4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >

CERCA HAIR 【セルカヘアー】

セルカヘアー

• 東京都世田谷区駒沢1-13-12 駒沢タカシビル2F
  • 「駒沢大学」駅より徒歩3分 東急田園都市線

リリーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/1/9

初めての来店。看板がないのは驚き。ですが駅近ですし、地図説明文にエネオス隣って書いてあったので場所はすぐわかります。大げさな宣伝をする必要がない高い技術、豊富な知識、またその応用力もあり、感じもいいのでとても信頼出来る素敵なお店です。  カットも私が求めていた以上の仕上がりで
    感動です。カットでこんなにも変わるとはびっくりです。ザクロペインターは匂いもなく髪や頭皮に
    ダメージがなくちゃんと染まるしこれから先も長く染めることを考えると本当におすすめです。
    いいお店、素晴らしい先生に出会えました。

【新規限定☆白髪染め革命!】カット+ザクロペインター+スパ5分\9625

• トミーさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2021/11/30

同じ髪型なのに、カットの技術で雰囲気が変わって楽しいです。

• あこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/27

いつもお世話になっています。アドバイスも的確で毎回綺麗に仕上げていただいて、面倒くさがりな私でも毎日メンテナンスしやすいように整えてくださいます。次回も是非お願いしたいです。

• ♪ぶるぼんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/11/26

傷んでたところと生え際の白髪が目立ちだしてきたのでカラーとカットをお願いしました。
    いつも通り、素敵な色に仕上がり、カットもいい感じに仕上がって大満足です。

人気♪カット+オーガニックカラー+サプリスパ(10分)\14300→\13300

• chokoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2021/11/25

おすすめのカラーチェンジが今の季節に合っていて気分がいいです。眉カット時に眉マスカラのつけ方のアドバイスもしてもらいました。お洒落して出かけられるようになったら、メイクもお願いしてみたいです。

• teddymammyさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2021/11/22

新年に向けてカラーをしました。きれいに染めて頂き、来月はパーマをかけて新しい年を迎える準備は万端です。いつも少し先のことを考えて髪のスケジュールを立てて頂けるのでとても助かります。水曜日のカラーデーは割引になるのでとてもお得です。混んでいるので早めの予約がお薦めです。

• mさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/11/22

カラーメンテで利用させて頂きました。
    カラー提案からホームケアまで相談にのってもらえます。
    カラーは染まりすぎず、絶妙な感じに仕上がったのでとてもよかったです。
    トリートメントのホームケア付きは今回初めてなので、どんな感じになるか楽しみです。、

• たなきょさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/11/15

ザクロペインターをしていただきました。綺麗に染まって、髪が艶々になりました。ヘッドマッサージもとても気持ち良かったです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

CERCA HAIR 【セルカヘアー】からの返信コメント

お色の染まり具合や、色持ちもとても良さそうで、安心しました!
    毛先までザクロを乗せることで、おさまりも良くなりましたね(^-^)

前回思い切ってカットされて、お手入れも上手にして頂いているようで…
    ありがとうございます♪

次回は少しカットと、ヘッドスパも是非♪
    お待ちしております!!

竹崎真奈美

• みこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/11/7

暫く行けずやっと行けました。
    以前、肌が敏感になりそれ以来ザクロカラーにしているのですが覚えていて下さり耳のカバー等も気をつけて下さっているので安心してお任せできます。
    予約が中々取れず今回はカラーのみでしたが、次回はカット、カラー&ヘッドスパをしに行きたいと思います。

[施術メニュー] カラー、その他

• ピロリンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/11/7

今回もお世話になりました、すごくセットしやすく全体的にボリュームも感じます
    私の要望にいつも答えていただきありがとうございます アッシュの次はなんの色にしようかなと思ってます

• ゆきちさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/11/4

息子の髪型を見た瞬間、主人と私は思わず『カッコイイ!』と言ってしまいました。
    本人も気に入っていたようです。

• ちひろさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/11/4

いつもとてもキレイに仕上げてくれてありがとうございます。今回は冬らしいカラーになりました\(^o^)/

• ストーンビレッジさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/11/2

今回は、家族4人お世話になりました!

娘2人はセルカでの時間が楽しみになっているようです。
    夫も癒され満足しています。

また、よろしくお願いします。

CERCA HAIR 【セルカヘアー】からの返信コメント

私もいつも癒されています(^-^)
    また皆さんのタイミングが合うときは、是非ご一緒にいらして下さいね♪

お嬢さん達も思い思いのお時間を過ごされているようで、私もカットしやすいですよ(笑)

早々に次回のご予約ありがとうございます!
    楽しみにお待ちしております!!

竹崎真奈美

• yorinさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/11/1

今回もすごくカッコいい髪型!ありがとうございます!
    アイロン当ててもらったのが新鮮で嬉しかったようで、アイロンで毎日セットする!
    と意気込んでいましたが私のアイロンでは火傷しそうで使い勝手が悪いようで諦めていましたw
    私や夫にも褒められてとても嬉しそうにパーマかけたいなーとつぶやいて部屋に戻って行きました(笑)

CERCA HAIR 【セルカヘアー】からの返信コメント

なんかスタイル変えたいね~
    といつもカウンセリングをするのですが、長さもさほど変えられず、、、
    やっぱりパーマだね!
    と、結果なりました(笑)

アイロンセットで少しでもイメージが沸けば嬉しいです(^-^)
    毎日のセットはかなりハードル高いですね!!

今すぐパーマ!とは難しいかもですが…いつでも準備万端にしておきますね♪

竹崎真奈美

• ケンヂさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/10/28

今回も、とっても素敵に仕上げて頂きました。いつも色んな、つまらない疑問にも、丁寧な回答して頂き、施術中は楽しい一時となってます。
    最近は白髪も増えて来たし、抜け毛も気になるようになって来たので、また御相談させて下さいね。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

CERCA HAIR 【セルカヘアー】からの返信コメント

いつもお任せして下さりありがとうございます!
    せっかく長さも伸びたので、カールの感じも変えてみました!
    仕上がりを想像しながらのパーマは私も楽しいです(笑)

つまらないなんてとんでもないです!
    新鮮な気持ちで答えさせて頂いてます(^^)
    なんでも聞いて下さい!(笑)

まだまだお髪もしっかりされていますが、頭皮ケア・育毛は大事ですよ!
    またご相談下さい!

竹崎真奈美

• teddymammyさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2021/10/26

今回はカットのみお願いしました。次回はカラーをお願いします。年末に向けて整えていきたいと思います。よろしくお願いします。

• マミーさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2021/10/26

気になっていた乾燥と   伸ばしていくために  カットしました
    ほんの数センチなのに   指の通りが変わりました
    すっきりです   艶もまた より以上に   天使の輪ができたかな
    次回カラー   よろしくお願いします

CERCA HAIR 【セルカヘアー】からの返信コメント

少しの毛先カットで、随分手触りも良くなりましたね!
    ひと安心です…(^^)

ヘッドスパで更にツヤ感も復活!
    こまめなケア、ありがとうございます♪

ヘアオイルも髪質に合っているようで、嬉しいです☆
    これからは乾燥の季節です、毛先はたっぷりと…保湿ケアしていきましょうね!

竹崎真奈美

• ドンさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/10/24

いつもながら大満足です
    カットの長さも、丸染めの色合いも良かったです
    パーマにしようか?染めようか?で色々相談に乗っていただき決断しました 。笑
    でも、赤系、ピンク系、紫系、勘弁してね!

CERCA HAIR 【セルカヘアー】からの返信コメント

少し早いかなぁ…と思いながら…
    丸染めさせて頂きました(^^)
    パーマも残り少なくなりましたが、今の長さもいい感じですね♪

まっピンクを経てからのグレージュを目指しまた!
    ピンクも似合ってましたよ(笑)

次回はカットのご予約でしたね!ありがとうございます♪
    次のパーマへ向けて、練っておきます(^^)

竹崎真奈美

• あこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/20

毎回同じスタイリストさんにお世話になっています。切るか切らないか、カラーの範囲などもよく迷うのですが、こちらの意図も汲み取りながらベストな髪型にしていただけて満足しています。他のスタッフの皆さまからも必要な心遣いやお声がけがあるので、とても居心地が良いサロンです。これからもよろしくお願いします。

CERCA HAIR 【セルカヘアー】からの返信コメント

随分長さも伸びましたね!
    カットしちゃうのももったいないような…またショートにしたいような…
    悩むところですね…(^^)
    今回はストレートでしたのでお手入れはラクチンかと思います!

次回はカラーですかね!
    来年まで計画的に…(笑)
    もちろんカットしたくなったらいつでもおっしゃって下さい♪
    またご相談下さいませ(^^)

竹崎真奈美

• Yoshiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/10/20

今回も、息子ともどもスッキリさせて頂き、ありがとうございました!
    子連れだとゆっくり行ける美容院はなかなか無いので、スタッフの皆さんが子どもが飽きないように気にかけて構ってくださるセルカヘアさんはとっても貴重な美容院だと思います。
    (動画を見せてくださったり、絵本も充実されています)
    もちろん子どもの髪型もオシャレに決まりますし、親の希望も丁寧に聞いて下さいます。

わたしの方も、今回予定外にバッサリ切りましたが、とてもまとまりが良くて助かっています♪
    理想の仕上がりをしっかりヒアリングしてくださったり、髪の毛の生え癖から効果的なセットの仕方を論理的に教えてくださるので、自分でも再現できて信頼しているスタイリストさんです!!
    以前に勧めて泥スパも、施術中の心地よさと髪質が明らかにツルツルになるので最近リピートしていました♪

それから、施術中に付け替えるマスクが用意されていた心遣いにも感動しました。

転勤して当分行けなくなるのは寂しいですが、また近くに行くことがありましたらお願いしたいと思います。
    これからも、皆さまお元気で、益々のご発展をお祈りしております(#^^#)

【パパorママ同時施術で☆】5歳児までカット無料♪(他のクーポンと併用不可)

CERCA HAIR 【セルカヘアー】からの返信コメント

先日は息子さん共にいらし頂いてありがとうございました(^-^)

いつも嬉しい口コミをありがとうございます!

CERCAのスタッフはみんな子供好きなのでお子様にいつも癒されております(笑)

今回は究極思い切ってバッサリとカットさせていただきましたが扱いやすいようで安心致しました。

スパもご好評で嬉しいです!
    泥スパは頭皮と髪の毛の保湿にも効果があるので乾燥が気になった時におすすめのメニューです♪
    季節限定のメニューもあるので次回いらして頂いた時にお試し下さいね。

当分はお会い出来なくなると思うと寂しいですが、お近くにいらっしゃる機会があれば是非いらして下さいね。

大きくなった息子さんを見るのが今から楽しみです!
    今回、シャイな息子さんが初めて笑ってくれたハニカミ笑顔が可愛い過ぎて忘れられません(笑)

新天地に行かれてもお元気になさって下さい!

榎戸 美津紀

• みんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/10/19

トリートメントのお陰で久しぶりにツヤのある自分の髪を見ました。
    傷んだ部分をカットしていただいたのでハネとうねりも改善しました。ありがとうございました。
    今後もアドバイスお願いします。

CERCA HAIR 【セルカヘアー】からの返信コメント

夏の疲れが出る初秋の頃は、ダメージも感じやすいです…
    お家でのお手入れも、結果が出にくいとモチベーションも落ちちゃいますよね(;_:)

今回はけっこうな長さカットさせて頂きました!
    トリートメントとヘッドスパでリセットされたかと思います♪
    仕上がりの感じ…持続しますように…

これからはまた乾燥の季節です、ぜひ保湿を!!

お久しぶりにお会い出来て、楽しかったです(^-^)
    また次回お待ちしております!

竹崎真奈美

• ゆきちさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/10/18

希望するショートカットにしていただき、ありがとうございます。
    洗髪も楽になりましたし、翌朝もはねずに扱いが楽です。
    次回はカラーにも挑戦してみようかな。
    よろしくお願いします。

• Ryotaroさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/17

いつもリクエスト通りにありがとうございます!

• たなきょさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/10/16

丁寧でとても良い方ですし、キレイに染まって髪型も気に入っています。施術が丁寧な上にザクロペインターを安く提供いただき、ありがとうございました

【新規限定☆白髪染め革命!】カット+ザクロペインター+ヘッドスパ5分\9835

CERCA HAIR 【セルカヘアー】からの返信コメント

全体的に思い切ってカットさせて頂きました!
    前髪もイメージチェンジですね♪お似合いでした(^^)/
    その後おさまり具合はいかがでしょうか?

元々のお髪もおキレイなので、ザクロペインターでのツヤ感も更にアップしますね!

お色やヘアスタイルなど、お手入れでお困りの事などございましたら
    また次回お聞かせ下さればと思います!

ご来店お待ちしております。

竹崎真奈美

• マミーさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2021/10/13

自分で気になっていた  夏の髪のパサつき   原因がわからず  シャンプーを変えたりとかしてはみたのですが    スタイリストの彼女からのアドバイスで   目から鱗  そうよそうなんだと   別荘での庭にいる時間   日焼けだと    彼女がセレクトしてくださったオイルのおかげ   髪に手がいかなくなりました。
    ありがとうございます。これで安心

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

CERCA HAIR 【セルカヘアー】からの返信コメント

いつも綺麗なお髪を維持して下さっていますが、さすがに夏の疲れでしょうか(;_:)
    特に秋を迎える今頃はダメージを感じる方は多くいらっしゃいます…

でもまだまだ伸ばせます!!
    頭皮も柔らかく、先日の毛先カットでまた復活出来たかと思います(^-^)

毛先の手触りが悪いとついつい手がいってしまいますよね、私もです、
    是非、オイルで保湿をされてから…優しく触って下さいね♪

次回はヘアカラーですね(^-^)
    またお髪の状態を見させて頂いて、お悩みなどもお聞かせ下さい!

竹崎真奈美

• ドンさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/10/7

今回はカットで!
    久しぶりに短髪にしてもらい、気分上々です
    次回、こんなに短かったら巻けないべ?
    一生懸命妄想を暴走させてモフモフにして伺います!笑

CERCA HAIR 【セルカヘアー】からの返信コメント

久しぶりの短髪でしたね~
    毛先が絡まってしまうのも少しはラクになったでしょうか…

次回はカラーのご予約でしたね(^-^)
    パーマに向けて長さも調整しますね♪
    1か月でどれだけモフモフか楽しみです(#^^#)

めるるかなぁ…のんちゃんかなぁ…
    秋カラー楽しみですね(^^)/

竹崎真奈美

• まどっこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/10/7

毎回スタイリングのしやすさなど確認してくださって、自分で手入れしやすく且つ、髪の悩みをカバーしてくれる仕上がりで信用しきっていまっす^^
    お店自体、近辺では珍しいほどに広々とした空間で、平日は特にお客さんの数を制限しているようで、安心できます。入店時に新しいマスクを渡してもらえる等、感染症対策は徹底されていると思います。
    スタッフの方々も温かなお心遣いで、今回はたまたま前髪のカットの時に髪が落ちてマスクが汚れてしまったのですが、洗髪時気づかれて新しいマスクに変えたりタオルやコットンのご用意もしてくださり心地よいサービスに癒されました。
    夫と一緒に通っているのですが、男性一人で女性の多いサロンへの出入りは気後れしてしまう昭和の男も、こちらの明るい和やかな雰囲気のせいでしょうか、一人でも気にせずお世話になっております。

• taeさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/6

きれいに髪を伸ばせるように整えてもらいました。
    カラーもヘッドスパも良かったです。

CERCA HAIR 【セルカヘアー】からの返信コメント

サイドのハネる部分のおさまりはいかがですか?
    すいていた所が伸びてくると、扱いやすくなるかと…

もう少し伸ばされるという事なので、次回またご相談下さいね♪

いつもありがとうございます!!

竹崎真奈美

• ピロリンさん(男性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/10/2

今回もお世話になりました
    いつもお任せですが、今までよりちょっとだけ伸ばしてボブにするのが楽しみです

• mさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/9/30

ダブルカラーでも、毎回一緒にトリートメントもして頂いているため、ブリーチを繰り返してもキシキシすることなく髪質をキープできているので、トリートメントはおすすめです。
    色落ち後ケアのカラーシャンプーの取り扱いもあるので、髪色にあわせてご提案頂けるのが良いです。

セルカヘアー(CERCA HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー