3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. アース 札幌駅前店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 札幌駅前店

ヘアメイク アース サッポロエキマエテン

• 北海道札幌市中央区北3条西3-1-5 井門札幌北三条ビル 1F
  • JR札幌駅南口徒歩3分【髪質改善トリートメント/ブリーチカラー】
    4.1
  • あおいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-08 10:53:20.0

希望してた長さと雰囲気になったので、とても嬉しかったです!

デザインカット×シャンプブロー込み ¥3300

HAIR & MAKE EARTH 札幌駅前店からの返信コメント

あおい様先日はお来店ありがとうございました。

仕上がりに満足して頂けて良かったです!
    口コミもありがとうございます!

田中

• スマイルさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-04 16:48:37.0

とても丁寧な接客、施術ありがとうございました。
    今までのトリートメントの中で一番髪の毛サラサラでびっくりです。とても良いと思います。
    またお願いしたいと思います。

髪質改善ボトメント2回チケット¥21560→¥17600

スマイル様

先日はご来店頂き有難うございました。

喜んでいただけてこちらも大変嬉しく思います。

艶々サラサラを楽しんでください(^^)

斉藤

• yさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2022-08-28 22:16:41.0

担当してくれた男性はこちらから話しかけないと対話がほぼなく、今後のシャンプーの仕方について聞いても話を逸らされて答えてくれなかった。途中で交代した女性の態度が良くなかった。カラー剤を塗るときに丁寧でなく、早く終わらせたいという感じが伝わってきた。そして爪長すぎです、シャンプーする時痛かったです。最後ブロー後、ムラがあることがわかりました。指摘すると「前にかけたパーマのせいだと思います」と一言、言われました。もう行かないです。

【学割U24】【ブリーチ込み】メンズカット×ダブルカラー¥9900

ご満足頂ける施術、仕上がりになれず申し訳ございませんでした。

カウセリングや施術中にヘアケアや髪の履歴を詳しく聞いたり
    お客様に伝えたりなどしなかったのを深く反省しています。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

• キクチさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-21 23:23:44.0

いつも丁寧な対策ありがとうございます!
    今回は縮毛矯正をしましたが今もサラサラで嬉しいです。
    後その時は言い出せなかったのですが、3回ほどシャンプーがあった中で1回目の女性のシャンプーが少し痛みを感じました。細い棒でグリグリされているような痛さでした。
    それ以外はとても満足です。

【ダメージ90%カット】グラッツストレート\13420→¥12420【EARTH札幌駅前】

シャンプーの際不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご満足頂けるように改善に努めていきます。

仕上がりにご満足頂けてこちらも嬉しいです!

次回のご来店もお待ちしております!

• なぎささん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-18 12:13:15.0

突発的にカットしたかったのですが、ざっくりと話しただけで素敵なカットに仕上がりました(^^)
    アシスタントさんのシャンプー気持ちよかったです。
    あと、香りが選べるのがよかったです。

たまたま、前回と同じスタイリストさんで私の趣味のネイルの話を覚えていて嬉しかったです(笑)

ありがとうございました\(^^)/

なぎさ様

スタイルの調子はいかがですか?

シャンプー喜んで頂けて良かったです!

香りもまだまだありますので次回もお試しください。

斉藤

• あやめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-15 19:25:17.0

時間のかかるヘアカラーだったのですが、「お疲れではないですか?」やトイレの確認などお気遣いがとても良かったです。
    ブリーチ2回して髪の毛がどうなるか不安だったのですが、その後のケアのことやセットの仕方など教えていただいたのでとてもありがたかったです。
    仕上がりもムラなく、キレイに染まっていました。

【ダメージレスブリーチ込み】バレイヤージュ¥16500

あやめ様
    先日はご来店頂き有難うございます。
    また、嬉しい口コミも有難うございます!!

お時間かかってしまい申し訳ございませんでした。

また色落ちしましたら是非お待ちしております。

担当 竹内 実咲

• しみまりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 19:06:26.0

とても親切でご丁寧な対応でした。
    仕上がりにも満足しております。

デザインカット×シャンプブロー込み ¥3300

仕上がりにもご満足頂けてこちらも嬉しく思います!

次回のご来店もお待ちしております!

• sakiさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 18:13:19.0

初めて伺いました。お洒落な店内でおじさんにはちょっと場違いかなと一瞬思いましたが、すぐに受付の女性が愛想良く案内してくれて、担当者も話し易い雰囲気の方で良かったです。
    天井が高く開放感のある空間で、換気もしているとの事でしたのでこのご時世ですが安心出来ました。
    カット中は毛質であったり普段のケア、トリートメントなど教えて頂きとても参考になりました。
    また髪型もカッコ良く仕上げていただいてとても良かったです。

【ブリーチなしでこの透明感◎】デザインカット×アドミオカラー ¥9600

saki様

先日はご来店有難うございます!

ご満足頂けたようでこちらも大変嬉しく思います。

次回はパーマやスパもお勧めですよ!

ホームケア用品も髪質に合っていると思いますので

是非ホームケア試してみてください!

斉藤

• しばさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-12 17:47:06.0

髪の毛が傷んでいたのでブリーチできるか心配でしたが、色々提案してくださってとっても満足な髪色になりました。ぜひまたお願いします!

【ダメージレスブリーチ】ダブルカラー×TOKIOトリートメント¥12900

しば様先日はご来店ありがとうございました!

仕上がりご満足いただけてよかったです!
    トリートメントやカラーシャンプーなどでケアしていただくともっと色持ちもよくなりますしカラーもまたできますので色々して楽しんでください!

ヘアメイクアース札幌田中

• なみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-10 08:19:10.0

気持ち良かったです

なみ様、今回はご来店いただきありがとうございました!
    また、口コミもありがとうございます。

是非またのご来店お待ちしております!

• すみちゃんさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-06 11:27:02.0

あまりしない髪型に挑戦して、不安だったけど私に合うように可愛く切ってくれました!
    髪洗うの凄い気持ちよかったです!

ご満足頂ける髪型になれてこちらも嬉しく思います!

またお褒めの言葉も頂きありがとうございます!

またのご来店もお待ちしております!

• イビサさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-01 17:54:08.0

無愛想すぎて、また行きたいと思えなかったです。

髪質改善ボトメントトリートメントMENU初回限定◎¥10780→¥5500

イビサ様先日はご来店ありがとうございました。

ご来店して頂いたのにも関わらず接客面で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事が無いようにしっかり見直していきます。

この度は申し訳ございませんでした。

• スポンジさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-31 12:56:44.0

初めて利用しました!
    透明感のあるカラーにしたくお願いしました。
    カウンセリングの時に私の髪の毛だと、ブリーチが必要だったのですが、ブリーチをしたくないとお伝えしたところブリーチなしで明るくしてから染めてもらいました。
    透明感のあるカラーになりました!!
    色んな質問にも答えて頂き勉強になりました!
    また、利用します☆

スポンジ様
    先日は御来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうごさいます。
    その後カラーはいかがでしょう?
    1ヶ月後から2ヶ月の間で再度カラーをすると良いです!
    是非カットでもお待ちしております。
    またの御来店心よりお待ちしております!

• けんけんさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-31 12:26:33.0

カラーをする時この色にしたいと写真を見せたところ雑誌を持ってきてくれてこの色だと色落ちがそんな感じになりますよとわかりやすいように説明してくれたり、カラー中はすごく丁寧でかつスピーディーだったので色むらもなく綺麗に染めていただきましたし、気さくに話しかけてくれたのでとても気分的にも満足しました。最後に髪の毛を巻いていただいたんですが、ヘアアレンジが苦手でできれば韓国っぽくしたいと伝えたところ、コテの太さから温度の調節など細かいところまで教えていただき大変納得しやすかったです。
    その前にも以前ブリーチとトリートメントをしに来店したのですが、その時は別のスタッフさん方が担当してくれました。
    この方も、とても気さくな方で私の髪の毛が自分でも染めてるぐらいのすごく痛んだブリーチ毛だったんですが、髪の毛の心配をしつつできる限りのところまで色を抜いてもらったのでとても応変に対応してもらったなと感じました。

けんけん様
    何時もご利用頂き有り難うございます!!
    技術面でも接客面でもお褒めの言葉嬉しいです♪
    カラーの色落ちどうでしょうか??
    アレンジもわからないことがあったらまた、是非聞いてくださいね☆
    また、前回ご来店頂いた際の口コミもありがとうございます!

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

担当 竹内 実咲

• なあちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-30 15:57:47.0

担当スタイリストさんの腕は確かです。何度か通ううちに私もこの店に慣れてきたように思います。はじめて対応されたときは来店2度めのとき。あの時はこの無愛想な男何なんだと思ったものでした、1度めにヘアドネーションでお世話になった際その時雰囲気のいい店と感じたのもありギャップが酷かったけど、担当スタイリストさんのスタンスにこの頃は好感を感じてます。コロナ禍で無駄話もいらないので、花が咲くほどの世間話も特にないですし自分も装いきの顔せず素でいられて。サービスというより作業を淡々とこなす、おばちゃん客に媚を売らない、職人気質な人ですね。今回はリタッチカラーをアシさんがメインで対応したために思いの外明るくなりすぎたかと。ですが、パサパサでクセの酷い髪を真っ直ぐにドライした職人技にやはり技術のある方なんだなと感心するばかりでした。リタッチカラーは前回の対応が良かった。私は指名はしませんが、結論どの方に当たってもそれぞれに良さがあり信頼できます。担当スタイリストさん有り難うございました。

カラーの仕上がりが満足のいく仕上がりになれず申し訳ございませんでした。
    次回はカラーの選定を変えて施術していきます。

貴重なご意見を頂きこれからの施術や接客に努力してまいります。

次回のご来店もお待ちしております。

• れいなさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-30 01:38:57.0

分かりずらく要望を伝えてしまったにもかかわらず優しく聞いてくださってカラーもカットもとても満足いく理想の形になりました!
    何より接客がとても素晴らしくて素敵な場所でした今後もこの美容院に通いたいと思います!

NEWカット×TOKIOトリートメント×オーガニックフルカラー\11000

先日はご来店頂きありがとうございます!

カラーもカットも満足して頂けてよかったです!
    また傷んできたり伸びて重くなてきたらいつでも言って下さい!
    ボブに慣れてきた頃に顔周りに段を入れると動きが出てオシャレになるので試してみて下さい!

お褒め頂きありがとうございます!
    次回も素敵な場所だと思って頂けるよう努めますので是非お待ちしてます!

スタイリスト 奈良 玲生

• ミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 07:31:04.0

ストレートも髪に合わせてまっすぐにしてもらえるので信頼しています。丁寧にやってもらえるので痛いとか熱いとか感じる事も無いですよ!シャンプー台も年々進化していますが座りやすくて腰にも優しいです。
    店内の雰囲気も白が基調で明るく感じます。

カット× クオリッチストレート\14400→13500

ミ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!

口コミも頂きありがとうございます!嬉しいです!

サラサラ艶髪はいかがですか?(^^)

斉藤

• まいささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-23 23:07:16.0

シャンプーがすごく良いしカットもイメージどおりになります!!

【学割U24】カット ¥3300→¥2750

先日ご来店頂きありがとうございました!

シャンプーの香りもカットの仕上がりも気に入って頂けて
    こちらも嬉しいです!

次回のご来店もお待ちしております!

• ひぃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-22 18:35:27.0

久し振りの来店でしたが、毎回早く仕上げて頂きありがとうございます!
    ヘアケアについて色々アドバイスも頂いたので自分でもやってみたいと思います。

ひぃ様
    先日は御来店頂きありがとうございます!
    お褒めの言葉ありがとうございます。嬉しいです!!
    ヘアケア是非試してみてください!
    またの御来店心よりお待ちしております。

• ボブさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-22 17:58:17.0

普段のセットが楽になりました!ありがとうございます!

ボブ様

先日はご来店頂き有難うございました!

スタイルの調子はいかがですか?(^^)

ショートスタイルは一か月後を目安にご来店頂くと

スタイルをキープしやすくなりますので

是非次回もご来店お待ちしております!

• saitouさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-07-22 17:29:05.0

初めて利用させて頂きました。とても丁寧でしっかりと施術していただき大変満足しております。次回も利用したいと思います。

口コミも頂き大変嬉しく思います。

しばらくは艶々サラサラが楽しめるとおもいます!

なにか気になることがあれば遠慮なくおっしゃてください!

• こゆきさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-07-20 21:18:37.0

正直泣きました。
    10分ほど待って担当の方が来て写真を見せてブリーチを追加していただきました。準備しますと言われ20分待たされました。始まったはいいもの2回目のブリーチ後担当の方は他の方にいてのシャンプーはアシスタント?の方にしてもらったのですが耳に水が入るのは仕方ありませんが横から入ってきたのはどうなんでしょうか。
    後頭部を洗う時に自分の力で頭を上げてしまったのですがおでこを手で押し返され笑いが止まりませんでした。
    2回ブリーチの時点でムラが酷く不安がありました。
    完成はもう中学生が自分でやった夏休みの金髪見たくなりました。カラー3回もしたのに。
    早く帰りたかったので良いと言いましたが本気で友達からも親からも不評で恥ずかしくて外に出られません。
    お店の人もみんなやる気がなさそうで凄く見られたし4時間近くいたのでスマホの充電も無くなり遊ぶ予定があったのに時間も押して萎えました。
    指名しなかった私が悪いんでしょうか。夏休みに入りずっと前から期待して行ったのに楽しめません。これを書いてまた泣きそうです。

【ダメージレスブリーチ込み】インナーカラー¥8900【EARTH札幌駅前】

こゆき様先日はご来店ありがとうございました。

せっかくご来店して頂いたのにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。カウンセリングの際画像の通りにはならないと思いますとお伝えし、出来るだけ近づけられるよう施術させて頂くことをお話しご理解頂けたと思い施術しましたがご満足していただける仕上がりにできなかったことはこちらの技術不足だと思い大変深く反省しております。
    またアシスタントの、技術、接客等で不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
    お客様のご意見を真摯に受け止め技術向上、改善に努めてまいります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

• ぴぃすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 17:51:32.0

北海道旅行中に髪を切りたくて月曜日でも営業している、ホテルから近いという点で選びましたが、店内はとても明るく清潔で、スタイリストの方も私の意向を汲んでカットを提案してくださり、とても良い店を選んだなと思いました。
    雨の日にうねる髪がさらさらストレートになってたいへん満足です。ありがとうございました!

カット× クオリッチストレート\14400→13500

ぴぃす様
    先日はご来店頂き有難うございました!
    満足頂けて私もうれしいです。
    口コミも有難うございます!!

また是非北海道に来た時はご来店お待ちしております。

担当 竹内実咲

• h.m.さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-19 01:31:13.0

施術していただきありがとうございました。
    前髪、サイド、後ろをカットしてもらったのですが、毛先が揃っており、友達からも、自分で切った?と聞かれるくらいでした。
    以前も同じ方にカットしていただき、全く同じような仕上がりで不満だったのですが、以前となにも変わっておらず残念です。
    今回は、急遽カットが必要になり、空いているのがここしかなかったので予約したのですが、以前と同じ方が来た時、申し訳ありませんが、危機感を覚えました。
    また、ちょっと切り過ぎです、と伝えても、「切り過ぎてないです。」とキッパリ跳ね除けられました。カットしてもらってる側が切り過ぎだと思ったのなら、少なくともこちら側の要望に応えられていないことになりますし、そうではないにしても、カウンセリングが充分ではないということなので、あの「自分は間違ってない」という態度は改善するべきです。これも前回と同様でした。
    素人判断で大変恐縮なのを承知で申し上げますが、担当者さんは、毛先をバラバラにする技術を見直した方がいいと思います。リアルな話1000円カットの方が技術が高いように感じます。流石にもう何があっても行くことはないです。

ご満足頂ける仕上がりなれず申し訳ございませんでした。

ご指摘があったようにカウセリングが不十分だったと思っており
    カウセリング、接客の姿勢、技術の向上に改善に努めていきます。

• ももんがさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-16 15:15:51.0

他の方も書かれていますが、最初の担当の男性の対応は良かったです。前回と同様に仕上がり自体も大変満足しております。
    ただ女性担当に変わったあとのシャンプーは爪が当たる感覚と髪を雑に扱われている感覚があり、トリートメントに訪れている客としては正直不安でした。
    二回目は別の方でお願いできればと思います。

髪質改善ボトメント2回チケット¥21560→¥17600

先日はご来店頂きありがとうございます!

ボトメントの仕上がりを満足して頂けて嬉しいです!

手伝って頂いたアシスタントのシャンプーの際不快、不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後無いよう技術の見直し指導、改善を行っていきます。

スタイリスト 奈良 玲生

• はっちんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 00:07:07.0

担当頂いた男性の方は施術、話し方含め本当に良かったです!

最初男性のスタイリストさんにシャンプーしてもらってると
    急にその女性に代わり
    それからは爪が当たるしガシガシ頭を叩かれるような状態
    シャンプーくらいなら我慢しようか...と思ってると
    乾かすのもその女性で同じく痛いし
    耳に直にドライヤー当てられるし
    多少頭揺れたり爪にひっかかるのはしょうがないですよね?
    そのレベルじゃないですよ、頭傾くくらい強く指で押されますから笑
    恐らく爪が当たらないようにしているからかそっと手をいれられないんだと思います。
    終始頭を叩かれているような状態でした。
    不潔な長い爪でとても不愉快でした。
    そして何より笑顔もなければだるそうで眼帯をつけてましたが、出来る限りの対応はするべきではないですか?
    我慢出来ず、スタイリストの男性に代わってくださいと伝えましたが、そんな人にアイロン任せられないですよね?
    男性に代わってから「もしかして痛かったですか?」と聞かれましたけど、今までも指摘を受けたことがあるんでしょうね。
    最低限のスキルを身につけてから客相手させてください

この度は、接客、技術において不快な思いをさせてしまい
    申し訳ございませんでした。

スタッフ全員で接客、技術を見直しお客様に不快に思う事がない施術、
    ご満足頂ける施術に努めていきます。

• れさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-07 15:54:40.0

これまで利用した美容師さんの中で1番満足いくカットでした。元々毛量多いのが悩みで、夏ということもありできる限り減らしたいと思っていました。これまで色々な美容室にいきましたが、ここまで満足したのは初めてです、ありがとうございました。シャンプーの際なども、湯加減についてや洗い残しがないかなどこまめに声掛けもあり、とてもしっかりした方で安心できました。
    髪を乾かす時は別の方に変わりましたが、経験浅いのか不安さが滲み出ていたのでもう少し自信持って対応していただきたいなと思いました。ドライヤーが同じ部分に当てられ、熱く感じることも多く、この乾かし方で大丈夫かなと心配なりました笑

NEWカット×TOKIOトリートメントMENU初回限定\5900

れ様
    先日は御来店頂きありがとうございます!!
    仕上がり満足頂けて嬉しいです!!また、嬉しい口コミありがとうございます!
    アシスタントの指導しっかりしていきます。
    貴重なご意見ありがとうございました!!

またの御来店心よりお待ちしております!

担当 竹内 実咲

• なしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-06 23:34:30.0

スタッフ全員がやる気も元気も笑顔も全くないお店に未だかつて出会ったことはありませんでした。
    びっくりするほど暗い雰囲気のお店です。
    (店の照明のみめっちゃ明るかったです)
    大勢のスタッフがいれば覇気のない方が数人いても
    機嫌が悪い日なのかなーでスルーできますが
    こんなにもダルそうに仕事をしている人しかいない所も逆に凄い!
    メニューはプロレベルに理解していないとダメみたいです。
    えっお前これやるの?
    お前が予約入れたからやるけど…。みたいな感じで
    他のに切り替えるような提案はなし。
    カウンセリングも全くしてくれる気はない。
    このトリートメントのこと100%理解して予約したお前の責任ね。
    私からは説明してあげる気はありません。って感じでした。
    2度と行く事はないですね。

せっかくご来店していただいたのにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    カウンセリング時メニューの確認、トリートメントについての説明をしていればお客様のご要望、仕上がりやお悩みなどもっとしっかりお聞きし、よりお客様に合ったメニューの提案や変更ができたと思い深く反省しております。
    また、お店のスタッフの雰囲気も暗くさらに不快に思わせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

• Kucchiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-02 22:31:49.0

癖毛のような自然な感じのパーマ、かける位置、毛量の調整など伝えた通りのイメージに仕上げてもらえました。周囲からも好評でたいへん満足です。接客サービスに関しては他の担当の方のシャンプーがふわふわと力が入らない感じでゆすぎと洗いが少ないような気がしましたので、普通にさせてもらいました。

カット×コスメパーマ×ハホニコトリートメント\12540→\9900

イメージ通りの仕上がりで良かったです!
    満足して頂けて嬉しいです!

アシスタントの方にパーマ後のシャンプーは泡立てるだけで伝えてあったのですが、ゆすぎと洗いに関しましては指導し今後無いよう改善していきます。

傷みや毛量など気になりだしてきた頃にまたお待ちしております!

スタイリスト 奈良 玲生

• なおさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 17:57:40.0

自分の要望も取りつつ似合う髪型を相談しながらカットしてくれてとても良い髪型になりました。

男性スタイリストカット\4400

なお様 この度はご来店いただきありがとうございました!
    また、貴重なご意見もいただきありがとうございます!
    仕上がりも気に入っていただけてよかったです。
    是非、またのご来店お待ちしてます。

アース 札幌駅前店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー