良かったです。
    また次回も利用したいです。

【人気No.2】似合わせカット+フルカラー+リペアトリートメント10340→

【今回のポイント】
    丁寧な対応をお褒めいただき、大変嬉しく思います。
    リラックスしてお過ごしいただけたようで安心しました。
    【次回の提案】
    次回もより心地よい時間をお過ごしいただけるよう、季節に合わせたスタイルのご提案などもできればと思っております。
    髪のお悩みなどもぜひお気軽にご相談くださいね。
    また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• NTさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/12/21

カットで来店。カウンセリングで希望をしっかり聞いてくれたし、何より最後まで丁寧だった。
    アシスタントっぽい子のブローがいまいちだったが、髪から視線を外さず頑張って乾かしてくれていたので○
    安くて急遽の予約にも対応してくれたので充分満足です。また行きます

【☆12月限定☆】スパカット+お好きなワックスプレゼント☆¥5610→

【今回のポイント】
    カウンセリングから施術まで丁寧に感じていただけたこと、大変嬉しく思います。ご希望をしっかり汲み取りながらのスタイル作りを大切にしておりますので、その点を評価していただけて光栄です。
    【次回の提案】
    次回はさらに心地よい時間をご提供できるよう、スタッフ全体の技術・サービス向上にも努めてまいります。ぜひ何でもお気軽にご相談くださいね。

• ふみさん(男性/40代)

[投稿日] 2025/12/21

中学生の息子のカットをしてもらいました。
    気に入ったようです。

【今回のポイント】
    お子様に気に入っていただけたとのことで、とても安心いたしました!ヘアスタイルを通して少しでも前向きな気持ちになっていただけたなら嬉しい限りです。
    【次回の提案】
    これからも成長に合わせたスタイルのご提案ができればと思っておりますので、また気になる点などがあればぜひご相談ください。
    また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• ゆのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/12/21

とても話し上手な店員さんが多く、気軽に来店できます!

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    【今回のポイント】
    スタッフとの会話を楽しんでいただけたようで、私たちもとても嬉しいです!リラックスして過ごしていただける空間づくりを大切にしているので、そう言っていただけて励みになります。
    【次回の提案】
    次回も居心地よく過ごしていただけるよう、技術はもちろん、会話や雰囲気づくりもより一層心がけてまいります。
    また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• ちいかわさん(女性/10代後半/学生)

良かったです。

また、「良かったです」との嬉しいお言葉もありがとうございます。
    【今回のポイント】
    ご満足いただけたご様子が伺えて、とても安心いたしました。さりげない一言が何より励みになります。
    【次回の提案】
    次回もさらにご満足いただけるよう、丁寧な施術と心地よい空間づくりを心がけてまいります。
    また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• とこちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/12/20

希望のヘアスタイルもカラーもはっきりしておらず、困らせてしまったと思いますが、細かく確認していただき、理想的な髪型にしていただきました!
    次の日、ヘアセットをまだしていない状態の時に、娘に「既にセットしたみたい」と褒められました!

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

【今回のポイント】
    髪型もカラーも理想に近づけるお手伝いができて、とても嬉しく思います。お嬢様からの素敵なお言葉も何よりのご褒美です!そのままでもキレイにまとまるスタイルを意識して仕上げさせていただきました。
    【次回の提案】
    次回も髪の状態やご気分に合わせて、ぴったりのスタイルをご提案させていただきます。どんな些細なことでもご相談くださいね。
    また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• あっきーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/12/20

お願いした通りの仕上がりにしてくれて、他にここはこうした方がいいなども教えてくれたのでとてもお願いしやすかった。

【ご新規様限定★】メンズカット¥3740 →

【今回のポイント】
    ご希望通りの仕上がりと感じていただけて、とても嬉しいです!仕上がりだけでなく、プラスのご提案にもご満足いただけたようで安心いたしました。
    【次回の提案】
    今後も丁寧なカウンセリングを大切にしながら、より魅力を引き出せるスタイルをご提案していきます。気になることがあれば、どんなことでもお気軽にお聞かせくださいね。
    また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• ゆうちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/12/20

白髪が目立たなくなりました!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

そして、嬉しい口コミもとても励みになります。
    【今回のポイント】
    白髪が目立たなくなったとのことで、安心いたしました!日常が少しでも明るく感じられるお手伝いができていれば嬉しいです。
    【次回の提案】
    次回も髪の状態や気になる部分に合わせて、自然で扱いやすいカラーをご提案させていただきます。些細なことでもお気軽にご相談くださいね。
    また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• なしさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/12/20

いつも気持ちよい接客で居心地がいいです。
    シャンプーも丁寧で染め上がりもキレイです。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、嬉しいお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
    【今回のポイント】
    接客やシャンプー、カラーの仕上がりまでご満足いただけたようでとても嬉しいです。居心地の良さを感じていただけたことが、何よりの励みになります。
    【次回の提案】
    次回もリラックスしてお過ごしいただけるよう、技術面はもちろん、空間づくりや接客にも丁寧に取り組んでまいります。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• Nanaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/12/20

髪のケアなどわかりやすいアドバイスをくださりありがとうございました!

【今回のポイント】
    髪のケアに関するアドバイスが少しでもお役に立てていれば嬉しいです。日々のケアで髪の印象もぐっと変わるので、今後も分かりやすくお伝えしていけたらと思います。
    【次回の提案】
    次回は髪の状態に合わせて、より効果的なケア方法やスタイルのご提案もさせていただきますので、何でもお気軽にご相談くださいね。
    また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• なほさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/12/19

いつも綺麗にカットしていただいています。時間も予定通りで嬉しいです!

いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、嬉しい口コミも大変励みになります。
    【今回のポイント】
    仕上がりやお時間についてご満足いただけているとのこと、とても嬉しいです!ご予定に合わせて快適にお過ごしいただけるよう、今後も丁寧な施術を心がけてまいります。
    【次回の提案】
    次回も季節や気分に合わせて、扱いやすくキレイなスタイルをご提案させていただきますので、どんなことでもお気軽にご相談ください。
    また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• たくみんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/12/18

当初はカットだけの予約でしたが、相談してる中でニュアンスパーマもかけてもらうことになり、臨機応変に対応していただきました!

【ご新規様限定★】メンズカット¥3740 →

【今回のポイント】
    ご相談の中でニュアンスパーマをご提案させていただき、仕上がりにもご満足いただけたご様子でとても嬉しいです。柔軟な対応ができたことを喜んでいただけて、私たちも励みになります。
    【次回の提案】
    次回は今回のパーマの持ちやスタイリングのしやすさを見ながら、より扱いやすいスタイルをご提案させていただきますね。気になる点があれば何でもご相談ください。
    また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• のんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/12/18

カラーをお願いしました。笑顔で接客して頂きとても癒されました。ありがとうございます。仕上がりも大満足です。

【今回のポイント】
    笑顔での接客に癒されたとのお言葉、本当に嬉しく思います。カラーの仕上がりにもご満足いただけて安心いたしました!
    【次回の提案】
    次回も髪色の変化を楽しんでいただけるよう、ご希望や季節に合わせたご提案をさせていただきますので、気になることがあれば何でもご相談くださいね。
    また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• gonkoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/12/18

息子がカットしてもらいました。
    今回も丁寧に対応していただき、
    満足の仕上がりでした。

【今回のポイント】
    今回も息子さんにご満足いただけたとのことで、私たちもとても嬉しいです。丁寧な施術を心がけておりますので、安心してお任せいただけることが何よりの励みになります。
    【次回の提案】
    次回もお子様の成長やライフスタイルに合わせて、似合うスタイルをご提案させていただきます。お気軽にご相談くださいね。

• れもんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/12/18

カットの長さ等、伝え方がぼんやりしてしまったのですが、上手くまとめて、いい感じにしてくださいました!ありがとうございました!

【今回のポイント】
    ご希望がはっきりしていない中でも、仕上がりにご満足いただけたとのこと、とても嬉しいです。お話をしながらイメージを共有し、より似合うスタイルにまとめることを大切にしていますので、そう感じていただけて何よりです。
    【次回の提案】
    次回も「なんとなく」のイメージからでも、丁寧に引き出してご提案いたしますので、ぜひ気軽にご相談くださいね。
    また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• タカヒロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/12/18

カットの仕上がりが自然で気に入っています。料金も納得感がありました

【今回のポイント】
    カットの仕上がりを自然で気に入っていただけたとのこと、とても嬉しいです。また、料金にもご納得いただけたというお言葉は、私たちにとって何よりの励みになります。
    【次回の提案】
    今後も価格以上の満足感を感じていただけるよう、丁寧なカウンセリングと技術を心がけてまいります。気になる点があれば何でもご相談くださいね。
    また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• まるさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/12/18

カラーがとてもお上手で、希望にそって進めていただけました。後から知りましたが、自己紹介文みると、カラーが得意な方が担当してくださりました。

【今回のポイント】
    ご希望に沿ったカラーに仕上がったとのこと、とても嬉しく思います。担当の得意分野に気づいていただけたことも、心から光栄です。
    【次回の提案】
    次回も髪の状態やなりたいイメージに合わせて、より似合うカラーをご提案させていただきますので、どんなことでもお気軽にご相談ください。

• ののちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/12/17

クーポンを利用して、お得にカットとトリートメントを施術頂きました。ただ、カットの毛先の仕上がりに少し気になるばらつきがあったので、後日ご連絡し、再訪問で修正してもらいました。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    この度はカットの仕上がりにご不安を感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    ご連絡いただき、再度ご来店の機会をいただけたことに心より感謝しております。修正後はご納得いただけたでしょうか?今後はこのようなことがないよう、技術面はもちろん、確認も含めてより丁寧に対応させていただきます。
    また、クーポンをご利用いただきながらご満足いただける施術を目指し、スタッフ一同さらに努めてまいります。
    ぜひまたのご来店をお待ちしております

• Nishiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/12/17

色々アドバイスもくださり、仕上がりもよく、シャンプーも上手で、最近かなりお世話になっております。ありがとうございます。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、心温まる口コミもとても嬉しく拝見いたしました。
    【今回のポイント】
    アドバイスや仕上がり、シャンプーまでご満足いただけているとのお言葉、何よりの励みになります。最近はたくさんお任せいただき、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
    【次回の提案】
    今後も髪のお悩みに合わせたご提案をしながら、リラックスできる時間をご提供できるよう努めてまいります。どんなことでも気軽にご相談くださいね。
    また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• マルノさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/12/17

カラー、トリートメントの他に前髪カットと全体的に梳いていただきました。
    毎度注文の多いカラーではありますが、いつも理想の色を作っていただいて嬉しいです
    今回は日に当たると緑が見えるほどの深緑をお願いしました。
    遊びに行った際に、沢山褒めていただきました。
    カラーしすぎて髪がぱさぱさになってしまってるので、トリートメントも別でお願いしたいです。

ケアブリーチ+フルカラー¥18400

[施術メニュー] カラー、トリートメント

また、今回も嬉しい口コミをいただき大変励みになります。
    【今回のポイント】
    深みのある緑カラー、とてもお似合いでした!光の当たり方で印象が変わる色味を楽しんでいただけて良かったです。周囲の方からも褒めていただけたとのことで、私たちもとても嬉しいです。
    【次回の提案】
    髪のパサつきが気になってきたとのことでしたので、次回はトリートメントをしっかり行い、カラーとのバランスを整えていきましょう。ご希望やお悩みに合わせて最適なケアをご提案させていただきますね。
    また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• nashikaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/12/16

カットと根元カラーで伺いました。今の悩みに合わせたカットを提案して頂き助かりました。
    カットを担当頂いた美容師さんではない、若い男性にシャンプーを担当頂き、経験不足ゆえの事かとも思いますがロングヘアーの先端タオルドライの際に複数回髪を引っ張られる痛みを感じることとなりました。男性で短髪な方だとどのくらいの力加減で痛みを感じるかの体験ができないからかもしれませんがロングヘアーのスタッフの方を相手に練習されるのもいいかと思います。これからの成長に期待いたします。

カラー会員様メニュー☆似合わせカット+リタッチ+艶感トリートメント¥4620

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中ご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
    ご指摘いただきましたシャンプー時のタオルドライに関しまして、不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/12/16

いつもピンクや紫系の色味を入れてもらっていたのですが、今回は赤でカラーリングしてもらいました。
    自分では赤系にしようと思わないので、提案していただけて感謝です!
    冬っぽい色味でとてもお気に入りです。
    カットも逐一確認してくださるので想像通りの仕上がりになっています。
    料金も説明があるので自分の予算内で安心して施術してもらえました。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、嬉しい口コミも大変励みになります。
    【今回のポイント】
    今回はいつもと違う赤系カラーをご提案させていただきましたが、冬らしい雰囲気を気に入っていただけて本当に嬉しいです!挑戦にお付き合いいただきありがとうございました。
    【次回の提案】
    今後も季節や気分に合わせた新しいスタイルをご提案させていただきます。料金面も含め、安心してお任せいただけるよう丁寧なご案内を続けてまいります。
    また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• ゆーしもさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/12/16

髪さっぱりして素敵になりました。

【今回のポイント】
    髪がさっぱりして素敵になったとのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。スタイルチェンジがご気分にも良い変化をもたらしていたら嬉しいです。
    【次回の提案】
    次回も季節や髪の状態に合わせて、扱いやすく似合うスタイルをご提案させていただきますので、気になることがあればぜひご相談くださいね。

• もえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/12/15

この美容院選んでよかったです!
    セットもご丁寧に教えてくださってありがとうございました!

【今回のポイント】
    数ある美容室の中から当店をお選びいただき、とても光栄です。
    スタイリングのご説明も喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。
    【次回の提案】
    今後もご自宅での再現性を意識したスタイル提案や、セットのコツを丁寧にお伝えしていきますので、ぜひお気軽にご相談ください。
    また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

アース 綱島店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー