3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. クラウドヘアー 東照宮店  >

cloud hair 東照宮店 【クラウドヘアー】

クラウドヘアー トウショウグウテン

• 宮城県仙台市青葉区東照宮1‐7‐21 ラフォーレ東照宮201
  • JR仙山線東照宮駅徒歩2分

ちゃこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-17 18:33:15.0

親切丁寧でカットやカラーについても色々アドバイス頂きとても良かったです。スタッフの皆様もお話ししやすくホッとできる空間でした。担当のスタイリストさんもテキパキとカットブローをしてくださり素敵にイメージチェンジできました。
    久しぶりのショートヘアで髪の毛のお手入れも楽になりました(笑)

【お洒落な大人女子に】ナチュラルグレイカラー(全体)+カット\6200

cloud hair 東照宮店 【クラウドヘアー】からの返信コメント

ちゃこ様、先日はご来店ありがとうございました。そして嬉しい口コミありがとうございます。

久しぶりのショートでしたがその後髪の毛の調子はいかがでしょうか??
    クセで扱いが大変にならないように襟足はスッキリしてるけど女性らしい丸みも残せるようにカットさせていただきました。お手入れも楽になったとの事で私も嬉しいです!!
    ショートスタイルですと重さが気になってきやすいので2~3か月周期でメンテナンスしてあげましょう☆
    責任もってまた担当させていただきます☆

そしてスタッフの接客・お店の雰囲気のお褒めの言葉もありがとうございます。
    これからもちゃこ様が楽しくリラックスして過ごせる空間づくり徹底してまいりますのでまたご来店お待ちしております(*^_^*)

[投稿日] 2024-04-17 09:56:18.0

半年ぶりに縮毛矯正でした。
    うねりが気になるところや髪の毛のケア、次回の提案などアドバイスをして頂きありがとうございました。連休前にカラーをお願いする予定ですので宜しくお願いします。

すふれ様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

全体の縮毛矯正をかけたので、さらっさらになりましたね☆
    カラーも楽しみにしてますね!

藤野

• ケーキさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-12 15:13:58.0

子供がカットで伺いました。
    いつも、素敵な仕上がりにしていただきありがとうございます!

ケーキ様、今回は口コミ投稿ありがとうございました!
    いつもお子さんたちとおしゃべりして癒されております(*^_^*)

のばし中という事で扱いやすいように整えさせていただきました。綺麗に伸ばせるように定期的にカットしていきましょう☆学校など忙しいかと思いますが目安は2~3か月がおすすめです!

石川

• たじまさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-11 18:47:30.0

デジタルパーマをしていただいたのですが
    とっても可愛い仕上がりになりました。
    思ってたより素敵な仕上がりでしたので大満足です。
    デジタルパーマ気に入ったので
    またパーマかけに行くと思います。

【朝に時間をかけたくない】デジタルパーマ+カット\11000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

たじま様、先日はご来店頂きありがとうございました!

久々のパーマかつ、短い長さでのパーマは初という事で、私もわくわくしてかけることが出来ました☆
    気に入っていただけて良かったです!

今後も素敵なスタイルをおつくり出来るよう頑張りますので、次回も楽しみにしていてください♪

藤野

• よつばさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 20:03:54.0

あと少し短くして欲しいなどの細かいお願いをなんども聞いてくれ、心地良くお願いできました。
    おかげで、とっても気に入った髪型にしていただきました。またお願いしたくなったので、すぐ次の予約を決めて帰ってきました。

【石川指名限定☆】カット\3300

よつば様、先日はご来店ありがとうございました!

今回はカットでパーマのボブスタイルを襟足ちょっと長めのショートスタイルにイメチェンしました。
    パーマが少し残っていたので伸ばして乾かしてもらって手間があまりかからないようにまとまるようにカットし
    襟足は首がギリギリ隠れて首に沿うようにカットさせていただきました。
    気に入っていただけて私も嬉しいです(*^_^*)

もっとこうしてほしいなど少し言いづらかったりあると思いますが、納得がいくまで調整しますしこちらも言っていただいて気付けることや勉強にもなりますのでお気軽におっしゃってください(*^_^*)

3か月後にご予約頂きました!予約の前に気になるところが出てきたりしたら日程変更も可能です!
    また、ご来店お待ちしてますね☆嬉しい口コミありがとうございましたm(__)m

石川

• gottiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-05 15:22:00.0

炭酸シャンプー今回も気持ち良かったです。カットも手早くして頂き、ありがとうございます。

クチコミもありがとうございます!

お仕事でお疲れだと思うので、炭酸シャンプーで、リフレッシュしてもらえると嬉しいです☆
    次回も楽しみにしております!

藤野

• madoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 17:58:13.0

とても居心地の良いアットホームなサロンです。
    料金もお手頃で通いやすいです。

【スッキリ爽快】炭酸シャンプー+カット \4400

mado様、いつも当店をご利用頂きありがとうございます!

口コミもありがとうございました!

今回は前回よりも短めのスタイルにさせていただきましたが、扱いづらいなどないでしょうか?

お店の雰囲気、気に入っていただき嬉しいです☆
    mado様とも長いお付き合いをさせていただいておりますが、これからも、満足していただけるように頑張ります!

次回もまとまり良いスタイルにできるよう勉強しておきますね!

[投稿日] 2024-02-09 08:18:08.0

カラーもカットも気に入っています。
    ヘットスパもいつかやってみたいです。また髪の事相談させて下さい。

【お手頃プライス】カラー(リタッチ)+カット\6500

あど様、いつもご来店ありがとうございます!今回も嬉しい口コミありがとうございます☆

卒業式や入学式を控えていらっしゃるとの事で毛先のダメージを落としてセットしやすいように意識してカットさせていただきましたが髪の調子はいかがでしょうか??

ヘッドスパも気になってくれているようでありがとうございます!
    眼精疲労・血行促進のほかにリフトアップなど様々な効果があります。今の乾燥する季節にもぴったりなのでぜひ試してみてください(*^_^*)
    リラックスして頂けるよう準備してお待ちしております☆

• マスミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-15 00:28:17.0

丁寧に対応していただきました。美容の話も出来て楽しい時間でした。ありがとうございました。

【お洒落な大人女子に】ナチュラルグレイカラー(全体)+カット\7200

マスミ様、いつもご来店ありがとうございます!
    今回も嬉しい口コミありがとうございます。

今回も襟足ギリギリのボブで暖色系のお色味でカラーさせていただきましたが髪の調子はいかがでしょうか?今のスタイル・カラーもとても似合っていますが次は春先取りカラーなどもご紹介させてください(*^_^*)
    カラーの色味を少し変えるだけでもいつもと違った感じを楽しめるかと思います☆

[投稿日] 2024-01-15 00:25:24.0

顔まわりの髪のうねりが酷かったのですが、しっかりと伸ばして頂きました。朝のヘアセットにかける時間が短くなりとても助かってます。また次回も宜しくお願いします。

すふれ様、先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    クチコミもありがとうございます。

今回は、顔周りの縮毛矯正でしたが、扱いやすくなっているようで良かったです!
    次はカラーでのご来店になるかと思いますが、ご満足いただけるように頑張ります。

藤野

• gottiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-13 20:57:49.0

今回もカットですっきりしました。ヘアカタログを調べて画像でお願いする手間が省けてます。担当スタイリストさんにおまかせで安心です。髪の生え癖などを考えてアドバイス頂けるので納得です。手櫛でささっと整えられて朝、助かってます。

gotti様、いつもご来店頂きありがとうございます!
    またクチコミもありがとうございます!

今回のカットは新しいスタートを迎えるためのメンテナンスでしたが、ご不便ありませんか??
    朝から簡単にセット出来るものを提供できますよう、私も頑張りますね☆

ご来店、クチコミ、ありがとうございました。

藤野

• メガネさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-06 16:27:02.0

想像以上に可愛い髪型にして頂いて、大満足です☆
    髪が伸びた時にどんな感じになるのか今からとても楽しみです!

【ツヤツヤ抜群】コラーゲン縮毛矯正+カット+4stepトリートメント \15000

メガネ様、先日はご来店頂き、ありがとうございます!

クチコミもありがとうございます!

今回は、いつものスタイルより短めにさせて頂きましたが、扱いにくいなどありませんか??
    スタイル、ご満足いただけて良かったです!
    今後の生活を考えてのチャレンジでしたが、伸びた時にどうなるかが、私も楽しみです☆

藤野

• みおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 23:44:57.0

駐車場があるため利用しました。カットしていただきましたが、思い通りに仕上げていただきました。技術力が高いのに値段がお手頃です。またお世話になりたいと思います。

みお様、先日はご来店頂き、ありがとうございました!

クチコミありがとうございます!

技術、お褒め頂き嬉しく思います!
    より一層、みお様のご希望以上のクオリティーにできますよう、頑張りますので、次回も楽しみにご来店下さい。

ご来店、クチコミありがとうございました!

藤野

• ケーキさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-21 19:09:30.0

子どもたちがお世話になっています。
    今回も満足した仕上がりだったようです。

ケーキ様、先日はご来店ありがとうございました!
    そして、口コミもありがとうございます。

娘さんのカラーを担当させていただきました。元々ブリーチされてたので色味がしっかり入るように暖色系のトーンは少し落ち着かせて染めさせていただきました。ブリーチしてる部分は抜けやすいと思いますのでまたやりたいカラーがあったらカラーしに来てください☆

またご来店お待ちしております(*^_^*)

[投稿日] 2023-12-17 13:35:33.0

リタッチありがとうございます。気に入っています。また来年もどうぞ宜しくお願いします。

あど様先日はご来店ありがとうございます!
    口コミもありがとうございます!

年末最後のご来店で、根元もキレイに染まり、良き年越しが出来そうですね^^
    来年も、あど様にご満足頂けるように頑張りますので、よろしくお願いします!

藤野

• gottiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-03 18:53:29.0

いつもありがとうございます。今回は顔周りをスッキリさせたいという、アバウトなオーダーでカットして頂きました。以前はヘアカタログをみて迷ってましたが、担当スタイリストさんにお任せのほうが安心です。炭酸シャンプーも気持ちが良いです。

口コミも嬉しいです☆

確かに、最近は口頭で伝えられていましたね!今気づきました!
    お任せ頂けて、私も頑張りがいがあります(^^)

炭酸シャンプーも気に行っていただいているようで良かったです。私も大好きです(笑)

次回も,、gotti様に満足していただけるように、ご提案させていただきますね☆

藤野

• みいちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-06 23:13:25.0

いつも希望通りの髪型にしていただき、満足してます。

みいちゃん様、いつもご来店ありがとうございます!
    皆さん、学業に勤しんでいらっしゃるかと思いますが時間の合間にいらして下さってますので
    少しでも楽しくリラックスして過ごして頂けていれば幸いです(^^♪
    是非、年越す前や学校が始まる前にスッキリカットしにいらして下さい!お待ちしております☆

石川

• マスミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-06 00:16:55.0

お世話になってます。髪の長さやカラーなどいつも通りに仕上げていただきました。髪の量が多いのですがこれもいつも通りにすいていただいて軽く仕上げていただきした。満足です。

マスミ様、先日はご来店ありがとうございました!
    そして今回も嬉しい口コミありがとうございます。

今回もいつもと同様に襟足ギリギリで短いボブスタイルでカットさせていただきました。
    髪の毛の扱い等いかがでしょうか??スタイルを大きく変えなくても日常生活でストレスにならない楽チンなヘアスタイルを提供できるようにこれからも技術面向上していきますので安心してお任せください☆

11月初めにご来店して頂いたので、年末は2センチ弱髪が伸びている状態だと思うので
    年末に合わせてメンテナンスしてあげてもいいかと思います。12月は、予約が混み合う月なので
    早めにチェックしていただければと思います!

またのご来店お待ちしております^_^

[投稿日] 2023-10-25 18:17:10.0

リタッチで伺いました。いつも美容院でリフレッシュできています。ありがとうございました。

あど様、いつもご来店・口コミありがとうございます!

今回もリタッチでカラーさせていただきました。前回かけた縮毛矯正も綺麗にかかっていて扱いも楽になったみたいで良かったです(*^_^*)
    縮毛矯正にカラーにと髪の毛にも負担はかかりますがオススメケア方法もご提案させていただきながらキレイな髪の毛の維持頑張っていきましょう☆時にはお店のシステムケアトリートメントをしてあげるのもおすすめです!

石川

• しーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-23 20:40:44.0

すごくよかったです!私は癖毛なのですが、それに合わせていい感じに切って頂いて嬉しかったです。
    いつもカットした後はしっくりこないことが多いのですが、希望通りにカットして頂いて感動しました!
    また行きたいと思います。

しー様、先日はご来店いただきありがとうございました!

カットも気に入っていただけて嬉しいです☆
    セットしづらいばどはありませんか??

次回も、ご期待に沿えるよう、がんばりますの、ご来店楽しみにしております!

[投稿日] 2023-10-05 23:14:27.0

繁忙期前でしたので大変助かりました。次はカットとカラーで予約させて頂くのでよろしくお願いします。

すふれ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

クチコミもありがとうございます。

縮毛矯正で、サラサラの髪の毛が復活しましたね☆
    次はカラーとカットでとの事だったので、前回話してた通り、少し明るめのカラーで気分をあげていきましょう!

この度は、ご来店、クチコミ、ありがとうございました!

藤野

• kankoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 15:30:45.0

予約の時間ちょうどに行きましたがすぐに通していただき、終わってお店を出たのはちょうど1時間でした。具体的にヘアスタイルを決めていませんでしたが、こちらの要望をよく聞いてくださり、私に合った提案をしてくださいました。丁寧でスピーディな対応で、うねりの強いクセ毛があるのですが、全く気にならない仕上がりになりました。お若くても技術が確かで接客も丁寧でとても素敵な方でした。セットもしやすくなったので忙しい朝が楽になりました。とても気に入ってます。ありがとうございました。

kanko様、先日はご来店ありがとうございました。そして嬉しい口コミありがとうございます。

お悩みや前回のカットについてなどたくさん話して下さいましたので私も提案しやすかったです!ありがとうございますm(__)m全体的に軽くなってましたので長さは短くショートボブスタイルにして後ろに流しやすいようにカットし、クセが気にならないくらいで軽くしました。扱いが楽になったということですごく安心しました。次回、ご来店の際も責任を持って施術させていただきます☆

接客・技術ともにお褒めの言葉もありがとうございます。kanko様が安心して任せられるようこれからも精進してまいりますので今後ともよろしくお願い致します☆

石川

• madoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-18 18:21:07.0

ずっと長かった髪を思い切ってショートにしました。ヘアイメージを持参しましたが、私の髪質や普段の手入れ(ほとんどしない)を考慮して、扱いやすいスタイルにしてくださいました。感謝!

mado様、いつもご来店ありがとうございます!そして嬉しい口コミありがとうございます。

ずっと結べる長さを維持してカットしてましたが、今回は顎ちょっと下くらいで表面に軽く段を入れて髪質的にクセが出て扱いづらくならないくらいで毛量は軽くカットさせていただきました。とっても久しぶりだと感じさせないくらい似合ってました!喜んでいただけて私も嬉しいです。

肩につくくらい伸びてくると肩に沿ってはねやすくなり重さで扱いづらくなると思うので長くても3か月くらいが目安の周期になります。今回カットして気になるところや扱いにくいところ等ありましたら次ご来店された際、遠慮なく教えてください☆

またのご来店お待ちしております(*^_^*)      石川

[投稿日] 2023-09-14 20:06:26.0

さっぱりカットしていただきありがとうございます。髪のケアの方法など相談にのっていただき感謝です。

あど様、先日はご来店ありがとうございました!そして今回も口コミありがとうございます。

今回はカットで長さお切りしました。スタイルを大きく変えたわけではありませんが髪の毛の調子はいかがでしょうか??髪の毛のケアも日頃丁寧に毎日やるのも難しいかと思いますが、オイルを塗ってしっかり乾かす・紫外線から守るために帽子をかぶるなど小さなことでもケアできるので一緒に頑張りましょう!!

またご来店お待ちしておりますm(__)m

石川

• メガネさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-06 11:43:48.0

前回と同様に理想の髪型にして頂いてとても満足です☆
    カウンセリングでは、しっかりと髪の悩みなどを聞いて頂けるので不安もなく、安心してお任せできます!

メガネ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

クチコミもありがとうございます!

今回は、前回より少し長めのスタイルになってましたが、扱いにくいなどないでしょうか??
    セットの仕方など分からない部分がありましたら、是非、ご相談くださいね!

ご来店、クチコミありがとうございました!

藤野

• ねぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 19:45:26.0

先日初めて利用しました。
    私にとって落ち着く店内の雰囲気で、美容師さんも話しやすくとても安心しました。
    スタイルにも色々な提案をしてくださったり、髪質に関してもアドバイスをいただきました。
    カットも色も思い通りでとても嬉しかったです、長く利用したいと思いました(*^^*)

ねぎ様、先日はご来店ありがとうございました!そして、嬉しい口コミありがとうございます。
    今回は、暗めのブルー系のお色味で表面の毛先にブリーチの部分が残ってたのでそこでも色味を楽しめるようにカラーしました!カットは、顎下の切りっぱなしボブで切らせていただきましたが髪の毛の調子はいかがでしょうか??気に入っていただけて私も嬉しいです^_^
    髪の毛のお悩みや縮毛をかけたい事など沢山話してくださってありがとうございます!
    全体の縮毛をかけるのはもう少し先になりますが根気強く一緒に頑張りましょう。次回、前髪の縮毛矯正を提案させていただきました。扱いやすくなると思うので楽しみにしててください☆

[投稿日] 2023-09-02 18:51:38.0

リタッチありがとうございます。しっかり染めていただき気に入っています。またよろしくお願いします。

あど様、先日はご来店頂き、ありがとうございました!

クチコミもありがとうございます!
    きちんと染まってて良かったです。
    次回も楽しみにしております!

藤野

• せっちんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-24 19:49:04.0

シースルーにしたかったんですが、自分が思ってたより前髪の幅があり、重めの前髪になりました。これ位切ればいいか確認した時、いいと思いますよーとそのままバツっと切り、重めになりました。要望を聞いてくれるのはいいことなのですが、切ると前髪が重めになりますよ?これはどうですか?など教えて欲しかったです。前髪と横髪の間のハゲは隠せて良かったです。

せっちん様、この度は忙しいお時間の中ご来店頂いたのに不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。前回からシースルーの前髪でという事で参考の画像も見せていただき理想の幅感など写真を見たイメージだけで自分自身、判断していた部分もあったかと思います。お客様によって髪質や骨格も違うので、こう切るとこのようになりますよなどのリスクマネジメントもお伝えせず申し訳ございませんでした。言いにくい事を伝えてくださってありがとうございます。頂いたご意見をしっかり受け止めて、カウンセリングの改善・お客様にもっと寄り添える接客ができるよう精進してまいります。

• けんごさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-15 18:47:58.0

いつも丁寧な対応に感謝してます!
    私なりに一生懸命に要望を伝えている筈なのですが、なぜかフワッとしか伝わらずに誠に申し訳なく感じております(;ω;)
    そんな場合でも、要望通りのカットのみならず笑顔での対応にまた行きたくなってしまいます。
    今後とも専属のスタイリストさんとして宜しくお願いしますm(_ _)m

【スッキリ爽快】炭酸シャンプー+カット \4400

けんご様、いつもご来店ありがとうございます!そして嬉しい口コミありがとうございます(*^_^*)

今回もカットでちょっと短めにサイド・襟足はスッキリさせて上げやすいようにカットさせていただきましたが髪の調子はいかがでしょうか??自分のなりたいイメージなど伝えるのは難しいかもしれないですが私がもっと理解できるように頑張ります!!こうしたい・ここが悩みなど遠慮なく教えてください。それに合わせてまた一緒に考えていきましょう!カラーもご検討中で次はハイライトカラーで予約を取りましたがけんご様に似合うスタイル次までに考えておくので楽しみにしててください(^^♪

これからも専属スタイリストとしてよろしくお願い致します!!

石川

• あやかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-11 12:09:40.0

したい髪型の写メ見せたら、毎回その通りにしてもらえて、かつ「こうゆうのはいかがですか?」の提案もしてくれる。
    首、方、頭のマッサージは無料で、雰囲気もよく、これからもよろしくお願いします。

【時短スタイリング♪】縮毛矯正+カット\11000

あやか様、いつもご来店ありがとうございます!今回も嬉しい口コミありがとうございました(*^_^*)

いつも通りにはなりますが縮毛矯正でカットはスッキリベリーショートにカットさせていただきました。
    髪の毛の調子はいかがでしょうか??イメージ写真を見て段がしっかり入っていて軽めのスタイルがお好きだと思うので理想に近づけられていたら嬉しいです(*^_^*)

接客・技術共にさらに満足して頂けるよう精進してまいりますのでまたのご来店お待ちしております。
    暑い日が続いているので体調管理気を付けていきましょう!

クラウドヘアー 東照宮店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー