4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. ヘアアーク(HAIR arc)  >

HAIR arc 【ヘアアーク】

ヘアアーク

• 千葉県習志野市津田沼2‐1‐10 ヒカリマンション103
  • 京成津田沼駅徒歩3分/津田沼駅徒歩11分/津田沼/京成津田沼/奏の杜/白髪ぼかし
  • まひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-17 18:07:23.0

息子のカットをお願いしました。
    初めての美容院でどのようにお願いしたらいいかよくわからなかったのですが、こちらの要望を汲み取りカットしていただきました。

学割U24メンズカット+ヘッドマッサージ(高校生以下)\2500/津田沼

HAIR arc 【ヘアアーク】からの返信コメント

まひろ様、先日は息子さんのご来店ありがとうございました。
    前が重くなるのがイヤという事でしたが、大丈夫だったでしょうか?
    何か有りましたら次回言って頂ければ、と思います。
    またのご来店、お待ちしております。
          石井美穂

• まる。さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 15:07:49.0

いつも安心してお任せしています。
    夏に向けてスッキリしてもらいました。湿気の多い時期でも前髪はしばらく落ち着きそうです。

【房代さんにお任せメニュー】カラー+カット+α

[施術メニュー] カット、カラー、その他

HAIR arc 【ヘアアーク】からの返信コメント

まる。さん口コミありがとうございます。
     暑くなってますから、タイミングが良かったですね!
     爽快な夏になりますように(^o^)/        富永房代

• ずんずんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-16 08:58:49.0

今回少し髪型を変えたくて写真持参でお願いしました
    勿論すぐ対応して頂き、長さやパーマの位置やかけ具合など、色々聞いて下さり、満足の仕上がりになりました
    髪が気に入らないと何か気分悪くなるけど、いつもその心配無しにお任せできます!
    サンキューです

ずんずん様
    いつも大変お世話になっております

いつも楽しくお仕事させていただきありがとうございます
    パーマをかけさせていただいたヘアスタイルも気に入っていただけて良かったです
    スタイルチェンジの時に希望のヘアスタイル写真お持ちくださるとイメージの共有がしやすくてありがたいです
    どうぞよろしくお願いいたします

• ゆうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-14 23:59:16.0

いつも担当していただいています
    いろいろお話ししながら
    あー来てよかったなぁ と思える
    仕上がりにいつも大満足です
    ありがとうございます

相談◎ショートのカット技術に自信◎カット+ヘッドマッサージ\4950

HAIR arc 【ヘアアーク】からの返信コメント

ゆう様いつも御来店ありがとうございます。
     こちらこそ、いつも楽しい時間を過ごさせて頂いて
     おります。   また近いうちにお待ちしております♪
        齊藤真里

• kojikojiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-12 21:20:49.0

今回もカット、カラー、トリートメントのコースでした。ロングからショートにして3回目になるので、髪質もショートに馴染んできたとのことで丸いシルエットになってスッキリしました。トリートメントも仕上がりがツヤが出てサラサラになりました。

【白髪ぼかし・相談で選べる☆】ヘアカラー+髪の悩み相談◎カット¥10450~

kojikoji様
    いつも大変お世話になっております

だいぶショートカットも馴染んで良かったです
    お話中にご相談いただいた前髪の件は様子をみていただいて
    経過次第で考えていきましょう!
    よろしくお願いいたします

• 美鈴さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-10 06:05:28.0

サラサラツヤツヤを復活させてもらいました。それだけでも気分が上がりますが、髪の色も明るくしてもらい、周りの人には「明るくなったね」と言ってもらい、とても嬉しいです。いつもありがとうございます。

HAIR arc 【ヘアアーク】からの返信コメント

いつも口コミありがとうございます。
     髪の毛綺麗になると気分も上がりますよね♪
    これからも、気分上がるお手伝いさせて頂きます。
    髪色、ヘアスタイルを楽しんでいきましょう♪
       齊藤真里

• ぷーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 21:38:21.0

ミントシャンプーでスッキリ洗って頂いた後にトリートメントをアイロンしてもらい、髪がツヤツヤ生き返りました。
    髪も夏向けにさっぱりしてもらい、毎朝の手入れも簡単です。

【メンズ限定】デザインカット+シャンプー\4400

HAIR arc 【ヘアアーク】からの返信コメント

プーさん口コミありがとうございます。
     チョット梅雨の じめっとした季節も ミントシャンプーは 髪も気持ちも
     爽快に洗い流してくれますよね!  またお待ちしております。   富永房代

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-07 20:02:50.0

夏が近くなり疲れもたまったのでいつものメニューでお願いしました。今回もしっかりもみほぐしていただき、髪もスッキリ。心なしか白髪も無くなったような気がします(いつも「気のせいですよ(笑)」と言われますが)。またお願いしようと思いますのでよろしくお願いいたします。

【極上頭ほぐしヘッドスパ】+カット【津田沼】¥7480~

HAIR arc 【ヘアアーク】からの返信コメント

はな様、先日はご来店ありがとうございました。
    お疲れだったようですが、スッキリなさったようで良かったです。
    ヘッドスパだけでなく、伸ばしていた髪をバッサリ切ったので余計に気分もスッキリしたのではないのでしょうか… (^^)
    白髪は… “気分的”にそう思って頂いた方が良いのかも…
            石井美穂

• りえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 05:59:07.0

湿度が高いと表面にうねうねとした髪の毛が浮き出てくる、いわゆるエイジング毛に悩み、N.髪質改善トリートメントをお願いしました。
    なぜ改善されるのか(仕組み)のとてもわかりやすい説明に始まり、モチやケア方法についてもしっかり説明してくださいます。
    一方的でなく、こちらにきちんと伝わっているか、確認しながらお話が進むので、カットやパーマをお願いする際も深くカウンセリングしていただけるのだろうなと感じました。

扉が開放されているので初めてでも入りやすいですし、近くに人気カフェもあるので併せて立ち寄るのも良さそうです。

N.髪質改善トリートメント(アイロン仕上込)\9350~が長さ関係なし一律¥9000

りえ様
    ご来店ありがとうございます

当店のトリートメントの流れの説明をとてもわかりやすく
    口コミしてくださりありがとうございます
    私自身まだまだ手際が良い説明とはならず
    いつも『最善とは?』っと模索の毎日なので
    ほめていただけてうれしいです
    施術中にもお話させていただいたので重複してしまいますが
    様子をみていただきながらホームケア商品を有効活用していただいて
    ご意見お聞かせください
    宜しくお願いします

• ぴよさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 17:59:55.0

場に合わせていろいろな髪型やアレンジができる長さにしてもらいました!トリートメントも毛先までサラサラになりました(^^)ありがとうございました!

HAIR arc 【ヘアアーク】からの返信コメント

ぴよさん口コミありがとうございます。
    これから 職場の雰囲気に 慣れてきたら またカラーで楽しんでみてください(^o^)/
    トリートメントは一ヶ月は サラサラが続くと思うので アフターのオイル付けで 梅雨を
    乗り切って下さいね!!     富永房代

• さっくんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-03 15:40:43.0

カットは丁寧に希望の長さ重さ等を調整してくださり、イメージに近い仕上がりにしていただき満足しています。
    ヘアマニキュアが顔周り所々塗りむらがあり白髪目立つのがちょっと残念でした。

【色もちUPのシャンプー&トリートメント使用】ヘアマニキュア+カット

さっくん様
    ご来店ありがとうございました

ヘアスタイル気に入っていただけて良かったですありがとうございました

お染いただいたヘアマニキュアですが
    御存じとは思いますが選んでくだすったヘアマニキュアはアルカリカラーと
    違い根本ギリギリまで頑張って塗るのですが白髪が集中している場合は綺麗には塗れません
    こっれは私事で申し訳ありませんがご新規でご来店のお客様は特になのですが
    施術者の心情的にも白髪を残さず染めてさしあげたいですが
    最初のご来店のお客様のお顔の付近にヘアマニキュアをくっつける仕事も
    ご理解を得られる仕事ではない為私はマージンは必ずとります
    これは商品の特性上ヘアマニキュアは地肌についってしまうからです
    もみあげやはえぎわに白髪が多い場合は塗り残したように感じる場合もあるかもしれません
    白髪が集中している部分の完璧な仕上がりを求める場合は
    当店はアルカリカラーをおすすめいたします
    ご来店中お話を聞かせていただきヘアマニキュアを選ぶ理由も存じております
    白髪が残っていて残念なお気持ちはくみとらせていただきます
    何卒薬の薬剤特性や限界をご理解いただけますとありがたいです

• ほんさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-03 08:54:36.0

初来店です。
    髪の悩みが色々あり困っていましたが、親身に相談に乗ってくださり、先のことも考えて施術していただきました。
    自分の好きなイメージのシルエットに近づけてもらえて、とても嬉しかったです。

【白髪ぼかし・相談で決めれる☆】カラー+髪の悩み相談◎カット ¥11000~

HAIR arc 【ヘアアーク】からの返信コメント

ほんさん口コミありがとうございます。

その後 矯正の具合はいかがでしょうか? 梅雨時はストレートが楽ですよね!
    また次回は、マニキュアで お待ちしております。   富永房代

• 寅蔵さん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-06-02 12:21:34.0

いつも丁寧にしていただいて助かっております
    また宜しくお願いします

HAIR arc 【ヘアアーク】からの返信コメント

寅蔵様、先日はご来店ありがとうございました。
    こちらこそ、いつも口コミありがとうございます。
    気をはってバタバタしている時は動けてしまいますが、ちょっと気が抜けるとそれまでの疲れが一気に出たりしますので、体調には置きお付け下さい。
                 石井美穂

• ななさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-30 00:10:02.0

いつもありがとうございます( ´ ▽ ` ) 夏に向けて明るいカラーにしたいと思っています! 明るいカラーが入ればですが>< あと前髪が自分だと上手にセットできません。 セットが簡単な前髪か私に似合う前髪があれば教えていただけると嬉しいです! よろしくお願いします!!

HAIR arc 【ヘアアーク】からの返信コメント

ななさん口コミいつもありがとうございます。

今度は顔周り ブリーチ入れましょう! 最近は少し暗めなカラーにしてたので
    ハイライトが 綺麗に入ると思います♪ 次回の予約お待ちしております♪  富永房代

• るさるかさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-29 23:19:11.0

パーマのかかり具合がいつも希望通りでありがたいです。オイルやシャンプーなど良いもの勧めていただきとても重宝しています。お店の雰囲気はとても落ち着いていてホッとします。
    これから先のスタイルも考えてくださっているので安心して次回も来店するつもりです。

【クーポン選びに迷ったら☆相談◎】カット+選べるパーマ ¥11000~

るさるか様
    いつも大変お世話になっております

ご満足いただけていてとても嬉しいですし良かったです!

これからも毎日が楽しく過ごせる『何か』を追求していきたいです
    お客様に喜んでいただける技術やアイテムを追いかけていきたいです

どうぞよろしくお願いします

• ゆかぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 17:59:36.0

今回もいろいろと相談にのってくださり、とてもステキに仕上げてくださいました。
    自分でも扱いやすく、とても気に入っています。
    会社の人にも好評でした。
    季節に合わせて、自分の髪の性質を活かす、というのが新たな発見でした。

HAIR arc 【ヘアアーク】からの返信コメント

ゆかぽんさん口コミありがとうございます♪

日本の四季は 湿度の変化がヘアスタイルに影響が大きいので それに合わせて
    スタイルチェンジした方が 楽に楽しめます♪ ショートスタイルは、ちょっとした
    長さ設定と毛量調整で 意外とバリエーションが楽しめます(^O^)
    また次回も 夏に合わせて 工夫していけたらと思います。 またお待ちしております。 富永房代

• pinkさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 20:01:01.0

ブリーチ後のパーマで不安でしたが、色々カウンセリングしてもらい、思い通りになりました。何年ぶりかな?満足した美容院は。シャンプーやマッサージも気持ちよくて、最高でした。美容院は男の人がおおいけど、女の美容師さんだったので、気を使わずリラックスできました。リピ決定です。ありがとうございました。

相談で決めれる酸性低温デジタルパーマ+カット \14300~

HAIR arc 【ヘアアーク】からの返信コメント

pinkさん口コミありがとうございます。

こちらこそ、私の考え方で施術させて頂き ありがとうございます。
    カラーまでやって長時間になりましたが、一ヶ月後 二か月後の 変化を感じてもらえたら
    うれしいです! ぜひまたお待ちしております。    富永房代

• くまふさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 20:51:30.0

いつも私の微妙なニュアンスを汲み取って施術していただき、非常に満足しています。

くまふ様
    いつもありがとうございます

今回カラーチェンジさせていただきましたので
    いかがかな~と思っておりました
    ご満足いただけていてとても嬉しいです
    どうぞ宜しくお願いします

• keikoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-23 19:08:24.0

スタイリングの仕方を丁寧に教えていただきありがとうございます。シャンプーもとても気持ち良いです

外国人風カラー【色が綺麗なベリー・ベージュ・アッシュ白髪もOK】【津田沼】

HAIR arc 【ヘアアーク】からの返信コメント

keiko様、先日はご来店ありがとうございました。
    髪にクセの有る方はこの季節、湿度によって髪質が変わってしまうので毎日のスタイリング大変ですよね… 日によって違う髪型になって… (^_^;)
    少しでも楽になってくれればの良いですが…。
                石井美穂

• なーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 21:07:49.0

希望通りにカットして頂けました。涼しくなって満足しています。

新規様女性専用 担当スタイリスト富永政宣【髪の悩み相談】カット\5500

なー様
    ご来店ありがとうございます

カットご満足いただけて良かったです
    どうぞよろしくお願いいたします

• ぐぅたらさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-21 13:36:11.0

今回も、ありがとうございました。
    さっぱり、すっきり快適に過ごせています

HAIR arc 【ヘアアーク】からの返信コメント

いつも大変お世話になっております。
     今回もスッキリさせて頂きました!
       ショートお似合いです♪ 齊藤真里

• Kijiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-20 20:22:16.0

いつも伸び切った状態で伺ってすみません。前髪をつくっていただき、髪が前に落ちてこなくなりさっぱりしました。いつもイメージ通りにしていただ有難うございます。今度は真夏になる前に伺おうと思っています。

Kiji様
    いつも大変お世話になっております

今回前髪を作ってイメージチェンジになりましたでしょうか?
    前髪が落ちてこなくなって快適にお過ごしいただければ一安心です
    湿度もある時期ですので不快な要素を少なくしていけたらとも思いますので
    またご相談ください

次回のご来店お待ちしてますね

• aさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-19 19:02:52.0

2ヶ月半ぶりにお世話になりました。はねやすい長さなっていましたが、扱いやすいようカットしていただきありがとうございました!またよろしくお願いします。

HAIR arc 【ヘアアーク】からの返信コメント

a  さん口コミありがとうございます。
     おさまってくれたようで 安心しました。次回また いろいろと勉強してみます!
     マニキュアのおかげのもありますね(^o^)/  またお待ちしております。    富永房代

• みかんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 17:48:59.0

いつも仕上がりに大変満足してます。またお店の雰囲気も素晴らしいので、引っ越しして少しだけ遠くなりましたが、変わらずこちらのお店に伺ってます。
    また、娘も息子もずっとこちらでお世話になってます。今後ともよろしくお願いいたします。

【相談で決めれる☆】カット+選べるカラー【白髪◎】 ¥10450~

HAIR arc 【ヘアアーク】からの返信コメント

みかんさん口コミありがとうございます。
      こちらこそ、長いお付き合い ありがとうございます。これからもよろしく
    お願いします。お互い 健康に気を付けて 頑張りましょう。(^o^)/    富永房代

• kinbookさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 18:07:12.0

伸びてまとまりにくくなってきたので、カットもお願いしました。私の髪質も考慮していただき、いつも安心してカットをお願いできます。

酸熱トリートメント【髪の艶◎ホームケアトリートメント付き】+カット

kinbook様
    いつも大変お世話になっております

口コミありがとうございます!
    ご来店時に安心感を持っていただけているのが伝わり嬉しいです
    これからもどうぞよろしくお願いいたします

• るさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-14 14:42:23.0

今回もイメージ通りに仕上げてくださりありがとうございました!
    トリートメントもしていただき、とてもサラサラになりました♪ありがとうございました^ ^

【クーポン選びに迷ったら相談◎】カット+選べるトリートメント \8250~

HAIR arc 【ヘアアーク】からの返信コメント

るさん口コミありがとうございます。
     スタイリング次第で いろいろと バージョンが楽しめます(^o^)/
     また次回は、相談してください。  お仕事頑張って!    富永房代

• ななさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-13 23:28:22.0

いつもありがとうございます! 今回も髪の毛を巻き巻きしていただきありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ 自分では中々上手に出来ないのでいつも綺麗に巻いていただきテンションが上がります!!

HAIR arc 【ヘアアーク】からの返信コメント

ななさん口コミありがとうございます。
    やはり、コテ巻きすると クセが伸びて綺麗なカールで仕上がるので
    パーマのウェーブスタイルとはまた違った雰囲気で 素敵ですよね(^O^)
    また次回も 巻き巻きしますね!    富永房代

• おかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-13 18:52:49.0

安心してお願いできます。「長さはあまり変えずに扱いやすい量にしてほしい」というお願いに対して、どの場所を切るかでどんな風に変わるのか、すごくわかりやすく色々なパターンを説明していただけて、自分でもしっかり考えて決めることができてありがたかったです。たくさん悩んでも、いくらでも悩んで大丈夫^_^と言ってもらえて、優柔不断な私にとって本当にありがたい美容室・美容師さんだなぁとしみじみ思いました。またお願いします~!

おか様
    いつも大変お世話になっております

素敵な口コミに書いてくださってありがとうございます

悩んで大丈夫です笑
    お客様の悩みを解消して新しい事に挑戦する時の
    きっかけを作らせていただいたり
    出来上がりのイメージを
    お客様と共有しながら進めていくのも
    私達の大事な仕事です

とっても楽しくお仕事させていただいております

どうぞよろしくお願いいたします

• ピノコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-12 22:17:16.0

ふわふわっとくせ毛っぽい雰囲気のパーマ仕上がりが良い感じで満足です。ありがとうございました。
    オイルは香りも付け心地も良く、購入して良かったです。

HAIR arc 【ヘアアーク】からの返信コメント

ピノコさん口コミありがとうございます。
     気に入っていただけて嬉しいです。梅雨時には パーマスタイルも良いですよね!
     オイルは、量で調節していただけたら、アレンジがききますので(^o^)/
      またお待ちしております。      富永房代

• UYさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 17:06:30.0

新規でのお伺いで、カット・カラーをしていただきました。
    こちらのお店の『サロン情報>スタイル』から写真を選び予約をしていたので、そのイメージをベースに、私の要望等をお伝えしながらのカウンセリングでした。
    カットは、全体的にとても丁寧で、髪の長さ・量・レイヤーの入り具合など、『ちょうど良い』という言葉がぴったりな仕上がりで驚きました。
    カラーも、納得いくまでご相談させていただき、きれいに仕上げていただきました。

【相談で決めれる☆】カット+選べるカラー【白髪◎】 ¥11000~

UY様
    情報の少ない中ご新規でご来店いただきありがとうございます
    『ちょうど良い』ありがとうございます嬉しいです
    カラーリングも褒めていただきありがとうございます
    これからもコミニケーションを大事にお仕事させていただきます
    どうぞよろしくお願いいたします

ヘアアーク(HAIR arc)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー