4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. ステップバイステップ(STEP BY STEP)  >

STEP BY STEP ステップバイステップ

ステップバイステップ

• 東京都練馬区豊玉北5-17-21 レヴァンテ3 3・4F
  • 練馬駅1分、大江戸線・副都心線・有楽町線も乗り入れてます!
  • orange7777さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/26

練馬駅からのアクセスも良く、アットホームな店内でリラックスした時間が過ごせました。

カットについても、事前のカウンセリングからカット後の微修正など
    細かに要望を聞いて頂き、満足しております。
    また利用したいと思います。よろしくお願いいたします。

STEP BY STEP ステップバイステップからの返信コメント

orange7777様

この度は口コミ投稿ありがとうございます!
    仕上がりなど満足して頂けてとても嬉しく思います!

また髪の毛が伸びた頃にお待ちしております!

Ryo

• hideさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/26

コロナ禍により、髪をほぼ放置してました。

当日空きがあり、駅近くだったので選びました。(駅降りて3分くらいでしょうか)

カラーor白髪染めは、各々のメリットデメリットを説明頂けました。

「こんな感じがいいなー」っていう画像をお見せすると
    そのイメージを自分に合うようにカットして頂けました。
    顔の形や髪質などを見極め、説明しながらでしたのでとても説得力がありました。

ワックスを使って髪型を作る方法も丁寧に教えてくださったので
    とても満足してます。

---------------------------

お店のコロナ対策ですが、入り口にアルコールがありました。
    カット中もマスクをしながらだったので、安心しました。
    汚れたりしてもお店を出るときにマスクを下さったので、対策は万全と思います。

メンズカット+カラーor白髪染め \12550→\10500

• ごまごまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/25

ずっと通わさせて頂いている美容院です!
    今回は梅雨前なので前髪ストレートと前髪カットをお願いしました。いつも希望通り以上にして貰えるので嬉しいです♪
    またよろしくお願い致します。

ごまごま様 この度は口コミありがとうございます。

いつも通って頂き本当に感謝です!!!!
    これからも細かいところまでこだわっていきますので
    宜しくお願い致します♪

Taiki

• くくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/25

いつも細かな要望も丁寧に聞いてくださり
    出来上がりに満足して帰ることが出来ています。
    美容院にいる時間も楽しく
    仕事が休みの日に行くことが多いですが
    リフレッシュさせてもらっています。
    シャワー中でのマッサージも気持ちよかったです。

《バースデークーポン》☆誕生月の方10%OFF!!☆

くく様

この度は口コミありがとうございます!
    お店の雰囲気などいくつもの褒めのお言葉とても嬉しく思います!

また次回も満足して頂けるように頑張らせていただきます!

Ryo

• hiro96666さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/25

曖昧なこちらの要望を具体的にどうするかに落とし込んで切ってくれるので安心して任せられます。

hiro96666様 この度は口コミありがとうございます。

これからもお任せください!!
    いつも楽しく気さくに話して頂けるのでとてもHappyです♪

Taiki

• なおみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/25

お店の雰囲気、スタイリストさんも感じ良く大変満足です。カットも翌日大変スタイリングしやすく、ズボラな私には楽でした。また伺います。有難うございました。

日曜特別クーポン【1日2人限定】カットedolカラー\12450→\9500

なおみ様

この度は口コミの投稿ありがとうございます!

スタイルも気に入って頂けてとても嬉しく思います!

また伸びた頃に是非お待ちしております!

Ryo

• takeさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/4/25

いつも思い通りのスタイリングで満足しています。

【学割】全メニュー20%OFF

• キャラ☆さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/4/25

今回は、久しぶりに担当スタイリストさんにスタイリングをしていただきました。
    どなたにやっていただいても満足の仕上がりです。(ありがとうございました。)

キャラ☆様

今回、久しぶりに担当させていただきましたが、いつもoggiottoのシャンプーとトリートメントを使っていただいて、ケアもしっかりしていただいているので、髪質もキレイに伸ばされていましたね^_^
    楽しいお話もありがとうございました!

また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    またキャラ☆様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしています。

sato

• こめりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/4/25

今回初めての利用でした。
    成人式の前撮り用にインナーカラーを入れて頂きました。当日予約だったのですが、すごく親切にして頂いてとても嬉しかったです。
    髪の毛の状態の関係もあり、予定になかったブリーチ・トリートメントもして頂きましたが、学割が効いたのでお値段も抑えられてとても満足です。
    素敵な髪色で一生残る写真を撮れましたありがとうございました!

こめり様 この度は口コミありがとうございます。

一生に一度の大切な写真なので、ご満足いただけて大変うれしく思います。
    元々の残留色素もキレイに抜けて、素敵なハイトーンでとてもお似合いだったと
    思います。
    またのご来店お待ちしております!!

Taiki

• もたさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2021/4/24

前髪だけカットをお願いしました。
    顔まわりの髪を自分で切るのは自信なかったので
    ご対応いただき、大変ありがたかったです!
    お店の雰囲気もよかったので、今度は全体的にスタイリングもお願いしたいなと思いました。また伺いたいです(^^)

もた様

この度は口コミ投稿ありがとうございました!

前髪という一番大事な部分を任せて頂いて嬉しく思います!

ぜひ全体のスタイリングの際はお待ちしております!

Ryo

• ゆきちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/4/24

今回初めて利用させていただきました。
    スタイル、カラーとスタイリストさんと相談して決めたのですが、アドバイスがとても的確で安心してお任せすることができました、仕上がりも素敵です!
    お店の雰囲気も良く、スタイルさんとの会話が弾み、とても楽しい時間を過ごせました。
    次回また行くのが楽しみです♪

カット+カラー+OggiOttoトリートメント+ナノスチーム\17550→\15900

ゆきちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

前回は後ろの方を少し短めに切らせていただきましたが、その後いかがですか?

セットの仕方など何かお困りのことがあればいつでもご相談ください◎

また次回楽しみにお待ちしております

担当  nao  morimura

• なっちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/4/23

カラー剤がしみる体質なのでしみないハーブカラーで赤を入れていただいて、とても気に入ってます。赤の割合を毎回相談しながらやっていただいてます。
    カットも上手でいつも仕上がりが楽しみです。細かいお願いにも対応してくれます。
    娘にもお母さん若い、後ろから見たらわかんなかったと言われてうれしい。
    スタッフのみなさん、ありがとう。いつも明るくて楽しので会話がはずみます。もちろんマスク付きです。

なっちゃん様

今回は久しぶりに担当させていただきましたが、相変わらず楽しいお話ありがとうございます。

カットは少し形を整えました(^^)
    また娘さんに褒めて頂けたら嬉しいです!

カラーは徐々に赤味を強くしていきましょう!

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみにしています♪

sato

• tonさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/23

いつも希望通りに仕上げていただきありがとうございます。今回も周りに「似合ってる!」と言ってもらえました^_^大満足です!いつもありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

Ton様 口コミありがとうございます!!

これからも「似合ってる!」って言ってもらえるような素敵な
    スタイルを提供させて頂きますのでお任せください♪
    またのご来店おまちしてます!!

Taiki

• とくさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/20

いつも事前に丁寧に説明をしてくれるので
    仕上がりの想像がつきやすく、安心してお任せできます。
    スタッフの方も感じの良い接客をいつもして
    されていて、非常に居心地の良い時間を
    過ごさせてもらってます。

とく様

口コミの投稿ありがとうございます!
    いくつものお褒めのお言葉ありがとうございます!
    これからも心地のいい時間を過ごして頂けるように精進してまいります!

Ryo

• ひとみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/4/20

数年前からお世話になっています。
    いつも丁寧で、こちらの好みをちゃんと把握してくださっていて、信頼できるサロンです。
    前回どうしていたか、自分で覚えていないようなことまでしっかり覚えていてくれるので、オーダーもしやすいです。

平日限定【カット+リタッチカラー+スチーム】

ひとみ様

長い間通って下さり、ありがとうございます。
    今回は、久しぶりに担当させて頂きましたが、今後少し伸ばしていくということで、形を整えて少し軽さを出したショートにしました^ ^

カラーも少し明るめにしたので、色の変化も楽しんでくださいね!
    久しぶりにお会い出来て、色々なお話ができて楽しかったです(^^)

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。
    また、是非お待ちしています!

sato

• ゆかちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/4/20

OggiOttoを取扱っているサロンに興味があり予約しました。
    髪に関する悩みに対して親切に答えてくださり、また、思いどおりのカラーやスタイルに仕上げていただきました。
    トリートメントの様子を見つつ、また伺えればと思います。

ゆかちん様

口コミの投稿ありがとうございます!

スタイルに満足して頂けてとても嬉しく思います!
    oggi ottoは繰り返し行うことにより効果が発揮していきますので、気に入って頂けましたら是非お待ちしております!
    髪のケアなどぜひわからないことがあればご連絡ください!

Ryo

• yamayaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/19

練馬店へ初めて伺いました。
    雑居ビルの3階ですが、入るとカジュアル&ナチュラルな雰囲気。
    自然光の木漏れ日が差し込む、適度に明るい店舗でした。

子供を出産してからずっと美容院に行けておらず、ボサボサの状態でしたが
    同じくママさんの美容師さんがいらっしゃることを聞き
    その方にお願いしました。

普段の髪の手入れの仕方や、好きなヘアスタイルなど、丁寧に聞いてくださり
    ママ特有の悩み(時間がない、産後の抜け毛、まとめ髪することが多い、老けて見えたくない)にも答えてくれたので、頼もしかったです。

15年ほど、ずっと同じ美容師さんに切ってもらっていたため
    美容室を変えるのに不安がありましたが、結果、行ってよかったと思いました。

yamaya様

かなり久しぶりに美容室を変えていらっしゃって頂いたということで、不安な部分もあったかと思いますが、普段のお手入れ方法や、髪の悩みなどお伺いしながら、扱いやすいようにカットさせて頂きました。

今回は、毛先を中心に整えて、トップに軽さを出しました。
    今後梅雨時期の湿気や、紫外線によるダメージなど、ヘアケアについても是非ご相談くださいね。

またのご来店お待ちしています!
    この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

sato

• りえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/19

今回も担当いただきありがとうございます。いつも丁寧に対応くださり、また今回髪についての相談を聞いてくださりました。次回も予定が合えばよろしくお願いします

りえ様

大変嬉しい口コミをありがとうございます。
    お客様が日常いかに扱いやすく、またスタイリングを楽しめるかがとても大事なことだと思っておりますので、またお力になれることや、気になることがあればご相談ください。

こちらこそ、またぜひ宜しくお願いいたします。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• みわさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/18

仕上がり丁寧で長持ちしそうです。また伺います。

【一番人気】似合わせメンズカット ¥5000プチスパ込み

みわ様

口コミの投稿ありがとうございました!

カットラインや刈上げの幅、髪のすき方で持ちはかなり変わってくるので、かなり髪のもちは良いと思います!
    髪が伸びてきましたらぜひお待ちしております!

Ryo

• おなつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/18

カウンセリングが丁寧でした。
    来店時は、こうしたい!という髪型が定まっていませんでしたが、似合う髪型を提案していただけました。結果、大満足です。

話も楽しかったし、自分の髪の毛の生え方の特徴も非常にわかりやすく教えていただきました。

またお願いしたいと思います。

【カット+クイッククリームスパ】(10min)

おなつ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

いろいろお話を伺いながら施術させていただきましたが、満足していただたようで

私もとても嬉しいです!

何かお困りのことがあればいつでもご相談くださいね◎

またのご来店お待ちしております

担当  nao  morimura

• まりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/17

久しぶりに担当スタイリストさんに髪を綺麗にして頂きありがとうございました。今回初めてヘッドスパをしてもらったので、予想以上に髪が潤いました。また次回も、宜しくお願いします。

平日10時~16時限定カット+カラー+OggiOttoトリートメント\17550→\15900

まり様

先日は久しぶりに担当させていただけてとても嬉しかったです(^-^)
    プチスパもお気に召していただけて幸いです!
    お疲れの時には長めのスパメニューもご用意しておりますのでぜひご利用くださいね。
    出勤日数がイレギュラーな為、ご都合が合わずご迷惑をおかけしてしまうこともあり本当に申し訳ないのですが、またお会いできるのを心より楽しみにお待ちしております。
    大変嬉しい口コミをありがとうございました。
    お身体に気をつけて、お仕事も頑張ってくださいね。

新妻 佑子

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/14

久しぶりの美容室で不安がありましたが、全然大丈夫です!と言って下さり安心感がありました。
    ほぼお任せしてお願いしましたが仕上がりも予想以上に気に入り、また行きたいと思える方に対応頂き、とても満足です。
    また、シャンプーしてくださった方のマッサージが気持ちよくて寝てしまいました笑
    こちらもまたお願いしたいと思います。

平日クーポン1日3名限定【カット+カラー】¥12450→¥9500

はる様

口コミの投稿ありがとうございます!
    髪型気に入って頂けて本当に良かったです!

シャンプーもお客様にリラックスして頂けるようにしっかりとさせていただきました!

ぜひまたのご来店をお待ちしております!

Ryo

• chakuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/4/13

いつも丁寧にヒアリングしてくださるので、安心しておまかせできます。
    襟足の長さなど細かいところで迷ったときも、いろいろアドバイスしてもらえるので嬉しいです。とても気に入った髪型になれたので、しばらくこの長さでいようと思います!
    また次回もよろしくお願いします。

chaku様

この度は口コミ投稿ありがとうございます!
    カウンセリングはどうなりたいかをしっかりと聞くということを大事にしております!
    髪型も気に入って頂けてとても嬉しく思います!

次回も是非よろしくお願いいたします!

Ryo

• りんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/11

いつも綺麗に仕上げていただいてます。今回も適量に毛量調整していただき、髪もさらさらになりました!
    また伺わせて頂きたいと思います。ありがとうございました!

平日10時~16時限定カット+カラー+インフェノムTR+スチーム\16350→\13900

りん様この度は口コミありがとうございます!

こちらこそ毎回、遠い所わざわざとても感謝
    してます!!
    これからも綺麗なスタイルを提供させて頂きますので
    よろしくお願いします♪

Taiki

• ゆずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/11

10年くらい通い続けているお店です。こちらの要望以上の仕上がりにしてくださるので、どこへ引っ越しても通い続けようと思っています。技術もそうですが、接客の雰囲気がとても好きでリラックスして施術を受けられます。いつもありがとうございます!

平日10時~16時限定カット+edolカラー+スチーム \12550→\11900

ゆず様

いつもありがとうございます(^ ^)
    大変嬉しい口コミをありがとうございます。
    こちらこそ、ゆず様とのお話がいつも楽しくて、仕事ながらホッとさせられる時間を過ごさせていただいております。
    今後とも満足していただける仕上がり、時間を過ごしていただけるようつとめて参りますので、宜しくお願いいたします。
    またお会いできるのを楽しみにしておりますね(^-^)

新妻 佑子

• なっちんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/4/10

久しぶりのショートヘアにしようと決めていたのですが、今の自分にどういう形が合うのかいまいちわからなかったのですが、丁寧に対応して下さいました!仕上がりもとっても満足です!またよろしくお願いします。

• たまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/9

柔軟に対応してくださるスタイリストさんでした。

髪質改善 最高級OggiOttoエクストラ酸熱グリオキシルトリートメント+カット

たま様、先日はご来店いただきありがとうございました。

前回はカットとカラーをさせていただきましたがその後いかがでしょうか?

何かお困りのことがあればいつでもご相談下さい。

お忙しい中口コミを書いていただきありがとうございました◎

担当 nao  morimura

• ささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/9

急な予約にも柔軟に対応していただき、
    カットのみでしたが、落ち着いた時間が過ごせました。
    カット中のコミュニケーションも適度で、
    満足な仕上がりになったので良かったです。
    また利用したいです。

さ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

カット満足いただけたようで私も嬉しいです。

セットの仕方など分からないことがあればいつでもご相談ください^^

またのご来店心よりおまちしております。

担当  nao  morimura

• しのさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/9

いつもありがとうございます。細かい注文にも対応していただき、今回も理想通りの髪型にしていただきました。いつも家のようにくつろがせていただき、日ごろの疲れが吹き飛びます。またよろしくお願いします。

平日10時~16時限定カット+カラー+フェルエTR+スチーム\15440→\12900

先日はご来店頂き有難うございました。

今回は、スタイルを変えて切りましたね。とっても似合ってました。気に入って頂き嬉しいです^ ^
    また、やりたいスタイル、カラー何でも相談して下さい!
    楽しみましょう^ ^
    美容室に来ている時間を居心地よく、ゆっくり過ごして頂き、マッサージなどでも日頃の疲れが少しでも取れて、
    カットとカラーリングをしてスッキリ、リフレッシュのお手伝いが出来たらと思います^ ^
    次回もいろんなスタイルを楽しみましょう。
    又のご来店を心よりお待ちしております。

• ふーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/4/6

丁寧に希望を聞いてくれて、接客もとても良かったです。

ふー様

長さもスッキリされて、日頃の扱いも楽になっていると嬉しいです(^^)
    嬉しい口コミをありがとうございました!
    またのご来店、心よりお待ちしております。

ステップバイステップ(STEP BY STEP)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー